X



トップページプロ野球
1002コメント260KB
今年の阪神はやらかす 22-388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:37.87ID:AemvzenH0
ワクチンなしノーガードで飲み歩いてたら
さすがにコロったな😬
39.3度まで発熱したが

さすがに療養して6日くらいなると熱は下がって
鼻風邪みたいな症状だけ残っている。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-M6qy)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:19.16ID:Cu4i88aTM
>>13
全力疾走まだ出来ないから無理みたい
すぐに全力疾走出来るか分からないから阪神戦も駄目かも

巨人球団発表
陽性判定の選手のうち、昨日と本日に隔離期間を終えた計17選手(うち内野手8名)の体調を確認し、29日の試合ができないか検討してきました
しかし、内野手8人とも全力疾走や全力投球がまだできず、大きな故障につながりかねないため、内野手が足りず、29日と30日は試合困難と判断しました
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ff-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:25.14ID:2Uni0aWG0
次期監督はずっと岡田だと思ってたけど、
最近、金本知憲2期なような気がしてきた
俺は全くウエルカムだけど。むしろやって欲しい
0029虎いちもんめ! (ワッチョイ 5195-9nQA)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:54.70ID:46wW4FjS0
明日のヤク戦久々に帰れコールやるわ。ヤジも飛ばす。
ここ数日のヤクの横暴に皆んなキレとるよね
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-4Tes)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:07.50ID:OzmTpVb5K
オールスターを利用した山川への勧誘行為があったらしいが
ソフトバンクの選手から

具体的な契約金額や物渡しの話したら違法行為だが
まだペナント後に正式にFAするかどうか決まってもないけどな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:03.75ID:XTVlZFQlr
愛媛マンダリンパイレーツから今でもプロを目指す男がいる
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20210626-00244672/

 一軍出場のなかった現役最後の2年間は、伊藤にとって決して心地の良いものではなかった。会食によるコロナ感染は、ファンのバッシングの対象となり、野球に集中できなかったのかもしれない。
そのバッシングは阪神退団時にも起こった。戦力外通告を受けた顛末をユーチューブで公表したことからさらなる批判をネット上で浴びたのだ。

 それでも伊藤は今でも、ユーチューブだけでなく、インスタグラム、ツイッターなど様々なソーシャルメディアで発信を続けている。

「これからの時代、自己メディアをもつことは大事なことだと思っているんです。阪神時代は、出してほしくないような情報までもメディアに勝手に出てしまう状況だったんでどちらかといったら閉ざすような感じだったんですけれども、
今となれば、僕のことを知っている人なんてそんなにいないわけじゃないですか。今ここで試合をしているんだけれども、肩をけがしていて僕は試合には出られない。それでも、こうして取材を受けている。
そんなことは誰も知らないわけなんです。今までは何もしなくても知られていたものが知られなくなるんで、じゃあ自分から発信をして知ってもらおう。今はその手段があるので、使わない手はないということです。
だって、野球選手は知ってもらってなんぼでしょう。自分がこういう人間だ、こういうことをしていますというのを発信し続ける、そういう時代だと思うんです。」
0045代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:21.90ID:XTVlZFQlr
 伊藤のそういう思いとは裏腹に、そんなことやっている場合ではないだろう、本気でNPB復帰を考えているのなら、野球に専念しろという声は根強い。そういう外野の声を伊藤は時代遅れだと考えている。

「ある先輩にお前は何がしたいんだとも言われました。でも、僕からすれば、自分のことを発信して何が悪いんですかと逆に聞きたいくらいですよ。
北米四大スポーツの選手なんかもオンラインサロンを開いたりして事業化している人もいます。野球選手だって24時間野球をしているわけではないでしょう。
ご飯を食べて、テレビを見てゆっくりしている時間をそっちに使えばいいんじゃないですか。」

 双方向のSNSでは時として辛辣な意見も入ってくる。それでもそれも含めて自らの情報発信に対する反応は、モチベーションにつながっているという。

日本一の人気球団と言っていい阪神タイガースのユニフォームを着ていた伊藤の目には、観客数百人という独立リーグの現実はいっそう厳しく映る。
さらに言えば、愛媛マンダリンパイレーツは、コロナ禍の中、今年も無観客試合を経験している。プロ野球選手は注目されてなんぼ、ということを身に染みて分かっている伊藤は、だからこそ、情報発信を続ける。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:18:59.42ID:DlsjNvVVd
てっちゃんの勇気ある聖行為によって旧統一教会の様々な悪行が暴かれてきたな…

矢野も予祝とかなんかヤバそうなのやってたよな…
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:57.03ID:DlsjNvVVd
一緒じゃねえかw
宗教と名付くものでマトモであったものなぞ何一つ無いじゃないか…
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:36.28ID:DlsjNvVVd
そういえば金本も数珠を身に付けてたよな…
0056代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:30.99ID:DhKDxJ3/M
阪神・井上ヘッドは27日、助っ人の〝恐怖の7番〟起用継続を示唆した。「7番・一塁」でロドリゲスを2試合連続でスタメン起用しており、「打順の並びは固定できている。そういった意味では7番に一発のある、怖いよっていう。例えば横浜(DeNA)打線とかソトが7番打っていたら不気味だった。それを考えるとロドリー(ロドリゲス)が7番はなしではない」と説明した。今季3試合出場で打率・375と好調な長距離砲をあえて下位打線に置き、打線に厚みをもたせる。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-NnXs)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:43:18.82ID:+BoVf/RN0
>>50
リーグダントツトップの防御率を信じるんや
ダメなのは得点力や
打線爆発させりゃ余裕で勝つで
これまでの負けゲームを振り返るんや
得点さえできてればピッチャーの好投が活かせてたやんか
最下位に落ちてもここまで持ち直せるチーム力は他にはない
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:22.58ID:FYlw9Nh70
課題は得点力、明確なんだから、
リーグ最低のops糸原、1割5分の坂本、この二人は出すべきでは無い。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:58.13ID:FYlw9Nh70
監督も国民投票みたいになったらいいのにな。
各候補に糸原の使い方、坂本の使い方など、方針も含めて演説してほしいわ。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5955-fgP0)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:28.92ID:jlIPobJJ0
ヤマギシズム子供体験村(7泊8日)
おれ小学生ん時3回行ったぞ。別に感化されたりはしなかったが
親と一緒に入村したやつや古参との会話、今思うと妙な感じだった
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:41.24
【悲報】やらかすスレが主宰者高齢のため終了へ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:22.42
>>52-53
お前ら統一協会とエホバは特別なの?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:11.66ID:pz10PYxv0
全力疾走が無理ってなんやねん、独房にでも入れられてたんかw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b973-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:18.17ID:kUQme83V0
>>66
そうこうしている間に、もっと選手や関係者の感染者増えそうだな
日程さらにやばくなったら、最後の3連戦全部中止とかありえるな
例えば3連戦×5 15試合中止とか

その日程に、今中止になっている試合を割り当てるとかね
そうなったら、ヤクルトの優勝が一気に決まるがね

試合消化できないなら仕方ないか
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:08.96ID:EN8JX5Uq0
>>63
一般okはだいぶ冒険だなw

でも一回、元プロとかじゃなくて、ガチガチのアナリストとかが指揮とったらどうなるのか見てみたいな。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:10:11.04ID:EN8JX5Uq0
>>67
ロハスもかなりキツいけど、まだ糸原よりはマシやわな。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:26.98ID:EN8JX5Uq0
>>72
鳥越規央かな。いーね。
色々球界に革命起きそう。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:37.62
ここ糸原そんなに嫌いなんか
非タニマチで健全やのに
0081虎いちもんめ! (ワッチョイ 5195-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:44.64ID:24GWuFvb0
>>50
サイキックTV信じろや。あのレベル低いチームはサイキックTV打てんて。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5174-amd+)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:16.37ID:do96X2fK0
>>79
楽天は高度なデータを精査する戦略室があって、そこから選手起用の指示が来るのだけど
現場サイドでは到底受け入れられない指示が来る事があって、摩擦も多いみたいだったが
経験則やイメージを一切排除した確率論だけの采配がどうなるのかは観てみたい。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-2HZj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:20.54ID:KPtKwn5ld
クソコテ以上に超絶クソな独居老害虫
最高にアホでお馴染み還暦越え虫ジジイ
未だに中田翔推しの嫁なし子なし虫ジジイ


(ガラプー KK4d-4Tes)ID:OzmTpVb5K


夏休みもひとり悲惨な "アンチ阪神" 虫ジジイw



841 代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-4Tes) [sage] 2022/07/25(月) 22:51:20.07 ID:KmOmo0itK
ケント糸原「捕れや下手くそ」
中田翔「あ? (拳振り上げようとするが)
ちょっと面白かったわ チュッ」

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
絶賛滑りまくりで→→→→→虫ジジイ 草
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:59.60ID:EN8JX5Uq0
楽天ってデルタ絡んでたんだ。

まぁデータが全てでは無いけど、矢野みたいに逆行し過ぎるのはやめてほしいわな、今時。
ファンもデータ見るようになってるし、馬鹿にされてるもんな矢野は。
0090俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:50.96ID:SuIHp3kh0
>>87
サンキュー
読書くらいしかすることなかったぜ

>>88
別に反ワクてほどワクチン自体に疑心暗鬼になってるわけないが
持病の関係で後遺症のが怖くてな
まあかかってみるとしんどさは抗ウイルス薬抜きでインフル治すようなもんやな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:51.86ID:EN8JX5Uq0
糸原をレギュラーにしてる時点で矢野と井上はデータ見てないか、無視してるかどちらかの証明だよな。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-4Tes)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:18.05ID:TQsF03/3K
アンチ阪神(スフッ Sd33-2HZj)=俊介コテも同一=最高にアホのガキ

以前から俺にアンチ阪神や他球団ファンな書き込み指摘され以降粘着
毎回スレの最初のほうに図星発狂の煽りコピペ貼り付けに来て荒らすしかできない最高にアホで暇(スフッ Sd33-2HZj)俊介コテ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6993-tu8W)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:56.43ID:LorbDZ9f0
井上 広大

75試合 317打席 291打数 65安打 17二塁打 6本塁打 46打点 2盗塁 3犠飛 18四球 5死球 100三振 3併殺打 打率.223 長打率.344 出塁率.278

後半戦どこかで上げて欲しいな
0098俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:23.20ID:SuIHp3kh0
極端なんやな
デルタ入れて素人に采配というのも

矢野やら古臭いデータ無視も

まあどちらも結局は戦略次第で
むしろデータというか野手のスカウティングに活かしてほしいわ
純粋に阪神、甲子園でもOPS残せそうな打者はどう見つけるべきなのかとか。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:24.43
Aceごときを統括とか、やらかすは5ちゃんねるの内部事情も知らないんやな
0100俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:36.65ID:SuIHp3kh0
ケントが金本時代から使われて
結局二遊間で出てきたのは中野のマグレ当たりようなもんだとすると

深刻な編成ミスだろ
中野当たったから内野指名せずに今年なら
そら今年もケント起用になる

だからロッテ中村だのドラフトできっちり内野特にセカンドちゃんとやれるやつ
その上である程度、打力のある選手を見つけないと

次期政権でもケントの出番は増えかねん
ヤス起用でやっとセカンドの出番減らしつつあるという段階だった
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:46.56
>>92
OPS
ロハス.685
糸原.605
島田.577

ロハスもひどいが、糸原のひどさはロハスの比ではない
しかも守備は下手くそ
島田は守備がマシなのと得点圏打率がいいので擁護できるが、
糸原には擁護すべき点が何もない
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-XBFe)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:43.06ID:p6ZneMm80
>>15
讀賣ルールおかしいだろwww
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5174-amd+)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:04.95ID:do96X2fK0
高校野球の選手権予選が佳境やけど
高校生野手を判断するのはかなり難しいな。
やっぱり金属バットでの打撃は素人では見極めつかんわ。
縦振りやダウンスイングは、あんまりお勧めできん気がするが、
0108代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-TZxl)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:37.14ID:bPIsQV2Fr
>>104
その読売ルールをゴリ押しする俊介産地偽装鰻とハナクソ丼川
0109虎いちもんめ! (ワッチョイ 5195-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:58.55ID:24GWuFvb0
リーチアもそろそろ奮起しないと来年あたり危ないわな。
オヨキーもこのままじゃあかんわ。最近投げとらんやろ
0118俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:31.74ID:SuIHp3kh0
仮に浅野が数年で頭角現して
一軍レギュラーになるスター路線としても3、4年後
待てなくはないが今の投手野手の構成みると

もう少し早く使いたいんだよな
投手力して今年は野手1位してもいいような気がするけど、やるならやはり大学生かな

出てくるなら高校生でもいいが
阪神でどうも二軍無双→一軍デビュー→ブレイク→レギュラー→スター

が描けない。
少なくともこれの夢を見るにはガタイも大きく、センスの塊みたいなスラッガーがいいわな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b973-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:02.90ID:kUQme83V0
投手力が最強で、野手も大山、佐藤、近本、この3人がいる間
短い間に最大戦力にする必要があるんだ
ドラフトはあと2年は即戦力指名だけでいい
優勝するまで外国人やFA補強も含め短期間に集中させるべきよ

戦力の集中投入で一気に勝つ戦略がいる
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:07.11ID:EN8JX5Uq0
もうちょっとで優勝の戦力あるんだから、即戦力で補強したいよな。まぁそのへんはFAや外国人との兼ね合いなんだろうけど。

森、中村奨吾を取るのかがキーポイントやな。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b973-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:15:46.74ID:kUQme83V0
>>130
どっちかとっても、両方とってもまだ足りなくて外国人も当たらないとね
森、中村、外国人打者×2 この4人がスタメンだったら優勝いける
まあ、この中で3人でもいけるとは思っている
とにかくスタメンに長打力ある打者をもっと並べないとな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:34.07ID:EN8JX5Uq0
>>134
今年は補強動くと思うけどなぁ。
なんせ外国人の一掃で補強費浮きまくりだし、新監督だしな。周期的に金本は糸井、矢野は西と来てるから、あるんじゃないかな。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2925-NRgk)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:02.36ID:d3bbzvsw0
森と筒香は絶対に狙うべき
左でも関係ない
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:48.89ID:EN8JX5Uq0
fa候補

今年
森友哉、中村奨吾、西川、外崎

来年
山川、吉田

ってとこか。

やっぱ森は取っときたいね。中村はいい選手だけど小物だしな。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:26.97ID:EN8JX5Uq0
近本
中村奨吾
森友哉
大山
佐藤
外国人
外国人
中野

強い。
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 01:41:00.03
>>125
個人情報できるだけ出したくないだけ

悪質な書き込みする場合は浪人アカウントの方で書き込み禁止食らうから、そんなことするのは無理だよ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-wbK3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:15.28ID:NuuFQg3Pd
森、2割5分2本やぞ(笑)
去年は3割11本も一昨年は2割5分9本
クリンナップにはモノ足りんと言われてた福留以下(笑)
何億や?
捕手として梅野や長坂らと併用なら攻撃力アップになるけどクリンナップには弱いわ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-wbK3)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:20.72ID:NuuFQg3Pd
外人ガチャ3人繰り返すほうがええ
森に3億?より吉田に全力でかけるべきや
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-LPJk)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:38.97ID:iWyCabAc0
>>145
www
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-wbK3)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:02.85ID:NuuFQg3Pd
森は不安定やし20発1度、3割2度
捕手としては高い攻撃力も守備は悪い
今年や一昨年の成績なら足かせになる
外野なら論外
吉田より若い(笑)てのも格が違いすぎてさすがに比較するんは失礼
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b973-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:50:39.47ID:kUQme83V0
森を補強しても不安定なのはわかる
であれば、セカンド補強しないとな

ファーストとレフトは外国人打者でね
もちろんセカンド外国人でもいいけど

その場合は別ポジションで日本人も補強がいる
優勝したいならな!
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:44:56.78ID:fcOHD4Ig0
>>48
ハゲ柳さんは貫禄やからわかるけど、ハタヤみたいなクズになんで?
Twitter6.4万人て微妙なところが頭髪に出とるな

>>53
阪神自体が宗教みたいなものじゃね?
チームが弱くても甲子園に高いお布施して集まるし、
なんやねんあの気持ち悪い「あと一人!あと一球!」

>>90
読書ってどうせエロ本やろw


>>62
おまえが最高齢
ID消しの八尾市サンポール宮川無職58早く死ね
0167虎いちもんめ! (ワッチョイ 5195-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:38.11ID:24GWuFvb0
>>164
逆やで。うちがおたくらを3タテやから
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:41:59.81ID:B8fNMUdTM
藤浪と梅野出していい選手欲しい
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:00:02.77ID:EN8JX5Uq0
>>163
やっぱ意識高いねー。一流アスリートって感じ。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:01:47.48ID:EN8JX5Uq0
坂本が二軍復帰らしいけど、仮に打率0割台でも無条件で一軍上がるんだろうか。もうそういうのやめてほしいわ。
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:33.32
おばやら八
モーニングショーで甲子園の2部制が言われてるけどここは反対やろな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:03.30ID:fcOHD4Ig0
今日はコロナ不倫のゴミか
ハゲ柳の投げないし3タテで負け確定やな
タカツ采配最高や!

>>173 >>174
我らがケントくんおるのにゴミいらん
正捕手はセイシロー捕手で安定や!


>>177
オマエ昨日死刑執行されたんじゃなかったの?
ワキガニートは永眠しとけ
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:08.45
やら八は幻覚が見えるだけでなく幻聴まで聞こえるのか
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1174-VrFh)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:24:27.85ID:rHHklVQv0
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp85-VrFh)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:36.37ID:AUN9uaMzp
>>176
こいつが戻って来た瞬間からまたチームの流れを止められそうな匂いがぷんぷんするんだが
同じように思ってる人いる?
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:14.54ID:HIi5njWB0
>>163
さすが関学やな
考え方もスマートや
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:25.63ID:EN8JX5Uq0
>>181
矢野以外みんなそう思ってると思う。
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:58.26
>>182
アホの報知なんか貼る奴は阪神ファン違う
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:01.20
>>172
岩貞と坂本やろ
岩貞はやらかすが貴重な左腕とほざくが打たれてヘラヘラしてるし
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:36.97ID:EN8JX5Uq0
うちはトレードなしかぁ。つまんねー。
投手余りまくりなのにね。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:59.25ID:hJXbuV130
結局うちでコツコツ伸びるのって人一倍真面目なタイプだけなんだよな
近本にしろ大山にしろ糞真面目
井川は仕事と割り切って真面目ってのもあるがそれよりコミュ障が勝った感じだがw
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:34.05
岩貞を貴重な左腕とぬかしてるのやらかすだけやぞ
クビ怪しいのに
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-FrG0)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:47.37ID:OZT1KqXf0
森が大阪に来たら
野球以外に頑張りよるぞ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:29:58.55ID:GReMZEdw0
山本が離脱して
坂本、木浪が戻って来るってのが不安要素だな
また梅野と坂本で半々にするだろうし
木浪もセカンドレギュラー確定かな

青柳-坂本
西勇-坂本
伊藤-坂本
ガン-梅野
ウィ-梅野
桐敷-梅野
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:54.82ID:EN8JX5Uq0
森は外野としてなら欲しいな。強肩だし、緊急の第三捕手にもなる。外野で打撃専念したらいいんちゃうの。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:20.53ID:h6sTEDARd
>>196
まあ金持ってる巨人か楽天だろうな
阪神は99%ないわ
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:53.00
>>195
大山が膝の状態悪くてサードできないなら、
大山はレフトのままにして森をライトに入れてサード佐藤にすればいいからな
糸原は代打で
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:00.98ID:EN8JX5Uq0
>>196
もう以前とは状況違うからな。

メジャー帰りが広島に行く時代だぞ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp85-AHpC)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:17:34.89ID:JcId0zhlp
甲子園はじまるな
桐蔭は強いんか
0212 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 10:58:51.73
>>176
坂本の2軍での打率がどのくらいなのか興味あるな
1割台なら上げんでいいぞ
榮枝とか他のやつ上げろ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330b-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:13.84ID:q0euWF2U0
森が外野(笑)
森が奇跡で阪神くるような事があれば森正捕手で梅野サブで終わりだ
梅野はいいキャッチャーだが優勝できるキャッチャーではないのは明白
0221 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:57.37
>>217
森友は外野に変えてくれと常々言うとるはずだよ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:46.41ID:bS48lKlR0
コテにはコテにアンカーつけて
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1174-VrFh)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:42.36ID:rHHklVQv0
>>217
梅野みたいに森が藤浪のクソワンバンやクソすっぽ抜けを止められると思わないんだが
0232俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:34.92ID:SuIHp3kh0
たぶん森がポロポロしようが、捕手で阪神でもOPS.850くらいやれるなら

その打撃的アドバンテージのがでかくなる
問題は左打者やし阪神甲子園でそこまでの打撃が見込めるかわからん部分
0233 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 11:40:55.84
>>230
投手以外の選手は基本的には「打ってナンボ」でしょ?
糸原だって守備が悪いのは以前からわかっていたけど、今年守備をクソメソに非難されているのは打たないから
よほどポロポロエラーするとなると困るけど、そうじゃない限りは「打ってナンボ」だよ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-99EM)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:49.87ID:qY4G9h9Ba
穴掘りパスボール復帰すんのか
最下位の可能性が出てきた
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:48:10.15ID:nNBxBCnS0
阪神は防御率が毎年のようにいいからな
捕手は重要ポジションだからな
毎日、先発、中継ぎ、抑え投手との信頼関係も必要
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:50:01.44ID:nNBxBCnS0
阪神はバッテリーを中心に守る野球
キャッチング、ブロッキング、リード、盗塁阻止率、、、
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:00.74ID:nNBxBCnS0
バッテリーで良い防御率を継続していることは、
毎年の阪神の強み
まずそこだろう
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:30.66ID:nNBxBCnS0
伊藤の防御率1点台も素晴らしい
昨年からのヤクルトもだと思うが、
バッテリーと守備力が優れているチームは継続して強い
0250 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:08.28
>>235
近本は守備範囲は広いが肩が弱いからね
浅いセンターフライでもタッチアップされて簡単に三塁に進塁させているから、そこまでいいセンターとは思わんよ
打ってくれとるから誰も文句言わんだけ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:31.99
くらし良好www
俊介ジジイが玉出行ってるの確定やなwww
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:09.96
やら八学校の興国もう負けたんな?
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:47.01
下痢便(スププ Sd33-amd+)の母校は興国とみた
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:55.38ID:nNBxBCnS0
ヤクルトは打率1�ハ、防御率2位
阪神は打率6位か?防御率1位
打率はチーム間にさほど差は無いと思うが
防御率は阪神が唯一の2点台で突出して良いね
0271 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:42.50
>>267
去年のオフにFA宣言せずに3年契約した。あと2年半はうちでプレーすることになる
そのあとFA宣言しようと思えばできるが、「阪神の梅野」として引退した方がいろいろ得だと思うから、
もう宣言しないだろ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d146-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:27.69ID:/3KNQuIn0
大谷視てると可哀想になってくる…
ヤンキースに出せよ…
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:11.04ID:bS48lKlR0
>>272
スレチ
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:09.73
いざ阪神がクラスター化したら虚カスとやらかすのカスコンビがギャンギャン吠えるのが目に見えてる
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b5-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:04.75ID:VMuRqwHt0
んじゃドジャースで
こんなクソみてえなチーム居るより何倍も良い
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:48.63ID:ImjEW8LHd
藤川、鳥谷は監督確定やろな!それは間違いない
藤川とか松坂世代ばかり呼んでやったらええわw
スポ新のええネタになるわw
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:24.57ID:xANlsprxd
さっきのレフトの奴ひどかったな
昔の阪神でもやんねえようなのやってやがったw
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd33-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:49.19ID:ku2XRY9td
青柳どうするんやろ
ヤクルト3戦目にもっていくのかな
で西と青柳を中5でずらしていって
火曜カード頭を西 金曜カード頭を青柳にするっていう手もあるが
素直に火曜日頭に青柳回すのかな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:28.43ID:xANlsprxd
そういえば大阪王将の社長も銃殺だっけ・・?
0298 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:19.27
>>290
火曜日は2回しか投げとらんからね
土曜日か日曜日に投げてもおかしくないと思う
最終的には本人と相談して決めるだろ
監督としては青柳が投げられると言うなら投げさせたいだろうし
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:35.28
>>278
阪神の○○より読売の嫌がらせの方が現実的やろ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-24Yu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:28.59ID:EWtvgwEf0
そう藤川も鳥谷もまずは岡田監督の下で経験を積ませるべきだ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:26.48ID:d3VRBtIJM
糸原健斗さんは大阪桐蔭高校でレギュラーサードで出れますか?
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:16.72
阪神に勝ってほしい奴を蔑称で罵倒とは・・・
0309代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:32.45ID:d3VRBtIJM
タニマチ付き合い
0312 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:37.85
>>302
糸原は甲子園出とるだろ
高校通算29本塁打だから、大阪桐蔭にいたとしても当然レギュラーだっただろ
浅村だって高校通算22本塁打だからね
0313代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:40.99ID:d3VRBtIJM
村での生活
0314代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:23.04ID:d3VRBtIJM
>>312
今時点でもレギュラーになれる?
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:16.91
G党俊介◆Kb19MD/h8Yがなんか言うとる
コテ・トリ使いはどこのファンであっても嫌いや
0316 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:42.46
>>314
余裕でレギュラー
バットにボールを当てる能力は高いから、金属バットならメッタ打ちできるだろ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:59.70ID:d3VRBtIJM
>>316
そうか
健斗ってめちゃめちゃ凄い選手なんだな
0322!id:ignore (オッペケ Sr85-5BCx)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:01.90ID:/3JgQdnMr
主力を嫌うのは最大の特徴
だからやらかすは糸原を目の敵にしとる
0326代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:27.25ID:d3VRBtIJM
>>320
そうか
馬鹿にせず、少しはリスペクトして見るか 
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:44.88
またコマンドが入らんかったわ

ま、入らんかった分は連鎖あぼーんにしてるからなに言われとるかわからんし俊介とは違って覗きにいくつもりもない
0329 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:12.77
>>318
大阪桐蔭すごいと言っても、プロに入れるのは1学年に数人で、
一軍で活躍できるのはそのうちの一握りなんだから、プロとは雲泥の差やろ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:50.42ID:d3VRBtIJM
そうか
糸原って雲の上のスーパースターなんだな

普段全く感じないが
0332俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:00.47ID:SuIHp3kh0
ケントの年俸は7900万
今年下げられるとしても
阪神の甘々査定で微減やろう

まだ数年かけて億円引き抜くスーパープレイヤー
阪神村が産んだスターだぜケント様
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:34.04ID:hJXbuV130
高校時点でプロの中でも一流の実力あったのってほとんどいないもんな近年だと
松坂の投
藤浪の投
田中の投
清原の打
立浪の守
バンバンに出場して成績残したのって正直この辺くらいだよな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:02.75ID:d3VRBtIJM
>>333
松川
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-dOhe)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:30.18ID:VbwIICXb0
>>213
何を言ってるのか
結局梅野で借金ゼロになったんじゃないか
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:53.88
糸原は島根県出身か
あまに中四国を敵に回すと後が怖くなるぜやら八
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:32.06
藤浪トレードはスーパー玉出がスーパーやらかすに改名する可能性と同じやな
0345 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:11.43
>>330
他のプロと比べるからプレーがクソに見えるだけ
それこそ六大学とか社会人野球レベルではいい選手だったと思うよ

ただ動体視力が落ちてきたのか、コンタクト率が悪くなってきた印象はあるね
結局、打てんから守備のことで文句言われるんよ
あの守備でOPS.605では擁護できんわな
あの守備なら最低でも近本レベルで打たんとダメだわ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:16.84ID:ImjEW8LHd
どのみち今岡がやるにしても今の選手を把握する為に
コーチからやらされるやろ
今岡、YouTubeでロッテにおったから今の選手知らない
って言ってたしな
0349 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:08.88
>>346
OPS
ロハス.685
糸原.605
島田.577

島田よりマシなのは事実だが、ロハスよりマシかと言われたら疑問やね
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:15.69
ここがとらせんに嫌われてるのも頷けるな
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:54.56
阪神球団か糸原が被害届だせばやらかすスレも最後や
0356 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:51.76
>>354
いや、期待しとらんよ
糸原はロハス以下だと言っとるだけよ
お前は糸原に期待しとるんか?
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:11.79ID:hJXbuV130
糸原とロハスはタイプがなぁ
一発あるしそりゃロハスのが上なんだろうが
ゴロでも一点取るって場面だと糸原の方が断然上だろうしな
島田と糸原の場合は単純に打は糸原の勝ち
ただ守備や足がまるで違うので総合力勝負だと島田って見方もできそうね
まぁこの辺は使う側が上手く機能させるかどうかの問題やろね
0360 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:58.38
>>357
2017 OPS.720
2018 OPS.752
2019 OPS.689
2020 OPS.733
2021 OPS.698
2022 OPS.605

今年の成績は明らかに悪い
一昨年の.733ならあの守備でも許容できる
.605では擁護のしようがない
0362代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:44.69ID:ccC6F1tDM
でも阪神はたけし軍団に負けたよね
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:46.66
やらかす叩いたぐらいじゃ逮捕されんやろ下痢便(ワッチョイ 0962-KxVo)www
0364 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:29.89
>>358
島田と糸原だと得点圏打率は島田の方がはるかにいいからな
一概に島田の方がダメとも言い切れんと思うわ
俊足だしな
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:32.61
>>362
そん時の監督誰やった?
お前らが信奉しとる藤田平やろ
0368 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:57.85
>>366
守備もクソもないと言って、糸原使うか?
OPS.605やぞ?スタメンに入れても得点力アップにそこまで貢献せんよ
何度も書くけど、今年の成績の糸原なら代打専としてしか使えん
守る場所ないからな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:14.79ID:bS48lKlR0
守備軽視する奴はろくに試合見てない
攻撃しか見てないとかw
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:03.35ID:hJXbuV130
糸原ディスる気ないしアンチでもなんでもないけど
守備に関してはマジで使える場所ないとは思うよ
サードなら使えん事もないレベルってだけでサードならもっと打たんとお話にならん
セカンドまともに守れるのなら今の打力でもまぁいいやって感じだよ
正直代打が良いよ
1アウト3塁とかでゴロ打たせるとかはかなり上手いんだし
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:03.72
>>370-371
それ以前に野球をろくにみとらんやろお前ら
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:45.07
>>372
やらかすの糸原ヘイトは阪神球団にも糸原にも通報済み
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:43.39
阪神ファンを自称しながらジョーシンが嫌いなやらかす
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:08.48
>>377
あらしご用達天かすとは会話せんから
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:30.00ID:bS48lKlR0
>>374
それ
糸原坂本擁護は相手しても意味ない
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:46.12
IDなし嫌うのは差別主義者やな
0383俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:23.53ID:SuIHp3kh0
阪神は金本守備無視野球のときのような
あらゆるポジション守備範囲が狭い、間ガンガン抜けていく
その割には打てないという布陣から脱してる

近本や中野の登場で要所の守備は落ち着いたし
ユースケやテルも問題はない

要するに守備の大問題だった部分は解消されつつあるから
むしろ今は打力のなさのが目立ってきとるよ

だからやるべきは打撃重視だね
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:27.09
>>381
糸原はやらかすの愛人北條よりはましやろ
0386 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:56.22
>>376
そう言う話じゃなくて、今年の糸原はチーム内でも打てる方の部類の選手じゃないってことだよ
だから、守備面でのマイナスを考慮したら固定するほどの選手じゃない
別にアンチでもなんでもないよ

代打で使えばいいんよ。ランナー三塁でどうしても一点欲しい時に出せばいい
いい仕事すると思うで
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:35.38
>>385
オッペケ屁゚~
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:59.91
>>387
北條はヘイトされて仕方ない
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:08.35
>>391
ジジ糞◆Kb19MD/h8YはガチのG党やからな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:44.94ID:GReMZEdw0
>>346
ロハス OPS.685 外野守備×  足△
糸原  OPS.605 内野守備××× 足×
島田  OPS.577 盗塁11失敗1

自分はロハス、島田のほうがましかなあ
ロハスも守備酷いけど外野だし
糸原は最低.750は欲しい
0394代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM55-2y7K)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:43.33ID:OXzlji1DM
>>386
固定するほどじゃないけど、山本もコロナで使えんし、小幡でも使うん?
小幡梅野投手の下位打線じゃ話しにならんやろ。
これじゃ6番も勝負して貰えんし、下手すりゃ5番からクサイとこしかなげてもらえん。
チーム防御率2点台で久慈山田の下位打線で勝てましたか?
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:36.22
阪神ファン的には

糸原>>>>(越えられない壁)>>>>北條

やからな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:39.60ID:ImjEW8LHd
日刊スポーツ今日の阪神布陣予想

「6番セカンド糸原」

ワロタwww
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8199-shu8)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:54.49ID:IyJP3amk0
トレードなさそうやなぁ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-wjR3)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:46.64ID:GReMZEdw0
>>394
山本戻るまでは

遊1中野
二2木浪、小幡
中3近本
右4佐藤
三5大山
一6ロドリゲス
左7ロハス、陽川
捕8梅野
投手

でいいんじゃないかなあ、大山は腰とか足とか言ってるけど真相はわからないし
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:31.45ID:hJXbuV130
逆に代打だったら糸原はぜひとも使いたい選手だと思う
巧いのは確かだしチームバッティングは上位だよ
終盤のそういうタイミングに代打で使えるのは結構強いと思う
勝負所でゴロでも1点取ってこいなんて糸原はもう適任者だと思う
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:39.96ID:ImjEW8LHd
うち奴ら凄いやん!やのに、トレードしたら
凄い奴ら獲られるやん
0410 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:36.36
>>394
今山本いないんだからセカンドは小幡か北條使うしかなかろう
小幡は若いんだから、多少我慢して使うことも必要だろ
まあ今年で辞めると公言している監督が来年再来年のことを考えた選手起用をするとは思えんが
0411代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H73-tsDY)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:22.92ID:PWn1fuXtH
>>403
いや、金本片岡時代の打球の弱さのことを言いたいわけ
もし金本時代なら近本に対し「お前はとにかくコツコツ逆方向に当て塁に出ろ、かき回せ、そういう打者だから」と指導したんじゃね?たぶん
0418 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:30.32
>>413
俺はロハス>糸原だと思っとるけど?
もちろん選手のタイプは全然違うけど
そもそもロハスってどう見ても代打向きの選手じゃないんよね

島田と糸原も打撃だけで言えば糸原の方が上だけど、総合的に見たら微妙やね
代打で使うなら糸原やろうね
守備走塁は島田だから、総合的には島田と言えなくもないが、
外野を単打マンの島田で1枠埋めるのももったいないし・・・
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:26.91ID:bS48lKlR0
セカンド糸原とか矢野しかやらん
狂ってる
0425 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:43.80
>>419
浅村は2018年にFA宣言して、2019年に楽天入りしている
2018年の糸原のOPSは.752だから、無理して取りに行かんでもいいわ、って判断になるのも無理はない
FAで選手とったら誰か選手出さんといかんしね
0426 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:25:40.96
>>420
っていうか、糸原がロハスより上回っているところってどこよ?
そこ教えてほしいわ
俺もロハスに今さら期待はしとらんけど、糸原よりはマシやろ?
0427俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:26:03.92ID:SuIHp3kh0
阪神は取れるやつ取るだけやしな
浅村の時に西勇輝だけでも確保できてむしろよかった

ソフバンなんてこのどちらにも振られている
0429代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:30.11ID:ruao3iOHr
>>424
ショートで使っていた監督もいたが
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:47.67
さて昼食
https://i.imgur.com/K4GcwQa.jpg
これ食ってきょうも阪神勝つお!

さあIDなしにレスするアホはどこのどいつや!
0432 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:24.26
>>428
今さら言っても仕方ないが、あれは取るべきだったと思うわ
センターに入れればいいからな
近本は肩弱すぎてセンター無理だよ
普通のセンターフライで2塁ランナーにタッチアップされて3塁行かれちゃうからな
0434 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:09.06
>>430
>ロハスに上がりめなんかない

じゃあ糸原に上がりめあるの?
もっとないだろ?
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:32:33.94
>>433
やら八はまだ戸郷やメルセデスが阪神に通用すると思うとるんか
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:15.88
>>434
> じゃあ糸原に上がりめあるの?

じゃあ北條に上がりめあるの?
もっとないだろ?
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:34:16.96ID:hJXbuV130
まぁ今年は助っ人がロクに働かなかったので大山をファーストにしたり
レフトやらせても結構いけたのでレフトやらせたりって感じだね
糸原動かすのに絶えず大山に動いてもらった感じになってるな
0439 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:46.08
>>438
糸原をスタメンから外して代打にすればいいんよ
そうすれば守備コロも減るし、いいことしかない
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:37:15.43ID:EN8JX5Uq0
糸原は肝心の打撃もな、見てて期待感がなくなった。以前は四球取りまくりでそこそこ二塁打も打ってたんだけどな。なんでまだ20代なのに劣化するんだよ、最盛期じゃなきゃあかん年齢だろ。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:38:41.58ID:ImjEW8LHd
糸原がアスリートジムに通ってた為に阪神が獲る
ハメになってもうて……
0446 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:24.84
>>440
27か28で引退するのが普通の世界だから、衰えてきてもおかしくないよ
特に小柄な選手は劣化するのが早いことが多い
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMeb-M6qy)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:43:56.02ID:EoADwGryM
ボールの影響も大きいんやろな
西武の森ですらホームラン2本
近本も全くホームラン打てない
中距離やアヘ単打者殺しのボールなんやろね
佐野や牧や丸クラスは完全に捉えても甲子園ではホームランにならないし
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:31.71ID:EN8JX5Uq0
でも野手でレギュラーで出るんだから普通は脂乗ってくる年齢よね。

無条件レギュラーだから慢心したのかな。
体も年々だらしなくなってるように見えるし。
0452 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:43.10
>>448
>糸原は去年の前半までは正直良かったよ

そうだよ。だから去年の後半からボロカスに言われとるんやん
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:49.20ID:y/zanbHka
今日セカンドが糸原ファーストがロドリやとお祭りが起こるような気がするわ。
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:45:58.63ID:EN8JX5Uq0
>>449
ボールの影響で打撃劣化は分かるけど、
守備走塁も劣化してるもん。特に走塁。
0457虎フト (アウアウウー Sa5d-EU8j)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:48:56.92ID:EdryXwLPa
今の糸原なら前田の球打てんやろw 10(打数)-2くらいw 現状の阪神秋山対大阪桐蔭(桐蔭は金属)ならええ勝負するんちゃうかw 海老根もまあまあええ選手やあれ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:00.56ID:f4P74bmJd
糸原はサードの選手なのに内野で一番しんどい二遊間やって選手生命が縮んだ可能性あるな
プロの二遊間は選ばれた天才しか務まらないポジションだし
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:21.09ID:hJXbuV130
>>452
俺は個人的には一緒で糸原は代打で派やで
ただお前さんと違うところはロハスや島田とはタイプがちゃうから
そこは使い方でって思ってる
明らかな上下の判断はいまいちできんわ
どうしても使うならサードしかないのはまぁ当然として
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 293a-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:47.05ID:hJXbuV130
>>460
あんなもんレジェンドすぎるわ
つーかフルにショート守って100打点した鳥谷もレジェンドだよ
しかも金もっさんの肩ぶっ壊れててショフトとか言われてたもんなw
実は送球難の新井さんの分も結構球とってたんだよな
ほんとすごかったよ
0464 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:10.03
>>459
ロハス島田より糸原がマシと言い出したのは君の方なんだけどw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:31.79ID:aWrgE7yzM
劣化してる糸原でも大阪桐蔭でレギュラーになれる?
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:14.36ID:bS48lKlR0
>>429
狂っとる
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-LKVR)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:10.61ID:A/Fx/g/2a
山本の守備力をアテにしてたのに
離脱か…内野の守備力低下したところに
西が炎上したら発狂する自信があるわ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:13.68ID:/8qO9EAb0
>>375
ギフキモブタの
① 坂本選手に対し公然事実を摘示して名誉を棄損し、または名誉感情を害する侮辱をした事実
② プロ野球関係者の写真に遺影の加工を施して名誉を棄損し、侮辱し、肖像権を侵害した行為

さあておまえと俺のどっちの通報に意味があるかなwww
ギフキモブタはIPアドレス開示請求を震えて待て!!!
まあおまえはバカだから事の重大性が分からんのだろうがなwww
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-n1FI)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:37.80ID:31m9Tm8s0
糸井が1軍合流 スポニチ
0474 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:19.36
近本も悪い選手じゃないけど、肩が弱くてなあ・・・
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:02.14ID:EN8JX5Uq0
まぁでも村上の存在がデカ過ぎるな。
村上の前にランナー置きたく無いから1〜3番勝負だし、村上の出塁率異常だから5.6.7番で点入りやすいし。村上自身も30ホーマー打ってるしな。
テルと大山にはそこまでの影響力ないもんな。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:48.11ID:HIi5njWB0
>>474
大学でピッチャーだった頃の故障らしいけど、ずっと治らないとかありえるんかな…
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:24.40ID:HIi5njWB0
>>481
メディアは基本的にアホ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:04.42ID:EN8JX5Uq0
矢野がドラマがどうたら言い出したからな、
なんであいつはすぐに油断するんだろ。
まだ口出すようなゲーム差ちゃうからな。
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:52:57.76ID:HIi5njWB0
>>485
遠山は野手転向して何年か後に、気がついたら肩の故障が完全に治ってたらしいぞ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:59:21.96ID:EN8JX5Uq0
近本ってうちが取らなければ他球団が1位か2位でとってたのかな?ドラフトの時は全然無名だったよな。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:47.55ID:czoyQzqid
【速報】auなど通信障害 3589万人に一律200円返金 271万人に基本使用料など2日分の相当額を差し引く KDDI

200円ワロタw
0490俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:54.06ID:SuIHp3kh0
社会人ナンバーワン打者で
アマチュアニワカの俺でも名前は知ってたというか

阪神二軍と大阪ガスで試合やってたからな
普通に外野手欲してたところが2位でとってるよ
紙面を鵜呑みにするなら巨人がマークしてたしな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:56.00ID:EN8JX5Uq0
>>489
総額にしたらエグい金額だけどな。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:48.58ID:EN8JX5Uq0
>>490
社会人ナンバーワン打者だったのか。

近本いなかったら4年連続Aクラス無理やったと思う、ほんま取れてよかったな。

辰巳藤原もあかんしな。
0494俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:17.51ID:SuIHp3kh0
>>492
流れ的に
高校、大学、社会人のナンバーワン外野手およびセンター狙い撃ち指名した形やったけど

阪神的には即戦力が一番合ってたな。
他は伸び悩みもあるし近本ほど使えてないし
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:08:41.25ID:EN8JX5Uq0
もう近本の前のセンターが思い出せない。

大和?俊介?
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:25.32ID:HIi5njWB0
>>492
藤原や辰巳が当たって阪神来てた可能性もあったんだよな…
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:42.72ID:HIi5njWB0
>>496
ナバーロ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:13:35.51ID:EN8JX5Uq0
>>501
嘘つけw
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:14:03.02ID:EN8JX5Uq0
>>502
多すぎて草
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:21:29.94ID:EN8JX5Uq0
>>505
マジだったwすんません
やっぱ近本は神だったか。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:22:40.89ID:HIi5njWB0
>>511
あったな
筋トレしまくってビルドアップ俊介になった年やな
規定は行ってないけど3割打ってたな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:23:55.41ID:EN8JX5Uq0
>>511
近本はops低めだけど、今年は出塁率.360だからな。どこ行っても普通にレギュラークラスだよ。
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:13.12ID:EN8JX5Uq0
今日は島田入れて糸原セカンドやりそうな気がするなぁ。
0520 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:39.12
>>517
ドラフトは基本的にはデカいの優先よ
その方が長く働いてくれることが多い
実際、高山は2球団で競合しとるわけだしな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:40.31ID:gkdwwJXR0
どうした平田
次期監督が降りてきて病んだか?コロったか?
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:31.05ID:bS48lKlR0
>>489
なんで関係ない話貼るん?
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-24Yu)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:14.09ID:EWtvgwEf0
平田もしかして逝った?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:29.02ID:+Tt3KL/s0
>>474
肩の強さとか、たいして問題じゃない
もっと大事なことあるよ
0534俊介鰻 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b374-0kpr)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:32.50ID:SuIHp3kh0
まああくまで握りやリリースの意見交換やし
こんなんでいきなりどうこうないやろ
ただ何がヒントになるかわからんもんやし要は参考や
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8199-shu8)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:41.98ID:IyJP3amk0
トレードまだかな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:26.65ID:czoyQzqid
島岡の下なら平田はまた気合いでどつかれとる
0537代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-5BCx)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:05.83ID:jg2eJWrpr
しゆんすけじじい◆Kb19MD/h8Yの動画発見

https://youtu.be/YPp9KIeE_CQ
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:27.32
>>445
クソコテは嘘つきやからな
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:51.97
>>535
坂本と岩貞のな
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:07.80ID:czoyQzqid
中日・京田陽太はトレードの有力候補か 「京田にとっても球団にとってもメリットが大きい」


最下位に低迷している状況で京田に代わる遊撃手が現れたわけではない。「遊撃の後継者」と目された根尾昂は今季途中に投手に転向。三ツ俣大樹、土田龍空、溝脇隼人が遊撃のスタメンで起用されているが、まだまだ攻守で課題は多い。補強ポイントであることは間違いないだろう。

 そこで、トレード獲得の有力候補として上がるのがヤクルト・西浦直亨だ。2ケタ本塁打を2度マークするなど逆方向にも長打を打てる遊撃手だが、今季は長岡秀樹の台頭で出場機会が激減。4月から3か月以上ファーム暮らしが続き、新型コロナウイルスに主力選手たちが大量感染する緊急事態で7月12日に1軍昇格したが、12打数1安打7三振と結果を残せず、7月18日にファーム降格した。


糸原と京田どっちがマシやろか!?
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:47.71ID:xFVvWOrYM
俊介コテはコロナになりそうやなって思ってたけどほんまになるとはな
気をつけなアカンで
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:06.20
植田海ホームランで引退宣言してるのにまだ引退しないウソつきクソコテがなんか入ってるわ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:14.21ID:EN8JX5Uq0
こりゃあオールスター出た選手やばそうやな。
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:03.31
>>550
ヘラヘラしてるのは坂本岩貞江越北條齋藤やろ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:35.39ID:czoyQzqid
ライト島田やんけ!
0558代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:46.08ID:ezs8Po+nd
一塁ロドリゲス
二塁糸原
右翼糸井

???
こんなんライト側狙い撃ちやん
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:35.84ID:ezs8Po+nd
>>549
デタラメやんけ!
騙されたわ!
0562 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:36.93
セカンド糸原はやめろとあれほど・・・
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:03.25ID:ezs8Po+nd
セカンド糸原をやめてチーム防御率と勝率が劇的に上がったのに
矢野はマジで狂っとるわ
セカンド糸原なんか村上ぐらい打たなきゃ元取れんわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:17.63ID:oDg/h/2Za
なかなか香ばしい外野やな素人大山の肩が1番信用出来るとかネタ?
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:10.54ID:pz10PYxv0
やっぱりお祭りきたやん。
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:41.42
先発ピッチャーは阪神が中8日で 西勇 、ヤクルトが中6日で 小川

先攻:ヤクルトのスターティングラインナップは
やら八がオナニーするので省略www

後攻:阪神のスターティングラインナップは1番: 中野 (遊)、2番: 島田 (右)、3番: 近本 (中)、4番: 佐藤輝 (三)、5番: 大山 (左)、6番: 糸原 (二)、7番: ロドリゲス (一)、8番: 梅野 (捕)、9番: 西勇 (投)
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:23.55
さてJPのオナニーマンが相手のスタメンを嬉々として貼ります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xdnm)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:32.83ID:ezs8Po+nd
いくら球場で叩かれても堪えない糸原にヘイトを全部集めさせる作戦なのかこれは
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:08.56ID:bS48lKlR0
西が一、二塁間打たさなかったらええねん

ってドアホw
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b25-NRgk)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:38.16ID:CfX3u/Zh0
三タテ食らった方がエエな
そうしたほうがクライマックスに向けてはプラスになる。これで下手にうまくいくとクライマックスでひどい目に合うで
0578代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H63-Fwpw)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:01.80ID:585r9ke3H
7月29日 阪神×ヤクルト
GAORA SPORTS・DAZN
解説:濱中治 実況:中井雅之
GAORA副音声 解説:福地寿樹 実況:塩原恒夫
サンテレビ
ゲスト:岩田稔 解説:真弓明信 実況:村上昂輝
ABCラジオ・ニッポン放送 NRN全国30局ネット
解説:下柳剛 実況:北條瑛祐
MBSラジオ
解説:鳥谷敬 実況:近藤亨
0580代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H63-Fwpw)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:18.17ID:585r9ke3H
1 遊 中野 拓夢 左 .287
2 右 島田 海吏 左 .250
3 中 近本 光司 左 .302
4 三 佐藤 輝明 左 .274
5 左 大山 悠輔 右 .251
6 二 糸原 健斗 左 .249
7 一 ロドリゲス 右 .375
8 捕 梅野 隆太郎 右 .198
9 投 西 勇輝 右 .033

1 中 塩見 泰隆 右 .314
2 左 山崎 晃大朗 左 .258
3 二 山田 哲人 右 .257
4 三 村上 宗隆 左 .312
5 右 サンタナ 右 .365
6 捕 中村 悠平 右 .290
7 一 オスナ 右 .262
8 遊 長岡 秀樹 左 .257
9 投 小川 泰弘 右 .111
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:37.43ID:pz10PYxv0
ケント2安打2四球くらいにしてらわな困るで
0584代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:22.60ID:W5NwZ+HMM
ほう、岩田稔も村入りしたか
0589虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:51.62ID:TkReSGQFd
今日球場の空気やばない?喧嘩起きそうや
0591代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H63-Fwpw)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:08.89ID:585r9ke3H
OPS
1 遊 中野 拓夢 左 .671
2 右 島田 海吏 左 .577
3 中 近本 光司 左 .713
4 三 佐藤 輝明 左 .831
5 左 大山 悠輔 右 .836
6 二 糸原 健斗 左 .605
7 一 ロドリゲス 右 .875
8 捕 梅野 隆太郎 右 .511
9 投 西 勇輝 右 .067

1 中 塩見 泰隆 右 .909
2 左 山崎 晃大朗 左 .642
3 二 山田 哲人 右 .840
4 三 村上 宗隆 左 1.118
5 右 サンタナ 右 1.219
6 捕 中村 悠平 右 .776
7 一 オスナ 右 .694
8 遊 長岡 秀樹 左 .656
9 投 小川 泰弘 右 .333
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:11.93ID:EN8JX5Uq0
矢野ってやっぱり矢野なんだな。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:30.93ID:pz10PYxv0
右翼側の内野手のせいでゲッツー取れんかったら西も下柳並みにキレてええで。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:38.07ID:EN8JX5Uq0
なんつーバランスの悪い打線なんだ。
しかも守備クソ。
ちょっとアホすぎるわ、矢野は。
0596 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:10.36
セカンド糸原の時は流石に最後は守備固め出すんだよな?
これで最後までとか無理やで
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:15.57ID:bS48lKlR0
まあ、矢野は負けに行ってるよ
んで負けたらコロナになった山本が悪いって言う
カスすぎる
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:25.64ID:/8qO9EAb0
セカンドゴロ・・・おっ~と糸原弾きました
慌てて拾って1塁へ送球・・・おっ~とロドリゲス後逸
ボールは転々と転がり島田が急いで球を追いかけております
その間にランナーは悠々と3塁へ到達
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:45.07ID:EN8JX5Uq0
マジでなんでそこまでして糸原なん。ほんまに異常やって。
0605 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:42.05
>>591
>4 三 村上 宗隆 左 1.118
>5 右 サンタナ 右 1.219

この2人すげーな・・・
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:18.70ID:pz10PYxv0
塩見が初回に糸原前にプッシュバントして出塁したらこの板飛ぶな。
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:21.78ID:8R8b6GUQ0
セカンド糞腹やからみんとくわ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:54.31ID:EN8JX5Uq0
糸原の7月成績これやで、6番固定で。
何を信頼するところがあるの?

打率.240 0本 5打点 OPS.556 0盗塁
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:51:54.23ID:EN8JX5Uq0
>>604
そうやで。まともな監督なら普通に優勝争いできる。
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-VYdr)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:06.56ID:1kQ2ZfYE0
糸原スタメンセカンドのせいで今日も厳しい戦いになるわ。西なんか打たせて取るピッチャーなのに
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:33.14ID:8R8b6GUQ0
>>609
ジミーには勝てんでな😂
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-LKVR)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:00.39ID:A/Fx/g/2a
糸原前ヒット量産されたら
確実に負ける…
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1355-fwSa)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:39.77ID:WEN3npsN0
攻守にわたって微塵も戦力になってない選手を6番に入れて極端な左偏重、5番を避けられプラス自動アウトで大概6番でチェンジ。長距離砲としての活躍を期待した選手にあえて先頭バッターで迎えるケースを増やしてる謎打順。
しかも守備の要のセンターラインに恥ずかしげも無く配置。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:20.01ID:bS48lKlR0
あの守備でセカンドやれるって思ってる気狂い
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:19.39ID:8R8b6GUQ0
>>608
どこがや?
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:19.43ID:EN8JX5Uq0
>>618
極端な話、今の打線なら佐藤大山歩かしたらほぼ点はいらんもんな。
ほんまに投手陣のおかげやわ。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:52.45ID:8R8b6GUQ0
セカンド豚上🐽のがマッシちゃうんかの
0624虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:10.40ID:ZrGcaaT40
うわファイアーフォーメーションw
バカきたこれw 島田入るとこうなるわ 目立たんかったらええがファーストセカンド
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:38.85ID:bS48lKlR0
早速セカンドフライを島田が取りました
0627代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:40.30ID:W5NwZ+HMM
岩田稔は喋りは達者なんか?
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:07.39
虎フトはきょうヤクルト戦やからウッキウキやな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:09.02ID:W5NwZ+HMM
また平仮名か
寒いからやめろ

ナイス糸原
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:12.09ID:/h0hgyEL0
糸原うめえw
0634虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:30.08ID:ZrGcaaT40
どこの糸原や
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:55.79ID:Lutk7Kc90
普通の平凡なセカンドゴロ。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:53.09ID:W5NwZ+HMM
サンテレビ就職するのって狭き門?
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:30.36
ヤクルト唾腺がサクサクやな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:35.86ID:Lutk7Kc90
ライアン小川位今日は打ったれよ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-iVpE)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:03.68ID:PaH1+/CP0
>>630
さとうて
0646虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:55.00ID:ZrGcaaT40
今日2球だけやが小川ストレート垂れてるように見えるな
初回いかな 立ち直る前に
0647虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:55.63ID:TkReSGQFd
よし、むーすけ打ったな。幸先いいわ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:11.10ID:W5NwZ+HMM
高校野球戦法
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:35.83ID:bS48lKlR0
よっしゃわー
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:46.53ID:bS48lKlR0
キンタマーニ
0656虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:55.31ID:ZrGcaaT40
よし
初回チャンスやこれ
いける時いっとけ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:57.42ID:/h0hgyEL0
島田は仕事したな
0658虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:10:04.88ID:TkReSGQFd
よっしゃ!勝ったな!
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:10:56.12ID:Lutk7Kc90
島田。ナイスバッティング。
簡単な球と違ったよ。
0661虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:22.94ID:ZrGcaaT40
今んとこ調子悪いな小川
球はしってない
いける時いかな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:32.35ID:/h0hgyEL0
犠牲フライでええぞ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:11.06ID:bS48lKlR0
小川潰せ!
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:06.34ID:/h0hgyEL0
へいへいw
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:09.99ID:bS48lKlR0
ざまみろ高津!
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:28.96ID:Lutk7Kc90
よっしゃ―
0669虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:53.47ID:ZrGcaaT40
よししよし
調子悪いぞ小川 いっとけハゲ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:03.83ID:/h0hgyEL0
初回から畳み掛けろよ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:54.62ID:/h0hgyEL0
糸原に回るまでに点取らなアカン
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6d-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:58.71ID:HIi5njWB0
テル、構え方が変わったな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:59.08ID:bS48lKlR0
ダブルスチールw
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:19.10ID:Lutk7Kc90
やりたい放題やな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:43.68ID:bS48lKlR0
オールスターと同じ
0682虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:00.67ID:TkReSGQFd
これうちら優勝ちゃう?仲間泣いてるわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:20.01
開幕の分を取り立てたれ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:48.14
>>680
高津采配スカスカやなwww
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:49.49ID:/h0hgyEL0
最低限もできないのか
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:52.06ID:bS48lKlR0
行かないんかい
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:28.89ID:Lutk7Kc90
今の無理か?
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:36.22ID:/h0hgyEL0
大山歩かせて糸原勝負だろ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:50.23ID:bS48lKlR0
すごく大事な打席が大山に来てしまいました
打ってください
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:18:20.16
チカシマダブルスチールか
やらかすの愛人江越北條ではできんわなwww
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:18:26.61ID:AR6ob/Sz0
ムーミンお願ひ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:18.07ID:/h0hgyEL0
満塁でイトゲかw
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:18.95
卑怯だぞ!>>698の北條後援会の糸原狙いは
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:52.20ID:bS48lKlR0
おおやまんこよくやった
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:56.61
糸原打ってやらかすに嫌がらせしたれ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:04.74ID:AR6ob/Sz0
ムーミンいいぞおお
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:12.05ID:Lutk7Kc90
大山!
よっしゃ―
0717虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:20.04ID:ZrGcaaT40
さすが
ビッグマウンテン
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:24.86ID:bS48lKlR0
山田くさっ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:44.18ID:JVJCMrHPM
またあかんすよされそうだな
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:55.39
やら八は脳みその筋ジストロフィーか
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:03.13ID:AR6ob/Sz0
がくぜん高津
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:12.63ID:/h0hgyEL0
チャンスで糸原に回ってくるw
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:26.99ID:bS48lKlR0
ゴロゴー!
0728代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:39.04ID:JVJCMrHPM
珍はまたやってるね
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:24.10ID:/h0hgyEL0
まあ最低限
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:24.20ID:bS48lKlR0
クソが
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130e-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:25.39ID:HpWfOhqT0
サイテーwwwww
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:26.98ID:N0+RRNfVd
吉川菊池なら余裕でとれたわ💩💩💩💩🤣🤣🤣🤣
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:28.15ID:AR6ob/Sz0
よう走ったw
0738虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:30.16ID:ZrGcaaT40
ラッキーロッキーw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:10.71ID:bS48lKlR0
小川を潰せタイガース
小川を潰せタイガース
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-Cra4)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:37.41ID:p6c55JbK0
12球団一怖くない6番打者
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:00.24ID:AR6ob/Sz0
>>729
卑怯者には罰があたるわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130e-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:24.83ID:HpWfOhqT0
まあ糸原の方が良かったな
0756虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:28.22ID:ZrGcaaT40
いやー
1球目の空振り酷すぎや これ散見するとヤバい
ロド
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:34.43ID:Lutk7Kc90
セカンド小幡待ったなしやぞ
0762代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:53.71ID:W5NwZ+HMM
ロカス辞めろ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:26:54.73ID:bS48lKlR0
サー吐き出さないでね西
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:07.63ID:Lutk7Kc90
ストライクじゃ!ボケ審判
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-VYdr)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:28.04ID:1kQ2ZfYE0
しかしすぐに吐き出すのが西
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:29.87ID:bS48lKlR0
村上、雷鳴にビビる
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:49.46ID:bS48lKlR0
まあライトは入らんよ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:12.76ID:AR6ob/Sz0
西、大事なイニングやぞ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:48.53ID:bS48lKlR0
テル可哀想
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:52.16ID:EN8JX5Uq0
もうセカンド小幡に変えとけ。それで勝てるんだから。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:57.56ID:AR6ob/Sz0
村上も風で苦しめ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:09.13ID:bS48lKlR0
>>788
天才
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:11.24ID:Lutk7Kc90
神宮なら余裕で行ってた。
甲子園の浜風舐めるなよ。目付きの悪い豚野郎
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:30:43.55
ほんまヤクルト唾腺かサクサクで草ぁ
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:09.29
>>793
魔境なのは甲子園以外全てやろ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:24.31ID:njDDE3bF0
>>771
ボケはてめえじゃせんみん🤣🤣🤣💩💩💩💩
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:36.04ID:bS48lKlR0
今日の外野、硬いな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:40.54ID:AR6ob/Sz0
ムーミンいいぞ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:36.93ID:bS48lKlR0
吐き出さなかった!
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:38.44ID:Lutk7Kc90
巨人のレフトより数倍上手いわ。大山
0810虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:49.92ID:TkReSGQFd
やっぱ優勝は阪神だよね。器が違うわ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-XNQa)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:55.30ID:c30tYBtkM
茨城代表のレフト大山そっくり
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:34:00.92ID:njDDE3bF0
こんなアヘタン雑魚チビとくるくるぱーてんねん打線にザコルトが負けるとは思えんわ🤣🤣🤣💩💩💩💩
0815代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-XNQa)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:34:21.20ID:c30tYBtkM
大山の守備普通でしょ
あれ取れなかったら酷いわ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:04.91ID:bS48lKlR0
梅野!
0818虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:36.62ID:ZrGcaaT40
いやー初球の空振りダメ ロドリ ストレート1本でも全然話しにならん空振り
あの空振り減らさな ロサリオの再来言われるやんけこれ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0c-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:50.21ID:AR6ob/Sz0
ホッとできない小川
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:36:36.13ID:Lutk7Kc90
なんや西はまだホームラン無いんか?
はよ打てよ。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130e-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:07.35ID:HpWfOhqT0
>>822
その前に斎藤や
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:08.83ID:EN8JX5Uq0
神宮ならすでに2被弾かぁ、もはや別スポーツだな。
0829虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:22.87ID:ZrGcaaT40
まあ小川全然調子悪い 全然球きてない
変化球も浮いてるし これはラッキーな小川
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:34.14ID:bS48lKlR0
島田頼む
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130e-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:37.35ID:HpWfOhqT0
上げんなカス
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:34.70ID:R5zBm3iA0
まぁミルミルもこのまま突っ走るのはないから。
他球団がどんだけミルミルに勝つ気があるかやな。
0837虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:43.70ID:TkReSGQFd
なあ優勝パレードやらん?憎きヤクスレ乗り込んで後は各球団に挨拶や!
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:11.73ID:MjA5YYRaM
やらかすは島田を認めとらん
0840代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:53.53ID:XXG4hjD5M
この実況は橋本よりは聴きやすいな
0841虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:27.06ID:ZrGcaaT40
西もええ当たり多いしな
風で助けられてるだけで ヤク打線も振れてるからまだ安全圏ではない
0843 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:27.61
今日の糸原いつもより動く良くね?
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:01.00ID:bS48lKlR0
糸原狙いがひどいわw
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139b-cRVF)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:00.62ID:/oRT03Yv0
狩野の介護なしでも鳥谷ピンで解説デキるやんか、バイバイ狩野👋
0847 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:09.26
もうちょっと点差広げて早めにセカンドに守備固め出してほしいわ
0849虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:49.19ID:ZrGcaaT40
5点取れば一安心やが3点じゃまだまだ
0850 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:08.70
>>848
オリックスの時より格段に上手くなっとるね
あの時と何が違うんだろ?
0853 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 18:50:11.33
ファームは秋山が投げとるのか
膝の調子どうなんだろ?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:25.86ID:MjA5YYRaM
佐藤の打順下げろ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6993-GRiA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:43.70ID:7d/l7d8u0
西完封せい
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:03.72ID:R5zBm3iA0
まぁ小川はこんなもんやろ。
去年まで苦手にしてなかったやろ。
普通にしたら打てる投手や。
0862虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:33.34ID:ZrGcaaT40
これは完全にAUTOやな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:46.86ID:R5zBm3iA0
>>853
悪くないで。
でも先発はいっぱいおるし矢野に嫌われてるから。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:47.08ID:Lutk7Kc90
セーフや
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:09.42ID:R5zBm3iA0
微妙やな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:31.25ID:R5zBm3iA0
アウトかも
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:35.16ID:/h0hgyEL0
微妙だと覆らない
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:42.73ID:R5zBm3iA0
アウトやな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:05.74ID:ccC6F1tDM
アウト
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-SJIj)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:25.27ID:Lutk7Kc90
は?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:32.00ID:R5zBm3iA0
まぁええ
その調子で走りまくれ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:53.45ID:bS48lKlR0
同時はセーフ
0889虎いちもんめ! (スッップ Sd33-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:04.14ID:TkReSGQFd
死ねカス。セーフやろ。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6993-GRiA)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:05.27ID:7d/l7d8u0
アウト
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:18.75ID:R5zBm3iA0
佐藤は相変わらずタイミング合ってない
ストレートにタイミング合わせれんかったら終わりや
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:40.56ID:bS48lKlR0
テルは何を待ってるのか分からん、がんばれ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-Cra4)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:44.36ID:p6c55JbK0
あんなので覆るのは
めったにない
0901虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:14.98ID:ZrGcaaT40
まあ初回よりはだいぶましになってきたか小川
球のキレ まあ初回に点取っててよかった それでも調子は悪い方や思うけどな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:59:36.22ID:R5zBm3iA0
相変わらずボールガールの太ももは最高やな。
ピールがすすむ。
0911 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 19:01:33.28
甲子園雨降ってくるんじゃないか?すげー雲やな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-r2Jd)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:59.77ID:EN8JX5Uq0
ロドリゲス先頭ばっかりやな。ほんまクソ打順だわ。
0920虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:49.78ID:ZrGcaaT40
あぶねーなロド
まじかよこいつ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:59.45ID:R5zBm3iA0
アウトやあほ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:22.69ID:R5zBm3iA0
カカトがついとったわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:36.78ID:bS48lKlR0
アウト
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:58.98ID:R5zBm3iA0
カカトがついてます!
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:52.02ID:MjA5YYRaM
踏んでませんね(笑)
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:52.70ID:R5zBm3iA0
カカトついてます
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:55.51ID:njDDE3bF0
クソ糸原邪まじゃぼけ
どけやカス
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:05.29ID:gkdwwJXR0
アウトやろ
こんなもんリクエストすんなや
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:06.95ID:R5zBm3iA0
あれっ
カカトついてますやん
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:10.70ID:bS48lKlR0
えーーーーー
これダメな奴
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:16.90ID:njDDE3bF0
ざまあボケいかさますんなかす
0937虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:23.65ID:ZrGcaaT40
まあ打席しょぼかったら守備にも影響するタイプちゃうんかこいつロド
動きトロイねん
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-iVpE)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:29.73ID:PaH1+/CP0
クソ害人ざまーwwwww
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:38.04ID:njDDE3bF0
>>932
しねやごみ💩💩💩
0944代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-NnXs)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:58.70ID:lCbd/OVYM
チャンスはピンチ
ピンチは大ピンチ
0945 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:00.57
まあ、仕方ない
虎テレの映像ではわからんかったけど、踏んでいなかったんだろう
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d10c-rc6E)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:34.79ID:bx+slaBn0
ピーゴロでセーフとかどんな守備やねん
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:56.68ID:gkdwwJXR0
今のVでよく覆すだけの証拠にできたな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:01.94ID:bS48lKlR0
西、スライダー浮かすなよ
0952 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:23.55
なんとか三振にとって、次の打者でゲッツーというのが理想
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f3-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:48.54ID:uIsjJrQZ0
どーんと行こうや
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:39.05ID:bS48lKlR0
いいスライダー!
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6993-GRiA)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:43.83ID:7d/l7d8u0
3タテや
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:57.48ID:gkdwwJXR0
審判帳尻か?
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-PW2h)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:59.47ID:njDDE3bF0
はいまた完全チンパクソ低いわしねやゴミクズども💩💩💩💩
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:13:16.24ID:MjA5YYRaM
入ってねえよ
梅野飛翔パターンやったのに
0963虎フト (ワッチョイ 293a-bC65)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:13.64ID:ZrGcaaT40
クソ害人扱いすんぞロド
守備くらいちゃんとせえハゲ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:35.60ID:bS48lKlR0
糸原!
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-+MAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:15:17.94ID:VbwIICXb0
サス梅
0972代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM55-RzXV)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:26.61ID:quwdE+laM
糸原セカンドかよ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-+MAN)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:28.68ID:VbwIICXb0
>>960
うるさいわ坂本誠志郎応援団アッチ行け
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2956-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:17:32.80ID:4UFTOLty0
工藤
「広岡さんの時は投内連携だけで毎日2時間やらされました。
ファーストベースを見ないでも踏めるようになれと。
ボールを見ないといけないですから。
最初は全くでしたが、最後は見なくても踏めるようになりました」
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:17:41.91ID:bS48lKlR0
ちんぽゲスは当たり?ハズレ?
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f3-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:17:44.67ID:uIsjJrQZ0
やらかしたツケ払えや
ホームランで最低限やで
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b193-DAn6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:00.33ID:bS48lKlR0
すげえパワーw
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330c-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:00.83ID:/h0hgyEL0
お前らロドリゲスに謝れよ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b0b-k5OS)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:02.00ID:UwC0CdOV0
あかん優勝してまう
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f3-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:05.16ID:uIsjJrQZ0
ようやった、最低限や
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-Pnf6)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:14.81ID:MjA5YYRaM
スゲーこれや
阪神に必要やったんわ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:30.42ID:gkdwwJXR0
完璧やん
リクエストがAロッドを怒らせたな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:33.84ID:AB2GDkiaa
どう言い訳するんだ、解説者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況