X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-S9ms [49.96.36.222])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:17.93ID:I8azgNHcd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
注意事項
次スレは>>970もしくは>>980が立てること
必ずワッチョイを利用すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512
立てることが仮に出来なければ次の人にお願いレスする事
無視して逃げることはしないこと
ドラフト当日は消費早いので>>700くらいで立てるように

前スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651359956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XVXI [106.130.198.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:51.01ID:MOypC/vwa
現地で見が蛭間の守備は打感が良い
愛斗並に落下地点判断が秀逸
全盛期のウナギより守備は上手い
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-XVXI [106.130.198.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:07.10ID:MOypC/vwa
若林が醜い程に打感が悪いから
センター守れる蛭間は必要だな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-srLv [106.146.51.206])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:48:22.14ID:L/WMMmINa
打感って一般的な野球用語?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-4I3G [118.152.177.189])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:29.06ID:U606gS5Y0
今年の高校生投手は、よくてドラ3位素材が集中してるから上位使って欲しい?ってのもいないな

むしろドラ中位クラスが固まってるから、この順位でプロ入ってから激変して当たり狙う方がコスパ的にもいい

まあ素直に蛭間か矢澤1位狙って、2位で地方大卒無双の右腕狙った方が今年はいい素材確保出来る
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5915-4I3G [118.152.177.189])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:10.05ID:U606gS5Y0
>>960
現在の中日根尾みたいな育成すればいいだけ
敗戦処理最終回、野手で代打、代走も出来るし
打撃の状態良ければなセンター

別に敗戦処理最終回なら、どんな投手が投げても変わらないし
矢澤にそれやらせれば、中継ぎ温存出来るし
二刀流の育成もしやすいし、1軍打撃陣相手に経験値も稼げる
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e593-auNL [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:51:54.98ID:W2PQ1G/o0
矢澤で二刀流させて遊んでいる余裕はない野手陣なんだがな
来年オフに森・山川・外﨑・源田が全員FAだぞ
最悪全員流出もあり得るのに二刀流で遊ばせている余裕はない
即戦力に近い大学生野手を獲得してすぐにレギュラーまで育てないと。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e593-auNL [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:53:26.11ID:W2PQ1G/o0
何となく矢澤より蛭間に行きそうだけどな
地元だし禿げがいろいろパイプ持っているみたいだし
渡辺と浦和学院時代同級生だしな
もし蛭間に行って外れたら森下でいいだろう
1位で外野手で2位で二遊間守れる内野手でいい気がする

投手はドラフト3位以下で大学・社会人投手を指名で
高校生投手は今年は支配下で指名なしで育成でいいでしょ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9215-iXqK [27.95.91.201])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:03.21ID:FcSr+9+X0
今年は内野と外野をきっちり補強して欲しいところ
1位で内野の大砲(内藤)を取りに行ったあとでも大学生の内野と外野を取ることはできると思うが
大学生の内野はどっちにしろ2位以下で取るからいいとして外野は何が残るのか不安ではある
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edd4-Tdla [152.165.60.81])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:13:50.48ID:KXwJOAQ90
巨人が立教山田狙いか。
山田は上手く育てれば浅村みたいな強打者になるから
セカンド探している巨人にはピッタリだと思う。
顔良し、スタイル良し、華のあるプレースタイル。
ショート吉川と組ませたら人気出るだろうなぁ。
立教ってのも巨人向き。
西武は蛭間を育てて丸みたいな打者にしたいね。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-L/8Q [49.98.61.134])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:10.46ID:OuLMNnU4d
山田は要らないから助かったな
桐蔭卒は伸び代残って無いよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1215-srLv [59.129.150.168])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:28:27.90ID:zFxvDgxq0
外野が欲しいと現場が言い出したら左腕投手が欲しいと大将をとったようなドラフトになりそう
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac1-AUgE [106.146.22.48])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:28.19ID:dMIb0yyza
二軍で無双してる大卒ですら数年間は苦戦するのに高卒が一軍だとなにもできなくなるなんて普通だろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-KLfl [59.129.150.168])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:58:59.98ID:zVk/aPmW0
>>986
今年も不作だから無理にポジションに拘るより成功すると信じた候補を指名して欲しいなと
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1d4-2MRZ [152.165.60.81])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:51:54.63ID:fbr5869T0
>>988
元近鉄の大村。
惜しくも名球会に入れなかった左投げ左打ちの外野手。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac1-AUgE [106.180.13.30])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:20.40ID:z+SnUgFra
育成力がある球団なんかヤクルトだけだろ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c993-TkQT [106.72.144.1])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:26.39ID:zcHHlrYl0
矢澤は西武だと中途半端に二刀流させて川越みたいに育成遅らせそうな気がする
西武は外野は即レギュラーになれる選手が欲しいからそれだと蛭間かな・・・
0994代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hee-dsRI [219.99.231.24])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:49.62ID:Qdol8g62H
>>988
まんま茂木
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-svaL [49.96.14.135])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:04.99ID:l4+xqZKSd
飾磨工の岡植を見に行ったんだな

下位か育成候補かな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2e-BXm0 [39.110.15.23])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:55.57ID:WPR2LGzR0
>>995
今日のYahooニュースで初めて知った選手だわ
有名なん?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e2e-BXm0 [39.110.15.23])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:34:33.38ID:WPR2LGzR0
>>997
おー、そうなんか
ありがとう
今後注目してみるよ!
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65c4-DXx5 [14.14.218.231])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:45:41.32ID:MXKtkTZD0
外野オンリーの選手よりも内野手の方が各チーム需要が高いから、内野手はどうしても上位でないと指名できない。
1位:内野手(内藤)
2位:外野手(森下、浅野)
でいいでしょう。

矢沢はどうみてもプロだと短〜中距離打者だからうちが1位でとってる場合じゃない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 23時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況