X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

2021年12球団ドラフトスレ part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:09.70ID:abbfTHU3p
石田は将来的にプロでもガンガン速球で押せる左腕になってて不思議はない
投球のまとまりも自体もエリート街道を走り続けていて疑問がないし
この春の姿は更なる進化の途中という印象
完成するのが楽しみな左腕
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:17:14.59ID:abbfTHU3p
秋の頃にテンポが早いだけで小さくまとまりつつあるとかこき下ろされてたけどそんな事ねぇ舐めるなっていう反骨真を感じる投球だね
メンタリティもいい
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:26:47.16ID:kJmIHa3x0
>>944

へえ、高橋より小園のほうが評価上ですか
是非理由を聞きたいっす
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f33-wH3b [115.36.180.216])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:32:45.80ID:KJrQZw870
ネタ元のスカウト 日ハム大渕、ヤクルト橿淵、檻牧田の記事だけど
三島南の前田君も名前が挙がってる
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-WlXN [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:38:18.39ID:4l+O4Gcg0
春のセンバツ1回戦が終わって「本塁打たった3本」のナゼ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a33aa8e16ced8eb6d60b901951f16eba9e1ba8b

「今年は組み合わせ抽選が例年より早い1カ月前だった。各校とも相手を研究する時間はタップリあった。対戦する投手や野手の映像をパソコンが固まるくらい見たはずだが、これが有利に働くのは野手より投手。折からのコロナ禍で各校とも実戦が不足、特に野手は生きた球を打ち込めませんでしたからね」

 こう言うパ・リーグのスカウトによれば「そもそも今年の野手は不作以上に凶作。総じて体は小さく、パワーもない」そうだ。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:49.41ID:abbfTHU3p
ボールがとりただされるけど確かに単純にスイングも弱いな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-mUlN [153.226.187.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:46:34.54ID:7Z1wovsH0
毛利、LIVEで初めて見るが、肘の柔らかさは悪くないが石田のようなクニャクニャではい。コントロールは
よさそうだがスピードもスライダーの切れも足りん。高校時代の早川の廉価版。指名は無いわ。
早川が大学行って10q以上スピードアップなんてことがあったから進学して化ける可能性が無くはない。
そうならなかったら普通に大卒で就職だ。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc3-wH3b [180.12.130.129])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:53:46.75ID:aFVF6lxQ0
オリックスが達1位指名決めるだろうから
他球団は競合覚悟じゃないと取れない
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:11:18.03ID:abbfTHU3p
>>966
それは北海のやつだろ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:38.03ID:ixJ4Cm9q0
【プロ野球開幕投手】
・2019年
中学軟式11人 中学硬式1人
・2020年
中学軟式10人 中学軟式1人 外国人1人
・2021年
中学軟式9人 中学硬式3人

【ドラフト1位】
・2018年
中学軟式 松本航 甲斐野 吉田輝 清水
中学硬式 上茶谷 高橋優
・2019年
中学軟式 佐々木・奥川・森下・河野
中学硬式 宮川・西・宮城・堀田
・2020年
中学軟式 早川・栗林・山下舜・平内
中学硬式 高橋宏・入江・伊藤大・鈴木・昭・木澤
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:44.40ID:ixJ4Cm9q0
軟式で良いと思うけど
今は週2回の"習い事"'で硬式だからね、野球が下手になるわけだ
公園でも遊べないみたいだし、子供のボール遊びはとても大事
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:15.85ID:ixJ4Cm9q0
俺の草野球仲間で甲子園常連校出身のいるんだけど、中学硬式やって後悔したと言ってるからね
「下手になった」、と
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:59:52.70ID:ixJ4Cm9q0
イチローも松井秀も中学軟式だからね
硬式にこだわる今の風潮が理解出来ないんだよね
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-8QfX [49.106.211.81])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:00:03.22ID:BcTKo8I1d
毛利は可能性感じるわ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:00:47.66ID:abbfTHU3p
>>972
週2の習い事でやってる奴がまさか週2回しかボールに触れてないと思ってるのか?
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-1KXs [49.96.37.133])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:00:52.70ID:vzvV3v3wd
ボール遊びは大事だね
どんな貧乏人でも球技に触れられる
今はキャッチボールさえしちゃいけない
バット振り回せる場所なんてないからな
玉蹴りさえしちゃいけない公園だらけになりつつある
俺が子供の頃なんて女子がブランコしてる横で全力投球してバットで打ち返してたが
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:01:28.70ID:ixJ4Cm9q0
>>977
そういう揚げ足取りはいいよ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:02:50.36ID:ixJ4Cm9q0
>>978
原点は遊びだよね
遊べなくなったの野球のレベル低下に直結してると思う
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdd-S8pH [117.109.132.45])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:18.29ID:C6x6WaIO0
>>974
中学軟式を体験してもないのに何で下手になったってわかるの?
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:04:23.71ID:ixJ4Cm9q0
>>981
本人の感覚じゃね
才能あるやつはそれくらいはわかるよ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:06:00.47ID:abbfTHU3p
何のロジックもありゃしないな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:08:14.69ID:ixJ4Cm9q0
イチロー、松井秀、青木
彼らは中学軟式だからね、硬式にこだわる理由が本当にわかんないわ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:17.70ID:ixJ4Cm9q0
>>987
暇なんだよ、すまんな
態度がどうとか言ってる人よりマシじゃね

>>986
今は凄い球投げる、凄い打球を投げる選手は多いけど、上手さがないよね
レベルが高いと言うのかどうかむずかしい
外国人相手にしたらパワーじゃ勝てないし
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:21.04ID:kJmIHa3x0
おりゃ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:17:58.18ID:kJmIHa3x0
誰か


次スレ、ヨロ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:19:04.26ID:kJmIHa3x0
>>989
暇なら次スレ立ててくれ、頼む
自分は規制でムリ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-vdLf [106.73.139.161])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:25:57.88ID:ixJ4Cm9q0
u18でもここ数年惨めな戦いぶりしてるし
現実は見た方がいいよ

>>992
わかった
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:21.27ID:kJmIHa3x0
>>994
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:16.44ID:kJmIHa3x0
やっぱ小園&達&
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:52.33ID:kJmIHa3x0
おk
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-5KwF [126.152.113.55])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:44:54.68ID:abbfTHU3p
小園投げないようだな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-wH3b [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:14.09ID:kJmIHa3x0
前川は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況