X



トップページプロ野球
1002コメント282KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1930〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db93-Wn2X)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:07.85ID:oNejE0b20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>980を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>950に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>950を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
・クソコテ無視推奨。


※前スレ

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1924〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1639320479/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1925〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640073846/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1926〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640660155/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1927〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1642459942/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1928〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1644972905/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1929〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1646704296/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-9o68)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:48.52ID:ZIo6Uk6Wr
こりゃ開幕センター上林当確か
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:04:09.19ID:592T1elj0
>>17
ストライクゾーンが分かってきた段階だろう
0025名無し (ワッチョイ 0b15-K7pO)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:06.44ID:tYEzaTj00
田中、また故障だって??
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-aCu8)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:08:30.78ID:MfeZr0lCd
ジャスティスはもうリリースしてもいいんじゃねーかな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:10:57.70ID:UMH1eJlop
ガルビスくんマルチ安打でオープン戦終了(^^)
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:13:24.26ID:UMH1eJlop
今年は打ち勝つ野球をみれそうね!!!
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:29:13.88ID:UMH1eJlop
ジャスティス、大関、杉山
それぞれ1失点
先発6枠目はどうするんや???w
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:42:35.01ID:592T1elj0
>>31
6番手を朗希に当てるから誰でも良いだろう
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-NWcQ)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:29:23.30ID:MfeZr0lCd
先発6番手なんてローテじゃないし
その時決めたらいいだろw
0036大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp85-3UUG)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:23:44.03ID:3mu/JBohp
1 楽天 15試合 10勝 02敗 3分 .833 得点63 失点31 本03 盗08 率.259 防2.03 失09
2 阪神 15試合 08勝 04敗 3分 .667 得点59 失点40 本07 盗12 率.244 防2.42 失09
3 横浜 16試合 09勝 05敗 2分 .643 得点61 失点45 本09 盗11 率.273 防2.57 失13
4 福岡 16試合 08勝 05敗 3分 .615 得点69 失点59 本13 盗10 率.264 防3.55 失06
5 日公 16試合 08勝 06敗 2分 .571 得点50 失点47 本13 盗04 率.224 防2.37 失16
6 檻牛 15試合 08勝 07敗 0分 .533 得点55 失点46 本03 盗13 率.247 防2.89 失11
7 中日 16試合 07勝 07敗 2分 .500 得点41 失点44 本08 盗06 率.222 防2.43 失09
8 西武 14試合 06勝 07敗 1分 .462 得点39 失点40 本09 盗11 率.235 防2.63 失10
9 広島 16試合 05勝 09敗 2分 .357 得点43 失点74 本07 盗02 率.236 防4.70 失09
A 千葉 15試合 04勝 09敗 2分 .308 得点45 失点52 本12 盗12 率.219 防3.35 失07
11東京 16試合 04勝 10敗 2分 .286 得点42 失点61 本03 盗12 率.221 防3.44 失09
11読売 16試合 04勝 10敗 2分 .286 得点35 失点63 本15 盗04 率.215 防3.74 失09

まあ、現状では旬等な結果やね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-jVNF)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:34.28ID:BD0r0sXUM
グラシアルって右方向の打球ばっかしの退屈な選手だが、長所を伸ばしてるとも言える。右打ちだけは名人芸になってるもんな。
昔、相撲でたしか名前は玉の富士だったか、引き技ばっかりする力士がいて、周りから少しは正攻法な勝ち方しろと言われてたのを思い出した。
0039名無し募集中。。。 (ワッチョイ b374-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:42.38ID:cnPPFyZ+0
田中には負のオーラがあるな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5139-DebP)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:57.15ID:O8jnzihG0
リチャード全然打てないな
今年も松田の壁を超えることが出来る選手はいないんやな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-jVNF)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:35.32ID:BD0r0sXUM
まって

千賀◎
石川○
東浜△
和田○
田中△
杉山○
レイ◎
藤井○
チャトウッド△
松本△

絶望するほど人材がいないわけでもないが、かなり楽観的な計算しないと優勝なんて無理だな。
田上を育成降格するとかアホしかいない球団だもんなー
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:01.49ID:U7prtF4sd
>>33
やはり“令和の怪物”佐々木朗希が立って来そうだな
数年前に今やメジャーMVPとなった“二刀流”大谷翔平が立ち塞がってきたように
しかも大谷の時と違って今やソフトバンクは“常勝軍団”ではない
以後メジャー行くまでの数年は朗希と由伸の2大エース時代になるな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-Xmpo)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:38.78ID:OBxa9jTEa
雄大支配下になったってよ。またスアレスの二の舞ちゃうか?
0051大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp85-3UUG)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:41.18ID:3mu/JBohp
大関は杉山よりは制球が良く、大竹よりも球速球威ががあり、松本よりはメンタルは強そう
消去法やけど和田以外の左の先発が欲しいのもチーム事情的にもある
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-T/US)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:02:57.00ID:hLbClwqLa
H. E. Zelensky
ゼレンスキー閣下

President Zelensky mentioned the attack on Pearl Harbor in his speech at the US Parliament, but the Imperial Japanese Navy attacked only the US military base in Pearl Harbor, not civilians at all. To equate the attack on Pearl Harbor with 9/11 is an insult to Japan, and I have to say that it is too poorly researched.

あなたは米国議会での演説にて、真珠湾攻撃について言及しましたが、大日本帝国海軍は真珠湾の米軍基地のみを攻撃し、民間人は一切攻撃しませんでした。真珠湾攻撃と9.11を同一視することは、日本に対する侮辱であり、余りにも勉強不足と云わざるを得ません。

President Zelensky, you are Jewish, but did you know that Great Imperial Japan saved a large number of Jews on the eve of World War II?

ゼレンスキー大統領、あなたはユダヤ人ですが、第二次世界大戦の前夜に大日本帝国が大勢のユダヤ人を救ったことをご存知ですか?

From 1938 to 1941, Lieutenant General Kiichiro Higuchi of the Imperial Japanese Army ran a rescue train on the Manchurian Railway to rescue 30,000 Jews who had been persecuted by Nazi Germany and the Soviet Union.

1938年から1941年にかけて、大日本帝国陸軍の樋口季一郎中将は、満州鉄道に救援列車を走らせて、ナチスドイツとソビエト連邦に迫害された3万人のユダヤ人を救出しました。

In 1940, Chiune Sugihara, a diplomat of the Empire of Japan, issued visas to 6,000 Jewish refugees at the Consulate of Lithuania and rescued them from the persecution by Nazi Germany and the Soviet Union.

1940年、大日本帝国の外交官である杉原千畝は、リトアニア領事館にて6,000人のユダヤ人難民にビザを発行し、彼らをナチスドイツとソビエト連邦による迫害から救いました。

ご確認の程よろしくお願いいたします。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-Uuj/)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:04:42.98ID:ltr63hYV0
今宮自由契約なったら欲しい
ちなG バント上手い人いないから

広島の菊池涼介もクビになったらもらうつもり
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-8BIm)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:48:52.33ID:mImDfiD/d
>>42
どんなに結果出しても松田はスタメン考えてない
松田外しが藤本の仕事
0059名無し (ワッチョイ 0b15-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:52:02.96ID:FWm4Jjfc0
東浜、武田、純平、田中のドラ1 セットで、
山本もしくは村上取れないかな?
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:20:14.09ID:7wKukL+6p
藤本監督は広島戦後に真砂と谷川原に2軍降格を通達した。三遊間やレギュラー候補であるリチャード、ガルビス、野村勇、外野の有力候補の上林には22、23日のウエスタン・リーグ広島戦(由宇)で実戦調整させる。「サード、ショート、センターみんな打ったが、開幕は自分の中では決まってきた」と方向性は定まった。それでも「実戦でも競争のつもりで。そこで良かったら4人とも開幕スタメンもあるということ」

リチャードは頑張らんと開幕スタメンはほぼ松田やろ
由宇の2試合で結果だせ!!
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29c3-32Hy)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:31:42.86ID:E3zp68Di0
リッチーは中村晃の代わりにファースト
ありませんか?
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-jVNF)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:10:36.81ID:/1KZ/Am4M
ちょっと悪いとすぐ落とすなんてことを無限に繰り返して選手が育つわけがない。
そんなことで監督が務まるくらいなら、もはや人間が監督をする必要はないよ。

「よし!こいつを絶対育てあげたい」といったん目をつけたら、自分の監督生命もそいつに預けるくらいの気持ちを持たないとダメ。一年まるごと我慢する覚悟がないと。
じゃないと、選手だって薄い氷の上に立って野球してるようで落ち着いて野球できんよ。
0064大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロロ Sp85-3UUG)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:27:47.74ID:IQ5eA6IFp
開幕前はサバイバルレースなので、この時期に落とされるということはここまでは頑張れたという実績にもつながる
シーズンは長いので今後一軍に招聘される経験値になったとも言える
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81c3-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:10.16ID:QAsJoAgG0
藤本は見かけより脳が柔軟
この時期に至っても柳田、栗原、甲斐、(ガルビス)以外のスタメンが見えない
各ポジションがものすごい競争をしてるように一見見える
実はレギュラークラスの実力を誰も出せてないだけなんだけどね
今後もとっかえひっかえしていくだろうけど少なくともオープン戦ではその効果が出て得点力がアップしてる
ツープラトン採用は確実だろうけど投手のやりくりについてはまだ未知数
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4967-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:06.64ID:naXGh/oY0
>>65
そう思うね
おそらく藤本の頭の中では起用法は大体決まってるんだろうけど、あえてレギュラー確定をあまり出さずに競争させる体にしてチーム力を高めたいんだと思う
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81c3-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:28:43.61ID:QAsJoAgG0
連投すまんな
言いたい事は松田がサードスタメンとかリチャードを使えとかとかの議論は不毛だという事
こういう使い方をしていると必然的に実力を出せるものがレギュラー化していく
工藤体制で唯一不満が有った若手の育成問題は解決の方向に向かうんではないかと
それで勝てるかどうかは別の問題、安定した勝利のポイントは継投
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイ b374-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:21.38ID:dkgeK84/0
今年も先発投手で苦しみそうだな
外人投手2人に期待するしかないか
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-9o68)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:24.05ID:rrdSDLCxr
レイは昨年経験有りだから調整が済めばすぐにでも1軍いけそうだが来日したのが8日
隔離明けて2軍から合流して良くても来月中旬ぐらいかも
チャトウッドが昨日オリ2軍相手で3回50球被安打2四球2奪三振3
こっちは早ければ来月頭ぐらいに何とかなるか?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29af-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:58:45.07ID:81KIdt8B0
>>73
ん?
時系列逆じゃね?

来月頭に行けそうなのがレイ
来月中旬以降かなあ、がチャトウッドでしょ?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:50.83ID:I6MWofgGa
松田は絶対スタメンだろ










タニマチ経営キャバクラの
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:33.94ID:7wKukL+6p
レイは来月1日の楽天3連戦から1軍合流だよ
チャットウッドは2週目ぐらいから1軍合流かもね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-jVNF)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:00:58.16ID:/1KZ/Am4M
コントロールが悪い投手は頭も悪いが持論のおれだが、チャトウッドの発言を聞いてみるとちゃんと考えてる。投げ方のことを「メカニックが」と言う選手はバンデン以来で期待できそう。🌀
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f991-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:57.46ID:cral8FhN0
>>42
松田の『壁』やなくて『ピザ屋の看板』やでwそれ言うんならww

松田の場合、現役辞めてもそのままスライドでコーチか一発3軍あるいは2軍監督として居残るだろうけど
実際にフィールドでアピールできる選手とは宣伝効果が違う
どうしても松田外したい老害アンチはCMキャラクターにふさわしい奴を見つけて来た方がええでw
あとマジであのピザ屋、アンケートにちょっと書いたらビックリするくらい反応するからな。あんま調子乗ってると
ホークスはスルーしてもピザ屋に訴えられろ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMeb-5Sxm)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:42.04ID:KpnFPgX7M
どうしても松田をスタメンにしたいピザ屋とタニマチがおるな〜
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:31.87ID:hiqaWL4e0
>>84
Google 翻訳の発声だと、どちらも違う
発声を表記できないからGoogle 翻訳で確認すればわかる
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-jVNF)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:42.05ID:/1KZ/Am4M
Chatwoodの発音のコツをマスターしようとメジャーの実況アナの言い方を耳をかっぽじいて聞いてみた。
僕なりに掴んだコツは「キットカット」みたいに平板に発音したらダメで、「チャ↗ウーッ↗」のように下げない発音すると向こうの人の発音に近くなる気がした。
たとえて言うなら千原ジュニアのことを「小宮さん」みたいに発音しないで「ヒラメさん」みたいに尻を上げて発音するのと一緒だ。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-MMT3)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:20.36ID:vTcBRA2s0
田中正義は何と言うか運が無い星の下に生まれてきたんだろう。
素質はあるんだろうが運が無いのも実力のうちだ。
何か厄祓いみたいな事が出来れば良いんかもしれんけどな。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-ECF3)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:19.47ID:g9dux7h9d
田中はTJ手術受けて二年後に完全復活してもらいたい
田中の穴は田上、佐藤宏とMax150以上の剛腕二人で埋める
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:24:00.22ID:7wKukL+6p
レイは22か23日に登板予定みたいだね
となると1軍合流後のローテは
千賀 和田 東浜 
石川 レイ ◯◯
こんなかんじっすか。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:59.67ID:YECpL8wT0
まぁリチャードはファーストにして打つほうに専念させたほうが
良いんじゃないか。それと山川を見本にするんじゃなくてイデホを
目指した方が良い
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:25.90ID:I6MWofgGa
松田はロボトミー手術うけたかのように、すでに脳がアレだが
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:02:15.57ID:5rWEMvojp
>>102
オープン戦の得点、12球団で1番
0108代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-9o68)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:20:02.52ID:CWQ3xlJir
藤井支配下おめ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b358-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:51:47.44ID:9s3PzX1t0
佐田春夫はそろそろ引退
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53bc-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:03.69ID:/si8nSll0
工藤が消えて投手力がダウン。タチバナが消えて打撃力がアップ。
パは圧倒的投高打低のチームが多い中、ホークスだけが異質の雰囲気だ。
4番グラシアルの存在が大きく得点力はアップしそう。
しかし、計算できる先発投手が千賀・石川のみと西武以下になっている。
中継ぎもモイネロ以外は不安材料。新戦力では野村勇が前評判通り優秀だった。
気になるのは甲斐への固執。海野も打撃もリードも肩も悪くないので先発で使って
行く事を考えるべきだと思う。ベテラン固執は無さそうなのは朗報。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53bc-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:26.57ID:/si8nSll0
戦力
先発投手
千賀90 石川80 和田70 東浜75 レイ75 残り1。
杉山60 大関65 松本65 チャットウッド?
和田がローテに入ってるのはダメでしょうね。パ最低の先発陣と見る。
勝ちパターン(中継ぎ)
モイネロ90 森75 又吉80 津森80 藤井?
モイネロの安定感は抜群。森は守護神は無理の内容。中継ぎは崩壊気味。

オリ90 ロッテ90 西武87.5 ホークス85 ハム90 楽天92.5
先発投手陣は楽天が最右翼。ホークスは秘密兵器が出ないと苦しい布陣。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53bc-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:55.49ID:/si8nSll0
戦力
捕手
甲斐65 海野60 この2人だけで回しそうだ。平均レベル。パ捕手はレベル低い。
内野手
三森65 野村勇60 ガルビス? 今宮65 中村65 リチャード55
松田65 牧原65 優秀な選手が皆無。ガルビスは75は欲しい。
松田がトップクラスでは話にならない。今宮・中村は全盛期は終わった選手。
リチャードは未開花。野村勇の完成度、三森の成長力に負けているのが残念。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53bc-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:33:30.25ID:/si8nSll0
戦力
外野(指名打者)
柳田85 栗原80 上林65 佐藤60 牧原65 グラシアル80
グラシアルの存在は大きいね。昨年もいたら首位争いしてたと思うね。
上林がやや復活気味なのか? 信頼感は無いが。佐藤もまだまだ。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-8eOX)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:35:34.80ID:OuJIbKoa0
藤井皓哉が支配下登録されたね
中継ぎに藤井とは鷹党としては胸がアツイ!頑張って欲しい
0116代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-DebP)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:47:06.51ID:cxpy033Pr
今年大活躍して来年15番復活とかならありそうだが…マスコミも好きそうやん
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp85-bqO9)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:27.52ID:5rWEMvojp
最悪、藤井は先発でも使えるしな
便利屋フル稼働してもらうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況