X



トップページプロ野球
1002コメント295KB
埼玉西武ライオンズ'22-21@今年も無策野球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-GsQg [61.21.1.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:36.72ID:L8ga55Ur0
このスレは通算西武スレpart3922だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 4位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1645307582/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2022 1勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1641264794/

スレタイ投票所@パート14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-QfmN [106.130.225.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:33:03.02ID:1ODWxH1ha
哲LOVE♥
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72b-ylqu [180.233.103.212])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:36.41ID:phoKgCx/0
こんなんだから、チケット売れ残る。コロナだけのせいではない。とりあえず、富士大二人と十亀は外せよ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdf2-s57B [49.104.37.15])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:35:19.84ID:MjcHC8+ld
949 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2022/02/22(火) 09:39:00.63
>>948
J民の説明どおりよなw
いつまでも昔の話にこだわる糖質だらけw


365 風吹けば名無し 2022/02/21(月) 22:30:36.65 ID:5Trls3ozd
関係無いけどプロ野球板の西武スレって魔境すぎんか?
脳内のツッジと戦ってて草生えるんやが

371 風吹けば名無し 2022/02/21(月) 22:30:59.89 ID:uGUmXFph0
>>365
あそこの話は肥溜めに臭くね?って言ってるようなもんや

373 風吹けば名無し sage 2022/02/21(月) 22:31:35.18 ID:VYbz3+xu0
>>365
糖質爺の隔離最終処分場やで

376 風吹けば名無し 2022/02/21(月) 22:31:41.27 ID:ewBXv/PJd
>>365
放射性物質が放射線出すのは当たり前やろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72b-ylqu [180.233.103.212])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:41.70ID:phoKgCx/0
>>30
松井稼頭央の引き継ぎのため
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:11.31ID:GyAbMav00
今年も無(失)策野球
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:47:39.97ID:GyAbMav00
叩く選手があまりいないから矛先は審判か
哀れ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-cRsG [1.75.209.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:48:50.42ID:GUe9Lm4dd
阪神の大逆転負けが心の友
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-+bm8 [49.98.136.186])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:25.11ID:Y5/0MChBd
ハムの投手陣ビッグボスに遊ばれて選手寿命を縮めそう
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:54:34.33ID:uzFbMm3c0
まぁ本番は来年からよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56c3-vkWk [153.139.167.133])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:54:35.98ID:PYliyOvz0
十亀はアウト全部三振かよ すげー
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:56:13.37ID:GyAbMav00
やらかすスレの勢ったら…
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:57:03.21ID:GyAbMav00
伊藤が投げたのも遊び?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:36.58ID:GyAbMav00
アンチSBさんの気持ちもわかる
アンチ楽天さんの気持ちもわかる
でもこのスレ、この半年でアンチビッグボス一気に増えて最大勢力になったな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:34.44ID:GyAbMav00
>>90
ホンマや、堀も投げてるw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f13-Zmzd [220.213.11.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:02:35.28ID:OCQfu8ve0
今日の十亀の駄目な所は1イニング2四球で満塁にしてホームへ暴投した後すぐにカバーに行かず
ひざまずいた所。若手にも突っ込まれますわ!「危機感ないって」
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:04.51ID:GyAbMav00
策があれば山本崩せたのか
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-kNuw [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:04.57ID:rp43UePV0
いやー良い試合だった
最後に十亀には盛大に笑わせてもらったし
2年連続最下位に向けて絶好のスタートが切れたね
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-+bm8 [49.98.136.186])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:57.00ID:Y5/0MChBd
まぁ十亀さんのスーパープレーがなければ山本絶対打てねーだけで話題が終わる試合だった
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f6-6jGh [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:11.97ID:quYxqoxf0
十亀よりフィールディング糞な人っていますかね
治らないもんなんね
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:29.34ID:GyAbMav00
>>112
明日上沢がリリーフしたりして…
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:42.82ID:uzFbMm3c0
>>110
それ
去年から目に見えないミスだらけ
数年前のオリックスと完全に立場が逆転したな
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:22.85ID:GyAbMav00
二軍で結果が出ているから大きな声で言えんけど、ジャンセンの構えは好きになれない
威圧感ゼロの外国人なんて聞いたことない
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-SjDQ [126.89.131.184])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:47.19ID:DS6acxHh0
バント失敗、初球ゲッツーで案の定流れが向こういったな
栗山はベテランなんだからもっと頭使ってほしい
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp67-Ho6v [126.35.76.243])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:04.37ID:wl2MSWuZp
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-+cnN [60.104.89.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:40.12ID:B7q/Z/KF0
光成には申し訳ないけど由伸相手に2点は無理だわ
あとオグレは今のところ当たりっぽい?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-7vV8 [106.146.45.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:56.25ID:7G8DJOw4a
まあ2019も開幕3連敗で、便器の犬とか最下位決定とかネガってるやつだらけだったけど優勝したし
春先なんて勝てなくてもへーきへーき
楽天みたいに春先バカスカ打ってシーズン後半みんな落ちるよりはこのくらいでいいよ
ただ十亀はグッバイ、栗山はベンチでジャンセン上げてくれ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-SjDQ [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:03.03ID:g3d66ohW0
最下位連覇へ向けて
順調に借金を作っていこう
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:41.43ID:GyAbMav00
それでもベルーナより仙台の方が寒いよな
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-SjDQ [126.89.131.184])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:58.13ID:DS6acxHh0
栗山使うくらいなら呉、岸、川越使ってほしい
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:18:23.60ID:GyAbMav00
>>160
ヴィッセル神戸「三木谷はわからんでw」
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:36.25ID:GyAbMav00
源田規定落ちしたら減俸よな
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-SjDQ [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:31.05ID:g3d66ohW0
今年も対オリックスに
借金2桁抱えられそうで満足
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:01.37ID:uzFbMm3c0
十亀は敗戦処理として必要
今年は12回まで有るし
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-cRsG [1.75.209.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:14.23ID:GUe9Lm4dd
十亀はやられる時テンポ悪すぎて長いからあれなんだよ
田村のテンポ見習って
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-SjDQ [126.89.131.184])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:46.23ID:DS6acxHh0
>>173
永井ってのも三木谷の知り合いで三木谷が決めたらしいからな
あそこまで現場に介入するオーナーいないよ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-cRsG [1.75.209.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:56.33ID:GUe9Lm4dd
1番鈴木はどうなんだろうな
個人的には1番源田2番オグレのがしっくりくる
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa6a-kNuw [111.239.184.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:54.52ID:NaKBIyn1a
多和田がカモにしてた頃のオリックスが懐かしい
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e39-1rf7 [223.134.44.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:28.13ID:9KQ+5T140
>>187
オリ実況でも馬鹿にされてる

319 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/03/25(金) 22:23:46.83 ID:PANhA4RU0 [2/2]
ていうか西武はやっぱ弱いな
特に打者は森友以外は二軍級しかおらん感じや

331 返信:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/03/25(金) 22:26:19.70 ID:637b6RK10 [4/5]
>>319
森友もシナシナやし新外国人次第で全員二軍級やろ

351 返信:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/03/25(金) 22:32:14.80 ID:MZvGg+ev0
>>319
鈴木とかなんか騒がれてる割にあんま打ちそうになかったな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e01-Scsy [207.65.226.192])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:52.33ID:BRpx2WV70
踏ん張りきれない光成
バント失敗からのゲッツ!
やはり宗に痛打を浴びる
相変わらずの亀ちゃん
負けるならといろいろ試そうとしない監督
試合前に山本と談笑するアレ

山本と宮城には、「マスター、いつものやつね!」ぐらいの気軽さで
何の不思議もなく勝ち星を献上していくんだろうな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-kNuw [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:45.96ID:rp43UePV0
明日は左だから鈴木に代わって1番アレだろ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-SjDQ [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:59.46ID:g3d66ohW0
西武は軒並み下位予想は当然でしょう
というチーム力
監督は強がってたけど痛々しい
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-frnh [126.78.73.185])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:22.98ID:Lni2J6oF0
光成は色々な意味でかわいそうだったが充分エースの投球は見せてくれた。相手が悪すぎる
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:09.23ID:uzFbMm3c0
今は伊原から田辺の時代と同じ
建て直すのに何年かは掛かるでしょ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-+cnN [60.104.89.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:26.20ID:B7q/Z/KF0
BIGBOSSのおもちゃより下の順位ならもう解散した方がいいよ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:26.58ID:uzFbMm3c0
山川と外崎の復活を待ってる内はAクラスも
厳しいだろうな
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:31.63ID:GyAbMav00
でもいつぶりの4位だろう
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-kNuw [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:08.93ID:rp43UePV0
山川と外崎は基本打てない、たまに急に打ち出すけど、すぐにまた打てなくなる
もうずっとこんな感じだろう
3年前に戻ることはもう無いだろうな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-SjDQ [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:12.55ID:g3d66ohW0
西武は約一か月後に借金10〜13くらいになってたら順調
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:18.49ID:GyAbMav00
>>208
山川外崎にオファーあるの?
毎試合3打席で規定落ちの源田にオファーあるの?
森友には最大の誠意が必要だが
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:27.60ID:GyAbMav00
>>211
なお二軍は1ヶ月も要しない模様
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-n6F5 [126.77.204.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:47.78ID:uzFbMm3c0
サンタナみたいな外国人が欲しいよね
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-+wiN [106.128.73.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:00.55ID:teXgLP0Aa
十亀や金子増田に複数年契約は完全な失敗
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-G6j3 [49.96.32.85])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:14.17ID:ZNIvfVjXd
>>234
便器クビになった人
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-kNuw [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:54.22ID:rp43UePV0
投手には基本的に複数年とかやらんでいいよな
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:50.43ID:GyAbMav00
>>223
ハゲ「普通に戦力外」
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-kNuw [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:28.78ID:rp43UePV0
山川はあの人間性直さない限り復活は無いな
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92aa-Zz+Z [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:46.50ID:GyAbMav00
>>229
先発2日連続HQS
なお勝敗
どこの投手王国だよ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-F+Xj [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:16.30ID:2HLBU+Jcd
武井壮もっと中居に突っ込んで西武の話出せよ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-F+Xj [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:01.41ID:2HLBU+Jcd
>>263
俺は古賀が待つ隊舎帰ったわ。門限あるから。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ac-SjDQ [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:42.66ID:g3d66ohW0
今シーズンも貫禄の最下位フィニッシュ決めて
山本 宮城と沢山対戦したってしょぼい文句たれる監督の姿が想像できる
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:30.34ID:CGMzHMc9d
武井、何70周年ユニの下に日ハムのユニフォーム着てるんだよww
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-gg2o [60.104.89.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:06:46.88ID:G+k8JNrb0
武井ほんと不快だわ
無名でもいいからある程度知識あるやつ連れてこい
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:07:20.96ID:CGMzHMc9d
>>282
だったら西武ファン代表なら春日かウエンツか新川さんか惣田さんか仮面女子の人出して熱っぽく語ってほしいわ。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:41.65ID:u3cw+czM0
新川とかいうのは西武から仕事受けたから社交辞令で言ってるだけ
プライベートで観戦した情報が無い芸能人はファンとは言えない
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-VQaK [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:02.35ID:gbQFGDeE0
今年も相手が良かったと言うだけで済ませるみたいだし
去年と何も変わってないのはみんなわかってるから
0309代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-8pno [133.106.49.17])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:46.82ID:vOz7YqR3M
>>294
共に選手の層が薄いね。
感覚的に、今日負けたチームはBクラス確定なきがする。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-qehr [1.75.242.155])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:15.18ID:x8CEPlmHd
明日の隅田と、明後日渡邉次第だな。
特に明日の隅田で負けると、3連敗もあり得る。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM53-d58b [150.66.78.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:20.16ID:bHhdrwxGM
>>295
明日隅田出るで
>>307
BIG daddyやろなぁ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-qehr [1.75.242.155])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:13.95ID:x8CEPlmHd
試合観れなかったんだけど、十亀は去年みたいに状態良かったの?
そもそも何で1軍なんだろ。
投げさせるんなら、佐々木とかお試しで投げさせれば良かったのに。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-VQaK [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:26.27ID:gbQFGDeE0
今シーズンはあと90回程負けるので
まだまだ始まったばかり
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-2JqX [106.139.98.230])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:10.94ID:CFWYjy7F0
>>301
ドルオタもキモいけど、今日はブルーインパルスの航空無線を傍受しながらカメラ構えてるマニアがうじゃうじゃいて鉄オタ並みに不気味だった
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-GusE [153.215.104.221])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:12.66ID:vcuiQzwA0
しかし十亀のあの暴投は無いよな
何回もあんな暴投する奴は十亀以外に見た事が無い
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-2JqX [106.139.98.230])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:11.47ID:CFWYjy7F0
>>290
新川はホンダカーズCMでてるからライオンズ子供支援スポンサーのホンダカーズ埼玉のコネ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-2JqX [106.139.98.230])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:22:45.85ID:CFWYjy7F0
>>331
Lビジョンの横に、バンドリとか書いてある広告があるよな
キモオタに媚びすぎだろ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-VQaK [14.9.130.192])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:25:31.20ID:fJ0tkIAc0
山川4番で辻は最下位になっても変わらんし、今年もだめだろうなと悟った
どうせいつもの30試合くらい打てなくても無理やり使って、手遅れになったあたりで4番交代や
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:06.32ID:CGMzHMc9d
>>322
今年の選抜で似たの見たような気がする…
どこ高だっけ?
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5b-UdKk [111.109.45.21])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:03.34ID:QrSdtWsb0
940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-3nKN [106.132.223.142])2022/03/25(金) 20:34:30.68ID:i3uQIgZ3a(2) follower(1)
>>936
期待できる若手、控えはたくさんいた。
辻に干されたり使われ方が悪くて出てきていない

981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae3-3nKN [106.132.223.80])2022/03/25(金) 20:41:17.96ID:+reT4/4Ea
>>945
辻のせいだぞ
ドラフトにも口出しして野手上位で取らせなかった

若手がたくさんいただのいないだの適当に逃げないで優秀な若手がいないのかいるのかどっちかにしろや
おまえはどっちかの立場で一貫して書け
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-im5n [59.158.102.14])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:08:19.86ID:2TCyn/6c0
まー山川4番はしゃーない
これは辻だけじゃなくてひとまず4番でいってくれって上からもいわれてるでしょ
ホームランタイトルもとってるし開幕して暫くは我慢してもいいと思う
今年ダメなら新外国人のファースト補強するしかない
FAで出てってくれるのを夢見て
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp33-bxBD [126.236.37.121])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:56:22.87ID:HQ0hyDW1p
>>324
鉄道会社の球団だし、鉄道マニアの割合も他球団より明らかに高いな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-R9iC [106.154.133.41])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:05:26.61ID:Ig2oaFMba
スプラッシュ外崎パイオツカイデー
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:18:17.23ID:tgpZOoajd
ワッチョイ f74d-SR35 [202.12.244.28]) 2022/02/26 21:54:29
外崎は一番で順当
いらないのは山川消防士
0349代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:19:18.04ID:tgpZOoajd
"ワッチョイ f34d-gJ7n [202.12.244.28]) 2022/03/25 22:11:04
山川消防士m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \"
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:20:12.83ID:tgpZOoajd
ワッチョイ b54d-U8b/ [202.12.244.28]) 2022/03/13 17:01:20
>>818
よぉ山川消防士
三振三昧任務完遂お疲れちゃん
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:21:19.21ID:tgpZOoajd
"ワッチョイ b74d-ZcwY [202.12.244.28]) 2022/03/09 17:10:12
外崎様は正義
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:24:06.32ID:tgpZOoajd
ワッチョイ f74d-SR35 [202.12.244.28]) 2022/02/26 21:54:29
外崎は一番で順当
いらないのは山川消防士
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:25:14.68ID:tgpZOoajd
"ワッチョイ f34d-gJ7n [202.12.244.28]) 2022/03/25 22:11:04
山川消防士m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \"
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-mp6H [49.104.11.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:26:13.97ID:tgpZOoajd
"ワッチョイ b74d-ZcwY [202.12.244.28]) 2022/03/09 17:10:12
外崎様は正義
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f33-2JqX [180.198.120.30])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:13:02.46ID:hqPON6Lu0
昨日は残念だったけど、今日は勝ってほしいね。
今日は個人的にも応援している鈴木将平選手に初ヒットが出てほしいね。
外野陣は競争が激しいから、すぐに他の選手に変えられるよ。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-8pno [60.121.210.83])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:37:55.16ID:96AyawZg0
>>341
オープン戦で金子をあんなに起用している時点で本気で優勝する気があるとは思えない
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-8pno [60.121.210.83])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:41:43.60ID:96AyawZg0
山本が相手じゃ何か策を用意しても崩せなかった気がする、昨日の負けは想定内
ところで無策、無策言う人に訊きたいが具体的にどんな策を施せば良かったの?素人の俺に教えてくれよ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-VnL5 [49.97.99.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:01:47.12ID:fi5hchRvd
山本を打ち崩すのは100%無理
だから球数投げさせて降板させて次に投げる投手と勝負するのが正しい戦略だと思うが
そもそも粘れるやつ居ないし追い込まれたら即終了なやつばかりだから策以前の話だと思うんだよね
山本先発が決まってんならこっちは十亀にでも先発させて捨てゲーにでもすりゃいいのに
現地行くやつにはたまったもんじゃないかもしれんが
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-zW63 [126.78.73.185])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:48:45.12ID:tSWq/CM00
光成やっぱストレートの球速が全然出てないのが気がかり。そのかわり変化球は抜群だけどな。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe5-2JqX [220.96.231.49])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:13.38ID:YlN2yI7R0
外野はやはり岸を入れろ、長打力は今の外野陣よりある
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd4-4g8c [152.165.60.81])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:20:33.23ID:VmaG3PDt0
山本はチート過ぎてこの時代が悪いとしか言いようがない。早くメジャーに行ってくれ。あんなん無理よ。でもロッテの佐々木もそうなりそうで、嫌な時代だわなぁ。西武にとっては厳しすぎる時代だわ。
2人も投げてる球が日本球界では反則レベル。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-R9iC [106.154.133.41])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:55.08ID:Ig2oaFMba
スプラッシュ外崎は天才。サウスポーと直球しか打てないのがバレた今さらに上を行く。辻外崎の師弟関係で優勝。トリプルスリーでMVP。見えないエラーはもうしない。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-AuVx [49.98.90.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:44.87ID:n5Px5YrQd
外崎本人と援護してる人には基本から教えないといけないのか・・・?他チームなら懲罰
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:53.83ID:q0IchiuK0
複数年契約の金子に十亀 はぁ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:11.70ID:CGMzHMc9d
>>215
俺、こないだ追浜で松岡やタケックマが相手のファンを笑顔でもてなす投球見て納得した。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:17.33ID:CGMzHMc9d
>>391
サプライズはLビジョンはないけど、今年は生で父の日のセレモニーしてやれよ。去年のあれはなんか胸熱だった。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-8pno [153.170.70.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:38.71ID:+ld0PZNh0
>>410いやいやあんなの打ちにいく場面じゃないでしょ。4番ならまだしも。何スリーボールからボール球に手を出すのよ。野球脳の問題か?チームで徹底できてないわ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:50.14ID:CGMzHMc9d
>>395
伊藤智はもったいなかった。スカウトやコーチからルースショルダーだから球数決めて無理しないでと言ってめ…。
亡くなる前にノムさん伊藤智と対談セッティングされたとき謝罪してたみたい。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-q+Fn [1.75.155.20])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:58.14ID:CGMzHMc9d
>>376
盗塁のレジェンドとは違うが背番号7にふさわしい継承かも

うちの背番号7は…
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-AuVx [49.106.222.71])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:05.81ID:kKryFYRrd
外崎かばってるの見苦しいわ、外崎を本当に応援してるなら厳しく指摘する場面、でも外崎しか興味なくて他を叩いてるしね
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff01-CrYc [207.65.226.192])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:06:16.90ID:OfJNQLgm0
>>421
それは思った
出来るだけ兵士の消耗を避けようとする韓信式采配と、
格の高い我が軍が引くなどあり得ない!
エース、レギュラーが休む?若手が自己主張?上に逆らうなんてあり得ない!的な項羽式
だから主力(と首脳陣が思い込んでる)以外の采配は適当になる
あそこで一線級相手に投げてなかった十亀出した理由は?
だったらまだ山本相手に十亀先発させたほうが観客も意図を汲み取って帰りやすくなるだろw
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-lLya [36.3.98.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:39.07ID:YrH1q27u0
昨日はそんなに抑え込まれてなかった。ついてなかっただけ。



運も実力のうち
今年も最下位だよね…
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-9QKR [153.243.6.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:55.48ID:TxoNdkfy0
西武辻監督が1年契約で5年目へ「集大成で頑張る」
[2020年12月08日19時31分]

西武の辻発彦監督が1年契約を結んだ。

5年目となる来季に「契約していただきました、ありがとうございます。あと1年。集大成で頑張ります。そう(日本一)なれば先が見えてくる。よくばり君ですから」と日本一に向けて、ルーキーらと再スタートを切った。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-SnTY [49.98.147.15])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:24.02ID:RoVBInQ9d
辻はお飾り監督だと思ったけど
一塁空いてるのに天敵吉田正と勝負でいつもの辻と確信したw
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-V92b [59.129.113.45])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:22.38ID:5qNm/wa90
>>454
投手はマウンドから常に決まった距離で強い球をピッチングしている
十亀はその距離が変わるとかちょっと軽く送球するとかで不安定になるタイプなんだな、あそこから微妙な遠さの1塁への送球と比べて、ゴロに向かう勢いでホームトスしたかったんだろう
こぼさなければ余裕でアウトのタイミングだし
0461代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM53-d58b [150.66.78.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:13.62ID:bHhdrwxGM
>>370
昨日帰りの電車一緒だったわ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-84A+ [1.66.96.74])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:46.32ID:vdZ+X/11d
今日のチケット
一塁側とか大量に残ってるのに
残りわずか
って表示2chMate 0.8.10.144/FUJITSU/F-51A/11/LRおかしくね?w
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:25.99ID:q0IchiuK0
西武十亀、十亀に苦言「危機感ない」
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-V92b [59.129.113.45])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:59.09ID:5qNm/wa90
>>474
ユニ配布の日あるじゃん
混雑必至なので誘われても断ったんだけど、まだ1塁側で通路側じゃない席はいくらでもとれるのに残りわずか表示なんだな
残りわずかは顧客サービスで正しい情報をお伝えしているんじゃなくて

たくさんの人が買っている楽しいコンテンツだよ、今すぐ買わないと無くなっちゃうよって、広告として煽るのに利用されているんだな
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+A59 [106.72.144.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:54.34ID:RzdbK/PU0
>>481
今年で複数年契約切れるからこのまま解雇だと十亀わかっているのか?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UE6D [58.138.19.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:45.77ID:0UmJiO8e0
3/26(土)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
河野竜生(F)

3/26(土)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
高橋奎二(S)
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb5-DIPc [210.197.159.136])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:21.19ID:9xClzHg50
>>432
元凶はフロント
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb5-DIPc [210.197.159.136])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:33.01ID:9xClzHg50
>>495
>>375
試合中のことに関してその言い方はどうなのよ?
どのかの国の万年野党の言い訳みたい
あ?10年ちょっと前には政権取ったけ(笑)
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f30-d58b [14.3.65.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:55.83ID:T68ju5bf0
>>493
誰だかわからんかったから話かけなかった
乗り換えはこ慣れた感じだった
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:29.47ID:q0IchiuK0
左腕にこだわり大将獲得に尽力した辻監督がいるから今の西武があるのです
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-VQaK [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:51.56ID:gbQFGDeE0
山本宮城と対戦するときなんて
試合観るだけ時間の無駄だろ
面白そうな要素ゼロだし
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-+iJv [49.97.96.21])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:25.08ID:3BLoTyFwd
球場で見る人、昨日の体験をお伝えするとスマホはろくに繋がらない(コロナ前は満員でもギリ繋がったが今は全く繋がらない。大げさでもなく通信不可)
球場飯はさっさと買わないと行列でろくに買えない(特にエルズキッチン)

と大人数の客の捌きかた忘れてしまってるので気をつけてね
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-lLya [36.3.98.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:37.38ID:YrH1q27u0
今日は風が強いな
外野フライでドラマが生まれるな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-i741 [126.157.147.227])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:14.55ID:OlOg88Axp
スミス、結構えげつない球投げてるな
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-+iJv [153.242.77.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:01.13ID:yon/iBYR0
>>521
見てるよ?スポナビつけながらね。そのスポナビが全くダメだったわけだが
つか、SNS使って現地実況とか今どき当たり前だし、ライオンズアプリでトイレの状況とかも見るし今年からQR読み込んで飯をシートまで運んでもらうサービスみたいのやってるから(使わなかったから詳細不明)スマホ覗くんだけどな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-84A+ [1.75.209.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:43.85ID:TFVPSqyQd
わい泥だが昨日メラドでスマホがつながりにくかったね
コロナ前は満員でもそんなことなかったが
どうなってんだ?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UE6D [58.138.19.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:39.07ID:0UmJiO8e0
3/27(日)の予告先発
(G-D)赤星×柳
(DB-C)坂本×遠藤
(T-S)桐敷×高梨
(E-M)瀧中×佐々木朗
(L-B)渡邉×山ア颯
(H-F)杉山×吉田
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-VQaK [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:51.40ID:gbQFGDeE0
今日の試合も
時間と電気の無駄だから
申告敗戦しとけ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UE6D [58.138.19.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:05.09ID:0UmJiO8e0
◆ 西武
(中)鈴木
(左)オグレディ
(三)中村
(一)山川
(捕)森
(二)外崎
(指)栗山
(右)愛斗
(遊)源田
P. 隅田

◆ オリックス
(左)福田
(三)宗
(指)吉田正
(右)杉本
(遊)紅林
(一)ラベロ
(捕)伏見
(二)太田
(中)渡部
P. 宮城
0546代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM53-d58b [150.66.78.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:39.14ID:LwYP6XP6M
確かに通信状態悪かったなゆっくり
現地行ってくる
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-84A+ [1.75.209.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:23.86ID:TFVPSqyQd
来場者アンケートに通信不良のこと書いたわ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:41:07.48ID:glBw/WYQd
今日も貧打戦がやらかして宮城打てず
隅田は3失点くはいで初黒星かな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-im5n [59.158.102.14])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:21.95ID:2TCyn/6c0
チケットはQRなってよかったわ
前みたいにオンラインじゃないと使えない変な足跡のスタンプ押すやつはcsのとき電波が全然だめで認証されないし、認証されないからそのまま入ってって言われて、内野指定エリア行くときに見せたらスタンプ押されてないから通せないと言われたり散々だった
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:44.20ID:glBw/WYQd
スミスも外れwww
連続最下位待ったなし!
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-VQaK [221.254.0.205])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:31.97ID:gbQFGDeE0
野球感染なんかしたくないし
コロナ軽視派ばかりだから球場は行かない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-rVb2 [49.98.133.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:07.14ID:tBH2Pp56d
素晴らしい新人だ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-rVb2 [49.98.133.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:05:47.98ID:tBH2Pp56d
宮城を叩きのめしてくれ!!
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-rVb2 [49.98.133.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:15.62ID:tBH2Pp56d
けちょんけちょんにしてやれ!!
0582代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-rVb2 [49.98.133.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:15:44.76ID:tBH2Pp56d
ボコボコにしてやれ!!!
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-8pno [60.121.210.83])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:02.41ID:96AyawZg0
対策対策言う奴いるけど相手がそれを上回る対策をしてくることはないのか?
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-84A+ [1.75.209.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:56.76ID:TFVPSqyQd
宮城劣化した?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-qehr [220.148.223.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:03.88ID:JXFRNQa80
こういう試合でしっかりと中押ししたい。
特に抑えが増田なのが怖い。
とにかく点差が必要。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-qehr [220.148.223.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:32.79ID:JXFRNQa80
オリックスと楽天って、ほんと左ピッチャー苦手なんだな。
これだったら、エンス、隅田、佐藤で良いだろ。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:17.68ID:glBw/WYQd
さっぱり打てなくなって草
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-F9zP [113.42.194.118])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:20.84ID:TVMpWBWj0
森の配球逃げすぎ
これでカウント悪くして球数多くなってるよ昨日から
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:58:02.24ID:q0IchiuK0
なんなんこの主審 ちんこすうたろか
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-qehr [220.148.223.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:04:16.24ID:JXFRNQa80
とにかく、しっかりと中押しが欲しい。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-rVb2 [49.98.133.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:45.56ID:tBH2Pp56d
宮城撃退悪霊退散
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:53.56ID:glBw/WYQd
大瀧さぁ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-F9zP [113.42.194.118])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:24:27.51ID:TVMpWBWj0
隅田本当にいいわ
どの球でもストライク取れるって素晴らしすぎる
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-qehr [220.148.223.65])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:26:03.92ID:JXFRNQa80
オリックスと楽天は、苦手の左ピッチャーで良いだろ。
隅田、エンス、佐藤を投げさせるべき。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc3-2JqX [122.26.62.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:37.66ID:rI5feR9e0
オグレディさん良い太ももしてるなあ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:29:17.34ID:q0IchiuK0
Mrオクレとか言ってごめんなさい
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff80-VQaK [223.133.182.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:32.72ID:TfV46aAd0
>>651
ビッグボスはSB3連戦は試合捨てて遊んでるように見えるw
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff80-VQaK [223.133.182.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:57.63ID:TfV46aAd0
>>655
それは未だ分からんね。
全盛期のノウミサン阪神暗黒期で孤軍奮闘してた。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-v9JO [153.190.137.17])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:18.82ID:YMFi2OfT0
宮城も若い力の台頭に怯えてるやろ。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff80-VQaK [223.133.182.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:45.33ID:TfV46aAd0
隅田は気まぐれ球審とも駆け引きできるレベルで素晴らしい。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:17.12ID:q0IchiuK0
誤審の神 山路か
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-84A+ [1.75.10.126])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:11.94ID:0mBiRO+dd
隅田は久々の当たりドラ1か
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:05.59ID:glBw/WYQd
もう勝った気でいるのかよ
駄目押しとれよ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:47.87ID:q0IchiuK0
森はほんとキャッチング下手くそやなぁ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-i741 [60.104.89.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:16.50ID:G+k8JNrb0
隅田ヤバすぎる
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-84A+ [1.75.10.126])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:20.37ID:0mBiRO+dd
オグレッティだけ打率飛び抜けててワラタ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-84A+ [1.75.10.126])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:30.08ID:0mBiRO+dd
佐々木ナメプ?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-LMub [1.75.3.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:42.24ID:glBw/WYQd
まーたバカな攻撃やってるな
野球脳がない
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:34.57ID:VWKdZej+0
将平はまずまずのスタートだな
当分は1番固定で良いわ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-8pno [59.168.187.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:20.80ID:QTb+Ma/k0
源田の守備は華麗というか
なめらかの極限だな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-84A+ [1.75.10.126])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:56.39ID:0mBiRO+dd
山川今日すごいやんw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:39.57ID:VWKdZej+0
隅田を見てからだと佐々木の制球力は気になるが
去年からすればだいぶ良くなったな 球には力ありそうだしな
勝ちパは入れるだろ
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.152.45])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:45.80ID:NiOXnJZ3d
隅田はSB和田タイプ?
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:12.68ID:u3cw+czM0
佐々木は源田を少しイケメンにしたような顔だな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-8pno [59.168.187.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:26.51ID:QTb+Ma/k0
隅田おめでとう!
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff80-VQaK [223.133.182.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:38:48.14ID:TfV46aAd0
>>718
辻は本音では増田を信用して無いから点差開いてリリーフテスト。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffde-8pno [119.26.243.204])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:28.29ID:VUMv5dRI0
明日はこれでいってくれ
8.鈴木
7.オグレディー
2.森
3.山川
4.外崎
D.中村
5.呉
6.源田
9.岸
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-8pno [59.168.187.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:39:33.93ID:QTb+Ma/k0
増田はストレートばかりだが
杉本から空振り三振とった
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.172.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:17.05ID:OgnTeq8Dd
隅田オグレティは大当たり
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffde-8pno [119.26.243.204])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:20.22ID:VUMv5dRI0
そこそこ見れた野球してて安心したわ
これなら3位争いくらいは期待出来る
0738代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-2JqX [210.189.21.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:47.38ID:iZS8mlxkH
将平はカウントを間違えたのか謎の見三振があったけど
選球眼がまずまずあっていいな
ボールになる球をしっかり見極めてる
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-ZRWY [126.216.89.161])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:16.96ID:LUMNlim80
>>714
頑張っているな!
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:41.11ID:VWKdZej+0
1、2番が出塁すると勢いが出るな
将平オグレでガンガン出塁して欲しいわ
これで中軸が当たってくれば山賊は無理でも貧打は脱せるな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff80-VQaK [223.133.182.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:56.33ID:TfV46aAd0
隅田、今日はMax150km/h出てたでしょ。これでコントロール良いんだから、
今年は勝ち運に恵まれればチーム1の勝ち数も期待でき、来年はもうエースかもしれんね。

ぶっちゃけ今井みたいな大人に成りきれてない投球よりは全然素晴らしい。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.172.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:56.61ID:OgnTeq8Dd
宮城ラオウが確変終了の檻はたいしたことない
0753代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H83-2JqX [210.189.21.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:30.50ID:iZS8mlxkH
>>745
去年早川がいた楽天もシーズン終了近くまで
そこそこ好成績残してたしな
やっぱ即戦力投手とれた年は
シーズン恵まれるわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.172.159])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:42.37ID:OgnTeq8Dd
檻は山本だけだし優勝しちゃうかも
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.174.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:28.54ID:OT3lo9EZd
当たりのドラ1いつぶりよwww
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.174.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:30.52ID:OT3lo9EZd
>>767
大将「」
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-9QKR [49.98.152.46])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:34.79ID:VvTM3eesd
佐々木が使えそうなのデカいわ。7回任せたい
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-N/0K [59.168.70.77])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:55.65ID:4iy0trl10
隅田オメ
これで若林とジャンセンが合流したら結構山賊だな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-GusE [60.64.252.148])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:34.38ID:KO66cAzk0
良い試合だったな
十亀やら金子が出ないとストレス無くて良いな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:23.21ID:VWKdZej+0
今年の先発陣は他球団とそん色が無いどころか
2、3位ぐらいの防御率は行ってもおかしくない
打線が少し良くなってリリーフが整備されれば優勝十分狙えるだろ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-9QKR [49.98.152.46])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:33.47ID:VvTM3eesd
>>796
ドラ2に毛が生えた程度の育成ドラ5なんて最高だわ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-i741 [126.167.149.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:07.79ID:XHTcYZHhp
西武の先発は謎に過小評価されてるよな
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:55.56ID:u3cw+czM0
アレだけは絶対出すなよ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:18:30.22ID:VWKdZej+0
まあオグレの守備固めならアレは出しても良いかな
休ませながら使わんと勿体ないわ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:16.83ID:VWKdZej+0
>>807
けど十亀なんて今の1軍先発陣ではローテに入れる余地はねえだろ
先発するなら2軍でイニングイーターしてるしかねえな
先発陣に入れなくて中継ぎも無理ですではチームに要らねえわ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-84A+ [49.98.174.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:28:49.94ID:OT3lo9EZd
今日は現地組大勝利
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:43.82ID:VWKdZej+0
>>815
今も昔もどうでも良いわ
先発でもショボいからリリーフにされたんだろうが
十亀なんて2軍に幽閉しときゃ良いだけ
話題にすら出すは必要ねえ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-UE6D [106.158.21.227])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:30.06ID:frMx2X0/0
ジャンセンあげようぜ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-zW63 [153.170.209.131])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:06.61ID:t20wA52S0
隅田は15勝はかたいわ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-JbDb [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:30.34ID:fiRs3YSY0
隅田がもし他球団のルーキーだったら去年の宮城のように間違いなく西武キラーとなってカモにされるタイプ
真っ直ぐしか待たない脳筋打線がコントロールされた七色の変化球なんて打てるわけがない(笑)
そういう意味でも本当に競合当てて獲得できて良かったわ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:03:24.63ID:q0IchiuK0
早川より下というのはホントかね?
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faa-Rj1q [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:46.76ID:x1LvWiej0
>>885
早川も否定はできん
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faa-Rj1q [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:09.88ID:x1LvWiej0
甲子園に出たのは隅田
大学でサムライに選ばれたのは佐藤
ドラフトは隅田

抜きつ抜かれつのおふたり
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faa-Rj1q [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:33:14.04ID:x1LvWiej0
ジャンセン上がって弾かれるのは誰や
なお外崎外野コンバートも視野に入れて
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faa-Rj1q [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:54.78ID:x1LvWiej0
>>901
部活か硬式か知らんけど中学チームは160でピッチャーやらせてくれるのか
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-1vOp [119.83.166.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:06.27ID:jseARwPj0
今日はポジ要素多過ぎるな
隅田は完璧なデビュー、オグレは大当たり
何より宮城を潰せた事がでかい
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f55-ofyF [123.98.252.30])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:37.82ID:yZ3eslnt0
若林も戻るし優勝見えてきたなこれ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff6-PoT9 [180.235.10.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:50.63ID:q0IchiuK0
金子はいいよ打球判断糞で無理して突っ込んで3塁打にするの何度見たことか
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-1vOp [119.83.166.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:27.43ID:jseARwPj0
オグレは糞ボール振らされないからな
本物だと思うぜ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:43.42ID:u3cw+czM0
鈴木は何となくこのままそこそこ成績残しそうな気はするけど
武田はどう見ても打撃で結果残すのは無理だろ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:31.98ID:u3cw+czM0
武田は昔の酷い時のスイングに戻ってきたな
チャンスで初球ポップ、なんだアレ、天井狙ってスイングしてんのか?
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-2JqX [60.121.255.233])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:18.36ID:u3cw+czM0
そいつには構わん方がいいな
昨日の併殺の打席すら褒めてるしちょっと異常
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:43.38ID:VWKdZej+0
ハム3戦目は與座じゃないのか?
前回は良かったけどどうかな
駄目なら1回で見切って欲しいわ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-JbDb [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:53.53ID:fiRs3YSY0
>>937

第一次伊原政権90勝優勝の時の投手陣

西口 文也 29登板 15勝10敗 防3.51
張 誌家 19登板 10勝4敗1セーブ 防2.71
許 銘傑 20登板 9勝7敗 防3.65
三井 浩二 41登板 10勝2敗 防3.15
石井 貴 22登板 8勝3敗 防3.11
潮崎 哲也 28登板 6勝5敗 防3.89
後藤 光貴 16登板 7勝2敗 防3.38
松坂 大輔 14登板 6勝2敗 防3.68
青木 勇人 36登板 4勝1敗 防4.66
土肥 義弘 50登板 1勝4敗 防2.68
森 慎二 71登板 6勝7敗1セーブ 防2.07 最優秀中継ぎ投手
豊田 清 57登板 6勝1敗38セーブ 防0.78 最優秀救援投手
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:29.40ID:VWKdZej+0
まだ2試合目だが先発陣はかなり揃ってきた感がある
これで渡邊佐藤エンス與座も良ければ3本も安泰では無い
今までは他にロクな先発がいない競争の少ない緩い環境だったからな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-JoQ9 [106.130.143.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:15.14ID:ObMXQyLia
【#辻コメ】4球団競合の西武・隅田が初先発で圧巻投球「確信のもと送りだした、並の新人じゃない」
https://www.joqr.co.jp/qr/article/47200/
【隅田投手の性格面は】
どうでしょうね、普通のピッチャーは試合前ブルペンでやってきた後、色々しながら後ろに座るんですけど、一番前のベンチに座ってましたからね(笑)おい、なんでそこに座ってんだって。あとオープン戦のときからね、本当にベンチに入ったら選手を応援するっていうね、ほんと声出して応戦してるんですよ。だからそういうところが本当に純粋で野球が好きなのか、本当に純粋だなって感じます。

先輩たちもそら頑張るわな
テンポがいいだけでも助かるのに
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-v9JO [153.187.23.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:28.24ID:9eJ8Ilqw0
鈴木は使えそうなんか?
高校時代見てたから気になるのだが
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:02.15ID:VWKdZej+0
やはり1番2番は打線として重要だな
金子源田とか貧弱過ぎたわ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faa-Rj1q [221.189.173.239])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:10.83ID:x1LvWiej0
>>994
岸もピンチ
ジャンセンが本物なら外野争いに外崎が加わる
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-q+Fn [49.98.216.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:56.53ID:S5A4Wvekd
>>998
なら中島二千本安打達成
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df30-VQaK [210.132.218.119])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:38:22.80ID:VWKdZej+0
鈴木はやれる感じはあるが愛斗がしっかりしないとアレが出てきそうだな
愛斗が低調なら先に岸を使って欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況