X



トップページプロ野球
1002コメント256KB
今年の阪神はやらかす 22-439
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-Sg2i)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:05.88ID:vy1+WAQEM
>>927
やらかす民はせっかちな人が多くていつも性急に成果を求める傾向強いけどそれではムリ。

プロ野球選手でも大器晩成型の人は大勢いる。
例えば元広島の小早川さんとかヤクルトでノムさんと出会ってもう一花咲かせたし、色々揶揄されてたヤクの宮本投手もある年に突然開眼して一花咲かせた。

ウチでも原口選手なんか将来の二軍コーチとか球団職員とかで良い味出しそうだし
現にテレビでとんねるずとコラボ企画などで良い味出してる

何も一軍監督が躍動してペナントレース優勝することだけが阪神の野球じゃない。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-O0dC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:43.90ID:LhomVXJL0
高卒外野手でも1位いく?笑
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920c-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:36.11ID:EVhGIdjK0
チビッ子はもういらない
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:14.26ID:KRqcL6di0
ロハス!ロハス!ロハス!
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:09.57ID:KRqcL6di0
>>957
丸や塩見、牧は本拠地の球場が狭いからな

甲子園本拠地でOPS.812は価値がありすぎる
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-MYCZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:22:00.45ID:umysC+nq0
大阪桐蔭・松尾汐恩が涙「全部自分の責任」 夏の甲子園 (毎日新聞)

大阪桐蔭のプロ注目の右スラッガー・松尾汐恩捕手(3年)は試合後、大粒の涙を流して悔しさをにじませた。

 (敗因は)八回の(2死二、三塁の)チャンスで打てなかった。投手をもっと引っ張れへんかったかなとも思う。
自分のミスで負けてしまった部分はある。一時期はコロナのなかで練習できない時期もあったが、この3年間を仲間20人でできたことが一番の思い出になった。

 (プロ志望届を提出するかは)これから考えていく。走攻守三拍子そろったユーティリティープレーヤーになりたい。甲子園には4回来させてもらった。
人を成長させてくれる場所。今日負けた悔しさを切り替え、次のステップでも頑張りたい。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD81-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:22:13.39ID:nWLLSrl8D
阪神で高卒で大成して活躍してる奴、何年おらんねん
それが答えやろ
最近では中野、イトマサを見ててもまだ高卒に夢を見てしまう高齢やらかす民
阪神はどれだけ良い高卒でも無理すぎる
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:15.24ID:KRqcL6di0
>>964
HR出にくいから全然違うがなw
0970虎フト (ワッチョイ 423a-DrjW)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:31.70ID:D7hDZpeH0
つべ見たが1打席目は泳いだ形のヒットか 顎上がってのヒット これ前指摘してた奴やヒットとは言えあんま良くない形
2打席目のHRは綺麗なスイングやな まあ浅野は技術力あるわ 前の右中間のHRはパワーだけじゃ無理思うから
まあとにかく木の対応見てからやわ 木で打てれば俺も評価一変すると思う
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49a7-SWB4)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:39.55ID:ETOeD+Wx0
ロハスは韓国戻りたいんじゃないの。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-Sg2i)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:07.54ID:vy1+WAQEM
>>963
阪神は伝統的に育成力弱いんだもん、
大卒とか社会人野球経験していてある程度スタイル決まっている完成形の選手の方がええ
近本、大山選手など見ているとつくづくそう思う。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:32.08ID:KRqcL6di0
優等生すぎるww
バット短く持って特大HRとか・・・


ロハス「みんながつないでくれたチャンスだったのでどんな形でもランナーを帰したいと思っていたよ」

ロハス「追い込まれてからはバットを短く持って食らいつく意識を持っていたけれどHRという最高の結果が出て嬉しいね」
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:34.64ID:KRqcL6di0
島田が対左で打率.253になってるw

頑張ってるわ
0976俊介高校 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-Fmjb)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:45.36ID:75kLLGn40
どこも高卒なんてギャンブルで簡単には育ってはいないよ

阪神は小幡とか4年やってモヤシ、井上みたいに3年やって若い江越という三振王

とかどうにもならない欠点がでかいヘボとりすぎや
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-O0dC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:47.02ID:LhomVXJL0
二択の話でどっちも批判する奴はもいきー
0978代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD81-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:30.87ID:nWLLSrl8D
>>972
それが即戦力やろ。
高齢者になればなるほど若年層の活躍に期待してしまうマインドなんやろ。
息子年代の子達に活躍を期待したいんやろ、やらかす高齢者達は。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 490c-tEyC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:52.05ID:XeN44ZZr0
またその話かよ
kiriの思う壷やなw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:00.73ID:KRqcL6di0
江越の打席はなんであんなに全部空振りだったのだろ・・・

ファールすら打てないのかよw
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c2-cLa1)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:36.14ID:Hsgjp5U80
島田と近本がレギュラーって勿論阪神ではベストなんだけど、どちらかが両翼と考えると打力物足りないんだよな。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49a7-SWB4)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:47.51ID:ETOeD+Wx0
同じ金額なら無双できり韓国でやるんじゃないの。阪神はロハスに表向きよりかなり高い金額払ってるらしい。巨人が撤退したからな。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM85-Sg2i)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:51.16ID:vy1+WAQEM
>>971
昔は円高で日本円で稼ぐ事に意義があったからダメ外人も来れば優良外人もそこそこ長く契約してくれたけど
今の円為替だと優良外人はチャンスがあったらすぐにでも大リーグ挑戦したいだろね

出稼ぎというのは肉体労働者だろうと、プロ野球選手だろうとそういうもの。

もうこのままだと日本にやってくる優良外人選手は減る一方だし
もう看護師や夕張メロン収穫の技能実習生ですら人不足だから、刑務所出所者の農業補助や介護職、土木作業員の求人すら活発化している有様なんだから。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:03.21ID:KRqcL6di0
島田ってWARどれぐらいなのだろな

結構頑張ってるとは思うけどなー
0986俊介高校 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-Fmjb)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:25.49ID:75kLLGn40
今月ちょっと打ってるくらいでOPS.639の島田に外野の一角を与えるんなら

まあ来年も弱いやろな、としか言えないな
外野でホームランのないやつがレギュラーとりたいなら
今くらいの打撃を年間しないとダメ

それくらい打力がいるわな。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD81-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:46.26ID:nWLLSrl8D
>>976
やらかす民達はMLBのドラフトが9割9分大卒とか知らんのやろな。
その意味もわからんのやろ。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:33:19.99ID:KRqcL6di0
島田の場合はOPSよりWARやろな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4255-2+d5)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:34:24.12ID:aUZW8iFa0
ロハスに関して、今が来日以来初の好調期ならおだてて煽って何処まで登る豚なのか見てみたい。
過去のロハスを見て叩くのは当たり前。
日本での好実績が皆無で、使った試合で打てないし、散発的なスタメンとは言えタコれば叩かれて当然。
“打つロハス”を見た事自体今回が初めてなんだら、『2年掛かって漸く日本野球に対応しだした可能性』を切り捨てるのはもったいない。
0992俊介高校 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-Fmjb)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:34:54.44ID:75kLLGn40
>>987
前もその話はしたな。

たしかに素材すぎる、金属バットという別競技とも言える高校野球じゃな

やはりミーハーどもが騒いで浅野の評価がおかしいことになってるし
チビはあかんと批判すれば、プロ野球何百人も毎年選手が支配下におる中で

チビが活躍してるのは吉田や森と2人くらいしか名前上がらん時点でガタイは大正義やとわかるやろうに
この時期は高校生が最高に見えるからしゃーないが
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:35:04.66ID:KRqcL6di0
そうそうロハスは見てて楽しいし不快に感じないからな
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beac-Qc62)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:22.90ID:KRqcL6di0
OPS.750でも守備がウォーカーみたいなのだったら島田の方がいいと思うけどなー
0998俊介高校 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-Fmjb)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:33.36ID:75kLLGn40
円安の関係で1億の外国人ガチャが1.5億になっても構わんだろう

どうせ10億単位のメジャーレギュラークラスなんかはさすがに高すぎて呼べない。
かといって数億ガチャもリスクある

ならば30を目処にメジャー怪しいレベルでも良さそうなやつを連れてこい。
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920c-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:36.32ID:EVhGIdjK0
岡田みたいな老害は放っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況