X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-tjXH [60.158.204.73])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:36.76ID:4/4NGNrs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。

【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1278
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653059029/

>>970は次スレを立ててください。立てられなかったら他の人に頼んでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-jFWR [110.132.70.207])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:47.14ID:J8KImAeh0
清水だけど、ここ数年のチーム低迷の大きな要因になっていたと思う。
ピッチャーには防御率という客観的な指標があるけどキャッチャーにはない。
誰かキャッチャーの防御率という指標を確立してくれないものかね?
そしたら、キャッチャーとしての清水は有り得ない、という結論に
たどり着くと思うけどな。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-yO3c [118.7.203.5])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:42.66ID:c9+koMZO0
>>951
打率、守備、走塁、全てに目をつぶってくれて規定打席数分打たせてくれるなら長嶋一茂だって普通に20本ぐらい打てただろw
だから普通はその程度じゃレギュラー取れんのがプロの世界なわけで、例えばファーストしか守れんくて打率2割そこそこでホームラン20本の外国人選手が契約延長勝ち取れると思う?
俺は別に清宮嫌いでディスってるわけじゃなくて、甲子園のスターってだけで甘い基準持ち出して擁護し続けるお前等の方の感覚がズレ過ぎてるんちゃうの?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a43-11kL [221.191.89.169])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:12:35.67ID:2oo+pgzp0
>>966
1番松本が出塁と盗塁をして、1人で頻繁にチャンス作れるからね
かつ、エンドランなど監督はめっちゃ動きたいタイプ
定石通りならやっぱり器用なタイプがよいけど
松本がいることを考えると、チャンスにも強い選手がベスト
石井とか宇佐美あたりが個人的に良いと思ってる

球界屈指の1番を据えてるだけに
2番3番はこのチームにとって非常に重要になってる
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-Dh0N [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:14.82ID:Y0R8F/k90
新庄のインスタで分かったこと
まず守備位置に選手をはめて、それから打順決めるんだな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-VDHG [14.12.101.193])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:24:59.79ID:Sx4vxEfX0
新庄の阪神時代の先輩が新庄の性格のこと語ってて
好き嫌いがはっきりしてて嫌いなことには一切興味もたない
とにかくなんでも自分が一番じゃないと嫌
赤いリストバンドも新庄よりその先輩が先につけてたのに、新庄は僕が一番ですって引かなかったんだって
取説としてはおだてとけばいいらしいw

今も変わらず少年のような人ですね
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2325-XdGD [222.148.142.81])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:05.13ID:bN8AsZw90
吉田輝星くんこないだ画面アップで口あんぐり開けて下をレロレロしてたが放送事故になるから誰か注意して
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FF77-YSPw [210.227.19.73])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:47.69ID:JPYTMWu0F
新庄監督凄えわ
ヤクルト戦で吉田を回またぎさせたのには理由があるって言ってたけど
吉田を先発させる為に調整してたんだなあ
凄い
来年は阪神の監督頼む
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saff-gkH2 [106.155.2.26])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:27.47ID:EMqUriAua
>>982

まずは4-5回 80球ぐらいで様子見からかな。
先発経験がある杉浦だって、慣らし運転から始めたし。




ところで、河野と立野はいつ調整終わるんだ?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-Cypd [126.253.146.72])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:51.69ID:sCdk+WRQr
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5a9e32adc2d2f9d5170b5a0a74dae6202ac41d1

キモい悪いな
相撲、サッカーみたいに「降格」かないから、
こんなぬるま湯みたいなフレーズが出てくるんだろうな。
このストーリーのために、主力を放出したのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況