X



トップページプロ野球
1002コメント346KB
埼玉西武ライオンズ'21-193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本田圭佑(西武)×本田圭佑(サッカー) (ワッチョイ 867b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:55.16ID:vivxWaQu0

前スレ
埼玉西武ライオンズ'21-192
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1636077721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:45.61ID:vivxWaQu0
このスレは通算西武スレpart3881だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 8勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634311558/

2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634045388/
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-+Epa [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:30:08.01ID:wKMn+ISb0
荒らし行為NG推奨ワッチョイ一覧
ササ、オッペケ、ワン、ワキ、アークセー

[60.121.210.83]
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59](公式Twitter出禁様旧IP)
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]
[118.16.175.80]
[60.76.194.243]
[124.144.77.75]
[126.218.37.180]
[182.168.102.149]
[122.24.246.3]
[118.241.251.169]
[123.255.232.230]
[14.3.108.226]
[114.180.129.112 [上級国民]](公式Twitter出禁様現IP)
[223.135.167.202] 外国人否定の野手キチ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-+Epa [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:30:31.58ID:wKMn+ISb0
【速報】栃木、番号を変えるw

旧:118.16.175.80
新:118.16.139.245、123.218.80.2


先般のお気持ち表明w
 ↓
259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-+pMA [123.218.80.2])[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 14:26:18.87 ID:TLH4IGy90 [3/3]
人は生まれ変わります
昨日までの考えが突然ガラリと180度変わります
栗山巧を全力で応援します
(過去に拘っていたら前へ進めません)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-vonH [106.154.117.133])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:09:30.99ID:tZpTgzTQa
ウンコ連投
オッペケ Sr27-Kj+t [126〜]

ID監視厨(野球には興味なし)
スッップ Sd4a [49.〜]

横便
オッペケ オッペケ Sr37-nA27 [126.〜]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合
ワッチョイ d2b7-lquI [125.〜]

キャラミア王子イングリッドバーグマン ワッチョイ bb15-E1g1 [119〜]) (テテンテンテン MM8f [133〜]

その他金子0.250厨、栃木(ゴウナキ)、森コン社、ネガと戦う正義マン等ワッチョイにも多数生息

また本スレの話あったけど厳密には

本スレ→東尾以前レベルの古参とお花畑とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟。自分と意見の違う奴は絶対許さないマンも多数生息
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み

こんなイメージ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:06.38ID:7dtcVk/W0
亀井とか高木とか来年居ないor居なそうなやつら使って何がしたいんだよ原は
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:04:53.31ID:7dtcVk/W0
若林みたいなゴミよく使うよな
原調子に乗りすぎでしょ
打てるわけないわあんなの
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.29.84])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:49:21.03ID:zSJNkIfEa
おハムの大王が残留だってさ。あちらさんも色々大変だね。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfac-Ds5/ [122.211.70.204])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:58:11.71ID:B9/KbDRZ0
そりゃ2連連続固定地蔵だもん
シリーズ男なんて生まれないよ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-7ME3 [182.251.72.180])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:03:22.06ID:EyI8mqwKa
炭谷うぜえ死ねや
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:04:54.77ID:vivxWaQu0
>>47
大王は年俸5000万でも高い。最初から交渉が高飛車で嫌いw
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:08:36.64ID:jRxV3jfya
今年のパはバント大流行だな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.29.84])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:11:12.16ID:zSJNkIfEa
>>65

同点サヨナラはちょっと見てみたいw
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-4bIK [118.241.251.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:38.53ID:6mq/Z6O/0
>>59
おk 今週のコンプマン
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:19:52.78ID:vivxWaQu0
>>72
脚に天性のバネを感じさせて良いじゃん。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:38:54.27ID:jRxV3jfya
こりゃ加藤哲郎シリーズになるかな?
けど、今年に関して言えば巨人は西武より弱いになるのかw
0094代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-7AVJ [126.133.236.196])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:28.52ID:bJGcSdXur
炭谷がボロクソ云われてて草
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.29.226])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:08.39ID:cNl0MyO8a
>>81

前十字やった後って、走力戻るのかね?

若林は走り方よりもスライディングの方が気になったわ。ベースに近い所から前向きに滑るから、いつか膝やりそうだと。
さすがに初年度にやるとは思わなかったけど。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:44:47.09ID:jRxV3jfya
>>65
牧田「そんなことまだやってるんか?」
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-+M0/ [49.98.149.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:44:54.21ID:8wg4+70Ed
やっぱり外国人野手で成功しないとな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:46:41.68ID:7dtcVk/W0
マーティンも最初ゴミだと思ったがこんなHR量産するとはね
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:47:08.79ID:jRxV3jfya
>>88
単純な火力は西武のほうが上だがな
試合終盤ビハインドの場面では機能しないだけでw
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f38-4bIK [118.241.251.79])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:50:09.64ID:pCQq30WS0
炭谷談話 負けてたまるか
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:50:35.99ID:Fl2N1tX70
結局は外国人野手だな
2割6分で20本以上打てるまともな奴が一人でもいればAクラス争いは出来たわ
途中バックレ野郎にいい様に金を毟られて終了
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-sfE2 [1.75.156.195])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:57.81ID:ScgzTmHUd
なんかレベル低い試合だな今年のパリーグCS
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:43.76ID:Fl2N1tX70
>>109
たぶん複数年4年+選手が継続を決められる2年のオプション
あんなカスな成績なのに1億とか明らかにおかしかった
切るに切れなかっただけ
いい様にやられて最後の年は初めからやる気がなく家族理由でトンズラ
大金せしめてホクホクだろ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:03:21.25ID:7dtcVk/W0
ブサ村www
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:04:15.77ID:7dtcVk/W0
このヘッスラ西武の時もCSで見た気がするな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:05:48.93ID:Fl2N1tX70
>>121
馬鹿かこれがほぼ当たりだわ
あんなヘッポコはまともなら複数年+1年までだ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:06:24.48ID:7dtcVk/W0
まあ糞雑魚天並びにカスヒサはざまあってことで
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:13:48.47ID:Fl2N1tX70
>>137
間違いなく報道とかねえわ後から判明とか普通にあるしな
まあやる気の無いヘボを馬鹿球団が残したって事実だけでもうどうでも良いわ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:14:15.17ID:gUxrMv4+0
未知の新外国人は当たり外れ激しいから枠から余る事になっても阪神みたいに多めに取って競わせるのが補強として正しいんだろうね
西武が一軍登録枠を越える人数の外人を抱えてたのって連覇した19年が最後だし補強をケチりすぎなんだよ
本命が外れた時の穴馬のような保険を掛けておくって考えがない

結局チーム内にポジション争うライバルとなる外人がいないからメヒアみたいな偶の当たりに足元見られて舐められて、
高値掴みの糞契約をさせられる事になるんだよ

黄金時代のデストラーデなんか二軍にライバルのバークレオが居たから決して舐めた態度の増長なんてした事が無かったな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-kmn1 [106.129.207.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:10.50ID:6CsCrRTKa
コロナ禍のさいか低レベルな2年間だったな
外人なしで互角の戦いしてるようじゃロッテもきついわ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:56.40ID:7dtcVk/W0
楽天は自前で打者育てられないから一生優勝なんか無理よ
FAで30くらいの選手取っても2年くらいで下り坂になる
浅村もさすがって成績残したのは一年くらいだろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:56.83ID:Fl2N1tX70
ロッテとか本当に外人様様だな
こんなのが出ても盛り上がらんわ
やっぱりオリで良いわ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:38.53ID:7dtcVk/W0
雑魚天スレ見てみろ
浅村が戦犯1号にされてるぞw

メシウマ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-1e3F [126.253.178.236])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:21.56ID:oO13Y3bdr
おめでとうロッテ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-kmn1 [106.129.207.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:22.63ID:6CsCrRTKa
浅村は来年キャリアハイ残すだろ
契約最終年に力を溜めたよね
0174代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-1e3F [126.253.178.236])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:22:37.63ID:oO13Y3bdr
マーティンのような外人がほすぃ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:23:26.63ID:Fl2N1tX70
雑魚転負けて珍も負けそうだし最高の展開だな
後は両リーグ優勝が勝ち上がれば言う事は無い
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:25:11.30ID:jRxV3jfya
>>175
普通に全員野球やってるだけだろ
赤ヘルや日ハムなんかみたいに。
その逆が川崎ロッテだったからなw
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:02.49ID:7dtcVk/W0
阪神 貯金21
読売 借金1

で、阪神敗退
これも盛り上がりに事欠かない最高なトピックスだなwww
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-kmn1 [106.129.207.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:23.11ID:6CsCrRTKa
金使えずに負けるより
金使って勝って欲しいわ
球団経営する資格がないから無条件身売りしろ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:26.91ID:7dtcVk/W0
ロッテ戦の捕手勝ち星

太田 7勝4敗
炭谷 1勝9敗


ワロタw
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:03.15ID:7dtcVk/W0
結局、雑魚天の敗因は全て元西武勢なんじゃないの?
0201代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:19.86ID:jRxV3jfya
>>189
そんな2か月ほどでつぶれる抑え見つけてどーすんだよw
サファテファルケンスアレスみたいなの見つけて来いよ
モイネロみたいな育成は無理だろうし

何だったら若いランディーでもいいわ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:42.12ID:7dtcVk/W0
今日のメシウマトピックス

雑魚天敗退
犯珍敗退
ベガルタ仙台J2降格ほぼ確定
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:46.88ID:gUxrMv4+0
>>189
ヒースのような独立リーグで無双の外人投手は、
既に球場のマウンドやストライクゾーンなど日本の野球環境にかなり対応しているので1年目から活躍する可能性が高い
元キューバの代表投手とかがいたらBCリーグから誰か取れ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:35.50ID:jRxV3jfya
>>209
2位負け抜けは主流だろ
1位負け抜けは最近は西武以外あまり聞かんがw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-Jrtz [220.99.174.30])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:46:22.05ID:iOpNMrh20
2004 vs公●〇〇 vs鷹●〇〇●〇
2005 vs鴎●●
2006 vs鷹〇●●
2008 vs公☆〇●●〇〇
2010 vs鴎●●
2011 vs公〇〇 vs鷹●●●
2012 vs鷹●〇●
2013 vs鴎●〇●

ここまで13勝18敗

2017 vs鷲〇●●
2018 vs鷹☆●〇●●●
2019 vs鷹☆●●●●

辻から2勝10敗
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.28.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:47:16.14ID:Tb+75tYZa
>>165
不細工村首になるか?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.28.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:02.95ID:Tb+75tYZa
>>199
ただただ羨ましいわ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:33.98ID:7dtcVk/W0
>>218
来年で契約切れるからね
首にはならんだろうが去就などどうなるのか分からんね
来季終わりには32になるから
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:22.96ID:gUxrMv4+0
浅村は来年からは攻守に更に劣化してセンターライン守れず一発も打てなくなる中島ルートに突入だろ
一塁DHの外人ポジションを守備力が落ちて打撃も劣化した浅村が埋めて楽天は打線の貧打が更に酷くなるだろうねw
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.28.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:22.04ID:Tb+75tYZa
>>219
離婚したりしてw無いか
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:01:07.96ID:7dtcVk/W0
揚げ、今日はシャンパン飲んでいいよ
メニューは豊富やぞ

雑魚天敗退
犯珍敗退
ベガルタ仙台J2降格確定
浅村大戦犯
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-f33Y [49.104.29.213])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:03.91ID:aRkLj5Zfd
抹消コンプマン
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.52.66])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:45.79ID:sh14GP/Xa
>>184
それはヤバイ😱💧   てか犯賃そんな貯金あるんだねw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.52.66])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:29:04.50ID:sh14GP/Xa
雑魚ファンが石井の采配が西武過ぎると言ってるがどういう意味だwwww
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.55.27])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:50.46ID:BnZ4DNyMa
>>235
まんま辻ですよそれ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:50:57.13ID:7dtcVk/W0
マルテ放出臭い
これは動くかもなドミニカンだし
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:39.16ID:gUxrMv4+0
>>241


平良を望み通り先発に転向させるしかないだろ
中継ぎで1点もやれない修羅場の中で投げてきた投球を先発で続けられれば待望のエース誕生だ
エースってのは打線や守備を当てにせず自分の投球で抑え続けて流れを作りチームを勝ちに導ける先発の事だ

不安定な今井松本や打たれてヘラヘラ笑ってる欲の無い光成なんかにエースの期待は全くできない
こいつらは山賊打線バックで大量援護に甘えて育ってきたから投手としての意識やプライドが元から低すぎる
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:42.86ID:7dtcVk/W0
さすがに檻もプライドあるから動かないだろ
俺もゴミ売り行くと思う
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:23.65ID:gUxrMv4+0
>>247
外野できなくて山川と一塁でポジションが被る時点で獲得は無い
外野の外人で長打力アップさせた強化版栗山みたいな打者が欲しい
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:04.34ID:Fl2N1tX70
まあ浅村を馬鹿にしてもこっちのセカンドなんて更に糞だけどな
2割6分15本で良いから打てる奴連れて来い
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-7ShS [126.172.18.119])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:16.00ID:PxM9WNb/x
今井は今年完封した時のフォームで固まればエースになれるんだけどな…
雑誌で読んだけどコーチや先輩のちょっとしたアドバイスでフォームが変わってしまうらしい。西口はああ見えて弄りたがりだったから相性最悪だっただろうな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:04:07.50ID:Fl2N1tX70
こう言う正当な意見を書くとアンチ認定だからな
出て行った奴を貶して弱いままで慰め合ってろと言いたいわ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-xF7e [60.137.207.81])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:13:23.58ID:vtQSYYQv0
岸も炭谷もめちゃくちゃ西武戦に当ててきてて笑った

結果岸で楽天4勝1敗やし
岸はメットライフが相性良かったり炭谷は西武の選手のくせを1番知ってるからという戦略かもしれんが石井となると嫌がらせに見えてしまう
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:19:29.40ID:7dtcVk/W0
まあマルテは割とマジで狙う可能性はあるよ
後は本当に取ってからにするわ色々考えるの
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:20:52.62ID:Gt7IWxHe0
来年のセカンドは呉と外崎の争いばってん。
どっちがよかね?
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:23:42.83ID:gUxrMv4+0
西武は中南米産の身体能力が高い外人打者を取れば7割当たりを引けてるんだから、
そっちで自前の外人を取ったほうがいいよ

お古の外人を狙うべきなのは過去のスカウティングが酷い投手の方
オリックスを退団したディクソンなんか東京五輪で投げて健在だったし先発中継ぎ両方で行けるし獲得できないかね
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5a-7ShS [117.104.2.64])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:02.20ID:1rEZsl8m0
>>117
結果的には残留は残念だったな。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:44.71ID:Gt7IWxHe0
センターラインは守備重視で良いと思うな。2森4外崎6源田8愛斗てっか!
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-xF7e [60.137.207.81])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:27:34.97ID:vtQSYYQv0
山川は正直復活しないことを見据えた方がいいと思う。
自信のなさが顔に出てしまってるし、正直若くないし。
まぁ西武としてはどちらにしろ次の選手を育てようとしてるだろうけど。

復活して欲しいけどね。
あのホームランは魅力的。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:30:16.50ID:vivxWaQu0
山川は終盤HR量産してたから、来年は復活してるかもしれんぞ。保証はしかねるがw
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:34.25ID:Fl2N1tX70
山川は腐っても25本は打てるんだから
打率低くて長打もねえセカンドよりは何倍もマシだし期待してるわ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.36.79])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:47:39.44ID:Op264tV5a
>>157

Cry Max ジジィの嘘泣きやろw
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-4v0Q [59.129.150.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:16:40.73ID:ZO+CkIFk0
山川は故障の影響に、チャンス自体が少なく後ろも打てる期待感が無いから力が入った面もあるから直ぐに外国人打者にするは反対

それよりも2割5分しか打てなくて、長打もなく、犠牲フライや四球も選べなくなってきた栗山の指名打者とレフトを何とかして欲しい
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb1-4bIK [118.241.250.48])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:15.40ID:+RNVe6040
歩かしていい場面で最後の最後まっすぐをチョイスした炭谷さんは流石だと思った
西武の時から全然変わってなくて安心した
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-kmn1 [106.129.207.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:00.38ID:6CsCrRTKa
来年も金子源田の12番で開幕するんじゃないかな
出塁率より走塁力重視の辻野球は変わらない
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:39.48ID:vivxWaQu0
打線は山賊打線の頃や今年のオリックスみたいに皆が調子良く触発されて活気づくか、
あるいは皆が負のスパイラルに陥って今年みたいに湿ったままになるか、どっちか。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:58:02.73ID:Fl2N1tX70
DHは中村でサードはブランドンで良いな
若手で一番マシなのがブランドン
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-sfE2 [49.98.225.92])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:58:48.77ID:aqzXRaFTd
栗山は辻ならスタメンでしょ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df25-H2rd [114.158.40.69])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:59:05.33ID:tJlBzMkH0
>>325
そこはドラ下位で野手を獲ってきたツケが来てるよね
リーグ打席成績見てもTOP10は上位指名7人、下位3人だしさ
下位の近藤は元々打撃が天才的だったから上位でもおかしくないし
ウチの森山川外崎源田ついでにおかわりも皆上位指名がレギュラーだし
それだけ元々の素質の差が下位指名と比べるとあるんだよな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:32.27ID:vivxWaQu0
栗山は2000本打ったんだし、来季はDH独占は止めていただく。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-1/B9 [220.220.42.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:39.01ID:VMwDs7150
宋家豪の今季年俸4725万→倍出しても今季のギャレと大差ない
引き抜くことでこのスレ民が溜飲sageできるのが最大の効用
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-1/B9 [220.220.42.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:18.90ID:VMwDs7150
でも山川の復活が最大の補強
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f30-ggRd [14.3.166.15])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:49.07ID:rhfLlKIi0
シピンみたいな2塁の上手い外国人ほしいなぁ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:14.11ID:Fl2N1tX70
外崎は良いとこ2割4分10本
復活とか無いな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-b+rn [125.14.39.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:52.36ID:eA033/Re0
性、豚くちゃーーーーい!!
夢も希望も無い絶望的最下位!!
監督も変わらず何も変わらない!
ブヒヒブヒー!!!
投手王国(爆笑)とやらも大したことは無さそうw
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:06.87ID:7dtcVk/W0
早く外人補強しようぜ
マジで話すことが辻批判しか無い
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:53.76ID:Fl2N1tX70
今からハゲの獲得外国人選手の寸評が楽しみだな
ミステリアスな選手を超えるのは無いと思うが
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:42:55.24ID:jRxV3jfya
>>336
マルカーノでしょ
10年は外人探さなくていいって言われるような人格者でクラッチヒッターの名手がね
まあそんなの来たら楽天便器あたりに強奪されるんだが・・・
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc4-cM6p [14.14.218.231])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:52.21ID:zzBqhw5+0
外崎って、みんなが打ってる年に流れで打ってただけなんだよな。

外崎が打ってた年は浅村や山川、中村、秋山、森辺りに相手のマークが集中していたからな。実力で打てた訳じゃない。
だから主力が打てなくなってマークが分散した途端、全然打たなくなったな。

外崎が来年こそ打つとかいう幻想はもう諦めるべきだろ。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-GyZ5 [39.110.168.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:07.74ID:CqxkJfcl0
山川は成績よりあの暗い表情の中途半端どすこいが何よりカッコ悪い
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8a-GyZ5 [39.110.168.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:04:13.20ID:CqxkJfcl0
>>350
栗山は次16人しか達成してない1000四球が狙える
栗山より上でホームランバッターじゃないタイプは
福本鳥谷谷繁立浪くらい
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:12:37.71ID:7dtcVk/W0
シピンてw
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-+Iv2 [113.39.114.241])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:16:03.00ID:fc+/IHMr0
https://twitter.com/joqrlions/status/1457334540309909504?s=21
主力組もガッツリ振り込んでます!

✅youtu.be/DfcKpPqOEpw
https://www.youtube.com/watch?v=DfcKpPqOEpw

#岡田雅利 選手のティー打撃中、『それが大事』が流れると…自分の曲が流れているのが申し訳なくなったのか「長いな!」と一言😂

YouTubeでは最後まで聴けますので「おっかっだー📣」と叫びながらご覧ください☺

#ライオンズナイター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:17:39.37ID:jRxV3jfya
そんなことよりオカマはFAするのかしないのかどっちなんだよw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:27:23.36ID:7dtcVk/W0
>>364
しないどう思うわ
たぶんしたいんだろうが需要な無い
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd6-+Epa [125.30.85.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:31:45.09ID:19EzjBV50
FAってイメージだからな
西武は打つんじゃないかというイメージがあるから毎回狙われる
西武は中継ぎは糞っていうイメージがあるからどこも武隈を狙わない
西武の捕手は森以外はゴミっていうイメージがあるから岡田を欲しいところはない
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-1/B9 [220.220.42.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:52:52.57ID:VMwDs7150
岡田が欲しけりゃカネより出場機会で釣るね
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:57:28.40ID:Fl2N1tX70
森みたいな超目玉は出た方が生涯獲得年俸では得だろうが
控えなんてFAで出てもすぐに切られて長い目で見たら損だよな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:10.93ID:jRxV3jfya
>>372
そうなんだよ
捕手併用とか言ってるのはここの住人くらいで
投手との相性もあるけど普通は5/6位は主戦捕手がマスクかぶる
甲斐も外人投手とは相性悪いがそれでもそこそこ組んでた

まあ森友みたいなのはちょっと独特ではあるが、
マジな併用は大昔の有田梨田くらい。
あとは似たようなのがウジャウジャ居るから併用してるだけ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:16:56.38ID:jRxV3jfya
>>385
マーティン露骨にHR狙いに行ってたのにほんと謎の配球だよな。
昨日はエチェをなめたんだろうけど。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:17.08ID:jRxV3jfya
>>386
最下位の戦力削いでどーすんだよw
そんなことするのせいぜい今年負け越した便器くらいだろ。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:22:20.78ID:7dtcVk/W0
一億はさすがにあり得ないが便器は関東から引っ張ってくる場合は1.5倍積まなきゃ行けないらしいから岡田の年俸はかなり上がるのは確かだな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-kEqn [60.69.105.172])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:59.75ID:emFXMtg/0
ライオンズの若き龍・綱島龍生選手の活動報告

https://nordot.app/829989522156814336?c=750238449062281216

綱島は24日の試合終了後、2軍マネジャーに呼ばれ「明日、帰京してください」と告げられた。

 まだ試合が続いているこの時期にそう言われるということは、そういうこと=B
すぐに察しが付いた綱島は「自分の中で何かが吹っ切れた気がしました」と話したように
心のどこかで野球人生に区切りを付ける覚悟を決めていたのだという。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:34:23.87ID:gDV5hVhla
今プロ野球ニュース見てるけど、やはり試合終盤ビハの場面で打てるチームはいいな。超光速3凡なんて言葉知らないんだろうな。
あと井口も1日千スイングさせてるらしいけど流行ってるんだなw
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:39.11ID:LTr+724a0
まあ確かに山野辺なんかより綱島だよな
それは間違いない
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd3-7ShS [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:52:42.07ID:jo3hxB+M0
公式があげてる源田山川外崎の守備練習動画

最下位なのにミスしてヘラヘラしてるのをぬるま湯とか言われてるがお前らどう思った?
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:04.41ID:gDV5hVhla
>>403
本スレ民の予想レス
・笑いながら練習するほうがリラックスできる
・厳しい顔して練習するとか昭和かよwww
・今からそんなに根詰めてたら来年まで持たない
・気に入らないんだったら西武ファン辞めろ!
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-VJV4 [153.188.2.9])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:01:57.12ID:FnP8vk/a0
>>403
おっしゃるとおりなにが地獄の秋季キャンプなんだか
立浪監督じゃないが負けてる者が笑えるのはおかしい

しかおそれをキャプテンがやるとは何事か、こりゃ来年も弱いわ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:57:59.87ID:RCYqn5KY0
>>396
マルモレホスは調べてみたらメジャーで変化球を全く打ててない
あれは日本の野球に対応できず失敗する典型的地雷の打者だ

同じFAの左の外野を取るのなら長打力は落ちるけど三振少なくてコンタクト率が高くて守備も上手いマイク・トークマンなんかを狙っていく方がいいと思うよ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:26:29.42ID:RCYqn5KY0
>>386
岡田が抜かれるのならハム退団した鶴岡をバッテリーコーチ兼任捕手として取りに行ったらいいよ
衰えてるけど守備もリードも確実に今いる西武の捕手の誰よりも上手いだろw

特に炭谷が抜けてから榎田内海浜屋佐々木らを活かせず西武捕手陣が苦手としている左投手のリードに期待したい
ハム時代は好リードで八木武田勝宮西吉川らを育てて左腕王国にした
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:09:48.93ID:gDV5hVhla
>>416
それ禿時代からそうだろ。最下位はなかったにしても2010とか3Bとかそれに近い屈辱だろ。
小久保にも何か言われてなかったっけ?
初代秋山や工藤じゃダメなんだよ
必要なのは「監督?やりたければどーぞ」と言ってくれるオーナー
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:10:13.77ID:RCYqn5KY0
>>411
【楽天】今季3AMVPのホセ・マルモレホス獲り 3割3分8厘26発 左のパワーヒッター
https://hochi.news/articles/20211107-OHT1T51314.html

マルモレホスは楽天

ダン野村のツイートはデマ>>1
0420代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.108.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:37:29.98ID:gDV5hVhla
自分も楽天コンプだが、CSやりながら外人補強とかその辺は頑張ってるな
CSも負けたけど結構粘ってたし。
そりゃ今の西武が楽天の犬になるのも必然か・・・
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:48:59.64ID:RCYqn5KY0
西武は日本人の主力打者がマン振りでストレートしか打てなくて岸上沢美馬みたいな変化球投手をずっと苦手にしてるんだし、
打線のバランスを考えたら変化球打てないマルモレホスみたいなパワーヒッターよりも一発無くても変化球得意な外人打者を補強した方がいいよ

メヒアも使いこなせずお荷物の不良債権化させてきたんだし、
一発が魅力のパワーヒッターよりもマートンとかヘルマンみたいな巧打の外人打者の方が西武には合うわ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-9TrL [106.131.154.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:06:52.46ID:I/qBxCbda
つい昨日までシーズンだった楽天が1日で外人獲得調査記事が出るのに
最下位でとっくにシーズン終わってる西武がいまだに外人獲得調査記事0とか本当にやる気の差を感じるわ
秋キャンプもヘラヘラ笑いながらダラダラと無駄にやってる様子だし何一つ変わろうと言う意思を感じないわ
負け犬で満足してるクソチーム
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:14:00.69ID:RCYqn5KY0
>>422
西武の外国人調査は隠密だからいつも獲得発表寸前まで漏れない
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:21:51.39ID:RCYqn5KY0
>>426
へー
来日1年目に12勝1敗の二ールも去年の新外人打者で横浜のオースティンに次ぐ高OPSだったスパンジェンバーグも売れ残りなんだ

売れ残りの外人ってのはたいそうな宝の山なんだなw
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:29:38.94ID:RCYqn5KY0
>>429
売れ残りの外人でそれが当たって結果残ってるならそれでいいだろ
お前はバンヘッケンみたいな地雷を争奪戦で高値掴みして満足できりゃいいタイプかw
目的と手段履き違えてるな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:52:37.80ID:RCYqn5KY0
>>431
昔の事なんかどうでもいいわw
北米駐在の国際スカウトを末吉に変えてから新外人は去年のダーモディーを除き1年目は確実に戦力になって働いている
スカウトの見る目が正しければ安物だろうと日本の野球に適応して戦力として働けるいいのは取れる

ジェイソン・ジョンソンにバンヘッケンと大金出して争奪して取った目玉が全く働け無かった時で外人補強が安物路線になったのも仕方がなし
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-lw2b [49.98.235.189])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:15:40.94ID:13850qzgd
平良先発転向させたら隅田も含めて若くて楽しみなローテションが組めると思う
中継ぎは増田森脇が来年は復調するだろうし、牧田と新外国人獲れば問題無いと思う
課題の打線は野外人3人(外野2、内野1)にして、テコ入れしてもらいたい
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:22:54.03ID:RCYqn5KY0
>>440
更にはベテランで毎年夏から露骨にバテて後半戦で失速するのに蒸し風呂メラドがホームの西武では更に厳しいだろうね
西武が中南米の打者や台湾人の投手と相性がいいチームなのは熱帯地方の育ちでメラドの暑さに耐えられる体質の人種だから
サンズは真逆の北米白人系
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-PfEl [106.146.24.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:37:46.51ID:qRxdjo2na
>>418
ハムや楽天みたいにちゃんと編成が外人探してるチームはこういう風にシーズン終了で記事が出る
この球団は最下位のくせに新外人探しどころか未だに通訳も居らずスカウト刷新でお茶濁ししてる始末
それをID:RCYqn5KY0みたいなハゲ信のアホが擁護する地獄
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:39:01.96ID:RCYqn5KY0
昨日のロッテの佐々木の150km連発のパワーピッチで速球に弱い主軸の浅村が崩されて楽天のCS敗退の流れが決まった
だから相手がどこでも逃げずに力の投球で押せるエース投手ってのは重要なんだよ

平良を先発転向させたらロッテの佐々木みたいなピッチングができてCSで勝てるのに、
辻もここの連中もAクラスにもなれない戦力の先発を放ったらかしで中継ぎで平良をこき使って潰すしかないビジョン皆無のバカしかいなくて、
そりゃ最下位に落ちるチームなわけだわw
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:17:52.26ID:RCYqn5KY0
>>455
平良に先発をやらせようがやらせまいがこんな戦力では来年もコケるのは間違いないわ
最下位転落の終わった雑魚チームがなんで改革の冒険を拒むのさ?
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:05.77ID:RCYqn5KY0
>>457
西武の外国人投手なんてここ10年くらいニールしか当たった試しなし、
あとは大外れの地雷だらけ
中継ぎで潰せる外人投手数枚取ってギャレット以上のパワーリリーフ見つける方が得られる物は大きいだろ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:29:19.59ID:RCYqn5KY0
×外国人投手→○外国人投手の先発
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:47:34.54ID:RCYqn5KY0
一つはっきりしてる事は過去の前例からして台湾人を除く先発の新外人投手なんて西武では宝クジレベルでしか当たる確率がないって事
駒が足りないからってそんなのを引っ張ってローテでダラダラ回す事になるくらいなら平良を先発に転向させた方がマシ

隅田と佐藤の両方をローテに組み入れて甘い皮算用をしてる人が多いが、
この球団の先発左腕育成力の低さを見たらどちらか1人は通用しないで二軍、1人が裏ローテで回ればいい方だろw

新外人は殆ど外れ、
高橋・松本・今井+渡邊or興座+隅田or佐藤とすると6連戦を想定したらまだまだ先発の駒は絶対的に足りないよ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa1-4bIK [118.241.249.103])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:55.70ID:dvBFhNDS0
>>459
日頃はコンプマンやってんじゃねーだろうな?
オ●ニー潟はコンプマンって誰かが·····
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:00:51.42ID:7atQSqfG0
最下位から“V字回復”のヤクルト、「監督のおかげ」と選手が称賛するワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef92ea8465f794e4e31a30f8841827d962b0d7d6

 「狭い神宮球場をホームにしているので、ホームランを怖がる、カウントが悪くなる、フォアボールを出すっていう悪循環を、どこかで断ち切らなくちゃいけない。

この球場でやってる限りホームランはしょうがないから、打たれたら打たれたでしっかり反省して、次に生かせればいいからドンドン勝負していこうよって。ストライクを投げなければ始まらないスポーツだからっていうところを、口酸っぱく言ってきました」(伊藤コーチ)

 この伊藤コーチの思いに投手はもちろん、沖縄・浦添の春季キャンプでOBの古田敦也氏から「お前らで勝つんだ」とハッパをかけられた捕手陣も応えた。

 衣川篤史バッテリーコーチが「みんな腹を括って、勇気を出してやってくれた」と言うように正捕手の中村悠平も控えの古賀優大も、強気のリードで投手陣を引っ張り、

 昨年は1試合平均で3.37あった与四球数は2.54まで減少。昨年は5試合しかなかったチーム無四球試合も、試合数の違いがあるとはいえ今年は15試合に激増した。


西武もこれやってほしいよな。ストライク先行でとにかく投げさせないと。
西武の投手陣は四死球の数が多すぎる
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:14:30.07ID:RCYqn5KY0
>>473
ストライクゾーン勝負するにしても打球を飛ばさせないストレートの球威が必要なんだよ
駒不足で本田や興座みたいな球速のない軟投派が入ってくる先発陣なんだから、
森やその他捕手陣が打たれる事を怖がる探り探りのチキンリードになるのも仕方ないだろ

CSでの炭谷のリードみたいに外人打者にストレート勝負させて一発打たれると叩きまくる癖に

強気にストライク勝負させたかったらストレートの球威で押せる速球派先発を揃えていかなきゃ駄目だろ
平良の先発転向に待ったなしだろ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:34:34.20ID:7atQSqfG0
>>476
ヤクルトの先発陣見てみればわかるけどそんなに速球派ばかりじゃないぞ。
球威があるのは奥川ぐらいで田口とか小川とか石川とか全然球威ないし。

そもそも西武の場合、規定投球回の3人の四死球の数が多すぎるんだよ
今井とか高橋光成、松本とかストライクゾーンで勝負できる球威はあるのに
無駄にコーナー狙って四死球の数増やしすぎている
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-1/B9 [220.220.42.37])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:48:29.28ID:tky3uvMQ0
エチェの時は外に構えてたけど
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-TwtK [106.158.21.227])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:04:55.89ID:vk1rbxVh0
左腕は 浜屋 + 新外国人投手 + 隅田 + 佐藤 = 一年間ローテ

隅田&佐藤の開幕からローテなど愚の骨頂
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:16:03.91ID:7atQSqfG0
というか今年の新外国人投手は全員右投手でいいと思っている。
左投手はルーキーとテスト入団で補充でいいだろ。
外国人の左投手は過去見ても活躍したのはグラマンとウィリアムズぐらい
しかも二人とも先発でなくリリーフだったしね
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0b-vonH [218.228.195.161])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:18:17.41ID:AG5L3mcS0
>>486
今年のドラフトのメリットは
外国人の先発左腕縛りがなくなったことやのに
先発左腕取るとかないわ。
平良次第やが
高橋+今井+松本に
平良+與座or渡辺+隅田or佐藤or浜屋でOK
先発で二桁勝った助っ人は12球団見てもほぼおらんけど
戦力中継ぎはごろごろおるし、
中継ぎ3人(右2、左1)
外野2人(右1、左1)のほうが確率高い。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:20:10.30ID:LTr+724a0
浜屋なんか頭数に入れるなよ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.155.1.56])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:24:54.22ID:bkvi+aT2a
>>414

ハム捕手陣の惨状を見ると、コーチとしての能力には疑問が残る。
まあ、素材の問題も多分にあるとは思うけど...
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:08.57ID:LTr+724a0
実際左で活躍してる外人自体が少ないからな
先発だとマジでメルセデスくらいかも
あとはチェンもいるがあれだしね
下手したらダーモがマシな部類
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:11.40ID:7atQSqfG0
【宝の山】第一次戦力外通告が今日で終了!来季戦力になる可能性のある投手を探せ! 
https://www.youtube.com/watch?v=VO2hROeycpA&;ab_channel=%E9%87%8E%E7%90%83%E4%BA%BA

渡邊・石崎・牧田はとりあえず声をかけておけ。投手は何人いても困らん
野手はテスト入団で入らないから投手に絞ってとっておけ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd6-+Epa [125.30.85.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:50.20ID:iZvAJ+GN0
通訳ってこんな大っぴらに応募かけるものなのw
タウンワークじゃねえんだからさ
そういうスポーツ専門の通訳が何人かいてそいつらからチョイスするんじゃないのw
日常会話とスポーツ会話は全然違うぞ

ピンチでマウンドに集まって

「カーブの調子がよくない。もっとストレートを使いたい」

って新外国人が言ったのに

「頑張りましょう」って訳されそう
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-iWi7 [123.225.223.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:20:04.16ID:44BZ/nak0
投手もそうだし中軸予定の野手も左に縛らなくていいかな
山川とおかわりの間に左挟みたいとこだけど同じレベルの左右がいたら優先する程度でいいよ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:54.90ID:7atQSqfG0
>>512
森のリードが課題あるのは前から言われていたけど、
野田にもそれを改善する能力がない気がするんだよな
本当はバッテリーコーチ入れ替えてほしかったけど、
野田は留任だし二軍は秋元から中田になってバッテリーコーチはむしろ悪くなった
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-Sodq [49.104.8.184])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:29:01.17ID:AT7S6qBMd
>>510
日本ハムが通訳募集 スペイン語、英語の通訳2名
[2020年11月12日15時41分]
日本ハム12日、英語通訳ならびにスペイン語通訳の募集を開始した。

21年1月から勤務可能で、仕事に対し情熱のある方で、書類選考を通過した場合のみ面接・実技試験を実施。詳細は、以下の通り。

【募集職務】
英語と日本語を話す通訳 1人
スペイン語と日本語を話す通訳 1人

【応募資格】
・英語もしくはスペイン語で選手対応やミーティング、記者会見での通訳をこなせる語学力のある人
・野球経験者もしくは野球での仕事に強い興味のある人
・21年1月から勤務できる人

【勤務地】
北海道札幌市または千葉県鎌ケ谷市、その他指定地域

【必要書類】
・顔写真(カラー、4センチ×3センチ)を添付した履歴書のPDFファイル
・職務経歴書のPDFファイル
・志望動機、自己PR文のPDFファイル

※応募書類は返送しない

【選考方法】
書類選考を通過した人だけ、面接(英語もしくはスペイン語含む)の実技試験を実施

【書類送付先】
下記メールアドレスに必要書類を添付して送付。

E−mail:fighters−recruit@fighters.co.jp 株式会社北海道日本ハムファイターズ通訳採用係宛

20年11月27日(金)必着
※必ず【件名】に【英語・スペイン語通訳応募/氏名】と記載すること。

普通に他球団もやってるし記事にもなってる
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:32:00.37ID:RCYqn5KY0
>>479
今年ヤクルトは先発ローテ投手を10人作って徹底した調子と相性重視で起用して、
調子いい先発を自信持って投げられる相性のいいチームにばかりぶつけて戦っていた

そりゃ球威がない軟投派でも自信を持ってストライク勝負できていたのは当たり前

うちなんか先発の駒そもそもが足りないからそういうローテ再編なんてできないし、
昔からリベンジ()とか言って菊池vs便器みたいに相性が悪い苦手なチーム避けずムキになってぶつけて行くから、
微妙な先発がきっちり打たれて投手成績が悪化して行ってしまうのさ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-Sodq [49.104.8.184])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:34:39.22ID:AT7S6qBMd
千葉ロッテマリーンズ
SNS
MENU
2018/12/10(月)

その他

通訳募集のご案内

千葉ロッテマリーンズでは通訳の募集を行います。応募方法・業務内容は以下のとおりです。ご応募をお待ちしております。

対象言語
英語・スペイン語(どちらか一方の言語でも可)
採用人員
若干名
主な業務内容
プロ野球選手及びその家族のための通訳業務全般及び生活サポート
その他フロントスタッフ業務
勤務場所
千葉ロッテマリーンズ各施設(千葉県、埼玉県)、チーム遠征先及びその他球団指定地域


以下、詳細は省略するしこれは若干古いが通訳募集は普通にどこもやってる
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:11.32ID:RCYqn5KY0
>>487
右腕も左腕も関係なく西武の外人先発なんて中古品じゃない限り基本ゴミしか取れない
外人先発に期待して構想に書き込む人達って西武ファン暦浅いニワカでしょ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:29.22ID:xpbPHQMT0
所沢キャンプ動画観てて、ティー打撃で「7番スイングしょっぺえなぁ誰だよ!」
と思って調べてみたら金子だったので納得した。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:39:33.33ID:RCYqn5KY0
>>493
ハムの今年の投手陣は後半戦は防御率2点台でパリーグ一番の成績だったのに?
ハムの捕手陣は守備はともかくリード能力は育ってる
清水なんか内外高低緩急すべて多彩に使って森より数段リードが緻密で上手いのが対戦しててわかる

ハム投手陣を好リードで長く支えて盛り立ててきた鶴岡の背中を見て育ってきてたからだろ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-cQH9 [49.96.34.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:30.40ID:bipW/to2d
https://news.yahoo.co.jp/articles/3720fb1b967d2720e148358bbceeead075658206

橋上の巨人阪神戦分析記事
橋上の抜けた穴は大きいなと思わせる分析

そして

>短期決戦での勝負強さに違いが出たのはチーム内競争の差だと思う。
>チーム内競争が激しければ、そこを勝ち抜いてきたプレッシャーの方が凄いので、
>こういう舞台でのプレッシャーなど感じなくなる。

スタメン固定辻野球の勝負弱さをさらっと指摘してる
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-+Epa [106.72.144.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:09.75ID:7atQSqfG0
>>518
それは首脳陣の戦略の問題の気がするけどな。
新加入の平石がそこまで考えてきようできるといいけどね。
先発はとりあえず10人程度は西武もそろえられるようにすべき
そうなると外国人投手で2人は先発候補が欲しいところだな

高橋・松本・今井・渡邊・隅田・佐藤・浜屋・與座・本田とあと2人新外国人投手
これで相手との相性や調子に応じて起用していく感じでいいよ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3c-szvh [202.247.178.157])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:52.67ID:MlR8Y9h50
西武のピッチャーの投げてる球はテレビで見てても他のチームより勢いがない
あんなもんストライクゾーンで勝負なんてできるわけがない
できるとしたらヤクルトみたいにHR打たれてもいいからって指示があればな
ただ本当にめちゃくちゃHR打たれまくるだろうなそれじゃ球に勢いがないから
詰んでるやん
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:58.69ID:RCYqn5KY0
>>511
今年のマイナーやFAの新外人打者候補は左打者が豊作で右打者が不作

AAAで残ってる外野の右の大砲候補なんて韓国で打てなかったロートルのテイラーモッターか、
本職は捕手で急造レフトのカルロスペレスくらいしかおらん
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-iWi7 [123.225.223.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:52:33.32ID:44BZ/nak0
>>529
左しかいないならもちろん左でOK
動画見てクリスギッテンズってのが球足エグくて気になったんだけど一塁じゃ可能性ないか
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:52:39.06ID:RCYqn5KY0
>>526
辻が橋上を干さず進言を聞き入れてたら優勝してアドバンテージがあった2018年のCSは相手が便器だろうと勝ち抜けできてたかもしれないのによ
CS初戦に相性考えず菊池先発で特攻したのはデータ戦略重視の橋上の進言なんか全く聞いてない無策の采配やってたからだろうな
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:59:13.45ID:RCYqn5KY0
>>534
課題の外野手で打球のエグさ求めて打者を取るのならば大谷と新人王争いをした年に打球191kmを記録したダニエル・パルカを取るのがいい
https://full-count.jp/2018/12/17/post267240/
モッターと同じく韓国で打てなかったゴミだけど(笑)

つべの動画を見たら足もそこそこ速くて守備を普通にこなせるから辻に干される事はないだろう
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fac-1fFA [124.37.59.242])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:06.61ID:ksmAcTkJ0
よく
「橋上潮崎が無茶苦茶してっそのけつを地蔵に拭かせた」
てコメよく見るけど、潮崎はさておき橋上はなにしたの?
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-+Epa [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:59.83ID:e5McRg0w0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
秋季練習第2クールスタート
第1クールは左肩の治療に充てた #森友哉 選手も今日から合流です
tps://twitter.com/joqrlions/status/1457509221121945602

#辻監督、野田コーチら首脳陣に挨拶する #森友哉 選手
ttps://twitter.com/joqrlions/status/1457511131942055940

野手陣はアップの後は2グループに分かれて打撃練習や投内連係へ!
Aグループのシートノック 
レフトには #呉念庭 選手、#山野辺翔 選手、#戸川大輔 選手の3人です!
tps://twitter.com/joqrlions/status/1457523079282757633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:04.16ID:LTr+724a0
まあ外人野手も左でいいよ
パリーグは先発右ばっかだしな
宮城はどうせ雨天からほっとけばいい
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:17.05ID:LTr+724a0
最下位でもいいじゃない
埼玉にプロ球団があるだけでいいだろもう
ビール飲んで推し選手作って適当に観戦して楽しもうぜ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:05.81ID:mBsZzLay0
5位ハム 新庄がキャンプ視察、派手な格好しながらも細かく入念に若手チェック、選手奮起
最下位西武 秋季キャンプで全員ヘラヘラ、危機感ゼロ

これ、なんJでネタにされてて草
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:11.93ID:RCYqn5KY0
>>550

左打者の本塁打 

楽天76本
SB72本
オリ64本
ロッテ52本
西武39本
ハム35本


むしろ外人は左打者を必ず取らないと、
来年もホームラン11本の森と10本の呉に左の大砲の期待をしなきゃいけなくなって詰む
左投手の宮城だって右打者よりも左打者の方が苦手で被打率悪く打たれてる

浅村と秋山のFAの時に浅村は元から層が厚いその他の右の大砲で穴埋めできるが、
森とともに3割20発打てる西武では貴重な左スラッガーの秋山の穴は大きく埋まらないってここで書いた
現状はその通りに進んで秋山の抜けた穴で打てない貧打線へと変わってしまった
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-7ShS [126.172.18.119])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:58.23ID:myZMATUDx
>>544
橋上は正直何もしてないよ、コミニケーション取れなくて大半の選手から無視状態で指示も殆どしてなかったって当時の記事出てたくらい
有能エピソードって金子にアベレージタイプの太いバット勧めたくらいなのに何故か此処では神格化されてる
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.41.175])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:43.78ID:3IhMGmTna
>>548
『長らくお世話になりました』森友哉
一年早くないかw
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:02.20ID:RCYqn5KY0
>>558
だから左打ちの外人の強打者2人を取ってどちらか当たり狙いでいいよ
クロンなんかを見てたらアメリカでの成績がどれだけ凄くても日本の野球に適応できるか未知数だから、
1人の大物を争奪戦して取るよりも獲得資金を分散させて数打てば当たるの小物狙いで行く方が良い
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.41.175])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:51.38ID:3IhMGmTna
まあ今年の最下位は打てな過ぎたこと
そこをどうするか
居るメンバーご復調すればとおう甘い見通しなら来年も最下位
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:35.18ID:LTr+724a0
ウテルネンがまあまあ育ったんじゃね
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:26.28ID:LTr+724a0
でも新庄もさ、今はもてはやされたり革命だとか言われてるがキャンプに1人だけ真っ赤なジャージで現れて車の上に乗っかって指導したり3日いる予定だが飽きたら2日で帰るとか無茶苦茶、いや異端だぞこれ
今はまだ良いが勝てなかったら火だるまどころじゃないよただの異常者だもん
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-Jrtz [220.99.174.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:12.83ID:3Ed9K9T/0
>>551
ホームラン27本中15本がストレートなんだがw
0割でもない限りそんなギャンブルする必要ないんだよ、一昨年のセのCSで山崎だかが福留にインストレートをホームランされた時に解説してた大魔人も「インに投げるなら絶対に打たれたらダメ」って言ってたわ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.155.1.56])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:55.05ID:bkvi+aT2a
>>515

ハムの通訳って、野茂の息子がやってる(やってた?)よね。
紹介(コネ)で埋まらなければ公募って感じなのかな?
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.155.1.56])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:05.46ID:bkvi+aT2a
>>568

元々2日で帰る予定だったけど、記事にさせる為に言ってるとゲスパー。
就任直後の優勝争いが厳しいと考えて、あえて話題作りに走ってるとしたら、それはそれで有能と言えるんじゃないかかな。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-pd0I [126.166.102.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:40.73ID:bnPLjF51p
平石って何で評価されてんの?
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:46.33ID:LTr+724a0
栗原や周東を育てたから
これだけで有能だよ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.38.24])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:50:01.17ID:IYe1fabza
>>580

>西武の辻監督が試合後、「(この采配は)俺にはできない」と仰っていたと報道を通して見ましたが

ツッジが短期決戦でダメな事を再認識できたわ。ありがとう。
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:59:21.25ID:LTr+724a0
鈴木誠也(メジャー決定的) .317 38本 88打点
九里亜蓮(FA)13勝9敗

大瀬良大地(FA)10勝5敗


崩壊の危機ってのはこう言うのを言うんだよ
山川も
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:00:50.07ID:LTr+724a0
山川も外崎も居なくなっても問題ない
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:04:15.70ID:RCYqn5KY0
そもそも今の西武でFAで抜きたいような選手がゴロゴロ揃っているのなら最下位転落なんて情けない事にはなってない
これからFAで崩壊ではなく菊池浅村秋山の流出によってもう既にFAで崩壊した姿なのが今の我が軍
五輪代表に5人も選ばれたタレント揃いの広島とは全く違うわ
森と源田の2人だけだろ
これからFA取る西武の主力で引き抜く価値のある野手なんて(笑)
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1d-w3Om [220.158.105.14])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:06:10.17ID:9KowS+IE0
新庄は支えるコーチ陣が大変だと思うよ
組織の上に立つものは良いことばっかり言ってられないから、良いことも嫌なことも言ったりとか、
あるいは良いことしか言わない人と厳しい人でバランスとったりするわけで
新庄は典型的な良いことし言わないタイプと思うから、誰かが嫌な発言は引き受けないといけない

わかりやすく言うと寛容力の渡辺監督には黒江ヘッドコーチが必要
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:16.39ID:UlZc4SAGa
>>567
まだソフトとの契約日が残ってるだけたろ
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:16.36ID:mBsZzLay0
>>588
高橋光はローテ3番手くらいの需要あると思う。3年後FAだっけ
あと平良はFAの前にポスティングで出ていくかな
今井は4年後FAだけど、その頃は身売りしてるかも
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:08:59.25ID:LTr+724a0
源田も残ると思うぞ
歳も結構だし西武ならショートは聖域だからね
つまり絶対安泰
長く現役できる
こんな球団は無いよ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-EZW+ [106.146.35.18])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:13:49.58ID:p/fMlm/ja
>>587

メディア露出アップを理由に親から補強費取って来たら凄いけど、ハムはケチだから無理だなw
禿げならバンバン金出しそうだけど
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:28.36ID:RCYqn5KY0
>>594
昔近鉄が梨田新監督の時に開幕スタメンをファン公募で決めてたけれど見事に最下位だったよw
ファン公募スタメンを毎試合やってくれるならサービスとしては最高だけど指揮系統が乱れまくって対戦相手としては安パイだろうなw
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.41.211])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:23:01.32ID:rPddgS1ha
>>558
何で移籍ありきなん?
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:36:20.77ID:UlZc4SAGa
まあ来年は森友哉のライオンズラスト年を楽しむシーズンだよ
FA就活でキャリアハイやるやろ
あと平良が大エースになるかどうか
試合は辻爺で変わらず無策サクサク成り行き野球だけどな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-9TrL [106.131.154.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:51:40.28ID:I/qBxCbda
年俸2億円超えの西武・森友哉 自ら単年契約を希望したワケ


今季から西武の選手会長を務める森友哉が5日の契約交渉で5500万円アップの推定2億1000万円、単年でサインした。自身初の大役を務めあげ、「よく引っ張ってくれたと言っていただいた」と、球団から高い評価を得たものの、自身の成績については、「もっとできたと思いますし、悔しいシーズンだった」と、唇を噛んだ。

来季は、順調にいけば、国内FA権取得となる見込みだ。すっかりチームの“顔”となったスター選手に、球団は複数年提示を用意したが、本人は、年齢も若いこともあり、浅村は単年での契約を希望した。

「甘えを持ってやりたくなかった。あかんかったら、(年俸が)下がると思うし、良かったら、また上げてもらえると思うので、そこでプレッシャーをかけて来年もやりたい」
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:05:19.81ID:UlZc4SAGa
糞リードだろうが日本で打てる捕手は彼だけ 高騰して当たり前 FA宣言したら単年5億ベースやな

ライオンズは4億が限界やろ
5〜6年の提案してみ
慣れ親しんだチームでレギュラー
確約ならもしかしたらな
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:07:28.59ID:UlZc4SAGa
出るなら同一リーグだろ
西武投手陣と対戦出来る大メリットは銭村が実証済みやし
0608代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:12:09.42ID:UlZc4SAGa
さらば森友哉
首位打者、リーグ連覇
ありがとう
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:12:09.42ID:UlZc4SAGa
さらば森友哉
首位打者、リーグ連覇
ありがとう
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:14:08.85ID:UlZc4SAGa
デビュー3打席連発とか
楽しませてくれたな
ラスト年楽しむぞ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:23.39ID:s5WwxWU30
工藤なんか,1度もパリーグ連覇してないんだから....名将なんか片腹痛いわ。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:27.52ID:s5WwxWU30
森が居なくなるのはキツいけど...拓殖や牧野...そひて古賀など子猫の成長も楽しみ。
球団の体力考えたら...F Aでいなくなる事前提でファンになった方が良いよ。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:38:37.23ID:UlZc4SAGa
>>616
日本一で卒業
森友哉らしいな
頑張れライオンズ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:40:20.88ID:UlZc4SAGa
>>615
7年卒業制を受け入れよう
ストレス軽減はそれよ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:40:41.93ID:s5WwxWU30
森が残ったら...会社が持ちません。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:42.87ID:UlZc4SAGa
打てる捕手
このキーワードは凄い
争奪戦になるやろな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:56.60ID:s5WwxWU30
>>619
支持します。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:43:29.51ID:LTr+724a0
まあ金が無いからな
そうやってチームを作っていくしか無いよ
アスレチックスでもモデルにしているんだろうな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:43:41.73ID:UlZc4SAGa
森のリードで森死ねって輩も
居なくなると寂しいぞ
こんな打てる捕手当分出ないわ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:54:03.81ID:UlZc4SAGa
>>598
読売、阪神、中日、檻、便器、弱天
日本プロ野球の半数が手を挙げるだろな
万が一にも勝ち目ない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-4v0Q [133.106.36.154])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:58:29.67ID:vWMksNO8M
相手にデータも蓄積されていく中でシーズン通してレギュラーで破綻しないレベルの捕手はそんなにはいないはず

柘植や岡田だと森以上に崩壊する可能性が高いと思う。
ただ相手の目先を変えさせたり森のコンディションを整えるために週1くらいで休ませた方が良いとは思うけど・・・

1位で捕手を取りにいかないところをみると森流出にそれほど危機感を持っていない可能性も
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:49.92ID:UlZc4SAGa
>>623
ここまで育て上げたのにな
悔しいが出て行くわ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウキー Sad3-mV2v [182.251.46.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:12.96ID:UlZc4SAGa
>>630
居なくなって事の重大さに気づくハゲw
らしくもあるな
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:15.30ID:s5WwxWU30
拓殖,岡田,牧野,古賀....良いじゃん。
来年は思いっきり,森君を応援するぜ!
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.40.166])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:33:39.85ID:l7XS//cma
>>598
便器みたいに金で縛れればねえ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:04.93ID:s5WwxWU30
>>637
やっぱり?岡田は残留無理かな?
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:35:29.55ID:s5WwxWU30
球団はうすうす感じてるのかな?来年はいないと...
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.40.166])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:36:35.47ID:l7XS//cma
>>609
みんなファン辞めるのか 
それが賢明だな
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.40.166])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:38:10.12ID:l7XS//cma
>>611
普通は3年前ぐらいに複数年結ぶはずなんだが
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.40.166])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:40:08.55ID:l7XS//cma
>>615
おかしいぞ、ちうにち辺りは誰もでないのに西武だけなのは納得いかないわ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:41:56.96ID:s5WwxWU30
>>643
貧乏のせいや。全部球団が貧乏だから...選手が逃げるんや。貧乏いやや。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:44:04.20ID:s5WwxWU30
>>644
教えてくれてありがとう。
それなら,今年は捕手しなくても大丈夫かな?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-iWi7 [123.225.223.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:14.17ID:44BZ/nak0
古賀3位って多分想定外だぞ
移籍前提なら佐藤スルーしてでも2位で指名してると思う
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.41.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:52:44.40ID:4+wejRx3a
>>634
結局本拠地移転しかないのか悲しい😿
0655代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-jui/ [106.181.164.174])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:55:07.99ID:R++NM8IDa
>>612
5億複数年とか無理
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.41.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:55:33.26ID:4+wejRx3a
>>643
ちうにちは貧乏で金に渋いと聞いてるけど違うの?
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa5-+Epa [116.0.128.215])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:13.72ID:9wsex5Rw0
昔よりもFAまでの取得期間が短いのも西武にはマイナスポイントだな
特に高卒選手なんて一軍で出場させながら育ててるのに、
一人前に活躍し始めてから3〜4年で出ていかれると育成も追いつかない
雄星だって規定投球回数に達したの3年だけだしな
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:24.44ID:s5WwxWU30
広島は正直若い打者は良いのが多いからな。

思いっきて来年は若い選手を起用するしていくのもありだね。
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:00.40ID:RCYqn5KY0
>>656
暗黒時代のちうにちには他球団から狙われるような魅力ある選手なんていないから

西武もこのまま暗黒化すればFAで引き抜かれるような魅力ある選手も育たなくなって、
金満球団からの強奪に怯える事も同一リーグへの移籍でお前らが発狂する事もない平和な時代が訪れるよw
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.43.78])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:41.91ID:nJuEh1QJa
>>656
なるほど身も蓋もないなw   
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:41:11.07ID:NMEmfcgf0
森が残留したら、まさかの中村ノリ残留で球団経営が
傾いた近鉄と同じなんだけどな
森残留を望む人は本当に西武ファンなのか甚だ疑問だわな
球団経営視点から見たら森移籍は正解
古賀を信じろ 高校、大学で世代NO1捕手の古賀を信じろ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-jui/ [106.181.164.174])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:50.74ID:R++NM8IDa
森はFA行くなら阪神行って欲しい。藤浪と組んでほしいわ。
梅野の出て行ったらマジあるね
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-Oa+f [111.99.71.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:45:16.68ID:wcMECefg0
森、球団存続のためには移籍してもらわないといけない、西武にはお前1人に5億とか積む金はない、お前にそれだけ出したら他の選手にも影響が出る、すまないが他球団に行ってくれ

こんなこと交渉の席で言われるんだろうな
夢も希望もないな
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f58-1fFA [124.154.52.51])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:57.43ID:CEAdb8dY0
西武・外崎が約7時間スイング漬け 秋季練習で打撃向上に着手 HR競争では山川に勝利

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b751e3c2ed1fc33a0f752769f5d57d1cc388be

西武の外崎修汰内野手(28)が8日、本拠地・メットライフドームで行われた秋季練習で今季、打率・220で終わった「打撃」の向上を課題に掲げた。
午前9時半から約7時間、大半の時間を打撃練習に割き、黙々とバットを振った。
上本ファーム打撃コーチらから直接指導を受け「新たな発見だったり、勉強になっています」と充実感を漂わせた。
練習の最後には岩手・富士大の先輩、山川と打球を遠くへ飛ばすロングティーでホームラン競争を行い、見事勝利。
持ち前のパンチ力を発揮し「山川さんに勝てたのは自信になる」と笑顔を見せた。

またこの日から左肩の治療で離脱していた森もチームに合流した。

良かった時の外崎に戻ってくれたら、チームとしても大きいけどな・・・
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-LW9I [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:39.60ID:e5McRg0w0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions

午前中、フリー打撃の合間に #松井稼頭央 ヘッドコーチからアドバイスをもらっていた #金子侑司 選手
午後はトレーニングセンターに移動して強化ティー打撃から!小関コーチと共に連続ティーに取り組んでいます
ttps://twitter.com/joqrlions/status/1457579910424260609

メットライフドーム
マツケンvsべっけん
ttps://twitter.com/joqrlions/status/1457597116855902211
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:14.67ID:s5WwxWU30
朝倉からやけど...40年西武ファンだけど...西武の名前が無くなるのも寂しいよな。
無くなった瞬間...冷める可能性もあるよ。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-9TrL [106.131.154.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:02.89ID:I/qBxCbda
FA全員残す必要なんかないけどね
残して不良債権になる例も多数だからな
近年の西武がクソなとこは複数年契約でも結果残す奴らに限って流出させ残留した奴らはゴミ化するとこだな
涌井岸浅村=複数年に渡り一流の成績
メヒア十亀金子ニール増田=複数年結んだ途端ゴミ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:43.69ID:LTr+724a0
>>709
大宮アルディージャかよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:02.10ID:mBsZzLay0
>>708
ていうか森も源田も、すでに行先は決まってるでしょ
FAってのは何年も前から家族ごと、家族の仕事もろとも絡み取っていくものだと浅村岸でよくわかったはず
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:05.83ID:LTr+724a0
てか金子生きてたか
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-Y6Qf [49.104.71.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:21.81ID:/fwihf2id
パ・リーグはロッテにきた加藤見て分かるように打てるより守れる捕手の方が重要性増してる
逆にセ・リーグは打てる捕手の方が重要性増してる

なんかの記事でもあった
森はあの壁何とかしないと投手が負担増えるからな
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:51.11ID:LTr+724a0
身売り論が巻き起こっているがパリーグ全体を見渡せば埼玉なんて土壌として非常に恵まれてるから将来性は心配する事はないよ
仙台なんて終わってるから楽天はいつか移転するかもな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-+Iv2 [106.131.113.34])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:27.42ID:pxVx6LETa
>>714
若いうちにFA取るケースは移籍しても安定した成績残すことが多い
西武の場合は新陳代謝が早いので比較的若いうちに権利獲得できる
たいがいはFA取る頃には成熟しており過労から怪我にも泣かされる時期に差し掛かっている

移籍して働いてるように見える奴らにもダメな時期はあったりするけど、自チームの選手ほどアラが見えてないだけだよw
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-jui/ [106.181.164.174])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:04.97ID:R++NM8IDa
エドワーズとりたいね
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1d-w3Om [220.158.105.14])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:03.35ID:9KowS+IE0
>>705
森はワンバウンドのブロックだけは、本当に下手
他の捕手が身体に染み付いてて、身体が勝手に止めに行くところを、
森は「あっ、ワンバウンドだ!」って気付いてから止めに行くような感じ。
あと、緊迫した点差の時は無いけど、逆転難しいくらいに点差離れると、露骨にふてくされた態度に出てしまうのも欠点。

リードは全く悪いことない。送球も普通にできる。打力はS級で左打者。これは何物にも代えがたい。
かつておかわりを引き留めたように5億複数年で引き留めた方が良いとは思う。
メヒアにもそれくらいやってたし、出来ないことは無いでしょ。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:28.15ID:LTr+724a0
何度も言うがFAで出すのは全然問題無い
むしろキャリア終盤に差し掛かる選手を金を積んで残すのは得策では無いとさえ言える
ただ例外もあってそれ浅村や森などの高卒取得組でしかも変えの効かない大トロクラス
これに全積みして残せば良いだけの簡単な仕事だよ
浅村はタンパれてたしもうただの豚だからどうでもいいけど、その教訓を森に生かさないとダメだしファンは怒るよ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-1fFA [60.121.255.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:53.69ID:JlJmQdyx0
源田の嫁ってソフトバンクファンとかいうけど自分から積極的に公言したわけじゃなく
始球式かなんかやってガキの頃に福岡ドームに家族と来たというリップサービス的なこと言っただけじゃね
知らんけど
里崎と出た何かの番組で高校野球に興味はあるがプロはあまり見ないと言ってたのをYouTubeで見た記憶ある
0742代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-9TrL [106.131.154.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:24:14.60ID:I/qBxCbda
>>736
そう言うことだな
金子や十亀みたいな伸び悩んだ末にようやくFA権取得したような奴らに複数年契約提示して残留させるのは金の無駄
あと増田みたいな使い潰してなんぼのポジションである中継ぎに金出すのも無駄
高卒叩き上げの野手レギュラーとローテ先発以外複数年提示する価値なし
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:01.02ID:LTr+724a0
岸もこんな息の長い選手だとは思わなかったからあれだが基本FAは悪手になることが多いと言うのがやっと球界を通して確立された感はある
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:31.40ID:NMEmfcgf0
根本陸夫
星野仙一
いかに会社からお金を引き出すのが全て
それといい時だけチヤホヤしてダメだったら見向きもしないようだと
誰も付いてこない 選手の再雇用先には物凄く気を遣った
渡辺久信
高いよね 現実的でないよね  今いる、選手に期待というか信じるしかないよね
うちは巨人さんやソフトバンクさんとは違うので独自路線で進むだけだよ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:33:46.06ID:mBsZzLay0
>>753
あの件って

星野「FA前に使い減りされたらかなわんわ。適当なこと言って今年はサボってろ」
岸「わかりましたwイタイイタイします」
潮崎「ふざけんな、露骨にサボるならこっちもそのつもりでいくわ」→中4強行

こういうことだろうなw
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:33.42ID:LTr+724a0
俺はFAで出てった奴らみんなに恨みはないけど浅村だけは絶対に許さないけどね
細川はただただ単純に嫌い
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:26.62ID:s5WwxWU30
正直....森の態度はどうなんかな?不満が態度に出る時あるよね。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:09.41ID:LTr+724a0
芦田愛菜なら行けるっしょ全然、森クラスなら
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.42.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:56.43ID:6EXPzFoya
>>728
馬鹿ハゲの外人補強とか何事においても行動が遅いの腹立ってしょうがない!
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.42.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:42.67ID:6EXPzFoya
>>738
良いなあうちなんか野球好きなの自分だけだよ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.42.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:40.43ID:6EXPzFoya
>>757
分からんよ!咎めはちうにちが取ったかもしれん 
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:34.69ID:NMEmfcgf0
東大の経営学の先生までが新庄監督を評価しているな
これだけ専門家されてきたプロ野球で
監督が1から100まで知るなんて無理 監督に必要なのは
みんなを引っ張るカリスマ性やファンを魅了する人気
1番ダメな指揮官が専門外のことに口を出して偶々それが成功すると
ご満悦になる人 
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:38.65ID:LTr+724a0
早く春キャン始まらないかな
隅田とか佐藤とか古賀見てーわ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-VJV4 [153.188.2.9])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:51.52ID:FnP8vk/a0
>>758
ハゲが言ったことだったと思うけど「これからは西武愛のある選手でやっていく」みたいな発言も
2,3年くらい前にあったような気がする・・・正気かこいつと思った
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:07:12.11ID:mBsZzLay0
隅田と佐藤がどれだけノーコンに仕上がるか見ものだわ
このチームに来た投手は全員確実に漏れなく絶対ノーコンになるからな
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-FvL6 [222.150.96.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:50.88ID:RCYqn5KY0
>>821
>>446
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-8n4i [1.75.10.95])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:36.56ID:kkxw/o2ed
浅村来年2度目のFA
31歳じゃ次の複数年も高いから西武は無いけど
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f58-1fFA [124.154.52.51])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:17.47ID:CEAdb8dY0
>>835
巨人か阪神にでも行かないかな?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:39:22.53ID:LTr+724a0
淡輪なんていつやらかしてもおかしくないから楽天も煙たいだろうな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:59.37ID:NMEmfcgf0
浅村のヒットは私のビタミン
浅村は今年は日本国のために粉骨砕身頑張った
去年より数字悪いのは仕方ない むしろその分他の選手が奮起すべきだった
キー局の女性アナウンサーには負けたくない
(大学の)先輩の江藤さんや田中みな実に負けているとは思えない
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f89-t6g7 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:50.99ID:s5WwxWU30
>>844
泣いちゃう。世の中お金も大事だけど...泣いちゃう。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:41.30ID:LTr+724a0
>>847
ん?これまんま転載?
だとしたらやべえ奴だね
ラリってるとは思ってたがここまでメンヘラ気味だとは思わなかった
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:55:19.97ID:LTr+724a0
いやあの嫁はどう見ても中央(東京コンプ)丸出しでしょ
読売行きたいんじゃないのw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.104.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:03:57.79ID:bx5b3csha
>>844
それあんまり強くないだろ
ウケ狙いにはなってもw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-iqc/ [60.238.120.63])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:13.70ID:cEwOC81D0
頼むから森は出て行くならセに行ってくれ
敵として見るの悲しすぎる
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:33.38ID:xpbPHQMT0
新庄はパフォーマンスとコーチングのギャップが大きくて好きになってきたw
うちにも新庄みたいな客寄せと若手選手を適切に導くカリスマが欲しいかも知れない。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:06:53.01ID:xpbPHQMT0
セカンド浅村の守備範囲の狭さは笑えるぜw
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-1fFA [106.154.104.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:00.85ID:bx5b3csha
>>860
新庄の言ってること、今のところほとんど理にかなってるぞ。
>>856は栃木情報だから眉唾臭いが、ほんとだったら赤田アベマのことだろ。

むしろ新庄は良くも悪くも正論おじさんなのかもしれんな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:08:50.42ID:xpbPHQMT0
新庄は今のところはネームバリューとか全く無視で実力本位の登用しそうだし、
走塁守備重視、特に外野は強肩以外は干しそうだし、暫くは目が離せない。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-SLZf [1.75.199.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:10.34ID:alQ4gM5Cd
レオ「お父さん何で僕の名前はレオなの?」
銭星「ファンだったレオナルドディカプリオから取ったんだよ」
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:16.95ID:LTr+724a0
>>865
銭星ワロタw
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-+Epa [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:59.81ID:e5McRg0w0
西武外崎、復調のテーマは「脱・本能」 今季は打率2割2分「今までは理論より勘だった」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9fd8d6484ee30670856a224f90b8cca0dcc3cb2a

 西武の外崎修汰内野手(28)が8日、「脱本能」で打撃V字回復を狙う。
今季は開幕直後の死球による左腓骨(ひこつ)骨折もあり、出場73試合で打率2割2分、5本塁打と2017年のレギュラー定着後最低の数字に終わった。
秋季練習では打撃を見つめ直している。「今までは理論とかではなく、勘というか本能でやってしまっていた。(首脳陣からの)アドバイスで新たな発見や理論的な考え方を教えてもらって勉強になっている」

 この日はティー打撃中、上本ファーム打撃コーチから体を使いながら指導を受けた。
体の開きを意識することでバットの軌道を修正した。
シーズン中は「結果が出なくなったときに、『ここを修正すれば大丈夫』というところを見つけられなかった」と振り返った。
「しっかりフォームを固めたい」。収穫の秋を経て、来季はアップルパンチを連発する。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:03.32ID:xpbPHQMT0
昨晩、日テレ深夜番組で新庄と赤星の対談視たけど、予想外に野球観ちゃんとしてた。
センターからの送球ステップの話とか、ファーストでのリード距離の話とか内容が濃かった。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:18:12.45ID:NMEmfcgf0
新庄の目指す指導者が島野育夫だからな
不器用で言葉使いも悪いけど、本当に選手のために頑張った人
言葉使いは悪いけど、選手を傷つけたり、見下す発言もない
選手のためだけにいろいろ言える人
格好つける首脳陣はいらないだからな
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.41.7])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:19:48.14ID:qt2LTi4Wa
>>826
馬鹿だから出来ないだけだろどうしようもないな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-SLZf [1.75.199.234])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:20:52.40ID:alQ4gM5Cd
新庄と藤本とツッジと石井を並べて野球知らん人に全員同じ職業と言っても信じて貰えんやろな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/MTq [106.146.41.7])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:09.91ID:qt2LTi4Wa
>>844
そこまですんなら球団名を楽天ライオンズに正式にしろよwwwwwww
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-+Epa [58.138.34.168])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:20.18ID:e5McRg0w0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions

4選手の11時以降の練習メニュー

・打廻り
・強化ティー
・ロングティー
・マシン打撃
・室内フリー打撃
・個別フリー打撃
・ロングティー

17時までバットを振り続けました。

#源田壮亮 #金子侑司 #外崎修汰 #山川穂高
ttps://twitter.com/joqrlions/status/1457673430950559750
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-+Epa [153.169.18.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:36.63ID:mBsZzLay0
>>873
新庄の新外国人に対するコメントこれだからな

「彼は打つよ。持ってるよ。ビデオ見たけど、スイングスピードはちょっと遅く見える。でも、逆に日本の野球にフィットする可能性が高いね」

「なぜかというと、それがボールをバットにうまく乗せて打つことができる技術を持っている証拠だから。軸足に体重をしっかり乗せて、体が前に突っ込まないフォームなのよ。右方向に打球が飛んでいなそうだけど、引っ張ることに関しては一流だね」
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-bQ3l [223.133.182.67])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:02.17ID:xpbPHQMT0
ガンちゃんはプロレスみたいな迷解説で面白ポイントだし、ハムはネタ要員がちゃんと仕事している。
新庄といい、ガンちゃんといい、これは西武には決定的に足りない要素だ。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:30.92ID:NMEmfcgf0
新庄の五十幡君は周東君より足が速いと聞いているとか
でも怪我したら一般人 野球選手が怪我したら一般人で
ユニフォーム脱ぐとか、新庄厳しすぎだし
新庄が周東知っているとかびっくりした
選手知らないとか嘘だな 全部の選手確認しているな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:49:39.40ID:YVApFvgkM
整形おバカ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:19.82ID:YVApFvgkM
>>856
バリ島帰れや
0903代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:59:14.47ID:YVApFvgkM
阪神くずれが
パ・リーグなめんなや
0904代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:34.48ID:YVApFvgkM
ブッチギリ最下位で
再来年はバリ島で頑張って下さい
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:02:18.15ID:LTr+724a0
金子は元気なのオフシーズンだけだな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:04:15.11ID:YVApFvgkM
整形で作った顔\(^o^)/
0911代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:05:04.60ID:YVApFvgkM
対馬出身
韓国人の末裔
0912代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:05:54.04ID:YVApFvgkM
対馬出身
韓国人の末裔
0913代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:11:28.87ID:YVApFvgkM
>>879
ハムは地味な選手しか残ってないやろ
上沢も地味だし
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp33-1/B9 [126.212.213.157])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:56.29ID:D2pIC3mIp
>>874
審判を半殺しにした人や
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:12.81ID:LTr+724a0
来季も金子に期待@辻

オワタwww
0918代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:28.08ID:YVApFvgkM
>>914
西武の貧乏人
0922代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:25:21.74ID:YVApFvgkM
>>914
イースタンジジイ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:32.32ID:YVApFvgkM
>>920
スイスイギリスフランス
海外旅行行けない山猿貧乏人
0925代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:28:46.74ID:YVApFvgkM
飯能村のムーミンバレータウンが
やっとの
西武の貧乏人
0928代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:53.67ID:YVApFvgkM
>>920
貧乏人はお前らだろ
田舎ジジイ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:32:18.54ID:YVApFvgkM
>>920
オーシャンビューの
プール付きホテルで
海鮮バイキング食えない貧乏人
0931代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.198.236])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:34:04.87ID:YVApFvgkM
>>926
金子に嫉妬かよ
チビ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fd3-7ShS [180.220.19.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:37:54.80ID:jo3hxB+M0
辻監督
「秋は源田、外崎、山川、金子は打つ事をメインにやっていく。この4人の活躍がないと優勝はない」

LC

うーん・・・
なんか源田に負担かけすぎじゃね?
.270安定して打って守備でお釣りがくる人を無理にいじって欲しくないけどね。。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:48:35.08ID:ixt6DqRP0
爺は相変わらずだな
金子なんてもう居ても居なくても存在意義なんて大してねえわ
元主軸の金子外崎のヘボは来年もオープン戦や練習試合が糞でも開幕スタメン確定だな
本当に辞めて欲しかったわ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-VJV4 [153.188.2.9])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:24.39ID:FnP8vk/a0
最下位になったら球団が目が覚めるとか言ってたやつ多かったけど
どうやらそれいってたやつが目を覚ますべきだったな、最下位になっても何も変わらないという現実を受け入れよ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-SDAv [106.158.139.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:52:24.94ID:ixt6DqRP0
辻の続投を希望してた奴なんて馬鹿しか居ねえよ
1割9分のカスにいつまでもこだわってる爺なんて辞めて欲しいに決まってるわ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f30-ggRd [14.3.166.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:24.63ID:S/0BXBmj0
新庄「コーチもそう。一年契約で。選手を育てられなかったらクビになってください、っていう風に迎え入れるんで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd99240efb49a31c45c7e2d986b6460a420945a


ハゲ、GMっつうのはこういうのなんだよ。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-VJV4 [153.188.2.9])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:54:55.10ID:FnP8vk/a0
>>962
今年の最下位は偶然とかけが人がいつもより出たから、こんなもん参考記録
みたいに見てるってわかるわな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-xF7e [119.83.5.179])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:56:36.62ID:LTr+724a0
>>963
まあさすがに一年で結果出せなきゃ首!はブラック過ぎるけどね
後に叩かれるパターンだよこれ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp33-1/B9 [126.212.213.157])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:57:21.21ID:D2pIC3mIp
>>964
いいんでね
それはそれで大外れではない
金子は知らんけど
0975代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:24.46ID:XIdtIc9jM
>>932
平均年齢調べたら
川越所沢西武の方がジジイの町
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f30-ggRd [14.3.166.15])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:49.44ID:S/0BXBmj0
辻の足速そうなやつに盲目なのと毎年リセットされるのなんなん
0981代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:37.23ID:XIdtIc9jM
所沢、川越村のボロボロ住宅
古臭い貧乏人臭い
夜真っ暗ジジイの町
入間川爆笑
0982代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:15:12.62ID:XIdtIc9jM
西武沿線築29年以上のボロ屋街
0983代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:16:49.45ID:XIdtIc9jM
>>974
主力は休ませろ
若手を積極的に使え
てめーらでまいた種
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-iWi7 [153.139.143.12])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:17:02.59ID:UJ6f/maR0
新庄が言ってるのは選手を育てられなかったらだぞ
よくある結果と育成の話とは違う気がする
0986代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:17:45.27ID:XIdtIc9jM
>>932
草加市民より平均年齢が高い
田舎爺村
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-TwtK [123.218.80.2])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:12.54ID:NMEmfcgf0
1年目の番長が最下位は申し訳ございませんと謝り
立浪監督も1位と2位が大きく違うように、5位と6位でも大きく違う
最後は最下位だけは嫌と選手が頑張っていた そこは評価したいで
5年目の監督が4位も5位も6位も一緒とか
どうなってんだよ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:51.40ID:XIdtIc9jM
埼玉の僻地
所沢ナンバー恥ずかしい(笑)
0992代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:20:20.00ID:XIdtIc9jM
>>984
野球経験何年目だよ
50のおっさんが30のおっさんに今更
野球教えるのか
0993代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:29.07ID:XIdtIc9jM
所沢ナンバーダサイダサイ
埼玉の僻地
夜真っ暗
0994代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:23:08.75ID:XIdtIc9jM
>>991
高木西川井上浜屋
戸川
爆笑
0997代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:33.05ID:XIdtIc9jM
29歳前後の若手
1000代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-TquU [133.106.241.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:28:36.89ID:XIdtIc9jM
おかわり豚2匹
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況