X



トップページプロ野球
110コメント26KB
千葉マリーンズpart1552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 03:43:06.48ID:qIatxDZE
やっぱ野手だよな
佐藤、安田、藤原、山口の誰か
もしくは全員主力化して規定乗るくらいならいいがどうなるか
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:48.97ID:agd9zHae
イマドキのサブカル大学生みたい。でもこういうのはヒョロガリが似合うんであって山口にはちょっとw
0025代打名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 18:01:52.21ID:EYriI2YJ
なんでスレタイ元に戻すんだよ、千葉ロッテマリーンズスレでいいわ。
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:49.70ID:q5P/Ew2C
>>20
都志也は今年ダメなら外野コンバートも視野
坂倉来るまで加藤で我慢かな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:04.82ID:M5v3o0V3
>>26
〜〜〜これがダサすぎるわ
そもそもワッチョイ隠してる奴が立ててるし、そっちのスレこそアンチが立てたんだろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:16.23ID:Xj6SzE4p
朗希もインスタ始めたか
でも、インスタって何個か見てるとログイン求められて見られなくなるんだよな
かったるいからアカウントなんか取る気がしない
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:16.16ID:Can8tfUg
>>1
いちおつ、やっとスレタイが戻ったか
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:02.85ID:TWyhMQZ6
松田の厚遇っぷりは何なんだろうな
高校一緒だとここまで手厚くしてくれるのか

スカウト部長 榎康弘
プロスカウト兼育成担当 南昌輝 松田進
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:21.77ID:s38rpxYf
コネだとしても中央大、ホンダ経由だし普通にスカウトでもいい
スカウトの人数が増えたのはプラスと考えたいわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:57.93ID:Nh+W7r5a
向こうのスレはアンチが立ててるよな
過去スレ遡ればわかるが、途中から変なスレタイにしてる
次はこのスレタイのままワッチョイつければいい
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:06:57.91ID:MmjcGT8a
スレタイはこの20年間「千葉マリーンズ」でずっと来てたけど、ある時期から「ロッテ」を入れないことに粘着する気違いが「千葉ロッテマリーンズ」スレを執拗に立て始めたんだよな。昔はすぐに落ちて「千葉マリーンズ」スレでまとまってたのに、最近は「千葉ロッテマリーンズ」スレがしばらく続いたから、ここも変わったんだなあと思ってたけどやはり「千葉マリーンズ」がしっくりくるな
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:19.48ID:x7bGlhBR
そういえば
ふくーらは何処行ったのか?
身を隠したのか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:18.68ID:MmjcGT8a
ふくーらと共に思い出すのは安田
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:42:23.99ID:yoOxgQMU
松川が即戦力じゃないってを
牟田口はまだ認めて無いんだっけ?
くそダセエなw
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:59.63ID:yoOxgQMU
松川とっちまったのはしょうがねえから
一塁専で育てようぜ
あんな阪神FAしたがってるやつを
キャッチャーで育てるために300敗するわけにはいかんから
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:51.69ID:6PXxK5ac
>>53
2年くらい前にいた「松陰寺ふくーら(n'∀')η」コテの人でしょ?
去年も1回もみなかったよね
もともとふくーら(n'∀')ηだったけど、ぺこぱがロッテファンだと判明してから
松陰寺入れだしたよねあの人
2年前くらいのスレみればわかるけど
結構犯罪的な書き込みしてたこともあって
もしかしたら警察沙汰か裁判沙汰になってもう凝りて書き込まなくなった
もしくはネットができない環境でいるつまり刑務所でいる可能背もありますね
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 06:45:37.05ID:j1iXJdKJ
廣畑って結構な頻度でラーメン食ってる写真上げてるけど健康管理大丈夫なのか?
そういう所がドラフト評価落とした原因でもあんじゃねえの?
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:06.44ID:omLnvnPw
入国規制の基準がよくわからないけど、隔離期間考えたらそろそろ日本来てないとキャンプに間に合わないな
0067代打名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:03.61ID:HQOWjtkC
千葉マリーンズがいいとか、いつまでも変化に対応できねー低民度どもだわ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:51:09.60ID:nndP0On7
またスレタイに文句つける奴が来てるのか
こっちに来ないで向こうのスレにいればいいのに
相手にしてほしいのかな
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:25:59.17ID:ruVqSb+t
素人のお前がわかってるんだから首脳陣はとっくにわかってるだろ
コーチとして声がかからずYouTuber化してる親父は好き勝手言えるからな
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 03:36:46.74ID:QK6Bt9un
安田は柳田塾に今年も行ってるみたいだな
打撃にあまり改良点が見られない
以前ここで書いた事があったけが右のつま先がピッチャー方向に向いてる
これが何を意味するかというと内で捻った内転筋が早めに解けてしまうところ
柳田との違いはここにある
よく腰で打つというが膝がピッチャー方向に向いていればその感覚は生れない
松井、イチロー、浅村を見ていれば分かると思うがみんな内股だった
イチローに関していえば踵からピッチャー方向に右足を降ろしていくまであった
せっかく秋季キャンプで福浦に教えてもらい改善していたのにまた元に戻ってしまった
これを改善しない限りは今年も抜けたような外野フライしか打てないだろう

Tバッティングからつま先がP方向に向いてしまっている安田
https://www.youtube.com/watch?v=b9861T3X_BI&;t=18s

柳田との比較
https://www.youtube.com/watch?v=esxIn5UAilc&;t=27s
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:01:55.73ID:JgVEBuam
安田はなんでこんな打ち方練習してるの?
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 19:34:18.03ID:F95vx7N6
松川がゲイでも別にいいよ
多様性の時代だからねぇ
しかし池田の首太いなぁ
野球がダメでもプロレスラーで大成しそう
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:49.61ID:XmvHv4x3
マリンスタジアムで弁当販売してる株式会社ほそやが
賞味期限切れの食材使っているのは紛れもない事実です
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:14.23ID:XcquIF0Z
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f7a78739c0cb4eb1fa754c86101c6ab82cf01fe5
大天使里崎様はおれ好きだけどぜひ人を育ててみてほしいとは思うがな
NPBのコーチじゃなくて中学高校あたりで
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:13.18ID:sqJmjOtW
>>89
柳田の言うこと聞きやしねえってw
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:43:38.71ID:wZ82whnS
>柳田は「(同じ自主トレ仲間の安田清宮へ)今年の目標として
>打率.310以上、もしくは30本塁打以上という数字を伝えた。高い設定に
>「いけるでしょ。清宮ですよ、安田ですよ。いけるでしょ! 
>安田いいですよ。元々いいですけど、今年はより一層いいです」
>と柳田はニヤリと笑った。


.240 9本 ぐらいだろ安田とかどうせ
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:22.35ID:aglC54aJ
安田は普通に当てる技術が無いだけなんだよな
飛距離がどうのこうのって思ってんだろうけど
当てないと飛ばないってことをいつ理解するのか
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 01:45:32.05ID:+A1I4b97
安田は村上の真似してた頃が一番合ってるように見えたよ
コロコロとすぐに変えすぎなんだよ
柳田よりも村上に弟子入りするべきだわ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 03:24:26.56ID:vu8OJ4iI
>>101
そうなのよ
当たれば飛ぶのに当たらないところが問題だから案外藤原と一緒に中日大島のところに行って当てる技術教えてもらったほうが有益な気がするわ
村上だって青木が師匠なんだし
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:48.95ID:jx7kHZPP
バットコントロールが絶望的なんだろうな安田
だからフリー打撃の時は4番に思わず据えたくなるような打球飛ばしちゃうから
当たれば飛ぶけどバットに当てることができない阪神江越やねまさに
ギャラ払ってでもいいからイチローと神戸で自主トレ1回でも一緒にやれば変わりそう
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:19.01ID:f7qlWS9f
助っ人はサントス以外初日に来ないのか
サントス怪我前はそれなりにやってたから支配下入りしてエチェ二軍あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況