X



トップページプロ野球
1002コメント344KB
埼玉西武ライオンズ'21-202 王者復権のためにまだまだ補強しなきゃいかんざき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-RtaI [182.251.135.142])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:27:14.21ID:VmIATduwa
いちおつ
日シリがやっと終わってストーブリーグ楽しみだ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:24.52ID:/vk5Cy4E0
このスレは通算西武スレpart3890だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 9勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636897674/

2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 2位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636961785/
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:46.81ID:/vk5Cy4E0
このスレの怪人達(NG推奨)

ウンコ連投
オッペケ Sr27-Kj+t [126〜]

IP監視厨(野球には興味なし)
スフッ Sd7a [49.〜]

横便
オッペケ オッペケ Sr37-nA27 [126.〜]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合
ワッチョイ d2b7-lquI [125.〜]

キャラミア王子イングリッドバーグマン( ワッチョイ bb15-E1g1 [119〜]) (テテンテンテン MMb6 [133〜]

その他金子0.250厨、栃木(ゴウナキ)、森コン社等ワッチョイにも多数生息

また本スレの話あったけど厳密には

本スレ→東尾以前レベルの古参とお花畑とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟。自分と意見の違う奴は絶対許さないマンも多数生息
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み

こんなイメージ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:01.64ID:/vk5Cy4E0
【速報】栃木、番号を変えるw

旧:118.16.175.80
新:118.16.139.245、123.218.80.2


先般のお気持ち表明w
 ↓
259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-+pMA [123.218.80.2])[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 14:26:18.87 ID:TLH4IGy90 [3/3]
人は生まれ変わります
昨日までの考えが突然ガラリと180度変わります
栗山巧を全力で応援します
(過去に拘っていたら前へ進めません)
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:16.71ID:/vk5Cy4E0
荒らし行為NG推奨ワッチョイ一覧(最新版)
ササ、オッペケ、ワン、ワキ、アークセー

[60.121.210.83]
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59](公式Twitter出禁様旧IP)
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]
[118.16.175.80]
[60.76.194.243]
[124.144.77.75]
[126.218.37.180]
[182.168.102.149]
[122.24.246.3]
[118.241.251.169]
[123.255.232.230]
[14.3.108.226]
[114.180.129.112 [上級国民]](公式Twitter出禁様現IP)
[223.135.167.202] 外国人否定の野手キチ [124.144.77.75]
[222.150.96.194 [上級国民]] 森キチご都合データバカ 新潟コンプ?
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:58.45ID:/vk5Cy4E0
海外の菅野、国内は千賀らに注目 FA宣言、29日解禁―プロ野球
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d5a593a8c3d1f76ca95063d118cc8e420da249fd

プロ野球の日本シリーズが27日に終了し、フリーエージェント(FA)権行使の意思を示すFA宣言が、日曜日を挟み29日に解禁となる。

 今季海外FA資格を取得した菅野(巨人)、国内FA権を得た千賀(ソフトバンク)や梅野(阪神)らの動向が注目される。

 昨年までに権利を得た選手を含むFA有資格者は97人。大瀬良(広島)、宮崎(DeNA)は今季取得した国内FA権を行使せずに残留を決めた。昨オフに米大リーグのヤンキースから復帰した田中将(楽天)も国内FA資格を取得している。

 FA宣言する選手は、日本シリーズ終了翌日から7日以内(土、日曜を除く)に権利行使の意思を在籍球団に伝える必要がある。今年の期限は12月7日で、8日にコミッショナー公示され、9日から全球団と交渉ができる。 
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-nsQY [126.243.210.81])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:18:44.64ID:In5A1hYB0
■12球団の日本一回数&最後の日本一年

読売 22回 (2012年) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
西武 13回 (2008年) ★★★★★★★★★★★★★
福岡 11回 (2020年) ★★★★★★★★★★★
ヤクルト 6回 (2021年) ★★★★★★
ロッテ  4回 (2010年) ★★★★
オリックス4回 (1996年) ★★★★
日ハム 3回 (2016年) ★★★
広島 3回 (1984年) ★★★
中日 2回 (2007年) ★★
横浜 2回 (1998年) ★★
楽天 1回 (2013年) ★
阪神 1回 (1985年) ★
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-XbbX [49.104.75.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:36:07.56ID:LCncMZhgd
このスレの怪人達(NG推奨)

ウンコ連投
オッペケ Sr27-Kj+t [126〜]

IP監視厨(野球には興味なし)
スフッ Sd7a [49.〜]

横便
オッペケ オッペケ Sr37-nA27 [126.〜]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合
ワッチョイ d2b7-lquI [125.〜]

スレタイ改悪変人(センス無しの糞連中)
ワンミングク MM8a-
ワントンキン MM97

キャラミア王子イングリッドバーグマン( ワッチョイ bb15-E1g1 [119〜]) (テテンテンテン MMb6 [133〜]

その他金子0.250厨、栃木(ゴウナキ)、森コン社、ネガと戦う正義マン等ワッチョイにも多数生息

また本スレの話あったけど厳密には

本スレ→東尾以前レベルの古参とお花畑とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟。自分と意見の違う奴は絶対許さないマンも多数生息
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み

こんなイメージ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51cd-uE1u [220.104.139.15])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:00:09.57ID:voqCCGE50
面白かったね、日本シリーズ
やはり先発が安定するとゲームが締まるし
両チーム、後ろに繋ぐ粘りの打撃と
見習うべき処、たくさんあった
期待の若手や外人も増えたし
来年は何とかAクラスでCS行って
松井平石に再来年、譲ってほしい
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:09.37ID:90W4NEBd0
>>21
外野の守備固めとして後藤を引き抜くか?
金子1人だけしかセンターでまともな守備ができない外野の層の薄さはヤバイもんな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:23.82ID:90W4NEBd0
>>24
若林ってセンターでの守備がド下手だから怪我したんじゃないの?
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d6-lICS [125.30.86.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:06:56.57ID:EiSXy5EP0
若林は足が短くてアルパカみたいな体型だからまた怪我するよ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b10-eAZS [111.98.63.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:14:41.92ID:+zZwE9TQ0
能見はよくやってるね。内海は金かかってばかりだけど。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b10-eAZS [111.98.63.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:16:53.74ID:+zZwE9TQ0
>>22
駿太の事か。2割バッター揃えてもね。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:44.32ID:90W4NEBd0
ヒギンスは日本シリーズでやらかしたけどオリックスのホワイト運用によって2年連続40試合台の登板に抑えられて酷使されてないお買い得品だぞ

中継ぎの外人補強狙ってる球団は拾っておくべき
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-MeBs [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:19:16.56ID:12osggYb0
>>30
オグレイディともう1人打てる外国人外野手取るだろうけど、
外国人はどうしても日本に適用できるかガチャの面があるからな
個人的には打てる外野手ということで巨人自由契約の山下を推したい
1年目からファームで首位打者の逸材で群馬の高崎健大付属出身
支配下の枠も空いているしテスト入団の野手の中では唯一取りたい選手

今支配下エンスとオグレイディいれて59人。枠はスカスカに空いているからな。
新外国人3人とってテスト入団3人とっても65人。
あと5枠は緊急補強と育成枠からの昇格用にあけておけばよい
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:51:47.88ID:90W4NEBd0
ヤクルトは捕手底上げにキャンプで古田を臨時のバッテリーコーチに呼んで正捕手中村が守備もリードも大きく覚醒した
うちだってまともなバッテリーコーチがいたら叩かれてる森の守備リードはもっと上手くなれるはず

伊東勤と和解して古田のように来年のキャンプの臨時コーチに招いてくれよ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4115-C0hB [36.13.168.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:41.49ID:AKaQppBJ0
オリックスを優勝させたのうちなんだよな
特にいうなら山野辺
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:57:35.54ID:90W4NEBd0
>>41
古田だって宮本と多菊という前田葉っぱレベルの老害フロントのせいでヤクルトと喧嘩別れしてからの若い
もう前田葉っぱとも球団から離れて西武の人間じゃないんだしフロントの面子を気にする必要なし
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:03:35.64ID:90W4NEBd0
どれだけ大物の打者や投手の外人を連れてくる事よりもヤクルトの中村のように森が捕手として一皮向けて覚醒する事が西武の最強の補強だと思うがね
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-z78G [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:30.56ID:90W4NEBd0
>>50
後ろにそらさないブロッキングも含めて守備とリードと言ってるだろ
本当にボロボロだった昔と比べて上手くなったけどまだ股関節の使い方だとかミットの出し方だとかが硬いんだよな

現役時代は球界最高の神のキャッチングだった伊東に指南してもらえば技術向上すると思うんだけど
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-MeBs [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:48:37.84ID:12osggYb0
>>56
焦って治りきってないのに無理して試合に出ようとしたのが裏目に出たよね
ただもう故障自体は大丈夫だから取ってみる価値はあると思うよ
年齢的には来年大学4年生と同じというのも大きい。

例えばオリックスの後藤なんか来年29歳で今から打撃が良くなるとかありえないよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f3-eAZS [138.64.87.191])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:00:50.88ID:fN/2V46r0
山下が一年目下で大活躍したときどうして本指名でとらなかったんだと叫んでた人結構いたのは覚えてる
今山下獲れって言ってる人も当時のイメージ焼き付いてんだろうな
個人的にはスペ多いこと含めて高木と期待値そんな変わらないから支配下では必要ないと思うけど
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8a-S92S [39.110.168.147])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:54.46ID:n48x7cE/0
>>10
大安土曜だから親しい人の結婚式出席で球団に認められたと勝手に予想
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-3yxj [61.23.224.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:06.98ID:9Sa4q7yj0
辻には言えない監督の責任
投手のせい
コーチのせい
山本、宮城当てられたせい
怪我のせい
若手のせい

オリックス・中嶋監督「負けたのは全部、監督の責任」日本一の夢は来季以降へ持ち越し
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cb862fd4e6fe0fb7316e80d4552c3c5db29662e2
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8a-S92S [39.110.168.147])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:38.19ID:n48x7cE/0
>>36
2人とも北海道出身で距離も縮まったのかな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-fJA6 [60.153.200.75])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:09.71ID:GzrmJNz+0
ま、しばらくはセリーグの時代が続くだろうな
パはオリとロッテの2強のちに日ハム浮上
残り3球団でドベ争い
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7178-l4bP [182.21.13.34])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:30.76ID:q1xo30uf0
吉田が怪我の影響なく、本調子だったらなぁ。
でもまあ、ヤクルトのほうが総合的に上わってたと思う。
西武は来年もう少し、選手起用考えて欲しい。
金子平井とか、辻お気に入りだけど、いい加減考えて欲しい。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 710c-HhuU [182.165.108.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:56.97ID:/9/3Mffw0
森友哉外野挑戦できるか?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7178-dJba [182.20.186.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:53.80ID://GFeT4m0
ヤクルトが、球団OBの城石憲之氏(48)を、来季の2軍チーフ格のコーチとして招へいすることが27日、分かった。城石氏は今季、日本ハムの2軍内野守備コーチを務めていたが、1日に退団が発表されていた。  98年に日本ハムからヤクルトに移籍。12年間プレーし、現役引退した翌年の10年からコーチに就任し選手に寄り添う指導には定評があった。球団幹部は「ファームの方を全体的に担当してもらう形になるでしょう」と説明。  また、宮出隆自ヘッドコーチ(44)がファームに配置転換。それに伴い、松元ユウイチ打撃コーチ(40)が作戦面を担当する見込み。大松尚逸2軍打撃コーチ(39)が1軍担当に昇格することが濃厚となった。福地寿樹外野守備走塁コーチ(45)は退団し、代わって佐藤真一2軍外野守備走塁コーチ(56)が1軍担当になる見込みだ。  嶋基宏捕手(36)は、来季から兼任コーチを務める。20年に楽天から加入。2年間で出場は計37試合だが、ベンチでは声を出して盛り上げ、中村や若手の古賀らに的確なアドバイスを送ってきた。来季は指導者としてもさらに献身的な姿が見られそうだ。


ちょいまち
ふくちんこ退団やんけぇ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:19.71ID:XRllbF+ca
ヒギンス、エドワーズ、500万フローレス
これでいいでしょう
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-3yxj [61.23.224.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:18.72ID:9Sa4q7yj0
爺さん金子も非常に良くなっただと
あと山川、外崎、源田、森
ブランドン、渡部、長谷川、愛斗なんかおまけ程度

 その後は、選手の名前が続々と飛び出した。「一番来シーズン頑張ってほしいのは、山川であったり、外崎、源田、金子、森もそうだけど。
その辺が中心になってやらないといけない。山川が(シーズン)終盤に調子よくて、ここで一皮むけたような。源田も元気でやっているし、金子も非常に良くなった。
ブランドンもいいし、ベッケン(渡部)もいい。若い長谷川なんかもおもしろい。将来、上で頑張ってくれるような予感がするし、それだけの素材。愛斗も良かった」と満足げ。
投手陣に対しても「松本も今井も(高橋)光成も頑張っていた。今井が大きく変わったかな、目の色が違うというのを感じたのはうれしかった」と語った。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-ZQOw [221.254.0.205])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:29.96ID:eFbKgC1e0
日本シリーズとかいう秋のオープン戦は終わったようですね
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:35.47ID:XRllbF+ca
菅井に期待したい
1番若林2番菅井 
出塁率 370以上
年間盗塁数 60以上
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4115-C0hB [36.13.168.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:02.93ID:AKaQppBJ0
若林が守備もよかったらドラ4まで残ってるわけねえじゃん
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:38.32ID:XRllbF+ca
滝澤だった
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-evlT [153.139.143.12])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:24.81ID:s10BfNCr0
ドラフト時に遠投120mと記載されていたのは覚えてる
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:43.94ID:5oqoyu2F0
若林は確変くさいと言われていたから4位なんだろうね
むしろ西武行かなかったら何位になっていたかも分からんかったかもね
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:21.62ID:RhvNq0Jf0
栗山、岸、愛斗、川越、復帰後若林が外野2枠争いの軸だろうな
そこに鈴木、高木、西川あたりが絡めるかどうか
外野のできる外国人をもう1枚獲りたいが
大砲を狙うなら外野を無難に出来るのようなのは日本には来ない
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5925-D8AZ [114.158.40.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:19:21.22ID:UabGPBS50
鈴木と西川は1軍クラスの投手のストレートをヒットゾーンに飛ばせるかどうか
少なくとも愛斗岸川越呉はそれが出来たから上で通用したしな
それに鈴木は3割3分打ったけど、OPSは.820とハッキリ言うけど低いんだよね
出来れば0.90は超えて欲しい
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:44.11ID:5oqoyu2F0
テーラーはアストロズ放出されても向こうで拾いたい球団あるんじゃないの
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-ZQOw [221.254.0.205])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:59.83ID:eFbKgC1e0
日本シリーズなんて心の底からどうでもいいものだったけど
西武ーDeNAの最弱決定戦はリアルで行われてたら興味あった
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f3-mgIj [138.64.66.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:31.11ID:atYJbygZ0
普通にDeNAに負けるでしょ前半外人が来れなかった分の負債で最下位なっただけだし
何なら中日のほうが弱いが、あっちも投手力はあるから結局負けるだろう
こっちは怪我人いっぱいいたなんて言い訳ならんからな何なら戻ってきたあとの方が成績悪いんだし
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51b7-ZQOw [220.220.91.103])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:07.62ID:kgVs5TAX0
・捕手は併用します→しませんでした
・選手層を厚くします→しませんでした
・今年の木村は違います→放出されました


集大成wのシーズンに最下位になったからさすがに変わるかと思いきや早くも金子金子金子だもんな
来期は実質カズオ政権なんだからジジイはベンチの日の当たる場所で黙って茶でもすすってりゃいいんだよ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4115-C0hB [36.13.168.156])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:06.27ID:AKaQppBJ0
あれだけ悲惨だったヤクルト投手陣が
高津が監督になった途端見違えるように変わるんだから
西武も投手出身の監督また据えたら変わるんじゃね(ハゲ以外)
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:42:37.80ID:5oqoyu2F0
なんか楽天ゴミ売り間で動いたやつみんな辞めてない?
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:08.49ID:RhvNq0Jf0
奥川とか高橋みたいな良い投手はここにいねえくせによく言うわw
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:12:52.69ID:RhvNq0Jf0
>>142
現状で話をしてんだが
過去をどうこう言ってもしょうがねえだろ
ニールなんて終わったし菊池も戻ってもそれなりだと思うしな
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-I5pn [1.75.212.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:41.93ID:PBpyVF3Kd
>>141
1月に結婚してから、夫が家にいるときは仕事から解放されて安らげる家庭にしたいと心掛けてきました。だから、野球の話は自宅ではしません。
夫は洗い物や風呂掃除をしてくれるし、娘をお風呂に入れたりと子育ても手伝ってくれます。本当に感謝しています。

その一方で、登板翌日はiPadを見ながら投球フォームをチェックするなど努力家の一面を知りました。
「給料が上がったら娘のために貯金するよ」と言ってくれたときは本当にしっかりしていると感心しました。
先月生まれた娘の存在が大きいのかな。一家の大黒柱として頼もしいです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f96d404a6698485dfe861dd08428475a72eb9f

元からポテンシャルはあった
気持ちの問題だよ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-Sclu [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:08.30ID:HWR/5HEa0
今井とかも結婚して家庭持てば一皮剥けるのにな、いい歳してインスタ中毒とか幼稚にも程がある
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:29.31ID:XRllbF+ca
>>140
井上が確変する 待っとけ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:35:41.03ID:B2MfUweT0
板野友美はアゲマン!石川梨華はサゲマン!
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-JojS [106.155.1.109])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:15.69ID:VDVE3kiXa
selamat sore
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:45:16.79ID:B2MfUweT0
>>145
2割に満たない打撃成績なら流石に上がり目しか無い
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:12.30ID:RhvNq0Jf0
他の球団や監督なら普通は1割台の野手の名前なんて上がらねえよな
この爺さんは大好き過ぎて異常だよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:14.71ID:5oqoyu2F0
>>160
それなw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:56.70ID:RhvNq0Jf0
>>164
勝利数だけで内容も見ねえでゴミとかお前頭おかしいな
死んだ方が良いよ基地外
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:16.16ID:RhvNq0Jf0
お前が時代遅れで馬鹿すぎだからだよ
勝利数なんて投手の能力を図る指標としてはもう重要視されてねえわ
防御率や与えた四死球と奪三振の数値を見たらどちらが優秀な投手かは一目瞭然
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda3-2hDu [183.74.192.15])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:55.66ID:olzZs0DRd
モヤの獲得はどうでしょうか?
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:11.40ID:5oqoyu2F0
小川はいつも打たれてたが防御率は一流だったからな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:54.69ID:B2MfUweT0
今井は得点圏被打率の優秀でも四球自滅が多過ぎだしねえ。
今井は対戦チームの前に、自分との闘いから始まる。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9115-evlT [60.238.120.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:19.57ID:rUgEUEyr0
三本柱で来年1番の期待は松本だな
Warも高いし
毎年言われてるけどあと平均球速2キロ上げられればな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:38:48.08ID:5oqoyu2F0
松本がwhip1.34で今井が1.40だからな
松本も四球リーグ2位と多いが今井が2倍くらい多くダントツなのを考えると今井の凄さが分かる
まさにリアルタッチみたいな奴だよ
正直、四球癖が治るとも思えない
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-nsQY [126.182.212.11])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:39:14.50ID:Z78Psr3lp
>>173
>>175
嫁の出身地は大事だからな
乃木ヲタはアンチと化した人もいたわ
みさはそんな雑音は気にしないとアンチと化した元ファンを
雑音呼ばわりしてInstagram炎上してコメ欄閉じていたけど🤣

自分はみさ推しだけど同じ女だからか?普通に喜んでいたわ
プロ野球ニュース決まった時から野球選手と結婚できたら
良いなぁと思ってたし
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:39:15.05ID:B2MfUweT0
>>182
そこだけではないけど、中村の配球は上出来だった。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-D/70 [49.97.11.215])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:49.04ID:AJwdRnUSd
高津監督「打たれてもいいから四球は出すな。ストライクを投げて有利なカウントにしろ」
伊藤コーチ「これまでは打たれたくないから、際どいコースや低めに投げて四球になり、打者を助けていた。それでピンチを広げ、苦し紛れに投げたところを一発を浴びるという最悪なパターンが多かった」
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:50.18ID:5oqoyu2F0
パリーグは真ん中投げるとホームラン打たれるからな
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-mgIj [60.121.255.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:31.92ID:rQvm+kyH0
前にも書いたがヤクルト高橋は以前から奪三振率の高さと、それと比較した四球の少なさから
能力というものは元々素晴らしいものがあったから、日シリで完封も驚くようなことではない
結婚で話題になった時、「もうすぐクビになる奴と結婚ブギャーw」とか嫁さんが笑われてたが
勝ち星と防御率でしか評価できない頭昭和のアホだわな
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6d-zGHg [217.178.26.3])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:56.32ID:zP3Tq7iU0
数字遊び大好きなニチャついたキモオタほど指標や数字が大好きだよな
野球で一番重要な数値は
「勝ち星」と「打点」な
なぜならこの二つが最もチームの勝ちに直結するから
例えば山本由伸は日シリ0勝0敗
数値上は数字オタクが絶賛するスーパーエースだけど結局チームを勝たせられていない
いくら指標が優れてても勝てないピッチャーはゴミ
山本が二完封ならオリックスが日本一だった
なんの意味も無い数値だよ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-XrLg [126.253.201.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:50.34ID:voqCCGE5r
948: 代打名無し@実況は野球ch板で(アウアウウー Sac7-zUxy[106.130.222.202]) [sage] 2021/11/23(火) 20:09:57 ID:GA7d2frGa
辻にはできない田嶋継投
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:49:43.26ID:RhvNq0Jf0
失敗続きなのに3度目の一番センターをやったら本当に痴呆だと思うわ
まあスタメンオーダーはコーチからだろうから無能コーチ共が2軍に去った今
そんなアホなオーダーは組まんだろ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:07.68ID:5oqoyu2F0
マーの時の援護率がめっちゃ低かったのも確かだけどな
みんな嫌いなんだろうな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:38.09ID:RhvNq0Jf0
高い年俸で腰掛的な選手を好きになる奴はいないだろ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:48.00ID:RhvNq0Jf0
高い年俸で腰掛的な選手を好きになる奴はいないだろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:58.32ID:RhvNq0Jf0
高い年俸で腰掛的な選手を好きになる奴はいないだろ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89f3-mgIj [138.64.66.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:15.03ID:atYJbygZ0
お金を稼ぐことを妬み嫌う美しき日本人()だからな

まあ9億のうち投手にかける金は4億くらいにして
残り5億右打者補強してたほうが優勝に近づいてようなきはするので分からなくもない、あれだけ左ってだけでだめになる打線だしな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:27.18ID:5oqoyu2F0
楽天なんて金払いしかプライオリティが無い田舎の球団はやはり選手もみんな荒んでいるんだろうな
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:27.97ID:5oqoyu2F0
>>225
そうなん?ワロタ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-zWcS [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:08:32.23ID:XRllbF+ca
金子にリーダー特性、コーチ特性あれば納得できるんだけなあ。。。
そんな感じじゃなさそうだし。
山田山野辺岡田熊代みたいにチーム鼓舞する感じでもないし。。
4年契約は理解出来ん
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-zWcS [106.181.166.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:54.00ID:XRllbF+ca
金子は何やってもいいから出塁率を上げて欲しいわ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-I5pn [49.98.137.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:57.95ID:Ua/G/tzQd
金子に上がり目あるとしたら単打の数が増えるしかない
足は年齢
長打は天性
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-ZQOw [124.209.145.176])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:37.71ID:2mKXlnM90
>>124
テイラー・ジョーンズは12月1日までにヒューストン・アストロズが40人の枠から外せば可能性が有るみたいですね。

ヒューストン・アストロズの枠が39人であと2人を40人の枠に入れたいみたいです。

その2人は交渉中で交渉が成立したら現在の39人の中から1人が放出されるらしいです。

その候補がテイラー・ジョーンズらしいです。

ヒューストン・アストロズもテイラー・ジョーンズがMLB内で移籍されるのは困るので日本球団にリリースという可能性が有るみたいです。

ただロックアウトをされるとどうなるこは分かりません。

12月1日までにテイラー・ジョーンズがリリースされなければ獲得は非常に厳しいです。

幸いなのが金額面では無く戦力の駆け引きという所ですね。

テイラー・ジョーンズがリリースされるにしてもヒューストン・アストロズは高額な移籍金を要求しないでしょう。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-JojS [106.155.1.109])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:31.51ID:VDVE3kiXa
栗山と金子は看板選手やから
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:04.75ID:RhvNq0Jf0
栗山は分かるが
流石に金子はねえわ
ファンでも2年続けて不甲斐ない成績でもう外せって奴が殆どだろ
そんなのを優遇してたらハムみたいに勝てなくなり集客も無くなるわ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-mgIj [60.121.255.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:37.11ID:rQvm+kyH0
名将「金子が中心にならないと キリッ」
記事「(またかよ、これじゃ記事にできねえだろうが)あの、ブランドンとか渡部はどうでしょう?」
名将「あ?ああ、いいんじゃない」(興味なし)
記者「あと長谷川選手とか」
名将「ああ、おもしろいね。将来楽しみ」(興味なし)

こんな感じだろうな
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:15.32ID:oiM6vS2Q0
金子と源田ってなんであそこまで差がついたんだろう。。
0275代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-XrLg [126.133.202.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:28.25ID:CVV5IlZnr
辻と同世代のジジイがいつまでも辻や一部の選手に粘着して叩く
ある意味ホラーだよな
球団に開示請求されて残り少ない人生終わればいいのに
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:34.92ID:5oqoyu2F0
オグレイディ、若林、岸、愛斗、川越、高木、長谷川、(呉)

金子なんてもう9番手くらいだろ
0291 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.39.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:58:12.62ID:M0whUbw1a
>>86

一軍と二軍ではコーチの役割、適正が全く違うのに昇格ってのはおかしいよな。
0292 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.39.72])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:58:53.09ID:M0whUbw1a
>>91

どんでんのコメントが酷かったのしか覚えてないw
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.117.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:59:52.73ID:qL18GxE6a
>辻と同世代のジジイがいつまでも辻や一部の選手に粘着して叩く
なんか意味不明と言うか悪意むき出しのコメだな
「辻の現役時代を知らない世代がいつまでも辻や一部の選手に粘着して叩く」
ならわからんでもないがwww
0297代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-XrLg [126.133.202.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:24:06.26ID:CVV5IlZnr
辻粘着ジジイが早速食いついてきてるな
同じ奴が毎日毎日飽きる事なくようやるわな
暇過ぎてしょうもない事ばかり考えてるから誹謗中傷に走るのだろうがいい加減に野球以外の趣味を見付けろよw
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:57.01ID:RhvNq0Jf0
投手の数が少ないから古川には交渉して欲しいわ
ファームでの成績はまともだし吉川なんかより活躍する可能性はあるし
駄目でもファームのイニングイーターで良いしな
戸川みたいなのを残して投手を獲らずでは意味が分からん
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bda-rwM/ [223.135.167.202])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:40.17ID:GIslrFUs0
ローテは高橋松本今井の三本柱は盤石で渡邉も後半戦ローテ守りきった事を考えると新人の隅田佐藤コンビよりも信用度は高い
エンスは84球以上投げた経験がないから先発としては心配だが最初は先発で使うとして
高橋松本今井渡邉エンスは確定
後は隅田が順調に紅白戦とかで結果残して行けばドラ1だしローテ入りかな、と予想
調子落として行った投手から佐藤とか與座と入れ替えして行けばいい
0311代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-fxTy [133.106.36.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:35.35ID:nbEcME+jM
>>297
誹謗中傷で捕まる馬鹿って、氷河期から還暦あたりの無職や中年のオッサンが多いらしいからな
ここまで毎日、執拗に監督や選手を叩いてるアホは麻痺してるからいずれ痛い目を見るだろう
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1158-mgIj [124.154.52.51])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:09.18ID:ZBjZtxo00
>>305
単に、年俸1億以上の選手を並べているだけの
単純なことなのでは
給料分は働けと
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6130-kBPG [14.3.166.15])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:36.26ID:dQfOVVPn0
GMが金子放出すればなぁ
コチョタクぐらいしか獲れないけど
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:48.33ID:5oqoyu2F0
ハムのノンテンダー組も全然情報出ないな
まあうちは関係ないけど
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-9T0i [59.129.150.168])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:59.30ID:P7K5YlwD0
木村とは違って盗塁王のタイトルとるくらい走れて出塁してたこともあるからその頃に戻って欲しいと期待するのがそれ程悪いとは思わないけどね
愛人と言われた木村もトレードに出されてるし切る時は切るでしょ

それより投手のケアを何とかしないと焼け畑農業で若手投手がどんどん壊されていく・・・
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.164.13])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:51.55ID:UqvefCASa
>>331
12/4以降だっけ
契約交渉解禁は
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:08.93ID:5oqoyu2F0
オミクロン株のせいでまた入国制限かかるんじゃないのこれ
補強急げ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-fxTy [133.106.36.132])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:40.33ID:JYLa7u7fM
当たり前のように住み着いてるけどここは毎日毎日、痴呆老人のように繰り返し特定人物を叩いてる辻アンチの安住の地じゃないんだぞw
0363代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-fxTy [133.106.36.132])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:06:18.61ID:JYLa7u7fM
当たり前のように住み着いてるけどここは毎日毎日、痴呆老人のように繰り返し特定人物を叩いてる辻アンチの安住の地じゃないんだぞw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c4-0Nmq [14.14.218.231])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:12.91ID:msPXlLQb0
>>348
おそらくナベは前は期待していたが、もうさすがに木村に見切りをつけていた。一方、おそらく辻は反対していた。なので木村トレードはフロント主導だろう。
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c4-0Nmq [14.14.218.231])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:13.02ID:msPXlLQb0
>>348
おそらくナベは前は期待していたが、もうさすがに木村に見切りをつけていた。一方、おそらく辻は反対していた。なので木村トレードはフロント主導だろう。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71db-XCB3 [182.167.141.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:15:43.97ID:FD5bzeRO0
まぁどんなけ金子が嫌いでも活躍したら儲けもんくらいに思っとけ、どんなけ辻が嫌いでも優勝したら儲けもんくらいに思っとけ。嫌いならいちいち名前を出すな。好きの反対は無関心やぞ。お前らどんなけ辻と金子大好きやねん。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.117.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:31.53ID:qL18GxE6a
飯食いに行って戻ったらまだ金子がー辻がーかよw
シーズン中のほうがずっとましだな。
てか日シリが終わって完全オフに突入したとたん怪人総出演かよwww
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-wq9m [49.98.153.31])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:43.51ID:HNh8ZVKDd
金子って5ちゃんだと存在感あるんだね〜
0376代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:25.09ID:K9P7BgCUM
>>372
2割4分赤田か(笑)
0377代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:37.81ID:K9P7BgCUM
金子も岸も外崎も変わらないだろ
スペは論外
1番は外国人だな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:18.83ID:K9P7BgCUM
>>372
赤田や佐藤友クラスかよ
大田取れよ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:07.64ID:K9P7BgCUM
大田を取ろう
大田を取れよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:10.28ID:K9P7BgCUM
大田を取ろう
大田を取れよ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:07.20ID:K9P7BgCUM
若手(笑)も2割だろ守備下手糞
ゴミみたいなもんだな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:55.15ID:K9P7BgCUM
赤田でも通算打率2割5分5厘だから
赤田以下のゴミみたいなもんやな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:58:55.93ID:5oqoyu2F0
大田はラジオで12球団OK発言したらしいね
まあでもうちは無いけどなw
0390代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:27.34ID:K9P7BgCUM
大田取れよ6番あたり任せて
ホームランバッターは必要なピース
0394代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:46.41ID:K9P7BgCUM
チャイニーズはポテンカスだからな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:47.28ID:K9P7BgCUM
チャイニーズはポテンカスだからな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:17.27ID:K9P7BgCUM
赤田と佐藤友は通算打率2割5分5厘(笑)
これが外野手として
レギュラーとしての最低最下位ライン


川越、ウー、岸、愛斗全員赤点
0397代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:15.75ID:K9P7BgCUM
赤田と佐藤友は通算打率2割5分5厘(笑)
これが外野手として
レギュラーとしての最低最下位ライン


川越、ウー、岸、愛斗全員赤点
0398代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:13:59.45ID:K9P7BgCUM
赤田と佐藤友は通算打率2割5分5厘(笑)
これが外野手として
レギュラーとしての最低最下位ライン


川越、ウー、岸、愛斗全員赤点
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:15.84ID:RhvNq0Jf0
2割でHR3本なんて要らねえよ
若手以下だろ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:17:41.09ID:K9P7BgCUM
大田とれよ
新外国人は長続きしない
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:21:43.06ID:RhvNq0Jf0
獲らねえよ
あいつも中田とか西川みたいに態度でかくなってたし
そう言うのは絶対に獲らねえ球団なんだから他を応援しろゴミ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:41.04ID:5oqoyu2F0
しかし吉田みたいなエグい上腕してて化け物みたいなスイングする奴が肩は激弱って野球は面白いよね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.46.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:24:49.04ID:K9P7BgCUM
外崎がもう終わってる
中村栗山はジジイ
日本人の大田は必要
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:41:16.50ID:B2MfUweT0
広岡達朗の原批判は痛快で面白い。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:50.43ID:RhvNq0Jf0
木村が宣言したらどこからも声が掛からず
温情で最後に声を掛けるのが目に見えてる
1軍出場無しの契約で2軍のコーチ兼任1500万なら良いわ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.117.96])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:54:50.81ID:qL18GxE6a
西川とれとか言ってる奴正気か?
球団別成績見て来いよ。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.40.38])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:06.64ID:HI+i4AldM
外崎がもう終わってる
中村栗山はジジイ
新外国人は長続きしない
若手は赤田以下

大きいのが打てる大田は必要
0419代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.40.38])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:44.15ID:HI+i4AldM
外崎がもう終わってる
中村栗山はジジイ
新外国人は長続きしない
若手は赤田以下

大きいのが打てる大田は必要
0420代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.40.38])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:06:12.56ID:HI+i4AldM
外崎がもう終わってる
中村栗山はジジイ
新外国人は長続きしない
若手は赤田以下

大きいのが打て実績のある大田は必要
0421代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.40.38])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:07:43.64ID:HI+i4AldM
オグレディ 
イースタンで4番打ってる姿が
目に浮かぶ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-9T0i [59.129.150.168])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:40.71ID:P7K5YlwD0
大砲タイプは獲得する予定になっているので楽しみに待ちましょ

西武はサードも守れないファースト指名打者のみの打者に限ればデストラーデ、カブレラ、マルチネス、メヒアとタイトルに絡む活躍を見せているのでやってくれるはず
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:50.83ID:lbL66S9N0
日ハムって嘘八百でまともな人間がフロントにいねえな
こいつら早く最下位に落とせよ
最後に適当なオーダー組んでハムより下になった爺さんは戦犯だろ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51b7-tmGV [220.220.42.37])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:49.31ID:rnP+SIMS0
>>421
そして7月には母国に…
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e912-y/uX [58.183.48.34])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:58.70ID:8Ou6cMes0
>>402
ほんまそれな。大田とか無駄に持ち上げられてるだけで、そこまで成績残してるせんしゅちゃうやろ。
地味さで言えば、ロッテの岡とどっこい。ちょっとホームランが打てる数多いくらい。
足の速さと守備の上手さも含めるとどっこいってとこだろ。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-7zE5 [106.181.179.46])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:35:10.65ID:+Ot45okLa
オミクロンヤバいな。外人獲っても来年は実質鎖国状態で入国できないかもな。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.180.8.76])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:01.71ID:Kdo1vLG+a
とにかく足りないのは投手だからな
外野手もすごく足りないし内野手もわりと足りないけど
0444 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.37.201])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:46:39.94ID:+gFEi4Cga
>>351

しかし、なんでハムが木村を欲しがったのか、いまだにわからん。
結局、獲ってからロクに使ってないどころか、ほぼ鎌ヶ谷住人だったし...
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:56:23.85ID:lHxXPmtK0
西武平良海馬、プレステやめた「時間もったいない」処分し野球漬けのオフ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7560321842fe3285bd7f09694bec35e515fc91ae

西武平良海馬投手(22)が「ゲーム封印」で野球漬けのオフを過ごす。
シーズン終了後に愛用のゲーム機を処分。

「完全にプレイステーションをやめました。もったいないので時間が。もっといい時間の使い方ができているので」。
昨オフに退寮し、自宅で空いた時間はゲームに費やしていた。
「やっぱりもったいないなと思って、他のことをしています」と、野球の動画や自炊などに有効活用している。

今季は62試合に登板し防御率0・90と、目標の0点台を達成した。
10月下旬に右足首の手術を受けて状態は良好。
来季は「また別のことを意識してやっていきたい。防御率ではなくて、フォアボールとかもっと細かいところを見てやっていきたい」。
今季の与四球は28だった。
「そこをまだ減らせるんじゃないかなって。申告敬遠もしたんですけど、来年はなるべく勝負していきたい」と、新たなステージで目標を掲げクリアしていく。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-uE1u [60.121.210.83])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:08.87ID:64Nw3TLh0
>>448
いくらゲームやろうがあれだけの成績を残してくれたら言うことなんか無い
逆にいくら練習しようが試合で成果を挙げられなかったら意味が無い
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 511e-mgIj [220.144.108.18])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:40:55.75ID:/9pjzBY70
ワゲスパックはオリックスなのか
ジョーンズも無理っぽいのか―残念だ
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61c4-0Nmq [14.14.218.231])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:40:29.01ID:Nsi4Weoq0
>>467
外崎は外野にした方が良いな。
チームのためにも本人のためにも。
内野陣は森、山川、源田は換えが効かないから、せめてセカンドとサードはとっとと世代交代したい。

セカンドは呉と長谷川、山村で競わせて、
サードはブランドンと渡部で競わせれば良い。
山野辺はトレードでさっさと放出。
0479 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.37.91])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:26.08ID:wt88GV6va
ダル < 一流Pは、PCでゲームや。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Y0DH [49.98.162.242])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:20:39.66ID:IKRzQA9Md
今日から契約更改どんどんすると思ったけど情報来ないな
0484 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.38.84])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:31:49.48ID:FqgqMm8fa
>>483

十亀はドーム専用機としては優秀(自称ドームは除く)だから、ノンテンダーなら、巨人かSBが喜んで拾っていきそう。
金、山は知らんw
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:39:36.17ID:ebsfddjMd
西武はどこかのタイミングで栗山が将来的な監督就任も見据えた
兼任コーチになる事は遅かれ早かれほぼ既定路線だからね
複数年契約終われば40歳と丁度キリが良く
兼任コーチ打診、承諾で契約期間内になるのはほぼ想定されるし
まぁその為の3年契約かと

2022 選手 (1軍辻監督)
2023 選手兼コーチ (1軍辻監督or稼頭央監督)
2024 2軍監督 (1軍辻監督or稼頭央監督)
2025

勿論、現役でずっと頑張って欲しいのは当然だけど
最短なら2025辺りには1軍首脳陣入りに抜擢される可能性もある
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:54.77ID:zlnmTFWY0
森、源田クラスの契約更改ってやっぱり最後の方なの?
ベストナインとかタイトルの発表待ってするのかね?
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-Iply [126.166.54.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:00:19.76ID:kBx/0p8Qp
栗山は高卒でしかも外野手だから、引き締め役のコーチとかが適していそう
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-11Gw [126.156.6.187])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:30.66ID:JVxIVqGqp
開幕投手はまた光成か?
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-uE1u [60.121.210.83])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:11:03.15ID:64Nw3TLh0
>>471
真剣に戦う場所のはずなのに帽子を落とすことをネタにしていることが腹が立つ
規定打席に到達して.280くらい打つ選手ならそれも腹は立たないが
0498代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf5-A7Ob [122.100.31.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:33.17ID:dFtdLQSuM
西川獲って金子と競争させればいいよ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:39.21ID:ebsfddjMd
>>495
>イスラエルは27日、オミクロン株の感染者が確認されたことを受け、
>原則としてすべての外国人の受け入れを2週間禁止することを決めるなど、
>世界各地で水際対策強化の動きが広がっている。

先駆けたイスラエルでも2週間だし
日本政府も当面の間との見込みだし
来年来日する外国人には影響はとりあえずは無いんじゃないかな
仮に影響あるならペナント自体がまた開幕延期等になってるレベルだろうし

というか今現在で制限が入ると外国人補強がまだ進んでいない、動いていない
他球団の大半に影響が多いにありそうだね
0503代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-cJUt [126.161.69.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:03.06ID:dWhzqFsBr
ビジネス目的の短期滞在者や留学生や技能実習生の入国禁止の対象を世界全域にすることを近いうちに発表するらしいからな
これで人道上の理由など特段な事情が無いか限り入国できなくなる
そうなればスポーツ選手の助っ人やその家族とかを例外にするようにNPBやJリーグは要望するだろうけそれが政府に通るかどうかだな
だめなら確実に合流は遅れるわな
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:00.10ID:r3knuIIp0
平良は西武の若手投手にあるまじき意識の高さで偉い。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:51.13ID:ebsfddjMd
>>509
ん?来年から(俺の中では)リーグ優勝も含む3年連続Aクラスはほぼ確定だし
妥当なんでは?
今年は怪我故障不振不調が多すぎた
他球団が戦力が明らかに落ちてるし西武は上積みばかりだし
補強やドラフトの新戦力選手の新戦力もいるし
まともなシーズンの日程でやれば普通にイケるのが濃厚だと思ってるわ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-wvFF [182.251.47.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:19.37ID:Mb6t1eoXa
ジョーンズはアストロズのDFA待ちか
取れそうな気がしてきた
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:37.82ID:zlnmTFWY0
>>514
別にそこまでやろ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-wvFF [182.251.47.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:35:12.94ID:Mb6t1eoXa
>>497
廃品回収が本業の貰い物乞食だからな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:00.99ID:zlnmTFWY0
>>514
別にそこまでやろ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7178-l4bP [182.21.13.34])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:50.37ID:KBp+TxW80
【オミクロン】ナミビアから入国した1人がコロナ陽性 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638160440/

早めに外国人入国させるべき。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc3-3yxj [153.188.2.9])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:20.51ID:DWvAmyw80
珍しく外人補強に力を出したらこれだよ・・・
だから嫌な予感がしたんだよなあ、おかしい話ができすぎていると思ってたわ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.146.26.31])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:41.08ID:MJgC4qOXa
>>527
うわ気持ち悪
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:48.40ID:F9vpvNwY0
あーた
助っ人全切りしたのが裏目に出ないといいけどな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-9Uib [1.66.103.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:40.68ID:ZnfINGGRd
平良フェスタ欠席か
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7178-l4bP [182.21.13.34])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:05.85ID:KBp+TxW80
「オミクロン株」感染拡大を巡り、岸田総理が水際対策について首相官邸で記者団からの質問に応じ
これまで例外的に認めてきたビジネス目的の滞在者や留学生などの日本への入国を全面的に停止する方針を明らかにしました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0eb2d3a03d7658b16e80fd52e0320b9301ded18
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp1d-tmGV [126.212.199.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:32:33.90ID:oe46ZWMBp
待望の新外国人、その名も「オミー・クローン」
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp1d-tmGV [126.212.199.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:25.52ID:oe46ZWMBp
ていうか、いま現在の呉の身柄は日台どっちや
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:20.77ID:F9vpvNwY0
いつも動くのが遅いんだよ
尾身クローン株が国内で発見されてからじゃどう考えても遅い
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.146.25.74])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:41:24.54ID:urCXpAjxa
中国まじで死ね
0549代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:03.26ID:RcTqN1KPM
>>547
貧乏で給料でないだけだろ
貧乏ファン
0550代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:04.16ID:RcTqN1KPM
>>547
貧乏で給料でないだけだろ
貧乏ファン
0551代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:05.08ID:RcTqN1KPM
>>547
貧乏で給料でないだけだろ
貧乏ファン
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1d-rrA7 [126.33.199.9])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:55.41ID:avlOvwEYp
外国人補強 完
0553代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:44:48.36ID:RcTqN1KPM
>>506
大田は補強ポイントだな
外崎は
終わったし
中村栗山はジジイだし
若手は赤田以下
0554代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:56.40ID:RcTqN1KPM
>>552
外国人はバナナだから補強に入らない
0555代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:49:29.71ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思ってる


川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
0556代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:51:41.85ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)
川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
0557代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:52:19.64ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)
川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
0559代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:14.29ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)
川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
年俸3倍とかバカじゃね
0561代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:14.25ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)
川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
年俸3倍とかバカじゃね

ギャレットの穴は田村(笑)
スパンジェンの穴は川越(笑)
オグレイディはイースタンの4番
0562代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:04.98ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
年俸3倍とかバカじゃね

ギャレットの穴は田村(笑)
スパンジェンの穴は川越(笑)
オグレイディはイースタンの4番
0563代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-97eO [133.106.252.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:05.13ID:RcTqN1KPM
赤田、佐藤友の通算打率は2割5分5厘
これがレギュラー最低、最下位ライン
だと思っている

外崎(笑)川越、ウー、岸、愛斗、山野辺、渡部は赤点
年俸3倍とかバカじゃね

ギャレットの穴は田村(笑)
スパンジェンの穴は川越(笑)
オグレイディはイースタンの4番
0574代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:27:54.31ID:ebsfddjMd
プロ野球外国人選手に該当する在留資格は興行3号
公益性が高い入国は仮に制限中でも特例として認められてる

そして今年の外国人入国問題が発端でNPBからの要望もあり
政府がプロ野球は公益性が高くその特例として容認する事が可能と既に決定したんだよね
だから最悪でも日本国内に緊急事態宣言が発動してないタイミングなら大丈夫だべ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5925-ZQOw [114.165.141.185])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:49.48ID:Z4EDCG+70
物事は最悪の想定をしておいてそれに則した対応をし、状況を見つつ徐々に緩和していくのがセオリー
だから現状岸田が全世界からの入国禁止しにしたのは正解。で、今後その規制を緩和していく
最新情報ではオミは感染力は強いが症状は軽いとの見解も出てるしな
そこでライオンズとしての最悪の想定は、外国人が一人も入国できないという状況だが…
ぶっちゃけ、外国人が一人も活躍しなかった今年と変わらないだろという話w他のチームの方が大変だろうな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:18.12ID:ebsfddjMd
というか既に来季確定した外国人は既に申請してる可能性高いから
今季の広島の新外国人クロンみたいに問題無く入国出来る可能性高いよ

逆に最近、来年も契約更新が決定したような他球団の既存外国人は
来年の為の申請は遅れてるから全滅になる可能性高い

要するに例え既存外国人でも複数年の途中じゃない外国人はみんなヤバい
0583代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-v/gv [1.75.9.125])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:29.28ID:Owu71Tyad
最下位のチームはこれ以上落ちることないから鎖国政策は問題ない
どのチームも平等に外人が来れなくなるて大変なだけ
西武が一番厳しいのは緊急事態宣言や入場制限で売上が落ちるのとみずほ銀行がまたやらかす事だよ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:49.87ID:ebsfddjMd
そもそも西武は外国人というよりはまずは怪我故障不振不調が一番の課題
今オフから来年開幕まで順調に調整出来るように願う事が一番の上がり目
またコロナの影響で開幕延期とかなったら調整も無になるし目も当てられないわ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:16.18ID:lHxXPmtK0
西武育成4位の国学院大・川村啓真が入団合意「支配下登録早くできるよう」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3edfd62d1a30448e994edaa847e9eb40ab506afd

西武から育成ドラフト4位で指名を受けた国学院大・川村啓真外野手(22)が、入団交渉を行い合意した。支度金350万円、年俸400万円。

東都大学春季リーグ戦首位打者の実力者は、サウナ好きのサウナー。
「支配下登録というのは1日でも早くできるようにやっていきたい」と心も体も整えて、チーム最下位指名から支配下登録で2桁背番号をたぐり寄せる。



【写真】竹下潤担当スカウトから帽子をかぶせてもらう川村
ttps://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_202111290000600-1.html
0591 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.50.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:56.07ID:pKaemhiqa
>>497

てっきりハムが回収するのかと
0592 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.50.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:38.60ID:pKaemhiqa
>>572

俺もこれ考えた。ハムから平原、ロドリゲスのP2枚抜けたら、最下位はハムだった筈。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-kUqh [126.255.50.12])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:12:18.75ID:NAOVFvx7r
外野の世代交代ならうちも進んでないだろうから楽天かもしれんな
レギュラー格は30代の島内しかいないし辰己は伸び悩んでるし岡島は来年どうなるか分からんし
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:56.41ID:F9vpvNwY0
雑魚天じゃない?
うちも決して進んでるとは言えないが今シーズン種蒔きしたしな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:44.17ID:F9vpvNwY0
いやでも雑魚天も外野ドラフトしたしなあ
うちじゃないと思うんだけどなあ
つか無理っしょ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-I5pn [1.75.212.44])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:09.37ID:IJeXz98ad
レフト空いてるパリーグ

西武
ロッテ 荻野
オリ 吉田
楽天 島内
ソフトバンク 栗原

ソフトバンク栗原、来季は左翼に専念へ 藤本監督「一つのポジションで打つ方に専念して」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/835847/

パリーグなら西武しかないな
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:42:50.40ID:Ux/GdszTa
>>593
世代交代は進んでるだろ。さすがに栗山がほぼフルでレフトはないわ。
栗山レベルが出てきてないだけでw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:37.50ID:lbL66S9N0
オグレはライトやれるほど肩は良いのか?
動きも俊敏には見えんし無難にレフトだろ
センターは若林と岸 おまけで金子
ライトは愛斗と川越だろ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:24.25ID:lbL66S9N0
愛斗川越以下の若手なんてロクなのいねえわ
また最下位で良いならショボい貧打者を使えよ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:04.68ID:F9vpvNwY0
でも肩が吉田以下だぞ
フリーパスだぞ?
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:56.68ID:zlnmTFWY0
森のインスタのストーリー、
画面越しに撮る女の子姿映っとんなwww
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6130-D8ek [14.3.109.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:47.02ID:R2JcuqNN0
>>628
わからんかったわ
0641 ー  (アウアウウー Sa15-UlOH [106.146.49.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:20.34ID:smk/hBp1a
>>640

西川はただアホな子なだけ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:02.84ID:lbL66S9N0
西川は1億以下なら考えても2億では要らねえ
どっかアホな球団が1億5000以上出して獲るから縁は無いな
つうか下にあたりがきつくて雰囲気を悪くする奴は間違っても獲らねえよ
中田組の奴らは森や山川みたいな許されるおふざけじゃねえわ
暴走佐藤がいなくなっていじる相手もいないだろうし川越の曲ぐらいなら可愛いもんだ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:08:25.22ID:F9vpvNwY0
まあどうせ来ないだろ
うちが争奪戦で勝てるとは思えない
キムショーみたいな孤児を引き取るのくらいしか無理
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6130-D8ek [14.3.109.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:03.46ID:R2JcuqNN0
西川はふとんのイメージ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:53.75ID:F9vpvNwY0
便器は上林がプロテクト漏れするらしいな
ちうにちには勿体無いわ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:42.99ID:r3knuIIp0
再雇用あるかもしれないね。 榎田・中塚・小川あたり・・ SBの渡邉は欲しい。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81aa-tmGV [222.145.55.46])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:56:21.10ID:xaQEoYsG0
>>677
ガチの「育成」やろ
枠が余っているとはいえ、支配下はちょっと
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81aa-tmGV [222.145.55.46])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:49.39ID:xaQEoYsG0
富士大+投げっぷり+左腕=中村恭平

年俸17000万山川「中村先輩ハラ減ったっす」
年俸13000万外崎「中村先輩ゴチになります」

年俸400万中村「お、おう…」
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:37:12.91ID:Ux/GdszTa
>>596
> 内海指名して巨人の犬やめたよな。
何でそれで巨人の犬やめたことになるんだ?
巨人が内海に支払うはずの3年で2億を肩代わりしたのに。
あ、そういう意味では内海の犬かw
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:01.03ID:Ux/GdszTa
>>654
まだハムの可能性もあるだろ。大幅減俸飲めば喜んで再契約してくれるぞw
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:46.69ID:Ux/GdszTa
だからハム西川とれとか言ってる奴は球団別成績見てから言えよ
西武がとっても意味のない選手。
よそへ行かせないために2軍に幽閉するのか?
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-A7Ob [133.175.216.113])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:59.02ID:YtEZwi8x0
外野問題解決するじゃん。

1(中)西川
2(遊)源田
3(補)森
4(一)山川
5(二)外崎
6(三)中村
7(指)栗山
8(右)太田
9(左)金子
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-mgIj [14.12.102.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:38:14.33ID:uu/3jlUd0
いやー、西川いいと思うけどね。
西川と若林がスタメンに並んでたら
相手バッテリーは神経使うと思うよ。
肩こそ弱いけど守備範囲は広いし、
守備は安心して見てられる。

捕 森
一 山川
二 外崎
三 中村(ブランドンに出てきて欲しい)
遊 源田
外 西川
外 若林
外 オグレイディ
指 新外国人長距離砲

こんな感じなら十分戦える。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:27.12ID:HFfCyD6Fa
>>691
ハム西川
打率.233 OPS.680
内VS西武
打率.304 OPS.930

こんなの西武が取ってどうするんだ?ほんの少しマシな金子が一人増えるだけだがそれでもいいのか?
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:09:11.77ID:LBi6p30L0
外野はオグレ確定で
若林、岸、愛斗、川越、呉(外崎の打撃が悪ければセカンド)
で結果出した奴で良いわ 蓋したら今年試したのが無駄になるだろうが
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:31:00.93ID:6QNVymihd
外国人依存症が高いのは他球団
国産勝負ならむしろ望むところなのが西武

というか今季の外国人選手入国問題を受け、政府がプロ野球外国人選手は
特例入国可能と容認してるんだよ
元々、制限中でも公益性の高い入国は認められてるからね
だからプロ野球の外国人選手が来年に入国停止になるような最悪なケースなら
野球は延期等の措置になってるから的外れとまでは言わないにしても論点が違うんだよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ivkE [49.104.14.67])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:49:46.52ID:6QNVymihd
上林(ソ)

2019 打率.194
2020 打率.181
2021 打率.191

実績も無く打てない走れない守れない
他球団選手ながらむしろ戦力外通告が出なかったのが不思議なぐらい
柳田秋山の時代を終わらすと豪語してたのが印象深いのに
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:52:16.42ID:LBi6p30L0
上林は森の事をライバル視してたんだよな
もう追いつかねえ距離まで引き離されちまったなw
身の程を知れよ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-mgIj [106.154.111.216])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:34:32.14ID:HFfCyD6Fa
エンスフロッコとオグレッサーだったら無理だな
あの頃は即ウェーバーにかけてたけど、今は我慢して最後まで使うからな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:46:17.38ID:LBi6p30L0
今井はミズノと契約したのか
メーカーと契約できるとはようやく一流の仲間入りし始めたな
来年2点台の二桁勝利しろよ
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-ZQOw [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:11:14.58ID:LBi6p30L0
減らす努力はしてるだろうし
ここの先発では防御率はトップなんだからグズグズ言ってんじゃねえよ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ac-bHPA [202.210.220.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:03:29.49ID:unl0sCzZ0
ハムのやることってすごい、真似したいかどうかはともかく。一年で1番打者(西川)、2番(太田)と4番(中田)を補償なしで放出してる。成績下がってきてたとはいえ、西武で言えば金子+外崎+山川を一気に放出するぐらいのインパクトが、それ以上だろ。。2023年FA戦線に戦々恐々してる西武ファンとしては考えられない。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-MPsY [116.64.114.241])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:28:53.32ID:lHaG/m8b0
大嶺取れよ
中日が育成で狙ってるらしいが支配下ならこっち選んでくれるだろ

今季は1、2軍合わせて45回投げてるし二軍回し要因にピッタリじゃん
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-MeBs [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:55.82ID:VAgbo0oa0
新外国人候補
カイル・ケラー(28)

高奪三振能力・高出力の豪腕リリーバー
MLBでの最多登板は19年の10登板に留まるが、今季3A(E)では11G(15IP)で2BB/27SO/1.80ERA(WHIP0.80)と圧巻の内容を残す4A級
今季MLBでの平均球速約154`をマークするFAとCBの2ピッチに加え、昨季はCHも投じていた
https://twitter.com/iyz9sfwpcq9tlmq/status/1409090702605049862?s=21

西武狙っているかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-9T0i [49.97.106.67])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:00.86ID:ZZF07gxGd
NPBにくる選手なんてサラリーマンやってる大抵の日本人より税金を落とすし来日後に逃げたりする可能性も無いし家族と一緒の特例があってもいい様なものだけどね

逆に遊びに行っていた日本人なんかは落ち着くまで海外に居れば良いのにと思うw
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-MPsY [106.146.51.228])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:14.86ID:lkzJqaxYa
>>734
二軍のミステリアス要員が1人必要
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:42.57ID:BtX1AWuc0
>>745
いやどう考えても怪我の影響でしょ。
治療に専念したいということ。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-tmGV [126.161.74.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:10.90ID:WJhHTiJDp
雄星メッツ報道で思い出したけど、メッツ西武の提携って現存してるの?
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c3-evlT [123.225.223.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:51.20ID:q8oxbAAL0
この反応の差が結果出してる奴と出してない奴の違いだよなw
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:08.80ID:bXDgUY9b0
プロ野球12球団 戦力外 退団 引退選手など/一覧
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/202110040000496.html
プロ野球12球団の戦力外、引退、退団選手の一覧。12球団合同トライアウトは12月8日(水)に行われる。

西武
【選手】
コーリー・スパンジェンバーグ内野手(30)→退団
ザック・ニール投手(32)→退団
リード・ギャレット投手(28)→退団
マット・ダーモディ投手(31)→退団
伊藤翔投手(22=17年3位)→戦力外通告→育成再契約の見込み
吉川光夫投手(33=06年高校生1位で日本ハム)→戦力外通告
中塚駿太投手(26=16年2位)→戦力外通告
斉藤大将投手(26=17年1位)→戦力外通告→育成再契約の見込み
粟津凱士投手(24=18年4位)→戦力外通告→育成再契約の見込み
駒月仁人捕手(28=11年3位)→戦力外通告→現役引退→球団スタッフへ
綱島龍生内野手(21=17年6位)→戦力外通告→現役引退へ
※中熊大智捕手(25=18年育成3位)→戦力外通告→育成再契約の見込み
榎田大樹投手(35=10年1位で阪神)→戦力外通告→現役続行希望
小川龍也投手(30=09年2位で中日)→戦力外通告→現役続行希望
※多和田真三郎投手(28=15年1位)→戦力外通告
※大窪士夢投手(21=18年育成2位)→戦力外通告
上間永遠投手(20=19年7位)→支配下契約結ばず育成契約へ
メヒア内野手(35)→自由契約
松坂大輔投手(41=98年1位)→現役引退

【スタッフ】
馬場敏史1軍作戦兼守備走塁コーチ(56)→辞任
杉山賢人2軍投手コーチ(52)→退任
鬼崎裕司2軍内野守備・走塁コーチ(38)→退任

※は育成選手
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:01.88ID:LBi6p30L0
森を残すための最低限だな
金額勝負なら負けだけどな
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-GdDg [49.98.166.88])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:16.77ID:zedCS7r1d
宣言残留を決めた要因は「自分自身、ライオンズにドラフトで取っていた
だいて、そこからずっとやらせてもらっているんで、ライオンズが大好き
ですし、スタッフも。ライオンズが大好き、だけですね。それだけです」とチーム愛を強調した。渡辺久信GM(56)からは「すごく選手としても
必要と言っていただきましたし、選手以外の部分でも役割が大きい、と。すごいいい言葉をいただいた」という。全ての言葉が「刺さった。」と感動。「GM、ありがとうございます。いい
方だなあって。GMで良かったなぁって。必要って言ってもらえたんで、その言葉で恋愛しちゃったです。つか
まれちゃったです」と感謝しながら、恩返しとして「僕自身もまだまだ選手としても頑張らないといけないですし、バックアップという意味でも頑
張っていかないといけないと思いますし、ライオンズが来年日本一になる1つのピースとして頑張っていけたらと
思いますね」と、心新たに誓った。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-fCbD [126.242.197.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:38.41ID:v6ggQ1LS0
岡田といえば、大阪桐蔭の6学年後輩にあたる森の「兄貴分」。
森からはずっと「どうするんですか、どうするんですか」と去就に関して、探りを入れられていたと明かし
「残るって言ったら“当たり前やろ”みたいな。“残るでしょ”みたいな感じだった。僕を必要としているんやな、というのが伝わってきました」と笑わせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/720841ce8216f750b6563b059b436920cfc29738

これ友哉も残りそうな確率高そうやな
決して断定はできないけど
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-uE1u [106.133.200.44])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:00.51ID:F86Z5qd2a
金子がここまで叩かれてるのって結果だけじゃないところもあるよね
身だしなみとか素行の悪さとか
真面目にやってる選手なら、FA行使してまで残ってくれた選手なのにこんなに酷い言い方されてないかと。

金子じゃなくて、源田とかが不振に陥ってもこんな言い方されないでしょ?
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:32.89ID:BtX1AWuc0
なべQなら安心や

森と源田にどんな言葉かけて残してくれるか楽しみやな!頼んだぞ!
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-uE1u [106.133.200.44])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:47.83ID:F86Z5qd2a
岡田→森→山川
岡田の残留が決まったことによって森・山川の残留も決まったようなもん。

問題は源田。源田にとって岡田的な存在になれるのはやっぱり金子か?

そう思ったら金子の残留も悪くない
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-ZNdE [182.251.150.252])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:57.27ID:ySblfU+za
野球がないと暇だな
早くシーズン始まらないかな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-tmGV [126.161.74.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:45:36.25ID:WJhHTiJDp
>>778
気持ちは理解するがさすがに候
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:45:46.03ID:LBi6p30L0
木金が叩かれたのは監督のせいだろうな 実力通りの使い方をしないんだからな
秋山が去った後にスパンぐらいしか補強しなかったから駒不足だったのは否めんがな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-tmGV [126.161.74.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:55.82ID:WJhHTiJDp
あと残すのは更改と外国人とトライアウトと背番号昇降格くらいかい
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-ZNdE [182.251.150.252])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:50:19.18ID:ySblfU+za
スペの岡田に3年て…
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b7-eAZS [114.184.73.112])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:50:21.46ID:EvIrva5q0
>>764
源田はたとえ不振でも代わりがきかない球界No.1のショート守備があるからな
金子はただでさえ打撃酷いのに守備範囲は広くとも打球判断良くないし肩も酷い、おまけに走れなくなったら叩かれる要素しかない
一流の守備肩と周東ばりの盗塁力備えてたらここまで言われないだろうけど現状何ひとつ良いとこないからな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-tmGV [126.161.74.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:50:45.62ID:WJhHTiJDp
ただ、葉っぱ時代は宣言残留がなかった
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbd-K2XN [110.163.216.182])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:29.81ID:IGIDDBuUd
残留組 十亀 熊代 金子 増田 岡田
移籍組 岸 浅村 秋山 菊池
森や源田みたいな主力級の選手も残留ならGM凄いってなるけどな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-fCbD [126.242.197.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:47.86ID:v6ggQ1LS0
>>786
ロッテ福田の4年6億のほうがよっぽどだぞ……
ゾッとするわ

総額6億円契約の福田秀平は身も心もロッテ 「雪見だいふくは6秒チンで」早くも“宣伝部長”に:中日スポーツ・東京中日スポーツ

ソフトバンクから国内FA権を行使し、ロッテに移籍した福田秀平外野手(30)が15日、千葉市内のホテルで入団会見した。
出来高を含む4年総額6億円で正式契約。
https://www.chunichi.co.jp/article/30844
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1d-tmGV [126.161.74.55])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:40.76ID:WJhHTiJDp
で、なんぼなねん岡田
今季は3000万
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d6-MeBs [125.30.86.72])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:13.17ID:o88ZlG110
便器って生え抜きが出てくるとか言われてるけど
基本強奪で埋めて使えなくなった頃に平行して使ってた選手が育ってるだけやからな
西武は強奪ができない分、岸とか若林みたいに一軍猶予期間がなくいきなりやってみろだから無理あるわ

便器のやり方は分かりやすい
1強奪
2大量の育成から宝くじ方式で千賀が出てくるのを待つ
3 1と2とドラフトを併用することによって世代交代にロスが出ない(出た場合は翌年強奪)
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:37.94ID:LBi6p30L0
生え抜きの野手は柳田以降は大したのが出てきて無いけどな
まあパ全体に言える事だが
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sa6d-ZNdE [182.251.150.252])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:40.02ID:ySblfU+za
>>792
別に金子と同水準だから西武ファンなら驚かんだろ。他のチームだし。
岡田はそこまでしなくても残る選手だから驚いただけ。
まあFA行使料込なんだろうけど
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:26.44ID:jIhV8Mn60
雪見だいふくはお汁粉に入れるのが一番美味い
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4915-FnpI [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:24:22.05ID:LBi6p30L0
渡部のサードなんて守備下手で無理だろ
現実的には中村とブランドンの併用で良いわ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-HUL/ [133.106.132.168])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:27:29.55ID:rhW1CCarM
岡田の残留は大きい。
引退後のコーチとしても期待してます。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-L7kT [106.146.23.155])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:17.89ID:WtWAYMtBa
>>761
😭う、嬉しい
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:35:19.64ID:jIhV8Mn60
>>763
え、ガチでこれ森残留やん
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:17:46.63ID:jIhV8Mn60
増田とかね
増田の時は交渉終わった時に禿が単年だがFAを見越してのものじゃないと思うとフォローしていた
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:35:13.91ID:BtX1AWuc0
契約更改のペース遅くない??
金曜日大量に来たのに。。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:37:52.36ID:BtX1AWuc0
球団発表

2022年の選手会役員について、選手会長の橋光成は11月25日にお知らせいたしましたが、その他の役員は以下のとおりとなります。
 
副会長:呉念庭、松本航
会計:今井達也
書記:岡田雅利

ワロタwwwwww
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:01:11.02ID:BtX1AWuc0
金子侑司結婚きたああああああ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:11:03.08ID:jIhV8Mn60
金子オメ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c3-evlT [123.225.223.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:09.35ID:q8oxbAAL0
>>834
一塁専だけどメヒアの代わりと考えるならなくもないか?
打球のエグさはテラジョに負けてない
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:26:03.22ID:1AinGF2+0
https://www.seibulions.jp/news/detail/00005237.html
金子の公式コメント 本人が発したそのままの言葉なんだろうけど
中身の無さと 知性の無さが丸出しで草
今年の怠慢プレーそのものだわ

そら三田パンにフラれるわけだわwww
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:31:48.89ID:BtX1AWuc0
>>849
そういうとこ気にする人の方が...
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:08.68ID:BtX1AWuc0
>>843
一般人だって
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-uE1u [106.132.239.241])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:22.92ID:0KniEsf7a
金子のファン感不参加は結婚式として
選手たちは結婚式行かないのかな??
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:31.57ID:jIhV8Mn60
しかしコロナ禍でキャバ行って叩かれたがあの時もこの嫁と付き合っていたんだよな
さすが金子だわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:26.87ID:jIhV8Mn60
あ、キャバじゃなく合コンね
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.180.6.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:43.78ID:FPvlGlufa
訴えられなくても良いからキャラミアとオノアンの年齢だけ知りたい
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:41.87ID:jIhV8Mn60
尾身株、日本初確認来たな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-v/gv [49.98.160.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:47:23.85ID:ykZOGhAad
ヤンキースのクリス·ギッテンズの日本行きが決定
https://twitter.com/mlbtraderumors/status/1465558052116078596?t=2xpkigCnNcH-wxEDl5wkCw&;s=19

ねこ婚よりもTJの40人枠の方が重要だろ

尾身確認されても弱毒化変異株やろ
でも外人情報は進捗なくなるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:06.99ID:1AinGF2+0
今さら知ったんだが、齊藤誠人の結婚相手
女優の楠木杏って去年のライオンズチャンネル(テレ玉)のアシスタントやってた人なんだな

メディア関係者に手を出す選手って結構いるのかなw
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b78-uE1u [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:49.64ID:jIhV8Mn60
ヤンキース経由は当たり多いイメージ
オースティンもそう
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:28.74ID:1AinGF2+0
>>881
www
ワイまだなんも言ってないのにw

まあ誰と結婚しようが、本業の試合で活躍してくれれば文句は言わん
成績下がれば嫁が さげまん 認定されるのは覚悟した方がいいw
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.65.12])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:06:34.66ID:YQCO/i8ud
福投手のおかげで抑止力になるね、コンプマンびびってるやろな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.65.12])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:09:28.55ID:YQCO/i8ud
コンプマン逮捕されるからびびってるやろな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.65.12])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:24.73ID:YQCO/i8ud
コンプマンは逮捕されるから、今まで通り開き直ってガンガン逝ってくれよな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:23.64ID:1AinGF2+0
>>888
衛藤美彩さんは結婚前はプロ野球ニュースMCだったな
プロ野球ニュースを見るひとつの楽しみだったんだがなw
このかわいさならデレデレしてしまうのは仕方ないw

結婚に嫉妬した対戦投手からのデッドボールが増えたらしいな しらんけどw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.65.12])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:08.19ID:YQCO/i8ud
>>895
ソフトバンクにコンプレックスがある西武の選手に誹謗中傷してる奴らしい
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-mgIj [60.146.103.7])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:27.55ID:opKlzcPb0
《重要》

情報入手しました。
※11月30日午前中の情報です。

スポーツ関係では、やはり入国が認められているのは『再入国』のみとなります。
https://twitter.com/nagatomo_office/status/1465500476179316741


早くも来季終了だな、外国人全員解雇したから
来季は外国人抜きで戦うしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.6.64])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:51.83ID:7hRCyLWod
蔑称使い、誹謗中傷してるコンプマン逮捕されるからびびってるやろな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9Uib [49.98.157.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:31:12.23ID:6LX0s6PKd
金子結婚まじか
一般人とは意外な
女性ファン激減待ったなしか

ただこれで二軍に通う女子が変に希望持ちそうだなw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-uE1u [60.121.210.83])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:21.68ID:oOdhBNjt0
>>873
変わらなくていいから顔が良いんだから芸能界にでも行けば良いんだよ、ライオンズにいたら起用しなくてはいけないし
長嶋一茂みたいにタイトルなんか獲ったこと無い奴ですら仕事があるのが芸能界w
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:30.20ID:1AinGF2+0
>>915
あったなーw
水曜打ちすぎやろーwww
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:54:12.11ID:BtX1AWuc0
金子は誰かしら芸能人と結婚するかと思った

源田の方が大人しくのほほんとした性格なのに芸能人いったのはびっくりやわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.180.6.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:13.96ID:FPvlGlufa
女からどうみえてるかはわからんが若林はまじでイケメンだと思う
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e915-MeBs [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:11:22.71ID:bXDgUY9b0
日刊スポーツ野球西武山賊番@nikkan_lions
#seibulions
2022年の選手会役員について、選手会長の橋光成は11月25日にお知らせいたしましたが、その他の役員は以下のとおりとなります。
副会長:呉念庭、松本航
会計:今井達也
書記:岡田雅利
ttps://twitter.com/nikkan_lions/status/1465554462643081218

#金子侑司 選手が結婚いたしましたのでお知らせいたします。
〇金子侑司選手コメント
「このたび、結婚しましたのでここにご報告させていただきます。 これからもより一層がんばっていきますので、引き続き温かく見守っていただければ幸いです」
ttps://twitter.com/nikkan_lions/status/1465563474558214145


>>877
仙台のAと酸素
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9Uib [49.98.158.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:29.54ID:QD4lP0utd
今一番イケメンは西川
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9T0i [49.98.146.114])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:59.59ID:kVqDxMB8d
もし外国人選手が遅れて来日してチームが低迷していてもミニキャンプをはってから一軍に合流させて欲しい

練習なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです。
で時差が無くなったくらいで実戦投入はチームのマイナスになりそう
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.180.6.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:18.98ID:FPvlGlufa
佐藤隼は間違いなく女に人気がでるタイプでしょ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1389-PbN/ [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:57.67ID:o8M+KNi80
オミクロンは今の時期で良かったね。3月には落ち着いてそう。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb31-ZQOw [153.132.101.199])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:30.46ID:YksqRjSk0
金子は結婚を機に頑張ってくれれば文句ない
間違っても清田らないようにな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.26.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:10.75ID:AzPm5oL4d
>>932
自称元西武ファンが適当なこと言うな
脅迫罪、侮辱罪の楽天外崎の大ファンのコンプマンは自首しろ!これ以上罪を重ねるな!
お前には来年も期待している!ガンガン罪を重ねて1日でも早く逮捕されてくれ!
ダンロップの靴履いてイオンに行けなくなる!
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.26.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:39.30ID:AzPm5oL4d
金子選手に誹謗中傷、差別発言してたコンプマン今日も絡んでるわ
逮捕されるのに何が楽しいんだか
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21d3-uE1u [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:27.37ID:BtX1AWuc0
ヤフコメ見てきたけど想像以上だった
しかも相手は一般人だというのに
西武が嫌われてるだけか?
他の選手が結婚した時もこんな感じだった?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.26.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:53.14ID:AzPm5oL4d
>>953
訳わかんないこと逝ってんじゃね〜よ

便便便便便便便便便便便便便便便便便便便便便
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.26.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:17.71ID:AzPm5oL4d
>>955
訳わかんないこと逝ってんじゃね〜よ

ダンロップの靴磨きましょうかw
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.26.52])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:15.24ID:AzPm5oL4d
>>959
元西武ファンと野球の話し?誰のファンなの?
いくらでもしてやるよ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.180.6.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:33.58ID:FPvlGlufa
ヤフコメがまともだなんて初めて聞いたわ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-PQ3P [106.180.6.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:11.93ID:FPvlGlufa
ヤフコメもTwitterも年齢層が違うだけで凶暴性はここと変わらんぞ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.22.74])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:55.54ID:xJviiI26d
コンプマン野球の話ししようよ!ライオンズの誹謗中傷してる場合じゃないよ!
ダンロップの靴履いてイオン逝ってる場合じゃないって!なめこの味噌汁なんていつでも飲めるから心配すんなよ!来年から麦飯やけどな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-ZQOw [14.8.44.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:01.49ID:1AinGF2+0
>>927
読売でもオフならヒゲアフロ許されるのかなw
まあ暴行中田移籍後即使うあたりで巨人軍は紳士でもなんでもないけど

中田のスイング指導する長嶋茂雄
今までプロ野球界の神様みたいに扱われていたが
暴力男に手を貸す長嶋茂雄に、一部の巨人ファンの長嶋茂雄への見方も変わった 悪い方向に
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa15-uE1u [106.132.237.165])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:10.96ID:Ac707DiGa
>>968
良い意味で計算高いってどういう意味だよww
0975代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-0+qq [126.208.244.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:05.91ID:ZGEVbYqSr
>>897
源田との結婚発表のある記事では、衛藤は鷹ガールユニだったのにはずっこけたw
西スポじゃなかったのに
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-xxUJ [49.98.74.43])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:54.01ID:v0ovO/sDd
楽天外崎の大ファンのコンプマン

好きな選手外崎

嫌いな選手山野辺、山川、金子、松井コーチ、松本

好きな芸能人 はしのえみ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-0+qq [126.208.244.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:51.50ID:ZGEVbYqSr
>>947
時間稼ぎは必要
いちばんの懸案は、野党の太鼓持ちマスコミが、煽ってくることだな
まあ、あんだけやっても、野党は選挙で惨敗したけどね
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-xxUJ [49.104.73.233])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:16.50ID:PrlwNvOgd
>>980
どうでもいい話しは返すのか!都合が悪いと逃げる!

コンプマン野球の話ししようよ!
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1d-XrLg [126.255.99.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:00.59ID:QT5U8M43r
西武スレで延々と辻や金子を誹謗中傷してるジジイどもも被害届出されないかな
リアルで底辺だからってネットで鬱憤晴らしてるようなクズは情報開示請求されて残り少ない人生の幕を閉じろw
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f189-XIei [118.241.248.158])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:05.24ID:jvhqkOrB0
>>987
コンプマン今日も居るじゃん、逮捕間近だなw
福投手に感謝感謝
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f189-XIei [118.241.248.158])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:59.18ID:jvhqkOrB0
>>993
してないからされないしてないからされない

お前はしてるからされるお前はしてるからされる
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-asP3 [49.97.36.120])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:05.15ID:4JVvnPlTd
自称、ちなロッテ・ちなヤクルト等の名前で
色んな球団のスレを荒らしまくってた奴がついに特定されるw

311 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-asP3)[sage] 2021/11/30(火) 16:38:20.93 ID:K9OBWG+Od

>>305
西武ライオンズファンの方はお引取り願えますか?
正体バレてんだよもうさw
http://hissi.org/read.php/base/20211123/SWZqM0xQS2E.html
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f189-XIei [118.241.248.158])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:49.65ID:jvhqkOrB0
>>995
あなたはリンゴさん?以外全員って解釈でよろしいワケね、わかった
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-fCbD [126.242.197.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:02.23ID:v6ggQ1LS0
>>995
元西武ファン頭おかしくなったん?w

161 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-PXHQ [121.107.87.25]) sage 2021/11/22(月) 13:02:55.13 ID:fQjsWYnn0
とりあえず「元西武ファン」だな現状では
便所で日本シリーズやるとかいう時点でもういい疲れた

さっさと消えてくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況