X



トップページプロ野球
321コメント75KB
今年の阪神はわらかす 22-410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:39.00ID:5syE6E6R
ところでスアレス今期向こうでどれぐらい活躍してるか知ってる人いる?
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:51.46ID:P5H1OE1L
今日の収穫はNICEピッチの晋太郎だけだな
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:05.54ID:BB8c0lWu
もう終わりだな
このまま一気にBクラス
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:26.87ID:mnarSYVt
ヒット
ヒット
ヒット
エラー
三振
エラー
ヒット
エラー
 
 
ひでえ・・・・・
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:41.46ID:qwG773CF
岩貞岩崎のポンコツ岩石コンビクビ一択やろ
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:47.23ID:U25tmmSc
大戦犯 岩崎 小幡
戦犯 中野
その他
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:53.47ID:SCzeJgis
おまんらなんでロドリゲスの成績には触れんのや?
もう20打席たって2安打やで?
こいつ外れやん?ロドリカス襲名も近いで
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:54.75ID:QOZTqhX1
>>2
全然活躍してない、怪我があったのかしらんが他のセットアッパーと比べて登板数が少ないからね
信頼されてないか怪我かで全然ダメ、今年の阪神で言えば石井みたいな扱いかな
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:55.19ID:GgOlH6Sw
矢野のことだから岩崎は次も抑え。間違いない。次も打たれたらやっと動く。もし次抑えたら抑え継続。
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:59.94ID:c3OET/3a
とにかく適材適所を重視してくれ。
選手のメンツにこだわって、適性のないところで起用するのはなしでお願いします。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:02.01ID:K8NGZdkV
これ、普通の監督が普通に采配していたら
今頃ヤクルトと3ゲーム差位に余裕でなってそう?
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:06.13ID:RmIo3yTe
守乱と
こだわりの起用選手と心中


きょうも矢野采配の負けパターン
俺たちの野球っ甘いだけじゃん


新庄のほうがまだマシ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:12.16ID:cwZlhBwk
岩崎が後で投げさすのムリなんはオリンピックで分かってたはずやろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:13.35ID:P5H1OE1L
3点差あるも いきなり3連打
サヨナラ負けの御膳立てをしっかり作る岩崎さん
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:18.46ID:D/0t/s/X
矢野が悪いのか、岩崎が悪いのか
どちらですか?
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:20.61ID:Y3G2GJxn
マジで矢野と岩崎ブチ殺したいわ

今季ワースト試合だった日曜のヤクルト戦を
たったの1週間で更新しやがった

しかも両方岩崎のアホが
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:22.87ID:mh8/BDNZ
>>7
最後のエラーなに?ら
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:30.08ID:Rd7Xgoth
今の広島に負けるって余程やで
クローザーが流れをひっくり返すとか有り得ない
2軍落ちに値する
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:31.83ID:h0acVhCv
3エラーってアホかいな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:37.35ID:q9iMlAhB
弱wwwwwwwwwwwwwww
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:45.05ID:jaUHe+mv
監督が糞に尽きるわ

18回も完封負けしてそしてこんなアホみたいな逆転負け何回もくらう
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:51.43ID:u8zRJ9cg
はぁーーーおもろいなぁおまえらwwwwwwwwwwwwwww
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:56.04ID:U25tmmSc
もちろん明日も抑え岩崎です!!!!!
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:11.43ID:TCfipBnD
>>14
思い出作り出来たし、もう帰ってきてもええやろ
人的補償は岩崎で
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:14.83ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:20.33ID:h0acVhCv
>>26
テルのお手玉
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:23.45ID:zEL/yRk7
矢野が岩崎配置転換する頭持ってるなら糸原なんてとうに出てないだろ
諦めろ

病的な固執癖
宗教ってコワイネ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:25.38ID:m5VRc51Z
岩崎お立ち台で拳銃で撃たれろ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:32.05ID:q9iMlAhB
何が盤石リリーフだよ
岩崎12球団で一番やばいレベルだろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:40.38ID:ve2lku29
風呂上がったら負けててワロツァーwww
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:48.39ID:mh8/BDNZ
>>41
あ〜

なくても負けてそうやけどな
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:50.09ID:Rd7Xgoth
>>22
常に馬鹿にされてる岩崎の張本人がか?w
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:53.56ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:56.25ID:cwZlhBwk
>>36
今はケラーにやらすべき
元々それで獲ってるし
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:05.78ID:Fem4/77G
元々藤浪は日頃の行いが悪いからこうやって結果として現れるんや。
岩崎が悪いわけではない。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:08.05ID:P5H1OE1L
皆んなで岩崎さんがコロナに感染する事を願うしかない
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:11.61ID:eJln3Be8
いらつくわ、今日はほんまにいらついた
岩崎出した時点でいらついた
あきらかにチームの勝利よりセーブつけるの優先したから
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:23.98ID:U25tmmSc
ダイジェスト見てるけどマジで岩崎パッピやん
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:24.76ID:qwG773CF
マジて西成のルンペンが監督した方がマシなレベルやな
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:26.69ID:TCfipBnD
>>22
こいつ青柳の登場曲いじったりして遊んでるしな
高山と一緒にどっか行ってほしい
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:33.38ID:jaUHe+mv
これでも配置転換しないよ
カルトだから
高代とか清水とかまともな人間は逃げ出す
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:34.00ID:5syE6E6R
>>14
詳しく教えてくれてありがとう‼
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:35.27ID:h0acVhCv
明日遠藤って久しぶりだな
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:37.25ID:P5H1OE1L
>>58
それか矢野さんや 無期限のリフレッシュ休暇を与えようや
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:54.46ID:cwZlhBwk
オレらは勝ったらエエねん
矢野の選手に対する情とかどうでもエエし
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:54.80ID:soooXDt2
藤浪はクローザーでこそ輝く
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:58.04ID:V7s1mW0a
これがあるからロードは不利
常にサヨナラ負けも危機
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:03.06ID:1Lbdmd6f
岩崎クローザーは適性ないわ。コロナ感染して調整してれば、その間ケラーが押さえに返り咲いてれば今日もこないだのヤクルト戦も落としてなかった。
マジむかつく試合。
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:14.23ID:7NeNE7z+
岩崎のメンツとか言うけど、そもそもケラーの代理やないんかい
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:27.35ID:cwZlhBwk
>>76
新地行かれへんから毎日はムリ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:27.38ID:o/RT17VR
敗戦4の抑えとかおらんで?
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:39.42ID:h0acVhCv
巨人負けて阪神勝ったほうがずっとよかったな
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:44.58ID:1+tPgr5H
俺たちの野球…。
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:46.60ID:HYCt/a5y
これ、わらかすだよ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:52.67ID:jaUHe+mv
ケラーと岩崎
投げてる球違うやん
これでも監督が力量差わからんねんからどうしようもない
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:55.08ID:QOZTqhX1
>>17
チームを率いて3年でいまだに適性を見つけられない無能監督だから
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:58.53ID:mh8/BDNZ
明日も負けそうやな

中野は一回打順下げた方がいいよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:07.82ID:xyrJCi49
取れる時に取らんからこうなるねん。油断し過ぎや😤
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:11.92ID:soooXDt2
まともな監督カモン!
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:13.50ID:Rd7Xgoth
普通の監督なら岩崎が点取られた時点で代えてるで
最後まで投げさすのは矢野カスだけや
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:42.47ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩





💩💩💩
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:43.46ID:RmIo3yTe
矢野は育成はいんだから
二軍カントクでええやん

それだとお気に入りの選手を我慢して使っていいし
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:44.52ID:kANmggp0
今日勝てば4勝11敗でなんとなく見栄えもマシになったのに
また3勝12敗とかぶざまな事になってしまった
ボーナスステージの広島に
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:46.36ID:Fem4/77G
>>67
藤浪の人望にも問題があるんちゃうの?
新地の近くのタワマン住んでいる時点で真面目な選手からは印象良くない。
藤浪はプロ向きじゃない。
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:54.83ID:h0acVhCv
せっかく村上がコロナって勢い出たのに
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:20.84ID:Rd7Xgoth
>>81
メンツ持てるレベルの選手ちゃうやんw
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:40.03ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:49.93ID:h0acVhCv
>>107
昔の巨人かよw
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:52.82ID:V7s1mW0a
3失点する抑えなんて聞いたことない
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:08.53ID:xyrJCi49
後半はなめPし過ぎや🥸
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:17.14ID:qwG773CF
4点で終われて良かったです
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:21.25ID:soooXDt2
スアレス退団に備えてなかった矢野のせい
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:30.62ID:zdsFviOL
ウェスタン
二塁 小幡 *9試合 2失策 守備率.958
遊撃 小幡 23試合 8失策 守備率.930

ウェスタン2021
遊撃 小幡 54試合 10失策 守備率.957

こんな奴使うほうが悪い
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:37.50ID:Rd7Xgoth
>>97
親友の鉢さんから頼まれてるかも知れない
絶交されたら矢野泣くしな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:43.79ID:h0acVhCv
村上陰性ってマジ?
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:08.57ID:Llwrm+ME
ザマ見ろ🖕
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:15.72ID:PPGQ32VC
マクガフ、大勢でも救援失敗してるから
岩崎をいじめるなよ、かわいそう
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:43.00ID:o/RT17VR
>>128
敗戦みてから言ってね😄
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:56.90ID:xyrJCi49
木曜ドームを生観戦で大敗。Jスポ加入でサヨナラ。なんなん😑
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:06.72ID:Rd7Xgoth
>>128
岩崎とか能力無いのが明らかだから
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:34.56ID:c3OET/3a
岩崎なんか、完全にバッティングピッチャーの投げ方やん。
プロのバッターは容赦なく打つやろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:45.76ID:wNvcJZA4
岩崎は不安定な投球が続いてるのに変えないからな
後4回ぐらい失敗しないと変えないだろう
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:50.10ID:V7s1mW0a
>>107
巨人V9かいw
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:53.72ID:zdsFviOL
ウェスタン
二塁 小幡 *9試合 2失策 守備率.958
遊撃 小幡 23試合 8失策 守備率.930
ウェスタン2021
遊撃 小幡 54試合 10失策 守備率.957

こんな奴使うほうが悪い
なにが守備固めだなにが守備がいいだ
うそつき小幡オタをスレから追い出そう
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:07.98ID:P5H1OE1L
岩崎さん濃厚接触者の疑ありそうだよ!!
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:12.78ID:Y3G2GJxn
>>102
てめーは矢野以上にねーよ
首吊って死んどけ
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:25.20ID:h0acVhCv
藤浪が2回もコロナになったのに
村上陰性とか不公平だろ
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:49.62ID:Rd7Xgoth
>>140
8敗のクローザーとかどこの独立リーグやねんw
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:57.66ID:mh8/BDNZ
前回の村上のはしゃあないにしても、今日のは酷すぎ
だが使う矢野が頭わいてるわ

今日はただでさえ浜地、湯浅、岩崎は休ませなあかんのに
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:10.97ID:soooXDt2
矢野の休養希望!
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:17.68ID:wNYx9Pyh
16球で4点取られるクローザーなんか
プロ野球でそうそう無いで

そういう投手が投げてるから
空気が悪く守乱も起きやすい
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:20.37ID:Fem4/77G
オリックスにトレードで出た野田は甲子園の近くに家買ってたけど
そこに住まずに神戸にマンション借りて野球に取り組んでたのに
藤浪は新地の近くにタワマン住んで新地のねーちゃんと遊び放題、プロ向きじゃないのよ。
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:27.19ID:UI/Y/gzT
岩崎が出ることでチームの雰囲気が悪くなるんだよな
普通クローザーって逆やろ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:41.76ID:Y3G2GJxn
>>112
4失点だぞ4失点
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:45.22ID:Rd7Xgoth
>>142
こいつも矢野のお気に入り臭いな
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:52.67ID:QOZTqhX1
糸原固執で全体の守備コロし続ける歪な弊害だろうなあ
0158 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:02.63
>>145
木浪上がってきて二塁打打ったし、小幡はまた抹消だろな
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:17.64ID:mh8/BDNZ
セカンド植田でええのに

ほんまアホすぎる
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:25.02ID:c3OET/3a
借金16を返済したのが奇跡だとしたら、2回目の奇跡なんて発生しないからね。
もっと真剣に考えて起用しないと。
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:53.95ID:RksKP4p/
今年はいうか矢野八なってからこの数年あまり腹が立たんようなった
最悪矢野八を利することにならんわけやからそれでええかなて
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:05.23ID:mh8/BDNZ
今季ワースト試合

明日も遠藤に打たれてこてんぱんやろ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:22.24ID:wNvcJZA4
>>147
舐めんなよ
監督矢野だぞ?
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:27.70ID:Rd7Xgoth
岩崎は2軍に落てしてもいいレベルやろ
敗戦数以上に失敗しとるねん
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:34.98ID:vCUrZ0Yr
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:38.54ID:zdsFviOL
逃げ切りで小幡使うとか敗退行為
負けに行った
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:40.41ID:Fem4/77G
>>152
岩崎は悪くない。
悪いのは遊び人藤浪や
あんな不真面目な奴に勝ちをつけるのは真面目な選手には面白いと思わんわ。
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:46.96ID:V7s1mW0a
>>154
そうやった!ごめん
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:50.34ID:soooXDt2
まともな監督なら普通に勝てる戦力。
あそこの神頼みはクソの役にもたたないことを二年連続証明してくれてる。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:57.90ID:kuxc93Mw
岩崎とか今のリリーフ陣の中で一番悪い数字しか無い投手なのに
勝ちゲームのリリーフに使ってる事自体が頭おかしいのに、抑えにこだわってるのがほんと頭矢野すぎる
今年岩崎を抑えに決めて開幕から使ってるのなら拘るのも少しは理解できるが、開幕はケラーだったんだからな
拘る理由が無い
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:06.52ID:c3OET/3a
守護神は、普通、コールされたら球場全体が沸くだろ。
岩崎の場合、コールされた途端に不安に包まれるんだが。
0174 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:20.78
>>166
負けていなくても同点に追いつかれた試合はたくさんあるしな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:38.77ID:mh8/BDNZ
>>172
矢脳やからな
甘く見ないほうがいいし、残りもとことんこういう試合見せられるよ
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:42.80ID:Rd7Xgoth
>>165
岩崎の今日の出来なら途中で懲罰交代させとるよな
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:46.26ID:PkaySEyU
岩崎は負けにならんかっても追いつかれる事多いし、抑えはやめよ、本人も中継ぎの方がいいやろ、クローザーにしては迫力不足やわ。

糸原は2度と使うなよ、こいつが満塁で打ってたら良かったんや。 300打席以上立って.250ホームラン2本が5番とかあり得んやろ
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:04.57ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:25.61ID:v8ZNgjRG
💩💩💩💩💩
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:31.35ID:h0acVhCv
真面目にCSは出てほしい
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:37.46ID:mh8/BDNZ
矢野はコナンでいったら毛利小五郎
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:50.14ID:gKknOFh4
ケラーをクローザー
岩崎を中継ぎにして休養
させなアカンわ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:13.81ID:Rd7Xgoth
>>178
矢野的に糸原は長打力ある設定らしい
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:30.02ID:5L8kGjdN
さすがに藤浪かわいそう
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:51.56ID:h0acVhCv
岩崎出すなら他に誰か準備させないと
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:07.82ID:u/DUUu6h
負ける日あるのは当たり前だが
ヤクルトが巨人に連敗した日に
藤浪が久しぶりに投げた日に
9回裏3点差をサヨナラ負けとはな
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:15.07ID:UI/Y/gzT
ケラーや湯浅の後に岩崎とか
ジェフ藤川の後の久保田にそっくりやな
あいつもよく打たれとったわ
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:42.90ID:1+tPgr5H
>>169アホか
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:46.16ID:Y3G2GJxn
それが輪をかけて頭にくるわ

コイツ前から防御率詐欺なんだよ
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:40.84ID:mh8/BDNZ
>>188
ほんまや
やべぇ
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:45.82ID:Rd7Xgoth
>>190
いや久保田以下
近鉄の赤堀くらい酷いクローザー
なぜか10勝したことあるクローザー
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:10.20ID:5tPlYKBC
今日の最終回は変な感じだったな
中野のイレギュラーも普通はありえないような跳ね方
広島が勝つような異様な空気感が漂ってた
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:14.18ID:BZXgKzOr
7回ケラー
8回浜地
9回湯浅
順番はなんでもええから勝パは、この3人にしろ

岩崎とか最初から問題外
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:15.79ID:h0acVhCv
どうでもいいけど、巨人の勝ち投手井納かよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:29.93ID:qwG773CF
しかし連投したら打たれるクローザーって存在価値あんの?
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:33.39ID:mh8/BDNZ
>>197
カルトもあいまって負けるべくして負けたんか
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:39.53ID:Y3G2GJxn
>>196
理にかなってるも何も
最後にはアホの岡田でも学習して藤川を1番後ろに回しただろ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:12.17ID:c3OET/3a
他にたくさん人材がいるのに、不調なピッチャーを使い続ける理由は何?
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:20.82ID:SEHWDi5L
藤浪が先発の時点で
変な負け方する思ってたから
試合見るのやめたんやけど
ほんまに変な負け方しとるやんw
笑うわw 暗黒の子や
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:51.80ID:Fem4/77G
>>192
十三や新地でよく見かけるそうやで
まじめに頑張ってる選手から見たら誰だって面白いと思わんよ。
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:10.20ID:UI/Y/gzT
>>197
そい言う空気感にさせてるのが岩崎なんだよな
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:13.18ID:cfh4DUat
ただ藤川がクローザーになってから優勝無しだからな
いつもここぞでやられるから
めちゃくちゃしたれの2005も藤川ならやられて優勝なかったと思う
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:17.61ID:5syE6E6R
>>200
ない。
岩崎のどこにクローザー適正あるのか教えて欲しい。
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:03.20ID:Rd7Xgoth
>>211
さすがに逃げるんちゃうか?w
今日のは言い訳もできんしな
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:13.80ID:m5xDZDww
犯珍はカープの犬 wwww
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:59.69ID:jaUHe+mv
適正なくても糸原にセカンドやらしてるしカルトにかかれば余裕
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:04.67ID:5syE6E6R
>>212
藤川はチームの勝ち負けを背負うというより
漫画の主人公みたいなもんだからな。
自分の為だけに野球しとったんや。
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:13.11ID:soooXDt2
矢野が辞めないとどうにもならん
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:00.99ID:soooXDt2
今年はBクラスでいいし
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:02.73ID:7bSgQ+zT
糸原セカンドとか敗退行為だろ打撃もゴミ守備もゴミって何ができんねん高校球児の方がやれるわ
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:09.60ID:jaUHe+mv
矢野八は情に訴えかけるだけで修正ができない
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:15.44ID:Fem4/77G
藤浪のためになんで他の選手が非難浴びないかんねん?
俺たち一生懸命練習しているのにあいつは新地で女遊び

そういった感じちゃうん?
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:20.71ID:Rd7Xgoth
岩崎は疲労とか不調とかじゃないからな
完全に能力不足やろ
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:25.02ID:UI/Y/gzT
矢野は岩崎を岩瀬と勘違いしてる説あるだろ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:36.99ID:zdsFviOL
>>200
FAが近いって理由だろどうせ
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:03.76ID:oXHEI/6p
気づいたら逆転されて試合終了。
ベンチは一呼吸入れるとかピッチャー代えるとか何故やらないのか?
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:37.37ID:7bSgQ+zT
9回にエラーしたやつは歩いて帰れ
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:37.39ID:o7w5KqTT
岩崎はノリの悪い能面陰気男
関西の人気球団のリリーバーには不適
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:57.40ID:JPkK8bys
エラーしなきゃ
ノーアウト1,2塁
↓ゲッツー
ツーアウト3塁
↓空振り三振
ゲームセット
な案件

もしくはゲッツー未遂でも
ワンアウト1,3塁
↓空振り三振
ツーアウト1,3塁
↓ショートゴロ
ゲームセット

岩崎無失点
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:47.00ID:Rd7Xgoth
防御率の計算の仕方変えるべき
自責点なんて関係ないわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:43.33ID:jaUHe+mv
カルト矢野八の抑え継続発言きたな
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:22:34.35ID:Rd7Xgoth
どんでん返しで梅野のせいにしそう
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:18.21ID:V7s1mW0a
矢野も去年の優勝争いはスアレスおったからと気づいてへんねんやろうか?
岩崎に適正無いのに思考停止とは・・
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:14.12ID:YVN/3QiK
矢野コメント
中野は難しい打球、小幡は攻めたプレイだからエラーは責められないって
藤浪は次回未定、クローザーの変更はなさそう
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:45.72ID:rc2F7nUw
Twitterみてたら6月の横浜でも岩崎だめ言ってる人いた。矢野だけ設定1のスロットを意地でも金入れるタイプ
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:29:54.44ID:SEHWDi5L
少し前にも広島戦で
佐藤のエラーと近本のエラーで
浜地に負けついたのあったよな
しょーもないエラーばっかりしやがって
クソ共が!
0250 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:33.16
小幡のセカンドゴロは投げない方がよかったな
止めるので精一杯でアウトにするのは無理だわ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:46.25ID:dFSgyDJE
結果論でもあるが今日の敗因は矢野の継投だよ
残り50以下で10ゲーム近くまくるんだから中継ぎのそれも勝ちパ酷使はあかんよ勝っても次に響く!
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:59.00ID:zdsFviOL
ウェスタン
二塁 小幡 *9試合 2失策 守備率.958
遊撃 小幡 23試合 8失策 守備率.930
ウェスタン2021
遊撃 小幡 54試合 10失策 守備率.957

こんな奴使うほうが悪い
普通の送球でも一塁にまっすぐ行かないやばい送球エラー王
0258 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:44.10
岩崎は去年の横浜の三嶋レベルやな
ひどいわ
0259 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:37.27
しかし、広島戦はなんでいつもこうなるかね?
テルと近本の落球で負けたり、小幡の悪送球と中野のエラーで負けたり…
今日の負けは藤浪かわいそうだわ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:00.35ID:v788Pzl2
岩崎先発転向
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:33.28ID:G797Vskf
村上陽性って騒いだ奴は涙目だなw
おいそこの阪神ファンだよw
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:21.37ID:zdsFviOL
>>100
創価大学講師でいいよ
野球部監督もやらせてもらって
0265 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:43.01
自責点は0なんだろうが、いきなり2連打くらったのは事実で、
小幡が一塁送球あきらめていたとしても満塁になっていた
自責点0でも実質的には打たれて負けたのと同じだわ
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:50:58.30ID:yN1Ii9aN
まあ先頭からヒット打たれた岩崎ももちろんダメだが送球ミスやエラーは絶対ダメまだまだスキがある証拠一球一球気合い入れろよ
0268 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/06(土) 22:51:13.31
>>266
あれもひどかったからな
打たれまくっていた
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:07.01ID:ruLv7Ssv
クソコテより有名な【こどおじ】老害虫
「最高にアホ」でお馴染み還暦越え虫ジジイ
未だに中田翔推し【嫁なし子なし】虫ジジイ

(ガラプー KK0d-NjNd) ID:B/B3ya95K

日本の恥部 "アンチ阪神" 虫ジジイw

28 代打名無し@実況は野球ch板 (ガラプー KK2d-V6oJ)2022/08/04(木) 22:43 ID:gpD3oOW5K
先に書いとくが筒香の話題は不要だからな

55 代打名無し@実況は野球ch板 (ガラプー KK2d-V6oJ)2022/08/04(木) 23:58 ID:gpD3oOW5K
チュチュチュ和田「愛しい筒たん
来てねおやすみチュッ」
来てくれたらチュチュチュが毎日キスして腕枕して一緒に寝てあげるが
トンボとカエルが結婚するぐらい可能性ないから

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
筒香の話題は不要だからな からの~
痴呆の極みやん→→→→→老害虫の末路で草
0270俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:08.05ID:PokLq+dk
最新版
久々にこれ貼るか
やらかすスレの許せない点

◎阪神が勝つと過疎る、負けると盛り上がる
○阪神が連勝するとスレ立てるのが遅い、阪神が連敗するとスレがたつのが早い
◎阪神が勝つと喜ぶどころか逆にいちゃもんばかり
◎球団歌の六甲おろしが嫌い
○好きな選手(やらかすスレファミリー)が活躍すれば阪神の勝ちなどどうでもいい
◎プライドだけはやけに高い、阪神叩きを容認しといてやらかすスレ批判は許さない、スレタイの改変を許さないくせにわらかすスレは容認する
・阪神が勝つと阪神電車に乗らず、甲子園口へこっそり逃げてく
○阪神に関心、関係がないくせに阪神ファンぶる
○兎に角マイナス思考で勝ちたくない連中ばかり
○阪神が大量リードしてたときに降雨ノーゲームを要求する
◎兎に角梅野と大山と糸原を嫌う、勝ってもその3人を罵倒する
◎主食は炊き出し、それがない土休日はお供えのご飯で飢えをしのいでいる
◎中谷をあれだけ罵倒しながらトレードに出されると未練たらたら
◎阪神がサイン盗みしてると信じてやまない
○阪神ファン、野球ファンを自称しながら選手の字をしばしば間違える。しかもそれらは明らかに当て字・隠語ではない
◎IDなしはNGにしてると言いながらIDなしのレスをわざわざ覗きに行ってる(俊介コテ)
○阪神が天候まで操作できると思い込んでいる
◎都合が悪くなるとNGで逃げるくせに自分は単発や巧みなIDワッチョイ変更などでNGされないように工作をする
・補欠ばかりをごり押しして主力を貶す


おもろいからコピペしてみた
ギフチンもマメなアホやな。
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:10.10ID:vuIKgXcN
セーブ
1 マクガフ (ヤ) 27
2 岩崎 優 (神) 25
2 大勢 (巨) 25
4 R.マルティネス(中) 23
5 山﨑 康晃 (デ) 22
6 栗林 良吏 (広) 20

いいクローザーじゃないかよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:38.49ID:vTxHc0ji
あんまり岩崎責めるなよ
素人じゃ分からないだろうがケラー、浜地、湯浅がクローザーやったら打たれるよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:02.15ID:lK7gMX7F
>>278
わかったわかった
いいから死ね、な?
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:33.24ID:pgUaZhKj
元々ストッパーはケラーだったから
本来の調子を戻した今 素直に戻せばいいだけの事
意地で岩崎さんに固執する必要は全くない
(矢野さんの私情はいらない)
0281 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:09.76
>>280
配置転換にあたって監督と岩崎の間でどういうやりとりがあったかは誰にもわからんわけでな
今さら変えられない事情があるのかもわからんし
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:51:02.50ID:zKzr7hMO
矢野八は辞めるしノルマがないから修正する気なし
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 02:12:13.92ID:sCbuoePw
いまだケラーを配線処理前後な扱いしかしない矢野
開幕のトラウマあるのかもしれんが、岩崎も何度もやらかしてるし、昨日は開幕戦レベルのやらかししてるんだが
ほぼ毎試合ピンチになってる抑えとか不安定すぎる
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 02:51:01.97ID:kmcDXrbP
ケラー使って失敗してたらおまえらもっと凄かったんだろな(笑)
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 02:54:02.36ID:Ct1WtLI/
>>285
まぁ11イニング連続ノーノー中のケラーが4点なんて取られるわけはないし、それで万一打たれても
それは真面目に「しゃあねぇ」の一言で終わったわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:11:52.15ID:ruRe4A0J
>>257
開幕戦見た時の衝撃を忘れてない
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:25.81ID:ruRe4A0J
>>284
仕方がないやろ。
開幕戦見たけどどれだけ絶望したか
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:34:22.61ID:oSWPZyHS
>>289
岩崎を今見せられてる俺らは
開幕戦だけじゃなくて相当な頻度で絶望させられてるわけだが
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:57.55ID:bnqecNvz
>>202
FAが近いから優遇しないと by矢野
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:54:06.32ID:ruRe4A0J
>>291
代わりに任せられるリリーフはいない。
ケラーはトラウマ、湯浅は経験不足。
藤浪がリリーフをすれば解決しただろうが、遊びたいがために先発にこだわった。
結局岩崎がすることになったけど彼は一番気の毒
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:56:53.14ID:oSWPZyHS
>>289
今日の岩崎は0.1回4安打4失点

あの時のケラーですら1回4安打3失点だぞ

ちなみに岩崎はその開幕戦でも0.1回3安打1失点で役割を果たせてない
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 03:57:29.88ID:lju8r1y7
藤浪かわいそう(´;ω;`)
矢野死ねボケ!
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 04:13:02.84ID:O2PuaWI/
シーズン前半のチームが苦しい時期に
「先発やりたいから」という身勝手な理由で
ブルペンを見捨てて勝手に離脱した藤浪なんて

苦しいときも頑張ってきた今のリリーフ陣からしたら
「(何でお前のために頑張らなアカンねん)」
「(お前はそれが嫌で逃げたんやろ)」
「(勝ちたかったら自分で最後まで投げろ)」って感じやろな
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 04:37:14.48ID:ruRe4A0J
>>295
まじめに練習しないで今の地位に下がったのは本人の責任やで
新地の近くのタワマンを引き払って鳴尾浜の近くの賃貸を借りて出直すべきよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:32.88ID:32+mAXQv
自惚れ過ぎ
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 07:44:14.86
>>851
養父市坂本タイガースのキチガイ書き込み

坂本誠志郎
V逸請負人
この選手がいる為に
阪神は昨年優勝を逃した
打率1割チャンスで悉く凡退
終盤12試合で7勝ほぼ5割
救世主なんて嘘八百
差はたった半ゲーム
梅野なら優勝していた


今年も坂本1人で脚を引っ張っているしかも勝てる青柳西勇と組ませてもらっている特別待遇

神 ​ ​101試合 ​ ​51勝 ​ ​49敗 ​ ​2分 ​ ​
貯金2
 
梅野 31勝23敗1分 貯金8
坂本 13勝21敗 借金8
長坂 7勝5敗 1分貯金2

坂本誠志郎をさっさとトレードしろ
コイツの支援者がどうしようもない馬鹿の集まり
梅野の誹謗中傷がメインのお仕事
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 08:20:19.41ID:CEB8LRDg
>>278
いやいや、あんたも素人やん。
何、眠いこと言うとるねん
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:02:37.90ID:/bn8si7n
張本おるやん
サンモニ
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:26:40.56ID:D6z1i7jG
真夏の夜の悪夢

デイリー悪ノリしたな
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:48.67ID:hcQ52OTe
今日は勝つ!!
0307 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:26.78
休養名目でしばらく岩崎抹消した方がいいわ
ケラー使ってみればいい
0308 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:43.15
>>296
なるほど、それもあるかもな
なんか岩崎やる気なさそうだったよな
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:53.28ID:hjXhpY2N
元々はケラーの代役なのだからケラーに目処が立ったらもとの位置に戻すべきだが
既にシーズンの2/3を過ぎて、最多セーブのタイトルを狙える位置に居るのをクローザーから外すというのはな
ただでさえ非情になれない矢野にはできんだろう
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:19.54ID:hcQ52OTe
コロナ前のケラーに戻ってるならケラー抑えでも問題なさそうだな
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:35.33ID:Y5k2juQP
村上は守備がファーストしか無理だし早熟で28歳頃には落ち目だろうしな
メジャーで活躍する=28歳前後で行って30代前半までは全盛期を維持するのが最低条件だから
22歳でピークに達してるやつはそこまで持たない
メジャーの有名な外人だってすごい活躍したのは28歳くらいまでで30歳以降はさっぱりってやつは多いよ
そいつらが28歳からメジャーでプレーしたなら2年くらいしかまともに活躍できてないことになる
鈴木誠也の同僚のヘイワードなんか打撃のピークは20歳だった1年目という早熟
25歳で破格の長期契約を得たが移籍1年目から衰えて全く打てなくなり給料泥棒に
契約終了で32歳で引退だろうな
20歳の頃はハーパーとともに次世代のスターという扱いだったし
20代前半まではハーパートラウトヘイワードの超有望株トリオという風潮だったな
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:04.78ID:b56WJwi1
ここまで来たら岩崎抑えでも良いけど
7月30日・31日、8月2日・3日、8月5日・6日
2連投、1日休み、2連投、1日休み、2連投
少しは疲労というのを考えて使ってくれ
こんな運用では豊富なリリーフ陣が宝の持ち腐れ
「俺たちの野球」に拘って頭が堅い運用しかできんのか
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:12:36.50ID:3OZVtl1X
死球が当たり前の投手とか唯一無二やな
打者からしたら怖くて仕方ないだろうな
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:22:57.02ID:feU+IciZ
岩崎のことやから3-4試合は抑えてまた打たれるんやろな
今シーズン何敗するんやろ
いずれにしろ矢野は岩崎と心中するつもりやろな
新監督ならまず抑えに岩崎起用しないだろうしそれまで待つわ
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:21.89
2022 8月5日現在

セントラルリーグ公式
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 .400
2 嶺井 博希 .300
3 大城 卓三 .295
4 木下 拓哉 .262
他 1 行
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:41.62ID:QrdJleEx
また藤浪の勝ちを消した梅野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況