X



トップページプロ野球
1002コメント209KB
広島東洋カープ part4901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:11:30.64ID:Lfnk3arc
磯村がスタメン時点で勝つ気がないからな
前回も大したことなかったのに2試合連続とか
あの年で芽が出てないんだから大成するわけない
まあ球団としては負けてBクラスを望んでるから好都合だろうが
堂々と年俸下げれるし
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:37.19ID:Ny12XD3T
結局遠藤に9回投げて欲しい!けどもしかしたら遠藤がタイムリー打ってくれるかも!というスケベ心があーいう磯村バント遠藤ヒッティングみたいな采配になった
二兎をおったゴミ
攻め勝つのか守り勝つのかビジョンのないやってくれるかもしれないという甘ったれた采配
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:40.90ID:0B7PKM/t
巨人も金なくなってきたので選手は宇都宮から餃子も食べずに日帰りバス帰り
疲れてる筈だから東京ドーム
床田はソコソコでビッグレッドマシン炸裂KO勝利たのむわ
ソフバンと巨人は親会社が実害与えて来やがるからやっつけてくれ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:41.87ID:Muanbru5
先発投手とクローザー栗林だけで野球やってんじゃないんだからな。栗林が使えないことを隠したかったとか意味不明だろう。9回表のチャンスにセーブ付かない点取れば栗林使わなくてもいい訳だし。
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:06.80ID:xj9p83xa
まあ勝ちパターンの継投したのにクローザーだけが不調だったせいで逆転サヨナラ負け食らったチームもあるし
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:57.70ID:4JMomSOM
正直昨日の試合で呆れて今日と明日で運良く勝てたとしても勝敗なんかどうでも良くなった
多分今日も明日も負けるだろ
勝敗なんか拘らない野球を標榜してんだから
ならもうベテラン使わずに全員若手にして育成野球しろよ
佐々岡じゃ優勝は完全に無理
任期中は育成だけしてりゃいい
これ以上ピッチャー壊すなよ
それだけだ
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:04.05ID:NiLIkufR
遠藤本人が誰よりも悔しかっただろな

ただ、敗戦投手になってしまったけど
両親や友人の前で成長した姿を見せる事が出来た点は良かった

準地元で先発させてくれた佐々岡監督にも感謝してると思う
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:48.06ID:7XF75pf3
まあ今日も負けだろうな 勝ち試合を落とすのがアホ監督の仕事やから
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:04.93ID:fiZKheHP
親御さんは子供をカープなんかに入れて後悔してんだろw
反対すりゃあよかったってw
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:30.41ID:Ny12XD3T
試合後のコメントは保身だと思うよ
本当に残念なことだけど
栗林が投げられないからと表の大チャンスに代打を出さないのは決定的な理由にならないし
遠藤がノーアウトで一塁に出した時さらにもう一人出した時に変えない理由にもならない
あったのは「遠藤よ、両親の前で男になれ」という私情
だからこそ失点が確定したノーアウト満塁でブルペンの誰よりも信頼して送り出したはずの遠藤を変える
親の前でバチコン打たれてサヨナラ負け投手を晒すのは忍びないからな
せっかく試合見に来て息子が100点の活躍しそうになったのに指揮官のミスで一転戦犯にされて本当に気の毒
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:25.66ID:3TWdbKrK
もう勝ってて継投に入ってターリー出そうが島内出そうがホリエ出そうがキクチホ出そうが好きにやりゃいいよ
勝敗より選手の思い出作りが優先でいいから選手の誕生日や選手の家族の誕生日は優先起用してやれよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:20.55ID:0PnMTha7
まま、こういった負けも多少はあるさ
今年の巨人や珍カスはこういった負けをすでに10回はしてるw
マシな方だよ広島は
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:32.23ID:Ny12XD3T
>>9
143試合もするわけだから駄目でもブルペン使っていくしかないんよな
短期のトーナメントなら調子いいやつ引っ張ればいいけどそうじゃない
ベンチ入り出来る数は決まってるんだから戦力を遊ばせてシーズン乗り切れるような構造になってない
信頼出来ないから使わないでは素人と一緒
厳しいのは承知だけどダメなりに運用しなきゃ1年戦えない
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:28.47ID:iJ+n7y6S
いやいや正義は勝つ😂😂😂悪には天罰😂😂😂😂
まさにやな😂😂😂😂吉川は完全復活
栗林今期終了wwww
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:49.61ID:0B7PKM/t
北関東は普通に巨人ファンだから御祝儀
最近バスケサッカー女子ソフト野球も独立リーグ群馬県と違い空気の栃木県でそれだから
中日は今年の横浜に今の時点1勝しかしてないからAクラスは無理
今日の試合、巨人若手投手陣には荷が重い
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:01.31ID:APt5A7/c
遠藤を本当に育てる意味で9回送ったなら最後まで投げさせるべきだった。
満塁だから交代とかそんな甘い世界じゃないことを本人にわからせるべきだわ。
こういうブレた采配するなら誰も育ちません。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:23.81ID:Txs4iRth
>>31
これは栗林云々の話じゃないよ。
無理に完投を優先しようとしたために追加点のチャンスを潰し、疲れきった状態で満塁まで持っていかれ…さらに慌てて変えた投手はまだ日本での登板数回の助っ人。急な満塁背負って平時のパフォーマンスできる訳もなく陥落。

日曜日に打点あげてる松山を代打に使わない。当日唯一打点あげた末包は途中交代させる。何故か9回のしんどい時に先発遠藤にヒッティングの勝負をさせてゲッツー
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:49.60ID:cU8ZTw/M
>>31
コンディション悪化した責任あるやろ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 11:53:01.70ID:Hk98mPVi
遠藤くんは、これから先発ローテーでやるなら、三打席は回ってくるんやからバッティングよくしないと九里カットしたりして球数投げさせたりしてるし、遠藤クンあっさり三振が多すぎる。勝てるピッチャーばバッティングも良いし。床田、大P良、森下、玉村みんなバッティングいいし、ピッチングはいいんやから
あとはバッティングや
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 12:00:16.63ID:mU+pkDtV
>>38
どこかの球団が、今年からPにも
打撃コーチが、打撃指導もやるし、
バント指導も始めたら、Pの打撃成績がかなり良くなったて記事を
今年読んだよ カープも打撃コーチが
Pの指導とかもしてるの?
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:26.50ID:lRwtRgaA
中島の打球が上がった瞬間に崩れ落ちるキャッチャーが面白かったわ
勿論h保存した
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:59.97ID:biIB8EUn
結局昨日9回に栗林を出せなかった理由は何?
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:14.00ID:mU+pkDtV
佐々岡は、野村克也とかの監督時代の本とか読んでるのかな? 野村は
嫌いだと言うなら、他の名監督の
誰の本でも良いんだけど、弱者の野球なら野村克也かなと思ったけど

名監督の本を読む→野球も当時と
変わってるかもだけど、知識を入れておいて、その名監督なら、どうするかな?と考えるのは今でも視野も広がって正解に近くなるもしれないし
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:30.60ID:mU+pkDtV
栗山とかは大昔の名監督らしい三原監督の本を読みまくってて、三原監督の実家まで逝って、そこで色んな物まで見せてもらって、三原監督のちょっとした研究家みたいになってるらしいけどw 本当なら、多分自分の采配にも参考にしてたんだろうし
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:42.16ID:QV0ydkKG
>>44
佐々岡がそんなん考えるわけないだろ
昨日のことだって一昨日の晩に何食ったか忘れてるくらいにもう頭の中にないだろな
あるのは今日の晩飯のこととちょっと宿便気味でいやんなっちゃうなくらいだよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:39.78ID:+DMKFT81
おたくらのレッドボスは優しすぎるんじゃね
プロ野球監督してはともかく、会社の上司が立浪か原か佐々岡なら佐々岡の部署を希望するわ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:18.48ID:3PFoDoR5
>>48
優しさってのは時に残酷であり恐ろしいものだよ
昨日の遠藤の涙とターリーの反省の弁を見たらそう思うわ
佐々岡の考えの甘さが彼らを不幸した
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:11.10ID:3PFoDoR5
そういや高津って広島市南区段原出身で広島工卒で大の山本浩二とカープのファンだったんだよな
勿体ない人を逃したもんだ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:48.63ID:aIdZ1vHV
なんか佐々岡が監督だと応援する気が失せるし最後まで試合を見るのが怖いわ
昨日の試合を見てもそうだけど野球というスポーツは選手が頑張って良い形で終盤戦に入っても
頭の悪い監督が変なことをしたら結果が引っくり返ってしまう恐ろしいスポーツ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:25.64ID:rTRtTqwg
昨日見てないが河村アナの追悼ってことで良かろう
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:59.56ID:wXlapyh7
温情やら栗林やらで遠藤を最後まで投げさせたいなら最悪でも打席ではバットは振るなってくらいの指示はしないとな
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:43.34ID:mU+pkDtV
>>47ー50
でも、工藤高津(栗山)とか監督で評価されてる人は、黄金期西武だの野村克也だのの下で選手してた人が多いでしょ

これは身をもって勝てる監督を身近で長期見てたりした人が多いのは
偶然じゃない気がするんだよね

だから、誰の本でも良いから名監督の短期決戦の戦い方だのの本読んで
欲しいなて思う まあ古葉監督だって
名監督の一人に評価されてそうだけど、その後カープの名監督は阿南さんとかくらいしか生まれなかったのかもなのは残念だけど、最近のカープ監督てのは基本暗黒戦士だらけだから、不利で損だと思う だから
なおさら、名監督の本を読んだら参考になりそうな予感もするんだけど
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 14:48:43.87ID:rOSg9G1N
佐々岡はオーナーに頼まれて嫌々監督やってるだけだから
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 15:41:17.31ID:s86V3U7W
そりゃあ優勝から選手層が薄くなって落ち目になって来たチームの監督やるのは前監督と比較されて可哀想な貧乏くじ引くみたいもんやで
大人しい性格の佐々岡に押し付けられた(笑々)
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 15:46:29.75ID:w+JZaqMw
西川が不調期突入により得点力が減ってる
来週からの交流戦は例年のごとく惨敗する
6勝12敗くらいで終わったら5割切ってるだろうな
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:12.31ID:C/TIVh+m
栗林なんで出せなかったの?
まさか壊れちゃったわけじゃないよな?
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:05.44ID:Muanbru5
遠藤に温情かけるなら8回を投げきったんだから勝利投手にする方法は何かを選択するのが普通の監督の考える事。100球越えてへばってる投手に代打出さずに打たせて完投させるのと代打で得点してフレッシュな中継ぎで逃げ切るのとどちらの方が勝てるのか明白だろう。
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:28.70ID:w+JZaqMw
>>60
ちょっとしたアクシデントだろ
9回の攻撃の時にブルペンがクローズアップされて画面に写っていたがニヤニヤ笑ってたわ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:25.88ID:Hk98mPVi
ウエスタン今日森くんで勝ち6回2安打二四球。ソフトバンクが弱くなったな。中日より下か。中継ぎかぁ、松本くん上がってこないんかな?。ヘーゲンズ、レグナルト、ヒース、ミコライオ、へグウェイ元気にしてるかな。野村中継ぎ行けると思うんやけど、ただし一ヶ月ぐらいでガス欠なるかもしれないけど
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:46.47ID:WOfRm6eR
まあでも佐々岡を擁護する奴は勝敗なんかどうでもいいんだよな
万年Bクラスでもメガホン持ってスクワット出来たら満足だもんな
球団批判しないのは応援する自分に酔ってるような奴ばっかやし
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:18.73ID:cU8ZTw/M
昨日の試合擁護するやつはあたおかw
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 16:55:34.21ID:7XF75pf3
今日も負け それが佐々岡の仕事
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:00:17.73ID:zBTjdZkJ
昨日はもし交代して勝ち投手なくなるよりも遠藤も自分で投げて負けたら納得するしかないだろうってのがモロに出たな
チームの勝利可能性を高めるよりも負けた時の気持ち優先なんだよなぁ
試合前も割と選手と和やかに会話してるシーン見るし選手はある意味やりやすいんだろうな
結局は大瀬良と九里も残ったし
誠也とかにも何も言えない感じがあったし性格的にあんまり厳しくできないんだろうね
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:07:16.63ID:7FloWhDd
佐々岡みたいな優しい上司が良いとか言うがこんな無能上司の下で働いたらイラついてしゃあないやろ
業績悪化してボーナスカットとかなっても俺悪くないしみたいな態度されても普段優しいからいっかになるかって
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:37.14ID:cU8ZTw/M
>>73
おまえの成長をみたかったんだ、みたいなこと言われてミスをなすりつけそうだものwでボーナスはカット
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:21:21.80ID:R21jqzS4
家族が観戦に来てる遠藤に勝ちをつけてあげることが優しさなんじゃないの?
昨日のはただの考えなしの怠慢采配でしょ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:58.55ID:ZgQojNVE
ササオカは現役の選手の実績も、、、紙くずにした?監督だよ❗釣りでもしとけよ❗プロ野球に采配アホと染ましたね‼
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:44.51ID:LOrvgipS
>>75
本当に自分の怠慢指示は棚にあげてまだ遠藤じゃ詰めが甘くて無理でしたとか社長(ハジメ)に報告しそうだよな佐々岡が上司ならw
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:32.72ID:ZgQojNVE
昭和の野球だな!!!!  ササオカの求めてたのは❗
2022年をわかってないよ! 広島に戻るなよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:40.86ID:RMMzRnuU
大盛一番か。またしょぼいバッティングするんだろうなあ
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:16.30ID:qkaTYYGv
ルーキー2人のほうが期待できるのになんで大盛なのか
奨成狂が発狂しそう
大盛なんかよりもっとスタメン起用すべき選手なのにーとかって
奨成は巨人のウォーカーくらい打てれば守備下手でも使ってもらえるだろうけどそこまでは打てないでしょ
大盛が守備でやらかす可能性は奨成よりははるかに低いし大盛>奨成の優先順位はわからなくはないけどルーキー2人より使うべきとは思わないなー
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:19.18ID:7XF75pf3
大盛もう見たくないんだが 学習せんねえ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:19.49ID:d3IwKo0m
大盛のスタメンいつまでやるんだ?実績あるわけでもないのに今年結果出したわけでもなくてスタメンにこれだけ起用する意味がわからんのだけど?左右を優先するほど微々たる差しかないなら分かる。違うだろ!佐々岡と東出は辞めるなら一緒な!こういうのマジで嫌いだわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:21.23ID:Hk98mPVi
上本。本来は控え選手やのに。しかもセンターか、中村健センター守れると思うんやけど、外野手もいないなぁ。昔、東出センターあったけど。なんかダブる
西川はセンターだと足に負担かな、打撃に影響するんやろな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 17:54:46.06ID:Muanbru5
さて今日はどんなお笑い采配を提供するのか
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:19.52ID:cU8ZTw/M
>>88
タカシは今年キャリアハイだからセンターで良い。そんなに下手くそじゃないし。
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:05:21.23ID:SuuOdVhP
西川重症やな
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:12:52.21ID:cU8ZTw/M
カラクリドームうるせえわ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:20.98ID:2alClrCs
西川は1番でしか打たない
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:52.75ID:SuuOdVhP
昨日のアホ采配のせいで、今日の流れも
巨人だな
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:27:47.40ID:Muanbru5
いいぞこれで完封狙い采配は無くなった
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:03.83ID:cU8ZTw/M
>>100
なんというポジティブw見習いたい
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:48.82ID:7XF75pf3
交流戦までで貯金使い果たすな
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:00.19ID:SuuOdVhP
点が入らないな
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:31.65ID:SuuOdVhP
會澤今シーズン打てねえよな
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:02:02.35ID:Gz/35sOs
今日は単なる先発見殺しで負ける日だな
年間60試合くらいあるからノーストレス
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:02:04.85ID:Ny12XD3T
會澤は怪我したあとからずっと厳しいな
多分バッティングはもう戻らないから期待できない
このまま控え捕手にフェードアウトやろうな
會澤がまだなんとか出来るうちに正捕手を固めたい所だが
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:15.48ID:9HubAmU2
DeNaは何でバンテリンでこんなに強いんだよ!
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:13:50.90ID:rTRtTqwg
大盛w
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:02.60ID:rTRtTqwg
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:46.86ID:rTRtTqwg
よしよし
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:06.68ID:SuuOdVhP
西川ええ加減にさえや
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:48.84ID:Muanbru5
西川が完全にやる気無くしてる 佐々岡のせいだ
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:52.89ID:SuuOdVhP
自己満足打ち
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:39.85ID:SuuOdVhP
西川は波が激しすぎるよな
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:53.52ID:SuuOdVhP
>>153
オリックス
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:58.30ID:Muanbru5
こういう時は西川と小園入れ替えか西川1番だよ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:25.02ID:rTRtTqwg
ストライクだろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:42.34ID:rTRtTqwg
ジャンパイア
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:12.59ID:Muanbru5
終わったな
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:46.45ID:SuuOdVhP
昨日のアホ采配から3連敗の流れやろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:47.77ID:scWGXfXA
つまらん試合だ
とりあえず今年もヤクルトひたすら応援だな
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:48.76ID:7XF75pf3
こっから落ちていくだけ 交流戦まで一勝もできんよ それだけ昨日の馬鹿采配は重い
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:15.01ID:Muanbru5
阪神と最下位争いがお似合いだよ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:34.25ID:Hk98mPVi
これで栗林、最短でも金曜日まで出番なしか。
栗林は、もう今日新幹線で先に広島帰ってもいいやろ。明日も出番ないわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:58.13ID:Ny12XD3T
まぁ5回4失点なら崩壊ってほどでも無い
1年間先発ローテ守ってればいい投手でも何度かあるレベル
野球っていわゆる負けゲームもあるからこそ勝ちゲームは絶対落とすなって言われてるんよな
佐々岡はせめて自分のミスを噛み締めてくれ選手に責任転嫁してないでな
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:10.88ID:Mj7RI+3+
何しろ選手もやる気ないやろ
あんな普通に勝てた試合をとんでもない間抜け采配でひっくり返るんだから
いくら打とうがいくら抑えようが勝っちゃイカンのか?ていう不信にしかならんわな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:01.56ID:scWGXfXA
どうせ負けなんだから全部フルスイングしてさっさと終わらせろ
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:16.30ID:Ny12XD3T
このままチームが昨年の一時期の不貞腐れ空気にならなきゃいいがね
交流戦はもうこの数年のデータで明らかに厳しいの分かってるんだからその前に少しでも貯金貯めとく必要があったのに逆に緩めてんだもんな
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:18.31ID:Muanbru5
マク空気読んでな 打たんでいいよ
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:52.49ID:SuuOdVhP
小園ナイス
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:22.34ID:AP0aBb6q
昨夜の糞采配からの当然の流れ、選手の士気も下がるわな。
今週末の3年ぶりの遠征観戦がおもいやられるな、テキトーに試合を観て旨い物食って路線バスの旅でもしようかなぁ。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:47.92ID:SuuOdVhP
>>派手にすごい187
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:57.86ID:Mj7RI+3+
あそこで1選手の為の思い出作りで野球されたら優勝する気ないよなって選手がチーム不信になって当然だわ
何の為に代打いるんだよ
代打松山が打てなくて追加点取れませんでした
そんで抑えが栗林じゃなくて炎上しました
それで負けるなら他の選手も納得やろ
あの負け方で完全に終戦
あとは育成ゲーム
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:21.44ID:SuuOdVhP
仕事しろや會澤
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:30.07ID:Q8jnflLl
今日も負け確定だし、交流戦で最下位になるな。100%阪神に抜かれる。佐々岡解任!
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:23.53ID:scWGXfXA
この監督マジでアホやろ
上本も変えろよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:32.50ID:Muanbru5
まあ少しは反撃させてかっこよく完投勝利ってとこか
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:42.27ID:Ny12XD3T
會澤本当にダメになったな
怪我してから全くダメやん
これじゃ長野松山が居なくなっても代打でも使えんな
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:29.63ID:SuuOdVhP
上本腹立つわ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:50.53ID:scWGXfXA
腐ってんなこの打線
頭弱すぎんだろ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:10.74ID:scWGXfXA
無死12塁で簡単に2死とかベンチの無策ぶり
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:20.46ID:Ny12XD3T
>>203
今のスタメンって誰が決めてんだ?
今日も不可解だし
なんで結果出した選手を翌日外したりしてんだろうか
こんなんされたら一流選手でも乗っていけって言う方が無理だし育成的に見ても誰一人ものにならん
例えば今の西川みたいに明らかに調子落としたらその時外せばいいのに(西川レベルなら外す必要は無いけど)
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:36.72ID:Hk98mPVi
左バッターで連打のあと左バッターの代打が、松山以外に、田中と矢野じゃ弱いな。安部でも上げればいいのに
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:07.22ID:scWGXfXA
ここで堂林の意味不
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:49.79ID:scWGXfXA
どう考えてもクソバッターしかいない
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:16.87ID:4xzbVUNS
慶彦が監督だったら閃きや大ばくちの采配があってワクワクするのに
優柔不断で交代のタイミング間違えっぱなしの無能佐々岡は監督に向いてない
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:24.28ID:scWGXfXA
堂林、はよ引退せえ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:07.21ID:Muanbru5
まあやっただけで結果は見えていた 普通にこのまま負けで終わりだよ
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:09.94ID:scWGXfXA
3年目の監督がやる采配じゃねえわ
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:42.74ID:SuuOdVhP
ボールやろ
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:53.63ID:scWGXfXA
負けるにしてもせめて好ゲームをしてくれよ
仕事で疲れてんだから
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:37.86ID:IjIgJaFR
負けるならとっとと負けてほしい


昨日みたいな試合が一番だめ
終盤で逆転されるチームをだれが応援するんだ
選手もやる気がなくなるチーム

つまりリリーフにいい投手を集中させろよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:51.85ID:Hk98mPVi
堂林も、丸や誠也がいたら、戦力外やったやろうな。
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:13.94ID:2alClrCs
東出単打マン打線
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:18.45ID:7MCneMX8
野球は単打ばかり打ってもそう得点は取れないのよ
四球や失策絡まないと
だからこそ一発がないと
外国人外れで一発ねぇのに補強もしないとか勝つ気がねぇにも程がある
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:36.27ID:7XF75pf3
キャッチャーも碌なのいないな 
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:42.39ID:e7MKIb50
>>185
> ここは首がつながるかギリギリのところやな
× これで点取れんかったら今日は終わり
〇これで点取れんかったら今年も終わり
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:52.91ID:SuuOdVhP
ノーコンすぎるわ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:45.99ID:7MCneMX8
ドームで3タテされてマツダでの中日戦は1つ取れたらいいとこ
貯金2で交流戦か
ここでいつものようにボロクソにやられて交流戦が終われば借金二桁手前くらいになってるだろうな
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:46.18ID:d3IwKo0m
ホームラン無い打線なんだから足絡めて点とるしかないだろ、ヒット4本で1点取る気かよ!バカなんじゃねーのベンチ
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:46.24ID:2alClrCs
たなかす
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:52.19ID:d3IwKo0m
田中なんて守備固めってほどの守備でもないのに打席立てば三振しか出来ないのに二軍に落ちない不思議。あんなスイング中日でしたら試合中に二軍いけだろ
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:57.94ID:ytE8t1nL
わざとシングル打って打率を維持してんだろ
年俸下げられたくないから
優勝するな=勝つな指令が出てるんだよ
だから長打はNG
単打で打率を維持しつつ原へのアピールを忘れない
これが広島スタイル
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:00.34ID:scWGXfXA
西川さあ、守備下手、集中なし、試合に出る資格なし
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:01.21ID:2alClrCs
タナクソ
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:11.30ID:Muanbru5
小園「嫁の顔が浮かんで…」
東出「バカそれは死神ってやつだ」
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:38.61ID:cU8ZTw/M
まだ矢崎いたのか
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:36.33ID:d3IwKo0m
負けてる時に小刻み継投して何がしたいんだろうな。床田のあとはタツト3イニングいかせりゃいいだろう、経験にもなるし中継ぎでこき使うより負け試合のロングで自信つけば結果オーライだろ
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:51.02ID:scWGXfXA
いつまで上本使ってんだよ
もうとっくの昔に覚醒終わってんだよ諦めろバカ岡
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:21.16ID:7MCneMX8
カープ中継ぎ防御率
ケムナ 0.00
薮田  0.00
小林  0.00
矢崎  1.74
森浦  1.59
栗林  2.08
塹江  2.16
ターリー 5.40

ターリー以外優秀じゃないか
もう防御率良い順に投げさせろよ
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:54:22.18ID:RKiDeg0C
>>326
そりゃあそうだけどあんなどうでも良い場面で使われても気持ちも入らないし仕方ないと思う
2点差の2アウトランナー無しで使われても。。。
ヒット打っても仕方ないし、ホームラン打っても逆転できるわけじゃないし
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:54:55.72ID:mX7rZ69I
>>328
そんなにヒット出ないよね。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:03.12ID:mX7rZ69I
昨日の流れから、負けるって思っていたけど、本当に負けそう。
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:13.54ID:7MCneMX8
敗戦試合では中継ぎたくさん使って勝ってる試合はほとんど投げさせない
そらいつまでもハート強くならんわな
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:26.24ID:7MCneMX8
西川と坂倉は打線の軸
チャンスに返して
チャンス拡大して坂倉で返す
これがカープの得点パターン
どっちかが不調になれば得点力は半減する
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:36.75ID:SuuOdVhP
西川に送りバンやろ
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:07:48.41ID:Muanbru5
内野でゲッツーだな
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:37.09ID:7MCneMX8
バントだろ
今の西川には打てないのに
ほんと頭が悪い
選手の調子も分かってねぇのか
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:21.35ID:7XF75pf3
西川いい加減にしろや
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:29.17ID:Muanbru5
西川かなりの重傷だぜ1番に代えろよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:15.50ID:7MCneMX8
はっはっは
負けだよ
勝てるはずがない
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:44.42ID:Muanbru5
可能性全く感じかったわ
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:12:48.23ID:Muanbru5
全く打てる気せんわ
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:32.38ID:7MCneMX8
長打ないバッターばかりだから楽なんだよ
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:54.10ID:j+HrtP/3
佐々岡「私はカープをぶっ壊す!」
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:16.17ID:j5OO2I0a
戦犯西川
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:41.40ID:scWGXfXA
別に西川FAでも痛くないな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:47.34ID:TTWF8wqK
鯉の季節は完全に終わったな
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:15.90ID:RMMzRnuU
西川最近ブレーキ状態だ
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:20.17ID:Muanbru5
断言するが西川は交流戦は活躍するよ FAかかってるから
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:18:47.38ID:Ny12XD3T
西川もゾーンに入ったら打ちまくるが不調になったらあのセンスが仇になる感じだな
ただあのタイプに打てる球だけ打てつってもかえっておかしくなるだろうし復調するのを待つしかないのが現実か
ダメな時はケースバッティングとか出来たり引き出しがあれば本人も楽になるしもっといい打者になるんだけど
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:03.40ID:+FDroRXD
統括

昨日は酷い試合だ 末包が打ち遠藤は8回無失点で9回も上がったが結果はノーアウト満塁 からターリーは準備はしていなかった
8回からジャパイアが発動していた。
遠藤は三振でよかったが併殺。
吉川の復帰記念で事前に栗林は投げない事を約束していたのだろう 一応初完封がかかっていたらしいがいい訳だろ
4年ぶり開催の宇都宮のファンも大喜びwin winだ 
遠藤は地元友達と合流できない八尾がばれるから 巨人あっての野球だろ
宇都宮援交ならぬ宇都宮の奇跡を我々は目撃した笑
気を取り直し
今日は山崎対エース床田 床田は最多勝もあるので勝つだろう 
1回大盛ヒット 2回小園ヒット裏にポランコに打たれ先制された 3回三者凡退 裏に山崎ヒット丸を歩かしウォーカーの痛烈な打球を併殺尚も吉川ヒット丸補殺 4回西川凡退マク歩き坂倉ヒット小園ハーフライナー會澤三振
5回ツーアウトから大盛歩き菊池ヒット、しかし西川は落ちる球で三振と西川はFAでどこも取らないだろう
裏にウォーカーにスリーランを打たれ試合は終了! しかし、6回に小園がタイムリーカス會澤上本三振代打松山ここでアクシデントで高梨に交代堂林は見逃しだが完全にボールだろ!!
裏に薮田が中山ヒット4球中田歩き満塁しかし丸が凡退 7回鍬原から大盛歩き菊池は膝今村に交代西川見逃し三振マクタイムリー坂倉死球小園はゴロ で2点差 8回は加藤がウォーカー吉川ーを打ち取り岡本ヒットポランコを三振とナイス投球 8回は堀江が立岡、大城中山を三振 大勢の前に大盛歩き菊池ヒットチャンスは作り三三振!!

今日は西川の前に得点圏が3度あったが西川が大ブレーキ 西川もレギュラーに危機を持たなければいけない 中村でも出した方がましだろう 小園は猛打賞 矢崎も8回候補だろ
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:47.06ID:+FDroRXD
統括

昨日は酷い試合だ 末包が打ち遠藤は8回無失点で9回も上がったが結果はノーアウト満塁 からターリーは準備はしていなかった
8回からジャパイアが発動していた。
遠藤は三振でよかったが併殺。
吉川の復帰記念で事前に栗林は投げない事を約束していたのだろう 一応初完封がかかっていたらしいがいい訳だろ
4年ぶり開催の宇都宮のファンも大喜びwin winだ 
遠藤は地元友達と合流できない八尾がばれるから 巨人あっての野球だろ
宇都宮援交ならぬ宇都宮の奇跡を我々は目撃した笑
気を取り直し
今日は山崎対エース床田 床田は最多勝もあるので勝つだろう 
1回大盛ヒット 2回小園ヒット裏にポランコに打たれ先制された 3回三者凡退 裏に山崎ヒット丸を歩かしウォーカーの痛烈な打球を併殺尚も吉川ヒット丸補殺 4回西川凡退マク歩き坂倉ヒット小園ハーフライナー會澤三振
5回ツーアウトから大盛歩き菊池ヒット、しかし西川は落ちる球で三振と西川はFAでどこも取らないだろう
裏にウォーカーにスリーランを打たれ試合は終了! しかし、6回に小園がタイムリーカス會澤上本三振代打松山ここでアクシデントで高梨に交代堂林は見逃しだが完全にボールだろ!!
裏に薮田が中山ヒット4球中田歩き満塁しかし丸が凡退 7回鍬原から大盛歩き菊池は膝今村に交代西川見逃し三振マクタイムリー坂倉死球小園はゴロ で2点差 8回は加藤がウォーカー吉川ーを打ち取り岡本ヒットポランコを三振とナイス投球 8回は堀江が立岡、大城中山を三振 大勢の前に大盛歩き菊池ヒットチャンスは作り三三振!!

今日は西川の前に得点圏が3度あったが西川が大ブレーキ 西川もレギュラーに危機を持たなければいけない 中村でも出した方がましだろう 小園は猛打賞 矢崎も8回候補だろ
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:13.88ID:0PnMTha7
なんで佐々岡は調子の落した選手をず~っと3番に置くんだ?
前半の小園もそうだったし
打線をブチ切る奴を3番に置くクセを治せ!
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:12.79ID:7MCneMX8
西川は当面打てない
打順3番に拘る場合ではない
一旦7番辺りに下げて3番は小園にするべき
固定させるほどの選手じゃないんだよ
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:02.82ID:Ny12XD3T
まぁ彼は3番向いてないよ
調子よくても1番の方がいいな
ただ小園を持ってきたらまた力み出す可能性もあるが
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:01.19ID:SuuOdVhP
どんだけチャンス潰すんや西川
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:21.08ID:d3IwKo0m
野間なんて一軍で通用するもん何も無い。ベーランが速いだけで盗塁出来ないから必要ない戦力だわ
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:12.72ID:2alClrCs
非力単打マン並べてもな
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:18.32ID:i3DgQvzR
西川はFAの事で頭がいっぱいで野球どころじゃ無いのか?
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:54.32ID:Muanbru5
西川は去年の誠也といっしょだからまともに戦力としてみたら駄目
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:34.92ID:WD1gDnEM
やはり、今年のペナントレース終わったら、解説者の言ってた通りに落ち着くのかな、誠也の穴よりも監督が佐々岡だから、ストレス溜まりそう。
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:11.21ID:onjwbVwO
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/7

バカープ
バカープ
バカープ ケロシマ
ケロシーマバカープーwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/8
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:00.84ID:Fm4pcOD6
くたばれバカープ
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:56.10ID:WD1gDnEM
>>416
もうしんでます。
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:25.59ID:KZ8NTK7s
ぶっちゃけ昨日ので選手もファンもぶっ壊れた
これから交流戦もあるし相当負けが込むから俺はリアルタイムチェックはやめる
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:09.68ID:bqw2B1IA
>>419
それは真剣勝負でのサヨナラなんだからショックとも何とも思わんわ
真剣勝負以前の問題で勝ちに行かない監督に誰が付いてくって事件やろ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:38.27ID:C4ySXJeH
偏った戦績だから交流戦に入ったら
通用しそうにないんだよな
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:48.70ID:bqw2B1IA
>>424
だからそういうのと意味合いが違うわ昨日のは
怠慢采配にも程があるって事件だし
原の盗塁失敗試合終了ルンバを超越した日だよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:46.52ID:Yk3PLIf9
ドームうぜえなあ
ゴミスタジアムDJのほーーーーむらーーーーーんってコールうざいね
マジでいらんわドームのDJ
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:03.30ID:7MCneMX8
西川も坂倉ももう満身創痍
たまには休養与えてやらないと故障する
特に坂倉はサードと捕手兼用でほぼフル出場
故障したら一気に落ちるのは間違いない
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:38.06ID:7MCneMX8
ヤクルト巨人中日に25勝
阪神横浜に30勝
交流戦で6勝
合計61勝ってとこかな
いい線いってると思う
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:54.48ID:Hk98mPVi
中村健センター守ってほしいな。
俊足で強肩でバッティングもいいし
ヤクルトの塩見みたいに一番センター
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:39.44ID:rtdRQlwf
ドラフトで即戦力投手ばかり指名して片っ端からブッ壊す
カープ伝統の機動力野球を破壊する盗塁放棄と、そのタイプではないとアホでも分かる一番の堂林や健人
ダメ監督らしく目先の事しか考えていないようだが
佐々岡の次の監督は相当に貧乏クジだな
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:49.11ID:zqVHzdWK
開幕6連のボーナスで勘違いしてるけどアレがなかったら借金地獄

タイガースに貸し付けてるやつもそのうち取り立てられるはず
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:22.74ID:JgMP5lCS
西川はレフトがいいわ。二年前ぐらいにたしか足怪我たし、打撃に影響してそう。西川と坂倉と菊池は大事に扱わんと離脱されたら代わりいない。
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:21:21.40ID:Dc0K8AbC
ましてやカラクリドームだからな。
あんなの外野フライがHRになる球場なんだから。全員万ぶりした方が結果は良くなるんじゃないかという。
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:28:01.94ID:BGEBRcHX
今日の大盛は置いといて、大盛をスタメンや代打には散々使うのに全然打ってないって実績は変わらない中村奨成は使われないのはなんでだ?肩強いキャッチャー育てようぜ!!坂倉はサードでいい、たナカスを干すのに丁度いい
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:30:03.05ID:VdVgVd7u
さすがに実績で奨成は大盛より大分下だろ
1軍で200打席近く立ってる選手と50打席しか立ってない選手
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:35:33.15ID:BGEBRcHX
>>441
実績ってもらった打席数をいうわけじゃないと思うけど?結果がたいして差がないのになぜ大盛はそんなに打席をもらえるのか?って言いたかっただけ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:37:59.45ID:BGEBRcHX
中村奨成に関しては試してもいないわけだから。今年結果出てない大盛のほうを差をつけて使うほど過去の実績変わらんでしょって事
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:39:09.95ID:eBE/yvE5
去年ゴリ押しされた石原貴とか二軍でもカスみたいな成績だしな
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:43:13.18ID:1oeFjIcS
単純に右と左で競争相手も違うし、守備能力も違うからなぁ
少なくとも奨成の捕手能力は現場であんま評価されてないと思う、ていうかもう既に右の外野手扱いでは
だから末包、中村健、上本に勝たないと試合出れない
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:10.36ID:BGEBRcHX
左右病ほんとどうでもいいから止めてほしいよな。選手にたいして明確に特徴を求めたほうがいいよ。打力なのか、守備力なのか、走力なのか。打力を売りにしてない奴つかまえて左右で入れ替えてもしょうがないって気づかないもんなのかね
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 02:02:49.65ID:1rgAnNa2
左右病が正解ってケースもあるけどね、実際昨日は右のシュートピッチャーだから大盛使って4出塁だし
ていうかタイプ別に使い分けてて末包なんかはどんなに打っても右のスライダー良い先発の日は外されてるな
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 02:34:56.26ID:9MDv3MQm
ここまで上位にいるのはまぐれで元々優勝できる戦力なんてないんだから、
今年は育成の年だと割り切って末包を来年20本、再来年30本打てるように経験積ませよう
やっぱり長打力のない打線は怖くもなんともないからチャンス作っても相手バッテリーが全然動揺してくれない
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 02:39:59.99ID:t/b3sabM
テスト
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:13:50.83ID:WvvfZNWB
無策、無能、無思慮

あのヤクルト戦で関東での巨人戦3連敗が確定した

じゃあ佐々岡が何をするか?、何もしない
佐々岡は何もしない

去年も交流戦前に得点がとれなくなってそのまま3勝12敗、2年連続最下位

秋になってノープレッシャーになるまで打線は野放し

おめでとう

※再掲
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:14.57ID:lxRA076r
>>433
佐々岡の顔がテレビ画面に映ると、何故かチャンネルを変えるか、テレビを消すようになった。
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:21:07.24ID:lxRA076r
佐々岡以外が監督してたら。緒方監督の時は、やたら巨人に強かったイメージ有る。
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:28:56.92ID:lxRA076r
>>449末包使わないよね、悪い時の小園や西川なんか頑固にそのままって感じなのに。そりゃあ末包にも欠点は有るけど、我慢して使って育てる考え無いのかな?カープだけだよ、こんなにホームラン打てないの、怖さが無いもの。
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:49.22ID:20HYYE04
>>440
強肩なのに1試合で5盗塁されるキャッチャーってやばすぎ
盗塁刺す相手は高校生じゃなくてプロの野手なんだから肩の強さだけじゃ刺せない
肩の強さしきりに言う人いるが技術が同じなら強いほうが有利ってだけでプロの捕手としては大いに技術が足りてないと思う
そこから1軍で捕手として使われなくなり外野挑戦になったのに
緊急時の捕手としてしか需要ないし本気で捕手で育てるなら2軍で石原や持丸と2軍正捕手争いしないといけないレベル

打者としても5年目でやっと1軍ベンチウォーマーじゃ坂倉の3年目(左の代打1、2番手)にも及ばないじゃん
どのポジションでも守乱で打撃も期待はできてもアテにできないんじゃそりゃ大盛以下の扱いにもなる
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:31.18ID:B9RbdUJo
今の首脳陣はもう中村奨については育てる気がないように思う
ドラ1の広陵出身ということで無碍にもできないから1軍に置いて緊急時の第3捕手にしている
ファームに落とせば他の捕手の育成にも影響が出る
白濱化してるのがよく分ける
あと10数年はこれで安泰だろう
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 07:55:07.05ID:B9RbdUJo
カープ中継ぎ防御率
ケムナ 0.00
薮田  0.00
小林  0.00
矢崎  1.59
森浦  1.59
塹江  1.93
栗林  2.08
ターリー 5.40

ターリー以外凄いな
栗林が1番悪いレベル
贅沢な中継ぎ陣じゃないのかwww
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 08:02:35.59ID:63GfgGWF
まあこれで交流戦後には確実に借金生活なわけで、オーナーもニンマリだろう
大減俸の理由になるからな
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 08:17:42.68ID:zn8N+v8w
>>461
中崎と佐々岡が抜けてる
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:43.77ID:asZp4yv3
>>459
去年一番盗塁阻止率が低かったのは石原だけどね
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:16.52ID:/tDWgblv
監督をやめさせたかったらホームで応援に行かないのが一番だよ

広島も阪神も結局ホームに客が入るからオーナーは勝ち負けなんてどうでもいいのよ
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:01.23ID:vqpolLwA
ここの監督人事はサブスクと一緒で、本人から解約しない限り自動更新だから
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:54.18ID:LgYeFDMI
球場観戦する大半の人々は勝利よりも雰囲気を味わいに行く連中が多い
クソ采配で負けてもほとんど何とも思ってねぇからね
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:30.99ID:sCidwCsn
ttps://www.sanspo.com/article/20220419-YTSBGI4UCBMD7JDLLWNICY7YEI/

今年から、deはメンタルコーチを
日本初で雇うらしいけど、メジャー全球団はメンタルコーチも雇ってる
てさ この人は日本代表女子ソフトボールのコーチもしてたって
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:50.09ID:sCidwCsn
470は、読んでた記事でなんとなくは知ってたんだけど、この人は福島出身で、米国大学院の後、広島大の大学院にも逝ってたみたいだね この人みたく、米国の専門家に弟子入り&日本代表の経歴があれば、そこそこ高額かもとかの予感もするけど、広大のその分野の大学院の学生とかは安くても良いから、カープのメンタルコーチになりたいて人は結構いるかもね
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:57.16ID:jpntJe72
>>460
第4捕手兼ほぼビハインドの代打兼たまに代走がお仕事
それで1軍お手当もらえるんだから楽でいいじゃん
地元でいつでも実家に顔出せて高校時代の友達と遊べる環境は自分で自分に厳しくできない中村奨成には不向きだったな
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:05.29ID:w9U4ZuHU
おとといは栗林も別に調子悪かった訳じゃないだろうな
遠藤完封しか見て無くて結局ノーアウト満塁でもう負け覚悟したからターリーに押し付けただけ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:34.26ID:rJmMFk9g
外人も補強せんし勝つ気ないのがミエミエだわな 球場に行かないのが1番やな 球団にわからせないと
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:06.98ID:w79f9uWn
奨成は競合ドラ1だからな。普通なら成長を見込んで根尾とか清宮、石川みたいに我慢の固定で使われてもおかしくない
しかも去年も今年もある程度打っててこの干され方は異常

ハジメの現場介入に対する反感、私怨みたいなのがあるのかと疑ってしまう
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:58.83ID:JgMP5lCS
ソフトバンク上林アキレス腱断裂か。可哀想に、栗原に続き。野間をトレードしてくれとか、ソフトバンクからあるんかな。カープも西川FAするかどうかわからんから、必要といえば必要。
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:19.45ID:4FFrI5r3
おとといの佐々岡の八百長としか思えない采配ですべてが終わったよな
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 13:19:06.74ID:GLC1kdac
極めてチームに悪影響を及ぼす負け方だったからな
阪神の開幕でのやらかしでも分かるけど
負けるにしてもあそこまで連敗する戦力ではないのにあーなったりするからな
とりあえず何でもいいから早く一勝して払拭しないと
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:31.90ID:4LyPJWmm
>>475
試合見ててその感想ならアホや
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 13:23:51.20ID:mYvpjyMa
いろいろ読んでるとONE OUTSのリカオンズみたいだなw
オーナーも監督も敗退行為に手を染めるみたいな話だったはず
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:30.10ID:Xn/hhpWx
未だに、一昨日の腹立つし今シーズン中はずっと一昨日の試合が脳に焼き付いたままだと思う。

試合自体はライブ映像見てた訳じゃないが、このスレとスポナビを睨めっこしながらパチ屋で沖ドキ打ってた。
スロットは勝ったけど、ここの怒り狂う住民やスレの雰囲気も痛い程伝わってきて俺までブチ切れ状態だったわ。
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:22.06ID:sCidwCsn
カープで国内faまで、1年以下なのは、西川、野間、安部
2年以下なのは、磯村、中田、一岡
、中崎、上本、菊池保
ttp://facounter.net/count/htc.html

野間はキャプテンだし、トレードに
出せないと言うなら、磯村、安部
を使っての中継ぎPとかのトレードは普通にアリと見た 磯村、安部にとっても、捕手内野の薄い球団移籍は
良い話だろうし 2対1のトレードなら、そこそこのPも取れるかもだし
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:27.84ID:+KkHdl/7
>>478
逆にドラフト4位以下や育成でも現場が見込んだらチャンス貰えるのがカープのいいとこでもあるし
野間みたいな起用もそれはそれでヘイトを溜めるから宜しくない

ていうか奨成は去年も今年も2軍じゃ大して成績残してないから
たぶん1軍の少ない母数の成績はマグレとしか思われてないでしょ。実際今年初ヒットも相手が見失ったポテンだし
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:27.64ID:w79f9uWn
入って来た経緯と結果出してるって現実があるからな

結果出してる若いドラ1がこれだけ冷遇されるのは、近年の広島ではそれこそ去年の小園くらいしか思いつかない
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:34.36ID:sCidwCsn
佐竹は、カープの最後の3年は
防御率5,94 で8H→4,73で
7H→4,66で8H

楽天トレードで防御率2,14で
4h→5,06で10h→4,57で0H
佐竹クラスの8回に投げてた経験者とかで中継ぎ左Pトレード獲得くらいでも、短期間限定で、8回投げるpの一人くらいなら、意外と結構使える可能性もあるかもね つうかwiki見て書いたんだけど、佐竹て引退後は楽天カープで打撃pしてたんだね
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:09.83ID:w9U4ZuHU
磯村とか使ったとこでリリーフの防御率が上がるわけでも
盗塁阻止率が上がるわけでもないのになんでスタメンマスクで9番打者2人作ってんの?
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:48.88ID:JgMP5lCS
今日ウエスタンで中崎くんで打たれたな、1回1安打1四球。
しかし、大道調子悪そう1回3安打1四球。もしかしたら、今年セットアッパーの位置だったかも知れなかったのに
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 15:43:26.72ID:n1XAPKNC
>>485
それらの連中で他球団が欲しいのは誰もいない
西川が球団によっては需要あるかもってとこ
よって全員自動的に権利行使を考えることなく残留コースだな
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:40.32ID:juAIC2l/
大盛なんて代走か守備固め以外価値無し
追い込まれたら永遠に低めのワンバウンドを振り続ける事でしょう
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:55.09ID:w9U4ZuHU
野間なんて多少調子打ってても調子下がればすぐに当てるだけのバッティング繰り返す
何度騙されれば学習すんだよ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:42.15ID:JgMP5lCS
田中さんも抹消で、安部さん昇格してほしい。田中さん飽きた。代打田中さんは、全く期待できない。久しぶり安部さんみたいし。
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:30.57ID:n1XAPKNC
今週栗林の登板は1試合あるかどうかかな
休み多すぎて調子も狂うわ
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:59.73ID:PFRtrrX4
大盛の出塁率2割6分って
このチームって100メートル走が1番速い選手が、トップバッターなんだろうけど
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:17.97ID:ZhtzEOXm
ショウセイと野間を入れ替えたか。
ま、当然だな
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:14.96ID:k/fAym3b
1回のノーアウト1塁で犠打って相手からすると
その日のマウンド状態に対応する+3球とかもらえて考える時間までもらえて
ワンアウトまでいただける誠においしい作戦だよ
犠打後の西川の打率の悪さが象徴
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:51.53ID:sCidwCsn
>>494
この板のトレードスレを暇な時、チラ見してるけど、現在、磯村はカープでは良く出る名前の一人だよ
3?年前くらいの、そこのカープ1番人気は高橋大の時期もあったw あの時、高橋大はトレードで他球団逝ってた方が幸福だったんじゃないのw
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:49.11ID:6OEvi2xp
今貯金4やろ
今日負けて3
週明けには5割だろな
シーズン終盤には5・17が全てだったなと絶対振り返ってるハズや
佐々岡じゃ在任中Aクラスも無理
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:17.93ID:jNuoPo/z
また東京ドームで3タテくらうのか?
二回目やぞ
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:23:12.79ID:jpntJe72
>>488
あんたが期待したやつは2軍に落とされたじゃん
去年と違って格上捕手4人は元気だしなー
そのころはほぼ捕手で2軍の試合出てたから急遽のスタメンが実現したが今年は1軍で1イニングレフト守っただけでいきなりスタメンマスクとか言ってて虚しくない?
2軍では競合ドラ1パワーで無条件にどっかのポジションでスタメンだから1年間で3割打って外野守備人並みに守れるようにしてくればいいじゃん
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:09.39ID:JY4mGqEm
キャプテンキターーーーーー
パンチパーマキターーーーーー

9大盛
4菊池
7西川
3マクブルーム
2坂倉
6小園
8野間
5矢野
1九里
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:22.96ID:HX0R5uR5
とうとう育成モードか
いいじゃないこういうので
野間はいらんけど
矢野は面白い
大盛ばかり使うんじゃなく末包やケントもスタメンで使うべし
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:54:22.00ID:bWFBrnks
三大やめーや
・キャッチャー坂倉やめーや
・大盛スタメンやめーや
・田中スタメンやめーや

今日は2/3やめーやか…
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:29.11ID:WxUqiIoI
>>514
7番から1番がグロすぎるな
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:06:46.26ID:+bKVyc26
だったらしばらく大盛1番固定しろよ。勝っても負けても、打っても打たなくてもコロコロ変えてバカなんじゃねーのか?野間なんて何が良くて使ってんだよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:50.03ID:4/p41+xl
>>486
大盛の方が酷いぞ
2軍でも
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:10:12.23ID:JgMP5lCS
ウォーカー、ホームベースから離れてるな、長野ほどじゃないけど
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:12.98ID:RmDVvx8e
ざまあw
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:40.38ID:G9j103X6
野間野間イェイ!
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:51.64ID:UCTai43c
九里は相変わらずボールが多いのう
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:49.16ID:Apr3vrHf
野間が打つってことは菅野相当調子悪いな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:13.23ID:UCTai43c

今日は矢野か
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:30.97ID:Apr3vrHf
そういや痛烈一閃の人亡くなったんやな
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:08.56ID:Apr3vrHf
点入ったら入った分だけ吐き出すとか
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:54.87ID:Apr3vrHf
ナカジは途中から出てきたらこわいけど
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:45.04ID:UCTai43c
逃げ腰だのう
併殺狙いたいんだろうけどランナーためてドカン何度もやってるだろうに
こういう投球嫌いなんだよな
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:15.48ID:PF5rCqBI
遠藤9回に行かせた時点で3タテ確定
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:38.37ID:UCTai43c
取った後になあ
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:16.70ID:UCTai43c
遠藤のあれで6連敗確定なんだよなあ
ヤク2戦目も田中に代打ださえば勝てた可能性あったし
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:16.27ID:UCTai43c
マクはよく見るのう
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:20.44ID:UCTai43c
西川不振で3番小園や野間やりそうで怖いわw
小園3番に戻したらまた不振に陥るぞ
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:27.00ID:JgMP5lCS
西川、体が細いなぁ。痩せたんじゃないか。疲れてるんやろな。坂倉とか小園はスタミナありそうながっしりした体格。丸とか野間も太股太いわ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:54.96ID:4/p41+xl
大盛、矢野とかこんな打線点取れんわ
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:45.85ID:4/p41+xl
今日の菅野に抑えられるって
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:52.51ID:UCTai43c
なんかもうションベンみたいな打撃だなw
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:51.15ID:UCTai43c
こりゃ今週で貯金全部吐き出すなw
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:49.24ID:4/p41+xl
中村奨成にはチャンスやらないで2軍
大盛はチャンスあげすぎて結果でて
ないのに起用納得できない
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:37.18ID:UCTai43c
これ1-1のまま9回まで行って9回に勝ち越して栗林ってパターンがいいな
8回までに得点すると取ったとたんに倍返しで取られるw
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:33.24ID:4LyPJWmm
>>592
昨日一番バッターとして4出塁してたで
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:02.54ID:4/p41+xl
>>597
たまたまや1割バッターや
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:08.50ID:4/p41+xl
>>606
おかしいんやで
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:45.57ID:4/p41+xl
こいつら勝つかあるんか
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:10.60ID:Ct8orc4Z
スタメン見たら勝つ気ないな
ドームやのにパワー系ベンチに置いて代走専門スタメン
アホやでナゴドと間違ってるんか?佐々
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:57.30ID:20HYYE04
>>623
その坂倉より去年の盗塁阻止率が低い強肩捕手が2人もいるんだから広島全体で盗塁阻止は絶望的
今年の広島の盗塁阻止ゼロ記録ストップしたのも坂倉だしね
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:37.02ID:CNtoS2qT
完全に負けの展開
予想通り3タテだよ
一発ねぇから点なんか入らない
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:16.66ID:4/p41+xl
だめだこりゃ、こんなスタメンくむなや
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:04:42.01ID:CNtoS2qT
今日で4連敗
中日戦は大野岡野柳
岡野で勝てないと7連敗で交流戦に入る
そうなったら千葉SBと続くからなん連敗するか分からんな
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:56.68ID:pZ388Jp/
正直打線は今までが出来すぎやったしな
小粒ながら野手はよく点を取ってくれてた
これからはこういう試合は増えてくるやろうな
それでも今日は九里が試合作ってるからまだマシな方
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:07:34.55ID:PewX+WDz
佐々岡「この回失点が欲しい」
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:08:34.14ID:4/p41+xl
流石野間
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:00.10ID:Ct3BfAjd
野間今ので先制タイムリーちゃら
からの由宇
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:45.81ID:4/p41+xl
成長しなえか、野間
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:46.97ID:CNtoS2qT
ほれ負け
勝てる試合は一昨日だけ
それを采配ミスしたら3タテだわ
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:13:38.35ID:Zg/+U/g1
野間は日ハム行け
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:37.02ID:VzzuLv8k
>>664
首脳陣センス無いよね。
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:16:09.59ID:CNtoS2qT
スタメンに大盛とか矢野とか誰が考えてるのか
朝山か東出かそれとも河田か
頭がおかしい敗退行為
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:18.05ID:pZ388Jp/
GO出しとるのは勿論佐々岡やろうオーダー組んで監督に提案してんのはコーチやろうしな
ヤバいでこれは
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:13.31ID:VzzuLv8k
矢野の打率
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:27.49ID:pZ388Jp/
野手の統括ってだれがしてんやろうな
万一次期監督筆頭の東出がやっとるんやったら本当に暗黒やでこれ
監督変わってもこういう起用は変わらんちゅーことやもん
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:21:42.69ID:CNtoS2qT
8回1点負けてるのに先頭の矢野に代打すら出さないとかアホかよ
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:22:40.99ID:14bKjPdE
もう8回だぞ?スロース矢野とか代打しろよ!末包なんて打ってても途中で交代されてんのに大盛とか矢野、野間に何を期待すんの?
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:22:42.30ID:xan3i01W
佐々岡は相手に流れをやるのだけはうまい
そこは評価する
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:08.70ID:4eYTVITs
舐めプがなぁ…
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:24:18.13ID:4/p41+xl
やる気ないやろ、早くやめろや佐々岡
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:03.75ID:14bKjPdE
東出も佐々岡と一緒に始末しないとこんなのが監督にでもなったら大変な事になるぞ。毎試合クソつまらないの見せられるわ
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:34.74ID:CNtoS2qT
よくもまあ矢野なんていうのスタメンで使う気になるわ
ほんとにアホなんかな
こいつの打撃はどう見ても高校生レベル
プロで打てるわけないだろ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:49.36ID:JtLQYOke
なんで大盛なんだろうな

なんで矢野なんだろうな

なんで野間なんだろうな


中村も末包もいなくて、誰が打点稼ぐんだろう


悪い予想は大腿当たる
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:49.91ID:4/p41+xl
このスタメンわざと負けにいってるやろ
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:30.53ID:VzzuLv8k
監督、首脳陣がこれだから2022のペナントレース予想は解説者の予想通りです!
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:05.63ID:4/p41+xl
まーた、四球か
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:26.71ID:rJmMFk9g
ケムナ落とせ 学習能力ない馬鹿が
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:57.92ID:4/p41+xl
もう3年目やのにタツカワや浩二より下手やと思う
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:48.21ID:VzzuLv8k
>>678
アホです。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:50.08ID:EgY4P7im
カープのピッチャーて四球ばかりで腹立つわ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:32:58.10ID:P2EtifLY
元西武&ロッテの監督だった伊東やOBなら大野、慶彦が監督だったら負けてもここまでモヤモヤしないわ
佐々岡には決断力も勝負どころもスタメンの決め方もセンスもない

運よく良い位置に行っても勝負所で間違いを犯すことが分かりきった監督だから問題なのだ
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:33:41.57ID:EgY4P7im
>>714
誰も残らんわ
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:33:48.40ID:CNtoS2qT
次2番からで菅野完投させるとか舐められてるな
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:44.44ID:14bKjPdE
自分らは全く走らんのに相手には走られ放題でも全くキャッチャー見直そうとしないし球団の方針がどうかしてる…
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:29.32ID:EgY4P7im
ケムナって巨人のスパイか
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:36:30.10ID:rJmMFk9g
ほんと八百長を疑いたくなる程、酷い馬鹿采配だわ
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:36:46.47ID:hHpj34kU
ブラウンは勝てなかったけどあの熱さ嫌いじゃなかったな
野村と緒方は言うまでもなく良かった
ピーコと達川はまあ野球脳は低かった
佐々岡?
ピーコや達川より暗黒しか感じねーよ
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:38:08.88ID:14bKjPdE
同じこと何度も繰り返すんじゃねーよ、バカなんじゃねえの?ストライク投げれないならマウンド上がるなよクズ
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:04.57ID:JtLQYOke
勝ってる試合→温情で先発完投チャンス与えるも失敗

負けてる試合→リリーフたくさん使って消耗させる



全部、逆。
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:19.75ID:JgMP5lCS
解説、浩二さん、元気になられてよかった。
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:59.71ID:4/p41+xl
四球、四球、四球
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:11.25ID:Ct3BfAjd
ろくなピッチャーいないな
だから遠藤続投させたのかササすまん
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:20.20ID:VzzuLv8k
バティスタ帰って来て
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:46.67ID:4/p41+xl
大盛スタメンやと大体負ける
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:07.31ID:u76PhC6t
3安打じゃどうにもならない
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:07.33ID:14bKjPdE
佐々岡は何年後に優勝するつもりでこの3年間の采配してんのか聞きたいわ。このスタメンは何年後を見据えてやってんの?今日勝つつもりのスタメンなら辞めろセンスねーから
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:49.90ID:4/p41+xl
坂倉頼む
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:14.73ID:QFSrk98m
佐々岡病が伝播した
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:43.86ID:QFSrk98m
レッド単打マシーン
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:34.33ID:CNtoS2qT
単打単打www
どうせ大勢なんか打てない
負けだよ
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:01.21ID:14bKjPdE
大勢なんて速いシュートだと思って振りにいきゃソコソコ打てると思うけどな。シュート回転してるストレートなんて当たりゃ飛ぶだろ
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:07.90ID:QFSrk98m
坂倉壊すなや
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:16.14ID:Ct3BfAjd
つま先かぁコリャ痛いで
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:03.92ID:14bKjPdE
昨日から3つ目の死球
やり返さないから調子にのってインコース攻めてくるんだぞ?普通当てたらその日と次の日くらいは当てないように攻めるのに舐められてんだよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:51.65ID:CNtoS2qT
ここで小園か
サードファールフライか三振だな
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:32.89ID:14bKjPdE
やり返さないとダメ。広島は当てても怒らないからインコース強気に攻めていいチームになる。逆で中田、中島ならどんな事になってるかよく考えろバカ共
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:00.87ID:RmDVvx8e
ざまあーw
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:57.43ID:4/p41+xl
避けるなや
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:17.57ID:Ct3BfAjd
当たれや
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:29.34ID:CNtoS2qT
坂倉昨日今日の2試合で3死球
恫喝したらんかいバカ岡
情けない
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:30.46ID:4/p41+xl
頼む
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:27.14ID:oRtwQfD2
あーあ
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:31.40ID:4/p41+xl
チャンスに弱い小園
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:47.71ID:CNtoS2qT
負け負け負けだよ
無理無理
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:07:23.24ID:4/p41+xl
ふるな
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:03.33ID:4k1ICAdn
巨人相手に打ち負けたら勝てるわけない
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:34.05ID:RU2GSe6B
三振だな…
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:48.23ID:4/p41+xl
終わった
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:31.94ID:4/p41+xl
やっぱり
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:56.94ID:4/p41+xl
小園当たったけや
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:17.17ID:2zT6c4T8
しょーもなww
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:31.87ID:oRtwQfD2
小園当たっとけよバカちん
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:35.30ID:4/p41+xl
野間に代打やろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:43.00ID:yr3PBocg
大勢は神
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:45.16ID:QmEIIJnf
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:58.27ID:EIEcj7W+
負けても腹がたたなくなった
ササオカが消えるまで駄目だね
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:08.33ID:14bKjPdE
大盛、矢野、野間をスタメンどころか、終盤になっても代打すらしないベンチは何なの?我慢して使うほどの成績ですか?ファンを舐めた野球してんなよ佐々岡
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:15.20ID:P2EtifLY
佐々岡が初戦の9回表一死満塁で代打を出さず、遠藤を続投させたこと
佐々岡のスタメン人選ミス
小園が押し出し四球をよけたこと

弱い巨人相手に3タテ喰らった原因
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:21.65ID:CNtoS2qT
ほれ負け負けマヌケ
予想通りの3タテ
今週は岡野先発の時に勝てるかどうかなんだよ
大野柳は絶対に勝てない
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:57.54ID:4/p41+xl
今年もBクラスで最下位やら
実力主義言いながら大盛起用する
東出はバカの2乗
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:06.49ID:GdRC1a9f
遠藤の流れからのコレ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:36.47ID:OoKKafxA
統括

連敗の広島 昨日は床田がウォーカーにスリーランが打たれたが、西川がブレーキ!
西川の前に散々得点圏にランナーを出したが凡退 西川はボール球を打つクセを直せなければ守備も大した事ないしどこもとらないだろう 代わりは中村で充分だろ 打線の組み替えがあるとすれば小園を上位か スタメンは野間
先発は菅野対久里

立ち上がりは両者三者凡退 2回マク2塁打坂倉死球小園併殺野間のタイムリーで先制したが、3回にピンチ一塁二塁からウォーカー三振吉川タイムリー岡村をインサイドで三振 6回大盛菊池凡退西川が久しぶりのヒット 裏は吉川ヒットから盗塁で2塁に進まれたがポランコを三振 7回にも2塁に残し丸敬遠立岡を打ちとった!
8回矢野松山大盛三者凡退 裏にはケムナが上がった
今日の久里は気合いが入っていた フルカンも多かったがストレートで勝負出来たのがよかったが
菅野を3回以降西川ヒットのみ全く打てなかったが9回安パイ菊池西川マクに連続ヒットで菅野は交代 抑えに大勢奇しくも昨日の再戦坂倉は死球小園フライ野間三振!!
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:05.03ID:mnUWO8TR
初戦の迷采配が全てよ
あんな事するから一試合捨てるだけじゃ済まず、歯車が狂ってカードの流れを失ってしまう
あれなければ2勝1敗だったろうな
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:05.51ID:4/p41+xl
ほんまに小園はチャンスに弱い
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:09.59ID:rJmMFk9g
予想通り基地外采配からの3タテやな さっさと馬鹿は辞めろ
0889虎いちもんめ~浪~
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:55.96ID:rCL6xq7v
今年はゴミ売とヤクルトに絞られる
バカープはちうにちとCS争いしてろカース
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:11.90ID:4/p41+xl
借金生活へGO
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:34.96ID:ES6Jncnd
今日は打線の責任。矢野は安倍と入れ替えよう。
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:41.45ID:4/p41+xl
東出、迎、朝山、河田も辞めろ
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:52.44ID:P2EtifLY
>>885
采配のセンスのある監督ならば逆3タテもあったと思う
中村も末包も起用し続けなければいかんのに下降線の讀賣に勢いを与えた罪は大きい
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:00.68ID:+9yAVY0D
まあ一昨日あんなことしておいてやる気出るわけがない
野球は個人競技じゃないんだからよ
チームより個人を選んだ結果がこれよ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:14.08ID:4/p41+xl
>>893
こんなクソみたいな打線組む方が可笑しい
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:04.59ID:pZ388Jp/
>>743
野球の引き出しがそのパターンしかないんだろうね
だから在籍している選手の長所を活かして組むんじゃなくてやりたい野球があってそれに合致する選手を当て嵌めるしか出来ないんだろう
カープに帰ってきた時もこうすけがどうのこうのやってもらわにゃとか言ってたしな
タナキクマル5球で1点先取!みたいのが理想なんやろうな
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:15.21ID:Z4yuT+t3
ケロシマあざーーーーっす🤣🤣🤣🤣
オジのエコ贔屓でも勝たせてくれてありがとう🤣🤣🤣🤣🤣
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:02.00ID:E/AWlAQd
ゴールデンボンバー樽美酒研二、すっぴんショット公開
「かっこいい」「カープ男子だったの?」
ttps://mdpr.jp/news/3161498
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:27.42ID:pU4sPNyH
巨ファンだが代打に會澤、堂林、長野いるのになぜ?
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:33.65ID:14bKjPdE
そりゃ勝ったり負けたりするもんだけど佐々岡の野球は勝ち試合を負けにするから勝ち越せるカードを負け越したり、1勝2敗が3タテになる。
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:09.62ID:HSHVcal0
緒方監督だったら今頃は首位独走だろうね
戦力あるのに采配がバカだから
よけいに腹立たしいぞハジメ
サッサと佐々岡クビにしろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:18.50ID:pZ388Jp/
>>890
初戦勝ってりゃアウェーで1-2で済んだからな
強いチームは割り切ってきつい所を0-3じゃなくて1-2で凌ぐのに長けてる
こうなればいいな~みたいな希望的観測の多い甘ったれた采配しかできないうちの監督にはできない芸当
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:39.85ID:GdRC1a9f
この監督、首脳陣だと、交流戦怖すぎ。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:46.07ID:2WweDUNQ
明日から中日にも3連敗であっさりBクラスだ。
このまま交流戦でも負け続けてはやくアタオカ監督辞めてくれないかな。
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:35.75ID:3hWIcqhE
>>865
石原→野村→コージと広島ob がテレビ解説優遇だものな、本当ご主人さまだわ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:37.82ID:14bKjPdE
坂倉もキャッチャーとしては将来的にかなり厳しい守備力と配球だからサード専念でいいよもう。キャッチャーコロコロを甘く考えすぎだよカープは
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:04.76ID:+C2AwRYM
緒方の野手起用の目って凄かったんだなって今更思う
佐々岡はその辺てんでダメで投手起用もイマイチだから
あんま監督向いてないのかな?って思う
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:05.14ID:3hWIcqhE
>>904
長野が巨人戦に打つわけないだろww
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:50.61ID:CNtoS2qT
野間と大盛なんか同時に出すのがアホ
外野は西川と中村か末包でもう一人の選択でいいんだよ
あと矢野スタメンとか有り得んから
こんなの出すなら羽月でも上げてこいや
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:40.36ID:+eVGHyu7
>>919
讀賣から赤字補填の見返り、
つまり やおちょう。
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:50.42ID:pZ388Jp/
腹据えて使ったの小園だけやしな
監督がオフに首になろうとしったこっちゃないがこのままやろ
外野も捕手も誰一人ものにならんで終わるよ
集大成とまでは言わんが3年目でこんなことしてたらやばいな
特に西川抜けたら来期ど素人3人が外野守ってるとかありえるで
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:02.62ID:xNYyb4RQ
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/7

バカープ
バカープ
バカープ ケロシマ
ケロシーマバカープーwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/8
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:04.24ID:GdRC1a9f
誠也の穴よりも監督が佐々岡
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:51.77ID:pZ388Jp/
超強打のチームですら全く点取れない打てない厳しい時期が絶対あるのにな
開幕からここまで軽打線で思いのほか点取れたから調子乗ったんやろうね
俺の采配で点取ったなんて勘違いしてたんじゃね
それでこんなスタメンしとるようではダメやね
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:31:55.56ID:14bKjPdE
こんな打線組んで勝ちに等しい投球しても負けになるチーム作ってたらまともなピッチャーもFAで出ていきたくなるわ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:33:12.73ID:UPlRuP2F
佐々岡が就任してから野手が全然育ってないよな
長打軽視でゴキブリバッターを取っ替え引っ替えしてるだけだし、ようやく末包とか長打を打てそうなのを取っても、特に悪い成績じゃないのに出したり出さなかったりだから育たないわ
野村も采配はクソだったけど、田中とか丸とか育てたし、誠也も抜擢してたしな
こいつは采配はクソで勝てない、選手は育てない、時代遅れの野球でつまらない、いいとこないわ
菊池、坂倉、西川とか主力が無駄に歳をとってしまってるわ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:36:02.64ID:HSHVcal0
佐々岡は昭和の野球なんだよ
バカみたいにピッチャー引っ張って球数投げさせて、いつも交代遅れ
完投なんかしなくても勝ちゃいいんだよ
本当にバカ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:38:16.06ID:/8zljWrd
非力単打マンの
東出みたいなのいくら集めても勝てないわ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:30.68ID:pZ388Jp/
>>939
3年目でこんな勝つ訳でもなければ後に何も残らない起用してるんやから無責任極まりない
これも色んな選手にええカッコしたい情とか言うやつなんかもな
他所の球団も見たら分かるけど選手ってのはある程度編成の構想に入ってるうちに結果出さないとダメなんよな
いったん構想から漏れたらもう多少二軍で結果出したって首切られとる
たまに何で自分が切られたか分からんようなこと言ってる戦力外がおるけどそういう事
今更ちょっと数字出したからって若い頃と同じようにまた一軍で出来るなんて思うなってことなんよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:37.73ID:TnIOHEZw
バカだし見ててつまらないクソ試合ばっかだな佐々岡は
山本浩二の頃は弱くともノーガードの打ち合いできた分楽しめるとこもあった
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:52.60ID:rJmMFk9g
ファンも甘いよな 負けてても球場を埋めるんだから ガラガラにして球団にわからせないと
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:58.79ID:14bKjPdE
>>944
それを覆して選手だった時の自分が正解だった事にしたい東出はこのスタメンでホームラン無しで勝ちたいんだろうな
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:43.78ID:6tZ7E0LD
打てん奴は避けるな。
チームのこと考えて打席に立て。
以上
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:56.24ID:14bKjPdE
何が致命的って単打マン野球でもいいけど盗塁できないのばっかりだから本当に4本で1点だからな。普通長打捨てるなら守備力と走力に比重置かなきゃいけないのにそれも捨ててるとかキチガイ野球だよ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:48.40ID:HSHVcal0
緒方は選手の好不調を見極める能力がとても高かった
佐々岡は選手の好調不調すらよくわかってないわw
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:04.70ID:5n08JLOL
アホ巨人に3タテくらっている大アホカープ。

佐々岡のしゃくれを早く辞めさせろ。


じゃなきゃ、上にあがらず
ベイスターズのリーゼントのアホ番長と最下位争いでもしてろ。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:50.91ID:tfDGhlnw
優勝してる時でも緒方監督の采配で10試合は落としてますねってプロ野球ニュースで言われるくらいアホ采配連発やったけどな。今の戦力なら佐々岡と変わらん
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:27.09ID:p7LxzrQj
中日このタイミングでで大島木下復帰
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:09.33ID:UPlRuP2F
>>952
長打を全く捨ててる時点でアホかと…
野球はスピードよりパワーの方が重要なのはデータサイエンス上では自明なことだし
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:02:12.45ID:3yQHdGH8
横浜と珍の下位からしか貯金できないゴミクズ球団ww
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:27.44ID:GEB69SQh
宇都宮での初戦を落としたときに何となくこうなるのは予測できたよね
鈍感な佐々岡以外は
勝負をナメるからこうなる
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:44.39ID:P2EtifLY
選手全員でベンチ裏にホワイトボード置いて「勝負する気の無い監督の辞任を求めます」なんて書いたらどうなるかな?
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:44.14ID:HSHVcal0
優勝したら給料アップせにゃならんから優勝争って2位でエエんや

なんて70年代の関西某球団フロントみたいなことを考えてないよねw
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:22.52ID:YCA6HKZX
>>966
ハジメにお願いしてどうする。
ハジメがオーナーだから、2024年までは佐々岡監督だよ、諦めましょう。
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:19.74ID:YCA6HKZX
>>939
末包や健人は、佐々木朗希と同じ扱いできっと大切にしながら使ってるんだよ。
投手にはスパルタだけどwww
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:59.49ID:UCTai43c
宇都宮のアホ采配が全て
あれで2戦目の床田に余計なプレッシャーがかかった
宇都宮勝っていれば3タテもあった
3年やってもこいつの頭からは「温情」が消えない
情にほだされる無能な指揮官が部隊を全滅させる好例
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:25.05ID:GLC1kdac
脚が速いつっても別に出塁率が高いとか盗塁が上手いとかいうタイプじゃないからのう
脚の使い道が無いというかあまり役に立たない
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:46.27ID:UCTai43c
完封なんて勝利の前には何の意味もない
8回までの投球で9回交代して負けても遠藤には傷は付かない
8回0封と完封を比較して付く自信に大差はなくメリットは小さい
しかし万一続投して負けたら自信はゼロになる
翌日の試合にも影響する
つまり続投はハイリスクローリターン
最悪のケースを考える事もできなければ交代と続投のリターン・リスクの比較もできない
無能という以外の言葉が見つからない
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:54.20ID:IIU9t0f/
せんずり
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:19.50ID:pZ388Jp/
>>976
選手は勝ち星増えて防御率下がれば勝手に給料上がるからな
遠藤は一昨日で何百万損したんだっつー話よ
温情というのも真の温情ではなく口先だけでの温情風やなこの監督は
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:09.47ID:HSHVcal0
佐々岡は昭和野球なんだよ
個人の完投や完封よりチームの勝利なんだ
メジャーでは無理に1回完封するよりしっかり毎回クォリティスタートすることが大事
野球の考え方が間違ってる
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:48.40ID:UCTai43c
今日出てきて四球ばっかり出したケムナ塹江
もう二軍行け
出てくる投手四球四球四球
そんなに打者が怖いなら投手やめて田植えでもしてろ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:01.36ID:+9yAVY0D
温情でも何でもなく、ただのオナニーだろ
本当に選手やチームのこと考えてたらこんなこと出来んわ
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:24.79ID:UCTai43c
遠藤の好投がなかったことに
スタンドで観戦していたご家族の喜ぶ顔もパア
初戦の勝利もパア
読売に3タテ
明日からも下手すれば3連敗
床田九里も1勝損したかもしれない
次回遠藤の登板もプレッシャーがかかる

あたおかの余計な温情で一体どれだけのものを失ったんだよ
あのまま完封する事しか想像できなかったんだろう
これまで似たような失敗何度もしているのに
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:53.60ID:pZ388Jp/
>>982
完全に監督になる前の勉強不足だな
30年前ならいざ知らず現代野球は数値と計算で色んな事が解明されてきてるんやから
現役時代の経験でのほほんと解説してるような人間に務まる職業じゃない
不勉強な人間が人心掌握とかムード作りで勝てるような時代は終わってる
次期監督は引退後も現代の野球を勉強し続けてる人にやってもらいたい
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:34:33.89ID:UCTai43c
緒方はその点非常だった
それでもたまに温情采配あったけど佐々岡より遥かにマシ
何が何でも勝つっていう強い意志を感じた
佐々岡はみんなで平等に試合に出てみんな活躍してとかいう草野球のノリ
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:36:34.44ID:luIZwn/f
投手出身はバカなのはわかったからはよう東出に変えろ。緒方であれくらいなら東出でも良いだろう
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:39:12.28ID:UCTai43c
繰り返しだけどもし遠藤続投で負けたらその後何が起きるか想像できなかったのかあいつ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:43:04.14ID:pZ388Jp/
分かってたらせんよ
あの時出塁してた選手は「え、なんで点取り行かないの」と思ったし
ベンチにいた選手は「こんな場面でも俺たちは代打で使われないのか投手以下かよ俺たちは」と思ったし
ブルペンの選手は「2点差あるのに栗林以外では行かせてもくれないのか」と思ったし
皆のモチベーションをめちゃくちゃに壊したよ
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:43:11.99ID:zJo2qPCB
原辰徳も同じような完投狙ってアホなことさせたけどな
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:43:25.80ID:UCTai43c
遠藤ではなく大瀬良森下なら続投で文句ないが経験の乏しい遠藤だからな
むしろ代えてあげるのが温情
代打出すチャンスがあって交代を納得させやすい状況だった訳だし
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:18.25ID:P2EtifLY
OBしか選択肢がないなら大野さん、松田がが柔軟になって(ファンの気持ちを優先して)慶彦を呼び戻せ
若いOBの中から選ぶなら石原か瀬戸あたりで
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:20.34ID:UCTai43c
>>994
菅野と遠藤一緒にはできんよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:31.16ID:53nbgEju
マツダトヨタに吸収
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:40.00ID:53nbgEju
マツダ糸冬
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:44.69ID:53nbgEju
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況