トップページプロ野球
1002コメント306KB
今年の阪神はやらかす21‐304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介でしょ ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 67e5-VHF1)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:13.62ID:4u1PoPQt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512




※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐295
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621203600/
今年の阪神はやらかす21‐296
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621245736/
今年の阪神はやらかす21‐297
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621305728/
今年の阪神はやらかす21‐298
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621316943/
今年の阪神はやらかす21‐299
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621332134/
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621332369/
今年の阪神はやらかす21‐301
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621337865/
今年の阪神はやらかす21‐302
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621338201/
今年の阪神はやらかす21‐303
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1621344888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-VxHc)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:15.91ID:IqQupr8zd
いちおつ






巨人との不毛な戦いにやつれて死んでいくだけの弱者が審判のせいにして笑う
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-VxHc)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:16.07ID:IqQupr8zd
いちおつ






巨人との不毛な戦いにやつれて死んでいくだけの弱者が審判のせいにして笑う
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-VxHc)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:40:16.91ID:IqQupr8zd
いちおつ






巨人との不毛な戦いにやつれて死んでいくだけの弱者が審判のせいにして笑う
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-vPTL)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:12.76ID:gO4IuJPua
えぇー今年の阪神はとても強いです。まるで魔法がかかってるように…。
しかしの昨日の負けでその魔法が解けてしまってる可能性があります。
脳裏に焼き付いているvやねんがフラッシュバックしているファンも少なくはないと、、、
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:51.31ID:+B8g2M3Q0
一乙
0008代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMe3-OmxY)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:34.55ID:dq0XsYnIM
うわー雨降っとるやんけ
昨日の夜だと午前曇り午後雨予報やったのに
今見たら午前雨午後曇りの予報にひっくり返ってやがる…
梅雨時の天気コロコロ変わりすぎて天気予報全くアテにならんの何とかならんのか…
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:34:55.17ID:+B8g2M3Q0
ロハスが打ったせいで何か編成がややこしくなった感があるわ
まあこれからもガンガン打って優勝に導いてくれるならええけど
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:35:26.59ID:P21Dzqv00
そらもういちおつよ、そらもう西はは10勝したら10敗するピッチャーよ、そういうことやんか、おーん
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:36:32.70ID:08ALsjQF0
1乙
西は一回飛ばして
ミニキャンプさせろ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H53-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:02.24ID:pWr05YzvH
>>9
すけー妄想やなwww
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:06.27ID:P21Dzqv00
ロハスが打てるにこしたことないわ、サンズとかマルテも休ませないと持たないかもしれんし
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:44:28.31ID:08ALsjQF0
審判も敵
やってられんわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:56:09.37ID:beB6TVpYa
よほどヤクルト打線が怖くなってたみたいやな。お前らびびりまくりやん。
昨日の4投手ならそりゃああなるで。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb16-wHYS)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:58:48.30ID:bKnWB0UX0
外人の見極め難しいな
スアレスマルテは絶対いれてアルカンガンケルも入れたい
サンズもおしいロハスは使わざるおえなくなった
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:01:09.62ID:beB6TVpYa
西は開幕からずーっとイニング以上の被安打やね。四球も多い。今年は勝率5割でイニングイーター専用か?
案外一年済んだら最後のローテは開幕の跡形なくなってたりして。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d88-dJT4)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:02:44.92ID:ciiusEz20
昨日は小幡の最後の球が全てだろ
あんな可変判定では勝てる訳が無い
記録的には小幡は三振だしスタメン剥奪の可能性もある
審判には一球に選手の野球人生かかってるの自覚して欲しいね
0031代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H53-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:03:49.92ID:pWr05YzvH
>>27
交流戦は大山DH。ガンケルアルカンタラは投げ抹消の繰り返し。サンズ冷え出したから、助っ人投げる時はサンズ、ロハスが外れる。問題はレギュラーシーズンになってから。ウチもイテームズさんが出る可能性あるから。。。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H53-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:08:11.80ID:pWr05YzvH
>>32
考えているよ。矢野、井上は。ただ助っ人さんは試合出てナンボやからね。ロハスが北川の指示に従ってイメージトレしながらマシン打ってたのも試合に出る為。ホームラン出た時のあの嬉しそうな顔は忘れられない。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:08:42.97ID:beB6TVpYa
中野は8番やからいいけど、2番やと怖さないなあ。藤本と同じやな。
マルテから下を上に詰めるか、昨日の打撃見る限りは最悪は小幡のほうが雰囲気出そうやけど。まあ俺が決めるこっちゃないけど。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:08:50.67ID:SItAjN8m0
虚カスが常駐して熱心に煽るって近年無かった現象
メッチャ焦りが見える
連覇チームの風格が全く感じられない
ますます今年はチャンスと思えるわ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:13:02.17ID:beB6TVpYa
巨人 しつこい
広島 淡白
横浜 投手弱い
中日 打線弱い
ヤクルト 投手まあまあ打線こわい
今は投手陣が疲れてきとるからヤクルトが一番嫌
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b39b-VkE6)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:14:19.60ID:y40QSjLG0
5点目取られた場面、西ホームのカヴァーにも行かないでマウンドでボケ〜と棒立ちしてたわ
ああいうの矢野が、1番嫌うのにお咎めなし
小野でさえ打たれたあとカヴァーに行ってたのになぁ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:18:26.45ID:P21Dzqv00
西不純ダメすぎるやん、休ませた方がええのとちゃうんか
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:21:48.21ID:beB6TVpYa
各所ニュースは球審の判定に苦言やな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:28:23.16ID:PhXorAiCa
よう考えたら佐藤サードの時佐藤は当然試合の終盤とかにファースト守らんわけだから、
大山もサードの時ファーストへの守備コロしなくてもいいはずやのに、
わざわざやっていろいろ異常きたしてるわね。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:54.57ID:08ALsjQF0
ロハス 別人や
兄ちゃうんか?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:33.98ID:YLUKCvmB0
広い狭いはしょうがないけど一度取ったor取らなかったところは試合終了までそのままにしろよとは思う
0063代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-+j54)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:31:36.75ID:l43Po8cAM
前スレで
「優勝争ってないチームで活躍は草」って

おっと、大谷の悪口はそこまでだ!
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:43.96ID:rnnAYIuH0
梅木は失格なくらいめちゃくちゃではあるが
贔屓とかではないんじゃない?単純にクソ審判ってだけで
最後は試合長引いたから早よ帰りたかったんだろ
ほんとクソ審判だわ
しかし阪神の守備時間が長すぎる疲れる試合だったな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:34:03.85ID:YLUKCvmB0
ロハスが打つとタイガースは負けると占い師が言っていた
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:35:16.07ID:beB6TVpYa
梅木はあかんな。あんなバラバラな判定はあかん。当日の審判の癖もくそもない。
最後にキャッチャーミットがどこにあったかだけの判定やん、あれ。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:35:52.10ID:NeG0I1k3d
昨日大谷が打った第13号ホームランは地面から150cmの高さらしい

そういえば佐藤も昨日似たようなコース打ちに行ったよね

もちろん無関係だよね・・w
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:36:23.93ID:08ALsjQF0
低めがすべてボール
どうせいっちゅうねん?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:04.66ID:rnnAYIuH0
つーか小野はどんどん球が速くなってきてるよな
それでノーコン度も増して言ってる
順調に藤浪化か?
昨日の押し出した球めっちゃ速くなかった?
梅木の時に投げさせたら潰れるだけだわな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:00.81
>>54
中村のフレーミングが良くてストライクなら坂本誠志郎のフレーミングは糞って事だよな
解放同盟は坂本誠志郎のフレーミングならストライクと言っていたが全くの嘘
中村にも負ける坂本誠志郎のインチキフレーミングwww
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:16.80ID:P21Dzqv00
>>65
今日は打ち合い希望や、ヤクルトに勝とうと思ったら打ち負けないことや
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-sOB6)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:35.32ID:cAWJZrwC0
と言うか
阪神って審判に嫌われすぎだよね
裏でなんかしとるんと違うか?
知らんけど
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:10.63ID:jUlBDFte0
>>71
当たりもせんけどね
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:12.55ID:08ALsjQF0
ロハス
左打席:タフィ・ローズ
右打席:ロバート・ローズ
最強の助っ人!
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-sOB6)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:29.27ID:cAWJZrwC0
なんか審判に嫌われるようなことをやっとるんやろな
悪代官みたいなこと
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:42:27.82ID:P21Dzqv00
ロハスは今日は右打席やな、右でまだ打ってないやん
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f349-iqPr)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:42:28.77ID:whlnmxmp0
俺がピッチャーやったらガルベスみたいにクソ球審に危険球投げるわ
それかバットでボコボコにする
命かけてやってんのにど真ん中ボールにしたりふざけたジャッチ連発とか死刑に値するから
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:44:15.66ID:YLUKCvmB0
矢野は神宮で審判団と怒鳴り合いしてたよな
後日審判団がタイガースに謝罪をしたんだけどあれが尾を引いてる可能性
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:44:45.10ID:beB6TVpYa
>>83
そういや、こないだの中日戦も西には判定辛かったよな。なんか糞みたいなことあったんかな。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:45:40.02ID:beB6TVpYa
審判が試合左右しだしたら野球なんかみーひんよ。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 09:47:50.77
昨日の球審梅木は下手糞NPBは再教育してほしい
阪神嫌いの真鍋が責任審判だったので忖度したとは考えたくない
阪神だけ四死球13は異常
小野はど真ん中をボールにされて泣きそうだった
スカパー解説上田はあからさまに判定を批判していた
コーナーの出し入れが生命の西にとっては致命的な球審は不運

最後の打者には随分広いゾーンだったがあれが普通
MLBなら監督が球審をどついて退場処分確実な状況
日本はこれをやるとペナルティーがきついからやらない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:22.63ID:08ALsjQF0
ストライクをボール判定されたら
野球にならん
主審判定は抗議できないらしいけど
ビデオ持って提訴するべき
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:57.17ID:P21Dzqv00
西不純の顔見てたらわかるわ、ここのとこ表情がさえない
調子良かったらニコニコして投げてるわ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-O7C7)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:49:05.42ID:J5Gc44b2r
負けたのはともかく置いとくにしても 何で15点も取られてんだよ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:50:22.44ID:P21Dzqv00
ああいう試合は2番手が大事なのよ、小野がぶっこわした
あいつは球は速いけど使い物にならんから2軍や
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:28.75ID:YLUKCvmB0
NPBルールでは審判を狙撃しようとすると監督が丸坊主になるらしい
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:10.86ID:08ALsjQF0
二塁 中野
遊撃 小幡
理想的
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:29.71ID:p7+uf1xZM
ロハスは実践不足、調整不足だっただけか
ロハスが打ち出せばどえらい打線になるな
マルテ、大山、テル、サンズ、ロハス…
セ・リーグでは無論敵なしだがパ・リーグ含めても最強やんかコレ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:54.96
>>85
馬鹿ポンはお前だろキチガイ解放同盟
頭が悪い書き込みばかりして梅野をディスっているが
馬鹿ポンは腰ぎんちゃくしか能のない坂本誠志郎だろ

梅野は2017年フレーミングなんてお前には分からない頃から
両リーグ通じてフレーミングNO1と言われている
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:20.37ID:P21Dzqv00
広澤の解説うざいわあ、まあたまに当たることもあるけど
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:08.23ID:rnnAYIuH0
広澤も下柳も小野凄い球投げるなーって笑ってたな
実際球自体は凄いんだろうね
藤浪と一緒でブルペンではえげつない球投げててとんでもなく凄いらしいんだよな
実際試合で投げさせるとなんでこうなるんだろうか
この2人何か共通する点とかあるのかな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:54:41.74ID:P21Dzqv00
ロハスの一発打ってからのあのホッとした表情見てたら応援してやろうと思ったわ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:15.64ID:P21Dzqv00
>>122
だから交流戦までやろ3人も置けるのん
ガンケル復帰してローテで使えるとかアルカンタラもローテ入れるとかなったら外人野手3人も1軍に置けないわ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:50.60ID:P21Dzqv00
>>126
ラミレス理論は正しかったな、50打席必要とかな
ロハスが打ったのは2軍から数えて51打席目らしい
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:50.82ID:beB6TVpYa
>>130
佐藤をライト、大山をサード、ロハスレフトになるやろな。俺もサード佐藤は好きやけど。
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:14.34
>>123
坂本解放同盟必死だなテテンテンテン MM17-HpuB
坂本誠志郎のフレーミングなら全部ストライクって言っていたよな
真っ赤な嘘じゃないか
3っも出してしかも5点も取られた
坂本って打率未だ0.000でないのかwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:30.94ID:P21Dzqv00
>>148
守屋は一個ぶつけただけで四球は出してないよ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:44.25ID:rnnAYIuH0
つーか桑原は今年良い所全くないよな、完全な敗戦処理なのでまぁ投げさせたんぼはありだけどね
守屋に関しては回跨いでるしもうワンチャンスあって良いと思う
小野も降格は当然だが良い時もあったからまた這い上がれって感じ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:39.36ID:P21Dzqv00
桑原は故障して復活してるけどもう無理やろ年齢的にも
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:09:51.65
>>148
坂本解放同盟の幹部テテンテンテン MM17-HpuB
キャッチャーが坂本に代わったから少なくなった
フレーミングがぁ〜と言いたいわけよ
昨日も梅野ディスリで数十人で書込みしていた
坂本後援会解放同盟支部
こいつらはキチガイ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:52.79ID:rnnAYIuH0
ファン別なら
ヤクルトファンが圧倒的に鬱陶しい、開幕から外人がいる阪神卑怯は流石に意味が分からんw
巨人ファンはそのままでいい、永遠に野次り合いましょう
広島ファンは調子に乗ると面倒くさい
味噌ファンはなんか良くわからんが激しくはない感じ
横浜ファンは全くムカつかない、なんだろう?暗黒の経験値って意味で親近感さえ感じる
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45c3-Ji+2)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:10.21ID:CyuDN+7B0
明日バンデンハークや
終わった
3連敗
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:43.19ID:P21Dzqv00
>>159
明日は天気予報見たらたぶん試合できない
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:12:30.77ID:P21Dzqv00
そもそも藤浪を何で中継ぎに入れないんやろ?敗戦処理からやり直せやな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:14:25.07ID:P21Dzqv00
金本が目を付けたピッチャーもう全部あかんがな、桑原、小野、遥人
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:12.49ID:xb9ndK1F0
昨日のボール判定は
92年秋の湯舟リリーフを思い出したわ。
TVアングルで入ったの2球ほどボールにされた。審判もテンパってた。
普段の湯舟ならキレてたが局面が局面だけに一気にナーバスになった。
後続の中西もボール判定で「ナニッ!」っとなったが
審判の目が血走っていたため自制したそうだ。
愛甲が言ってたが審判も人間だからS/Bの微妙ジャッジで悪態つかれると
また同じところ通っても修正しない。淡々としてたら埋め合わせしてくれる
言うてたわ。現役選手て審判舐めてる奴が多いのよ。アホ寄り力の世界だし。
西は去年最終登板でもおかしくなってたし、子供じみてるよな。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:23.00ID:P21Dzqv00
守屋ってそんな悪うないけど一昨年よりも球速落ちてるよね
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c756-0qpL)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:18:21.95ID:ZT+GJHiX0
藤浪は色々煩いなんやかんや多そうやし矢野は本人から言い出すの待ってるんちゃう
ワインドアップ?に戻した時も藤川は本人にはアレが必要なんでしょうと突き放す様な言い方してたし
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:15.96ID:YLUKCvmB0
オヨヨあげよか
遥人はもう永遠に帰ってこない
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-KPKS)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:16.00ID:HWZrBsEnd
ロハスのセンターバックスクリーンへ突き刺さるホームラン格好良かったなあ。
やはり甲子園と言う独特のフィールドがあの雰囲気を演出するんだろうな。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e7-Rh6z)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:34.08ID:W2RE3ab90
>>171
普通の審判は、間違えたら同じ打席で帳尻合わせるよな。

それと、審判が取らんところに投げ続けるのはアホ。
2,3球で今日は取ってくれへんとわかったら投げたら
あかん。ムキになったら昨日の西みたいになる。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:20:49.19ID:08ALsjQF0
小野のストレート
決まった時はエグい
メンタル弱いんやろ?!
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb80-stDH)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:07.79ID:6Jc/6AM60
初回の死球も当たってないからね…
カスリもしてない
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:19.31ID:P21Dzqv00
だいたい昨日はヤクルト打線にビビりすぎ、気持ちで負けてる
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:16.48ID:P21Dzqv00
小野はなんかもったいないな、このまま腐らせてはいけない
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:58.46
坂本後援会解放同盟は相変わらず誠志郎は正捕手と
妄想しているから少しでも食い入る所があると大挙して書きこむ
グループで書きこんでいるので大量なんだよな
相手がヒットを打つたびにリードがぁ〜、四球にはフレーミングがぁ〜
アンチ梅野がこんなにいるのかと思ったらワッチョイとIPで全部同じ奴らと
判別できる
1割打者で何の取り柄のない坂本誠志郎はトラブルの元なので
阪神タイガース編成はどこかへトレードしてほしい
坂本北條で投手1人は手に入るだろ
長坂も原口もいるのでこんな捕手は要らない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-e3EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:44.57ID:f64bqkVmM
審判だけでなく梅野のフレーミングもちょっと問題あるよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:28.09ID:P21Dzqv00
ロハスがどんなもんかまだわからんよ
サンズが冷えてるのは実際そうだからまあ矢野がいろいろ考えてやってくれるやろ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:48.47ID:xb9ndK1F0
関川は郭李のとき全部真ん中に構えてたな。
それで適当に散る、運が悪けりゃホームラン、
みたいな世界だったそうだ。
藤浪小野もリードが意味なさないし、リトルリーグみたいに
オール直球で高め低めの指示だけでいいかな。
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:58.24ID:xb9ndK1F0
フレイミングって簡単に言うと「炎上能力」でOK?
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:10.80ID:P21Dzqv00
郭李懐かしい、PKO問題とか言うのあったな
今年の方がもっとややこしい
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:35:27.58ID:xb9ndK1F0
マイク仲田を特命コーチで雇い
藤浪小野を託す。これしかない。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:51.87ID:P21Dzqv00
>>208
ノーコンのクローザーなんかあかん
スアレスが素晴らしいのは四球でランナー出さんもの
藤浪はしかもバントの構えされたらストライク入らないかもしれないし送球もけん制も怪しいからな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533a-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:53.21ID:rnnAYIuH0
藤浪はカッスラ封印で試してみるべきじゃね?
抜けるからカットなのか引っかかるから外に向かってんのか
正直もう卵と鶏の話なレベルになってるよ
本人もわけわかってないFFで言う混乱状態だなもう
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:26.31
>>198
フレーミング第一人者梅野のどこに問題があるのだ???
坂本後援会解放同盟よ
具体的に説明しろ
お前らは妄想で梅野を一日中ディスっている
大体リードもフレーミングもお前らは分かっていないだろwww
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e7-Rh6z)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:18.32ID:W2RE3ab90
>>211
藤浪はスライダー封印したほうがええね。他にも使える球はあるんやし。
スライダーのせいで横振りになって抜けてる。ストレート、スプリット、カーブ
の3球種に絞るべきや。なんならカーブは練習だけでもかまへん。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:06.89ID:P21Dzqv00
西不順もおっさんのくせに茶髪やん、ちゃらちゃらしやがって
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:59.42
>>198
妄想で梅野をディスる坂本後援会解放同盟支部
開幕後17の貯金をしている梅野正捕手
得点圏打率5割以上でダントツ1位
打率いまだ0.000の坂本誠志郎とは比較するのが犯罪レベル
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:43:25.03ID:beB6TVpYa
>>200
梅野もアホやない。アバウトでいいからゾーンにしっかり投げるようには伝えてるよ。
小野が勝手に打たれるん気にしてストライク入らへんねん。それがあかん、いうねん。
155以上の球なら全球真ん中でもいいやろ、と思うけど、本人から見えてる世界はそうやないんやろね。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-lYjK)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:44:18.34ID:P8WdxzG2M
>>192
今日は試合あるっしょ?
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:45:38.88ID:YLUKCvmB0
珍しくパスボールしてたな
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:46:58.79ID:P21Dzqv00
>>225
初登板初勝利なら18年の高橋遥人(新人)以来だ。さらに、10代で初登板初勝利となると、51年西村(伊沢)修(2年目)、
55年西村一孔(新人)、12年岩本輝(2年目)に続き、2リーグ分立後、球団では4人目となる
なんかハードル高いけど、岩本って忘れてた
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 10:47:32.12
>>219
坂本解放同盟の梅野ディスリ
格好で差別するのはキチガイのやること
被差別部落が差別を一番している
梅野は結婚していて子供も複数いるのでホモではない
お前がホモではないのかwww
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:47:59.55ID:P21Dzqv00
>>230
今日は早い回から馬場のロングリリーフあるで
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:53:44.39ID:beB6TVpYa
ヤクルトは西勇とサイスニードで勝てたらラッキーやった。
今日は阪神が西純也で勝てばむちゃくちゃラッキー。
負けたらしゃあない。ロハス試したりアルカン試したり。考えてみりゃあ、佐藤も開幕からしばらくかなり我慢した。むちゃくちゃ勝ってるけど、案外新戦力ばかりやし、まだ発展途上なんだよなあ。
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:28.79ID:beB6TVpYa
>>238
相当な努力があったんやろ。小野なんかひょろひょろやん。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:58:27.44ID:beB6TVpYa
>>240
打ち合いや!いうて接戦なるときあるよね。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:59:35.78ID:08ALsjQF0
中継ぎ崩壊中
いっそ西純-及川のリレーやればいいのに
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:44.09ID:1gNmd1s8d
打ち合いや!ってどうせ西だけが一方的に打たれるんやわ
ヤクルトの外人と村上、青木を抑えるとは思えん
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-sOB6)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:08.72ID:cAWJZrwC0
大谷凄すぎ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:17.39ID:1gNmd1s8d
西純って清原、岩本、昔なら麦倉、古里が帰ってきたような
もんか!?
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:07:22.98
坂本解放同盟の馬鹿ボンたちはフレーミングでボールをストライクにできると
その名手が坂本誠志郎だと妄想している
昨日坂本が出てきたが四球連発で笑っちゃったよな
誠志郎のフレーミングがインチキだとばれちゃったから

坂本後援会解放同盟は坂本をスタメンで使えばリードとフレーミングを
駆使して魔法のようにチームを必ずや勝利に導くと妄想している
馬鹿ボンの坂本に出来ない事を要求しているのが分かっていない

坂本が藤浪にスタメンマスクを被り惨敗し藤浪を壊してしまった事には
全くの頬かむり、リードもフレーミングも全く機能しなかったインチキだからな
かわいそうな藤浪は今や2軍に落とされている
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:41.22ID:beB6TVpYa
>>248
今日2本くらい打たれて5回三失点とかやと評価分かれますな。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:46.03ID:EpG/oExqa
>>259
ほんこれ
後ろの3人以外の中継ぎは安心して見てられんわ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:09:49.28ID:GDG3w7afd
大谷3試合連続ホームラン!!!
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:12:13.83ID:1gNmd1s8d
どうやら中継ぎで石井と加治屋が上がってくるみたいやなw
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d16-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:09.12ID:v3V1vPA90
150キロくらいの速球をキャッチャーが、わざと取らずに
球審にぶつけたらええんちゃうか?
サインミスを装って
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:15.47ID:YLUKCvmB0
俊介ノーステップに挑戦するらしい
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4124-6eZC)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:14:35.00ID:HXBiv1LH0
小野は頑張ってもう一回這い上がってこいと思えるが桑原はシーズン途中で申し訳ないが枠のためにもお疲れさまで良いと思う

中田と違ってこれ以上過去を汚さないための前向きな肩叩きやで
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:08.90ID:beB6TVpYa
>>259
リードされてからのリリーフが安定してるチームは少ないからな。
特に阪神は勝ちパのリリーフとのギャップが凄すぎるよね。先行逃げ切りしかできない。
年間に五試合を逆転勝ちしたらそれだけで
75勝65敗が、80勝60敗で貯金が10も変わる。
リードされてからのリリーフについても防御率はせめて3点台の投手で整備したいよね。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 630a-AYRO)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:42.80ID:hIVYOPBE0
打線も今きついな
大山と糸原の離脱、サンズと中野は冷え冷え、テルも悪い癖が出てきて
打線が助けて欲しい時なんだが
0283代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:19:54.28ID:GDG3w7afd
>>271
ワクチンが普及すれば無問題
あっちはもうワクチンが有るから来るなら来やがれwww
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:26.71ID:P21Dzqv00
>>266
なんか遠い親戚なんやろ?いとこ以上に離れててこんなんわいは知らん親戚やと思ったで
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:38.60ID:EpG/oExqa
ここんところ先発陣がお疲れ気味やから中継ぎがしっかりしてくれんと交流戦で一気に貯金減らしてまいそうで心配やわ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:22:51.03ID:P21Dzqv00
なんと言っても先発ピッチャーよ、ヤクルトはその辺が弱い
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:25.17
阪神タイガースが貯金15を稼いでいるのは梅野の縁の下の力だと
多くの解説者たちが語っている実際は16なのだが坂本誠志郎の借金1がある
その借金1は藤浪に坂本がスタメンで被りボロ負けしたもの
坂本解放同盟が藤浪ー坂本なら完封出来ると豪語していた挙句が
惨敗して藤浪も壊されてしまった
坂本の糞リードでは高橋も壊されている
高橋は今も回復のめどが立っていない
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:26:31.64ID:P21Dzqv00
佐藤は4番打者としての道を歩き出した
もう邪魔はするな、大山は5番で良い
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:43.16ID:GDG3w7afd
佐藤も大谷が相手だとメンチ切れねんだろうな・・w
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:27:48.00ID:P21Dzqv00
>>296
ゴミを集めても何も貰えない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:32.72ID:P21Dzqv00
大谷ってメンタル弱そうやないかあ、けんかしたら佐藤が勝つ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8725-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:04.00ID:x38PqIKY0
読売にチーム打率抜かれたしもうダメやね
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d958-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:16.80ID:KiybboVa0
野球のレベルが違うと自画自賛してたヤクルトにえらくやられましたねw

関西での利権しか考えないポンコツOBの皆さん反省しましょう
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:29:33.70ID:srjDSzvv0
スワ岩崎は別格として開幕前から中継ぎが不安だった
なぜドラ8の独立リーグ出身の新人や他球団がクビにした投手や
阪神であまり活躍できなかった投手とトレード交換で獲った投手で
中継ぎ陣を構成したのか(これらの選手が今後使えるか否かは別として)
余程既存の選手に人材がいないのかと思った
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-e3EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:03.09ID:w47GtigjM
ピッチャーがだらしないから低迷してきたな
梅野おまえも責任あるぞ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:30:04.82ID:1gNmd1s8d
オリックスは山岡泰輔がサッパリやからな
1年良かっただけでほかの年も成績はパッとせず
高山俊と同じ環境変える為にトレードしてもらおう
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:31:17.22ID:P21Dzqv00
週単位で見たら貯金は減らしてない停滞かずっと増えている
今日負けたら週間でマイナスもあるから大事だ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:49.29ID:P21Dzqv00
>>309
マスゴミは馬鹿ばかりだ、この前の実況が強肩近本とか言ったのはびっくりだった
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:30.17
>>278
坂本解放同盟の梅野ディスリ,
ワッチョイ c34d-ibyw
数人で分担して梅野のディスリをやっている

梅野のフレーミング技術は坂本よりはるかに上
ダルの話は解放同盟が演出したインチキ話
ダルに強引に言わせている
大体ダルは坂本なんて捕手の事は全く知らない
ビデオを見せて強要した
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61bd-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:31.10ID:mycBWi120
相手の外人投手も打ちあぐねヤクルト戦の確変も終了
そもそも今までヤクルト相手に勝てたのは
コロナで3人の新外人がいなかっただけ
オスナ サンタナに凹られ
サイスニードにはゼロ行進で
今後のヤクルト戦は間違いなくボロ負けが続くと予想
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:28.37ID:GDG3w7afd
>>300
メンタル弱くて両方出来ないよ
メンタル弱くて優勝投手にもなれないし

あとムエタイもやるからホースト張りのハイキックで佐藤KOされるだろw

体格差もあるし
0322代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:39.15ID:X4cpqpkQF
>>311
上田二郎「際どい所をボール判定されるのはキレがない証拠」
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-e3EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:44.99ID:w47GtigjM
小野みてたら渡辺とか凄かったんだな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:53.37ID:P21Dzqv00
広澤って阪神の戦力を過剰に持ち上げる奴だな
まあだいぶ前と違って相手チームも褒めてはいるけど、あいつはあかん
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-7qs6)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:08.02ID:hEqtgbabM
現状、西純が通用するわけないやん
西がかわいそうになるわ
140中盤の制球力もない速球とか打者が
一番打ちやすい 
大炎上間違いなしや
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:01.33
>>305
ワントンキン MM7f-e3EH
坂本誠志郎後援会解放同盟の馬鹿ボン
梅野のディスリを一日中やっている
アンチ梅野の正体はこいつら
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:27.25ID:P21Dzqv00
>>323
渡辺って阪神の中継ぎで一番いいと言ってたのが達川だからな、あいつが褒めることはめったになかった
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:27.32ID:1gNmd1s8d
今は江草、桟原、ハシケン、こういう投手もおらん
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:36.39ID:P21Dzqv00
西純、初登板初先発で活躍したら感動するやん!
矢野はそう思っている
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-TzxN)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:40:42.90ID:MzNbdwAhd
甲子園は誤魔化し効かない

東京ドームは誤魔化し効く

この違いかな。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d958-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:24.08ID:KiybboVa0
清田とのゲス不倫対決楽しみ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:41:56.15ID:P21Dzqv00
>>338
清田ってクズやん、下衆度合いがちゃうわ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:00.36ID:TrBYl4aua
大谷14本目か、佐藤なんかと比べちゃいけないな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-e3EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:12.23ID:w47GtigjM
中田藤浪とか中継ぎにしたら
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-ZHuX)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:13.11ID:sl6QA0Ut0
開幕時に支配下69人スタートってのはある意味編成のミスなわけで、阪神フロントはとにかく枠を空けたかった
フロントは金銭トレードの画策は色々していただろうが、その際にハムから「谷川なら」と話が来た
つまり阪神側がすすんで谷川を出したわけではない
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:47:42.15ID:beB6TVpYa
>>282
出塁率の方が大切。打てないなら四球でもいい。
糸原→小幡
大山→ロハス
やと出塁率が下がるからね。ランナーが減ればそりゃ得点力は落ちる。しゃあない。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:48:46.19ID:srjDSzvv0
抑えセットアッパーを除いて左腕の中継ぎは良い時悪い時が激しい岩貞しかおらん
どういう戦略で能見をクビにしたのか良く分からん
オリックス程度の条件なら出せただろうし高齢で引退させるべきなら代わりに誰を考えてたんかと
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-e3EH)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:34.54ID:w47GtigjM
西はもはやストライクゾーンで勝負出来なくなってるな
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:00.92ID:GDG3w7afd
スアレスは今季終わったらメジャー行くのか?
或いはシーズン途中でも本人が希望すれば違約金払ってでもメジャー行けるオプション付きかな?
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:52:51.67ID:beB6TVpYa
>>352
まあ俺も中田か岩田を切って能見置いとけ、とは思ってと。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-iUS1)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:55:15.35ID:ANZ56RSy0
糸原は前半無双して消えるのがデフォ
今年もかって感じだな
エラーも多く最後までやってくれる選手じゃない
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e7-Rh6z)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:55:31.58ID:W2RE3ab90
>>358
甲子園の客、要するに俺らが嫌いやったらしいから、阪神以外でやりたかったんやろ。
阪神やったらガッツポーズもできひん言うてたしな。能面にたいな表情も阪神仕様。
オリでは別人みたいなええ顔してるわ。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-ZHuX)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:33.07ID:sl6QA0Ut0
スアレスはもちろん今オフにメジャー移籍を考えるだろう。
ただ、昨オフがそうだったようなメジャー側からはスアレスが満足できるようなオファーはまずこない。
よって阪神残留する。

>スアレスは2年目はプレーヤーオプションであり、スアレス次第で2022年も阪神でプレーするのか判断できる

>『El Fliedeo.com』では、「スアレスがNPBで見事なシーズンを過ごし、オフにFAとなった時点で、すべての物事がスアレスはMLBと契約合意するものだと指示していた。
しかし、阪神からの莫大な条件を提示されて再契約に合意した」と、おそらくスアレスも思ってもいなかった契約内容(2年675万ドル、2年目はプレーヤーオプション)が今回の残留劇にあったと考察している。

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=30846
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:55.79ID:srjDSzvv0
言いたいのは能見を切るとき
島本は故障中だし岩崎岩貞以外に左腕で中継ぎ期待できる奴がおらんかったでしょということ
現にこれまで勝ちパの岩崎岩貞以外左の中継ぎ誰もおらんやん
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61bd-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:57:00.80ID:mycBWi120
ロハスHR打っちやったから
しばらくは1軍で使わなきゃならなくなった(笑)
あのザル守備に投手が耐えられるかが問題
塩見の打球を3塁打にしちゃうし動きが鈍すぎる
ライトはシュガーか糸クソ爺の方がマシ(どっちも上手くない)
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-59Zo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:59:45.66ID:sNsgT2Su0
佐藤や中野じゃダメというわけではないけどやはり内野には大山か糸原がいた方がいいな
マウンドに駆け寄って投手に言葉をかけるのも内野手の大事な仕事なんだけど若手3人と外国人ではちょっとその部分が薄くなってしまう
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:01:02.64ID:P21Dzqv00
>>370
中継ぎゴミ3人は1軍ちゃうものな
ロハスは今日も楽しみや
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:41.83ID:08ALsjQF0
スアレス2年契約だろ?
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:03:55.93ID:GDG3w7afd
たしかに大谷ハンパ無いけど未だあんなコースを振っているのかと・・
昨日のホームランだって本来なら全然ボール球で見逃すやつつかむしろ見逃さなくてはいけないやつ
ホームランに難しいコースやら難しいボールを打ったりなんて高等技は必要無いんだ卦どね
打てるボールを確実に捕らえるベーシックポイントの確立だろうに最重要なのは
おそらくそれがトラウトとの差でありそれこそがトラウトを現役メジャー最強たらしめている
逆に言うともはやそこだけかも知れないけど
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc3-4CIj)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:33.78ID:zn4+qjUy0
>>377
最初は給料低くてもそこから己の実力でのし上がっていくのがアメリカンドリームやろ
メジャーのストッパーがどれくらいまで上がれるのかは知らんけど
メジャーから声がかかったら普通は行くやろ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:42.26ID:YLUKCvmB0
「内野陣がマウンドに集まります」
 ↓
佐藤小幡中野マルテ


大山帰ってこい
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:05:41.71ID:P21Dzqv00
小幡が小野のときかな何マウンドってるねんって思ったわ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:09:23.29ID:P21Dzqv00
>>389
そらもう韓国の実績から言うてサンズよりも上や、見とけやそういうことやんか、おーん
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:09:40.46ID:5htrqwqt0
大谷見てるとメジャーリーガーも大した事ねえなってなるな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:31.96ID:AtrFx4h3a
身体が前のめりならならないからこれからは打てるって昨日の解説者は語っていたな。ロハスジュニア。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:38.09ID:GDG3w7afd
張本みてえなこと言ってんじゃねえよwww
他の日本人メジャーはどうなんだw
ダルビッシュは別として
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:59.21ID:P21Dzqv00
>>395
勝ちパターンなんて実質は岩崎とスアレスだけだろ?
この二人のどっちかダメになったら終わると思うけど
桑原とか小野とか守屋はどうでもいい
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:16:41.99ID:beB6TVpYa
>>395
巨人も野上こわれたやん
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:00.78ID:P21Dzqv00
>>404
谷繁がもう野手は5年大丈夫だから今年はドラフトで投手獲らないとあかん言ってたわ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:13.80ID:5htrqwqt0
大谷申告敬遠、メジャーリーガー弱すぎワロタ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-GdjO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:17:55.12ID:ANZ56RSy0
西純は藤浪の後釜のどーでもいい枠だからな
球威のあるゴミとコントロールだけのゴミでは
どっちがマシかのテストだと思えばいい
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:18:25.67ID:GDG3w7afd
うわっ!
勝負放棄wwww

ちゃんと対戦してもらえへんやん・・
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:18:32.53ID:beB6TVpYa
>>404
君は大山、近本、佐藤はいらんかったんやろなあww
0418代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra5-rmE7)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:19:41.53ID:blOGas7tr
菰野の西やけど、先週も同じ様な投球パターンで失点してて、さあ!今日は、初回から飛ばして行くぞ!になってへんやん。
ボールは、高めばっかで首をかしげる素振り。
審判がうんぬんより、1週間も調整期間があるにもかかわらず、ふがいなさ過ぎやろ。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:19:46.53ID:P21Dzqv00
>>416
あれ?まだ比較する奴いるのか?びっくりだわあ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:32.99ID:beB6TVpYa
>>410
先発争いむちゃくちゃ激しくていいわあ。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c3-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:55.36ID:pksxa7zU0
>>408
ノースリーだから申告敬遠は妥当でしょ
初球のストレートでストライクを取れなかった
二球目も捕手は真ん中付近に構えてたけどストレートがインローに外れた
三球目はチェンジアップが外角に抜けた
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:21:34.04ID:P21Dzqv00
西不純のことをエースとか言うのやめろ
まあマスゴミもあんまりエース西とは言わないんだけどな
どんでんが正しかったな!たいしたピッチャーじゃない
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:22:13.06ID:5htrqwqt0
大谷は既に世界一の野球選手だからな
日本人として誇らしいわ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:28.96ID:GDG3w7afd
メジャーリーガーが弱過ぎなわけじゃなくて大谷が強過ぎるんだよw

このピッチャーも他の人は頑張って抑えてるでしょ!
ナントカ5回4失点で終わったじゃないの

貴方方が大好きな5回4失点でwwww
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:41.72ID:TrBYl4aua
>>381
高めのクソボールは得意なら振ってもいいと思うけど
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:23:47.74ID:P21Dzqv00
>>426
大谷が凄いだけで末端の日本人関係ないやん!
0438代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:37.44ID:beB6TVpYa
>>420
投手メインのドラフトしてたらドラ1から変わるからな。
大山→佐々木隼
近本→上茶谷
佐藤→早川

でいってたらクジも含めてどうなってたんやろなあ、と思ってww
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:42.16ID:GDG3w7afd
ときに秋山は先日3安打したけど控えなのか?
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:43.76ID:5htrqwqt0
あー大谷の打席しか興味ないわ
他がしょぼすぎる
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:56.26ID:P21Dzqv00
>>435
いや、阪神の顔ぶれ見てメッセの次のエースになれるかもしれないのはアルカンタラよ
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:59.32
外国人はみんな頑張っている
日本人野手もみんな必死にチャンスを掴もうとしている

ゴミなのは日本人投手達
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:29:09.38ID:TrBYl4aua
>>433
ハイボールヒッターとか悪球打ちは腐るほどいる
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5192-Mot+)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:29:44.86ID:1ShAuYql0
大谷のホームランに触発されて、マン振り三振を量産するテルが見える
0447代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:29:47.98ID:GDG3w7afd
つかトラウトが何してんだと・・
いつまでもショゲてたってプーホールスは居ねえのに・・
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ddd-v9UR)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:02.46ID:b09Y9ow70
西純のストレートは簡単に弾かれるからな
綺麗なストレートなのかな?
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:13.49ID:P21Dzqv00
佐藤はローボールヒッターなんよ
高めの糞ボールをホームランとかないのん
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:30:37.47ID:z9bDEUTp0
阪神ファンに受け容れて貰えないオリックソのゴミは?
-西
不細工なのに不倫する勘違いクソ野郎は?
-西
すぐに手を抜きたがるクソPといえば?
-西
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:31:11.64ID:beB6TVpYa
要するに貧打快勝が先やったんやろ?投手は助っ人でもある程度埋まる、と。
今の中継ぎの崩壊はエドワーズの使えなさが問題やわ。あいつ一人ちゃんとしたら全然ちゃうのに。
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:32:40.47ID:P21Dzqv00
>>452
考え方の問題だぞ、どんでんならエドワーズ使えなかったら絶対にガンケルを中継ぎにしてた
矢野は違った選択をしただけだ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-g1Xx)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:34:30.53ID:XSW68UhUa
小野はあれだけのストレートあんのにコントロールが全く改善されんな。藤浪含めこう言うPはトレード出したらエエのに
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:44.28ID:P21Dzqv00
小野も藤浪も出すのはもったいない中継ぎで化ける可能性ある
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:59.42ID:z9bDEUTp0
絶望ロード
西-小野-守屋-桑原
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:36:58.58ID:beB6TVpYa
>>453
それは今からやろな。
先発候補は
西勇、藤浪、秋山、伊藤、ガンケル、アルカン
チェン、青柳、西純、とおる。
先発争いに勝った奴は先発、負けたら今から中継ぎにまわるしかない。
そうなったら小野も桑原も出番ないよ、と。
あんたら今しかチャンスないのに何しとるんや?と。今の阪神には競争がある。これが強さの秘密やろね。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-tIXi)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:22.60ID:sS1cd7Laa
ベテランに力落ちたから今まで通りの年俸は無理だし一軍保証出来ない見返りに実力期待値分にちょっと上乗せしてコーチ兼任のオファーしたら断って移籍しただけだろ

常識的な交渉してるだけ
そもそも実力世界と言いながら減額制限あるのがおかしいよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:37:58.92ID:5htrqwqt0
他球団の中継ぎ誰が欲しい?
ただし7、8、9回投げる投手は獲れないという条件で
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:38:17.47ID:TrBYl4aua
>>452
エドワーズが中継ぎで外せないくらいの活躍してたなら
サンズマルテどっちか外すか先発外人完全に外すかしなければならないんだが
0466Jmupjnwuko (アウアウウー Sa2d-Oa9K)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:41:43.40ID:eYoUCWK3a
大谷またホ−ムラン打った バックスクリーンへ14号 本塁打争い独走か 長いプロ野球の歴史で大谷に勝る打者はいないな すごい才能だな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:42:41.84ID:beB6TVpYa
>>464
登録外人は5人。
サンズ、マルテ、スアレス、エドワーズ、ロハスが固定なら
ガンケルとアルカンが先発のときだけ野手一人を交代で外すやろ。抹消しながら先発まわすだけや。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:43:54.30ID:GDG3w7afd
>>415
やってほしいけど難しいだろうね
やっぱ連中には「日本人」て意識が有るだろから基本戦おうとするよ
さっきのだって選手じゃなくて監督の指示みたいだし

まあ敵の監督にそう下させた時点で凄いと思うけど
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b0c-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:38.95ID:Sv803Fyt0
ロハスが打てば100%敗戦wこれ定説www

コロナ不倫2死ざまあwwゴミには黒星がお似合いww

>>466
鳥ダニもスゴイよ!不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されてゴミ成績なのに5年20億円とか他じゃ考えならないw
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-Sukl)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:46.45ID:fwQV5xs4d
大谷はまた151kのクソボールをホームランかよ
高山がいつもクソボールを振り回して凡打を繰り返し稀にポテンヒットになると天才だの変態打ちだのと騒いでたアホがおったけど(笑)
ボール球を安打に出来るなんてのは大谷みたいなんを言うんやで
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:14.49ID:P21Dzqv00
>>469
何を言って万年、アルカンタラは今年の補強の目玉やぞ
昨日のサイスニード良いかと思ったらスタミナに問題あるやろ?
アルカンタラの次のピッチング見てみるんやな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:30.24ID:TrBYl4aua
>>470
仮にエドワーズが中継ぎて外せなくなったら
スアレスエドワーズが固定
野手2人だしたら先発出せない
外人先発の時だけマルテサンズどちらか外すくらいならエドワーズ要らん
マルテサンズの代わりが糸井陽川だと明らかに戦力ダウン
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-xkZ6)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:47:48.95ID:Y9Je08k0a
>>471
スケール的にベリンジャーみたいなのが日本人選手に期待したい
佐藤輝がその域までいけるかな?
柳田みたいに安定して活躍するんじゃなくて
MVPになった打撃成績の約半分を開幕から1ヶ月ちょいで
達成するくらい日本中が大騒ぎになるインパクトがほしいわ
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:36.16ID:beB6TVpYa
今からシーズン1位をキープして、マジック点灯したときにどんなベストメンバーになってるかなあ。
近本
糸原
マルテ
大山
ロハス
梅野
中野
かな?
意外と中野やなくて小幡かな?佐藤、マルテ、サンズが最後までもつかな?
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-O34p)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:37.63ID:TrBYl4aua
>>470
外人の一軍登録は5人、ベンチは4人
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:50:12.06ID:P21Dzqv00
>>483
高山は自滅やないか、なんでファンが関係あるねん
あいつは才能なかったから開花しなかったんや
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:52:33.54ID:5htrqwqt0
>>468
結局その程度だな
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:54.85ID:GDG3w7afd
こないだの赤い靴下戦ではあの最強クローザーの156をホームラン!

速球についていえばデビューした2018年にヤンキースのエースせべりんのインロー157を放り込んでいる

日本時代にパ・リーグのピッチャーはインコースに投げないと批判されていたけど「投げない」んじゃなくて「投げられない」が正解だったと
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:54:24.43ID:P21Dzqv00
4番も5番も3番もたいして変わらんって
佐藤と大山はクリンナップに入れて2枚看板でしばらくやってもらわんと困るのよ
広島見てみろよ鈴木みたいなんでも孤立したらたいして怖くないねん
打線の理想としては日本人で二人中軸で打てるのとプラス外人一人か二人打てるのがいたらええねん
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8725-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:55:27.69ID:x38PqIKY0
中止!!中止!!さっさと中止!!!
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:57:11.33ID:5htrqwqt0
ロサリオがいっぱいおるな、そら勝てんわ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:57:45.14ID:P21Dzqv00
今日は夕方から晴れやねん、中止厨は消えな
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:59:55.40ID:beB6TVpYa
>>483
多くの球児が夢見るプロ野球選手までなって、人気球団で満員の球場でスポットライト浴びてな、高い年俸もらって、さらにスポンサー収入得てな、それもファンありきでな。
ちょっと叩かれてあかんようになるならそれまでやわ。恵まれた才能あってなぜ努力しない。
なぜ新地通いをする。
およそ10年でも努力すればサラリーマンより早くにゆっくり生きれて人生勝ち組やのに、なんと勿体ないことか。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-ZVJp)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:00:18.77ID:GDG3w7afd
大谷メジャー単独ホームラン王で全社翌紙1面!!


と、思ったら田村正和・・
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:01:37.97ID:beB6TVpYa
>>508
速そうやのになあ。あ、木浪もか。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:01:54.62ID:EpG/oExqa
>>507
大谷サンもまだまだやな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:03:19.67ID:P21Dzqv00
>>506
今日はやれるよ!明日はちょっと無理かもしれん
0516代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-lYjK)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:03:51.98ID:fzJcizYFM
やっぱり俺は不倫やめさせられると
心も体も勇気が出ません

昨日の方の西より
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:04:17.36ID:5htrqwqt0
二刀流の選手にHR王獲られるメジャーリーガーって
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:35.20ID:P21Dzqv00
>>518
コロンボは昭和天皇も楽しみに見てた伝説のドラマや
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:08:52.76ID:5htrqwqt0
大河ドラマ俳優江夏豊
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:12:58.60ID:P21Dzqv00
>>524
初代ミスタータイガースも俳優として活躍してたと聞いた
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:15:13.38ID:P21Dzqv00
BSNHKの解説は和田ハゲさんですか
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-7uqR)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:15:25.89ID:s+2q2Cz1d
昨日は梅木に壊された試合ってことで、あまり引き摺らなくてよいよね
次から球審梅木の試合には藤浪を当てよう
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:16:48.66ID:P21Dzqv00
江本の演技はひどかった、巨匠市村崑の細雪で吉永小百合の旦那になる役だったのに
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:18:39.93ID:5htrqwqt0
>>532
ミスタータイガース藤村富美男生で見たかった
この人しかミスタータイガースはおらんと言われるぐらいだろ
一体何刀流だ?
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:19:10.66ID:P21Dzqv00
>>541
元からNHKBSは阪神戦多いよ、まあ人気球団だからね
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 13:19:44.52
>>493
梅野の配球で勝ってきているのに素人のお前がいい加減なこと書くな
お前は梅野よりも野球がうまいのか?
捕手のリード配球は定型的ではない
つねに変化する
馬鹿の一つ覚えって奴だなお前のはwww
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:22:06.91ID:P21Dzqv00
>>544
永久欠番の10は藤村しか付けていない番号だというのがかっこいい、他にないからね
青田昇はミスタータイガースは藤村一代とか本に書いてた
あと藤村がいた時まではタイガースは巨人に勝ちこしていたんだよね、それ以降ボロボロだけど
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:22:29.54ID:5htrqwqt0
>>541
衛星放送契約伸ばすときに阪神の放送やりまくってたな、星野の頃
阪神が上昇傾向でまた儲けようとしてるんだろう
あとはテルに唾つけとく狙いか
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb3-tIXi)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:23:38.54ID:Er2oELF1F
>>484
中10しながらアルカンとガンケルの併用するのかな?
当分はどっちか+野手3+スアの併用での大砲ローテ(アルカン先発時誰か休む)運用何じゃね?
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:25:32.06ID:5htrqwqt0
>>550
戦前とかめっちゃ強かったらしいなタイガース
そろそろほんまもんのミスタータイガースを・・・テルかな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-naep)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:26:04.80ID:PO6SDRN8d
昨日は坂本後援会に変わってから敗戦処理がボロクソに打たれてて凄かったな
梅野が凄いのか坂本後援会が酷いのか…
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:26:13.31ID:P21Dzqv00
そんなもんアナウンサーが勉強せなあかんのよ
強肩近本てどういうことやねん、そういうことやんか、そらそうよ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:26:15.80ID:z9bDEUTp0
明日は中止確定だから
西(3)岩貞(2)岩崎(2)スアレス(2)
これで行け
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-naep)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:27:10.84ID:PO6SDRN8d
>>555
入っていたぞ
沖原とか藤本とか上坂だったはず
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:28:18.99ID:5htrqwqt0
大谷が世界一の活躍をしているのに負けるエンゼルス酷すぎ
大谷移籍しろ
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 13:28:26.75
>>544
藤村冨美男の弟も阪神タイガースにいて投手だった
確か藤村隆男
藤村冨美男はダイナマイトだと言ってベンチで新聞紙に
火をつけて振り回したり傍若無人だった
引退後時代劇映画にも出演していたな
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:29:11.93ID:P21Dzqv00
>>556
長嶋は藤村のファンだったからね、間違って巨人に入ってしまったけどね
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:30:38.48ID:P21Dzqv00
どう見てもミスタータイガースの人の顔はごつい系の顔だ
佐藤もそれにはいるのかな
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 13:33:40.29
>>573
佐藤輝は紛れもなく野人の藤村冨美男系列
こういう線の太いの今まで阪神にはいなかった
いかついのは居たが成績が伴わなかった
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-jnkm)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:37:41.86ID:ppIGnCU50
明日は雨天中止やからヤクルト戦は2敗1雨の可能性大やな
1つの対戦カードを西で2つも落とすとは、、、
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b0-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:38:33.78ID:EgIpk0n00
梅野は侍ジャパンに選ばれそうなのはサスガだね
坂本が選ばれるなんて絶対あり得ないから
韓国籍でも取ってトンスルコリアでも目指せばいいのに
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:41:59.79ID:1gNmd1s8d
すぐ死ぬので有名だったゲーム『スペランカー』。いったいどれほど死にやすいのか⁉

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitarikao/20210519-00238534/


そういやスペってここから来てる言葉やったなw
もうこんなゲーム知ってるの50オーバーやろうけど
0589代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H07-OmxY)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:43:11.72ID:hbcAKmdqH
ヤフーの天気予報アプリ使えないゴミやなぁ
15時頃に雨がやみます
ちょっと間明けてみたら、16時頃に雨がやみます
また少しして見たら、15時頃に雨がややみませ
んで今、もう雨やんどるやないかい!
マジで使えんわ他に正確で使える天気予報アプリある?
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:43:53.87ID:P21Dzqv00
安部譲二原作の塀の中のプレイボールという映画で江夏でてた、良いのか
あと見沢知廉が金属バット殺人した奴が刑務所で金属バット振って野球してたと書いてた、良いのか、笑ってしまったけど
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-en7G)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:45:15.19ID:vXxrX+4xd
スアレスは抑えで重要な奪三振率が低いからメジャーやと微妙やろ
本人もわかってるし阪神は待遇ええしで来年も残留やと思ってるわ
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:48:48.73ID:P21Dzqv00
>>597
村山抜けてるがな
まあ投手でミスターとか言われたの村山だけだろ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb3-tIXi)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:49:38.38ID:J6KfscjnF
>>599
球児は違うぞ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:49:59.23ID:P21Dzqv00
もうそもそもミスターなんとかなんて言わないんよね
阪神だけじゃなくて他にもいないからね
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-en7G)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:51:36.46ID:vXxrX+4xd
>>597
どんでんはないわw
85だけ確変しただけやん
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/05/19(水) 13:52:48.55
>>591
これは全く違う新庄も金本も鳥谷も大山も不適格
ミスタータイガースと呼ばれたことは無い

正式なミスタータイガース系譜は

藤村冨美男ー村山実ー田淵幸一ー掛布雅之

それ以降出ていない
佐藤輝が複数タイトルを取れば可能性ありだな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:52:57.77ID:P21Dzqv00
岡田なんて言われてないわ、ミスタータイガースなんて言われてたのは掛布以来いない
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-jqTY)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:53:12.06ID:TqQ3DgTKd
小野はいい球投げてるように見えるけど何が駄目なん?
勝ちパに入って欲しいんだが
中継ぎあと2人計算出来れば盤石だと思う
連投しなくて済む
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:55:02.74ID:5htrqwqt0
>>591
藤村→村山→田淵→掛布までで今募集中と聞いた
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:55:29.75ID:P21Dzqv00
>>612
唐渡吉則ってなにしてんねやろ、消えたな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:58:50.95ID:P21Dzqv00
>>619
最近の話で言ってるんだよ?岡本がいくら打ってもミスターとか言わないやん!
広島の鈴木が言われてるか?村上が言われてるか?
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:59:19.82ID:5htrqwqt0
>>621
はよミスタールーキーなれや
0632代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:01:47.61ID:PsO1EnxxF
>>589
天気アプリなんて気象庁、気象協会、ウェザーニュース の
3つのうちから情報提供してもらってるんだからこの3つ
以外ならどれを見ても同じ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:02:02.85ID:P21Dzqv00
>>631
100代目がロジャースとか言うのが悲しい
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f7-aofp)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:03:15.03ID:zMl9xc5p0
>>620
昔の広島市民とかレフト外野席やのに渋い老夫婦の広島ファンに睨まれた事あるわ。あの頃は地元のいかにもな広島で良かったのになあ。
基本的な観戦ルールも知らん今のバカープファンはホンマに嫌い。
ズムスタのビジター席も何やねんアレ。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:03.93ID:5htrqwqt0
しかし田淵とか江夏やらをトレードとか今では考えられんな
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-tIXi)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:25.03ID:hlkj7lf0a
>>638
最近?だと秋山とか糸井はびっくりしたな〜
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:08:12.19ID:P21Dzqv00
>>640
でも巨人の4番も100代近くだしそんなたいして差ないんかと思ったわ
あっちも色々変えてたんやねってな
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:08:26.58ID:eTBFtYIId
>>518
コロンボのお気に入りエピソードは
二枚のドカの絵、パイルD3の壁、権力の墓穴
やな個人的に。
新シリーズは興味ないわ。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:20.11ID:5htrqwqt0
>>640
そういう意味ではミスタータイガースが大事にされるべき
阪神で優勝してタイトル獲ってメジャーリーガーになって活躍するのが条件か
0648代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-O7C7)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:09:50.51ID:J5Gc44b2r
ここでも一度は FA になったら 獲得をと言っていた 中田翔
調整不足だか 体調不良で 2軍落ちしたけど
実はもうすでに 大きな劣化が始まっているのでは...
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:10:50.76ID:P21Dzqv00
>>647
関本ってたった1回しか4番打ってないやろ?それでも歴代に入ってるからなあ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:23.90ID:5htrqwqt0
>>642
確かに
小久保の無償トレードもビビった
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3356-EUhg)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:46.54ID:hrbVzH5S0
広沢もなんやかんや
飛距離はすごいものがあったし
片岡は選球眼凄かったよな

打撃コーチとしては無能だったけど

八木も無能だったけど、彼はコーチじゃなく監督向きだった気がする解説でもリアリストだし
05年の日本シリーズも忖度なしに当ててた
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-9lXR)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:17:44.36ID:8Y2qqj+Ra
各球団の日本人最高年俸
巨人 野:坂本(5.00億) 投:菅野(8.00億)
阪神 野:糸井(1.85億) 投:西西(2.00億)
中日 野:大島(2.50億) 投:大野(3.00億)
横浜 野:宮崎(1.70億) 投:山崎(2.80億)
広島 野:鈴木(3.10億) 投:大瀬(1.50億)
ヤク 野:山田(5.00億) 投:小川(1.60億)
福岡 野:柳田(6.10億) 投:森森(4.60億)
千葉 野:福田(1.20億) 投:益田(2.00億)
西武 野:中村(2.20億) 投:増田(3.00億)
楽天 野:浅村(5.00億) 投:田中(9.00億)
ハム 野:中田(3.40億) 投:宮西(2.50億)
オリ 野:吉田(2.80億) 投:増井(2.00億)

FA獲得しそうな下地があるんだよな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:22:13.70ID:5htrqwqt0
>>655
これが数字以上に必要な男の元祖か
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:24:58.39ID:5htrqwqt0
>>656
セリーグでは阪神だけが移籍選手
生え抜きこれから稼いでくれ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD09-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:28:05.20ID:z3nC/7LgD
>>650
巨人の歴代4番に中井がいるのが一番笑けるわな
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:28:54.00ID:z9bDEUTp0
返品
桑原+尾仲=東でもいい
0667代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-lYjK)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:29:45.89ID:2sIQP8x9M
>>656
来年からプロ野球選手の年俸ガタ落ちは
確定しているけどね
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:36:00.27ID:z9bDEUTp0
敗戦処理なら谷川能見でもできた
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:39:10.61ID:5htrqwqt0
この入れ替えはいい
上げたい選手みんな1軍きたな
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-wvQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:39:27.07ID:Xv7W5Uchd
石井は変化球決まるようになったんか
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:41:05.76ID:5htrqwqt0
これ西純→及川→斎藤のリレーあるな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:43:06.97ID:5htrqwqt0
>>678
石川雄洋めっちゃ応援してたな
今は誰推し何だろう
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-Dn00)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:43:31.73ID:MGAxTYCMK
及川の1軍はびっくりやな まあ前回の登板良かったから中継ぎで結果出れば先発のチャンスあるかもな 守屋は妥当やな 一昨年までの球速に程遠い 強い球がないと変化球は良くなってるがそれも生きない まあ強い球戻るまでは2軍やな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 630a-AYRO)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:14.98ID:hIVYOPBE0
>>680
おいw
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:47.79ID:z9bDEUTp0
矢野はヤクルトを舐めている
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8351-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:46:36.08ID:m2J0tHqy0
昨日の実況下柳、小野はクローザーになれる素質がある、ボールが
ストライクゾーンに落ちればだけど
だったら梅野、若干ミットを高めに構えればええんと違うか?
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1d-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:52:37.94ID:3gipSZF90
山形県人からしたら、
中野が打って、斎藤が抑えたら最高だな。
2人でお立ち台立ったら、山形新聞のスポーツ面はデイリーより派手かも。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM17-0zIi)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:55:47.62ID:knXM9r1+M
今日は西純と及川と斎藤のリレーが見れそうだ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77af-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:55:53.52ID:rieiqIAe0
佐藤9試合ノーアーチ
確変終了か?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:58:06.45ID:Z+nCloUk0
石井大なら石井将上げろよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-Dn00)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:59:27.56ID:MGAxTYCMK
大山上げてもロハスは落とさんやろ ガンケルが上がる時にロハスは落ちるかもやが 大山入ってもサンズとロハス併用できてどっちか代打でも使えるから アルカン先発の時はロハス外れるだけやが
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5192-Mot+)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:01:07.32ID:1ShAuYql0
今日も初回三凡なら、80%負け
近本が2球以内でポップなら、90%負け
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5192-Mot+)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:01:55.56ID:1ShAuYql0
今日も初回三凡なら、80%負け
近本が2球以内でポップなら、90%負け
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d67-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:03:59.47ID:2LYZELNG0
石井将は下でまだ8イニングくらいしか投げてないからもう少し投げてからかな

及川の役割は西純が早々とKOされた際の第二先発と、負けているタイミングでの左のワンポイント
斎藤は1点差以内でまだ小林と岩貞使いたくないところでリリーフ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:04:51.36ID:5htrqwqt0
今日は中継ぎ登板で及川、斎藤があるかもってことで
西純がアカンなら次は及川か齋藤先発もあるな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5192-Mot+)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:04:55.56ID:1ShAuYql0
追加
西純が初回失点なら、70%負け
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM57-6pvQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:06:27.15ID:NP+v8YlKM
236 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c3-Adon) [sage] 2021/05/18(火) 14:08:23.20 ID:k6ij+3MA0
>>217
どうしてもアメリカでプレーしたいなら独自で渡米してトライアウトなり受ければいいやん
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2010/news/p-bb-tp1-20101130-708345.html
日本でプロ志望届を出さなきゃメジャーに挑戦できない訳ではない



326 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c3-Adon) [sage] 2021/05/18(火) 14:46:43.88 ID:k6ij+3MA0
>>307
お前さあ・・・
22歳の大学4年生がトライアウトに参加してるって書いてあるやんけ・・・



高校生、大学生は、
プロ志望届を出さないと、メジャーで野球ができないのに、
必死に探してきた11年前のトライアウトの記事を見つけ、大学生もメジャーに挑戦してる!!
って、貼り付けるが、

謝敷正吾内野手(22=明大4年)
プロ志望届を出したのに、指名がかからなかった事を知らずに、強気にレス。


仕上げはこれ。

330 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3c3-Adon) [sage] 2021/05/18(火) 14:47:53.22 ID:k6ij+3MA0
もうNGにぶっこんどくか
こいつの言ってること誰からも支持されてないし


めちゃくちゃださくて、アホ。
0717代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-9scZ)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:07:13.87ID:keR36U1Dr
捨て試合だろ
さすがに5回までにこっちが5点取れなきゃ負けだ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-lYgv)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:08:44.11ID:Lma5SMsA0
石井大はまだ早い気がするけどなあ
修正できればいい感じになるとは思うけど
個人的には来年以降の戦力だと思ってるから
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:12:23.55ID:EpG/oExqa
雨完全に上がったな
試合開始まであと3時間、グラウンド整備さん達よろしく頼んまっせ!!
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e339-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:14:01.34ID:x6R00neC0
ロハスみたいにあれあれ?って感じなんじゃないだろか こっちはヤクルト戦でしか調整できないからいい機会だと思う
また打たれたら抹消だろう 出番がなければ良しだができれば石井大にはリベンジ果たして欲しいところ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:18:15.97ID:beB6TVpYa
>>717
捨て、というよりは、実験試合、かな。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:18:45.96ID:4D2RI2nF0
ファーム成績
西純… 6試合 2勝1敗 34イニング 被安打28 被本塁打6 与四球18 失点15 自責13 3.44
及川… 5試合 1勝1敗 26イニング1/3 被安打24 被本塁打4 与四球7 失点9 自責8 2.73
斎藤… 8試合 1勝3敗 36イニング 被安打26 被本塁打1 与四死球18 失点14 自責13 3.25
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-lYgv)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:26:36.78ID:Lma5SMsA0
>>730
まあ数字見てるだけだと、二軍では普通に抑えられてしまうみたいやから、一軍に上げて課題抽出って感じやろな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-Dn00)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:29:30.20ID:MGAxTYCMK
守屋は一昨年の球とどうしても見比べてまう 昨日の村上のHRも一昨年の球なら球威で押せてたやろな 一昨年の力強い真っ直ぐを戻す事がベストやがこの球威で推移するなら制球が鍵になる まだ制球はアバウトな方やから球威が戻らなければこっち磨かな
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-wvQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:29:50.53ID:7QTleW+ud
糸原はダメなのか
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83eb-5ll0)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:38:03.65ID:kg/4sd840
最近の佐藤はライナーかゴロか三振
深めの外野フライが無いよな
落ちてきたな
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:14.80ID:eTBFtYIId
>>709
近本は高め弱いんだから手を出すな
グリップ位置を下げろ
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:32.42ID:5htrqwqt0
及川は下でソフトバンクと対戦してないから何とも言えんなあ
直近の好投もオリックスだし
まあ西純は昨年もローテだったし順番だな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:42:54.04ID:28Dpx1okd
>>314
ちがうw
履正社の岡田に言わされたんだよ
中学時代進路でいろいろ絡んでたらしいし
それにしてもあのダルビッシュの言葉を坂本解同はイスラム国指導者のありがたい言葉の様に涙流して暗唱してるんだろうね
オナニーネタに困らなくてよかったねw
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:32.73ID:eTBFtYIId
>>567
大山にもそれくらいの茶目っ気が欲しいわな
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:41.50ID:V0n89aX+0
どう?今日やれそう?
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:59:59.98ID:P21Dzqv00
西純に初先発初勝利しか道はほとんどない、あとは負ける
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5192-Mot+)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:08.53ID:1ShAuYql0
今週は、伊藤かアルカンのどちらかの1勝だけだろうな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:51.09ID:P21Dzqv00
そんな弱気でどうすんの?今日は勝で!
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:02:48.53ID:P21Dzqv00
>>775
うちもコロナ広島と当たるやんか、菊池いないとかどないなってるのん?
0779普通の阪急ファン (スププ Sd2f-Fidg)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:02:55.31ID:kwIhVFdjd
阪神 登録末梢は?
矢野のバカは何をぐすぐすしてるのかな?
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:02:55.43ID:5htrqwqt0
糸原抹消やんけそしてお前らの江越
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-Dn00)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:06:57.60ID:MGAxTYCMK
糸原抹消か
これが痛いな 2番弱いからロハス2番でもやったら 6番梅吉 7番中野で 下位弱くなるが 上位で破壊力見せた方が良さげに見える 2番中野はどうも合ってない早打ちやし 器用に小細工できる打者には見えん
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:07:08.66ID:5htrqwqt0
サイスニードも抹消で草
何があったんや
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:08:39.70ID:5htrqwqt0
>>790
日テレで結婚披露宴はよ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM17-9qbJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:09:15.57ID:2329Z7u+M
俺らの江越昇格やんけ
即スタメンでいこーぜ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:09:22.23ID:eTBFtYIId
>>790
スレチうぜえよ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9f-2GXj)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:11:06.59ID:GKrU8dn+p
糸原抹消は痛すぎやわ
ルーキーに求めすぎてもしゃーないけど2番中野とかストレス溜まるやろうな
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-9scZ)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:11:49.86ID:keR36U1Dr
及川は西純よりもフォームが安定してない
こういうタイプは一軍打者からしたらカモだよ

二軍打者は未熟だから打ち損じるけど一軍では通用しない可能性が高い
見れば一気に評価は下がる
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-Dn00)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:12:17.49ID:MGAxTYCMK
>>800
2番梅野なあ
それあったか
まあ中野よりはそっちの方がええかもな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:13:11.05ID:5htrqwqt0
>>805
まあいろんな意見があるのはしゃーない
阪神ファンは自分が監督やから
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:13:53.90ID:eTBFtYIId
>>812
スレチ消えろガイジ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-7qs6)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:14:55.32ID:eSDfbyeuM
小野は落とさんでもええのに
昨日だけだろ悪かったの それも中10日くらい
空いたし 159キロ投げる投手とか滅多におらんよ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0774-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:16:53.03ID:5htrqwqt0
>>821
ようわからんね
昨日の登板で痛めたのか
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a3-vC5S)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:19:28.08ID:08ALsjQF0
糸原 足か?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:20:14.88ID:P21Dzqv00
ガッキーって暴投の新垣やろ?
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:20:43.45ID:v003rXaJa
糸原って上本なみに毎年離脱してんな
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:22:01.12ID:P21Dzqv00
中野と小幡が頑張ったらええねん
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-ySfZ)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:23:48.78ID:OBVkzmYKd
1試合惨敗したくらいで慌て過ぎ
ロハスが打って岩岩スアレスが休めた
価値ある負けだろ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:25:10.86ID:xb9ndK1F0
ガッキーの整形と
綾瀬はるかの豊胸は
触れられることが少ない。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:26:03.12ID:P21Dzqv00
>>847
福原忍ちゃんのほうがかわいい
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:28.29ID:1gNmd1s8d
ガッキーは口がデカすぎる。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-32u5)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:53.43ID:gpTwPgDu0
【公示】
2021年5月19日

■出場選手登録
投手15西 純矢
投手37及川 雅貴
投手48齋藤 友貴哉
投手69石井 大智
外野手25江越 大賀

■出場選手登録抹消
投手28小野 泰己
投手43守屋 功輝
投手64桑原 謙太朗
内野手33糸原 健斗
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e339-HcZq)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:29:08.77ID:x6R00neC0
ロハスは強い球にスイングできるのがわかって今までイメージとの乖離に苦しんでるのがわかったんや
後はボール球どれだけこらえるかや
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:16.03ID:P21Dzqv00
>>855
ん?そんなこと言ったらウィーラーなんか化け物やないか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9f-5P7P)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:37.54ID:nR5z0M1wr
糸原は今シーズン好調だったから悔しいだろうなぁ
江越の復活は楽しみ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:31:27.62ID:P21Dzqv00
>>862
忍ちゃん知らんのかおまいは!1軍投手コーチの忍ちゃんや
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:33:18.05ID:IF3ZZXnQ0
板山セカンドで使えばいい
ようやくチャンス巡ってきそうだな
オープン戦打ってアピールしたのに開幕してから1度もまともにチャンスもらえてない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:34:47.68ID:P21Dzqv00
忍ちゃんは女の名前にもあるが、男も物凄いのんおるからな、ひし形組の組長かなんか
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-KPKS)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:35:19.55ID:OAn1H/NYd
>>790
ガッキーさん、結婚か。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:35:33.65ID:z9bDEUTp0
朗報!糸原引退
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:35:56.57ID:v003rXaJa
金本政権なら大山セカンドやらせるやろな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:36:23.47ID:P21Dzqv00
星野とかずっと狙ってたやろストーカーもしてなかったっけ、あんまりおめでたくないな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:36:38.80ID:xb9ndK1F0
亀山忍いうのもいたな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:37:56.50ID:xb9ndK1F0
星野の作詞作曲や声、パフォーマンスに関心したことがない。
ただの一度もない。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:38:20.41ID:T/ihswrW0
今日のロハス次第で江越チャンスあるな
な訳ないわな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:41:35.63ID:P21Dzqv00
サンズもかなり心配やのう、まあ甘い球来たら打てるねんけど
0894代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aL0c)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:42:43.73ID:Onhfq1Glr
>>887
ええなそれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:43:08.58ID:P21Dzqv00
>>890
忍と言ったら中山忍やんかあ、他は認めない!
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:43:26.33ID:SItAjN8m0
ロハスは打ちたいばかりに上半身が球を追いかけて前に突っ込んでると指摘されてたけど、昨日は全くブレずに腰の回転でスイングできてたよ
スローモーション何回も映されてたけど、見事に身体の軸が固定されてた
今日は打ちそうやなと思った矢先にホームランとタイムリー
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:43:57.56ID:JMys71Jc0
>>855
フェルァッツィオし易そうな口で良いじゃんw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:44:26.36ID:P21Dzqv00
>>899
山本は全然打ってない、守備固めでいい
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:45:47.54ID:v003rXaJa
この隙に小幡がレギュラー取ったらめちゃめちゃデカイ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-7qs6)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:46:26.14ID:eSDfbyeuM
俺の荒木の昇格無かったか・・・・
何故だ・・
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc1-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:46:50.26ID:9XY0enXU0
>>850
ガッキーの整形は有名だけど綾瀬はるかは豊胸だったのか
てっきり天然物だと思っていたわ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8725-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:48:24.62ID:x38PqIKY0
オヨヨ中継ぎ要員か厳しい台所だな
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-7qs6)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:49:10.35ID:eSDfbyeuM
>>921
この3人より守備も打撃も上だと思うが・・
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:49:26.40ID:P21Dzqv00
あのなあ長いシーズン全部うまいこと行くなんてことないねん
矢野がなんとかするやろ黙って見とくしかないねん
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:50:29.88ID:P21Dzqv00
>>929
糸原は最近冷えてただろ?中野が打ったらええだけや
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:36.91ID:uUiRbQSUM
大瀬良はスタートは良くても中盤に崩れるクセがあるけど、久里は讀賣を抑えてくれそうな気がする
久里には是非頑張って欲しい
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:38.28ID:xb9ndK1F0
整形豊胸ってセンスと見識、抑制が求められるからな。
ガッキーはかしこい整形。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:51:53.68ID:BgCpGpYi0
>>919
たしかにそやけど、明らかに去年よりチーム力上がってるのが神宮におる。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:52:07.56ID:1gNmd1s8d
それにしても糸原抹消なのに、出番がない木浪、北條とかな…
いらんやろw
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:52:41.50ID:Pi2Ny5pWd
ガンケルは去年ローテ守ってないからそんなに期待できんぞ
あと残り5割でも守ってくれたら御の字
大山も糸原もしっかり治して欲しいなあ
この辺機能せんといつもの秋の風物詩なるで
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:05.86ID:BgCpGpYi0
>>939
間違いなく投手で勝つしかないもんな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:37.81ID:JMys71Jc0
>>940
正常位の時すらも真っ直ぐ上を向いた乳はなぁ…
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-wvQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:53:51.59ID:HdSPWl8Vd
江越上げるくらいなら小野寺上げてほしい
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:54:17.48ID:BgCpGpYi0
>>935
塁に出ないとな。
打たなくても糸原のネバネバは貴重や。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:54:19.21ID:P21Dzqv00
車オナニーをボコらないと勝てない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b39b-VkE6)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:54:43.95ID:y40QSjLG0
>>872
糸原より下手なセカンドてソトくらいやろw
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:01.37ID:P21Dzqv00
言っておきますがロハスは右打席ではまだノーヒットや
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:26.67ID:P21Dzqv00
>>956
牧もなかなか捨てがたいぞ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc1-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:41.49ID:9XY0enXU0
しかし横浜高で完全に壊されていた及川を良くここまで再生させたな
一度も一軍に上がれず5年位でクビになるかと思っていたから嬉しいわ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:59.39ID:SItAjN8m0
>>903
広澤とかネタのようなOBやけど、さすがに見立てはプロなんやな
確かに「この人は絶対打ちますよ」と言った瞬間にホームランやったからな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:56:43.17ID:1gNmd1s8d
江越ってほんま守備固めしか使い道ないな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:56:44.90ID:JMys71Jc0
>>956
ソトが打球抜かれたとして
そのバックアップもまた
大スペNだからなぁw
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3a4-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:57:17.55ID:P21Dzqv00
>>961
え?広澤もロサリオ絶賛してて打たなかったんやで、昨日のはたまたまや
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ジグー QQ1b-lwUa)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:09.57ID:e2d3pAfzQ
今日ヤクルツに敗けたらヤクルツと4.5差になるんか。。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:56.38ID:BgCpGpYi0
>>962
あれは英智とか北村を目指したらいい。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:00:05.51ID:BgCpGpYi0
>>966
とりあえず現状は3連敗さえ避けつつ交流戦に入れたらいったんは前半戦は成功やからな。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf79-u64y)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:01:45.61ID:82QuHZSK0
守屋とか公式サイトのトップページにデカデカと画像出てるのに
2軍落ちかあ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3a-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:09.91ID:BgCpGpYi0
>>949
テニスはラケットに当たるかどうかわからんで。ゴルフみたいに止まってるボールがいいんちゃうか。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-wvQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:19.34ID:HdSPWl8Vd
>>974
江越はバッティング以外一流
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:21.48ID:uUiRbQSUM
>>950
そうだよねぇ
やっぱ打てる人が見たいよファンとしては
守りと走塁のスペシャリストが昇格と言われてもなぁ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebc1-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:02:24.13ID:9XY0enXU0
>>970
西は1位の特権だな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-Dv7h)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:03:42.03ID:Pi2Ny5pWd
もともと藤浪が先発の目処立つ前提やったんや
それが今の勝率
伊藤将もガンケルも嬉しい方の誤算や
アルカンタラ目処立たんかったら勝率だだ下がりや
今日はブルペンデー
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:19.25ID:JMys71Jc0
@オッサンTV

焼きあなご屋さん「あなDOG」の女将さん?としたいw
いや、されたひww
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-krza)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:36.70ID:uUiRbQSUM
>>945
ホンマや
久里やなくて九里やったんや
ずっと久里と思ってたわ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:36.97ID:1gNmd1s8d
まぁ、これで外野の熊谷、植田を見なくて済むのはよかったw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590c-5L26)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:11.01ID:vBG+dneQ0
江越を必要以上に毛嫌いする理由がわからんな
守備走塁で戦力になるならそれでいいやん
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-usA9)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:06:33.81ID:1gNmd1s8d
江越と言えば小関順二や野球太郎では大山より期待してた
と言われた男
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:07:36.58ID:JMys71Jc0
全盛期はエゴンティンとかA.ゴッシと喩え称賛されてたのになぁw
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-tNAE)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:08:47.76ID:eTBFtYIId
>>980
守備走塁はプロで通用、課題は打撃
最近のNPBこんな選手ばかりでうんざり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況