X



トップページプロ野球
1002コメント413KB
プロ野球の視聴率を語る7100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 432c-Gd4e [210.197.160.84])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:35.06ID:Oe82VSc10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板の以下スレへ
スレ立て依頼すること

スレ立て代行依頼レスはここへ
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1645518930/

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
http://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
http://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る7098
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651072108/
プロ野球の視聴率を語る7099
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651376885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ae-3bY7 [222.11.211.67])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:13:36.66ID:YelpuVgm0
アホアホマンって視スレでバカにされまくった
ヤキ🐷?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-ag+Q [133.106.92.93])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:36.08ID:SoSh8VBfM
焼き豚の時点で馬鹿にされてる
0955代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-JSWC [126.157.85.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:12:27.13ID:eCcZd+AHr
164 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:41:38.52 ID:3xYbuXTEd
メジャーがゴミコンテンツ扱いされてるなww
そりゃMLB買うくらいなら、欧州サッカーのコンテンツに力入れるだろ
子供でもわかる

166 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:44:12.75 ID:xQ2rP70aa
俺たちのメジャーリーグの放映権が叩き売りされてて悲しい…
メジャーもどんどん貧乏になっていくんだな…

169 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:55:40.98 ID:mX3S65iGd
イングランドプレミアリーグの放映権が2年前で年間4180億円
アメリカNBCが昨年に6年総額3080億円で契約してたりで今シーズンはさらに上積みしてる
恐ろしいな

170 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:57:23.26 ID:HjOb9yXVd
野球近況 つ

五輪追放
WBC 消滅
女子プロ野球滅亡
野球犯罪 (窃盗、性的暴行)
MLB ロックアウト
ESPN、MLB 中継から撤退開始 ← New !

焼き豚「サッカーガー、Jリーグガー、トミヤスガー、カズガー」

173 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 20:02:20.54 ID:gLJCubkc0
ちなみにMLBはDAZNとも2019年から3年間、3億ドルでストリーミング契約を結んでるけど、こちらの更新情報がないみたい
数値が不調だったらしく、恐らく切られたっぽい

174 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 20:04:56.22 ID:3xYbuXTEd
日本のDAZNではもうメジャー見れてないしな。
視スレが予測していたように、メジャーは終焉へのカウントダウンが始まったようだな

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:35:18.58 ID:sPkMPduJM
野球完全に終わって草
0956代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-JSWC [126.157.85.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:12:48.24ID:eCcZd+AHr
148 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:13:15.45 ID:27VCnA4ga
そういえばMLBを手放したESPN、InstagramのアカウントはESPN本体のアカウントと
競技別のアカウントがあるけどbaseballはなくて草

150 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:17:25.87 ID:xQ2rP70aa
なるほど、そういうことか
ESPNはMLBの放映権を昨シーズン限りで手放して、MLBはアップルにバラ売りしたと

157 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:34:22.03 ID:27VCnA4ga
日曜夜に開催される試合の放映権は持ってるらしい
手放したのは平日の権利。
ESPNのInstagramはワールドシリーズの時も完全にシカトしてるみたいで本当に面白いわw
もしかして野球はスポーツじゃないと思っているのかもしれない…
https://twitter.com/andrewdifalco13/status/1455342253505921031?s=21

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/11(火) 19:39:00.17 ID:xQ2rP70aa
暇な老人くらいしか見ない平日の中継は切り捨てたわけかw
シビアだなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-JSWC [126.157.85.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:47.77ID:eCcZd+AHr
MLB開幕日のニューヨークタイムズ
「野球は死につつある」
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html

カジュアルな観察者は、野球は人気が欠如しているにもかかわらず、どういうわけかまだめちゃくちゃ価値があると思っているかもしれない。しかしこれは幻想である。

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。

その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:17.12ID:dJMWCAkzd
視スラーはアメリカで野球人気が落ちると
日本でも落ちると期待してるんだろうなw
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-ag+Q [133.106.72.79])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:41.09ID:e1YFhxjlM
焼き豚がアメリカで野球人気ないの認めてて草
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-ag+Q [133.106.72.79])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:03.85ID:e1YFhxjlM
>>957
日本と全く同じで草
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:47:31.45ID:dJMWCAkzd
野球のボールは雨で手元が滑って当たったら危険だと
いつになったら理解するやら
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85c3-2K08 [114.146.73.140])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:51.94ID:DFytkqQ30
プレミアは12は元々WBCでは侍ジャパンブランドでのマーケティング商売が権利上できないNPBが
やきうファンを騙してなんとか金儲けをするために日本独自に企画された
単なる代表もどき、国際大会風、WBCや五輪本大会と関係がある風を装ったもの
「前回大会が五輪予選に~」というのも
元々日本は開催国で出場ウンヌンは関係無かったうえ
それ以上に世界の各地域~少なくともアジアの国際野球組織wでは
「アジア予選」など行う金も組織力も無かったため
じゃあ見映えも良くなるしついでとばかりに“後付け”で五輪予選を兼ねてるってことにしただけ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:24.03ID:dJMWCAkzd
批判のためでも野球の試合を見まくれるんだから
野球って面白いんだろうな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:47.96ID:dJMWCAkzd
野球の試合自体は面白い。
でもマスコミ含めた野球優遇の環境、
つまり「野球の試合以外が面白くない」
というのが視スラーの決論か。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:57.64ID:dJMWCAkzd
たって視スラーは「野球の試合を見まくってる」んでしょ?
つまんないのにわざわざ見るか?
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:16:33.59ID:dJMWCAkzd
野球ファンが試合を見ないなら
球場に詰めかけてるあの人たちは誰だろう
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-vFjR [49.98.152.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:25.21ID:dJMWCAkzd
>>984
これは「視スラーはサッカーファン」であることを
カミングアウトした、ということだね
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-cwfb [1.75.225.71])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:37.69ID:cJ3tr5K/d
テスト
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-cwfb [1.75.225.71])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:30.32ID:cJ3tr5K/d
>>983
あいつら野球より売り子が目当てらしいぞ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-cwfb [1.75.225.71])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:11.27ID:cJ3tr5K/d
>>970
本当にもりあがったのか?
落ちこぼれたちの三軍に勝って喜ぶ姿は
滑稽だったぞ。
バカにされながら視聴されただけだろう。
少し運動神経いい素人が2.3年生練習すれば、
全試合コールド勝ち出来る相手しか参加してないぞ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-maJN [133.106.214.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:18.51ID:EK+lPwLuM
1000なら全国民にYG帽配布
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-bdCN [49.97.107.26])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:36.39ID:QGoIbTk7d
視豚相変わらずイカれてんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況