X



トップページプロ野球
1002コメント274KB
【B】オリックス・バファローズ Part1429【SKY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef3d-jAKK)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:24:57.67ID:RQ5CrkqA0
!extend::vvvvv::


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

◆書き込みはメール欄に半角で『sage』と入力を推奨、基本的に『sage』進行でお願いします。
◆罵倒・挑発・中傷や、蔑称を含む差別・攻撃的な書き込みは厳禁です! 他者を不快にさせないように!
◆オリックス・バファローズに関係のない話題は控えましょう!
◆批判だけでなく改善策も述べましょう! 建設的でない批判は荒らしと同様です。
◆荒らし・煽りの書き込みは、とにかく『無視』! 専用ブラウザのNGワード機能(おすすめ)を使おう!
◆固定ハンドルネーム禁止

※前スレ
【B】オリックス・バファローズ Part1428【SKY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1658831844/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-2tqR)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:10.22ID:h6ls6jg4d
>>951
ちんちんちん関西から消えろ。はじらさし。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4216-kpkr)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:39.55ID:tnzT4ZBL0
楽天応援してる奴いるけど、楽天が上がってきたらうちが4位に転落するんだぞ
その辺分かっとんのか?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SlOI)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:26.89ID:WjtGgvoGd
>>954
今日は楽天が負けて2.5ゲーム差になってれば殆ど3位以上確定だった
一位に1.5ゲーム差に迫ったとは言え連敗続けば簡単に4位に落ちるから
まずはCS確定後に上を狙う展開が理想

連日書いてるけど野球知らんのよ
どうしても理解出来無い若い子なんだろうけど文章から判断がすると
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28c-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:29.27ID:HzzRwFcO0
>>954
それくらいみんなわかってるでしょ。
逆に今の段階で3位狙いとか何が楽しいんかなと思うわ。

ゴールデンウィークにあった18の貯金が0になったチームに脅威も感じないかな。
先発投手陣で防御率が1番良いのが辛島の2.8くらいで、あとは3点以上でロートルばかりやん。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-CUcl)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:07:12.65ID:Tw1XQ8Ngp
西武の負けを気にしてるんじゃないの?
落合が言ってた投手力整えたとこが抜けるってのはオリの事を言いたいのかなと思ったけど
オリと西武の一騎討ちがいよいよ現実的になってきたかも
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-bYdd)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:11:12.62ID:nMkv6UZe0
>>954-955
・西武が勝てば……首位と3.5、4位と2.5
・楽天が勝てば……首位と2.5、4位と1.5
俺はオリックスにCS出場ではなく優勝してほしいから、断然楽天を応援する。。。。。。4位と2.5ゲーム差になれば、殆ど3位以上確定←この根拠もよくわからん
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28c-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:59.40ID:HzzRwFcO0
>>955
CS確定後にとか何のんきな事言ってるんやw
そう言うのは残り試合数が多いしチームが言うもんやで。
今日の優勝が、全日程終わった後にロッテ次第やったの覚えてはいんか?
今年もダントツで試合消化率高いんやから、よほどのことがないかぎり、全日程終わった後に他球団しだいで優勝かCS確定感になるんやで。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-2tqR)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:20:03.47ID:YY7ro6rDd
>>956
えっ?阪神ファンは年寄りが大部分らしいけど?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28c-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:20:05.62ID:HzzRwFcO0
>>961
すまん。
今日じゃなく去年ね。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-2tqR)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:22:49.19ID:YY7ro6rDd
>>957
まぁソフトバンク楽天西武は地獄へ落ちろですな(笑)毎試合。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-kpkr)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:59:17.16ID:s0O74FsKd
>>962
オリックスも阪神も年寄りの比率はそう変わらんと思うけど
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28c-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:17.08ID:HzzRwFcO0
>>967
具体的に反論してくれないか?
何を勉強すれば良いか教えてくれ。

アホで理解してないかもしれないのでもう一度言うが、
日程的にオリが1番早く全試合を消化するのよ。
上位が混戦だから、その後に残りのチームの残り試合の結果で次第で最終的にオリの順位が確定する。

去年の優勝も、ロッテの勝敗待ちだったよね??
今年もこんな感じになりそうなんだけど。

何を勉強したらいいのか教えてもらえるか?
あとCS確定させてから優勝狙うって、現状の順位かつ残り試合数が1番少ないチームには不可能であろうことを、
どうやったら可能に出来るかも教えてもらえるか?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc2-SlOI)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:59:45.92ID:H4dQc2FYH
楽天が負けてたら、な
興奮して間違えてやがるw

2.5ゲーム差を縮めるのは相当難しい
直接対決で三連勝でもしない限りね
縮まったり離れたり
それが2.5という数字
例え一時抜かれても抜き返せるアドバンテージでもある
1.5と2.5ではそれだけ大きな違いがある

1位西武が負けて喜んでたら4位が迫ってくる
それよりはAクラス死守して上位との直接対決や連敗による自滅を待つ
残り試合少ないし楽天はコロナの関係で未消化が7ゲームもあるよね?
自分言ってる事だけど
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-adHA)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:06:00.87ID:lDsOHr9j0
楽天が貯金18の時、オリックスは借金5
ここから楽天は貯金1まで減らして、オリックスは貯金4まで増やした
つまりこの期間、楽天は借金17、オリックスは貯金9
チームの勢いの差は明らかだな
楽天は先発中継ぎ出涸らしでここからも上がり目無いし
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-6waG)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:24:34.08ID:YKePKajjd
>>954
優勝目指すか、CS目指すか。
首位まで2.5なら優勝目指す1択だと思う。
逆に阪神みたいに首位まで10あったら、自らがいくら頑張ってもヤクルトが連敗しないとどうにもならんので、ホーム開催の2位狙いつつCS狙う戦い方が正解。
今までのウチならCS狙いだったが、去年優勝の快感覚えた。
勿論CSでひっくり返されるかも知れないが、絶対優勝目指したい。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-6waG)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:40:24.48ID:YKePKajjd
仮に楽天が再復活して、ウチが4位になったとしても、それは仕方ない。山本、田嶋、宮城、山岡、椋木の5本柱を早く確立して、谷間やビハインドはサチヤ竹安ビドル東で追っかければ後はしっかりしてるしなんとかなる。
後は杉本の処遇。阪神のサトテルと同じだな。OPS7割台で相手が恐怖と感じるうちは今のまま、型にはめれば楽に三振取れると思われるなら7番くらいで良い。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc2-SlOI)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:03:30.96ID:nCkZCAQIH
>>981
こいつ自分の言ってる事に酔ってんだろなw
誰も優勝目指さないなんて話してないのに
まずは足固めの3位キープそして優勝へ向けてって話だし
>>983
仕方ないじゃ済まないよ
優勝どころかBクラス転落だしCSどころじゃない


このスレの奴らって投資とかした事無さそう
リスクヘッジとか利確とか全く理解してない子供と下品なアホ親父だけw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-ur7n)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:43.03ID:zEB4pI5S0
>>984

> >>981
> こいつ自分の言ってる事に酔ってんだろなw

> このスレの奴らって投資とかした事無さそう
> リスクヘッジとか利確とか全く理解してない子供と下品なアホ親父だけw


3位がどうとか優勝目指すのが最優先とか、お前らがどう思い描いてようがどうでもいいわ
赤の他人に「ぼくのかんがえたシーズンのたたかいかた」を強要して誰か得するのか?
お前、球団オーナーでもなければ編成の人間でも無いだろ
そもそもこのスレで意見をまとめた所でチームの戦い方に何か影響あんの?

あと、自分の言葉に酔ってるのはお前の方だろ
少し前に民意を得たとばかりに多数決が〜とかぬかしてたのに、ちょっと反対意見出たら急に投資がどうこう
俺は画面の向こう側にいる人間の属性とか気にもならんが、お前がすぐ主語をでかくしてイキり倒すイタイ人間だということはよく分かった
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-6waG)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:13.87ID:YKePKajjd
>>987
優勝狙える今の段階で、3位で良いや、はお前の生き様だな。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c278-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:03.60ID:391UDq+G0
駿太ヒロインか。
素晴らしい。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-ur7n)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:47.35ID:KHwO281Ya
>>990
俺は一度も3位でいいなんて言ってないけどな
お前、何と戦っとんねん
気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況