X



トップページプロ野球
1002コメント221KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1277☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:55.50ID:Kkd13v2+
☆球団公式
http://www.baystars.co.jp

前スレ

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1271☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1658651000/
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1272☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659454891/
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1273☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659787790/
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1274☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660125204/

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1275☆☆☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660307956/l50

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1276☆☆☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660818300/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:40.32ID:okJSI7HG
DeNA:コーチングスタッフ決定のお知らせ

●一軍
監督 81 三浦 大輔
ヘッドコーチ 83 青山 道雄
野手総合コーチ 75 石井 琢朗
打撃コーチ 77 鈴木 尚典
チーフ投手コーチ 91 齋藤 隆
投手コーチ 73 木塚 敦志
内野守備走塁コーチ 97 田中浩康
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃
バッテリーコーチ 80 相川 亮二
巡回打撃コーチ 76 田代 富雄

●ファーム
ファーム監督 87 仁志 敏久
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司
打撃コーチ 90 大村 巌
打撃コーチ 84 嶋村 一輝
打撃コーチ 70 下園 辰哉
投手コーチ 78 大家 友和
投手コーチ 94 小杉 陽太
守備走塁コーチ 88 永池 恭男
守備走塁コーチ 85 柳田 殖生
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成
育成コーチ 89 藤田 和男
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:22.78ID:HCa8Dexx
戦力外
24 齋藤 俊介(27=17年4位)→戦力外通告
28 勝又 温史(21=18年4位)→戦力外通告→育成契約
30 飯塚 悟史(25=14年7位)→戦力外通告
43 進藤 拓也(29=16年8位)→戦力外通告
58 武藤 祐太 戦力外→戦力外通告
64 風張 蓮 戦力外→戦力外通告
94 笠井 崇正(27=16年育成1位)→戦力外通告→トライアウト受験へ
107 R.コルデロ→戦力外通告
0 中井 大介 戦力外→戦力外通告→引退
33 乙坂 智(27=11年5位)→戦力外通告

ドラフト
1位 小園 健太 市和歌山高 投
2位 徳山 壮磨 早大 投
3位 粟飯原 龍之介 東京学館高 内
4位 三浦 銀二 法大 投
5位 深沢 鳳介 専大松戸高 投
6位 梶原 昂希 神奈川大 外
指名終了
育成1位は村川凪外野手(四国IL徳島)
育成2位は東出直也捕手(小松大谷高)
育成3位は大橋武尊外野手(BC茨城)

補強
クリスキー27歳 投 (前オリオールズ)
3 藤田 一也 39歳 内 楽天自由契約
0 太田 泰示 31歳 外 日ハムノーテンダー

育成契約
ハンセル・マルセリーノ 19歳 投(カージナルス)
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:19:29.99ID:Uh3v6TUP
先発ローテ再編

-今濱口大石京
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:18.69ID:iR+XqAri
つくづく2位の徳山が。。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:51.96ID:Kkd13v2+
勝ちの権利同点弾喰らった入江獲得
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:52.81ID:xnLnikfr
あとはヤスアキ頼みか怖い
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:16.11ID:25pkClVS
平田とかいう負けパレベルの投手を勝ちパで使うのはやめてほしい
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:29:36.37ID:xnLnikfr
同点まではいいサヨナラ行ける打順だし
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:29:47.74ID:Kkd13v2+
しっかり守れよ
お立ち台伊藤
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:38.83ID:VuK35I9F
強力広島打線を平田で凌ごうなんて甘い考えだったな。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:39.47ID:w/TX+qIy
ザキヤマか、抑えられるかな
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:04.37ID:mb4zNQw8
雑魚浜もザコルト同様運だけで連勝しよる🤣🤣🤣🤣
ジャイアンツの三軍のくせに笑けるわ🤣🤣🤣🤣💩💩💩
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:42.11ID:Kkd13v2+
しっかり投げろよカスアキ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:45.55ID:S12p7Nd+
劇場の準備が整ったか
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:21.08ID:w/TX+qIy
伊藤が複数契約で何億ももらってるんだから、仕事を久しぶりにした
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:33:26.34ID:Kkd13v2+
カスアキは同点にされんなよ!
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:06.33ID:w/TX+qIy
ヤスアキも3億近くもらってるんだからちゃんと仕事しろや!!
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:10.36ID:xnLnikfr
堂林は嫌だな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:29.04ID:d33weimW
観客はもうお腹一杯だね
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:46.98ID:E5VI0EV9
今日のヒロイン平田と伊藤しか居ないな
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:35.38ID:Kkd13v2+
しっかり守れ柴犬
実質エラー
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:00.89ID:w/TX+qIy
嫌な予感
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:46.43ID:Kkd13v2+
内ゴロ打たせて終われ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:33.41ID:Kkd13v2+
間合いが長いなカスアキ
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:53.34ID:25pkClVS
ヤスアキには柴田の実質エラーの尻拭いをしてほしい
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:06.26ID:Kkd13v2+
しっかり守れよッ言ってんのに
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:07.18ID:w/TX+qIy
ヤバイヨヤバイヨ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:03.77ID:Kkd13v2+
三振取れねえのがきついな
前進守備的中
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:40.89ID:Kkd13v2+
まだ走るぞ堂林
油断すんなよ!
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:21.14ID:Kkd13v2+
油断すんなよ!伊藤
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:19.95ID:25pkClVS
確かにここで終わらせないとかなりヤバいな
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:43.30ID:w/TX+qIy
億もらってるヤスアキ・伊藤しっかりやれ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:45.88ID:Kkd13v2+
フルカン自動スタート
長打禁止
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:09.98ID:w/TX+qIy
高額バッテリーなんだからちゃんと仕事しろや
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:01.23ID:Kkd13v2+
吠えたカスアキ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:56.78ID:w/TX+qIy
スレスレデ勝ったw
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:19.83ID:Kkd13v2+
勝ち入江
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:17.65ID:w/TX+qIy
高額億円バッテリーがしくじらないでちゃんと仕事したな
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:19.17ID:Kkd13v2+
16連
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:28.48ID:hi5kCWNR
五連勝?
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:20.58ID:Kkd13v2+
今日の勝ちで
入江
イセ
エスコ
カスアキ
休養でいいわ全員休ませろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:12.31ID:0L9Rj5Cf
あっぶね〜
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:32.82ID:eStVS5hG
おい!勝つには勝ったけど常勝横浜目指すにはなんかちょっと不安だからいいトレード思いついたんだけどトレードスレってどこいったんなら?

平田+有吉+シャッケルフォード+倉本+神里↔藤浪+高橋遥人+ケラー
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:56.10ID:w/TX+qIy
伊藤光もたまには仕事をするんだなぁw
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:19.72ID:DfPiTVdR
何度も何度もダメかと思ったよ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:02.77ID:RhwCtlLt
よかったねえ
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:10.88ID:BD6bvGW2
>>107
>>108
おまえら悔しそうで草生えるわバーカwww
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:55.02ID:w/TX+qIy
>>104
伊藤光は自動的に2020〜2023年まで契約で
4億円はもらってゆく!
4オケクエンの価値があったのだろうか?
来年までの契約だから
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:13.72ID:3XkFMPRL
9月は30日で27試合
0115名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:38.95ID:aiYrXBmW
>>100
平田って37試合投げてまだ4個しか四球出してない。無茶コントロール良いんだな。ヒットはイニングと同じくらい打たれてる、打たれながら抑える投手だな。
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:52.91ID:25pkClVS
5-1と4点リードしてたのもデカかったな
そのおかげで平田がやらかしても、最終的にギリギリ逃げ切れた
ってか改めて平田は1点もやれないような場面では使ってはいけないレベルの投手だと思ったわ
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:24.81ID:1pydJxdM
>>112
え?
波留に失礼だろお前www
コイツ草生えるわバーカwww
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:03:37.09ID:/wIUpyuy
勝ちに不思議な勝ちあり
負けに不思議な負けなし
0120名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:48.09ID:aiYrXBmW
>>116
打たれる前提のリリーフだからな。四球でランナー貯めたくなかったんかな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:00.93ID:xnLnikfr
東早く帰ってこい
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:17.99ID:9oVrOpKM
>>118
??
普通に勝っただけなのに何言ってんの
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:53.55ID:UNPq+GxQ
>>110
落ち着けよ
20年見てきてこんなに勝ったことないから
自戒の念を持っているだけや
特に今日イセコバーベンチ外だったみたいだし
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:55.12ID:R2n3YIqg
選手の起用は三浦が考え決める だがまだ分かっちゃいない 平田が使えないってことを
だから無能と言われる
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:53.96ID:Kkd13v2+
明日捨てていい
京山
坂本
中川
三上
宮國
石川
これで戦え
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:10.79ID:w/TX+qIy
嶺井博希 年俸 2700万円(2022年)

伊藤光 年俸 1億1000万円(2022年)・・・来年まで
DeNAの選手としては歴代最長の4年契約を締結した。
DeNAの選手としては歴代最年俸総額は推定4億5000万円で、成績に応じた出来高の付帯条項も契約に盛り込まれた
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:44.75ID:BzKzBgnB
ヤフー記事で
広島は横浜の連勝を止めると記事にあったから
本気で連勝を止めにきて負けたから広島はショックあるだろうな
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:01.87ID:WLAgExP8
無能がハマスタ16連勝ねぇwww
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:33.47ID:duRQYeys
倉本使わねえな
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:43.03ID:w/TX+qIy
伊藤光 年俸 1億1000万円(2022年)は、コレだけもらう仕事はてない
嶺井がかわいそうだよ年俸 2700万円(2022年)
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:18.34ID:16BBsnDz
もうね、平田だけはマジで使うの辞めてくれ
昨日も打たれてんのに使うとかキチガイだろ
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:20.52ID:CUHx47xh
平田4勝
ガンガン使え
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:39.50ID:RhwCtlLt
嶺井で追いつかれたから流れを変えたくて伊藤を残したんだろうけど
危なかったな
フリーパスだとあれがあるから怖い
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:46.64ID:25pkClVS
>>131
やっぱりそうか
今日の広島からは物凄い執念みたいなものを感じたからな
そういう相手に勝てたのはデカい
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:18.94ID:P8QASI7X
平田真吾が広島の反撃しのぐ 「よく一点差に抑えた」とコメント

大活躍だな平田
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:36.37ID:GgsSM/3v
今日のゲームはヒヤヒヤしたよ
今日のプレーだと反省点あるね
いかに失点を抑えるか
いかに質のいい球のキレ、守備、打撃等を良くするか
昨日の試合は良かったが、今日の試合は課題点多いよ

明日は日曜日
日曜日が1番勝てないんだからその弱点を克服出来る様に頑張ろう
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:45.67ID:DfPiTVdR
明日は京山で捨て試合
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:52.21ID:nh9HcwEy
今シーズン初の5連勝
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:31.38ID:Kkd13v2+
明日捨てていいけど勝っちゃったらしょうがねえよな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:03.89ID:PIPhtFnR
まあ来週の天王山考えたら明日捨ててリリーフ温存してもいいわな

つか三嶋の復帰はいつ?
今となっては待ち遠しいんだけど
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:37.46ID:GgsSM/3v
採点 5点満点

石田3
平田2
入江1(0に等しい)
山﨑3
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:23.11ID:w/TX+qIy
>>159
外様だからだろ
性格も悪いとか
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:33.63ID:cOq3J32C
ベイス日シリ進出なら、ハマスタでのデーゲームが見たくなったわ
なにせ
昔「大洋ホエールズ」
今「太陽吠えーるず」

と選手以上に観客が終電や気候に難儀することのない、明るいお空の下での試合を味わえるだけにw
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:01.14ID:25pkClVS
ヤクルト戦はできれば7勝2敗でいきたいところだが、現実的には6勝3敗が精一杯だろうな
そのためにはヤクルト戦以外でゲーム差を縮めていかないとな
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:19.78ID:K01CZrV5
まあ開幕戦で大瀬良に打たれた東を2点負けてる5回裏にランナーいるとこで打席に立たせてチャンスを潰した挙句、6回表2人歩かせてアクシデントで降板そのまま登録抹消という超糞采配やらかしてたことを考えたら多少マシにはなったw
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:13.45ID:Zp4mOKhA
伊藤光はラミレス時代はあからさまに干されてたが、三浦になってからは干されてないよ
ケガやコロナで離脱してる間に嶺井が安定して結果出してたから光の出場機会が減っただけ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:35.00ID:RhwCtlLt
伊藤光は代打でもっと使うべき
毎日代打で出せ
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:46.62ID:GgsSM/3v
中継ぎをいかに上手く活用するかだろう
9月は地獄の日程
中継ぎに頼らず先発陣が中継ぎ陣の負担を減らす仕事をしなければならない
先発陣がいかに抑えるかが課題
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:47.40ID:GgsSM/3v
>>176
巨人は今日試合ありましたよ
阪神に完敗でしたが
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:58.56ID:jRdWvf01
現実的な目標は貯金10以上保持してフィニッシュして2位でCS出場だよな
そして来年こそはマジで優勝狙う
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:21.45ID:6nDXa60G
會澤よ、嶺井への復讐は忘れるなよ。
また明日。
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:15.97ID:w/TX+qIy
コロナの影響でベイスターズが上位にいるんだよw
コーチ陣一新。強い時の横浜出身の選手がコーチになってるのも要因だろ

環境の変化はこれくらいしか浮かばない

リーゼント野郎は采配能力なしだから、元横浜の同僚のコーチに耳を傾けてるだけ

リーゼント野郎の采配なんて、ラミレス時代の独特な監督采配とは全然違う
三浦采配の特徴って何も浮かばん???
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:53:35.55ID:GgsSM/3v
セ・リーグ優勝にこだわるなら天王山戦は落とせない
ヤクルトとのゲーム差をいかに縮めるか
日本一にこだわるならセ・リーグ優勝しなくてもCSでヤクルトに勝てばいい話
そしてパ・リーグ優勝チームと対戦し勝てばいい

私なりにはCSで勝って日本シリーズがいいかな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:54:49.99ID:/Dt7UPNW
>>182
浮かばないからいいんだろ

ラミレスの采配なんて、
負けてる試合で今永に代打出さないから続投と思ったら次の回のアタマにいきなり変えたクレージー采配くらいしか思い出せんw
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:31.21ID:Uh6uJAd5
明日は、伊勢とエスコが戻るから今日より中継ぎは楽
問題は京山が6イニングス投げ切れるか・・・
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:50.68ID:T/ZgV2tU
ドライチとはいえ、みんな入江に対する期待値が高すぎwww

つい最近監督に「勝ちパターンにハマってくれると大きい」言われた、いわば上がり馬だよ。

3、4回登板したら一度は失点する位は当たり前と思わなくちゃ。
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 22:59:41.67ID:Uh6uJAd5
入江は、前日30球近く投げてるから、今日はきついだろうとは思った
最近、2連投の中継ぎや1イニングで30球以上投げたらベンチ入りもさせずに
やすませてるから、明日は平田と入江はベンチ入りしないだろう
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:48.77ID:jRdWvf01
明日は明後日休みだから伊勢、エスコ、山崎で締めて欲しい
出来れば8回伊勢、9回エスコならなお可
7回までは京山、坂本の炎上コンビでなんとかせぇや
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:38.81ID:9oVrOpKM
三浦は無能で昭和根性論なのは間違いないけれど
今はそれがはまっている

平田は同点まではOKだと思っているんだろう
はまっているうちは同じ采配するよ
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:42.49ID:VuK35I9F
確か1997年8月は22勝3敗か4敗だったと思う。その成績に迫る勢いだ。
Go go Bay Stars!
0192チャッキー
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:14.67ID:VuK35I9F
大道なんて0勝0敗防御率4.5のピッチャーやんか。普通にやれば勝てるで!
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:56.50ID:A5INsy26
>>157
>>160
石田の貯めたランナー全部返して自責もついてる平田に対して3番からの打順で事故のホームラン以外ノーヒット2三振の入江がその評価はない
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:12.58ID:Uh6uJAd5
今日は8・9回は入江、山崎がいたが、7回は平田しかいなかったというところだろう
できれば石田に7回まで抑えて欲しかった

会沢の2塁打とデブのヒットはボール気味で相手を褒めるべき
堂林は失投だったな
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:16.19ID:ZltFBuxn
誰々は使えない
とかもういいよ
みんながいるから勝ててる
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:06.91ID:PIPhtFnR
>>195
みんないるのに勝てなかった今までの説明になってない
負けの原因を1つずつ潰していかないからずっと弱いままだったんだよ
今少しずつ変わってきてる
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:32:51.52ID:xOgJ1e5P
勝率.539
パ首位の西武の.536を上回った
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:11.50ID:ZltFBuxn
>>197
いらないと思うやつを全員外して勝てると思ってるの?
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:38:00.60ID:ZltFBuxn
>>200
そらすまん
でもお前は外れてくれ
お前みたいな奴がいると雰囲気が悪くなって勝てなくなるから
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:08.02ID:ZltFBuxn
ネガ厨はお断りします
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:49:54.19ID:jRdWvf01
色々思うところがあるのはわかるがもう今はネガる時期は終わったろ?
中継ぎがパンクしたらそれはそれ
本気で優勝狙うなら潰れる奴が出て来ても仕方ないくらい腹を括らないと5ゲーム差もある状況じゃ無理よ
もしダメでもこの経験は必ず来年に生かせるって
今はひたすら応援するしかない局面だと思うがな
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:33.06ID:jRdWvf01
まあ確かに正直平田勝ちパは無理があるとは思うよ
早く三嶋、森原、ガゼルマンが代わってくれないかなとは思う
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/20(土) 23:55:34.88ID:VWDTGF+X
ゲーム差変わらなくても、ヤクルト勝った時点で
ヤクルトの隠れマジック1つ減ってる
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:21.40ID:4wblyqT8
5点差で入江使うからあんなことになるんだよ
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:45.82ID:1V8ef2vF
欲を言えば3連戦で1ゲームずつヤクルトとの差が縮まっていったら最高なんだけどな
そうすれば15試合でヤクルトに追い付ける計算になる
まあさすがに難しいとは思うが
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:53.21ID:XTJG6KSs
5ー1ですんなり勝つよりも、同点にされて勝ち越して最後にピンチを切り抜けて勝ったのは今後に向けて価値がデカいと思うね
こういうシンドイ試合を経験してこそ粘り強さが出るもんだ
今日は失点したピッチャーも含めて試合に出た全員で勝ち切った
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:21:36.39ID:cDnqhEs6
これでは三浦が残留してしまう
来年は期待できないんだから優勝できないなら最下位のほうが再来年のためになる
0229うな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:42.74ID:ql8Yv5LT
昨日の反省な青山&三浦
ランナーをよ
一二塁に溜めて
球威ない平田はいくないよな
〇カwww

まあよ馬鹿wwwしかしよ
うんざり刷るほど執拗で陰湿でしつこいよな
この俺はなwww
とにかくコイツ草生えるわバーカwww発言ケロカスジジイぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞草生えるわバーカ発言ジジイwww馬鹿とっととぴねいwwwwww

ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだヒックヒックwww
この馬鹿www!! ヒック! ヒック!ヒャクヒックヒッャNwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ!一時的なwwwこの馬鹿www草バーカwwwぴねーいwwww
ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww草バーカwww呪いでぴねーいwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!一時的wwwwなあーーーおい! この草バーカwww馬鹿www
>  ∥ | /   |¢、
> _∥ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、たくさんやらねえとなwww!!ヒック!! この草バーカ馬鹿www
> \∥ |L二⊃ ̄ ̄\
> ∥\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww この草バーカ馬鹿www
> ∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
> ャqックヒックヒャbクヒックヒッャNヒックヒックャqックヒックヒャbク
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> 以上でもう寝るwヒックwww
もうよ閉店しかも一時的なwwwwwこのクズアホボケ老人
コイツ草生えるわ発言ジジイwwwとっととぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww今すぐぴねーいwwww草バーカwwwコラ馬鹿wwwww
(笑)(-_-)閉店  
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:13.60ID:FossA0UQ
人類史上最強説の、呼び名の高い
人間総合力世界一の

横浜最強トップ大物有名アウトローの
山根健一さんが

昔から横浜ベイの、大ファンみたいで

歴代の、ベイのスター選手たちとの、面識もあり、

世界一山根健一ブログや、世界一自伝hp修羅の青春記などにも

横浜ベイ特集を、ちょくちょくアップしてる!
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:29.29ID:+3pBPLjR

誰よ?それ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:35:44.51ID:1V8ef2vF
今年のセ・リーグ順位予想で上原以外にベイスターズを1位に挙げた人って誰かいる?
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:06.02ID:qeXgGgfI
約四半世紀ぶりの優勝を夢みる知能の低い蛆虫どもが滑稽すぎるw
身の程知れよ惨めな蛆虫www
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 02:20:53.10ID:vN1va6J4
>>238
シンプルに言い過ぎだろ
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:59.49ID:dNzaLE9v
結構球場に赤いるのな
なんで横浜に広島がいるんだろ
昔強制徴用で京浜工業地帯に連れて来られた広島職工の子孫かな
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 02:45:26.92ID:GYFs1/ey
>>241
どうも
意外といるんだな
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 04:16:23.43ID:BqL6qM4s
>>207
ボサボサになった庭木でも刈ってろ!
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 04:18:09.39ID:YFfpw1Gz
>>143
ラミレス時代の最多が貯金8だから並んだ
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 06:08:31.39ID:BqL6qM4s
5連勝は素晴らしいがデスターシャ時のカンボジア顔アップだけはまずいだろ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 06:41:07.04ID:BqL6qM4s
嶺井のピッチャーへの返球が雑
昨日平田の時ショートまで行ってたw
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:35.69ID:tlUZWiBz
ここからは疲労を溜めないバカ勝ちも必要
前半で試合を決めて悠々と安心して勝ちパ温存で勝つ
そういう試合も必要
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 06:51:48.95ID:4wblyqT8
>>248
昨日もあと一押しできてたら楽勝だったもんな
どうしてもそういう試合が多い
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 08:00:53.26ID:O7bq2/PC
タナケン、ガゼルマン、三嶋、森原が一軍に上がったら、敗戦処理は誰がやるの?

森原か?

平田、中川、坂本のうちの誰か一人が一軍に残って負けパターンの中継ぎやるのかな。

過密日程だから、中川か坂本は一軍に残っても先発要員かな。
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 08:48:21.20ID:BqL6qM4s
>>253
そうか、ごめん
でも雑だよねw
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:03:05.05ID:TTwKe3wf
昨日、なんで一点リードの場面で桑原突っ込ませなかったんだ
三塁コーチなのか桑原の判断なのか知らんが凡ミスだろアレ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:04:17.30ID:QiNeXUgR
タナケンとか平田などゴミは1軍にイラネ
昨日は危うく逆転されそうになるゴミ平田
三浦よ 選手の選択間違えるなよ
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:51.35ID:BqL6qM4s
>>259
リプレイ見たら行ったら多分アウト
ピロヤスは上田と違って優秀
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:58.85ID:enAml/si
デスターシャ意味わからない人に説明するの難しい問題浮上
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:26.48ID:TTwKe3wf
>>261
そうか?
バウンドの状態から桑原の足ならセーフに見えたがな

アウトになったところで一塁に佐野がいる状況だったし豊じゃないが流れはいかなかったと思うがな
次の回、ソトが打ったから良かったもののあの消極的な攻撃は今の流れを止めかねないもんだったわ
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:25.60ID:Ppr3BPZ3
高木豊に言われてるけど『伊勢エスコ』をベンチ外で、代替として『平田入江』にしたところ、
結局それはぜんぜん代替にならなかった
わけだが
伊勢とエスコを分けろよと言いたい

つまり8回を伊勢とエスコの2人体制で交代で使う
7回は入江か誰か(タナケンとかいろいろ戻ってくる)で、これも交代制
もちろん森原やガゼルマンも早く上がってほしい

ついでに早く三嶋を上げて9回もヤスアキと2人体制にするんだ
みんなに休みを与えないと他ファンが言うように9月死ぬぞ
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:34:47.46ID:FTzQH+dH
>>264
さっきは控えめに書いたけどホームに暴投でもしない限り間違いなくアウト
高木豊なんてバカ引用すんなよ
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:27.49ID:FTzQH+dH
>>267
伊勢S子分けろとか頭大丈夫かよ
勝てる日に確実に勝つのが当たり前だろ
片方抑えて片方打たれたらダメだろ
分散してるチームなんかあるかよw
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:32.60ID:lZg0qjx4
>>254
平田、三上、中川、宮國、石川、坂本のうち4人が落ちるから、残った2人が敗戦処理やればいいんじゃね?
個人的には中川、石川を残してほしいけど。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:44:04.75ID:Ppr3BPZ3
>>269
いや、伊勢エスコどっちも疲労して両方駄目のパターンもあるからな
連勝したらどうする
98年は中継ぎもローテーションして成功した
9月27試合はエグすぎる
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:35.29ID:21s0Rp5T
タナケン、三嶋、クリスキー、京山、上茶谷、中川あたりがカギだな
坂本、東、ロメロ、その他は期待できない
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:52:34.06ID:FTzQH+dH
>>271
連勝してたって現に昨日2人ベンチ外だろ
休む日は休む勝ちに行く日は確実に勝つ
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:39.42ID:UHN0XJ5Q
>>274
伊勢もエスコもどこかで必ず捕まって負け試合が来るよ
山アだってかなり怪しい内容で、球数が多い
負け出すとズルズルいくのがペナントレース
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:45.73ID:4Y948fL2
三浦は報われて良い
コロナと怪我でベスメン組めない状況長かったのに
娘に絡んだ馬鹿筆頭に無能連呼されても不満、言い訳表に出さずに立派
優勝は厳しいかも知れないが勝ち越し二位以上で終わって欲しい
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:05:56.86ID:BqL6qM4s
>>275
だから分けろという理由になってない
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:13:52.13ID:UHN0XJ5Q
>>279
横浜は圧倒的な打力で大差をつけ、勝ちパリリーフを休ませるということが難しいから、
伊勢とエスコを一緒にせず、平田と入江を7回の男にして組み合わせを柔軟にしろ、といのは分かる
昨夜みたいなウダウダしたリリーフだと、どこかで負けが込むぞと言いたいんだろ
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:22:00.15ID:Qxf7mqc/
まぁああしろこーしろとか考えなくちゃいけない時点でDENAの優勝はない。
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:22.14ID:BqL6qM4s
>>280
柔軟にしたら負けるよw
勝ちパは勝ちパ
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:34.15ID:UHN0XJ5Q
得失点差で大きくプラスになるような打力で試合をほぼ決めて、
負けパのリリーフ陣に試合を締めてもらうという、モチベーションに関わる試合運びができていない
先発が完投するのと同じで、リリーフにとっては助かるんだ
ずっと接戦で入江・伊勢・エスコ・山アを使っていたら、どこかで穴が大破するわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:26:08.25ID:BqL6qM4s
>>285
そう決めるって何を決める話?
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:32:29.58ID:TTwKe3wf
>>288
当てた瞬間に飛び出せばってこと
わかってんだろ
明らかにグダグダしてた
リードしてる状態の追加点なんだから積極的な走塁ならアウトでもいいんだよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:38.29ID:O7bq2/PC
>>270
サンクス!そっか、今一軍に微妙なPが6人いたんだな。

連戦キツイから負けパPがボコられて終盤大きく負けているケースは野手が投げるのが良さそうだな。見に来た人には申し訳ないけど。
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:25.76ID:TTwKe3wf
お前らなあ、平田とかタナケンとか居る時点で恵まれてるんだぞ
24年前勝ちパターンで中継ぎローテとやらでアワノとか出てきた時のガッカリ感を思い出せw
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:04.31ID:BqL6qM4s
>>289
だからそういうサインじゃなかったから行ってたらアウトだってずっと言ってるんだけどタイミングの話しかしてないだろあれだけ前で捕られてるんだから
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:58.92ID:ajwE3fAQ
>>291
阿波野は今年の開幕前の予想でDeNAを1位にしてたな
自身の成績が良かった近鉄時代よりDeNA時代のがいい思い出になってるぽい
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:22.47ID:BqL6qM4s
>>259
そもそもコーチか桑原の判断か分からんが、って最初に書いてるじゃん
いつの間にゴロゴーの話にすり替えるなよ
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:52:21.58ID:+wgkBJ+j
最終回の柴田は2度とも取って欲しいね。
うまいと言われてるなら。
先日も悪送球してたり最終回に弱いのかな。
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:09:43.49ID:8u/FoJF0
昨日は中継ぎ不足だったが、今日は先発が不安
京山と坂本と2人がかりで、6イニングスをなんとか勝ち越しか同点で引き継げるか・・・
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:39.96ID:ajwE3fAQ
8月の成績
ヤクルト 6勝9敗
DeNA  13勝2敗

ヤクルトが多少調子を上げてDeNAが多少調子を落としても勝負になりそう
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:00:54.79ID:lgqlkLbI
ヤクルトは倒壊してるし山田も終わった
村上次第だが今のままだと5割は厳しそう
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:46.51ID:4wblyqT8
昨日のヤクルトの試合見たら優勝は厳しそうだと思った
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:25.00ID:b/MWcyhD
昨日の桑原はゴロゴーならセーフだっただろうが、あれだけ大きく跳ねたのは結果論だし、次が最近好調な牧だからギャンブルは避けたんだろ
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:26.61ID:K/qc4itN
7裏のチャンスで得点できず
8表に同点弾を食らう
8裏に伊藤の勝ち越し打
9表はピンチになりながらも抑えた

ベイスターズがこんな試合をするなんて
俺は感動したよ
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:00.15ID:XNdbySQL
まあただコロナがどう作用するかわからないシーズンだから終わってみないと全くどうなるかわからんよな
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:31.51ID:qXRM+rls
予告先発投手は京山と大道か。打ち合い必至だな。
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:03.40ID:fL3eHd6v
>>258
雑なのはおまえだよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:37.13ID:k8eBL3Qd
京さま
後輩の山田陽翔の粘り強く勝負強いマウンド姿に触発されて、覚醒した見事な投球をしてくれる事を期待します
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:21.45ID:BqL6qM4s
>>307
お前ほどじゃねーよ
コイツ草生えるわバーカwww
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:25:55.62ID:BqL6qM4s
>>303
そう思う
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:30:21.28ID:O7bq2/PC
>>303
そう。

次が好調牧だったからギャンブルスタートのサイン出ていなかっただけのこと。

牧が打たなかったのは結果論であり、そのことを嘆いても仕方がない。あのヘボピッチャーが次打者牧にあれほど良いボールを続けざまに放るのは事故みたいなもの。
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:32.56ID:5d0uTu/A
森原コロって草
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:35.96ID:yqE0GC2l
>>303
完全同意
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:16.07ID:qq0Iy0aE
伊勢コバーがかかるリスクを考えたらまだ今の時期なら良い
それより徳山に6イニング投げさせる余裕があるならもっと三嶋ガゼルを調整させてさっさと上げてくれ
上でもいきなり勝ちパというわけにはいかないんだから
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:51.83ID:ewop8Iqa
去年から明らかに夏以降巨人だけ投打にヘトヘト
まともにキャンプしろやゴミども
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:03.72ID:4wblyqT8
森が獲れなそうな場合に第二捕手候補&ライバルチームの戦力削りで獲りにきそう
カネはいくらでもあるんだし
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:40.73ID:rZoGulSX
京山ロング要員にしてたから強かったのに
先発に戻したらまた弱くなる気がする
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:32.33ID:rZoGulSX
これでゲゼルマン感染したら完全終了じゃね
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:40.16ID:Z4eKpHpy
ここからヤクルトと2ゲーム縮まるか、2ゲーム広がるかは天と地ほどの差があるな
3ゲーム差になれば完全な射程圏内に入るが、7ゲーム差に広がると、そこからまた差を縮めるのはかなりしんどい
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:19.79ID:KV2iVXsW
いや、、三島は危険すぎる。
上がってくるなよ
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:27.24ID:GYFfoOc0
よこはめザマーwwwwwwww
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:46.84ID:Z4eKpHpy
中日がアホなプレーを2つ続けたせいで、2-0で終わるはずが、2-2の同点に追い付かれた
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:01.49ID:3tvyl8kU
>>257
石井にノーノー食らった年もそんな感じだったよね
まさかとは思うが直接対決要注意
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:02.69ID:rZoGulSX
ヤクルト追いついた
やっぱ最悪の時期は抜けてる
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:34:40.34ID:smsZtk/8
優勝云々は来週3勝3敗以上が条件だろ
今の5ゲーム差が6以上になったら
よほどの何かが無いと追いつけんよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:38.25ID:Oamo7/c0
中日なにこれ2点タイムリー悪送球で追いつかれてんの?
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:46.54ID:Oamo7/c0
中日勝ち越したか
次は村上の1発で追いつかれるのかな
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:56.75ID:dx61Ku2Z
中日3ー2ヤクルト8表
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:39.72ID:PVXFdTrW
ヤクルトスレ見たらもう4差になってて草
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:09:34.08ID:GYFfoOc0
優勝おめでとう

と言いたいところだが、おまえら今日確実に負けだな
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:16:52.20ID:KV2iVXsW
ヤクルトは村上を敬遠したら楽勝かもな
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:18:07.77ID:rX/ketRt
この先ずっと天気悪いみたいだけど日程どうやるやら
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:18:08.21ID:7Ckpbo+P
なんで中日は8人、ヤクルトは10人しかベンチ入りしてないの?横浜は16人もベンチ入りしてるのに??
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:14.90ID:7Ckpbo+P
>>347
すまん、もう代打とかで使ってるからか^^;
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:35.83ID:KV2iVXsW
今日勝てば、阪神戦は1つ勝てば良いよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:07.48ID:rZoGulSX
まあ9月に高津と三浦の監督力の差が出るだろうけどな
並んでも最後まくって優勝するまでが大変な気がする
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:23:54.20ID:rZoGulSX
あと戦力万全になった阪神がたぶん並んでくるから
実質3球団の争いだと思う
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:25:38.23ID:Z4eKpHpy
今日は相手先発投手がショボそうだから絶対勝ってほしいわ
来週は最近好調の阪神と当たるから、勝てそうな試合はしっかり勝っておかないと
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:39.11ID:Z4eKpHpy
>>351
ほんとそれ
仮にゲーム差なしで並んでも、そこからが本当の勝負だからな
ヤクルトも当然全力で勝ちに行くだろうし、最終的に優勝するのは本当に大変だと思う
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:36:01.61ID:XgKeiyXN
村上は申告敬遠でよし
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:52.30ID:BnUw75AX
右 堂林 翔太 .249 7 20
二 羽月 隆太郎 .236 0 6
中 秋山 翔吾 .308 4 21
一 マクブルーム .284 13 56
左 西川 龍馬 .313 7 40
三 坂倉 将吾 .285 10 53
捕 磯村 嘉孝 .257 3 12
遊 矢野 雅哉 .152 1 4
投 大道 温貴 .000 0 0

中 桑原 将志 .257 2 23
右 楠本 泰史 .220 3 14
左 佐野 恵太 .328 16 54
二 牧 秀悟 .282 19 66
三 宮崎 敏郎 .314 8 33
一 ソト .270 13 40
遊 柴田 竜拓 .205 0 1
捕 伊藤 光 .277 0 3
投 京山 将弥 .000 0 0
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:48.23ID:dx61Ku2Z
嶺井スタメンじゃないのか
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:46:22.23ID:Z4eKpHpy
オースティン早く復帰してほしいわ
楠本のところがオースティンになったら恐ろしい打線になるし
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:39.14ID:jcDJjOdT
悪送球、パスボール、失点の多い縁起悪い伊藤光なんか出すなよ
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:45.91ID:4wblyqT8
昨日の死球が関係ないならいいけど
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:29.04ID:BnUw75AX
京山6回3点
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:01:31.21ID:YuXHDrC4
おまえらインチキはよやめろや
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:31.10ID:pem7lOof
嶺井補欠かよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:14:47.36ID:qUFC0NR5
se
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:15:02.68ID:qUFC0NR5
先制弾
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:02.23ID:Z4eKpHpy
桑原がアウトになった時点でこの回は無得点かと思ったが、まさか楠本がホームランを打つとは
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:50.47ID:qUFC0NR5
バント要員弾
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:20:30.30ID:Z4eKpHpy
先制したのはいいが、今日は京山先発だから勝つためにはまだまだ追加点が必要
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:20:32.55ID:qUFC0NR5
先に言っとく
勝ちよりリリーフ休養優先な
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:22:35.58ID:9NOitR2q
たとえ京山先発でもリリーフ休ませるために野手はさらに奮起してほしい
なにせホームゲームの連勝のためにも
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:23:14.79ID:Ko+hRGHn
凶山と坂本裕哉で投げ切れよ
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:25:34.74ID:Z4eKpHpy
ソトが大道を助けてしまったな
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:23.95ID:qUFC0NR5
京山
坂本
中川
三上
宮國
石川
これで戦え
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:51.25ID:Z4eKpHpy
昨日みたいなことがあり得るから、早めに3点差、4点差に広げてほしいわ
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:19.48ID:pem7lOof
ドヤ顔で威嚇してんね
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:34.23ID:smsZtk/8
これまで散々初回に試合ぶっ壊してきたのを見てると
なんだか2回まで0なだけですっごいナイスピッチングに感じてしまう
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:43.09ID:qUFC0NR5
京山にも意地があんだろ
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:36:06.35ID:Z4eKpHpy
今の柴田のヒットを見ると、ソトが四球を選んでいればと思ってしまう
まあ状況が違うから、必ずしも追加点が入っていたかは分からないけど
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:56.90ID:pem7lOof
ちゃらお?チェケラかよ
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:09.49ID:Ko+hRGHn
アウトになって笑ってんじゃねーよ柴田
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:25.88ID:Z4eKpHpy
なんか流れが悪くなりそうな三振ゲッツーだな
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:37.70ID:Ko+hRGHn
ちょwwwwwww
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:55.33ID:qUFC0NR5
京山自援護弾
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:40.09ID:qUFC0NR5
ピッチャーのホームランって誰以来だよ
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:10.52ID:qXRM+rls
ヤッタ−京山。万馬券。
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:11.31ID:qUFC0NR5
京山にも意地があんだろ
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:15.29ID:z/mimE67
>>421
ウィーランド以降、記憶がない
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:13.96ID:Z4eKpHpy
>>423
京山はいつの間にか男性アイドルみたいな髪型になってたんだな
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:30.05ID:1UCq/lBA
まさかの京ムラン風まで味方w
今日はこの時期には珍しく風がレフト方向に追い風
いつもの風ならレフトフライだったな
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:03.31ID:qUFC0NR5
2017年
3本 ウィーランド(DeNA)
以来
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:28.08ID:prc/UV8+
柴田あしおっそ〜キヨハラと同じくらいやな
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:48.61ID:qUFC0NR5
Fc伊藤
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:05.22ID:76yFoxnv
今のファールだろ
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:28.59ID:prc/UV8+
なんかホモ湧いてるね
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:52:33.23ID:pem7lOof
ここいつから実況スレになったんだ
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:09.67ID:qUFC0NR5
ホームラン球仕留めたマキ弾
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:45.20ID:qUFC0NR5
ホームラン球ホームラン球
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:56.39ID:rZoGulSX
コロナ前のヤクルトそっくりやな
嫌な予感しかしないw
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:00:51.83ID:rZoGulSX
運もいいよな
玉村遠藤大道とか勝てるに決まってる
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:25.39ID:qq0Iy0aE
在京箱庭の巨人ヤクルトに比べると打率のわりにホームランが少ないとずっと思ってたのに急にバカスカ打ち始めるやん
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:49.24ID:pem7lOof
ルールくらい守れよな
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:17.61ID:qUFC0NR5
取った直後に取られんなよ
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:15.15ID:qUFC0NR5
桑原昨日からムカツクな
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:35.41ID:X9ykW+fb
試合展開が三日間同じでつまらん
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:45.75ID:Z4eKpHpy
今日の大道からヒットを打てなかった選手は罰走でもいいくらい、そんなレベルの投手
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:32.58ID:qUFC0NR5
まだ交代しないのか
2,3点取っちゃえよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:05.54ID:qUFC0NR5
先頭四球頂き
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:29.13ID:Xef8u/s2
巨人ファンですが横浜生まれ、横浜育ち、職場は関内駅

全力でDeNAを応援します

9月27日~30日の中日戦、10月1日~2日の巨人戦 6枚 購入しました

絶対に優勝して下さい
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:17:33.27ID:qUFC0NR5
四球貰えよ
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:06.22ID:qUFC0NR5
自動エンドラン禁止
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:37.67ID:jcDJjOdT
嶺井か戸柱に変えろよ
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:42.41ID:qUFC0NR5
京山バントな
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:12.49ID:Z4eKpHpy
ピッチャーのホームランってそんなに久しぶりだったのか、意外だわ
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:39.62ID:Ko+hRGHn
凶山wwwww
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:44.15ID:Z4eKpHpy
ちょっと欲張っちゃったか
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:00.53ID:R6U/ZZ5m
>>466
プッwww
コイツ野球知ってんのか?
草生えるわバーカwww
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:12.76ID:qUFC0NR5
京山バント練習足りねえんじゃねぇのか
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:23:55.45ID:qUFC0NR5
また自動エンドランかけやがったな
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:00.97ID:1UCq/lBA
問題は来週のヤクルト戦の前の京セラドーム阪神戦だな
大山中野が戻って佐藤も復調気配
ウチに3連敗して意気消沈した巨人に簡単に3つ勝って息を吹き返してるから最低限1勝2敗でもOKぐらいに思っといたほうがいいかも
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:30.36ID:Ko+hRGHn
凶山wwwww
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:47.43ID:Z4eKpHpy
ここは勝負所だな
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:38.90ID:Z4eKpHpy
ここで下手に2点くらい取られると昨日みたいに厄介なことになる
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:59.01ID:qUFC0NR5
京山勝ちの権利獲得

勝てばお立ち台だな
京山にも意地があんだろ
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:24.67ID:9NOitR2q
バント出来ないなら出来ないで大根切りのように思いっきり叩き付けるバッティングぐらいはしないと
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:10.30ID:qUFC0NR5
同点まで京山で行けよ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:29.50ID:qUFC0NR5
四球連発か同点まで京山な
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:58.43ID:Z4eKpHpy
さっき京山にバントさせずに普通に打たせたのは愚作過ぎる
本気で優勝を目指すなら、ベンチももっと隙の無い采配をしないと
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:37.51ID:qUFC0NR5
桑原昨日からムカツクな
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:28.04ID:Oamo7/c0
このPから3点しか取れてないってのもなあ
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:48.98ID:Z4eKpHpy
>>499
大道から3点しか取れなかったのは問題だな
そのせいで今日はまだどうなるか分からんし
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:05.27ID:qUFC0NR5
この回は要注意だな
全力で0点に抑えろ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:44.75ID:qUFC0NR5
四球禁止
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:48.20ID:Z4eKpHpy
まだあと4イニングもあるのか
長いな
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:06.40ID:qUFC0NR5
冷っとしたその一瞬
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:43.66ID:Sd3xs8B+
阪神には勝てない
連勝もここまで
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:11.90ID:smsZtk/8
昨日の堂林もそうだけど、こういう際どい打球って
たいがいウチの不利な方に転んでたのに
今は違うな
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:43.51ID:qUFC0NR5
休養充分まだ引っ張れよ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:03.63ID:qUFC0NR5
もう援護いらねえだろ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:11.54ID:smsZtk/8
>>506
流石に3つイケると思ってる奴は誰もおらんやろ

できれば2つ取ってほしい、最低限どれか一つ取れればいい
ヤクルトは直接叩けなきゃ話にならないんだしな
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:13.35ID:Z4eKpHpy
>>506
確かに最近の阪神の強さを見ると、かなり嫌な感じはするな
それでも優勝するには、どんな相手でも勝っていかないといけないが
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:03.12ID:Ymv/pjV2
珍カスにマジレス
草生えるわハメカスバーカwww
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:02:25.00ID:tFA5j77l
珍カスにマジレスwww
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:07.71ID:oXhluJvu
>>516
9月は7枚欲しいからロメロ追加で
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:02.49ID:1UCq/lBA
京山のホームランがレフト方向への追い風=ハマスタだと雨風だから雨降るのかと思ったら案の定
さっきのソトの大飛球も風もらえなかったね
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:33.34ID:6GSx/KGN
珍カスにマジレスwww
馬鹿丸出しだなwww
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:42.14ID:qUFC0NR5
同点まで京山代えなくていいよ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:22.73ID:o5WyxZFH
ガゼルマンがファームで炎上した模様。
森原はコロナだし中継ぎ陣の補強が思うようにいかないな。
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:38.41ID:db8FaTsy
珍カスにマジレスwww
馬鹿2匹草生えるわバーカwww
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:55.23ID:qUFC0NR5
三浦我慢
やるじゃねえか
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:21.74ID:qUFC0NR5
三浦我慢出来ずイセ投入かよ
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:05.51ID:Ko+hRGHn
キャッチャーも変えろよ
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:34.62ID:qUFC0NR5
京山勝ちの権利獲得
意地があんだろ
乙だな
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:01.16ID:icjciixe
え?平田居ないのかよ
不安材料だな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:23.89ID:Oamo7/c0
伊勢は週明けまで連休でリフレッシュさせたかったなあ
京山はよくやった
打線が不甲斐ない
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:59.61ID:qUFC0NR5
今日のプレーオブザデー
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:27.33ID:qUFC0NR5
ホームグランドだから当然だなプー
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:20:27.30ID:qUFC0NR5
直球行けイセ
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:30.08ID:qOHuPkjk
珍カスに馬鹿2匹がマジレスしてる件
草生えるわバーカwww
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:48.43ID:7Ckpbo+P
幽霊部員のオースはどうしたんだ?
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:51.54ID:jcDJjOdT
伊藤光イラネ
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:04.86ID:qUFC0NR5
直球行けイセ
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:13.27ID:Z4eKpHpy
この回、最悪同点まであり得る状況
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:50.30ID:qUFC0NR5
手こずりすぎ
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:28:30.81ID:wDVrMc7l
最初から真っ直ぐ一本でよかったのにな
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:58.48ID:qUFC0NR5
嶺井なら中腰高めの直球で簡単に三振取ってんだろ
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:05.15ID:1UCq/lBA
長野ずっと変化球のほうがタイミング合いそうな雰囲気で待ってたからいい配球だったと思うぞ
逃げの戸柱配球だったら打たれてたと思うわw
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:31.13ID:qUFC0NR5
戸柱なんか出ねえから
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:33:47.82ID:qUFC0NR5
代打伊勢にエビだな
これぞ伊勢エビ
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:33:51.68ID:wDVrMc7l
伊勢は神宮だと無敵だからな
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:31.96ID:qUFC0NR5
ほらな
伊勢エビ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:58.18ID:oavQYLxU
二軍戦見てみなよ 唖然とするよ
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:07.65ID:qUFC0NR5
エビ復帰戦初球バント成功
0599横浜Love
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:54.09ID:bty9/9on
他のスレにも乗り込んで一足早く優勝パレードしない?
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:38:02.31ID:5HvhOUqQ
>>597
ピッチャーに代打
普通だろ?なにか?
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:39:48.89ID:jcDJjOdT
桑原ってホント頭わりーな
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:39.58ID:FTdxCOwf
>>602
珍カスにマジレスの方が恥ずかしいだろ?バーカwwww
コイツ草生えるんだよバーカwww
お前恥ずかしすぎるわ
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:12.70ID:8QBgd9RZ
珍カスにマジレスとかありえないからwww
馬鹿2匹www
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:44.96ID:xTxiGhPf
デスターシャの便乗目立ちまくりの桑原がバッティングでまったく目立たない件
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:40.16ID:qUFC0NR5
たった1日の休みじゃ疲れ抜けねぇだろ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:29.25ID:qUFC0NR5
463
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:00.49ID:qUFC0NR5
真似すんなよ
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:54.23ID:smsZtk/8
>>608
お前なあ、以前から俺くらいしかお前みたいなカスいじる奴いねえんだから感謝しろ?


そして明日からも今日までと同じように生きていくんだ
大丈夫だ 死ねなんてもう言わねえよ
生きてく方が何倍も辛そうだしな
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:12.47ID:jH4McL8N
BSも放送終わりか。続きはdazn
横浜優勝。頑張って追いつけ!
by追浜在住の竜ファン
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:34.51ID:qUFC0NR5
もう援護いらねえだろって言ってんだろ
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:19.21ID:qUFC0NR5
カスアキもヘトヘトだろ
嶺井休養とってんのか
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:30.01ID:Ppr3BPZ3
>>620
あ、当たり前だろう(震
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:50.05ID:jH4McL8N
演出かっこいい!
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:51.87ID:qUFC0NR5
先に言っとく
相手の闘争心に火を付ける演出やめろ
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:14.48ID:qUFC0NR5
17連
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:06:08.50ID:Ppr3BPZ3
今季一番じゃないか今日のヤスアキ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:07:30.88ID:KV2iVXsW
倉本いたんだ。。
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:07:44.29ID:dNzaLE9v
新加入ガゼルマン2軍戦1イニング持たず6失点KO
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:07:46.50ID:VNn4uuhw
わっしょいわっしょい
0657すな
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:22.20ID:ql8Yv5LT
ケロカスファン草バーカww
3タテされ涙目www


これも医者としての宿命
緊急患者が救急救命医である
ドイツ留学の慶応医学部卒の名医医者の
俺を
呼んでいる

救命医の夜勤の
仕事
もうそろそろ 一手くるか
コイツ草生えるわバーカwww発言基〇外wwwこの糞馬鹿www
ケロカスファン草バーカwwwクズ馬~~~~~~~~~~~~~~~鹿www(笑)
閉店(-_-)
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:24.62ID:qUFC0NR5
伊藤で完封か
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:05.67ID:kzPFq4Ec
まさか京山で勝てるとはな
さて来週が正念場やな
これ以上コロナ離脱出ませんように(-人-)ナムナム
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:55.00ID:Ko+hRGHn
打線は糞
ピッチャー陣のおかげ
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:08.05ID:Ppr3BPZ3
貯金9だってよ
阪神に隠れてたけど開幕序盤は酷かったよな
借金いくつまでいったか
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:10.91ID:kzPFq4Ec
開幕から6連敗もした憎たらしい赤いゴキブリ軍団に仕返してやったで♪
気分いい~♪♪♪ざまあみやがれ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:46.32ID:Tlx0+Lad
横浜は優勝と引き換えに伊勢を潰すのか可哀想に
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:52.98ID:upUcLm9J
野球って勢いあれば勝てるんだな
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:05.56ID:smsZtk/8
>>670
優勝できずに潰されるピッチャーもごまんといる
中日岩瀬とか巨人山口とかが異常だっただけでどこもそんなもんだ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:02.93ID:kzPFq4Ec
>>670
潰さないようにするために休養与えてるだろ?
てか強いチームってそういうもんだぞ
ベイファンは慣れてないだけよ
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:56.32ID:j6mssNUu
ツバメはもう落ち目
優勝はもらった!
ハマスタで引導渡したるわ
0680横浜Love
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:02.86ID:bty9/9on
>>677
決まりだね!まさか三浦がここまで優秀とは思わなかったわ。
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:16.57ID:UI514mVl
来週は青柳伊藤西純かあ。嫌だなあ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:26.76ID:Xuj7aEj9
>>679
しつけえなあコイツ

うぜーんだよバーカ

縊死しろやテメェ
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:59.13ID:ZTJFgp0R
直近9-1はすごい
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:46.31ID:NY8a6LMO
>>679
コイツもスレも惨め過ぎて草生えるわバーカwww
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:23.20ID:Ppr3BPZ3
>>684
前回も青柳来たぞ返り討ちにしてやったけど
なんか敵のエースがうちに当たるよなあ
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:34:17.49ID:EoVRz7DG
ウドゥオイウドゥオイベッタッタ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:37.99ID:KiB0fHFf
>>683
横浜はそんなに人気がなくなってたのか
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:23.97ID:qq0Iy0aE
ガゼルマン球速は出てるしエラーも絡んでたからな
ケラーみたいに調整できたら良くなる場合もあるからまだ様子見したいしもっと下で投げさせて欲しいわ
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:17.20ID:KV2iVXsW
なんだよ、、勝ってても観客少ないじゃん
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:25.15ID:pa78F/iS
京山ナイス
ひと皮むけて先発5番手襲名かな
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:43.24ID:kH91NYBE
先発

大貫 18試合 10勝4敗 2・57
今永 14試合 7勝3敗 2・73
ロメロ 14試合 4勝6敗 5・09
濱口 13試合 5勝4敗 2・60
石田 10試合 4勝2敗 3・56
坂本 8試合 0勝4敗 5・75
京山 7試合 2勝1敗 3・14



東 9試合 1勝5敗 4・75
上茶谷 9試合 2勝6敗 5・15
有吉 1試合 0勝1敗 6・75
石川 1試合 0勝0敗 13・50
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:06.55ID:kH91NYBE
中継ぎ

伊勢 54試合 3勝2敗 1・38
エスコバー 54試合 4勝0敗 1・78
山崎 43試合 0勝2敗29S 1・69
入江 39試合 3勝0敗 3・18
平田 37試合 4勝2敗 3・62
三上 17試合 0勝0敗 3・18
宮國 14試合 0勝0敗 7・00
中川 2試合 0勝0敗 0・00

クリスキー 18試合 1勝1敗 2・57
田中健二郎 35試合 3勝0敗 1・95
砂田 15試合 0勝0敗 5・68
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:38.17ID:2F0AKH6d
大事なのはとにかく次の阪神3連戦
ここでダメージの残る終盤逆転負けとかしないことだ

ロースコアの展開であっちのリリーフ陣に守り切られて1勝2敗とかならぜんぜんOK
ほんとの勝負は9月だから来週のヤクルト戦はブレ天王山ぐらいに思ってたほうがいい
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:24.38ID:RPouRXWY
本当1勝2敗でOKって思ってるぐらいでいいよ。
一番悪いのは連勝止まってガックリきて連敗すること。
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:20.66ID:JAPksZ7D
森原コロナ発熱で1ヶ月離脱に加えて

ガゼルマンと砂田は今日のファームでボロカスで
今月中は使えそうにないか、、、
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:24.41ID:4wblyqT8
>>713
火曜の横浜戦から復帰するよ
もう確定してる
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:32.97ID:bCyrHW20
日本も速い投手増えてきたから筒香はまあまあ不安だな
秋山はメジャーではパワー不足を露呈したけど
できるだけピッチトンネルを後ろにしようっていう工夫が
戻ってきてからは活きている
ぶったけ筒香にそういう工夫が見られたかというと···
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:21.20ID:o821p8XS
近本、大山復帰の阪神は強いぞ。先発も青柳なら伊藤だからここが優勝争いの山場になりそう。
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:58.64ID:471INGqI
>>720
いまのDeNA打線も遜色ない迫力があるよ
牧>>サトテルだし
柴田すら8試合出塁中で絶好調
楠本までほさHRを打ち出す始末
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:04.22ID:pa78F/iS
犯珍戦の先発は今永と濱口は確定だが3戦目は?
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:30.95ID:jcDJjOdT
三上、宮國、石川、坂本

↑週に一度も登板なし
コイツらいるの?無能リーゼント
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:08.17ID:x+Mw3MRx
嶺井出場なしで勝ったのは収穫
これで嶺井メインたまに休ませて伊藤、敗戦処理戸柱というシステムが確立されたw
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:51.98ID:4wblyqT8
>>721
開幕カードの2戦目と3戦目伊藤スタメンだったよ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:55:36.79ID:0McjHkBl
やっぱ日曜勝つと、しかも3タテなら尚更で

月曜も穏やかでポジティブな気分で過ごせるのは大きいよなあ
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:53.08ID:Ppr3BPZ3
坂本はローテ外されたのか
そうだよなしばらく負けパ要員で結果を出してほしい
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:12:31.32ID:rlEd6K/6
>>740
全く諦めてない
本当は去年一昨年で行きたかったけど
2年完全全く結果出せなくて欲しがるところもなかった
1年だけ契約更新をして納得できる成績を出してメジャー挑戦したいと明言してる
そして今年はそれだけの成績は出してるから行くのは確定的

https://full-count.jp/2021/12/18/post1168584/
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:11.60ID:Ppr3BPZ3
メジャーはやめた方がいいと思うけど
デビュー当時の変態2シームがあれば外人なんてクルクルだったろうが今はそれも無いし
直球もいいとこ151、2が精一杯で向こうじゃ全然速くない
今日本でだって大魔神みたいな絶対守護神じゃなくいつも劇場だしやめときなって
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:09.94ID:usYWWkir
ヤクルト優勝するくらいならホンマに横浜に優勝して欲しいんやけどな
明後日からの試合で横浜の優勝の芽を刈り取ってしまいそうやわ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:23:48.64ID:kv2guAox
長く不調だった牧がここへきて絶好調
あとは桑原だな
あいつが先頭打者HRとかやってくれたらいいんだが
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:28.61ID:VkJsy5y7
>>744
通用しないとしてもそれを含めて「挑戦してみたい」
という思いはお前みたいな凡庸な人間に理解することは
不可能だから理解しようとする必要もないよ

どすこいみたいに通用しなくて1年で帰ってくる可能性も多分にあるし
澤村みたいに日本でも晩年は1流とは程遠い成績で
34歳でMLBで通用して結果を出してる例もあるし
それを含めての挑戦
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:29.42ID:MYwydDVW
>>753
もう30歳だからあと何年も待ってられない

来年FAなんだから、球団もその前にポスティングで
金を残して行く分には文句は言わない
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:22.35ID:MYwydDVW
雑魚ルトはハマスタ連勝記録ストッパーとなるのか

それともハマスタ20連勝の偉業達成の生贄になるのか
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:07:02.27ID:/wruaSwe
前半戦の終わり頃なんて「オールスター前に借金完済」を目標にしてて、結局できなかったんだがな
それが今や貯金9でヤクルトを猛追
わからんもんだ
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:10.28ID:/wruaSwe
>>762
倉本 山下
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:08:23.41ID:F3mA8brD
石井 権藤追放した森祇晶チルドレン
青山 森祇晶が連れてきた森チルドレン
斎藤 森祇晶がストッパーにしてメジャー行き
相川 森祇晶が谷繁から相川にした
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:10.48ID:iyb2abeN
倉本は大和が復帰したら入れ替わりで抹消
内野手のコロナ離脱がなかったらこないだの守備緩めでサードについたのが最後の一軍出場になるかもしれん
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:11:57.48ID:og4YYwjP
早打ち凡退しかできない塁に出れない1番打者がグロすぎるわ
柴田の打席見習えや
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:18.67ID:/wruaSwe
>>767
今年の桑原は四球31の出塁率.326だから悪くないぞ
0769すな
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:02.96ID:ZuFg2Vad
まあよ馬鹿wwwしかしよ
うんざり刷るほど執拗で陰湿でしつこいよな
この俺はなwww
とにかくコイツ草生えるわバーカwww発言ケロカスジジイぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞草生えるわバーカ発言ジジイwww馬鹿とっととぴねいwwwwww

ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだヒックヒックwww
この馬鹿www!! ヒック! ヒック!ヒャクヒックヒッャNwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ!一時的なwwwこの馬鹿www草バーカwwwぴねーいwwww
ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww草バーカwww呪いでぴねーいwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!一時的wwwwなあーーーおい! この草バーカwww馬鹿www
>  ∥ | /   |¢、
> _∥ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、たくさんやらねえとなwww!!ヒック!! この草バーカ馬鹿www
> \∥ |L二⊃ ̄ ̄\
> ∥\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww この草バーカ馬鹿www
> ∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
> ャqックヒックヒャbクヒックヒッャNヒックヒックャqックヒックヒャbク
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> 以上でもう寝るwヒックwww
もうよ閉店しかも一時的なwwwwwこのクズアホボケ老人
コイツ草生えるわ発言ジジイwwwとっととぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww今すぐぴねーいwwww草バーカwwwコラ馬鹿wwwww
(笑)(-_-)閉店   自動設定
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:11.55ID:W9US4k9i
てか下でガゼル打たれたのか
森原も駄目だしもう今いる選手に最後まで頑張ってもらうしかないな
下手にガゼル上げて打たれたら流れが持ってかれてしまう
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:28:49.37ID:UjpwqK/P
つば九郎のしっぽを掴んでジャイアントスイングできるところまで来たな
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:21.94ID:Ee8zi+7L
来週末は前線で大雨だけど、どうする?
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:33.18ID:2rIDu8b9
山崎の代わりは伊勢で無問題
今永はポスティングしても良い条件で取りに来る球団有るかな
厳しい気がする
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:56.34ID:+8Fa3wAq
>>754
こうやってメジャーを目指す選手がいるから、今年みたいに優勝できそうな年に優勝しとかないとな
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:00.89ID:SOqYyl3X
燕やけど
去年優勝したし今年はDeNA優勝で良いよ
偶にはDeNA優勝見て見たいしな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 02:11:32.21ID:ojYHDB1k
>>771
琢朗を追い出した原はあほや
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 03:45:56.29ID:KM7qtDQT
俺がペナント前に予想した順位が現実味を帯びてきたな。
ヤクルト
横浜
阪神
巨人
中日
広島
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 03:57:51.05ID:tId8yRZQ
まだ4ゲーム差あるけど負け数はもうヤクルトより1つ多いだけだから、追いついたようなもの。勝ち数を増やすことはできても負け数を減らすことはできないから。
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 04:31:51.79ID:jqMv0CUi
メジャー行けるなら行けばいいと思うけどな
0784すな
垢版 |
2022/08/22(月) 07:26:54.41ID:ZuFg2Vad
相変わらずバカ

いるな馬鹿

30日中27試合
すべて

飴が
振らないとでも

思っているのか
ボケ(笑)

秋は長雨

(-_-)
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 07:42:32.79ID:ZYnA1vQ1
今週は6連敗して急ブレーキかかりそうな嫌な予感が外れますように
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 07:51:40.61ID:bgXIcTDV
今永の後のエースに細野が欲しい
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 07:54:45.75ID:og4YYwjP
ロメロwwwww

好調の2位・DeNAは、23日から京セラドーム大阪で阪神3連戦に臨む。
先発は、今永昇太、浜口遥大、フェルナンド・ロメロの3投手になることが濃厚だ。
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:05:10.74ID:yCEiSR5o
得失点/マイナスで優勝出来る?
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:25:51.73ID:vx+ygf4S
大田はヤク戦に間に合う?
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:43:43.65ID:tkMN6/Q/
生きてるうちにまた優勝見れるかもなのか
定位置にいないと落ち着かないし、なんか不思議な気分だ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:07:31.62ID:Ee8zi+7L
ベイが優勝してもヤクルト以上にシラケる。
経済効果もヤクルト以下だし。
なんせスターズのくせにスターが1人もいない。
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:22:03.85ID:RsuSAy61
>>788
これ見ると第3戦は厳しそうだから、第1戦と第2戦は勝っておきたいが、
阪神も先発投手陣は強力だから簡単には勝てないんだろうな
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:52.52ID:RsuSAy61
阪神はいつの間にか首位ヤクルトと9ゲーム差に縮まってたのか
9差は逆転優勝が絶対不可能って差ではないから、
明日からの3連戦は全力で勝ちに来そうだから要注意だな
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:17.40ID:+Un8vDXV
大貫、石田、坂本という先発のセットで坂本が負け日だったのが日曜の負けが多かった理由

昨日は京山の出来がカギと思ってたら、まさかの6回までゼロで勝った・・・と思ったら
なぜか続投で、1・2塁までひっぱってしまった
本当は、すぱっと7回頭から伊勢でいけば、もっとすっきり勝ててただろうな
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:55.50ID:+Un8vDXV
阪神戦は打撃陣がほぼフルメンバーになって、青柳からの先発セットだから2勝1敗なら大成功だろう
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:31.03ID:LcXC6D3x
青柳、伊藤、才木って前回と同じか
例年通りの夏バテしてる青柳とのエース対決の火曜日は勝ちたいな
伊藤からは正直点取れるイメージ湧かない・・・
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:55.29ID:eynSstCI
>>800
阪神は既に負け数が多くて
残り試合数が少ないから優勝は不可能

仮にヤクがすごい勢いで落ちて来ても
今度はヤクを抜いたDeNAに追いつくことはできない

ヤクルトとDeNAの直接対決が9残ってるから
両方同時に急転直下で落ちることはあり得ない
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:11.71ID:SKMGypLb
前回の阪神戦は向こうのまずい守りで勝ったよね伊藤の時
去年までのベイの守備みたいなw
琢郎のおかげかな
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:03.46ID:jqMv0CUi
即シュバって何?
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:53.81ID:TYCvrQcC
ヤ 63勝46敗1引 残33(横9 神6 広7 巨4 中7)
横 56勝47敗2引 残38(ヤ9 神6 広5 巨9 中9)

*******ヤク********横浜
81勝 18勝15敗  25勝13敗
80勝 17勝16敗  24勝14敗
79勝 16勝17敗  23勝15敗
78勝 15勝18敗  22勝16敗
77勝 14勝19敗  21勝17敗
76勝 13勝20敗  20勝18敗
75勝 12勝21敗  19勝19敗
74勝 11勝22敗  18勝20敗
まだヤクルト有利
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:29.16ID:iMVOeOWk
77勝 14勝19敗  21勝17敗

このくらいのラインになりそう

負け数差1しかないし
直接対決9の結果次第だな
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:15.54ID:TYCvrQcC
ちな虎だけど、ハメファンって見てて哀れだな。客観的に分析出来ずに自分達有利にポジってて、日本軍のバカ参謀に似ているね。だから他球団ファンにもバカにされるw
明日からの3連戦で目を覚まさせてやるよ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:47.03ID:jpwdvMIW
466 名前:代打名無し@実況は野球ch板で Mail:sage 投稿日:2022/08/22(月) 13:27:56.63 ID:TYCvrQcC
ちな虎だけど、ハメファンって見てて哀れだな。客観的に分析出来ずに自分達有利にポジってて、日本軍のバカ参謀に似ているね。だから他球団ファンにもバカにされるw
明日からの3連戦で目を覚まさせてやるよ

473 1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で Mail:sage 投稿日:2022/08/22(月) 14:13:25.07 ID:TYCvrQcC
ハマやけど阪神には負ける気せんわw
またサンタテしちゃうよw
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:32:01.37ID:BsCWtzsI
他球団のスレにお前らハメファンの醜態を宣伝して回ってる。あんたら笑われてるよw
しかし横ハメ弱いから早く対戦するのが楽しみだわ!ほんまもんの絶望を味わせてやんよw
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:00.60ID:FDT7F4cv
ナイス〜
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:25.45ID:jpwdvMIW
ほんまもんの絶望?

野球見てる場合かお前
自分を客観視して目え覚ませよ
それ以上の絶望無いやろ
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:52:18.53ID:SKMGypLb
>>809
言われた事無い
論破されて悔しくだろ
コイツ草生えるわバーカwww
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:53:04.95ID:DhShXcYJ
>>813
無意味にポジるのはおまえら珍粕ヲタだろw
横浜ファンは果てしなくネガティブだぞw
しばらくここに入ればわかるw
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:57.47ID:SKMGypLb
>>813
日本軍www幾つだよジジイ
コイツ草生えるわバーカwww
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:57.68ID:SKMGypLb
>>813
日本軍www幾つだよジジイ
コイツ草生えるわバーカwww
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:35.08ID:4bAZE8ii
現実的に見てこの先の展開は2017年コースかなと予想してる
CSで下克上?
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:31.90ID:Ds5RFV0M
8/23(火)の予告先発
(G-D)菅野×勝野
(S-C)石川×森下
(T-DB)青柳×今永
(F-B)鈴木×山岡
(E-H)則本×石川
(M-L)石川×髙橋光成
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:34.25ID:Y1zdh6wZ
出場選手登録

なし
出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 35 才木 浩人
読売ジャイアンツ 投手 99 M.シューメーカー
読売ジャイアンツ 内野手 32 廣岡 大志
読売ジャイアンツ 外野手 36 石川 慎吾
中日ドラゴンズ 投手 67 上田 洸太朗
中日ドラゴンズ 捕手 44 郡司 裕也
中日ドラゴンズ 内野手 63 堂上 直倫
横浜DeNAベイスターズ 外野手 58 梶原 昂希
※9月1日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】横浜DeNAベイスターズの梶原昂希選手は特例2022の対象選手となります。中日ドラゴンズの堂上直倫選手は出場選手登録抹消となりますが、特例2022の適用により10日間を経ずに再登録可能です。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:55.43ID:j2O05Auz
土日雨降りそうだな
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:56:30.19ID:bBBkeGW8
今のメンバーで行く限り
優勝すると思うんだな
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:14:16.08ID:a7JLaBCY
Vやねん!
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:30.19ID:t3vPlu+g
プロ野球記録タイの19連勝を観に日曜日のヤクルト戦に行きます
初めてだしせっかくなのでエキサイティングシートを買いました
スタジアムで気をつけることやおすすめのスタグルがあったら教えてください
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:20.48ID:S+wn7D7P
>>815
やるならやり切れ
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:07.03ID:RXl4dngK
DeNA今永昇太「メジャー宣言」報道にファン衝撃も... 情報源が否定、配信元が訂正・謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/e915e16dd49bc97b31f84230eeb87468f48f81d8

【DeNA】今永昇太がメジャーへの思いを初告白「正直興味はある」…1億円の現状維持でサイン
2021年12月22日 16時30分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211222-OHT1T51126.html?page=1
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:20.31ID:a7JLaBCY
今永なんてどすこいと同レベルだから通用するわけない
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:10.63ID:25UuCUPb
現状、何か突出した成績を残したわけではなく、なにかタイトルを取ったわけではなく、そんなピッチャーが(三原)代表相手にそんな話をするのはなんだかなと思いながらも、三原代表からそういう話を振っていただいたので、そこは『はい』と答えた。
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:11.53ID:8FwmVvrp
>>838
シーズン中で優勝争いしてる佳境の
今言うべきことではないってことで火消ししてるだけで
火のないとこに煙は立たない

もう30歳で来年度はFAだし
ポスティングで金を残して出て行くなら
今オフのタイミングが適切
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:26.95ID:GYJOF6QT
FAは権利だしポスティングなら球団の銭勘定の面も有る
立つ鳥跡を濁さずで綺麗に出て行くんなら応援するよ
でも内川!お前だけは許さない!
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:07.33ID:SKMGypLb
>>827
どこまでバカなのwwww
そりゃ例えに決まってんだろwwww
コイツ草生えるわバーカwww
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:48.97ID:ZYnA1vQ1
>>813 お前らほど他球団ファンから嫌われてはいねーよ。
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:48.47ID:1mm7nYug
勝つことよりも客入りの方を重視してる球団で今の状況(首位と17.5差→4差)ってなにげに凄くね?
どっかの球団と違って、他球団の主力選手もほとんど獲得してないというのに
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:54.91ID:S+wn7D7P
今永メジャー志向か
良いね
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 19:58:03.00ID:q7QiqzRP
>>852
スレチ
スレタイ1万回声出して読めバーカ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:35.74ID:JphcxQQ8
ぷーさん首位打者取れるかなー
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:09.99ID:L/fF8u6n
>>836
勝ち続ければ日曜日は本拠地20連勝目でプロ野球新
青星寮カレーやベイ餃子はいつも並んでるから人気ありそう
ライトウィングまで行かないと買えないけどベイマグロ丼は美味しかった
気をつけることはコロナくらいじゃないかな
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:21.96ID:EMk2xpyj
ヤクルト先発の対横浜戦防御率

高梨、6.00
原、4.80
小川、5.25
高橋、4.82

サンタナの対横浜、率188、HR0、打点0


DeNAはプライドを捨てて村上を全打席まともに勝負しなければ
ハマスタで3タテできない理由がもはや無いよなあ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:40.53ID:S+wn7D7P
村上とか全部歩かせとけ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:21.32ID:a7JLaBCY
全部歩かせたら一回ぐらいは点になるわ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:19.33ID:S+wn7D7P
なっていいだろ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:30.67ID:xCAIeCIE
村上は回先頭でランナーなしで勝負避けて四球にすると
白ブタなのに盗塁もできるから厄介なんだよなあ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:20.12ID:oQI0Pp/D
ブ○カミは敬遠一択
ここはロマンよりも勝利を優先しよう
馬淵明徳を見習おう
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:03:11.64ID:B9kkK6+w
万年暗黒の産業廃棄物球団ヲタらしい歪んだキチガイばっかでウケる
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:01.94
阪神の投手力は何で優勝出来ないのか不思議なレベルで凄いな
防御率も断トツだし先発も谷間に起用されるのが藤浪や才木とか
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:54.88ID:mKA7oWjn
このまま勝てば今年のオフはFA獲得出馬しても来てくれる選手はいそうだな
宮崎がいつ劣化するかわからないし、地元神奈川出身の高橋周平は欲しい
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:30.98ID:B9kkK6+w
巨人様に育った選手を献上する以外なんの存在意義もないカス球団
身の程を弁えろ
0869すな
垢版 |
2022/08/22(月) 22:34:46.10ID:ZuFg2Vad
これも医者としての宿命
緊急患者が救急救命医である
ドイツ留学の慶応医学部卒の名医医者の
俺を
呼んでいる

救命医の夜勤の
仕事
もうそろそろ 一手くるか
コイツ草生えるわバーカwww発言基〇外wwwこの糞馬鹿www
ケロカスファン草バーカwwwクズ馬~~~~~~~~~~~~~~~鹿www(笑)
閉店(-_-)
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:05:35.46ID:S+wn7D7P
>>867
中日が喜ぶだけやんそれ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:13:14.34ID:f7YSCXlk
甲子園と何とかドームでの勝率が気になる
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:36.27ID:DI1xUQnZ
>>867
眠っていた長打力が目覚める可能性は若干あるかな
でも現実的に言えば、宮崎と牧がいるうちにはわざわざ来ないだろうし、うちも手を出さないだろうね
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:30.27ID:SKMGypLb
>>858
名前のあとに点、付けるのお前だけ見辛い
コイツ草生えるわバーカwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:24:25.96ID:eRJZ5ik0
ホーム17連勝はすごいが
ほとんどコロナの影響うけた相手ばっかなのでアテにならんな
広島も主力半分ぐらいいなかった
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:04.02ID:tpm3qEVV
>>874
どうでも事にいちいち草生やしてるお前こそ草生えるくだらない人生過ごしてるんだな
0877すな
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:45.43ID:7eROnDqp
まあよ馬鹿wwwしかしよ
うんざり刷るほど執拗で陰湿でしつこいよな
この俺はなwww
とにかくコイツ草生えるわバーカwww発言ケロカスジジイぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞草生えるわバーカ発言ジジイwww馬鹿とっととぴねいwwwwww

ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだヒックヒックwww
この馬鹿www!! ヒック! ヒック!ヒャクヒックヒッャNwwwww
> この無職の糞ブタ能無し野朗どもwwwww!ヒック!
> 以上でもう寝るぞ!一時的なwwwこの馬鹿www草バーカwwwぴねーいwwww
ヒック! ヒックヒックヒックヒックwwwww草バーカwww呪いでぴねーいwwww

>   ||  ∧_∧&
>   ノ_丶 (*´Д`)_ もう、寝るぜ!!一時的wwwwなあーーーおい! この草バーカwww馬鹿www
>  ∥ | /   |¢、
> _∥ |/ /    ̄丶) ひゃっくりは、たくさんやらねえとなwww!!ヒック!! この草バーカ馬鹿www
> \∥ |L二⊃ ̄ ̄\
> ∥\ー′ (<二:彡)\ 分かったかな?ヒックヒックヒックヒックヒックwwwww この草バーカ馬鹿www
> ∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
> ャqックヒックヒャbクヒックヒッャNヒックヒックャqックヒックヒャbク
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> ヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒックヒック
> 以上でもう寝るwヒックwww
もうよ閉店しかも一時的なwwwwwこのクズアホボケ老人
コイツ草生えるわ発言ジジイwwwとっととぴねーいwwwwハマアンチの寄生虫アニサキス糞馬鹿wwwwwwコイツ草生えるわバーカ発言ジジイwww今すぐぴねーいwwww草バーカwwwコラ馬鹿wwwww
(笑)(-_-)閉店   自動設定
0879すな
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:44.05ID:7eROnDqp
このやろう・・・

いつもでも

起きてんじゃ
ねーぞこのやろ

ネルバカ

閉店
(-_-)
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 02:57:35.33ID:EcF+lT2v
俺にもばーか言えや
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 04:47:52.09ID:B6kKd6r+
虚人のズルは生涯忘れん
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 05:32:09.38ID:K1VuSyMG
>>876
どうでも事って何だよwww
コイツ草生えるわバーカwww
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 06:24:15.02ID:2Vmy/VsH
>>857
レスありがとうございます
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 06:40:59.22ID:EdIhuZc/
【阪神】近本光司23日DeNA戦で「3番中堅」即スタメン復帰「やれることをやるだけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f27ca2e3ff62bf92928637b1cf81041e81cfc71a

〇…阪神井上ヘッドコーチは鳴尾浜で近本の動きを確認し「『腐ってもタイ』のことわざがあるけど、あいつはタイだろう。大丈夫だなと確信できた」と、一安心した。離脱中にしばらく動けなかった状態を差し引いても、チームにとって欠かせない存在だ。「ちょっと痩せたかな。しんどそうだったら代えたりもする。気配り目配りをこっちもしなきゃいけない」と、しっかり首脳陣がバックアップする。
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:23.14ID:QnZfW4rm
前回は宮崎外しとか大胆なオーダー組んだけど
今日はどうするんだろう
宮崎もソトも調子は上っているから
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:21.71ID:B7RVLVs1
この3連戦はかなり大事
調子が良い打線でも過去は封じられてきたわけで、前回のやり返しがあるかもしれない
初戦は特に大事なので今日は大一番
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:24.10ID:/96aegmL
>>889
打線が調子いい?試合見てんのかよ
コイツ草生えるわバーカwww
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:08.65ID:PRJkPVHY
>>885
むしろありがたいやん

T近本
 今季対DeNA 打率.269 OPS .618
 対 今永0.111、勝ちパ 伊勢/入江/山崎 0.000
  https://imgur.com/pxqm3pu.jpg
 8月全試合成績 27打数6安打 打率.222 OPS.498


発熱有りで2軍調整なし即復帰で筋力も感覚も万全なわけがないし
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:19.58ID:amiqOd/I
>>892
元々8月は絶不調だったし頼むからスタメンで出てくれ!
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:11.81ID:ciUfz3sn
大田の近影

https://twitter.com/poohzakishugo/status/1561813853071351809

チーム状況的にAクラス争いで必死な珍虎みたいに
焦って即1軍に上げで起用する必要はまだないから
ハマスタのヤクルト戦から復帰かな


更に外野守備力、攻撃力、雰囲気が強化されるわけだ
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1557307905069576192
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1556975746484092928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:57.51ID:B7RVLVs1
初球はバット振らないからポンポンとストライク取られてしまうかも
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:26.99ID:JbTPFOq6
小園より森木の方が上ってどうなってんだよ
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:53:21.30ID:M5rt/jcE
>>890 草刈り大変ですね。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:24.17ID:ejKkln0l
今年の躍動はコーチの功績が大きいと思うが、若い三浦が監督として機能してるのも、琢郎や斉藤、鈴木たちコーチと98年に選手として一緒にプレーしてた事が大きいと思う。

普通なら若監督の言う事なんて聞きたくないだろうし。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:36.72ID:OSz50RTR
28日(日)ヤクルト戦のチケット買った。
首位攻防戦楽しみでしかない。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:53.84ID:amiqOd/I
広島戦の大瀬良 森下地獄がなきゃ前半戦も5割勝ててたし
元々強いチームだったんだな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:04.65ID:5Yx35BBS
万年暗黒の勘違い球団
知恵遅れどもが叶わない夢を見ていて笑える
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:24.56ID:PnB5reqw
今の過剰なくらいの徹底ぶりによって
7-8月は主力の感染離脱を辛うじて逃れられてるというのも
少なからずあるだろうしなあ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:20.02ID:ejKkln0l
>>908
あんまり余計な気を使わずに過ごせてそうだよなぁ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:17.35ID:E8Du6NBg
ヤクルト戦ばかり語ってると、選手もそろった阪神に3連敗で
ドッチラケもありうる。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:32:33.34ID:amiqOd/I
>>913
たぶんヤクルトも広島に負けるから問題なし
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:35:39.08ID:1Da92kCI
最近山下がファームの試合にも出てないけど、
コロナに罹ったりケガとかしてたっけ?
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:57:45.51ID:8tLfLtBQ
>>885
阪神って、こういうところがダメだと思うわ。井上は無責任すぎる。第一に体調万全な選手を使うべきだし、次にリスクのある起用をしなければならないとしても、それを記者に話して近本にプレッシャーかけてどーするんだと思うわ。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:43.68ID:B7RVLVs1
うちも宮本使うかもしれない
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:11:01.07ID:+vKlUtga
出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規
阪神タイガース 外野手 5 近本 光司
読売ジャイアンツ 内野手 00 湯浅 大
読売ジャイアンツ 内野手 5 中島 宏之
中日ドラゴンズ 投手 13 橋本 侑樹
中日ドラゴンズ 内野手 48 溝脇 隼人
横浜DeNAベイスターズ 外野手 8 神里 和毅
出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ 投手 43 山本 大貴
阪神タイガース 投手 54 加治屋 蓮
広島東洋カープ 外野手 9 秋山 翔吾
中日ドラゴンズ 内野手 37 三ツ俣 大樹
※9月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】阪神タイガースの加治屋蓮選手、広島東洋カープの秋山翔吾選手、中日ドラゴンズの三ツ俣大樹選手は特例2022の対象選手。中日ドラゴンズの橋本侑樹選手、横浜DeNAベイスターズの神里和毅選手は特例2022の代替指名選手となります。橋本侑樹選手は、特例2022により、出場選手登録抹消後10日間を経ずに登録となります。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:53.61ID:amiqOd/I
コロナだよ
阪神の加治屋も
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:36:24.69ID:jAqhsyPb
神里1試合スポット復帰
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:47.05ID:+rm0UmxN
神里入れてもどこを下げる
ソトは好調だし楠本も機動力に欠かせないし代打しかないんじゃないの?
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:44.37ID:l3p+7gPs
>>932
別に楠本を普通に下がるだけ
大した機動力もないし
この前たまたまソロHR打っただけで
OPS6ちょいで出塁率も高くなくバントしかできないし
勝負どころでバントするだけなら代打やらせればいい

コロナの大田オースティンと神里がケガで離脱してたから
消去法で出てただけ
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:44:41.15ID:krzhTHE0
京セラドームって甲子園より勝率悪くなかったっけ?誰か詳しい方いる?
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:52:19.71ID:jzCHsZd4
横浜銀行時代の昔は京セラで阪神に3タテされまくってたな
今はわからないが
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:28.73ID:EdIhuZc/
わかりやすいなりすまし
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:12.75ID:8tLfLtBQ
>>934
逆にいうと、楠本は厳しい状況で与えられたチャンスを見事に活かしたということだよな。そのうち神里もチャンスもらえると思うわ。
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:24.61ID:UDvd/iK4
神里は対青柳だけ仕事してくれればそれでいい

足速いのに走れない守れない
当たればそれなりに飛ぶけど当たらない
好長期は振ればヒットだがごく短く 当たらないとなったら全く当たらない
小技も上手くない そしてもう若いわけでもない
残念ながらもう誰も多くは求めとらんだろ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:56.09ID:FhDIDHZ6
中 桑原 将志 .254 2 23
左 神里 和毅 .182 1 10
一 佐野 恵太 .325 16 54
二 牧 秀悟 .284 20 67
右 楠本 泰史 .221 4 15
捕 戸柱 恭孝 .265 2 11
三 柴田 竜拓 .210 0 1
遊 森 敬斗 .189 1 5
投 今永 昇太 .174 0 1

遊 中野 拓夢 .277 4 22
右 島田 海吏 .280 0 16
中 近本 光司 .297 1 25
三 佐藤 輝明 .261 18 70
左 大山 悠輔 .257 22 73
一 原口 文仁 .182 1 1
二 木浪 聖也 .217 1 2
捕 坂本 誠志郎 .163 0 4
投 青柳 晃洋 .105 0 2
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:55.02ID:HuFsNdl4
初回が大事
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:44.38ID:xs2OGibj
3点ゲームだな
代打の宮崎ソトはここぞという場面で回ってくる
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:28.15ID:BTi7nXAp
今永7回3点
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:13:01.45ID:Cbdk2lV4
京セラの試合見れるサイトない?
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:02.38ID:JOk1Ko9u
広島勝ったな
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:37.77ID:+uNbPg8H
佐野きっしょ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:39.90ID:HuFsNdl4
>> 956
のせいだ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:18:41.76ID:8JAQoDEZ
ストライクも捕球出来ない戸柱で不安
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:35:46.33ID:+uNbPg8H
今永wwwww
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:39:14.36ID:d8zPqY5m
あと3点な
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:39:48.12ID:d8zPqY5m
取った直後に取られんなよ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:58.69ID:B7RVLVs1
2回で45球投げさせたら
このオーダーも取り敢えずは成功
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:01.08ID:d8zPqY5m
わずか追い付かねえ神里
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:27.80ID:RAyicL2P
>>995
コイツうざ
アボーンwwwww
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:51.00ID:1AZ4xo23
次スレ建てろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況