X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
今年の阪神はやらかす 22-430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-SqP6)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:58:55.41ID:dqNeV9Q40
!extend::vvvvv:1000:512
今年の阪神はやらかす 22-422
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660256442/
今年の阪神はやらかす 22-423
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660309185/

今年の阪神はやらかす 22-424
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660374583/

今年の阪神はやらかす 22-425
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660377523/

今年の阪神はやらかす 22-426
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660381252/
※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-427
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660391665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-428
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660446074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす 22-429
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660463849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-HijF)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:33.49ID:oYUgszMa0
平田の可能性はあるかもな
矢野と仲良く無さそうだし
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-6waG)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:39.75ID:QJvrvDHkd
>>867
藤浪、高山と抽選勝ちした才能悉く潰してるから、
サトテルも同じ轍踏む可能性ある。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM26-nDNf)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:58:44.01ID:eDoS2M+JM
パワー型の人はもっとバットそのものを後ろに引いたりするんだけど、
佐藤のかたちは体に近いところにありすぎるんだよねえ。

だから距離が取れてなくて、腕も延びきったかたちにできてないんだよねえ。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d274-8XEi)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:13.92ID:btZedXAt0
まーた岩崎かw
こいつ開幕もやらかしてるし
広島戦の藤浪の勝ち消すし
やっと連敗止めれそうな試合でもぶち壊すw
疫病神っぽいなw
もう負けてる時だけ使え
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e27-b/ni)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:38.86ID:EVnGPSML0
高山ってコロナに罹ってるの?
この状況でも上がって来れないってことは
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-HijF)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:00:30.20ID:oYUgszMa0
>>951
矢野にとってはその方が都合が良い
勝利数ライン十分上げたし
後は焼け野原にするだけ
後任の方が成績良いとか
矢野からすれば面白くない
どんでんが真弓を困らせたのと同じでね
0968虎フト (ワッチョイ e53a-DrjW)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:00:36.91ID:2Rf3HOWb0
まあ井上はこんなもんやろとは思ってたが まぐれでも1、2本ヒット出てチームに勢いつけて欲しかったが
現実を思い知らされた
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:00:38.38ID:hGcNQfjxa
高山は足の骨折治療中で今シーズン絶望。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM26-nDNf)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:00:48.70ID:eDoS2M+JM
佐藤が打てていないのは打撃フォームが悪いから。

これだけは絶対だと、俺は断言するねえ。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1c6-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:01:07.25ID:yY8C3M1W0
>>904
矢野が嫌いな後任監督って今岡のことか?
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e27-b/ni)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:02:02.95ID:EVnGPSML0
>>966
骨折か、良かった
このチーム事情の中、五体満足で1軍に上がって来れんのやったら完全に戦力外ってことやからな
来年はおるんかどうか知らんけど、頑張って欲しいわ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-HijF)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:02:04.11ID:oYUgszMa0
>>971
今岡もそうだけど平田も捨てがたい
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:03:07.15ID:KbFZ3hEx0
今岡監督って大丈夫かいな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-O0dC)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:03:19.59ID:w+k8eMcf0
野手ちゃんと補強しな優勝とか無理やと思うわ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-MYCZ)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:03:28.31ID:DkEVLC540
7月22日以来のBクラスとなった矢野耀大監督(53)の一問一答は以下の通り(52勝55敗2分、観衆3万89人)。

ーー最後はスクイズが見えて外したのか
「それは俺にはちょっと分からんなぁ。その可能性はあると思うけど」

ーー岩崎は1週間ぶりの登板。内容は
「悪くはないと思うけどね。まあまあでも捉えられているということは、それはまあまあ、すごく良いということでもないのかなと思うけど」

ーー2回失敗が続いてしまったが今後は
「いやいや、そんな今終わったばっかりで、そんな決められへん」

ーーロハスの一発で空気を変えたが
「いやまあね、ホームランしかないなというところで、しっかりしたバッティングをしてくれた。最近、いい形で打ってくれているので。いいバッティングでした」

ーー右打席で打った
「いやまあ、右でも左でも打ってくれたらいいんで」

ーー序盤にもうひと押しがあれば
「うーん、まあまあ1個じゃないよね、やっぱり。うーん。点を取ることももちろんそうやし、最後の向こうのビシエドの守備とか、球際とか。
 やっぱりそういうことも課題もあるし、うん」
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-MYCZ)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:03:32.00ID:DkEVLC540
ーー失策が続いているのも気になる
「いやぁ、ね。何とかせなアカンね、うん」

ーー井上を抜てきした
「もっと振っていってほしいね。何かこう、若さがね。2軍の時にも、俺も2軍に行ってそういう話をアイツにして、だいぶ良い形になってきつつあるんだけど、
 やっぱりボールを見て、ボールを見て、というのでは、アイツの良さも出ないし、成長もない。ファームでそういう形でちょっとやっていったらどうだ?
 という話をして、結構、努力をしているんだろうけど、1軍でそんなに何球も打てる球って来ないんで、そういうところで、もっと打っていく姿勢っていうか、
 気持ちっていうか、一球で仕留めることをやっていかないと」

ーー16日から遠征が続く。順調なら大山が帰ってきて雰囲気を変えてくれる?
「帰って来たからって、10日間何もしてないのに、すぐに試合に復帰ってのはできひんやろ」

ーーヤクルト、巨人と6連戦

「やるしかないよね、待ってくれないんで。がんばります」
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:03:50.96ID:+1xdhpU0p
>>970
今のフォームは崩れるしストレート遅れるし打てる気配ないよね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM26-nDNf)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:04:01.59ID:eDoS2M+JM
逆に打撃フォームにケチをつけるところがないのは、中野、島田、井上あたりだろうねえ。

彼らはシンプルに、ボールの見極めと慣れ次第、なんだよねえ。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-O0dC)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:04:42.29ID:w+k8eMcf0
今岡さん微妙やな
0995俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ d274-mkPX)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:11.43ID:NNQO3S3F0
>>976
残念だが矢野野球的には戦力外やったやろけどなあ
昨年一軍なしやったし

今年は一軍事情やばすぎて上がってきてたが
二軍落とされて自打球で骨折だ。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d92e-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:14.59ID:+9fFUodk0
今岡とか平田とか新助っ人ガチャと同じで博打な感じがして怖いわ
やっぱり実績上げた外様監督がいい
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:32.89ID:A+fkWp7X0
>>982
前みたいっていうかこいつ常々そうやん
死ぬまでフリスイのゴミやろ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:37.97ID:/UWF1wq5a
うめ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:05:47.17ID:/UWF1wq5a
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況