X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1922〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-ry0y)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:22:36.08ID:LGmw5POH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>980を踏んだ方がお願いします)
https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>950に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>950を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1918〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634960392/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1919〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635135300/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1920〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1635487238/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1921〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636242240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:09:24.96ID:DTtNfv210
今年以降暗黒時代が来そうやな
来年に向けてまったく期待感がない
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:16:36.92ID:g/7ekI/L0
>>769
仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌・・・
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57dd-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:31:43.53ID:7qg+ps/u0
みんな、昔NHKでやってた八犬伝の人形劇知ってるか?
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57dd-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:34.42ID:7qg+ps/u0
>>770
MLBのすべての機能が停止すること
すべての練習施設が封鎖され、トレードもFA選手獲得も行うことが出来ない
広島・鈴木誠也のポスティングによるメジャー挑戦も今年は無理かも
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:44:21.87ID:gN+0vVrbp
グラとデスパは外人打者のスペアの位置付けで考えて頼りになる新外人大砲(出来れば二人。3Aの有望選手でも良い)の獲得を熱望する!
勿論新外人投手も二人欲しい。
兎に角球団は精一杯のやる気を見せてくれ。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:46:39.43ID:sVOKCH1Hp
【ニューヨーク共同】米大リーグ機構(MLB)と選手会の労使協定は失効期限の12月1日まで1週間を切っても、交渉に進展はない。26日のスポーツ専門サイト「アスレチック」は「経営者側が新協定の交渉手段としてロックアウト(経営者による施設封鎖)に備えている」と合意に至らないことが不可避の情勢であると報じた。

 ロックアウトになれば、新協定締結まで選手契約は凍結される。プロ野球広島からポスティングシステムでメジャー移籍を目指す鈴木誠也外野手や、フリーエージェント(FA)選手との交渉、さらにトレードと移籍市場は停滞する。

これやな。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b9-P/xV)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:52:53.24ID:YUnpvIpI0
年内に収まりそうな気がするけど
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-J+ky)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:22:14.76ID:poR1hCnYd
お前ら柳田だけはプロテクトしとけよ
立浪が柳田のバッティング賞賛しとったからな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-J+ky)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:22:22.97ID:poR1hCnYd
お前ら柳田だけはプロテクトしとけよ
立浪が柳田のバッティング賞賛しとったからな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:37:05.17ID:KBAJTH0Qp
【ヤクルト】

1番・中・塩見
2番・左・青木
3番・二・山田
4番・三・村上
5番・指・サンタナ
6番・捕・中村
7番・一・オスナ
8番・右・宮本
9番・遊・西浦
投・高梨

【オリックス】

1番・中・福田
2番・三・宗
3番・左・吉田正
4番・右・杉本
5番・一・T―岡田
6番・指・モヤ
7番・遊・紅林
8番・捕・若月
9番・二・太田
投・山本

さあどちらが勝つでしょー???(^^)
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fbc-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:09.64ID:atJEWFbe0
今日はどう考えてもオリの勝ち。もうどうでもいいんだが。
見てないし。野球は当分お休みですわ。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-F0x2)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:53.28ID:fVK0tGztr
どちらが勝つでしょうじゃねぇよ
長文ジジイくらい邪魔だわ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-F0x2)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:59.61ID:bvKkQRAV0
同じこと連投するやつはいるわ
スタメン上げる無意味なやついるわ
何なんだろうなw
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-OZso)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:41.58ID:lt+BI+8Z0
デス、グラのまま?
全く外国人補強しないつもり?勝てるわけないじゃないですか?
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:31.59ID:4hPrOHMyp
>>790
小久保が監督になってから本格的な補強ならファンをないがしろにしている。球団はやる気を見せるべき。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:05.09ID:4hPrOHMyp
ホークスの出ない日本シリーズなんてどうでもええわ。見たくもない。マイナーチーム同士の試合など。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Q0yN)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:18:58.62ID:Yu0aBtrjd
今日寒そう
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7f-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:56.44ID:yv790DCM0
激帝@横山智佐wwww
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:53.47ID:Yu0aBtrjd
山本ここまで引っ張って勝ち越せてない時点で負けくさい
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:34.70ID:wC+5MiNE0
やっぱりドーム球場は有難いな
この時期に野外でやるのは罰ゲームだろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:53:06.93ID:Yu0aBtrjd
まあこうなる

オリ貧打すぎる
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-xpmy)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:57:19.92ID:W9Ip/iii0
日本一請負人の内川のおかげでヤクルト日本一や
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:14:25.78ID:zthlEXxVd
>>809
アホだよな

他ファンだけど、工藤は名将だろ、ボケがと思ってたよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-o5SH)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:15:02.44ID:wFiZ005C0
決勝打の内川はMVPだろうな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7f-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:33.03ID:yv790DCM0
だから言ったじゃん
『日曜から優勝セールだから』今日、決着がつくと。

結局、「ホークスが居ない間にセが日本一なっとけ!」が強かったということ
オリはイチロー監督電撃就任までワンチャンおあずけ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:45.10ID:Yu0aBtrjd
>>815
エラー多かったしな
アレ山本が抑えたから表面化してないけど、点取られてたら戦犯レベル
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:13.74ID:2A66T8CZ0
>>814
イチローが檻の監督と言う罰ゲーム引き受かるわけないだろう
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-UiZb)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:22.68ID:psn0TqTH0
>>774
いざとなったらアレを出せ
坂本九
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-hVAU)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:56.45ID:iFnmW0IM0
昨シーズンの日本一は、パ・リーグの鷹
つまりセ・リーグの最下位が最弱ってわけで、昨シーズンの12位球団は燕

今季は大逆転が起こってるわけで、昨シーズンの11位と12位球団が日本一の戦い

結局昨シーズンの12位球団が日本一になってしまって、象徴的なシーズンとなってしまった
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:56:19.06ID:3byfbeLkp
>>807
まだ内川シンパがいて草www
去年や横浜時代は?
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:59:38.22ID:LDVnXfjN0
オリは常に後手後手だったな
あと守備のモロさも目立った
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:33.87ID:3byfbeLkp
>>809
無能呼ばわりしたのはウッチーシンパと小久シンパとホークスの弱体化を図りたかった糞他球団ファンだ。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:45.37ID:3byfbeLkp
>>813
広島あたりのスカウト部長をヘッドハンティングした方がいいぞ。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-OZso)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:14:47.80ID:Dn0e7UtQ0
来季打者の外国人補強現有キューバ勢以外にしないとなるとほんとにファンを蔑ろにしてると思う
ここまでファンを無視していいのだろうか
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-mHvV)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:21:16.36ID:DI8pGi1S0
モイネロと三年契約で合意きたか
グラシアルの残留交渉も大詰めらしいけどこっちは来季以降怪しいから単年でいいぞ

あとはキューバリスクと無縁の野手を1人獲得して外国人先発も1人は確実に欲しいな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-TDIx)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:38:33.82ID:YZa4xNQO0
オリックスはベナント優勝したのに
ジョーンズもモヤもヒギンスも退団だってよ
ホークスもバレンティンだけじゃなく、デスパイネ グラシアル切って新しいの入れろよ

あ、マルティネスは絶対逃がすなよ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-mnW0)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:47:34.75ID:j7cHI3WA0
マルティネスはMLBのロックアウト次第だろうな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-mHvV)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:51:52.97ID:DI8pGi1S0
ロックアウトならマルティネス残留の代わりに大物助っ人は期待できない
ロックアウト無しならマルティネス放出の代わりにそれなりの実績持ちを期待できる
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-zNqD)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:07:32.08ID:/aBoiMFC0
もうDH専のデスパイネはいらないかな
柳田をDHで休ませることも出来ないし
0837大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5767-uozp)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:20:19.57ID:wJtvqgMq0
優勝したオリックスも早速ヒギンス退団確実、ジョーンズやモヤも退団かもみたいな話になってきてる
このオフはメジャーもロックアウトされてフリーになる選手が多そうやから、慌てずに人材を見極めてる段階かもしれないな
又吉獲得への布石もあるが、田上育成落ちはそのためもあるかもしれない
Bクラスで4位になるということは戦力的には補強しないと優勝どころかAクラスも難しいし、しかも今季のホークスは再開西武にも負け越した
それ以下の戦力になって若手育成中心でやれなんて願ってるファンもだが球団首脳部なんてほとんどいないし、いてもそれはもはや勝つことを否定してるとも言える
0838代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Q0yN)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:54:34.08ID:r+Z2eTvOd
こういう自分が指揮してるつもりになるジジイはマジうざい
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-1qNa)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:58:04.25ID:Nxy0r2Qg0
ちなロッテですが

やっぱりソフトバンクさんがいかに強かったかですよね短期決戦
だからパリーグは強いって言われてたけど
それってパリーグではなくてソフトバンクさんの頑張りだったんだっていうことがわかりましたね
ソフトバンクさん以外が日本シリーズ出ると早くもだけどこんな体たらくですから
来年はソフトバンクさんが日本シリーズ出てくださいお願いします
パリーグの威厳の回復にお願いします
オリックソでは早くもパリーグレベル低いって言われてだしましたね
なので、来期の構想ですが

1二 周東
2遊 今宮
3右 栗原
4左 柳田
5指 グラシアル
6一 中村晃
7三 リチャード
8捕 甲斐
9中 牧原

表 千賀ー東浜ー大竹
裏 マルティネスー石川ー笠谷

7回津森 8回高橋礼 9回甲斐野

これでお願いします
長文失礼しました
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:59:42.33ID:Kit6kV5Ap
グラシアルが来シーズンおるなら
中軸は柳田、グラシアル、栗原でまあまあの
出力は期待できそうやけど
問題は1、2番やな
また出塁率の低い三森、牧原を起用せざるえない状況になるなら終わり
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/11/28(日) 07:06:57.15
ハゲ鷹軍団www
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:03.67ID:2XvBV3NF0
「自分が指揮してるつもりになる」のがプロ野球観戦の醍醐味だろ、ボケ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-8Zya)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:02:55.92ID:r+Z2eTvOd
指揮してるつもりになる+長文

うざさMAX
0846大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spcb-sCsE)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:03:42.98ID:D/T5KntSp
ヤクルト20年ぶりの日本一か
アラサー以上のファンでないとリアルタイムの記憶はないらやろね
そう考えると今のホークスファンは他球団から見たら恵まれすぎていると言われても仕方ないな
無論、ホークスは来年も優勝と日本一が目標や
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-PbN/)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:42.29ID:LzgIQ16I0
ホークスは日本一にはなってるけど...パリーグは優勝はそんなしてないのよね。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:46.88ID:EDl6cqc1p
>>825
去年は幽閉 横浜時代は悲惨なチーム成績
シツコイ大●出身ウッチーシンパ
こういう奴らが工藤バッシングをやりやがって
0849大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5767-sCsE)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:32:43.13ID:Shu+ZWqK0
オリックスは25年間優勝していない
合併した近鉄を入れても20年間になる
どっちもヤクルトに勝ててないのが偶然やけど
ホークスはこの20年間で7回もリーグ優勝はしている
この回数はリーグ最多になる
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-mOVO)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:40:55.17ID:EDl6cqc1p
>>839
鴎スレに帰れ。こんなオーダーで勝てるか!
ホークスの弱体化しか考えてない奴だな。お前みたいな奴が工藤をバッシングしたんだな。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:49:56.88ID:vGoZh2CZ0
>>839
マトモに補強すらしてないんだからそんなオーダーになりそう
せいぜい周東→三森 リチャード→松田くらいなもんだろ
中村、リチャードらへんに大砲外国人が欲しい
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:25.98ID:Kit6kV5Ap
>>853
高すぎやなw
0859大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 5767-uozp)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:27.95ID:Shu+ZWqK0
アメリカとキューバの外交関係に進展がないので、モイネロの場合はホークスか国内か亡命してメジャーかの三択になるから、ホークスが濃厚ということになった
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:11.15ID:Kit6kV5Ap
ギャレット 、又吉を獲れたら
ある程度はリリーフ整備できるんやないか???
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7f-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:26:44.89ID:9ZzOsvdG0
>>835
『お客さんは柳田を見に来てるんだから』

球団の基本姿勢はこうだから柳田DHしないだけ
もちろん重篤な怪我や故障でもあれば話は別だろうが

もしくは個人的感想だけど、柳田は本人が守備もやらないと調子が出ないのかも
しれないと思いながら見てるw
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:16.99ID:g+i/5rVh0
>>860
5億も貰った途端働かなくなるのが目に見えているわ
再契約だとまあ、3億ぐらいじゃないか?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:28.12ID:Kit6kV5Ap
いや、グラシアルとのセット売りなら
その年俸もありえるよ
単独ならありえないけど
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-mHvV)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:35.41ID:DI8pGi1S0
優勝どころかBクラスだしな
現在推定で2億5000万だから上がっても3億〜3億5000万くらいだろう
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-MPZ0)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:55.23ID:6uLJExYf0
今年のシリーズ見て、やはり自分達鷹じゃないと駄目かなと選手は思ってくれたはず。ファンである俺ですらホークスの勝ちに飽きてたからな。しかも今年は負けて良いので休んでくれと思ってたし。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:16.28ID:g+i/5rVh0
>>867
わざわざグラシアルとセット売りでなおかつ5億も出すようなら
初めから二人ともいらないよ
マル、モイネロ以外の助っ人どもが役立たずでテコ入れしなきゃならんのに
枠一つ潰してなおかつ法外な値を払ってまで何で契約しなきゃならないんだ
しかもキューバ勢は離脱付き。
足元見られてるような契約を結ぶべきじゃないよ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-BHYD)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:13:31.11ID:Kit6kV5Ap
>>870
グラシアルとセット売りで3億のほうなw
なんで5億のほうで解釈するんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況