X



トップページプロ野球
1002コメント272KB
【日本シリーズ】オリックスバファローズvs 東京ヤクルトスワローズ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:33.24ID:VSaRFBWV
ちょっとでも野球かじってたらどっちもミスだらけのあんな試合かいい試合に見えるわけないけどな
五十嵐も八方美人のチキンに成り下がったねぇ
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:43.91ID:4MOphprk
終わった話でいつまでも引っ張るなよw
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 20:37:17.15ID:B3RNAieM
打線を見ても明らかにヤクルトが勝り、オリックスが劣るのに一点差の試合ばかりだったのが謎だな。
吉田が怪我してなければ勝てていたということだから不思議だな。 
普段見ないセリーグの人は吉田三振すると思ったみたいだし。
右手骨折れてるから万全のバットコントロールから程遠く、バット止めるのも厳しい状態だからバット止めずに三振していた。それでも誤魔化しつつヒット打ってただけでも流石という状態だった。 
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:12.48ID:8/pMRw34
>>958
11月の末だからだろう。
山田や村上はオリンピックに出てもう体力の限界に来ていた。
1カ月早ければまた違う展開になったかもしれない。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 21:53:42.76ID:Z0nq5d5b
オリックスのが圧倒的に有利だったよ
戦略かなんかで負けたんじゃね?
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:58.71ID:2OU8uX+S
草野球チームの練習試合終わったのか?
こんなチームの草野球が日本シリーズとは笑っちゃうね!!
プロ野球ファンとしては、来年はほんとの日本シリーズを見たいよね
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:42.62ID:cMVb/Oct
×プロ野球ファン
○珍カスファン
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:48.79ID:HeRKou9g
>>961
審判買えなかったオリックスが負けた
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 00:42:53.20ID:CNNXe3K2
ヤクルトはとにかく強かったな、分かりやすい強さと言うより試合巧者的な感じではあったけど
主導権ほぼ握ってたし山本投げても最後負けたぐらい力の差はあった
ヤクルトから見たら阪神の方がオリと比べても力的には強かったと思うね
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:22.77ID:fgOcvjpM
>>948
一般論やんか。
内容全然ないわ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:43.54ID:fgOcvjpM
>>952
五十嵐 両方ヨイショしているだけの中身なしのコメント

広岡 両方の欠点を指摘する核心を突いたコメント
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:14.11ID:fgOcvjpM
>>967
オリックスの正攻法に対してヤクルトの産業スパイ野球の違いだ。
ヤクルトの野球は汚い野球だった
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 05:16:48.86ID:NVrC1Qkd
>>975
小学生でもわかるレベルの低い試合を
接戦だからいい試合と勘違いしてるニワカがもてはやしてるから気持ち悪いんだよ
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 07:26:17.91ID:hXVMCkRm
>>967
ふざけんなチンカスw 犯珍なんて全く怖くねーしクソ弱いから敗者復活戦でも惨敗したんだろがw
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 07:27:22.20ID:+8yxfrUr
>>967
ふざけんなチンカスw 犯珍なんて全く怖くねーしクソ弱いから敗者復活戦でも惨敗したんだろがw
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:46.84ID:yDOaEcH1
いやー珍カスの悲鳴が心地良いわ

もう今年みたいなチャンス二度と無いもんな
スアレスは居なくなっちゃったしサ盗は壊れちゃったし
梅野はゴミ化してきたしお先真っ暗。坂本なんかそもそもがゴミだしな
中野はそのうちショート失格になるし、高橋遥人もヤクルト参考にして各球団攻略するだろうしなあ
青柳も後半攻略されちゃったね

広島やハマみたいな将来性は全く感じないね
来年は阪神が最下位じゃない?
ヤクは3〜4年周期だから確定でポンコツだろうけど
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:18.82ID:fgOcvjpM
>>981
ヤクルト応援しているだけの他力本願の勝負事で勝っても
ふとリアルの自分に還ったら虚しいだけやで。
どうせ人生の負け組なんだしさ。
自分自身が他に対して勝たないと本当の幸福はないやろ。
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 11:43:19.50ID:DObiIGSW
>>982
それってお前がが今まさにそうなってるだろ
珍カス虚カスに言えるのは
ヤクルト叩いて気晴らししようとしても
順位変わることはないし虚しいだけ
東京ヤクルトスワローズが日本一
これが現実
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:29.42ID:fTxsPuz6
山本と宮城いて勝てないとは思わなかった
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 14:01:40.41ID:zdCE7Eiz
阪神叩きたいなら他所でやれよキチヤク
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:51.03ID:9gq2dixd
広岡がエラーすんなとうるさいから昔の日本シリーズはどんだけレベル高いのか調べたら広岡が監督してた1983年の西武対巨人は7試合で15もエラーしてて笑った
今年なんて6試合で9しかエラーないんだが
しかも第7戦は西武が5個もエラーしたのに勝ってるしどんだけ巨人弱いんだよ
http://2689web.com/1983/series/LG7.html
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 14:41:08.97ID:fFWrBQIY
広岡達朗さん
「3番でショートの坂本はシーズンを通して好調を維持して首位打者になったが、失策は16でリーグワースト2位。
ちなみに私が巨人のショートだったころの失策は昭和35年(1960年)が8、昭和40年(1965年)も8だった。
しかも当時は土のグラウンドでイレギュラーバウンドするのが当然だったから、いまの選手が人工芝で15も16もエラーするのはおかしい。
坂本は打つことばかりに気をとられ、守備の集中力が欠けているのではないか」


広岡達朗
昭和29年 112試合 29失策
昭和30年 125試合 27失策
昭和31年 093試合 16失策
昭和32年 092試合 21失策
昭和33年 111試合 29失策
昭和34年 120試合 23失策
昭和35年 098試合 08失策 ←ここアピール
昭和36年 125試合 27失策
昭和37年 116試合 18失策
昭和38年 104試合 13失策
昭和39年 117試合 16失策
昭和40年 103試合 08失策 ←ここアピール

なおここ数年の坂本
2018 109試合 9失策
2019 143試合 12失策
2020 115試合 4失策
2021 117試合 4失策

らしいよ。
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 14:58:37.75ID:TX2jfbW3
まあ広岡の現役時代は一塁の打撃の仏様が棒立ちのままで手の届かない送球はきちんと捕らないアホだったから
ある程度差っ引く必要はあるかもしれないが坂本にどうこう言える立場じゃねーわな

ちなみに西武監督時代は辻に真っ正面に回って捕ることを心掛けるように指導していて
横っ飛びでキャッチしても決して褒めなかったんだとさ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 15:35:56.77ID:8St9tmyS
確かに昔のグラウンドは今ほど整備されてないんだけど広岡の守備得点って豊田泰光レベルのマイナス叩き出してるんだよな
同時代の名手とされてた吉田義男や木塚忠助は守備得点が歴代ショートの中でも上位なのにねえ
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:06.97ID:QNYDWJOv
一番嫌われる上司のパターンだなw
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:37.57ID:ROcccGJd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況