X



鳴尾浜の二軍選手を語る part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:05.48ID:al6gDt65
岡田彰布
「阪神は外国人優先でドラフトで獲得した高校生を育てられない」

掛布雅之
「1軍で活躍するメンバーの中に高卒選手が出てこないのはさみしい」
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:03.84ID:al6gDt65
野原、橋本、高濱、森田、藤井宏、原口、一二三、中谷、阪口、穴田、西田、北條、横田、植田、小幡、井上、遠藤、藤田、高寺

これだけ高卒野手とって誰もレギュラーとれない球団に指名される前川がかわいそうだ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 09:19:27.62ID:hmWNw9N+
森木も藤川球児に「体が完成しないうちに体を鍛えすぎで将来的に苦しむ」と酷評されてるな
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:09.74ID:hmWNw9N+
大社が育ってるから別にええやん
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 14:11:24.61ID:ESebPN8b
高卒野手は金属バットの影響でリスク高いねん
高卒獲るなら投手や
絶対間違いないと思われて1位競合した藤原、清宮でも苦労してるんやからな
村上なんて宝くじに当たったレベル
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 14:54:05.96ID:9ETmidRF
阪神は高卒レギュラーなんて誰もいないし大卒と社卒だけで優勝争いしてるから高卒はとらない方針に切り換えて欲しいね
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:18.67ID:ESebPN8b
いやいや、、藤原、安田、清宮レベルのこいつは間違いないと思われる選手なら
果敢に指名にいかなアカンやろう
微妙なのは上位指名では回避
高卒野手はリスク高いけどそれを忘れさせるような大器には果敢に突撃すべし
まぁそんな選手はそうそう出てこんから実質高卒野手は上位指名では獲らないってなるやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況