X



トップページプロ野球
1002コメント355KB
2021 楽天ドラフトスレ 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/09/21(火) 15:53:53.96ID:LZ/t6cM7
10 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 18:45:38.47 ID:yvKJao6x [8/12]
楽天

1位 隅田知一郎 投手 西日本工業大
外1 風間球打 投手 ノースアジア大明桜
2位 佐藤隼輔 投手 筑波大
3位 向山基生 外野手 NTT東日本
4位 柴田大地 投手 日本通運
5位 丸山和郁 外野手 明治大
6位 中川拓紀 内野手 中央大
7位 山岸翠 投手 横浜創学館

育1 古間木大登 捕手 東農大北海道オホーツク
育2 福元悠真 外野手 大阪商業大
育3 新宅真弥 内野手 高知工科大
育4 星野真生 内野手 豊橋中央
育5 黒木優 投手 九州文化学園
育6 渡邉潤 投手 富山GRNサンダーバーズ
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:54.70ID:KzCmnAqX
ボヘ君だいぶ効いてて草
0953ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:45.62ID:TSWI4HMN
兎に角さ女々しいんだよ
私のドラフト予想でも2位松川希望とか書いてただろう?
ただロッテが1位で獲得したらしょうがないだろ
それこそ競合で松川で外した場合
平沢の時の様に

「そうやって過去に学ばないから楽天はダメなんだ」

って書くんだろ?

結局のところ何やっても文句言う奴は文句言うという事なんだよw

結論ありきで「楽天はダメ」「楽天は育てられない」「楽天は過去に学ばない」「楽天は新しい事は出来ない」
というワードを使って、都合良く楽天はダメダメで押し通すんだろうなと感じました^^
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:02.88ID:z5DZAXu1
まぁ楽天の独自のおかげで他所は美味しい思い出来ただろうしいいんじゃね
0955ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:23.17ID:TSWI4HMN
風間大好き秋田君かw

秋田君はいつから松川推しになったのかなw
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:10.13ID:KQDp0tgF
>>953
妄想、決めつけ
統合失調症の気配があるから病院行ったほうがいいよボヘ君
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:41.44ID:RnEq1wj2
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ

いまの楽天にピッタリな名言だな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:36.93ID:Gu6XFv9+
来年の二軍の試合が楽しみになった
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:56.58ID:Ld3daNvr
松川、正木、吉野、有薗、安田

この5人はテーブルに上がってただろう。

5ツールプレーヤーと打撃特化型を1人ずつ取ろうという目標でシミュレーションをしてきたと仮定した場合、5ツールプレーヤーの吉野と有薗はどちらも2位ではとれない。一方、打撃特化型は松川は難しいが他の2人は可能性がある。
1位はこの時点で吉野か有薗、松川まで絞れたが、5ツールプレーヤーを確保するために1位は吉野と有薗に絞り、吉野と有薗から吉野を選択したということだろう。
松川>正木>安田であったことは間違いないが、松川は戦略的撤退であり、正木は直前でソフトバンクに指名された。安田が残ってたので安田を指名し、当初の目標を成し遂げたということだろう。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:48.96ID:Ld3daNvr
>>960
鵜飼も可能性あったよね。確かスカウトコメントもあったと思う。でも通算打率2割、3打席に1回以上の割合で三振という絶望的なミートセンスなら安田に期待したい。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:11.76ID:GyHGknJj
今からでも安田君は連れてきてスタメンに使って欲しいな
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:21.18ID:4qmFjTBe
>>959
有薗って足速かったっけ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:21.35ID:Jy9CAJR9
>>959
3人獲得は無理だからな
実際は正木がいたら安田取れない可能性と天秤にしていたかもしれん
そうすると今度はセンター守れる前田が取れない
なかなか難しい選択だった
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:36.51ID:Ld3daNvr
>>964
前田は繰り上げかと。正木獲得に成功して、あわよくば安田3位が楽天ドラフトの100点だったと思う。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:05.54ID:PG8e2Bj3
>>965
なんか正木か鵜飼のどちらかは分からないけど安田と前田が繰り上げなのは自分もそう思う
その場合は泰は指名なかったかあっても8枠目って感じだろうね
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:53.34ID:UtJg1SUV
吉野か松川で吉野選んだとすると正木は構想に入らんと思うけどなあ
この場合、吉野安田まではセットプランかと
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:17.64ID:Ld3daNvr
3位、4位で硬直化し、安易に繰り上げたと思われるところが少し残念ではあるが、前田、泰が戦力に成長すればこの判断が正解ということになる。2人には頑張ってほしい。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:03:15.48ID:IG9vRHLw
>>900
辛島は中継ぎ適正あると思うけどな本人がやる気あるかは分からないけど
塩見は先発で3回までなら任せられるな本人にも3回までって言っておけば
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:01.48ID:FJk6fmlw
>>967
自分も吉野安田は決め撃ちと予想してる
球団が出してるドラフトの舞台裏の動画で「2位で(折り返しまでに)オリックスに取られる」って発言あるけど
オリックス指名したのが野口、福永で「取られる」と言ってたのが安田と予想してる
安田が2位指名で繰り上げ気味なのに楽天陣営がみんなグータッチして喜んでたのが謎だったけどそこまで欲しかったのかもね
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/14(木) 23:53:02.87ID:Ld3daNvr
>>970
描いてたシナリオの中で収まったことに対するグータッチだと思うよ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 00:01:35.54ID:je2UrKVZ
それで誰一人として当たらなかったら最高に笑えるんだが
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 03:30:46.51ID:GlF5Wwcz
楽天は次世代捕手が全く出てこないし

炭谷、太田が2〜3年1軍で時間稼いでる間に安田をしっかり育成して欲しいわ

捕手としてのポテンシャルも高い訳だし、上手く育成出来れば10年ぐらい固定できる訳だし

明らかに近年の捕手でも打撃も肩もレベルが違いすぎるし
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:44.08ID:XV3+F8DP
どうみてもウィークポイントが若い打てる捕手と右長距離打者だから
成功するかどうかは数年先にならないとわからないけど今年とったのは狙いは合ってる
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 12:07:41.56ID:i8LPV5h5
藤平が戦力になってないのが痛いな
順調に育てば今頃先発ローテに入ってるはずなのに
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:02.94ID:2HRomNPu
同じBIG4の今井はノーコン活かしながら着々と進化しているのに藤平は救いようのないただのノーコンになっちまったからな
やはり高卒は野手、投手ともに競合目玉クラスでないと育てられないのかもな
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 14:08:40.32ID:H262iaSP
安楽も戦力になってるし藤平も大丈夫だろ
フォームが馴染んだのかやっと球速も戻ってきたし高卒はコケた期間あってもまだ若いのがメリットの一つだ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/10/15(金) 15:11:59.93ID:i8LPV5h5
この年は良いドラフトだったな
三位と五位がわけわからんけど



2018年ドラフト

1位 辰己涼介
2位 太田光
3位 引地秀一郎
4位 弓削隼人
5位 佐藤智輝
6位 渡辺佳明
7位 小郷裕哉
8位 鈴木翔天
0980ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:59.93ID:l4tlMAE5
>>956
ボヘ君で抽出したら風間投手劇推しでしたよw

>>957
そうだね2年連続Aクラスにならない歴史が変わったので
サンプルの少ない楽天は当てはまらないので
参考にするなら成功例のソフトバンクなのかなと思う
同じIT企業で金満で、外国人補強とかFAで強くなった球団だからね。

>>979
3位は一応前評判は良かったけど星野案件だから近藤再びの悪夢だったよなー
0981ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:56.66ID:l4tlMAE5
486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2021/10/09(土) 13:15:24.47 ID:xjRTLruj
田澤を推してた見る目のあるボヘ君は風間を指名するのが嫌なんだねw157キロ投げるポテンシャルは間違いなくあるのに藤平と同格扱いとかやっぱ田澤を推してた人は見る目が違いますな

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2021/10/09(土) 16:19:11.61 ID:/h4pfrtk
ボヘ君は風間のストレートは141〜143キロがアベレージになるという見立てなのかw田澤上位指名予想と同様に来年恥をかく事になるね

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2021/10/09(土) 21:46:56.81 ID:UJma0chV
>>530
ボヘ君は勘違いした中高年だから
秋田良いところだよね、毎年遊びに行ってるけどほんと好き

682 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2021/10/11(月) 19:57:58.30 ID:XrWTO3fc [2/2]
ボヘ君が泡吹いて倒れそうなドラフトだったな
吉野はまぁ良いとして安田って指標どうなの?内田二世の臭いしかしないんだが
0982ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:11.07ID:l4tlMAE5
秋田に毎年遊びに行くって

秋田に縁者がいない限り行く理由がない

1)そもそも秋田には観光地がそんなにない
2)秋田を通って他の場所に行く理由がない
3)秋田は面積が広い割に人が住んでいないので敢えて買い物に行く理由がない

まんまボヘ君と言っている人は秋田君そのものなんだよな。
普通にここのスレの人間でそんなに風間投手を推している人がいなかったし
(打者ドラフトしろと言う人の方が多い感じがしたし、左腕が良いという人も多かった)

秋田に縁が有って風間投手を指名してくれって言う人は秋田君しかいないのだがw

要するに偽りで私の事を陥れようとするのがボヘ君使いなんだよな。
0983ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:40.50ID:l4tlMAE5
と、いう事で、私が建てたこのスレもクロージングしたいと思う
0984ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:44.64ID:l4tlMAE5
開催日 5月17日(火)
対戦カード 東北楽天ゴールデンイーグルス【1塁側】vs. オリックス・バファローズ【3塁側】
試合開始時間 18:00(16:00開場予定)
開催場所 こまちスタジアム
秋田市新屋町砂奴寄4-6
主催
楽天野球団
秋田魁新報社
秋田朝日放送
冠協賛 秋田銀行
特別協力 エフエム秋田
後援
秋田県
秋田県教育委員会
秋田市
秋田市教育委員会
秋田県朝日会
0985ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:25:59.68ID:l4tlMAE5
1位 イオン東北株式会社(1,032億6,500万円)
2位 株式会社秋田銀行(463億8,800万円)
3位 秋田製錬株式会社(200億3,100万円)
4位 小坂製錬株式会社(124億9,800万円)
5位 株式会社東北フジクラ(119億3,500万円)
6位 株式会社秋田県食肉流通公社(91億3,400万円)
7位 伊藤建設工業株式会社(39億2,123万円)
8位 奥山ボーリング株式会社(22億7,482万円)
9位 秋田県土地改良事業団体連合会(21億95万円)
10位 インスペック株式会社(23億4,820万円)
0986ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:26:47.39ID:l4tlMAE5
1位 東北電力(売上高約2兆2,443億円)
2位 カメイ(売上高約4,729億円)
3位 ユアテック(売上高約2,040億円)
4位 やまや(売上高約1,675億円)
5位 高速(売上高約890億円)
6位 サトー商会(売上高498億円)
7位 東邦アセチレン(売上高約365億円)
8位 TTK(売上高約324億円)
9位 東北特殊鋼(売上高約202億円)
10位 センコン物流(売上高約158億円)
0987ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:27:33.81ID:l4tlMAE5
ユアテック>秋田の全企業

となります。
0988ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:35:33.72ID:l4tlMAE5
オコエさよならですか?
0989ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:38:55.32ID:l4tlMAE5
今季が2年契約最終年となるDeNA・エスコバーが契約を更新し、来季も残留することが12日、分かった。
また、球団が来季の契約オプションを保有するオースティン、ロメロも残留となる見通し。
ソトは来季で3年契約の2年目を迎える。
https://www.sanspo.com/article/20211013-BZU2EHEZYRO7LFAOT3O2IKFC54/
0990ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:53.15ID:l4tlMAE5
セントラル・リーグ
出場選手登録
中日ドラゴンズ 内野手 7 根尾 昂

出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 外野手 49 伊藤 康祐
横浜DeNAベイスターズ 投手 62 E.エスコバー
※10月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2021/10/15 15:00
0991ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:05.40ID:l4tlMAE5
19 自分:ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW [] 投稿日:2021/09/22(水) 15:45:41.83 ID:3MiPt1Uu [1/2]

>>17
上位は繰り上げて手薄なポジションを補強だから捕手か打者でいいと思います。
高校生投手って化ける人もいるけど化けない人もいる。

>>18
中盤当たりの将来伸びて来そうな左腕とか右腕を狙うのはアリだと思います。上位で風間とるよりも
3位であの投手獲った方が4年後良くなる可能性もありますからね。
0992ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:02.72ID:l4tlMAE5
102 名前:ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW [] 投稿日:2021/09/26(日) 11:26:11.89 ID:WsTw6kjS [2/4]
>>33
(松川に関して)2位で獲得できれば御の字だけど、本当に欲しければ1位でいいし
有薗が大砲候補になり得るなら1位
前川は3位で消えそうなので、左でも中距離アベレージヒッター欲しければ2位に特攻しても良い

どちらにしても今年は1位の目玉はいないが2位から4位の枠でそこそこいいのが取れるので
1位は是が非でも欲しい選手に特攻でいいと思います。
0993ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:37.34ID:l4tlMAE5
1位風間と予想している人について

133 自分:ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW [] 投稿日:2021/09/27(月) 14:47:54.36 ID:N8wBNTnj [2/2]

例の秋田好きの人でしょうね。
成田を楽天でドラフト2位で指名しろとか →私は5位ならありかな
吉田を楽天でドラフト1位で指名しろとか →私は4位ならありかな

という感じです。甲子園で秋田の選手が活躍すると湧いてくるけど、風間が3位ならありだけど正直1位で獲るか?
って感じです。佐々木朗希や奥川なら5球団競合しても行くべきだとは思いますが、
風間は外れでいれば指名うーんどうだろう?ってレベルなんですよね・・・。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0994ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:49:37.36ID:l4tlMAE5
結構過去の私は当たっているけど

凄く外れている部分もありますw
0995ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:30.38ID:l4tlMAE5
2021年 9月13日更新

2位は吉野か有薗、阪口はいないと思いますが評価が別れる点です。
楽天の順位絡みもあるので、低い方が有利かもしれません。この枠は打者かなと思います。
有薗がいればいいのですが、吉野はタイプ的にどうなのかと思います。

3位は微妙にいい高校生が残ってそうです。右左関係なく欲しいところです。
ですが、楽天は左の投手の先発型が弱いので高校生左腕が欲しい秋山・石田・羽田・田村このうちから
一人欲しいです。石田は場合によっては2位もあり得ますがそもそもプロ出願出すかは微妙。

13日の予想、阪口の評価が思った以上に悪かったですねw
0996ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:53:46.04ID:l4tlMAE5
2021年 8月23日更新
奥川を1で基準とすると ※高卒時の基準
佐々木 1.10奥川 (朗希 ロッテ)
高橋 0.90奥川 (宏斗 中日)
宮城 0.90奥川 (大弥 オリックス)
小園 0.78奥川
風間 0.75奥川
森木 0.73奥川
吉田 0.70奥川 (輝星 日ハム)
ハンカチ 0.65 (王子 日ハム 高校時代)
と、いう感じでしょうね。

奥川との比較をしておりました。この時点で高校生3人に人気が集中するという
マスコミの意見には懐疑的でした。
0997ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:55:58.91ID:l4tlMAE5
同日の予想では吉野を1位としました。
8月あたりまでは吉野の評価は上にしておりましたが
チーム編成上左腕が欲しいと感じておりました。
外国人左腕とか来るのでしょうか?

私個人だと
1位 吉野 外野 大型右打者
2位 畔柳 投手 高校生右腕エース候補
3位 有薗 三塁手 高校生三塁手
4位 松川 捕手 高校生捕手
5位 代木 左腕 高校生左腕
6位 中山 遊撃 大学生大型ショート(なのか? サードかと)
7位 権田 投手 大学生右腕
0998ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:58:09.13ID:l4tlMAE5
2021年 7月16日更新

楽天の上位で欲しいポジションは
1)大砲(出来れば右打ち)
2)エース候補(毎年欲しい)
です。

ただ、今年大砲で右打ちでいいのがいるかと言えば???です。
まず一発目は

競合なら 佐藤隼輔(左)
単独なら 隅田知一郎(左)
だと思います。早川に続く左腕(藤井の見通しが付けば高校生ドラフトかもしれません。その場合は森木・風間)
個人的には佐藤に行って欲しいですが、隅田がマッチしていると思います。

外れで 正木(右の大砲候補) 山下(左) あたりかと思います。
いきなり正木は無いかと思います。やはり今年は左投手の当たり年なので左投手と見ております。
ここら辺は流動的で2位での指名をあり得ますが、楽天は後半の方になるので、正木は1位じゃないと
無理かと思います。なので山下が2位で確実に取れるなら、1位は外れ高校生になるかもしれません。
その場合森木や風間クラスがいれば(小園や畔柳クラスも)指名もあるかもしれませんが
達の様にプロ対応に時間が掛かりそうなタイプは無いかと思います。

石井監督は高校生甲子園の有名選手よりも無名でも実力があると言われている選手を好みます。
下位では
代木(左) 吉野(右の大砲候補・仙台育英ではない昌平) 徳丸(智辯和歌山)あたりの高校生が候補に
なるかもしれません。特に吉野がいいかなと思います。出来れば代木を5位で獲得して将来の中継ぎのエース

一番最初の予想では吉野がマイナーだったので下位指名でも行けるのかと思っておりました。
0999ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:59:11.31ID:l4tlMAE5
私のHPのアーカイブはこれで終わりですが、今年のドラフトは左投手が少ないと思うので
トレードや外国人なのでしょうか?
1000ボヘミアン姉妹 ◆EzPL1SV9AzuW
垢版 |
2021/10/15(金) 16:59:34.77ID:l4tlMAE5
責任を取って私の建てたスレを閉じさせて頂きます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況