X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
埼玉西武ライオンズ'21-69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-VnWD [182.251.78.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:13.26ID:euovFW49a
このスレは通算西武スレpart3760だよ

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-nN9W [49.98.219.169])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:37.74ID:PvDt9+f+d
31 風吹けば名無し
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ

キチガイNG推奨ワッチョイ
[14.8.22.1]
[110.54.4.61]
[114.180.129.59]
[153.227.164.25]
[123.255.232.230]
[124.209.183.131]
[126.21.172.221]

今週のアウアウガイジ
アウアウウー Sa3d-cyTL
アウアウカー Sa75-RLSu
アウアウカー Sa75-m9hA
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-nN9W [49.98.219.169])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:00.49ID:PvDt9+f+d
>>960
ID監視厨(野球には興味なし)
スプッッ Sdbf [1.〜]

横便
オッペケ オッペケ Sr37-nA27 [126.〜]

多和田SBコンプアウアウカー
アウアウカー Sacf-6aOl [182.〜]

反西武世界連合ケロカスガラケー
ガラプー KK6b-gct4 [0700〜]

キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM8f [133〜]

その他金子0.250厨、栃木、ネガと戦う正義マン等ワッチョイにも多数生息
0008キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.52])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:49.56ID:aPqiSP5uM
明日から●●●●●●●●●●●●●●●▲●
0009キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.52])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:59:15.36ID:aPqiSP5uM
ギャレット負傷 最下位見えてきたな
チビとジジイと2軍の固まりだしな 
0010キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.52])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:02:09.60ID:aPqiSP5uM
170センチのチビじゃこんな
もんだな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-Z1v+ [126.182.249.213])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:04.25ID:RQR2Vo0Ep
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366234400/21

日本ハムが荒木コーチと高橋コーチ、スタッフ1人の新型コロナ陽性を発表 陽性者は計13人に
さらに、石川亮捕手、渡邉諒内野手、スタッフ3人が濃厚接触者として判定された
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6719dc3d33192d7a81c38bd0630fe4ee65a148
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:10.64ID:W2p+i1+b0
西武、ユニフォームのダサさだけ首位独走態勢
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-i3GU [153.195.153.101])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:18.67ID:gXf32azp0
ちなロッテですが

急にオリックスになぜか勝てなくなったな西武さんwww
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b137-zL94 [122.197.168.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:18.87ID:7QzSDLqo0
とうとうオリックスに抜かれたんか
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-3mv6 [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:38.87ID:LWsdWWevx
メラドにこれ着て行く埼玉のおばちゃんは固めのパーマかけて
大阪のおばちゃんのコスプレ気取りでお願いしたいw
(若いおねえちゃんは辞めてねw)
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-mFDB [126.94.209.4])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:52.88ID:YilfPMpX0
1中 若林 右
2三 スパ 左
3捕 森森 左
4D 中村 右
5左 栗山 左
6右 愛斗 右
7一 ウー 左
8二 山田 右
9遊 源田 左

頼むからこれにしてくれ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-m9hA [61.23.224.67])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:25.68ID:OLGODu/d0
今月のハム戦取ったのに中止か無観客になるのかよ。
埼玉は数はクリアしそうなのに、入院者急に増やしやがって。
使用率50%超えて東京と埼玉でやりますってやるのみえみえになってきた。千葉と神奈川は逃げる。

ハム戦どちらにしてもしばらく無理そうだけど。21〜23なら何とかなるかもなのに
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spe5-PDk+ [126.245.188.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:30.82ID:SiwbnqxIp
>>17
先発力 防御率 ホームラン数 チーム打率 全てにおいて劣っているから当然だと思う
唯一勝っているのは守備力くらいか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:12.95ID:fvSiC8cX0
>>16
去年からや 去年も負け越してるわ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-3mv6 [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:28:35.41ID:LWsdWWevx
こんなに若手やルーキーが活躍した年って凄い貴重な1年になるかもしれないw
これだけの世代交代を目の当たりに出来るのって凄くない?
今年彼らが1軍出場を守れたら来年のroster メンバーはガラッと変わるかも
それはそれで誰かの現役引退を見届けるという寂しい出来事だけど。。。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-lw6U [59.136.82.250])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:30:50.00ID:hK1p7dE20
ここに記入すればなにか変化はありますか
ダーモディはセットアップが非常に得意です
先日の先発は汗を大量にかき
なれない仕事に苦労させられている感じです
ライオンズはダーモディをセットアップに使ったほうがいいと
必ず気がつくでしょう
なぜライオンズより1ファンのわたしのほうが
ダーモディに詳しいですか?
ライオンズはしっかりした調査はしていますか
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-i3GU [153.195.153.101])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:33:23.75ID:gXf32azp0
>>31
このスレ
一応西武球団職員とか関係者は監視してるから(誹謗中傷等の監視)
希望スタメンとか何か案を書き込めば間接的には一応辻さんの耳には入る
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bc5-xeLB [111.101.190.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:33:35.67ID:OMkwTseY0
>>30
去年の鈴木を見たら、今年は一番定着も夢ではない!と思ったら、去年がキャリアハイで終わりそう
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 092b-iFJQ [180.233.103.212])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:55.93ID:1/ZGyWzy0
FAで残留した選手がほぼ活躍してないのな。増田の不調は痛いな。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:32.75ID:+aJkeR1w0
>>32
袖と同じ紺色なら良かったのにね
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-3mv6 [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:45.86ID:LWsdWWevx
>>31
なんかgoogle 翻訳っぽいけど
ひょっとしてダモさんご本人直々の書き込み?www
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:40:15.62ID:+aJkeR1w0
>>36
複数年契約を総括するのは早すぎる
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b7-eh0L [118.16.175.80])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:12.19ID:sFApP2lW0
オリックスは福良GMになってからチーム改革を断行したからな
ドラフトではその年のNO1野手指名
チームの骨格は野手が作る根本陸夫流チーム作りを踏襲
常に血の入れ替えを行うとも宣言
小園 石川 佐藤輝を指名 全部外したけれど、外れ1位で中途半端な
即戦力選手は指名しないで残っている中でNO1選手指名
去年なんて外れ1位は
高校生合同練習会で今年のNO1高校生はシュンぺータだろと
評価を上げたシュンペーター指名だからな
西武は逆に指名方針がブレブレなんだよな
松本なんか単独指名だし、佐々木朗希指名は
大正解だけど外れが中途半端な社会人投手
去年、あれだけハゲが佐藤輝を密着していたのに
ふたを開けたら早川指名 外したから鈴木昭汰かなと思いきや渡部
渡部指名するぐらいならばだったら最初から佐藤輝行けになるし
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:49:39.35ID:+aJkeR1w0
>>41
栗山試合にあまり出さないってどこの西武の話?
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:12.29ID:+aJkeR1w0
フラッグはもっといいやつがあとから出ると思う
球場で買えるやつ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9116-/RMY [42.146.148.226])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:01:06.47ID:AuoW7nTc0
パリーグの盟主は西武ライオンズ
伊原だって言ってただろ
パリーグ の読売巨人軍が西武ライオンズでなければならないって
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-qgkW [126.234.83.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:04:12.54ID:R2TvZqgjp
>>45
実は誰かのレスを誘ってない?
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ac-PQu+ [122.211.31.209])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:05:10.68ID:2tNAgCGd0
ヘッドスライディングする馬鹿源田
走り抜けりゃセーフだ。

あと怪我したもうひとり山野辺か。アホタレ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9116-/RMY [42.146.148.226])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:14:47.57ID:AuoW7nTc0
辻監督になって連覇した事実は変わらないだろ
変えたら後悔するぞ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-89YR [106.73.203.161])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:16:44.18ID:mRqL7r5I0
2番源田って平成のラビット時代の戦術だよな
2番にスパンかウー、9番に源田にしろや
0056キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:21:14.93ID:+Y2N1AsIM
>>49
13連敗更新してから言えクズ

森と残りカスじゃ余裕だな
0057キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:21:15.22ID:+Y2N1AsIM
>>49
13連敗更新してから言えクズ

森と残りカスじゃ余裕だな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8916-9UGV [116.65.123.49])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:23:40.17ID:cll9NV0F0
辻はもう嫌だ
0060キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:24:40.48ID:+Y2N1AsIM
田辺は連覇したの?
田辺はなん連敗したの?
田辺は何連敗したの?

田辺は連覇したの?
0061キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:27:02.81ID:+Y2N1AsIM
西武身売りしろ金欠
人身売買球団
0062キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:27:02.91ID:+Y2N1AsIM
西武身売りしろ金欠
人身売買球団
0064キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:29:56.02ID:+Y2N1AsIM
長打力ある
スパンを2番?
性豚はアホだろ
早く身売りしろ
金欠人身売買球団
0066キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:32:23.75ID:+Y2N1AsIM
涌井▶中郷
岸▶金銭
菊池▶金銭
浅村▶金銭
秋山▶逃亡
山川▶負傷
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ib6B [49.98.171.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:32:55.29ID:YKcojj47d
>>36
去年の主なFA残留戦士

山田 打率.272 10本 23打点 OPS1.002 (7年40億)
小川 2勝1敗 防御率5.46 QS率33.3%(4年7.5億)
石山 13試合 0勝1敗8S 防御率3.09(4年7億)

中日大野 2勝2敗 防御率2.93 QS率66.7%(3年10億)
広島田中 打率.173 1本1打点 OPS.497(2年4億)
宮西 9試合 1勝2敗5H 防御率10.57 (2年6億)
増田 15試合 0勝2敗8S 防御率6.57(4年12億)
0069キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.34.31])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:27.51ID:+Y2N1AsIM
涌井▶中郷
岸▶金銭
菊池▶金銭
秋山▶逃亡
浅村▶金銭

山川▶負傷 1億7千万
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:49.15ID:7VbtkJIr0
森さんの打率上がってきたのは良いね TOP10入り
https://i.imgur.com/NX3AwpB.jpg
0078代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:06:07.84ID:lb08l7Npr
>>63
毎年スロースタート
0079代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:34.60ID:lb08l7Npr
>>48
その意気込みは結構
福岡時代からのOBなんだし
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:23.96ID:lb08l7Npr
>>32
SDGsのイメージカラーだからね
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:38.87ID:lb08l7Npr
>>35
狭山グリーンみたいなやつ?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:33.69ID:lb08l7Npr
>>51
タッチプレーでないのにな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:10.30ID:lb08l7Npr
>>58
中川家は?
まあ、鉄道絡みのイベントでくるかもだが
0089代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.134.73])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:16:14.78ID:lb08l7Npr
>>66
逃亡www
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:19:19.30ID:aUMUIWVY0
>>65
それは去年からだろタコ
あまり試合に出さないなんて言ってないよ
ナイター→デイや移動ゲーム、連戦の時に週一くらい休みが入るだけだよ
でも、他がだらしないから結局引っ張りだされるけどな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:02.54ID:7VbtkJIr0
>>63
バンクは交流戦からでしょ
でも今年は先発足りなそうね
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-AfCt [106.72.3.64])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:36.45ID:YB6A8Jis0
オリックスファンだけど、今年のオリックスに対する印象は???
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-gbBT [1.66.101.154])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:46.57ID:5FHqtozfd
>>93
西武より強いです
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.5.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:59.78ID:UGnOcJcF0
明日は2番源田辞めてね
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-noPf [106.132.81.213])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:31:20.51ID:7jgDrN4ea
源田は試合出れるのかな
手首は痛いって
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:33:37.56ID:7VbtkJIr0
>>93
先発が羨ましい
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:36:51.79ID:l2a4hLWE0
延長戦が無くて攻撃が9イニングと限られてるんだから今年は余計に無駄で非効率な打順の打線なんか組んじゃ勝てないんだよ。
若林1番は将来のトップバッター育成の為だと我慢しても、
金子や木村と同じく底が見えてる源田は2番で固定なんかしちゃ駄目だろ

打撃スタイルが待球型に変身して四球選んでチーム唯一の4割の出塁率を稼いでるスパンジェンバーグが何で中軸の後の6番なんだよ
こいつを上位に置かなかったら山川が復帰した所で今日みたいな非効率な残塁まみれの攻撃で得点できずに接戦を落とし続けるだけだろ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-dOBE [49.104.48.246])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:14.29ID:/QbreheMd
>>7
オリックス山本
こちら増田ギャレット宮川使えない
どうやって勝つんだ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:44:40.62ID:7VbtkJIr0
>>106
今井が完封するしかない❗ 2年前のように…
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:54:28.73ID:l2a4hLWE0
あと十亀の冷遇と同様に二軍から昇格してきた川越も干して1打席も打撃機会を与えていないのも糞
ただでさえ層が薄い外野陣なんだから新戦力を発掘して戦力を最大化させる必要があるのにそれを怠ってる
川越も呉と同期の崖っぷち野手なんだからここでラストチャンスを与えれば爆発するかもしれないのに
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-MBFQ [126.168.8.113])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:55:55.97ID:PQksiKju0
7回平良はナイス采配かもしれん
8回に投げられるピッチャーがいないのが問題
宮川の復活に賭けたんだろうけど、そんなに甘くない
宮川投げさせるんならすぐ交代するべきじゃないし、
ファームでも万全じゃない復帰初戦の小川にあの場面は酷だわ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.70.37])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:58:57.37ID:voUG8sYoa
>>105
今の西武だと確かにスパンジー2番がいいよね
若林が凡退しても長打あるし若林が出塁したら変化球多くなるから走りやすい
どちらに転んでもOKと思うね。3番ファースト呉でいいだろう。森こそ6番でいい。
4番山川、5番愛斗、6番森、7番中村だよね。
8番山田、9番源田でいい。スパンは外野だよね。守備に不安はあるが中村使う時には外野手
栗山使う時にはサードでいい。セカンドは外崎戻るまで山田。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.70.37])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:03:04.13ID:voUG8sYoa
>>113
普通に呼べたけどな。森繁さん
キャンプにも来てたし親交あるし派閥的にはGMはあっちだからな。
まあ松井監督ならヘッドは森繁さんだろう。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:04:03.18ID:l2a4hLWE0
>>119
土肥小野が投手コーチだった頃までは普通に先発ローテ扱いの投手だったし十亀の謎の冷遇には西口の意向も絡んでるだろうね。

西口は晩年に十亀が入団して先発ローテに入ったせいで干されて200勝逃して引退する事になったし、
現役時代からどれだけ深い確執があったんだよあの2人
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.70.37])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:05:55.77ID:voUG8sYoa
>>127
いや9回は森脇でいいんじゃないの?増田ほどとられんよ。フォークあるし。
ギャレット、平良を崩したのは敗因。増田抹消なら増田のところだけ代役でいいじゃん。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-n+qf [113.39.114.241])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:50.69ID:aUMUIWVY0
https://twitter.com/joqrlions/status/1389608333498191878?s=21
#きょうのおかわりくん。

6回の、ファウルフライを必死に追うもグラブに収まる前に前にせり出したネットにボールが当たってしまいキャッチならず。

カメラマンさんに「ネットに当たっちゃった…」とつぶやいて、しょんぼり戻っていったそうです(´・ω・`)

おやすみなさい。

#ライオンズナイター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-PDk+ [126.194.177.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:11:06.56ID:7VbtkJIr0
>>108
そんなデータなんて気にしてないのが今の西武ライオンズよ

対右投手の打率0割の木村スタメンだったり
他にいないならともかく0割以上はいるわ
左押さえられない左投手出してみたり
少しは勝つ確率上げて欲しい
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-qZtz [153.242.193.6])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:14:40.09ID:F0ZMJwxR0
>>127
普通は逆算してやるんだけどねぇ
9回ギャレット8回平良で7回どうにかすりゃいいってなら上間は5回まで投げさせないとどうやっても詰んでるんよな回跨ぎないなら
十亀武隈小川をうまく使うのがカギだと思うんだけどねこれからしばらく
武隈も球速去年と違うしある程度はやると思うけど
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-MBFQ [126.168.8.113])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:19:39.96ID:PQksiKju0
9回はギャレットとして、7回の吉田正尚からの中軸を平良で抑えれば、あとの下位打線はなんとかなるって思ってたんでしょう
森脇は前日の内容とその前に2軍で球数投げてたから計算に入れてなかったと思うし
そこまで甘くなかったってことよね
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-MBFQ [126.168.8.113])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:25:50.02ID:PQksiKju0
>>131
7回ギャレット、8回平良は崩すべきじゃないと思う
ただ今日に限っては、9回に投げられるピッチャーがいなかった
森脇は連投&前日打たれてた&3日前に50球近く投げてる
勝負を焦って平良を前倒ししたのはしょうがないけど、それに応えられる駒がいなかったのよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.152.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:36.15ID:T9zdRWCmr
>>92
武田が週頭になるみたいだね
東浜は月末かな
日程見たら再来週までは週5試合だし
0141代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.152.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:40:10.89ID:T9zdRWCmr
>>128
打撃コーチのべんちゃんは、伊東に近いから無理なのかな?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-dOBE [49.96.17.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:02:20.43ID:HNIlvzCyd
吉田5-4でギャレットまで破壊
いつもこいつにいいようにやられるよな
何か対策はないんかな
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3915-TNk6 [124.209.183.131])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:56.10ID:SBC9PYak0
>>109
中6日のピッチャーを77球で下すな
過労気味のブルペンを考えれば続投しても良い筈だ
今日1番やってはいけなかったのは宮川投手と森脇投手の連投
計画性なく投手を注ぎ込むからこういうことになる
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.5.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 02:09:44.14ID:UGnOcJcF0
ゴミ宮川なんて潰れていいやん
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.158.150.134])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:20:43.53ID:46dF2g4tr
>>149
打球だろ
死球ではない
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:31:26.98ID:l2a4hLWE0
>>161
黄金時代から伊原走塁コーチが在籍した頃までの西武なら走塁でのヘッドスライディングは禁則事項で絶対にやらなかった事
阪神から来た平尾がホームへヘッドスライディングで生還した時も伊原は怪我する危ないプレーだと叱り飛ばしてた

ヘッスラ禁止してもやる馬鹿が絶えないって事はそれだけ二軍からの選手教育が徹底してなくて緩い球団って証拠
0164代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-jekY [126.157.215.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:33:16.10ID:cwX/whLgr
>>130
十亀を恨むのは筋違いだな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.5.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:01:58.76ID:UGnOcJcF0
>>166
山本だから間違いなく負けるで笑
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-o9L3 [126.182.247.66])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:29:50.32ID:r3rZLgYrp
>>167
目先の一勝より仮に源田の長期離脱の方がダメージが遥かに大きいんだよな。
もう一塁へのヘッドスライディングは罰金を設けないと無くならないのでは。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:36:30.65ID:l2a4hLWE0
ヘッドスライディングは目先の一勝が大事な一発勝負の高校野球だから許されるプレー
怪我なく無事に長いシーズンを戦わなきゃいけないプロがやるのは言語道断な危険な行為
テレビに映るプロがやればこれから野球を始める子供も真似して有望な選手が怪我で潰れてしまうだろ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:58:36.83ID:l2a4hLWE0
吉田は強打者でありながら三振しない打者なんだから抑えるには打ち損じを狙って変化球で打たせて取るしかないんだろうね
でも西武には投手陣の投球術でも森のリードでもバッテリーにその技術はない
絶好調の平良でもここぞの場面で迎えたら吉田を抑えるのは難しそう
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-FvP6 [49.98.158.19])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:22:26.56ID:I1NqskJfd
>>163
知らなかっただけ?
それとも現首脳陣を叩く為に
都合よく昔の話を引っ張り出してきた?

辻監督は「ダメだって! ヘッドスライディングはするなと言っているのに。気迫じゃないんだよ」。11日のロッテ戦(ZOZOマリン)後、勝利の喜びの中にも語気を強めたのは、死球の影響で欠場した若林の代わりに1番に起用された愛斗の一塁ヘッドスライディングについてだった。

 西武では6日の楽天戦(メットライフ)で山野辺が2回の三ゴロで一塁にヘッスラを試み、左手親指を負傷。登録抹消を余儀なくされているだけに、この一時的にナインを鼓舞できても結果的にチームのためにならない危険プレーを禁止。しかし、アピールしたい気持ちが前に行く若手、後のない中堅にとっては故障のリスクを犯しても気持ちの見えるプレー≠選択しがちだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3017099/
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-FYM5 [153.217.235.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:56:49.95ID:wV8XllSX0
宮川をどう使いたいのかわからない
勝ちパターンで使いたいなら1人出しても続投すべきだし即交代するならあそこでつかわないでよかったんじゃ?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-kmB6 [106.128.121.196])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:27:51.03ID:OqG7WGUna
今日は敗色濃厚な雰囲気だけど
こういうときに山本攻略して勝ったりするのが西武。このレスよく覚えておいて。
てか、ギャレット源田は出れるの?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-OedE [133.218.45.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:35:43.41ID:qKphNdPD0
昨日試合後

【辻監督談話】(ギャレットは大丈夫か)
左膝の内側。今、アイシングをしてる、大丈夫だと思うけど、まだちょっと分からない。
(明日は)厳しいかもしれないね、当たったところはね。ピッチャーいなくなりましたよ、いよいよ。


源田の事は特にふれてないと思う
ユニお披露目会にも出てたし
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0925-/um6 [180.23.115.184])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:56:45.11ID:tFGJkfU60
企画ユニ、グッズを見る限りライオンデザインそのものはそんな悪くないんよな、色も綺麗
しかし大阪おばちゃんスタイルの位置にライオンの顔貼り付けたのと
濁った紺色の縁取り、白いパンツと合体させた事で、
めちゃくちゃ珍妙なモノが出来上がってしまってる
個人的にシドニーオリンピックの虹色入場行進と張ってるw
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-kmB6 [106.128.121.196])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:05:04.19ID:OqG7WGUna
熱烈歓迎哲者!
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-R9PI [1.75.246.229])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:23.73ID:DJ/oC7rZd
愛斗最近いい感じにがんばってるが木村が上がったら無条件即ベンチになってまうのかなあ
もったいない
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4930-gbBT [14.3.131.51])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:23:48.15ID:HKTxM/yK0
今日も源田は固定の2番。
これからもずっと。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-B1/F [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:57:25.52ID:tgXqPTlg0
今日は今井と山本のガチンコ対決か
連休最後に当ててきたな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b7-eh0L [118.16.175.80])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:58:39.32ID:IQlPW/db0
9回の裏、1点取れば勝ち試合
2アウトでランナーが3塁いるのに一塁ランナーが二塁へ行っても
勝敗には一切影響しないし、相手チームも走られても
刺す気ないから盗塁とはみなされない これが1アウトならば
ダブルプレーを防ぐ意味もあるから盗塁と認められる
ラオウの盗塁は9回表だから 9回表だと何点取ってもまだ勝ちにならないから
盗塁の意味がある
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-B1/F [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:01:53.70ID:tgXqPTlg0
企画ユニ
派手だけど悪くないな
企画ユニはこれだけインパクトないと
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-B1/F [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:32.93ID:tgXqPTlg0
盗塁無効なんてあるのか
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bDUO [36.13.168.156])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:24.61ID:YjvH2pHx0
辻さぁ
宮川出すだけ無駄だから2軍下げろよ
3試合連続で勝ちゲーム(同点以上)ぶち壊しにしてるんだぞ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-B1/F [1.75.7.156])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:18:07.25ID:dynAtmHod
オリンピックの閉会式の天覧席で
元首相の安倍、菅が天皇と一緒に国民に笑顔で手を振る
数日後、安倍が総理復帰明言
オリンピック高感度アップで選挙自民圧勝
ここまでの流れは読めた
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-FYM5 [1.75.10.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:30:40.15ID:jRLSrqxAd
守備普通で年通して.280打てる外野手が欲しい
まあどの球団も欲しがるだろうけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-o9L3 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:33:35.93ID:Xwl4OcfB0
>>237
バカは何度言われてもわからないよねw
子連れなのに顎マスクの親父、さらに無人の前列の椅子の背もたれに靴の裏乗せているバカ親父とか見るとどういう育てられ方して、どういう育て方するんだろw
そんな馬鹿親父の子供に生まれてかわいそう。
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:45:09.30ID:/L59eDUr0
日ハムがコロナ感染でまだしばらく試合が出来ないとなったら
西武の最下位転落は時間の問題かな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bDUO [36.13.168.156])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:45:19.63ID:YjvH2pHx0
しかしオリックス戦ホームラン出ないね
ホームラン打ってるの向こうばっかじゃん
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b7-eh0L [118.16.175.80])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:53:59.18ID:IQlPW/db0
2020ドラフト総決算を読むと
ハゲは最後まで佐藤輝推し、辻は早川推しで議論が過熱して
最後は妥協案として最初は早川 そして外れたら野手指名に
なったみたいだね 西武は早川と佐藤輝に指名集中で鈴木昭汰は
残っていると予想で辻監督は鈴木指名希望だけどそこは野手指名で落ち着く
山村指名は本当にサプライズでまさか残っていると思っていなかったから
ついつい指名 事前の挨拶もなかったから東海大相模の関係者もびっくり
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:06:04.30ID:/L59eDUr0
>>250
借金はこれからも増えていくけど、
まあ最終的には5位でシーズン終えるから
最下位もなっておいて損はない
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b123-zL94 [122.197.161.222])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:16:35.77ID:nZNpxeIL0
また辻がオリックスに対して余計な事言ったのか
人間性に難があるなこやつは
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-BL7Q [49.98.224.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:28:18.72ID:7IVqGzHsd
昨日気になったのは同点で迎えた1塁3塁から若林が盗塁した事
2アウトだから刺されてもアウトだし
1塁が開くと投手はボール気味の球を投げやすくなる
1塁にランナーが居ればファーストは基本ベースに近く守る事になり
セカンドは少しファースト寄りの守備位置になる
セカンドランナーだと前が詰まっているから守備位置は定位置に近くなる
もし若林が盗塁しなければ源田のはセンターに抜けていた可能性が結構ある
1点取れば勝ちなんだからあの盗塁はマイナス要素が非常に多い
あれはきちんと首脳陣が注意しないとな
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0933-zL94 [180.198.102.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:30:57.88ID:ZGiDJxQw0
辻監督の発言はどうかと思うけど、オリックスは吉田選手以外
打てそうな感じはしないけどね。
ジョーンズ、太田選手など完全にワンアウトと思ってしまうよ。
今日はエース対決だけど、いい試合が見れそうですね。
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-B1/F [14.8.6.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:34:24.41ID:tgXqPTlg0
俺くらいになると
炭酸飲料のペットボトルに焼酎入れて持っていってる
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-KnYZ [60.153.200.75])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:40:14.59ID:RI7j43Tg0
>>275
相手からしたら今の西武打線なんてうんこ扱いだろ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9178-v2++ [42.124.47.241])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:03.28ID:k5SksclN0
>>276
西武の投手はコントロールが悪いっていうのが頭にあるからああなるんでしょう
AI球審はよ
あとはそこ今日取らねえよってのに森も執拗に要求するからな
辻といい森といいムキになるってか意固地すぎる
もっと冷静に切り替えろよと
森はキャッチャー向かないし、辻は早く辞めてどうぞ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-dOBE [49.96.22.104])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:41.92ID:uIUF7Mped
吉田いなくても宗頓宮杉本モヤロメロ抑えれるとは思えないわ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-kmB6 [106.128.120.78])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:39.08ID:wzr4LhL0a
哲者
ギャレ者
龍者
増者
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-dOBE [49.96.22.104])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:24.51ID:uIUF7Mped
>>273
若林2塁進塁は盗塁やないよ
相手守備も1塁ランナー関係ないから
ベースについてないし
あそこは2塁に行っておくのが正解
内野ゴロなら1塁しかアウトにできないから
内野安打の確率が高くなる
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b123-zL94 [122.197.161.222])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:29.25ID:nZNpxeIL0
>>270
藤川鳥谷福留能見糸井(実質)
ここらベテランを追い出して阪神も一気に生まれ変わって強くなったしな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-fIOc [113.33.149.42])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:14.08ID:kGkGVbta0
登板過多だし出る度打たれてる宮川もすっぱり落としとけよ
他のやつでも変わらんわ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-zL94 [14.10.49.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:58.91ID:mgMH3au80
>>283
AI判定はだいぶ先になるでしょう

こないだの大谷中継見てたら四球になった後にAIシミュレーターの画像が出て来て
ボール半個分ほどストライクゾーンに入ってたんだがアナウンサーが思わず
「こっこれはっ・・・」と驚いて暫く固まったのには笑ってしまったw
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:19.90ID:UCbiYadF0
昨日試合終了のところまでしか見なかったけど
フェスユニがクッソセンス過ぎるねw
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:22.05ID:RzAeb9w50
明日は試合ないから中継ぎつぎ込めるのがいいね
平良には3イニング投げて貰おう
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-bDUO [36.13.168.156])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:25.81ID:YjvH2pHx0
確実に勝つ方法は今井に7回投げ切ってもらい平良が2イニング行くことだな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:29.56ID:/L59eDUr0
今日で5連休が終わるけど
西武は1勝もしなかったね
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:25:56.07ID:UCbiYadF0
タイガース球団のコロナ対応に阪急阪神HDトップが怒って、球団社長更迭にはなったな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-QkkD [1.75.240.253])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:45.71ID:fOMbNzNgd
こうなったら所沢のイムチャンヨン育てていくしかないか
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:11.01ID:UCbiYadF0
広瀬香美で歌リメイクとか、吉本や河本に金使うくらいならリプレーのカメラ増やせないか
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-H325 [106.154.9.238])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:45.40ID:Fiihqwtka
2軍レベルではあの癖球のストレートはなかなか打てない
1軍レベルだとどうだか気になるところ
崩れるパターンは、
ストレートカットされて決めきれず、ボール球増えてフォア、ランナーためてカウントとりにいって甘く入って痛打
あとはシュートしてくる球が球審にストライクとってもらえないようだとキツい
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:23.38ID:/L59eDUr0
西武は次のカードがバンクで、その後が楽天か
ここで借金5を超えるね
5割をキープ出来てればの声があった気がするけど
残念でした
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-hoOi [1.75.9.151])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:39:05.14ID:KLkU9T0Ld
つかそんなにスタジアムで酒飲みたいか?
俺は普段毎晩晩酌する酒好きだけど、スタジアムでは飲まない。
ナイター終わって家でプロ野球ニュース見ながら飲むのがいい
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:58.16ID:RzAeb9w50
源田は欠場するのか
誰がショートやるんだろう
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-TNk6 [27.137.237.209])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:30.90ID:ZiONARZJ0
母校が関東大会出場を決めたから今井も頑張ってくれよ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:16.14ID:l2a4hLWE0
>>330
西武最下位も西武の借金5も全てお前の西武憎しの私怨による願望だろw
2019年の西武大逆転優勝を西武最下位予想で大外しした馬鹿の癖にw

黄金期に日本シリーズで屈辱を味合わされて赤恥掻かされてきたのが悔しい広島ファンのなりすましのくせにw


24 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205]) 2021/05/02(日) 12:04:33.75 ID:jp/zMlyN0
オリックスさん、5/4、5/5はオリックスが常に優勢で試合進みますからいいんですが
明日はぜひ最終盤まで西武にリードをとらせて
最後増田を燃やしてください


488 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.255.27.171]) 2021/04/30(金) 11:04:12.78 ID:Pq4miXrF0
ファースト、サードにOPS.8以上で守備もうまい選手を入れないとどうしようもないぞ
メヒアクロン堂林はもう見切らないとだめ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-S2xn [126.233.237.242])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:07.86ID:rlJuVKkqp
松岡はギャレットの不安がなければ呼ばれなかっただろうが中継ぎ厚くする必要あるから仕方ないね
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:16:09.13ID:UCbiYadF0
>>351
上にも書いてあるけど、ワンナイトとる体制で一塁手がベースにつかない
ヒットを防ぐ守備位置でベースについていないから盗塁に記録されていない
いくらでもリードしていて二塁は間に合わないから送球してこないよ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.132.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:22:08.34ID:oJhVWMSMa
気迫のヘッドスライディングだってさ
あれを美徳化するのはガッカリ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-BM3W [150.66.74.211])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:39.04ID:tUrl7KXIM
>>354
氣志團乙
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-sT2V [133.218.45.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:54.96ID:qKphNdPD0
◆ 西武
(中)若林
(遊)源田
(捕)森
(三)中村
(指)栗山
(左)スパンジェンバーグ
(一)呉
(右)愛斗
(二)山田
P. 今井

◆ オリックス
(三)宗
(中)中川圭
(左)吉田正
(右)杉本
(指)モヤ
(一)ロメロ
(捕)頓宮
(遊)紅林
(二)安達
P. 山本
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-Gigh [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:33:57.26ID:lmoiYBAox
昨日メラドで珍しいのを観たんだけど
ホームユニで背中の首元にNPBのタグが付いてたから
オーセンティックユニだと思うんだけど
背番号もネームも着いてない無地のを着てた人がいて
「へー」って思った
オーセンティックユニで背番号無しの注文って出来るの?
背番号無しのレプリカユニにNPBマークを後で付けたんだろか?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.132.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:36.95ID:oJhVWMSMa
太田外して安達をこんなところち持ってきた
いやらしいオーダーや
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-sT2V [133.218.45.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:38:21.19ID:qKphNdPD0
ベンチ入り選手
選手名 投打 防御率
宮川 哲 右右 5.40
十亀 剣 右右 0.96
森脇 亮介 右右 13.50
小川 龍也 左左 9.00
佐野 泰雄 左左 6.75
伊藤 翔 右右 3.31
松岡 洸希 右右 -
武隈 祥太 左左 0.00
平良 海馬 右左 0.00

選手名 投打 打率
岡田 雅利 右右 .167
柘植 世那 右右 .250
選手名 投打 打率
ブランドン 右右 .167
外野手
選手名 投打 打率
金子 侑司 右両 .196
鈴木 将平 左左 .100
熊代 聖人 右右 -
川越 誠司 左左 -
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-R9PI [1.75.199.20])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:43:54.91ID:xlbepSxGd
昨日蓋になってた2番源田下げないのか
あいかわらず頑固な監督だのう
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-TNk6 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:27.23ID:/L59eDUr0
今井も昨日登板になってれば勝ったかもしれんのにな
今日で3敗目
負け運を持ってる投手かな
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:00:03.64ID:E/tHisPI0
今井髪切ったのかな?
髪型で怒られたからなw
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:00:09.11ID:UCbiYadF0
>>384
オリックスは走ってくださいって守備位置なんだから進塁(盗塁にならない)して当然だったのよ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:31.79ID:KBLTeNhi0
いいじゃないか山ちゃん
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:11:48.13ID:KBLTeNhi0
ヨシ当選したゴリラが見れる
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RGSw [59.129.113.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:15.06ID:UCbiYadF0
>>406
昨日も11000人台だったしな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-R9PI [49.98.128.143])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:19:31.92ID:Q1WEIUW6d
>>406
一塁側スカスカ
なんかもったいない
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:20:29.17ID:KBLTeNhi0
タラレバだが森が外野フライだったら
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:20:40.42ID:uXG5Fjoj0
ベンスケとそれを2番で使うゴミ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.5.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:21:02.00ID:UGnOcJcF0
2番のゴミどーにかしてください
打順さげろよ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:07.84ID:uXG5Fjoj0
打席がよく回る2番にチーム1.2を争う貧打者を置く意味が分からない
実際昨日は案の定そいつが最後回ってきて打てなかったし
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:24:17.94ID:jLNEsZM60
文句言ってる奴は誰を2番に置いてほしいの?
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:02.90ID:jLNEsZM60
点は取れなくてもいいから1イニング25球ずつくらいは投げさせたいなw
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b916-FYM5 [60.60.162.209])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:27.16ID:fnJ7QqHH0
栗山の3球目の配球はほんと舐めてたな
オリ側に救われたわ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:34.37ID:KBLTeNhi0
2番にしたいのイエリッチに決まってる
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:30.38ID:KBLTeNhi0
今のボールかよ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.5.193])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:36.70ID:UGnOcJcF0
奇跡で点とってもゴミがすぐ吐き出しまーす
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-TNk6 [106.167.72.118])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:47.36ID:9o9K3b2+0
入ってるだろks審判
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:40:18.12ID:A8XujoQO0
投手が悪いのにバントを使って1点差で勝とうとする監督

もうその姿勢が勢いなんて来ない 

何でバントしなかったって聞かれて一点じゃ足りないと答える方が潔いかもw
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.193.44.236])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:23.56ID:RnV1FKpWp
そんなとこ振ってくれるのかw
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:45.93ID:KBLTeNhi0
今井よく頑張った。やればできる。
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-R9PI [49.98.128.143])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:58.94ID:Q1WEIUW6d
もしかして勝てる?
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:46.27ID:jpS1PwSw0
今井が吐き出すとか言ってる奴はセンスないわ。今年の今井はもう覚醒してる。光成との二枚看板なんだよ。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:45:57.48ID:KBLTeNhi0
今日山田DAYか?
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:46:39.11ID:uXG5Fjoj0
またチャンスでベンスケに回るぞwww
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:36.53ID:KBLTeNhi0
若林ってセフティーできないの?やったことある?
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:36.59ID:E/tHisPI0
若林、愛斗、山田
新戦力の方が山本からヒットとは面白いな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-R9PI [49.98.128.143])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:54.88ID:Q1WEIUW6d
愛斗山田はメキメキ成長してんね
しぱらく使うべき
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:49:32.59ID:A8XujoQO0
今日は相手エースだけどここ何試合か一気にいきたい時のゲッツーが・・・
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:50:07.77ID:jLNEsZM60
>>479
打率10割じゃないと常に文句言ってそうだなw
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:50:09.37ID:ULafD1FT0
同級生の広島高橋も今日先発で投げてるな
今井は今日は勝ちたいところだな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:53:15.24ID:KBLTeNhi0
あら〜今日の今井はイライラさせないね〜。いいね
0495代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-R9PI [49.98.128.143])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:41.90ID:Q1WEIUW6d
山本から結構打てるな今日
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-Gigh [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:47.03ID:lmoiYBAox
今年の若手とルーキー達はみんな1軍の試合で
覚醒して育ってるんだよなぁ
相手チームの良いピッチャーに育てられてる?
ベテランと若手の使いどころって見極め難しいね
勝ちを優先するなら安定のベテランだけど次世代の為には
勝ちを棄てても若手に経験を積ませないといけない
今年は主力の怪我でやむなく若手使ったけど
ひょっとしてこれってライオンズに神風吹いてる?
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:46.42ID:KBLTeNhi0
今年の中村右打ち職人
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:09.72ID:ULafD1FT0
愛斗と若林が定着しそうだからもう木村の出番は少ないわな
後は金子を追いやるために左の外野手だが左の若手にロクなのがいないからな
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:00:01.50ID:jLNEsZM60
ゲッツーが見えます・・・
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:00:50.71ID:A8XujoQO0
テーマはバントと継投を監督が我慢だな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-R9PI [49.98.128.143])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:01.08ID:Q1WEIUW6d
若林なした?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:49.35ID:KBLTeNhi0
若林なんかあった?
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:06:32.36ID:RzAeb9w50
若林はボールを踏んで足首を負傷したみたい
骨折してなきゃいいけど
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:56.65ID:jpS1PwSw0
今井安心して見てられる
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:15.82ID:d6+x5HEy0
今井達也よ、山本に投げ勝って光成に続く二枚看板に上り詰めてくれ! 頼むわ。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:09:26.08ID:ULafD1FT0
今井は今日勝てれば覚醒しそうだな
相変わらず四球は多いが今年は粘れて悪くないしな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-mJ3/ [106.128.156.23])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:10:14.57ID:JvTKZr9sa
球場、相当に蜜だな。大丈夫かな?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:10:17.42ID:A8XujoQO0
怪我は呪われとる にしても山田の肩すごw
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:11:11.63ID:KBLTeNhi0
ラグビー部は常に誰かしら骨折してた思い出あるけどww
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:13:17.15ID:d6+x5HEy0
今日の出場選手リストみたら、投手×15人も登録しちゃって多過ぎィ〜
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:59.73ID:E/tHisPI0
2軍では渡部が8号ホームラン
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:17:17.98ID:d6+x5HEy0
9番山田がヤマだ!
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:18:10.69ID:d6+x5HEy0
山川と中村は上半身デブだけど、渡部のデブは上半身だけでなく下半身もデブってるのが頼もしい。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:41.95ID:ULafD1FT0
ブランドン落として渡部上げるだろうな
ただそれなりに使わなきゃ冷えて意味ねえよな
中村と栗山も調子を上げてきたから難しいところ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:24:46.51ID:Q4zw1uml0
今井メロ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:25:22.86ID:ULafD1FT0
今年はずっと試合作ってるから珍事でも何でもねえわ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:05.19ID:Q4zw1uml0
金子じゃなくて鈴木使えよ
守備も鈴木の方が上手いだろ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:36.56ID:uXG5Fjoj0
キムユジンw
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:20.68ID:nq8bVLPB0
あれ若林怪我でもした?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:21.10ID:Q4zw1uml0
>>569
ワロタw
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-5aW5 [106.161.250.127])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:31.23ID:fExd1qbQa
金子高速凡退
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:28:15.42ID:RzAeb9w50
>>572
足首をやっちゃって病院行ったみたい
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:28:51.22ID:nq8bVLPB0
>>576
サンクス

ヤバい
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.193.44.236])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:08.60ID:RnV1FKpWp
金子さん
打てないなら打てないなりにせめて球数投げさせるとか工夫をしていただけないでしょうか
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:26.54ID:nq8bVLPB0
金子は全打席セーフティやれよ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:48.87ID:ULafD1FT0
若林怪我多いな
金子のスタメン見たくねえから本当頼むわ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-TNk6 [27.137.237.209])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:07.96ID:ZiONARZJ0
四死球0って・・・今井君どうしちゃったの?
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:18.10ID:nq8bVLPB0
源田盗塁からの軽打くんで頼むでホンマ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.211.121])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:59.30ID:KBLTeNhi0
>>567
後1人代打要員なのでww
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:50.31ID:nq8bVLPB0
やったで源田
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-Dztv [49.97.105.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:29.85ID:MKb/gerQd
今日は余裕で勝てそうだな、今井なら。
雨強くなってきたから娘のスイミングスクール迎えに行くわ。

それでは一旦フジテレビTOWから離脱
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:54.59ID:Q4zw1uml0
中村ロメロとおしゃべりしてたけど英語話せんのか?w
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:39.43ID:E/tHisPI0
>>596
メッシャミーンは万国共通語
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-zW2v [182.251.236.214])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:33.15ID:KXzd5M/+a
>>595
現地だけど確実に捻挫。。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:01.88ID:jpS1PwSw0
今井完投しろ!
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:37.45ID:A8XujoQO0
木村がファームでホームランからの外崎曲線に乗らないかな?
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:17.43ID:d6+x5HEy0
>>608
暫くはあいついないから・・(震え声)
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:11.47ID:Q4zw1uml0
さすが和製デグロム
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.69.109])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:50:09.31ID:fKlUN7Cxa
>>613
アホか、愛斗外すわけないだろう。木村はレフトかね。左が出てきた時に
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9116-/RMY [42.146.148.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:19.61ID:6/ZixGZR0
山本からの1勝は価値ある
ミーティングで対策したんだな
やっぱり辻監督は名将
このスレの掌返しぶりも気持ちいいね
勝てば官軍
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:38.45ID:uXG5Fjoj0
また盛りの無駄球リードだよ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:54:17.68ID:uXG5Fjoj0
森のリードwww
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-Dztv [49.97.105.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:06.30ID:MKb/gerQd
>>555
多分延長あるから無理だろう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:17.55ID:ULafD1FT0
今年のオリ打線は結構怖いな
主軸が強力だわ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:56:23.55ID:A8XujoQO0
明らかに抑えた打席と配球代えて打たれてるから
森が邪魔してる
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:57:44.24ID:E/tHisPI0
愛斗
その拾った帽子そのまま捨てていいぞ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-AfCt [106.72.3.64])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:08.02ID:YB6A8Jis0
>>634
オリックスの誰が怖い?
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-FYM5 [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:39.21ID:Q4zw1uml0
>>637
ww
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:18.36ID:jpS1PwSw0
光成は上林をめちゃくちゃ苦手としているからな。こわいな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:08.10ID:ULafD1FT0
>>638
ん?
吉田なんて毎年怖いし杉本も良いだろ
上位に宋とかの雑魚使ってるから点はあまり獲れんがな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:56.75ID:A8XujoQO0
同じことして打たれるのが嫌だから毎回配球代えて結局打たれてるけど
その打たれたことに後悔はないのかな?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:21.61ID:d6+x5HEy0
>>645
演出です
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:07:42.88ID:d6+x5HEy0
球数的に山本は7回も行きますね。本当は6回で降板させたかった。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:14.64ID:d6+x5HEy0
今井は8回まで行ける目処が立った。よしよし! 後は9回は平良でたいらげる。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:36.45ID:ULafD1FT0
今井は後1回行くんじゃねえか?
平良までにロクなのがいないから続行で同点とかにされても今井は責められんわ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-o9L3 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:20:17.41ID:Xwl4OcfB0
貧打に苦しんでいたのに7回途中で山本から4得点とは…野球ってわかんねえな。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:20:39.30ID:jLNEsZM60
源田、怪我問題なさそうやん!
昨日痛がってたのはどこや?
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:21:58.67ID:A8XujoQO0
監督と投手コーチはピンチまで寝ててもらおうw
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:09.11ID:ULafD1FT0
源田は固め打ちできるから2割7、8分を安定して打てるのな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:29.80ID:E/tHisPI0
山本は打って瀧中とか池田とかに淡々と抑えられるの本当によく分からんわ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b56-yRF2 [121.80.16.42])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:42.93ID:EZUgA+XK0
源田、ホームランは無理か
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1337-ErRE [61.204.246.129])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:24:19.62ID:Q4zw1uml0
山本ってあの突っ立ったまま投げるフォームが美しくなくて嫌いなんだよな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:25:55.67ID:ULafD1FT0
今井の出来と残り回からしたら流石に今日は勝ったろ
爺さん舐めプで8回に変なの挟むなよ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9116-/RMY [42.146.148.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:29:24.80ID:6/ZixGZR0
辻監督はやっぱり凄いね
山本に勝つなんて
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:31:27.67ID:ULafD1FT0
これで今井が8回を抑えて光成とのWエースだな
裏ローテのカード頭で良いわ
まだまだ二桁は狙えるぞ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-FYM5 [59.168.185.192])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:31:39.53ID:DeJTu+1l0
敵ながら山本は立派だなー
打たれても、不貞腐れたり、うなだれたりせず
ベンチに戻ってくる野手に声掛けしている
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:32:29.19ID:l2a4hLWE0
西武は山本相手に得点取れていなかっただけで初対戦の時からヒットは結構打ててたし苦手意識は元からそんなに無いんだろ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e157-vp5N [114.149.119.200])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:27.25ID:RDGOhgfC0
今井って体形、髪型、ピッチングフォーム、背番号 何から何までダルビッシュにそっくりやなw 本人意識しとるん?
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-o9L3 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:57.48ID:Xwl4OcfB0
もう替えればいいのに。限界だろ、やられるぞ。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:38.76ID:uXG5Fjoj0
なんで代えないの?
また継投失敗するの?
馬鹿なの?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:59.04ID:A8XujoQO0
代えても打たれるなら2点目とられてからでいい
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-o9L3 [60.121.210.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:43.67ID:Xwl4OcfB0
誰かが言っていたけど我慢する方向が違うんだよ、杉本1発あるのに。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-e7cx [14.8.22.1])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:43:51.61ID:uXG5Fjoj0
辻西口wwwwwww
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:28.67ID:A8XujoQO0
ここ抑えて代えたら打たれそう
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.209.206])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:14.71ID:3GDZtSKG0
十亀、小川って信用なさすぎだろ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-R9PI [1.75.209.28])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:46:40.21ID:qckAZHqBd
平良またぎか
壊しそうな使い方だな辻
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:48:27.89ID:A8XujoQO0
今日抑えてる打者に平良に代えて打たれたら終わりだぞ
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:48:41.10ID:ULafD1FT0
平良しか信用出来るのがいないしな
ギャレが本当に痛いわ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-FYM5 [126.94.209.206])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:48:52.67ID:3GDZtSKG0
次の契約更改平良億越えだな
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9116-/RMY [42.146.148.226])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:48:53.03ID:6/ZixGZR0
文句ばっかりだな
平良以外信用できないんだからしょうがないだろ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-kmB6 [106.128.120.205])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:48:55.86ID:aZ6MXQqaa
な、山本は打っただろ?
負けて確定とか言ってたやつら
西武ファンやめろよ
もう黙ってろよ。見る目ないんだから
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b7-4wR0 [60.35.133.36])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:13.48ID:c7yKZA5K0
良く抑えた平良
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:14.70ID:d6+x5HEy0
今井「点差が開いて魔が差してしまいました・・てへへ」
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-TNk6 [106.167.72.118])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:16.65ID:9o9K3b2+0
継投下手すぎて話にならねえ
こりゃ夏場中継ぎ陣全滅するわ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:17.32ID:jLNEsZM60
お前ら平良が打たれる日が来ても絶対に責めるなよ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-zL94 [106.158.21.227])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:47.13ID:gqDV6Pqk0
今日一軍に挙がった松岡の可能性ゼロ?
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:01.05ID:vhAFFrwoa
>>745
9回抑えればセーブ付くよ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:21.37ID:ULafD1FT0
平良凄まじいな
もうクローザーで良いのだろうが
今の野球だと7、8回に中軸に当たる事が多いセットアッパーの方が重要だしな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:52:46.65ID:d6+x5HEy0
今日は流石に勝ったね。平良で4点獲られるってほぼ無いから安心して9回表を迎えられる。
明日は試合休みだし、平良未だ若いから、明日はゆっくり休んでください。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b916-FYM5 [60.60.162.209])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:53:21.35ID:fnJ7QqHH0
ベンチの脳味噌が小学生レベル
本当にイラつく
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:29.76ID:A8XujoQO0
9回も平良でいかないとまた平良の無駄づかいになる

だから今の回打たれようが抑えようが今井続投でよかった
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:38.48ID:d6+x5HEy0
もうさあ、増田復活しても抑え平良で良いと思うんだよ。

6回森脇
7回ギャレット
8回増田
9回平良

これでオッケー、宮川は信用ならん。
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:54:38.63ID:jLNEsZM60
>>755
ただ見てるだけのやつが偉そうだな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:21.78ID:ULafD1FT0
まあ今井は次回が真の覚醒チャンスって事で
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:23.56ID:d6+x5HEy0
今井、今日は良かったけど、最後の最後に四球祭りやらかすのは心象悪いぞ。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:56:26.31ID:vhAFFrwoa
>>763
今井は7回までで十亀と平良で終わりで良かった
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b178-dNK3 [112.139.195.228])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:07.81ID:nfqzIYVi0
平良はメジャーに行く男だ。
壊したら西武ファン辞める
0776代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:30.82ID:vhAFFrwoa
>>769
今井田は7回までで良かった
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-R9PI [1.75.197.40])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:21.11ID:qCBrBLSbd
現地だがブルペン誰も投げてない今
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-FYM5 [1.75.10.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:29.54ID:jRLSrqxAd
今井で8回まで投げさせればよかったのに
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:39.48ID:vhAFFrwoa
>>769
今井は7回までで良かった
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:43.91ID:ULafD1FT0
十亀は今のところは良いけどまったく信用できない
まだ100球なら8回も今井で良かった
ピンチになったのは結果論だろ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ad-FRJu [123.255.232.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:58:44.91ID:2czJn3vn0
今井は昨日までのデタラメ継投の被害者
7回1失点で気持ちよく終われたのに本当に辻はバカ過ぎる
どの先発も最低5回まで投げさせろ
早く降ろすならロングリリーフ使え
なんで先発早く降ろして小刻みに選手を消費するのかマジで意味わからん
0785代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM0b-r9rf [61.205.98.23])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:00:08.81ID:NPS7lQ3vM
スパンジーはまだ調整不足
オープン戦すっとばして実戦やってるんだから仕方ないだろ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:00:17.06ID:jLNEsZM60
先頭だけ平良に切ってもらえばいいんじゃね?
俺ならそうする
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:01:57.95ID:A8XujoQO0
今井続投、平良イニング跨ぎ以外は全部打たれると考えると
さっきの回今井続投しかないな 他の投手だしても結局バタバタ
準備してから平良を出すことになるから
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b7-4wR0 [60.35.133.36])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:08.92ID:c7yKZA5K0
困った時の平良
いつか壊れるな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-Z1v+ [153.139.167.133])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:02:14.31ID:NWc/PIYp0
おかわりは好不調の波が激しすぎるのがな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:04:49.56ID:ULafD1FT0
宮川大事なとこでは使えん、森脇まだ不透明、ギャレ怪我、増田2軍
鉄壁のリリーフがあっという間に崩壊したな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-FYM5 [1.75.10.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:20.05ID:jRLSrqxAd
何だこの怪物
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-R9PI [49.97.98.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:06:00.63ID:P9ZZ027+d
辻の起用法と平井が壊れた様を見ている平良が先発希望するのなんとなくわかる
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:06:07.40ID:E/tHisPI0
サラサラヘアの海馬くんすげぇ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b7-4wR0 [60.35.133.36])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:10.45ID:c7yKZA5K0
よっしゃ連敗ストップやな
久々の快勝だ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:59.36ID:A8XujoQO0
こういう状況になってる監督コーチと森の6回のリード反省だな

どこかで今日は平良を最初から使わないと決めてる試合を増やさんとな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:16.26ID:vhAFFrwoa
>>815
悪くないよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-1OGR [111.239.127.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:10:18.36ID:vhAFFrwoa
>>821
セーブが付くよ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b7-4wR0 [60.35.133.36])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:10:31.18ID:c7yKZA5K0
>>812
サンタテ覚悟してたわ
今井も打線も頑張った
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.193.44.236])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:10:34.44ID:RnV1FKpWp
今井頑張ったじゃん
褒めてやれよ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:11:08.72ID:ULafD1FT0
今井は次に課題を残したが今年は試合をぶっ壊さずに頑張ってる
覚醒も近いわ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-bJhQ [126.133.216.190])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:13.24ID:uCharHsgr
>>764
いけません😣
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e143-TNk6 [114.171.69.203])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:14.50ID:6VGR3oyg0
今井良かったよこれからもきたいしてる
ただ最後今井の隣に平良がいたんだけどその隣に鈴木がいたのが気になった
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-FYM5 [1.75.10.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:38.05ID:jRLSrqxAd
>>826
去年までと違って自滅していく感じは無くなったと思うわ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8f-TNk6 [223.133.182.169])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:17:41.32ID:d6+x5HEy0
増田は復帰しても8回登板で良い。9回は平良。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:56.20ID:A8XujoQO0
上間100球辺りまで今井続投してたらどうなってたかな?
上間に関しては継投しても追加点とられたからね
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-TNk6 [101.128.197.82])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:19:08.55ID:yuPtZGpY0
今井がイニングの最後まで投げれる投手になればいいだけ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-YHQG [114.180.129.59])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:19:24.43ID:l2a4hLWE0
オリックスは相手どうこうよりこのカードの審判が酷すぎるからな
前カードの大阪での西武の天敵の関西クルー担当の試合は仕方がないにしてもホームのメラドでも檻パイアが酷すぎる
審判がまともに判定してくれてたらこの6試合は逆に西武が4勝1敗1分けの内容だろ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.71.5])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:32.74ID:P1J1MVLJa
リリーフ酷使とか選手のトレーニングの問題だろう。岩瀬とか今のリリーフの比ではないぐらい投げているのに壊れないし、鹿取にしても長嶋監督時代はロングリリーフの5連投なんて平気でさはていた。いい投手を酷使が怖いから温存とかアホじゃないか?逆に今は1イニングだから10連投ぐらいさせていいんだよ。ブルペンで投げない調整できないからレベル低い。マウンドで投げながら調整していた昔はな。逆にキャンプにかなり投げ込みして肩を作ってるからブルペンでそこまで投げなくていい。でもキャンプで投げ込み足りないから結局試合中に毎回ブルペンで球数投げるから肩や肘痛めるのよ。俺から言わせたら練習不足のなにものでもない。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:22:49.11ID:ULafD1FT0
光成、今井と柱は出来つつある
先発は良くなってきたのにリリーフの勝ちパ駒不足
難しいもんだな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-R9PI [49.97.98.208])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:23:36.34ID:P9ZZ027+d
ソフトバンク土壇場同点か
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-FYM5 [153.217.235.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:55.66ID:wV8XllSX0
>>854
7回で終わりでよかったな
ギャレットがいれば今日は何も問題なく終われたのに
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-sT2V [133.218.45.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:30:12.29ID:qKphNdPD0
【辻監督談話】(途中交代の若林は)
最初のツーベースで足が張ったというので。テーピングしたらいけますって言ったんだけど、脱落されたら困るので用心して替えました。アイシングして治療すれば大丈夫だと思う。大事に至らないように替えただけなので。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:30:49.80ID:jpS1PwSw0
明後日は光成がボコられる予感しかしない
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb3-zW2v [49.251.43.107])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:34:32.16ID:jLNEsZM60
ギャレットは抹消されてないけど福岡はいけるの??

あと木村、山川は上げるんだろうか・・・・
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-sT2V [133.218.45.230])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:35:06.78ID:qKphNdPD0
>>896
スポニチ西武担当@Sponichi_Lions1
【辻監督談話】(ギャレットはベンチ外だったが)
明日休んで明後日からいってほしい。いけると思うんだけどね。けっこう痛みに弱いからね(笑)。
しっかり、明後日からいくよって言っておきます。いけると思うんですけどね。

【辻監督談話】(途中交代の若林は)
最初のツーベースで足が張ったというので。テーピングしたらいけますって言ったんだけど、脱落されたら困るので用心して替えました。
アイシングして治療すれば大丈夫だと思う。大事に至らないように替えただけなので。

ttps://twitter.com/Sponichi_Lions1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-xtdD [60.101.211.4])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:22.73ID:E/tHisPI0
今年は本当に苦しい印象だが
まだ借金1の首位と3ゲーム差か
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:38:52.39ID:ULafD1FT0
ギャレは次カードは無理そうだな
森脇が去年並みに戻っていないと勝ち継投にならんわ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-4wR0 [126.121.206.32])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:43:02.56ID:jpS1PwSw0
光成は上林のことを、オリの吉田並みに苦手としている。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-h1Ca [182.251.59.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:44:12.42ID:RAEJ80Spa
>>857
8回十亀9回平良じゃないんだ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-3mv6 [126.183.70.237])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:46:31.09ID:lmoiYBAox
because I’m happy

https://youtu.be/y6Sxv-sUYtM
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-h1Ca [182.251.59.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:47:28.27ID:RAEJ80Spa
>>889
オエーッ吐きそう💦
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-FYM5 [153.217.235.191])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:48:04.39ID:wV8XllSX0
>>902
今の打線は一発があんまり怖くないから山川はが怪我なさそうなら上げるべきだろ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-cCG0 [126.35.19.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:49:36.04ID:C62UZ6j1p
おれホークスファンやけど
おまえらんとこ日替わりで誰か死んでるやんwww
情けなっ💩
オリックスと楽しく5位争いしとけや💩💩
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:51:28.60ID:ULafD1FT0
山田は打撃はショボいけど守備では外せんしな
外崎なんかも去年からは守備の人でもレギュラーだったからな
二遊間の守備は重要だわ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bda-MUqV [223.135.167.202])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:52:28.97ID:RSV7IuKq0
山川復帰ならDH
呉は得点圏打率は相変わらず高いから調子悪くてもスタメンからは外したくない
じゃあ呉がセカンドかっていうと山田の守備力が半端ないから9番打者としてなら金子よりも山田が適任
チャンスにも弱くない
よって山川=DH、呉=ファースト、山田=セカンド
栗山はレフトで休ませながら使うのが良いと思う
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-cCG0 [126.35.19.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:32.03ID:C62UZ6j1p
>>922
ぐだぐだ語ってんじゃねーよカス!!!!!!
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-Dztv [49.97.105.106])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:41.72ID:MKb/gerQd
>>925
最終形態だとどうなるのかな?
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.71.5])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:57:09.32ID:P1J1MVLJa
渡部は既にイースタンで既に8本か。中田翔の30本越えるんじゃないの?
ずっと2軍だったらだけど。若林も盗塁王いけそうだよな。辻監督になってから源田、平良と新人王西武から出ているのに若手育ってないとかアホじゃないか?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:58:05.36ID:nq8bVLPB0
若林が心配だな

山川はもう少しか  
0933キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:58:23.97ID:CeS4BwpVM
>>920
貯金たったの
3つかウンコまん
0937キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:00:43.87ID:CeS4BwpVM
貯金たったの3つ
ブッチギリはどうした
ウンコまん
0941キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:03:01.11ID:CeS4BwpVM
>>931
2軍の成績なんか
カウントするんじゃねーよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-nYsY [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:15.53ID:ULafD1FT0
メッキ剥がれた平井とショッパい松本か
良くて1勝2敗かよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:23.00ID:RzAeb9w50
「アイシングして治療すれば大丈夫だと思う」


これで後日、外崎や山野辺の骨折が判明したんだけどね
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:23:45.92ID:nq8bVLPB0
今井 高橋 平井 ニール 松本 アダモ

平良 武隈 伊藤 佐野 ギャレ 森脇 増田

マシになってくると良いな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-noPf [61.24.187.215])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:48.72ID:RzAeb9w50
ニールよりメヒアをあげるべき
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131b-zL94 [61.245.126.36])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:25:52.32ID:QEwk0hCN0
>>930
CDデビュー
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b80-Rkq+ [143.189.19.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:27:48.55ID:nq8bVLPB0
メヒアは肥えたメヒアしてる
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-zL94 [106.158.21.227])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:27:55.85ID:gqDV6Pqk0
>>977
武隈 佐野じゃなく小川でしょ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-eh0L [203.114.211.181])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:29:56.22ID:A8XujoQO0
辻の采配みたいに勝ちにいって駄目だとがくっと来るけど
見てる方はこの今のチーム状況を気楽に開き直って見れば凄い楽かも
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-etWL [106.158.139.2])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:32:02.84ID:ULafD1FT0
正直今年は世代交代の年だと思っているから勝敗はあまり気にならん
外野はいい加減ショボい奴等から変わらなきゃな
0990キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:35:05.44ID:CeS4BwpVM
>>988
毎年世代交代ばっかりだな
中村栗山増田じじすてろ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:37:51.18ID:CeS4BwpVM
>>989
ここはパ・リーグの西武スレ
0994キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:39:19.70ID:CeS4BwpVM
風船デブ
佐藤輝のはずが妊婦腹
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-vLqB [153.223.128.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:39:36.81ID:uqOI2/bT0
里崎曰く二軍と一軍は地上と宇宙くらい違うらしいからな
お前宇宙行ったことあるのかよと突っ込みたくなるが

守備がヘタクソなら今年は二軍でいいんじゃないの?
一軍上げてベンチで干すなら時間の無駄だし
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-cCG0 [126.35.19.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:39:45.22ID:C62UZ6j1p
強いチームは世代交代を進めながら
順位上位をキープする
弱いチームは下位に沈む理由を
世代交代だからと言い訳する
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-7gyE [106.128.71.5])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:42:11.14ID:P1J1MVLJa
愛斗斗山田はレギュラー取れ。セカンドは申し訳ないが山田が1番上手い。源田、山田で二遊間でもいいね。外崎は外野手だろう。センター若林、ライト愛斗、レフト外崎で後半はいけると思っている。
一塁は守備からして呉。今の打撃が続いたら変える必要ない。指名打者は山川、三塁はおかわりと渡部になるかな?
スパン、栗山は代打要員。金子、代走、スパンもつかえるしな。後半は攻撃力は間違いなく上がり目。
0999キャラミア王子イングリッドバーグマン (テテンテンテン MM6b-Zx3n [133.106.128.136])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:42:13.81ID:CeS4BwpVM
プロ野球パ・リーグ西武スレ
イースタンは板が違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。