X



トップページプロ野球
1002コメント225KB
今年の阪神はやらかす 22-348
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-Y3mz)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:51.27ID:Z7ureWLe0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす 22-341
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656418026/
今年の阪神はやらかす 22-342
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656423541/
今年の阪神はやらかす 22-342(実質22-343)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656495662/
今年の阪神はやらかす 22-344
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656559384/
今年の阪神はやらかす 22-345
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656584142/
今年の阪神はやらかす 22-346
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656594676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 22-347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1656641347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0c-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:26.57ID:jrut2DjD0
これな
ウルトラの夏とか言うても動員難しいんちゃうの?
0856代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:08.58ID:5Ca/Rputr
■湯浅へのリード
大島 直球 直球(1アウト)
岡林 直球 直球(二塁打)
高橋 フォーク 直球(2アウト)
Aマル 直球(逆転2ランHR)

逆転ホームランを打たれるまで7球中6球ストレート
1球のフォークはベルトの高さ
フォーク捕球能力がリードに影響してる可能性(以前湯浅の球を逸らし、打たれたことあり)
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:10.59
青柳も湯浅も壊した坂本
榎田ぶっ壊した小宮山と同レベル
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:38.42ID:NMm9uO7Np
>>845
今年の矢野は嫌々監督やってるから
できればさっさと試合終わらせたい
その為の早打ち指示だと俺は思ってる
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:44.54
>>859
負けて納得するのはやらかすスレだけ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-ysD1)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:25.98ID:mNuqaDOe0
>>835
アンタの書き込み笑えるわ
まずセーフティバントってのは打者の自己判断でやるモンだぜ
だいたい160キロを相手にセーフティの指示とか、どんだけパワプロ脳なら気が済むのって話
仮にドラッグ気味が当たったって、せいぜいピッチャーフライが関の山よ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:27.08
>>860
やらかすは星野も野村も嫌いなんやから放っとけ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:55.32ID:NMm9uO7Np
>>855
今年の阪神は戦力的に優勝無理なチームやろ
打線ゴミで抑えが居らへんやん
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:02:02.84ID:GBo2JK0n0
エースの日に相手投手にアクシデントがあって、負けるか普通?www
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:10.68ID:NMm9uO7Np
>>859
負けて納得してるのは阪神の関係者や
全員から悔しさが全く見えへんし
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f0c-BOz+)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:45.09ID:FkHYaFzG0
藤川、久保田

平野、岸田

どんでんが今の阪神で誰をセットアッパー、抑えにするか
興味あるw
0879代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:04:59.08ID:5Ca/Rputr
坂本はランナー溜めてフォーク要求できないから
ストレート一本張りで打者は余裕よ

湯浅と坂本のコンビだけ結果が悪すぎる
相性最悪
0881虎フト (ワッチョイ 7f3a-n+mT)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:51.95ID:LD1W+Ooa0
まあ湯浅はもった方やわ 疲れ溜まるともろあのストレートは悪い方に影響出る フォークも大した事ないから
ストレートに依存するPは調子落ちした時に使える変化球が絶対必要 けど湯浅にはそれがない 調子落ちした時にいかに変化球でごまかせるかや
まあ最近登板過多なってるから潰さない程度に投げささな来年に響いてくるわ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:09.61ID:GBo2JK0n0
3連敗で5位にちょうど落ちた直後に、また3連敗して最下位で今カードを終えるんや!www
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f55-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:54.58ID:YPLDtnU20
無能坂本。こいつで何敗するんだ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:10.10ID:GBo2JK0n0
>>877
坂本応援団、お前らは阪神ファンとちゃう、ただのクズやw
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f55-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:21.18ID:YPLDtnU20
みてるよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:42.09ID:NMm9uO7Np
>>876
そうであってほしいわ
同じ阪神ファンが障害手帳持ちであってほしくない
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:52.10ID:4ArjVc3A0
野村の功績ってなんや?
赤星、井川、矢野、濱中、桧山開花あたりか?
正直、桧山が3割打てるようになった以外は野村じゃなくても出てきてた気もするが、、
赤星も実はスカウトが推してたって話やし
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fac-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:59.92ID:aEpmjS4b0
>>850
あの高さのストレートを完璧にスタンドに放り込まれる投手は一点を争う終盤に使うのは無理だろう。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f0c-BOz+)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:45.77ID:FkHYaFzG0
交流戦開幕前に井上ヘッドは「逆・どうしたんや阪神? 作戦」をブチ上げ、春先の自軍を自虐ネタに「開幕から『どうしたんや? 阪神』って言われた開幕から、ずっと借金を抱えてきてしまった。なので交流戦は『やっぱり、阪神来たか』と。『どうしたんや返し』作戦で行く」とチームの本格的反攻と上位浮上を予告していた。


ピンク井上の作戦失敗www
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f27-v43M)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:57.53ID:RAmP0eHV0
大山「暑かったけど、短かったよね。 夏」
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:24.12ID:NMm9uO7Np
>>895
そもそも辞めたがってる矢野に
無理矢理監督やらせた藤原が1番悪い
0905代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:08.76ID:5Ca/Rputr
>>891
矢野「野村さんが野球を教えてくれた」
矢野「星野さんは俺を外野で使ってトレードした。捨てられたと思った。恐ろしい人。」
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:12.83
>>857
更に高橋遥も一平もな〜
坂本誠志郎って恐ろしいわ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:12:04.41ID:NMm9uO7Np
昨日の岩崎については島田が悪い
普通に取れるフライやったやん
タイミングをミスしたからアリバイ作っただけや
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:12:15.84ID:GBo2JK0n0
もう日本は10月初めくらいまで夏になる!
0914虎フト (ワッチョイ 7f3a-n+mT)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:12:36.41ID:LD1W+Ooa0
わしは浜地は今年活躍すると前もって言うたが 8回の勝ちパを任せられる球ではない
守屋が活躍した年と同じ位置づけや 現状のまま6回を任せるP
0918代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMdf-GiCT)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:14.35ID:TUbaJmVZM
実質的に4番打者がいないチームなのに、これのどこが優勝できるチームなんだかねえ。
やっぱり岡田さんには任せられないねえ。
○○すれば勝てる、とか思えてるなら無能だからねえ。
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:16.72
>>861
それなら何で辞め無い
残りの給料欲しいからか
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:24.13ID:NMm9uO7Np
>>905
逆にその時の星野の涙が逆効果だったようだな矢野には
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa3-C0OG)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:28.49ID:pDX6FUwhp
>>830
いや切り捨てたも何も星野が阪神来てから不動の正捕手に据えてもらったろ
中日いても中村武志を脅かすことはできなかったろうし
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-g0+A)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:38.64ID:gb1ntDpH0
以下は、試合後の矢野監督との一問一答。

―7回までの得点機で1点とれないのが痛かった
「いやまあ振り返ればそうなんだけど」

―大野雄が先発回避し、相手の継投策でもチャンスはつくれていた
「まあまあね、横浜戦でもそうやったけど、ちょっと噛み合わないというね。ランナー出てから返せないっていうところがちょっと続いているんで。
 積極的にはいけているんで、そこにプラスアルファ、何かこう、合わせていかないと。相手も得点圏にいけば絶対に打たせない、
 打たせないっていうようなボールを投げようと、またキャッチャーもそういう配球をしようとするんで。
 まずは積極的にいくっていう、そこにプラスアルファの何かは、やっぱり準備の段階で上げてこないと」

―糸原のらしいヒットがあった
「向こうはピッチャーをすごいつぎ込んできていたので、追いつけば面白いっていうのはみんなわかっていたと思うんで。そういうところで価値ある一本やったと思います」

―青柳は立て直した
「まあ、そうやね。ちょっと前半、ランナーが出たっていうのはもちろんあるんやけど、テンポがちょっといつもよりは、間延びじゃないけど、
 ちょっと長いんかなっていうところでね。そこも修正して、1点でいってくれたんで。
 味方が点を取ってくれたら投げさせたいというところまで来てたんで、十分、仕事はしてくれたかなと思います」
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-g0+A)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:44.48ID:gb1ntDpH0
―湯浅は悔しい1球になった
「まあまあ、経験の浅いピッチャーを使っているし、アイツが成長した証としてあそこで投げられているので、打たれたことは全然かまわないし、逃げたわけでもなんでもない。
 でも、あの場面であのボールを打たれるっていうことが、また次どうするか、あいつの中の経験値として肥やしにしていかないと。
 目いっぱい投げました、打たれた。それだけでは、プロで生きていくためのプラス材料にはしていけないんで。
 セットアッパーってほぼ全ての球を全力でいくっていうのは疲れがたまってくるし。その疲れた(状態で)、集中力が高い中心バッター、そういうところでどうするか。
 いい勉強だと思う。俺の中で逃げたわけじゃないから。それはもう全然、勝負にいけば打たれることもあるし、
 どんどん抑えられる投手になってもらいたい。打たれることに関しては受け止めています」

―近本はずっと安打
「これだけ続くってなかなか難しいことやし、開幕前から高い目標を持って200本とか目指しているところもあると思う。そういうところは自分のモチベーションにしながら。
 でもまあ、今はかえすところにいるんで。チャンスメイクだけじゃなくてね、かえす打撃もチカ(近本)はできると思うんで。そこらへんをやっていってくれたら」
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sabf-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:03.08ID:/31aUOEra
ーー七回までの得点機で点が取れなかったのが痛かった
「いや、まあ振り返ればそうなんだけど」

ーー大野雄が先発回避し、相手の継投策でもチャンスは作れていた
「まあまあね、横浜(DeNA)戦でも、そうやったけど、ちょっと噛み合わないというね。
ランナー出てから、かえせないところが続いているんで。積極的には行けているんで、そこにプラスアルファ、何かこう、合わせていかないと。
相手も得点圏に行けば絶対に打たせない、打たせないっていうようなボールを投げようと、またキャッチャーもそういう配球をしようとするんで。
まずは積極的に行く。そこにプラスアルファの何かは、やっぱり準備の段階で上げてこないと」

ーー糸原のらしいヒットがあった
「向こうはピッチャーをすごいつぎ込んできていたので、追いつけば面白いのは、みんなわかっていたと思う。
そういうところで価値ある一本やったと思います」
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:36.14ID:GBo2JK0n0
「最下位の捕手やな」とけなされて自分の代わりにバカ息子のカツノリを正捕手にしようとしたノム爺を矢野は真似したいやろうw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:37.69ID:NMm9uO7Np
>>926
今のボロボロの阪神には必要かも知れん
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:52.41
>>884
坂本誠志郎のせいだけど言い訳するな〇〇解放同盟
0940代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:15.31ID:5Ca/Rputr
>>922
矢野自身は野口が阪神に来た時
「またトレードされてしまう」と恐怖したそうだ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f0c-BOz+)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:15.64ID:FkHYaFzG0
矢野は試合前のシートノック止めるとか練習より予祝に
時間とってるから弱いねん
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa3-C0OG)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:23.07ID:pDX6FUwhp
>>841
いや、、マジでこいつにだけは言われたくないわ
こいつ自分のやらかした数々の黒歴史はオツムから綺麗さっぱり消えてるのかね?
そら進歩しないはずだわ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMdf-GiCT)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:39.64ID:TUbaJmVZM
>>891
新庄もいるけどねえ。
ま、フロントそのものを変えられなかったなら、ダメだったってことだろうけどねえ。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-es7p)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:04.91ID:PO/HjI6ha
9月は完璧な夏やな。10月も残暑がキツイ。
たださすがに11月は暑くはない。12月も昔ほど寒くない。このあたりが秋か。
4月下旬くらいから一気に暑くなるよな。春が本当になくなったよな。
0947虎フト (ワッチョイ 7f3a-n+mT)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:19.56ID:LD1W+Ooa0
現状の中継ぎの勝ちパは流動的でええよ 固定できるメンツは揃ってないから
JFKみたいに無理やり勝ちパを作らんでええ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:21.60ID:NMm9uO7Np
>>940
矢野的に星野の涙が逆に怖かったんやろかw
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-RlLn)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:50.02ID:GBo2JK0n0
ファーストロドリゲス、セカンド糸原か、すごいことになりそうや。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況