X



トップページプロ野球
1002コメント292KB
今年の阪神はやらかす21‐34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbc-lWbi)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:26:50.83ID:6TmlvBoN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614841917/
今年の阪神はやらかす21‐28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614937860/
今年の阪神はやらかす21‐29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615016199/
今年の阪神はやらかす21‐30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615094057/
今年の阪神はやらかす21‐31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615173917/
今年の阪神はやらかす21‐32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615278392/
今年の阪神はやらかす21‐33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1615362933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f56-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:54:30.51ID:g553/l5o0
サトテルと石井の話で持ち切りやな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b74-wzO4)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:27.32ID:P+/T3gCz0
あ、今日は試合無かったんか
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:20:38.15ID:pY6qVJtR0
藤川あんまりユーチューバー化してしまうと指導者になれなくなるかもね
現役監督コーチでやってる人はなんておらんし球団も煙たがるかも
登録者増えて稼げたら監督ならまだしもコーチとかはやる必要もなくなるし
0014代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-mpBE)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:19.81ID:PhJKhScnM
佐藤は完全にボーアより上だろうねえ

ストレートに弱くて下半身が脆かったボーアでも250 15本程度は打てたのだから、佐藤がそれ以下になるとは思えないよねえ
膝から下の変化球の見極めとかの問題もあるけど、ボーアもそこはそんなに打ててないしねえ

新外国人野手は、実力を見極めるためにも優先的にスタメンで使われ続けるものだけど、佐藤も同じ扱いでいいよねえ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-m28Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:24.14ID:xurpDyxId
>>13
ブラゼル以来やろw
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb4-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:44:42.89ID:+eEwRYeg0
こんだけ騒いで佐藤が新人王すらとれなかったら泣く
そんときは北条が佐藤にストレスかけたせい
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba3-Ukw5)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:20.35ID:OlU7U6E80
D3位枠 投手を止めて大型バッターにしろ!
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-msn7)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:19.40ID:Ax/8U/3c0
江越とテルはやく2人を引き合わせろ とんでもない化学反応が起きるぞ😄
0027代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-Ff7g)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:13.47ID:gB89o53cr
>>20
今すぐ精神病院に行け
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b74-iWlr)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:06.16ID:dDcfJk9j0
佐藤蓮はまだまだ判断するの早いよw
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba3-Ukw5)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:17:18.31ID:OlU7U6E80
ドラフト
守備力のある小柄で瞬足は
ショートだけでいいんじゃないの?
大型を揃えて欲しい
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:05.92ID:WKFGeyLgM
ルーキー石井投手、カワイイな、、
頑張って成功しろよ、、って思ってしまうね
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b78-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:23.41ID:3brA5ZhO0
佐藤とりあえず230 15本 これでええ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/11(木) 20:29:42.97
ボーアに未練たらたらのやらかすスレ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-mpBE)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:20.76ID:A2dmXE0rM
>>18
すぐに色々と工夫できるところも佐藤の魅力だねえ

まあなによりもハートだよねえ
ハートが弱いと甘いボールさえ打てないからねえ
甘いゾーンさえ打っていれば、梅野くらいの打率は最低限残せるんだよねえ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-22Iz)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:42.45ID:3rcOzj6Wd
テルを6番に置くのは微妙なんよなー。
チャンスの場面やと勝負避けて梅野、木浪勝負されるやろ確実。テル四球、梅ゲッツで無得点チェンジの未来しか見えへんわ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:54:11.13ID:IaQdM2r60
>>40
梅野はまだマグレホームランがあるけど木浪は完全なる安パイ
本当来年はスタメン外せるように誰か育てろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0c-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:43.59ID:zuvNYH520
かつての不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪された鳥ダニがまったくキャプテンシー(笑)のかけらもなく大失敗やってからなw

1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b58-MJWT)[sage] 投稿日:2021/03/11(木) 18:08:20.16 ID:UUS9Vdjb0 [2/2]
>>974
続けなくていいよ
というか阪神にはキャプテンなど不要
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:02:52.39ID:1g/3zSs50
>>17
けっこう1軍でえーとこで投げさせてもらってたでー
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/11(木) 21:14:03.19
>>40
お前ら坂本解放同盟は梅野をディスってナンボ貰えるのか?
一日中梅野の悪口だろ

梅野の併殺打は2020年シーズン通して9個で20位
セントラルには21個って猛者もいる
阪神では大山が15個
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-MUCg)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:14.30ID:5FVrwFpBM
そういや今年のこのやらかすスレってなんか元ネタあるの?
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-Ipnx)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:51.21ID:5kDDQQms0
佐藤は対和田の三打席の内容がヤバいわ
1打席目は全く合わずに三球三振
2打席目は何とか食らいついて12球粘って三振
3打席目にキッチリ捉えてセカンドライナー
ヒットやホームランもスゴいけどこういう意味のある三凡の方が価値がある
対応力の鬼かもしれん
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-O5o6)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:20:16.97ID:j+Mvm9lw0
>>57
馬場も一応戦力になってるぞ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:53.01ID:WKFGeyLgM
昨日の佐藤のエラーは、、あれってエラーか?
えげつないイレギュラーやったで
ボールが弾まないで横に転がってたし
守備位置を常に注意して凸凹をならしとかないと
っていうエラーかな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b74-iWlr)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:43.67ID:mLQGe5Xt0
>>60
一応?充分だろ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-O5o6)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:51.20ID:j+Mvm9lw0
>>64
俺も十分だと思うよ。ただ大当たりと書いてたんでな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:32:52.58ID:WKFGeyLgM
>>68
それ以外のなにものでもないね
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:39:21.40ID:WKFGeyLgM
佐藤の場合は打球の角度が良ければ何とかなる、
ってとんでもない飛距離の人だから
普通の選手とかとは比べられないって面がね、
なにせ凡打がHRになり得る人だから
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b82-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:05.64ID:bwOenDAf0
佐藤はバースの生まれ変わりな
顔が似てる
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b74-iWlr)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:49:35.19ID:RRxEuVoF0
>>70
最近落合を見てないなー
0086代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-mpBE)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:50:20.31ID:lOc6D+QQM
昨日の佐藤のホームランは、「こういう打ち方ができれば活躍するんだけどな」という内容そのものだったよねえ
オープン戦とはいえ、早くもそれが見えるなんて思ってもみなかったねえ

ほかに気になったところは、このところ高めの変化球をしっかりとらえてるところだよねえ
ボーアもそこは得意にしていたからそれなりの数字を残してたと思うんだよねえ
ストレートはややセンターから左方向に打ち返すイメージで、入ってきた甘めの変化球をしっかり引っ張ってヒットにしてるのも良いと思うねえ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-KX28)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:32.64ID:oxKK/LWBd
佐藤がいよいよ左の江越に
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:22.62ID:GEV94xpc0
>>52
ホームラン数の割に多いって事だろウメゲは
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b56-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:27.96ID:wUB5hKD00
>>56
ないけど乗っ取ってるしもはや
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-BU9c)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:24:14.69ID:3CGQ0vv7d
20歳から22歳の若手たち

広島の栗林 ノーヒット継続中
日ハムの野村 打率4割、3ホームラン
西武のブランドン 打率4割、1ホームラン
阪神の佐藤 打率3割、2ホームラン
ロッテの山口 打率3割、1ホームラン
ヤクルトの濱田 打率2割、2ホームラン

など
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b73-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:27:55.47ID:+nVSwFhs0
佐藤の打順は

開幕6番 交流戦3番 オールスター開け4番

絶対こうなってるよ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-53Pq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:40.47ID:uPlYpOlr0
本人は仕方ないとしても、スタッフ全員気付かないで写真まで追加しちゃうんだもんなぁ
https://i.imgur.com/6V7Qwqr.png
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:31:23.92ID:DfjXDv0a0
12日のプロ野球オープン戦、先発予想投手は以下の通り。

ヤクルト小川−ソフトバンク石川(神宮=13時)
ロッテ二木−中日小笠原(ZOZOマリン=13時)
楽天涌井−DeNA京山(静岡=13時)
オリックス山本−巨人菅野(京セラドーム大阪=18時)
阪神藤浪−西武高橋(甲子園=13時)
広島大瀬良−日本ハム金子(マツダスタジアム=13時)
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-MUCg)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:50.63ID:5FVrwFpBM
佐藤が3割30本ペースで売ってるとかならわかるけど
新人6番敬遠してまで割と巧打の梅野の相手したいか?
梅野が去年終盤並みにしなしなじゃないなら佐藤勝負でしょ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:40.53ID:WKFGeyLgM
>>98
あったよ、、コロナだから矢野と球団社長とかだけで行ってる、
TVで見たよ、 えべっさんの西宮神社、
その前の広田神社への参拝はどうだったんかな、
たぶん行ってるでしょ、 片方だけ行って、では問題になるだろうし w
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b82-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:45.55ID:bwOenDAf0
藤浪が沢村賞とるくらい活躍して佐藤が長嶋茂雄の一年目の成績超えたら間違いなく優勝できる。俺が補償する
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b82-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:43.70ID:bwOenDAf0
金本は佐藤についてなんかコメントしてないんか?金本最近見んわ。生きとんか?
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:06.94
>>97
そのsituationなら誰が見ても佐藤を歩かすと思うだろうが
そうはいかない
梅野の併殺の確率は450分の9 すなわち50分の1だ
打率0260だから4分の1でヒットを打つ
相手監督はどうするかだな
佐藤を歩かせてヒットを打たれたら大量失点する
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-BU9c)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:43.52ID:3CGQ0vv7d
佐藤は楽しみな選手だが、現状はまだまだよ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-MUCg)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:46.15ID:5FVrwFpBM
元フルイニング記録保持者の三宅さん死んだ時にコメント出してた
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:54.15ID:R6L++JJEd
佐藤のパパ大学の准教授ってしっかり勉強もやってたタイプなんだな
一見ふてこく見られがちだから福留が去ったタイミングで来て良かった
福留が居たら絶対ネチネチ説教してきたはず
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:51:52.24ID:WKFGeyLgM
控えと予想されるヤツは今年はしんどいで
投手は別だろけど、野手はかなりしんどそう
なかなか出る機会が限られてくる
基本、ガイジンのお役御免の時ぐらいしか
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-O5VL)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:52:04.70ID:wrf3lJ2eK
まあ日ハム野村は出てくるやろな 練習試合の時から良さげに見えたから 今年ブレイク枠やな多分
ロッテの山口が意外やな こんな打者おったんやなロッテ 変化球の見逃し方とか相手Pがリリースした瞬間に変化球の軌道がさもわかってるような見逃し方を打席の中で何球かは見られたから ストレート変化球共に対応力ありそうな感じには見える 安田より全然ええかもなこいつ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-9RNN)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:38.92ID:QRMPBa92p
>>99
チャンネル登録解除した
0125代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-mpBE)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:03:22.80ID:dEZeeIH5M
佐藤への過度な期待は禁物だろうねえ

ただ、実は僕も内心では「ひょっとして今期中に4番を打つこともあるんじゃないか」と密かに思ってたりもするけどねえ

うちは1、2番が左だから、できれば3番は右打者でないとダメなんだよねえ
だから佐藤が3番に入ることはほぼ無いと見てるんだよねえ
ただ、大山を3番か5番にすれば、バランス的に佐藤を4番起用できなくもないんだよねえ
もちろん、そこまで好成績を残してないと到底無理な話だけどねえ
ロハスと大山が好調なら、そのあいだにいてもかなり楽だと思うしねえ
ま、あくまでそのようにらあらゆる条件が揃った上での空論レベルの話だろうけどねえ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-Z8Bb)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:37.15ID:x7V8lFf8M
坂本を使いやすくするためにも梅野を8番にする打線にしないとな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-Z8Bb)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:11:38.68ID:x7V8lFf8M
梅野も一瞬は打つんだけどな
すぐ打てなくなる
だから併用がベスト
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df85-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:19:58.82ID:JbLPRoPM0
>>134
糸原が嫌いなだけで何も知らずに調べずに言ってるだけ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-FlFm)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:37.94ID:DfyN+LVo0
宣言解除後 外国人スポーツ選手入国認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c663d44e8c5ed74e474a1b637a01f11df294746

新型コロナウイルス対策で外国人の新規入国が停止され、来日できない外国人プロスポーツ選手らについて、
政府が緊急事態宣言の解除後に入国を認める方向で調整していることが分かりました。

政府は新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大していることを受け、原則として外国人の新規入国を停止しています。
このため政府関係者によりますと、プロ野球で55人、サッカーのJリーグで50人、
バスケットボールのBリーグで1人の外国人選手らが入国できない状態となっています。

政府関係者によりますと、政府は緊急事態宣言が今月21日に解除された場合はその後、「特段の事情」を認め、
例外的に新規入国を認める方向で調整しているということです。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:51.24ID:WKFGeyLgM
>>108
西宮神社も広田神社も神社本庁の格付けではかなり上位の神社だから
特に広田神社は別格っぽい
そんな新興宗教とは比べる方がおかしいだろ w
頭が高い、ってヤツで
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b57-NitH)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:42.92ID:MK+gdRw00
外国人来日OK キタ━(゚∀゚)━!
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:25.74ID:nhz/hmWya
年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる。
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:37:19.08
>>138
創価学会は排他的な宗教でほかの宗教施設に入る事を禁止している
神社の鳥居をくぐることも許されていない
だからどうして矢野が行けたのか疑問に思っている
おそらく学会に聞いてから行ったものと思われる

格式は神代から続く日本の神社が高いのは当たり前でしょう
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:53.68
>>128
坂本なんて捕手は必要ない
あの成績では使えないので2軍に定着して若手投手の球を受けてくれ
梅野との併用するなら原口と長坂、栄枝
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:28.41ID:WKFGeyLgM
>>140
Is it true ?
そりゃそうだよね、、特別な人たちだから
普通のビジネスパーソンと一緒にされたら堪らんよね
ってことはロハスの合流が早まる、ってことかな・・・・
それなら嬉しいね
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b57-NitH)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:45:12.16ID:MK+gdRw00
>>143
100人程度限定だから通るでしょ
解除前にも検討と言ってたな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4f-sn8Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:47:55.34ID:WKFGeyLgM
>>142
阪神球団としてはそれを拒否するなら
貴方ちょっとそれじゃ阪神タイガースの監督にはなれないよ・・・・・
それでもいいの矢野さん貴方、?
なりたいんでしょ貴方?
ってことでしょ w
力関係ってことじゃないかな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-msn7)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:48:39.67ID:Ax/8U/3c0
12番は左、3番はスイッチのロハス、4番カバ
そして5番にテルを置きたい で6番にサンズや
これでテルも勝負してもらえるし、
サンズも後ろがカスしかおらんから頑張る😄
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:00.17ID:EezO4VvZM
>>157
俺もちょっと調べたことがあって
てっきり西宮神社のが格上だとなんか思ってたし
調べてビックリ、広田神社の下にあたりのが西宮神社って
なんか凄いな、って
因みに今宮神社あたりはショボショボな格付けらしい w
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:06:55.21ID:+fVq3p2PK
なんつうかリリースした瞬間に変化球の軌道がわかるは言い過ぎかもやが悪い打者はポイント近く近辺にならないとストレートか変化球の軌道がわからん打者多い
変化球に対応できる打者はリリースからベース版に球が到達するまでに一早く変化球やと察知する能力が優れてる打者や思う ロサリオとかポンコツ打者はベース版付近でようやくストレート変化球の見分けがつくがそれでは遅い ええ打者はもっと早い段階で気づいてるはず なんかうまい事言えんがそんな感じ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:11:59.68ID:+kY5u2Tgd
これで守備さえまともなら優勝狙えるんだけどな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:15:33.23ID:EezO4VvZM
>>160
そりゃ格上のものには逆らえない、、って感じでしょ
だいたい矢野がそこの信者でそんな規律があるとして、
じゃ、今まで中日から阪神に来てから毎年 あの広田神社と西宮神社に
優勝祈願する阪神球団の伝統の行事をずっと拒否してたのか?
なわけないでしょ? ずっと出席してたでしょ、、ってことで
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:22.94
>>162
昔付きあっていた女性とヨーロッパへ行った時、創価学会員の彼女は決してキリスト教の
教会⛪へは入らなかった。
格上とか格下とかの問題ではないんだよ
異教は邪悪なのだそうだ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:38:02.35ID:EezO4VvZM
>>164
分かるような、分からないような、ってことだわな、
心がなんか狭すぎでしょそれ、って感じもね
俺バリバリの阪神ファンやから東京ドームには足を踏み入れるわけにはいかないのだ、
って言ってる感じと同じっぽいね
巨人から来た山本も同じように見てやろうぜ、、ことで
政治的、関西マスコミ的忖度で阪神に来た臭いもするけど w
けっこう感じのいいヤツだしね
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:43:35.51ID:/Ujzw+2p0
日本神道は日本人の宗教だから何事もなあなあヘラヘラ
仏教とも仲良くやりましょう

創価学〇は韓国人が作ったエセ宗教だから排他的である
そんだけの事だけどね
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:54:50.44ID:EezO4VvZM
楽しい野球の話ししようぜ、
テリーを矢野はどのポジションで今季使って行くつもりなんや?
本音を知りたいね
そりゃサードでしょ?・・・・みたいな w
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:04:54.15ID:y58pis5IM
>>167
佐藤がサードやるんや!って言っとるけど矢野はライトやらせたい
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:06:34.36ID:y58pis5IM
まぁ、大山は3年後くらい今後ファーストでいいと思う
太ったせいなのかサード守備の指標クッソ下がったし
なにより太ったから怪我しやすいしな
大山もかけたらいかん存在や
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:07:23.93ID:EezO4VvZM
>>171
ライトと何となくないんちゃう?
なにせロハスがライト専門っぽいし
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:09:03.92ID:ojlvDYrc0
植田海と安田美沙子とネイマールって似てるよね?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e549-wZoA)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:09:36.53ID:BuF1sJcw0
>>107
例えばツーアウトランナー2塁でテルを迎える場面になると、テルを歩かせても梅野、木浪からニコイチでOK。ワンナウトランナー2塁でも、梅野、木浪、ピッチャーからアウト2つ取れば良いからテルがろくに勝負して貰えなくなる可能性は充分に有る。

草野球キャッチャーのおれでもこれくらいは考え付くんやから、プロなら尚更やろ。それと、梅野をdisりたいとかやなくて、おれが言ってるのは一般論や。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:16.82ID:EezO4VvZM
>>170
監督が矢野ってのが心配なんやな、
たしかに、これだけの強烈な戦力をもってしても矢野ではな、
ってことかな、
選手起用の上手い和田豊なら余裕でVなんだがな、
ってことかもな なるほど
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:33:36.50ID:EezO4VvZM
>>180
そんなことないんちゃう、
どんでんの解説はたしかにオモロイけど、
あの人の10秒後の予測ってだいたいハズれてるし w
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:47:21.61ID:y58pis5IM
どんでんはまじで俺の世界でスタメン組むからきついわ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-o3q8)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:11:35.20ID:EezO4VvZM
>>176
俊敏性の秀でてる佐藤のようだが、ショートは特別なポジションでっせ
あんな背のデカい佐藤でショートなんてやるんか?
サードで十分でしょ
てか、スターにはいつもTVに映る内野ってのが何気に重要ではあるわな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d1-HTSR)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:17:30.29ID:JscRgZQn0
まーた社会にドラフトされなかった
暗黒氷河期ニワカがどんでんのドラフトがどうこうねつ造してるのかw
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:24:19.62ID:y58pis5IM
>>189
暗黒ドラフトなんておっさんしか知らないでしょ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c60c-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:28:33.80ID:QXWmJ1c/0
コテシュンスケ婆さん、砂糖君大活躍でシュンスケ引退確実でしんだのかw

>>190
八尾市のワキガニートサンポール宮川(58)気もすぎ臭すぎ早くしね
打率二割前半HR5未満で5年20億円の大戦犯が育っているといえないwwww
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 02:42:49.98
藤浪ってホンマに大丈夫なのかなw
威勢がいいが・・・
交流戦まで持つのかい。。。

2年で1勝しかしてないし、去年終盤で消化試合に先発で1試合好投しただけのような・・・
オープン戦でも4イニング程度でイニング短いしなあ


阪神・藤浪「ピシッと抑える」後輩のレオ森よ覚悟!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1131debf5dcdb69fd12355c54eff3c2165150f8
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-nB8v)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:45:17.86ID:y58pis5IM
そもそも雨だからな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 03:02:51.43ID:cepx33nMM
オープン戦はやり直し無しだからなあ
無理すればやれる
やれば儲かる
この2条件が揃った場合、
銭ゲバ球団は、やるかも知れないでしょう
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 693a-gP/j)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:41:24.30ID:kMYQVPBz0
藤浪にバンドして練習させてあげてくれ西武よ
アンダーハンドトスじゃなくてサード側Pゴロちゃんとさばけるんか?
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-tfh1)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:45:20.38ID:1PSqSCMY0
10時から試合してくれー
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85c3-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:24:38.76ID:owLThTeC0
原口良かった
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85c3-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:03.00ID:owLThTeC0
>>150
するよ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85c3-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:28:13.18ID:owLThTeC0
外人フルで使えるから強いだけ
開幕してから去年みたいに慌てる
矢野に学習能力があるかないかで変わる
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d96-umDq)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:33:32.13ID:07fsxAb10
高山さんは新人の時は期待してたんだけどもうレギュラーは無理そうだよな正直 出るなら両翼だけどOPS稼げるタイプじゃないし守備走塁平凡だから控えとしてもちょっとな… 金本監督時代のハヤタさんみたいな感じになるのかな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-gP/j)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:34:47.48ID:wQHlDloS0
佐藤は球宴前までにホームラン20本以上打てますか。俺は天性のホームランバッターの佐藤だから20本以上行くと思うんだけどな。その頃は阪神独走して首位にいると思う
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee7c-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:43:34.62ID:Hbkw5vja0
佐藤はライトの練習させた方が良くないか
サンズのライトはヤバいだろ
ロハスがいつ出れるかわからんしそもそも日本でどれくらい打つかもわからん
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-pH9u)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:45:05.55ID:7mgjh7zud
藤浪×高橋の優勝投手同士が高校野球の聖地甲子園で見れるのか、楽しみです。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:52:58.52ID:sKaU+MVG0
大卒でも20本てけっこう難しいもんだよ
由伸でも20本打ってないがな
阪神だと田淵が22本、岡田が18本
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:01:18.02ID:wyAQWzJT0
>>222
雨だから無理
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:31:58.08ID:sKaU+MVG0
サンズのファースト守備は問題ないのかい?まあマルテも怪しいけど
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-jq3r)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:44:45.71ID:zB8NMcz+d
>>211
身体の出来具合もあるが
ハマスタながらも球児からブチ込み
フェン直ならいつでも打てる様になり
何より甲子園でブチ込める様になったw

ベイスとウチでは打撃指導ノウハウが
絶望的に違ったんだろうなぁ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:45:23.54ID:+kY5u2Tgd
DH制にはいつなるんだ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:50:41.48ID:FSKf59swd
福留 打率3割 出塁率6割越えwww

高山切って福留残しとくほうが良かったなwww

まぁ公式戦で打てるかは別モンやけど
高山も打てんし一発もないし四球も取れんし
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:05.77ID:xl0lqJknM
>>238
ロハスが3割20本ぐらいもし打ったら
近本糸原ロハス大山サンズ佐藤梅野木浪ピッチャー
絶対優勝できそう
佐藤がシーズンでそこそこ四球取れるなら佐藤とサンズ入れ替えたらサンズが120打点ぐらい稼ぎそう
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:03:05.27ID:xl0lqJknM
もしサンズ佐藤が休んでも陽川いるし心強い
中谷はもういい
江越は大和枠で近本の負担軽減のため大差の捨て試合や守備固めで頑張れ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-9blg)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:07:55.83ID:GVFyDcskr
>>208
そうだな
真弓が抜擢したのも高卒4年目だったかそれでも大和は二軍で十分な実績ないままの抜擢だった

岡田の時は桜井に喜田に赤松に林に狩野に浅井だよな
鳥谷に次いで濱中を溺愛してなんとかものにしたかったが潰れちまったっけ
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 09:26:29.36
どこそかのチームがバレンティンと山田というホームランバッターを擁して
最下位になったことがあったが佐藤輝が来て浮かれていると
飛んでもないことになるぞ
ベースボールは総合力の勝負だからな
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-Ln2P)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:29:38.16ID:TeF59hts0
阪神の高卒2年目左腕・及川雅貴投手(19)が12日、1軍に合流した。甲子園での西武戦前の練習に姿を見せ、先輩投手陣らと握手し笑顔。今春は2軍キャンプスタートも実戦で好投しアピールしていた。将来を有望視される名門・横浜高校出身の背番号37に登板機会は訪れるか。19歳には貴重な経験となりそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210312-00000116-spnannex-base
0262代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:36:17.05ID:l0CuEud+M
佐藤がシーズン中も今のまま打てると思ってるトラキチはいないだろう

大山の一年目を超えてくれたら万々歳
75試合 .237 7本

高山の一年目は出来過ぎ
134試合 .275 8本
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 09:38:04.59
ソフバンのデスパイネが2月21日に来日して開幕に間に合うらしいし、
ロハス、アルカンタラも4月中に1軍の試合に出るかもね
0264高山
垢版 |
2021/03/12(金) 09:40:23.54
佐藤はフル出場指せれば20本以上は打つよ
打率2割前半で我慢できるなら
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ac-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:43:31.70ID:Q3NhbWLL0
甲子園16時から雨予報だし今日やりそうね
明日昼前から晴れるみたい
0274代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:28.26ID:l0CuEud+M
>>269
糸原木浪がそのまま阪神の弱点になってるな
守備にしろ打撃にしろ他球団より見劣りする

坂本吉川
山田西浦
田中菊池
京田阿部

横浜はまぁ…
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1285-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:17:40.27ID:+MnItUeU0
>>274
山田坂本は特別として
糸原の通算wRC+は113
吉川と阿部99、菊池は106
打撃は全く劣ってないから
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:31:23.74ID:21M3hTbT0
現時点の中野の評価
矢野「バッティングはかなり面白い」
↑「守備がなあ・・・」ってこっちゃね
もともと守備押しのドラフト選手なんだから
守備も本来の姿に戻ったとか何かでアピールできて木浪と交替してくれんかな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:35:29.55ID:l0CuEud+M
糸原木浪に対して争うのがどんぐりの背比べで悲しいわ
小幡、中野、植田、山本、北條

北條は打てる内野手として期待していたが…

鳥谷の凄さを改めて実感するわ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:03.18ID:G9UFxgy0d
>>243
高山のツイッターで
誰か本人に指摘して欲しいな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:26.43ID:+fVq3p2PK
まあ球児が言うようにサトテルの抑え方はあるんやろな ベルト付近やや上の速いストレートと低めの誘い球変化球 高低で攻められると今んとこまずい 今後のOP戦シーズン入って改善の余地が見られたらそこそこ成績は残す思うが同じような状態が続くと苦しむやろな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:30.32ID:21M3hTbT0
中野がショートで使えたら打線の破壊力がさらにアップするのにとつくづく悔しい
1番近本2番中野の快速好打でかき回し、ポイントゲッター糸原を7番に置けるし
ああ何とかならんかのう
0288代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:51:42.05ID:Nidy/rmVM
藤浪なんて大したことない
雨男として
今日はやる
明日は
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ac-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:51.80ID:Q3NhbWLL0
>>284
中野の足は糸原木浪より速いだけで武器にはならんと思うなあ
あとあの肩は致命的、打力が本当に良いからせめてセカンド守れるようになって欲しいな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:02:09.93ID:wpo3XxsB0
将来のショート候補は絶対に小幡
あんな肩が強いショートなかなかおらん
中野は打撃あるからセカンドだがまぁ当分は糸原だろうな
近本活かすのが阪神のセオリーだよ、それが一番できるのは間違いなく糸原
遅いカウントで走る事の多い近本が前だと2番は本当に難しくて糸原しか仕事できない
で、山本の守備ってどんな感じなん?
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-b1CU)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:15.29ID:fbffZvnBa
>>291
ドラゴンズ京田と被るタイプのショートだな
もうちょい体重増やせばさらに肩も安定しそう
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1285-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:04.71ID:+MnItUeU0
糸原褒めといて板山褒めないのもなんなんだが
おとといの試合で変化球におなじみ空振り三振してるのを見ると
何故2軍で5割打てるのかほんま不思議
0297代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:48.94ID:l0CuEud+M
2軍戦ほとんど見てないから分からんのだが板山の二塁守備は実際どの程度なん?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-YnLc)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:40:14.19ID:MNnNXhvgd
てる君は王、落合は無理にしても、清原や松井クラスの記録を次々塗り替えて行ってくれると、俺の寿命が十年伸びて有り難い
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-gP/j)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:03.48ID:wQHlDloS0
開幕戦から佐藤四番抜擢で。高卒一年目の清原でも3割30本打てたので。清原と比較しても遜色ない大卒一年目佐藤なら尚更30本打てると確信に変わりました。
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:21.67
来週からゴゴスマ開始でやらかすスレ歓喜
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-qMy9)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:28.26ID:m0AOXqKjd
チェンかガンケルが投げるまでは外人野手二人やろな、で結果が出なかった方が二軍行き
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-gMCy)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:39.24ID:YCBAVl4Ta
>>279
そのチームは60本塁打と最多勝投手がいても最下位になったことがある
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:47.88ID:sKaU+MVG0
打者は一人だけ凄いのいてもダメなの
野球は逃げることができるから、クリンナップ揃えんと
0313Jmupjnwuko (アウアウカー Sa09-RAaU)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:47.26ID:5RYPINLQa
佐藤輝明は松中やバ−スみたいに三冠王を取れる打者との評価だ 今年は新人王と本塁打王、MVPの可能性ありな、これは期待大
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:46.51ID:EIX+JIK/0
スタメン(3月12日)

8 近本
4 糸原
D マルテ
5 大山
3 サンズ
7 佐藤
9 糸井
2 梅野
6 木浪
P 藤浪
0317Jmupjnwuko (アウアウカー Sa09-RAaU)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:15.41ID:5RYPINLQa
新人でいきなり三冠王は無理だろうから 来年以降にとっておいても問題ないと思う
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:53.57ID:sKaU+MVG0
新人の清原の名前出すなよ
3割30本以上ってあいつしかいないのよ、高卒で誰かに抜いてほしいわ
あいつは野球を汚した
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:49.01ID:sKaU+MVG0
>>317
長嶋はめちゃ惜しかったみたいやなあ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:11.36ID:/Ujzw+2p0
>>317
王、清原、松井、
10年に1人クラスは、高卒が多いんですよ
テルは大卒
今年からいただきまーす>三冠王
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:03.02ID:sKaU+MVG0
>>322
そんなのたぶん無理かもしれないけどいつか誰かが抜けやなとは思う
わいが気になってるのは打点の記録、小鶴の161打点だっけあれも誰か抜けんか
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:23.27ID:ojlvDYrc0
メンバー読み上げはじまったね!
あと少しで、試合開始!

わくわくするねえ!


>>323
安定してるのが木浪だからしかたないが、
守備力的に小幡に期待してるんだよ
打撃がよくなれば、いっきに小幡がレギュラーさ!
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:58.65ID:sKaU+MVG0
もう今日のスタメンから糸井除いたのが開幕スタメンやろ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:31.56ID:ojlvDYrc0
>>326
だな、マルテがファースト入って
レフトにサンズ?なのか?
そしたら佐藤がライトになるが、ライトかな?

打線は開幕メンバーだわ、今日
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51b7-nIMJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:09.04ID:PSaR9t960
>>322
立浪はただのGGじゃなくて遊撃のGGだからな
たぶん2度と現れることはないな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:50.48ID:sKaU+MVG0
>>329
佐藤は外野はレフト固定のはずだからサンズがライトやるねやろ
ライトも経験あるねやろ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-jCgd)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:02.48ID:px++ch9ad
もう佐藤輝をライトにする気はないやろ!?
川相のアドバイスで元々サードの佐藤にライトやファーストをさせるのは目線や動きが逆になるので今は
やらない方がいい。サードかレフトにするべきって
アドバイスあったからなw
ファーストするならもう外人か陽川か大山だけや
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:48:23.31ID:EIX+JIK/0
◆ 西武
(中)金子
(左)鈴木
(捕)森
(一)山川
(指)栗山
(二)外崎
(右)木村
(三)ブランドン
(遊)源田
P. 橋

西武ガチメンすぎねー
これ阪神の強さを意識してんだろ
0340Jmupjnwuko (アウアウカー Sa09-RAaU)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:42.45ID:5RYPINLQa
佐藤輝明はミスタータイガース何代目
になるかな 初代藤村 二代目田渕 三代目掛布で間違ってない?
0341高山
垢版 |
2021/03/12(金) 12:52:52.15
ワイは山川も応援しとるからな
どっちも頑張れ
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:33.70
>>336
西武ナインも釘付けになるぐらいだから、佐藤はスターだわ・・・

阪神でこんな魅力のある選手はなかなか出てこなかったもんな
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:53.16ID:sKaU+MVG0
村山もミスタータイガースだったんじゃないのか?成績的にも凄いからね
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-jCgd)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:37.95ID:px++ch9ad
そういやミスター〇〇って言われてる人で投手が
入ってるの村山実だけちゃうかw
他にいたっけ?
星野仙一とかミスタードラゴンズやったかな!?
立浪しかミスタードラゴンズ知らんけどw
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c3-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:36.63ID:4HKXd/6T0
>>345
大山は去年30本打てなかったの痛い
スター性は無いけど打者としての格は数段上がってた
0354代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:03:59.58ID:G9UFxgy0d
>>322
立浪なんかは所詮小物
テルには清原越えを期待
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:58.01ID:G9UFxgy0d
>>338
外野がショボいなあここはw
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:06:41.12ID:G9UFxgy0d
>>340
よっさん、バッキー、桧山
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:07:52.05ID:G9UFxgy0d
>>346
高木、谷沢、宇野、大島
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:09:51.88ID:G9UFxgy0d
やっぱりコロ波はあかんな
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddae-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:11:20.14ID:v9l30z/r0
梅野とは合わないんじゃない?
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-oiAh)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:11:51.51ID:+Cj/Dcn1a
トゥモアナ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:13:10.13ID:NadjwfZL0
これを開幕投手に指名した無能がいるらしい
しかもこいつが復活してなければ優勝はないと
言っていたからな
つまり今年の優勝はないということだ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:13:48.46ID:NadjwfZL0
今年は監督自ら優勝はないと宣言してしまった
開幕前のなんたる失態だよw
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-YnLc)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:13:55.29ID:6NQ0fOJ6d
ちくしょう、山川。
かわいいやんけ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-ynkM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:14:50.69ID:EJ3VTKzVd
>>377
藤浪はしばらくの間は中継ぎでいいのに
なんで先輩に戻すんかなあ
馬鹿矢野は
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:09.11ID:/Ujzw+2p0
福谷の3回10失点にチャレンジしてるんや!
阪神ドラゴンズの開幕投手だからな俺は!
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:09.86ID:NadjwfZL0
去年のあの程度で復活してるのなら
もうとっくの昔に復活してるだろw
つーかそもそもあそこまで悪化してないわ
頭おかしいんか
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e916-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:36.62ID:u9KsG5s00
開幕までに膿出しとけ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:17:04.86ID:3mnKo/gE0
とてもじゃないが1シーズンもたない
0399代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-T28K)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:17:43.78ID:mFKj+ocmM
今日はやってる
で もう負けてる
藤浪 しっかりしてくれー
0402代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:19:09.34ID:XOsHBz6DD
>>388
藤浪の希望
蹴ればいいのに甘いんだよね何だかんだと甲子園のスター選手には
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:20:49.99ID:wpo3XxsB0
去年の中頃の感じだと
梅野はキャッチングに自信があるからか結構アウトロー一辺倒だったんだよな
藤浪にはそこは難しいと思うんだよなぁ
梅野がキャッチしてくれるとしても怖がって思い切り投げれないがずっと続いてたじゃないの
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2e9-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:21:24.46ID:AF436rGi0
おや?微妙
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 13:23:51.02
嬉しくないんやろお前ら
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1285-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:30:46.14ID:+MnItUeU0
マテオお帰り
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddae-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:31:34.45ID:v9l30z/r0
>>379
矢野は投手との相性も加味すると言ってたんだがなあ
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-vWAz)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:32:58.08ID:G9UFxgy0d
近本てほんま失敗率高いな
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2202-2QKK)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:16.12ID:fUEZEozL0
おいおいまたホームランやんけ佐藤wwwwwwwwwww
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-FsOI)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:19.08ID:U7fvIl2za
佐藤大したもんだな
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee0b-aX8k)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:28.07ID:vaSRMvdP0
ほんまもんやな佐藤は
0451代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-T28K)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:24.57ID:mFKj+ocmM
くそー
見てー
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:33.36ID:sKaU+MVG0
ん?本物なの?期待して良いのん?
開幕にとっておきたかった
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a167-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:43.17ID:FoUsaSME0
バースの生まれ変わりや!
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:24.79ID:sKaU+MVG0
>>454
バースって生きてるよなあ・・・
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8222-nIMJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:48.26ID:eVLYQZAk0
ゴジラ松井の再来やんけw
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2202-2QKK)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:07.86ID:fUEZEozL0
源田うますぎるやろ守備w
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-YnLc)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:23.75ID:6NQ0fOJ6d
源田かっちょえーな
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2e9-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:24.43ID:AF436rGi0
マルテル砲炸裂やな
0474代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:38:55.58ID:XOsHBz6DD
>>466
これで顔が良かったらなあ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:39:02.80ID:d/jxbFeVM
四番だろテル
0479代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:40:26.05ID:XOsHBz6DD
才能の違いはどうしようもないな
糸原木浪板山高山小幡植田
ここらの連中にさっきのテルみたいなHR生涯打たれへんやろうし
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2e9-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:22.44ID:AF436rGi0
佐藤照大御神と呼ばせてもらおうか
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-Ln2P)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:56.24ID:TeF59hts0
>>484
阪神はポスティングなんて認めんやろ
海外faとるまで買い殺すわ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69c3-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:43:56.40ID:4HKXd/6T0
また打ったんか
佐藤は開幕まで休んで疲れとっといてくれたらええわ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8222-nIMJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:06.69ID:eVLYQZAk0
佐藤は球界の宝だからメジャー挑戦させるだろうな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:38.22ID:TpmfnFNkM
引っ張るとか流すとかじゃなくて外角ストレートをあそこで仕留めるポイント持ってるね
新人とは思えない
プロの球に慣れてきたら怪我がなければ40本甲子園で期待したくなる
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5a3-cVnI)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:52.11ID:iORALUGd0
怪物・佐藤
末恐ろしいわ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-9blg)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:46:24.56ID:n/ZxLFyw0
西武相手じゃ練習にならんな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:44.15ID:d/jxbFeVM
セリーグはテルリーグに、
阪神タイガースは阪神テルガースに、
改名することを要求する!
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2202-2QKK)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:47.41ID:fUEZEozL0
藤浪今アウトカウント間違えてたやろw
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2202-2QKK)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:48.22ID:fUEZEozL0
藤浪今アウトカウント間違えてたやろw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2f2-R6RZ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:41.13ID:pN4zCCDq0
藤波調子悪いな(´・ω・`)
0511代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:55.47ID:d/jxbFeVM
>>492
確率1/4
0517代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:51:49.79ID:XOsHBz6DD
辰巳なんか外して良かったわな
あんなんとはものが違うわテル
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2f2-R6RZ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:52:54.74ID:pN4zCCDq0
糸原マルテで連続四球選んでほしい(´・ω・`)
0522代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:53:24.75ID:d/jxbFeVM
テルの素質をキチンと見抜いて
10年に1人の逸材とか言って指名した
巨人やソフバンのスカウト恐るべし。
うちは「そ、そうなん?」と
くっついて行っただけらしいけど。
うちが当てちゃった。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:53:28.20ID:XOsHBz6DD
掛布以来、久方ぶりにミスタータイガース襲名候補きたな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:54:30.63ID:XOsHBz6DD
柳田なんか怪我ばっかしてるし
テルより格下やわな
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:57:46.13ID:+fVq3p2PK
試合見てないが動画見た
サトゥーエグすぎる
エグすぎて吐き気する
シーズンは胃薬持参
関西学生野球リーグというNPBより上回る凄いリーグがあるらしい...
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-G6s+)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:01:27.82ID:4HKXd/6T0
佐藤、取り敢えず残りはライトスタンドやな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:03:42.87ID:ae4bw05GM
近本はテルの打撃練習見てから
「阪神は今年から黄金期」
と言ったというのは本当ですか?
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e916-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:03:42.94ID:u9KsG5s00
昨日大阪のTVは震災じゃなく佐藤のHR一日
流してたのか
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0601-8I4s)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:04:35.14ID:DcUvumDb0
いやぁ、佐藤輝アウトになったけどええ当たりやな
そら高橋光成も首捻りながらベンチ戻っていくわ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:51.54ID:ae4bw05GM
テルは今年ザックリで言って
契約金で1億
タオル売り上げで10億
収入があるものと予想
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-sXvw)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:45.10ID:GT01E27A0
佐藤輝明は松井秀喜より素質は上かもな

松井秀喜は高卒4年目でやっと3割30本越えたが

佐藤みたいに逆方向まで飛ばすのはできなかったな

松井シフトって引っ張り専用のシフトでサードがショートの位置におった
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:09:15.64ID:yug1CWHX0
佐藤に過度に期待するのはわかる。新人だし、今のところ完璧だし
だがコロ浪に期待できるやつはバカやろ
何度裏切られたか
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d28-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:06.93ID:4/8nyTIE0
こりゃ30年に一人の逸材と言うかバケモノフィジカル 日本人歴史上このパワーいないかも
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:14:40.23ID:mhsrtS2VM
観客少ないせいもあるけどメジャーリーガーみたいな打球音ですごいよね
シーズンが楽しみ
怪我させないように休ませながら起用してほしい
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c60c-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:14:52.20ID:QXWmJ1c/0
いままで佐藤と言えば

義則
パンチ
利奈
聡美
かよ

位しか認識がなかったけど、テルの活躍のおかげで改めらないかんなw

これもうシュンスケ解雇確定www
もうシュンスケコテ息しとらんの?
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:07.82ID:EoeV5AMgM
矢野のせいで優勝逃がしそう
なんで佐藤を本職の内野にしないのかね
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:17:38.13ID:EoeV5AMgM
藤浪打たれたの?
開幕は絶対坂本でいけよ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:17:49.97ID:mhsrtS2VM
音の高さがひとり違うから目立つよね
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:19:47.88ID:mhsrtS2VM
あの頭が全くブレないで綺麗に回るフォームは自分で身につけたのかそれとも近大のコーチが優秀なのか?
コーチの仕事なら阪神のコーチよりも優秀じゃない?
0587代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:21:02.82ID:UkP1G4luM
>>574
もうスズキイチローに対する
全佐藤さんの大反撃としか言えないレベル
0589代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:02.30ID:UkP1G4luM
>>580
大山ベンチで解決
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:31.23ID:yug1CWHX0
>>569
30年に一度ってことは王、イチローと同レベルやで。
流石に上げすぎ
阪神ファンの悪いとこ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:01.96ID:EoeV5AMgM
近本佐藤の出現で高山は終わった
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:41.44ID:mhsrtS2VM
真弓さん招聘コーチで呼べないかな
技術を教えるコーチが必要
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:24:48.19ID:FSKf59swd
隙あらば高山(笑)
  
0605代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:25:16.14ID:UkP1G4luM
記者「明日の一面はもうテルで決まり。パチンコでもしてこよ」
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:49.04ID:ojlvDYrc0
阪神の外野争い

サンズ、近本、佐藤、糸井、高山、陽川、中谷  代走 江越
0610代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:27:14.94ID:UkP1G4luM
手の平返しマニア
「テルとの戦いは、長期戦になりそうだ」
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 14:27:26.40
高山はいい当たりじゃなかった分、ゲッツー崩れになっただけだなw
やっぱ打率1割台に戻ってきたな

高山 オープン戦 打率.182
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:28:08.04ID:EoeV5AMgM
盗塁40する奴外して高山なんか使うか
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4258-+G40)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:40.71ID:beKpaFxi0
>>591
あと2.3年すれば正面向いてそう
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:30:55.64ID:FSKf59swd
>>609
サンズ近本佐藤

糸井陽川

その他
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:32:35.31ID:EoeV5AMgM
ロハスのために空けてるライトやろな
打つんか守れるんか
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5173-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:33:21.18ID:ojlvDYrc0
熊谷が1軍にいるが、植田と比べてどうなんよ?植田が上だと思うんだが
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:38.50ID:yug1CWHX0
>>627
高山はプロ入って退化したんやで
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:41.09ID:FSKf59swd
>>611
単打2本な(笑)

二軍レベルが未調整な練習試合もホームランなし(笑)

出てくるピッチャーのレベルが上がり調整が進んでくると打てんのは予想通り

通算打率.250
大和以下の打率やしな(笑)
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-9SgH)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:12.53ID:3ekH1Cz9d
↓全て逆の現状になってますやん

144 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sraf-lq0O [126.237.65.9]) 2020/12/03(木) 10:23:59.83 ID:35xAhmtEr
佐藤はプロ入りできない雑魚投手ばかりのリーグで4割三振した打者でな

141 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sraf-lq0O [126.237.65.9]) 2020/12/03(木) 10:20:30.04 ID:35xAhmtEr
新人で9本塁打打った高卒新人は阪神では例がなく他球団を見てもものすごく少ない
ほぼ逸材と言ってもいいレアリティ
井上が賛否両論の成績でここまで起用されたのは異例の本塁打数を残したからだ
タイトルとるのは間違いないね

228 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-lq0O [126.255.103.130]) 2020/12/03(木) 22:21:52.66 ID:oQKIuvgzr
佐藤はウェスタンリーグよりもレベルの低い
プロに入れないピッチャーに対して22歳で4割三振してるんだがバカなのかお前は

249 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-lq0O [126.255.103.130]) 2020/12/04(金) 05:19:25.64 ID:9J/aPZVGr
井上ほど高卒新人で本塁打打って
活躍しなかった例があるのか?

250 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-lq0O [126.255.103.130]) 2020/12/04(金) 05:21:16.27 ID:9J/aPZVGr
二軍よりもレベルの低いリーグで4割三振して
ドラ1競合する佐藤ってのがいるんだからプロ志願届出してみろよ

255 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-lq0O [126.255.103.130]) 2020/12/04(金) 05:30:16.23 ID:9J/aPZVGr
高卒新人で9本塁打する井上が将来打てないとなるのってどれぐらい奇跡なの?

335 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr1f-lq0O [126.255.103.130]) 2020/12/05(土) 08:41:18.73 ID:lVH3xKt/r
佐藤は井上広よりも打率が低く三振が多いのが現状のデータ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:37:41.19ID:yug1CWHX0
高山はアマのころから見てたけど確実に退化しとる
理由は知らん
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-7hD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:20.53ID:HcaWdkwJM
>>620
中谷と俊輔とかご冗談を、二人とも2軍でしょ
守備固めは江越だろうけど、バックアップメンバーはロハス近本佐藤、サンズ陽川はレフトとライトでセンターのバックアップはおらんけどその時はロハスセンター、陽川ライトになるんじゃないか?
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:20.93ID:FSKf59swd
>>628
茂木
六大学通算OPS.950 プロ通算OPS.760
高山
六大学通算OPS.850 プロ通算OPS.660

素材通り

緩いドアスイングに弱い打球は元々
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8216-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:41:53.86ID:gf9iU0Rx0
矢野コロナで早く死ねよ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-ykbd)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:43:16.73ID:23Jb2BOi0
チェン140しか出ない 無理やろ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:52.72ID:UkP1G4luM
>>619
序列一位はテルだよ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:53.00ID:yug1CWHX0
>>640
わかるわ。顔がカクカクしとるとことかにとる。エラとか
でも福留は不細工代表みたいな顔やけど、佐藤はそこまで不細工ではない
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8216-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:46:03.23ID:gf9iU0Rx0
>>652
死ねよゴミクズ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:08.97ID:UkP1G4luM
なお井上ヘッドが
テルのタオルの色を
わしが育てた的な
イメージ作りで
決めた模様
0668代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:51:07.57ID:UkP1G4luM
明日はバースデーホームラン打つかな?
障壁は雨柳さんの魔力
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2e9-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:52:10.32ID:AF436rGi0
安定のゲッツー
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1b7-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:54:02.56ID:dneY93yI0
高山はバント職人になれ
打つときはバスターでやりゃいい
川相はシーズン通してレギュラーで3割到達したこともあり、バントどころかバッティングも追いついてないけど、それくらいしか使い道がない
いい加減、諦めも必要
0677代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:56:06.51ID:UkP1G4luM
>>662
原なら炎上してるよ
0678代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:56:46.96ID:UkP1G4luM
ロッテは佐々木投げてる
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-ykbd)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:57:03.02ID:23Jb2BOi0
外崎どんだけ寒がりやねん
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:22.20ID:wpo3XxsB0
佐藤2番は絶対にない
つーかやっちゃダメ
今の阪神は近本を活かす戦術は大事だけど
そこでの仕事はほんとにしんどいんだよ
遅いカウントで走るとか多いからそれこなせるのは糸原のみが突き抜けてるんだよ
佐藤は自分のバッティングに専念できるところがいい
3〜6番だよ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-ykbd)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:57.51ID:23Jb2BOi0
佐藤は6番で気楽に打たせたらいい
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-j7cP)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:47.97ID:pOV9QL6Fd
近本糸原の並びは確定だろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:59.03ID:Ls3ZXzNjH
佐藤は一年目やしホームラン10本で2割6分行けば十分かなと思ってたけど
これはホームラン20本どころか30本で清原超えせなアカンやろ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:40.10ID:EoeV5AMgM
山本ショートにして2番にしたらええねん
糸原下位に置けるやん
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:45.66ID:FSKf59swd
ドラフト前から明治OBの星野ですら高山の打球の弱さを指摘してたくらいやし

1年目から

・緩いドアスイングで打球が弱い
・内角は空振りかどん詰まりばかり
・打球判断が悪く守備走塁が下手
・選球眼が悪くクソボール空振りしまくり
・低いレベルの完成品
・外人ガチャするほうがまし

散々書き尽くされてきた
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:09:15.19ID:5Lyl3tap0
主力はお役目ごめんやな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:59.41ID:Ls3ZXzNjH
掛布以来の生え抜きの5代目ミスタータイガース誕生や
FAで出ていかないでね
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-KYGA)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:11:09.45ID:gUT/AED2d
佐藤に専属トレーナー付けようや。球団。三振マシーンかと思ってたら球史に名を刻むレベルやないか。怪我させたらかなわんわ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:13.09ID:mF4ROk2V0
オープン戦はコールド引き分けでいいよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:36.91ID:FSKf59swd
1年目もリーグ最弱のレフト

京田に毛が生えた程度の打者
茂木にも遥かに劣る素材
通算打率が大和以下
年が違うから一概に比較はできんが六大学の成績とプロ1年目の成績が大引によく似てる

ショートかキャッチャーなみの打力
それが高山
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:12:38.58ID:EoeV5AMgM
金豚やろな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:19.99ID:mF4ROk2V0
>>707
どっちも使えるぞ
ファースト マルテ 外野 サンズ
ファースト サンズ セカンド 大山 サード マルテ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-YnLc)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:26.16ID:Fuqp6wked
佐藤は3番でも6番でも気楽に打つだろ
なら少しでも打席の多い3番だろ
2番なんて論外
どこのアホが言い出したんだか
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:02.61ID:wpo3XxsB0
お前ら隙あらばすぐに糸原ディスるからなぁ
去年散々ディスっておきながら離脱後に糸原戻ってきてくれーの流れ
もう忘れたのか?
今の阪神の布陣でケースバッティングで糸原の右に出る者が誰もいないのを去年わかったろうにw
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:16:11.26ID:aUtNpAjc0
虎のギータ最高や松井秀喜の再来
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:44.00ID:5Lyl3tap0
この後、京セラへ遠征してオリーG戦観戦とは
なかなかの勇者やな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:24.39ID:aUtNpAjc0
神宮狭すぎやろ何本ホームラン出るねん
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:22.32ID:FSKf59swd
使えんドラフト1位も仕方ない
問題は今までも散々打席を与えられて3割も二桁本塁打もないキャリアハイOPS.700程度の打撃専の外野手が6年目でも未だにゴリ推しされとることや
そこまで外野手に困ってないから
高山使うぐらいなら陽川
まだ出場機会の少ない若手に経験積ませるならわかるが邪魔でしかないわ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:29.31ID:EoeV5AMgM
マルテはトレードやろな
安いしどっか欲しがるわ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:52.29ID:wpo3XxsB0
糸原は粘ってでも近本が走るのを援護してる
近本が不調で出塁ほとんどしなかった去年の初め辺りは
自らが出塁するのに徹することもできる
率が近本好調時は2割5〜6分だが不調時は3割くらいだったんだぞ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:12.74ID:5Lyl3tap0
ヤクルト打線爆発
開幕は要注意やな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-ApgQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:35.10ID:uL895MKgM
テル打ったしいい感じの試合
ただ勝敗はきっちり負け
藤浪の悪魔パワーを感じるの巻
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:33.02ID:aUtNpAjc0
ウチの4番は大丈夫です?
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:52.10ID:EoeV5AMgM
佐藤の出現でラッキーゾーン作れ厨逝ったか
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-F3iJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:25:37.29ID:BgpaNxUBd
>>738
阪神巨人>>>広島>>中日>>DeNA>>>>ヤクルト
明確に差があるぞ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:36.59ID:mF4ROk2V0
>>737
去年実績出したし使い続けりゃそこそこいい数字は出すがもし相当ダメでも佐藤をサードにするか
マルテをサードにしてファーストにサンズか原口か中谷入れて佐藤が外野でもいい
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e56-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:22.66ID:5Lyl3tap0
今日の収穫は、藤浪やな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d28-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:27.02ID:4/8nyTIE0
テル甲子園でこれやでセの球場なら外野フライ打てば入るで
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:06.29ID:80ETqWPu0
>>736
シーズン始まったら分かるよ 「やっぱりラッキーゾーンが無いとダメだ」
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:56.14ID:mF4ROk2V0
ファースト サンズ、マルテ、中谷、原口、陽川
セカンド 糸原、中野、大山、山本
サード 大山、佐藤、マルテ
ショート 木浪、小幡、北條、山本
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:05.01ID:aUtNpAjc0
>>745
山賊相手に3安打しか打たれてないしな
テルがちょっとレフト慣れてないわ
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:31:20.37ID:mF4ROk2V0
>>750
ラッキーゾーンはいらないだろ
投手陣は今の広さで安定してるし
ラッキーゾーン復活が愚策なのは横浜、ヤクルト見ればわかるだろ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:06.02ID:mF4ROk2V0
原口オープン戦5割か
ファースト 原口
セカンド 大山
サード マルテ
外野 サンズ、近本、佐藤
でもいいよな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:11.56ID:EIX+JIK/0
6試合チーム打率.302 9本塁打
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-+tGN)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:39.15ID:XVtYyNLI0
メットライフドームも大改修完了やな
甲子園はいつ大規模改修するんや
YouTubeでメジャーとMPBの球場紹介しとるのん観たけど42球団中1番ダサいのが神宮、2番目にダサいのが甲子園やわ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:34:17.53ID:80ETqWPu0
>>756
横浜とヤクは別にラッキーゾーン作ってないぞ
PFを1.0にするのが球団の当然の責務だと思う
統一球でボールいじれないなら球場いじるしか無い
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:34:38.57ID:aUtNpAjc0
テルなんかこのままバカスカ打ちそう
失速する気がせえへんのやが
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-j7cP)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:03.87ID:pOV9QL6Fd
佐藤凄いわ
銭が取れる選手やわ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:43.97ID:mF4ROk2V0
>>759
ロハスいないし大山相当不調で外れるなら佐藤かマルテしかいないぞ
しかし、佐藤は外野だと思うしファーストでサンズで大山不調ならマルテのサードもありうる
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:53.26ID:mF4ROk2V0
>>765
横浜、ヤクルトは球場そのものが箱庭だからな・・・
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:09.91ID:mF4ROk2V0
>>768
中谷は長打力あってファーストも守れるしまだマシなんだよな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:12.85ID:mF4ROk2V0
>>764
センター大山というパワプロレベルの采配もあったな・・・去年は
0777代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-T28K)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:32.62ID:mFKj+ocmM
>>755
ドームには なぜか 阪神には 逆風が吹く
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:47.73
また横浜が巨人のゴミを拾った
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:19.75ID:2vX/wdv70
センター高山が出まくってたことに比べれば
センター大山やセンター陽川なんてたいしたことないぞ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:45.80ID:mF4ROk2V0
中 近本
二 糸原
一 マルテ
三 大山
左 サンズ
右 佐藤
捕 梅野
遊 木浪(数試合後に小幡、北條、山本に代わられる)
投 藤浪

開幕スタメン決まったな
0786代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:41:52.14ID:Ls3ZXzNjH
もう佐藤が4番サードでいいよ
大山はファーストでも外野でも適当に空いた所で
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:05.72
>>762
しかも6試合のうち西武、ソフバン2位の強豪チームと4試合やってその結果だからなw

セリーグ相手ならもっと成績上げていきそう・・・
0789代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:42.94ID:Ls3ZXzNjH
>>781
西武のええ中継ぎ辺りと交換で
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:55.16ID:EoeV5AMgM
北條ショートなんかないやろ(笑)
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:08.19ID:aUtNpAjc0
青木のオッサンの調子はどうや?
怖いのまあ村上とオッサンだけやし
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:25.57
佐藤は打撃が本物なら、サードの守備も相当いいのかもな

毎年ゴールデングラブ賞狙える感じだったりしてね
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-sXvw)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:07.18ID:GT01E27A0
>>778
パリーグはフランチャイズが散らばってて

移動距離でタフって評論家が言うてた

セリーグは東京ドーム神宮ヨコハマと全く移動なしで楽しすぎて

腐ってるとも

だからパリーグの選手はメジャー行っても長距離移動で疲れない
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:09.17ID:EoeV5AMgM
北條高山はトレードやろね
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:50.31ID:mF4ROk2V0
>>790
ありまくりだろ
木浪、小幡だけじゃ厳しいし右のショートも必要だし
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:31.61ID:mF4ROk2V0
>>791
矢野采配で負けるんだろ甲子園じゃ
やっぱ巨人に勝ちたいなら真弓再登板だよ
絶対巨人に負け越さないし全部タイだった
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:46:58.77ID:zLR/Nrzk0
>>797
それがボコられるんだな
通常運転よ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:57.79ID:mF4ROk2V0
>>800
小幡、北條がいる
>>799
小幡は去年のフェニックスではファーストも守ったしな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:45.28ID:EoeV5AMgM
わずかな出場機会でエラーをしまくる北條だけはない
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:57.50ID:+kY5u2Tgd
佐藤はシーズン20本は打てそうか
0817代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-T28K)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:14.02ID:mFKj+ocmM
今年は
一方的にやられることがないんだよなぁ
期待してしまう
0818代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:46.57ID:Ls3ZXzNjH
今までの阪神の新人なんて可能性はあるとか言われて2割5分、ホームラン5本程度の小粒ばかりだったからな
新井弟だの秀太だの隼太だの江越だの原口だの夢も希望もなかった
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:50.08ID:mF4ROk2V0
>>813
いいよオープン戦優勝はソフトバンクに譲って
オープン戦は優勝とどんべ以外なら何でもいい
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:50.32ID:+kY5u2Tgd
外人は誰を一軍にするか難しいな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:40.49ID:mF4ROk2V0
>>820
スアレス、サンズ、マルテは確定
あとはチェン、ロハス、アルカン、ガンケルとの兼ね合いだな
エドワーズは優先度低い
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64b-lcxN)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:59.43ID:z7nItGKS0
高山が使えないから近本1位で獲得
福留の代わりになれないからサンズ獲得
糸井の代わりになれないし大山が活躍して早川ではなく佐藤指名

しかし未だに隙あらば高山でゴリ推し
フロントとベンチの意志疎通ができてないか謎の力が働いてるよな
控えに糸井陽川といるにもかかわらず 

金本は大山指名し矢野は佐藤を引き当てた
あとは優勝経験のある監督に任せたほうが良いかもな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a135-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:11.38ID:mF4ROk2V0
新用語
サトムラン、サトムリー、ロハムラン、ロハムリー
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:37.72ID:21M3hTbT0
ロハスアルカンタラが登録できるまでは
投手はスワレスエドワーズチェン(チェン投げたら抹消でガンケル上げるか?)
野手はサンズマルテだろ(外国人先発のときマルテベンチ外す)
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 853a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:46.33ID:wpo3XxsB0
>>820
まずスアレスは固定でサンズマルテ固定は鉄板だろうし
あとは状況次第で入れ替わり激しくなるだろうね
チェンとかは登板の都度になるだろうしエドワーズもいるしな
おまけにロハス来ればかなり激戦区になるね
0832代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:46.82ID:Ls3ZXzNjH
>>824
それは無理やわ
まぁ55本は超えるやろうけど
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:03.17ID:aUtNpAjc0
佐藤は松井秀喜クラスになるやろな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-mQEq)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:44.53ID:EoeV5AMgM
岡田が監督なら駿太みたいに高山ライト固定やろね
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e516-sXvw)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:04:33.91ID:GT01E27A0
>>836
岡田彰布監督なら佐藤輝明は3番よ

あの落合博満ですら認めた監督やからね

伝説の2005年ナゴヤドーム決戦

選手をベンチに下げて危うく没収試合

没収試合なら阪神が違約金最低3億払わないとならんかった
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:10:23.65ID:sKaU+MVG0
岡田って外人あんまり信用してないねやろ
だから佐藤3番とか言うんや
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b7-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:11:25.60ID:LtlSwdrD0
岡田が監督とか、毎年暗黒ドラフトになって、辞めてからもしばらく、
ペンペン草も生えない状態になるだろ

矢野が監督になってから、ドラフトが良くなって毎年2人ぐらいは使える選手が出て来てるし
持ってる男矢野を、変に辞めさせたら暗黒ドラフトになるで
0849代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:04.40ID:Ls3ZXzNjH
>>846
ここはねバルじゃなくミツですよ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:56.17ID:sKaU+MVG0
ロサリオってシーズン入る前のオープン戦から冷えてただろ?打ってたのは練習試合
ほんでもっていつ爆発するんやって待ちに待ってどうにもならんかった
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:17.80ID:sKaU+MVG0
まあ岡田が佐藤は絶対に使わんとあかんって言うのはわかるよ
この先考えたら外国人選手なんていなくなるんだからな、佐藤を優先するのなんて当たり前だ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eac-Nsfd)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:01.36ID:7BGbVrlj0
とりあえず佐藤1年目は怪我無くボーアぐらい打ってくれれば良い
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:51.66ID:sKaU+MVG0
>>853
もう遠い昔だけど松井獲られたのは悔しかったなあ・・・
0859代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:19:00.99ID:Ls3ZXzNjH
岡田は自分が新人時代にブレイザーに干された事を根に持ってるねん
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:19:27.85ID:EIX+JIK/0
>>800
木浪
紅白戦.000
練習試合.176
オープン戦.200
調子は上げてきてるんじゃね?w
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d82-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:22:49.22ID:yug1CWHX0
他球団は藤浪が奇跡的に沢村賞級の活躍をしても大丈夫だとわかっている
デットボール当てられたときに恫喝するだけで壊れる。球界のレジェンドだった黒田からはじまり高校の先輩平田とか畠山とかに恫喝された記憶が蘇る
心のキズは消えないのだ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:26:37.52ID:EezO4VvZM
まあ、どんでんは今年の大山のスイングちょっとおかしいで、
今年はアカンのちゃうか・・・・
とかも言ってるけど、まぁどうなるんかな
たしかにイマイチって感じ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:26:57.31ID:80ETqWPu0
>>848
一昨年の木浪思い出すわ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:27:22.99ID:6X9flTFVp
息を吐くように軽くレフトにホームラン打つ佐藤マジヤバいなw
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:27:59.05ID:80ETqWPu0
>>868
カバは2020年だけの一発屋か
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64b-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:29:27.00ID:4aoRlVyg0
>>567
空振りアーチスト
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:30:05.37ID:/Ujzw+2p0
木浪も山本もまだ打席が少ないんよ
吐き気がするほど低打率だけど
もうちょっと何とかなるんだろ
打数が増えたら
胃薬をがぶ飲みしつつ
我そう思ふ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:31:03.60ID:EezO4VvZM
>>872
一年だけならそう言われてもしゃーないな、
まぁどんでんの見方やけど、
実際は修正してきて開幕したらHR量産するかもしれんしな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:32:26.94ID:/Ujzw+2p0
>>874
韓国人さんなにまた吐き気がするような大ウソを言って
大山を持ち上げてるの
大山は途中まで巨人戦得点圏打率永遠のゼロだったろ
チャンスに弱い駄目カバをどんだけ持ち上げてるんだよ韓国人
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:33:29.46ID:sKaU+MVG0
藪は黒田の時のあれだけど、別に当ててないしとか言ったんだよなあ
藤浪とメンタルがちゃうわ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:13.35ID:+fVq3p2PK
まあダイジェストは見たもうサトテルはええわ
あれ地球人ちゃうわ多分
それよか木浪や
何回か忘れたがワンアウト13塁の場面 高山がセカンドゴロなった時あれ何突っ込んでんのこいつ 間一発セーフやんけアホちゃうか 普通突っ込むならそこで粘って時間稼がな あの当たりで4-6-3のゲッツーはないから12塁間で止まっててもええくらい 1塁投げて挟刹プレーなってもその間に1点やから 最悪は突っ込んでタッチされてダブルプレーなる事だけ こいつ頭沸いてるわ 俺が監督なら速攻代えてるわこんな奴 野球脳あらへん
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64b-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:39.65ID:4aoRlVyg0
木浪は1ヶ月ファーム〜5試合1軍スタメンの年間リピートで好調維持できる
続けて使うと極端に打たんようになる
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:52.20ID:sKaU+MVG0
これだけ打線が厚くなったらショート8番にそこまで期待しなくても良いかと思うが
木浪にもレベルアップしてもらわんとなあ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:39:25.69ID:sKaU+MVG0
藪はほんまにかわいそうやったわ、味方が点とってくれないんだもの
未だにラジオで愚痴言ってるけど、許したる
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e2-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:44:01.56ID:sKaU+MVG0
清原が避けないのを怒った解説者いたな
なんで避けないんですかって、えーとサンテレビの解説してる中田良弘や
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:45:32.61ID:EezO4VvZM
>>890
いくら清原が怒り捲っても
いちおう日本人だしマジで殴りには来んやろ
って薮の図太い読みもあったんちゃう?
殴ったらそれは傷害事件になりまっせ清原さん・・・
ってことで
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 013a-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:46:16.71ID:+2d0Bc+U0
木浪に期待するのは8番での打順調整だけ
バットは極力ふらずに四球狙ってもらいたい
どうせ打たへんねんから
0904代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-FSdV)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:42.71ID:Ls3ZXzNjH
>>898
退場にはなるけど傷害事件になるなんて聞いたことない
東尾はストレート食らって、顔腫らしてたけど
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:51:46.74ID:2vX/wdv70
山本が.250打ってエラーしなければ使われるよ
北條は一昨年は交流戦の時に6試合連続スタメンで4エラー
去年は7月に4試合連続スタメン+1回空いた後に1試合スタメン合計5試合で4エラー
しかも打率1割
これで矢野が木浪を贔屓してるとか言うキチガイがいるんだから不憫で仕方ないわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:52:35.88ID:EezO4VvZM
>>903
清原の子分がナカジちゃうか w
弱そうに見える者にしか行かないヘタレ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:56:44.83ID:aUtNpAjc0
>>893
存在感や風格は松井秀喜で打球が柳田やな
ラインドライブでパカーン入るな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 013a-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:57:17.12ID:+2d0Bc+U0
>>905
日本人相手ならイキるくせに相手が外人やったら超ヘタレ
だっさw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-904r)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:02:05.43ID:CYK7i29T0
佐藤守備に難あるな
昨日のサード、今日のレフトへの
森の打球とれるやろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:03:59.73ID:80ETqWPu0
>>882
28本がピークの八木おもいだす
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:04:44.71ID:/Ujzw+2p0
良し分かった!
明日開幕しよう!
四番サードテルで!
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-9k3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:05:47.72ID:EezO4VvZM
>>912
助っ人、っていうのはだいたいそういうもんやろ
打ってもらうために獲ったんやから
やがてアメリカに帰るんやろ
ドジャーズあたりが似合いそう
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:11:18.16ID:/Ujzw+2p0
テルはねえ
10人に1人の逸材を10人、
つまり100年分集めると、
3本の指には入る逸材だろうねえ、うふふん
まあ現時点で、細かいけどさ、30年に1人の逸材という見立てよね
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a12b-wWtj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:11:48.48ID:jff6NoIl0
>>915
近畿どころか甲子園の近所に居ったってオチや
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64b-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:11:57.76ID:4aoRlVyg0
佐藤くんは北新地より堂山神山あたりで取り合いになりそう
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b5-YGq/)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:04.02ID:aePgPP1m0
マルテもサンズも新人が入ってきたせいで安穏としてられないし、糸井は本当の崖っぷち
内野も山本君と中野君が来て激戦区
今年のチーム内競争はチーム力を更に上げるな
結構マジで優勝するかもな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d56-m5yW)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:59.89ID:nUuTsKP+0
>>912
確かに今日の打球は取れそうに思えた。
一歩目が遅かったんちゃう?
俺も投手してたから言うが、マウンドからは全てが分かるんよな。
打たれた瞬間外野振り向いた時の野手の反応が、、、一歩目が遅くヒットになる見えないエラー程精神的に動揺したりイライラする事はなかった。誰が見でも分かるポロリエラーの方がなんぼ気持ちを速く切り替えられるか!
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-moKE)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:19:21.03ID:3JDW7SpX0
逆にあれだけ飛ばせるのが凄いわ
ドームでとれだけ飛ぶか楽しみ
矢野ホンマよく引き当てくれたな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:20:15.62
まーたバカが居るわ
ID非表示NGはいったいどうしたの?

272 名無しの報告 sage 2021/03/10(水) 16:40:13.92 ID:O2QpnyMe0
・スレッドの趣旨と違う煽り
・マルチポスト
・IDが無い

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/114 2021/03/08(月) 22:49:11.79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/115 2021/03/09(火) 07:44:21.31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/116 2021/03/09(火) 15:40:15.85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/118 2021/03/09(火) 18:55:27.17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614347181/121 2021/03/10(水) 12:58:05.81
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b236-+G40)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:21:37.40ID:WFja1VZQ0
>>912
新人なのにサード守らしたり、レフトにしたり固定しない矢野のせいかと
それに現時点でも大山よりはどっちの守備も上手いやん佐藤
ハヤタとか高山とか桜井の守備を思うと普通のあたりを普通にアウトにして
くれるだけでもありがたいわ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-moKE)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:22:26.88ID:3JDW7SpX0
まあ、ショートが2003年のフジモンくらい打てたら優勝間違いなしや
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:22:42.31ID:/Ujzw+2p0
打順とか守備位置をコロコロコロコロ転がされてる中でのテルの守備だ
「ぐぬぬ。。。なぜ俺が一面ではない」
男の嫉妬は怖い
矢野大将がテルに嫉妬の炎を燃え上がらせて、色々コロコロして虐めてる
その中での外野守備だ
全て許されるのであります
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:24:11.00ID:F78L83H5d
>>918
清原は50年に1人?
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddae-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:24:27.01ID:v9l30z/r0
>>892
藪って5回までよくても6回くらからいきなりばかすか打たれてたような
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:24:37.98ID:F78L83H5d
>>918
大谷は何年に1人?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:25:47.11ID:F78L83H5d
佐藤はシーズン入るとイマイチ打てんと思うよ

>>918
村上は何年に1人?
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-PDYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:26:12.54ID:vFi55u6Qd
大谷は100年に1人にはなるだろ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:26:40.19ID:F78L83H5d
だから外国人と昨年活躍した日本人の力が左右してくる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:16.48ID:F78L83H5d
>>935
新人の活躍、ホームラン歴代5位の清原は?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b236-+G40)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:36.29ID:WFja1VZQ0
>>705
鳥谷でミスタータイガースなら新庄の方がふさわしかった気もする。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:51.28ID:+fVq3p2PK
ほんま木浪アホ
そらいつやったか高いバウンドでホーム帰ってこれなくて懲罰受けた時もあったし こいつほんま根本的にバカ言うか抜けとるわこいつ 高山の場面で挟まれへんのありえへん こういう1点本ちゃんなったらほんま大事やのに練習の地点ででけへんかったら本ちゃんでもできるかバカ 指揮官らは注意しとけよこいつ まじバカやありえへん
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-904r)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:29:37.29ID:CYK7i29T0
>>916
プロなんだから松井くらいの守備力は欲しいやろ
>>922
オレも藤浪の気持ちで見てたから気になってね
>>926
矢野の守備コロには頭が痛いよな
今季もコロコロやろな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:29.61ID:/Ujzw+2p0
清原村上は10年に1人
大谷はランク外か10年に1人
王貞治は30年に1人でもいいけど球場狭かったしねえ

松井秀喜は10年に1人
イチローは10年に1人
まあこの2人は外国に行っちゃったしさあ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:31:01.23ID:F78L83H5d
>>942
佐藤は?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b236-+G40)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:31:09.08ID:WFja1VZQ0
>>937
清原は新人の頃がピークな感じあるしなあ、大谷は知らないけどイチローや
松井よりは一段落ちる印象
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-NXmh)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:32:23.90ID:F78L83H5d
>>944
清原は歴代5位のホームラン
新人がピークではない
日本シリーズ、オールスターでも活躍はしてるが
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64b-RWrd)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:34:36.61ID:4aoRlVyg0
木浪北條植田は練習もさる事ながら座学で野球脳を鍛えて欲しい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b236-+G40)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:44:07.23ID:WFja1VZQ0
>>953
ダル、マー、大谷よりは野茂の方が上な気がする
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-F3iJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:44:26.53ID:2ArsJh2vd
>>953
大谷より松井の方が上やろ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:44:57.83ID:/Ujzw+2p0
大谷は故障持ちだから「まだ分からん」人

そこが「もう確実に行けるっしょ!」のテルとの違いですわなあ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ed0-wkB+)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:42.24ID:Mu198G4f0
まあ二刀流だしな 正確には比較できん
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:47:20.86ID:/Ujzw+2p0
10年に1人の逸材とか30年に1人の逸材とかは
飽くまでも打者の中での話だ

巨人スカウト陣
阪神スカウト陣(そ、そうなん?と巨人にくっついてテルを評価)
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2db-U4er)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:47:24.33ID:6CjuabIy0
佐藤ってテイエムオペラオーと同じ誕生日なのか(年以外)
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:47:24.52ID:RVGcYdM2d
速い球に弱いとは何だったのか
流して放り込める
投げる球ないやろ
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 17:49:24.37
佐藤がこんなに打つって分かってたらドラフト4球団競合どころじゃなかっただろなw

こんな怪物がたった4球団って有り得んわw
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d56-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:50:02.37ID:aUtNpAjc0
待てよ大谷はまだなにも成し遂げてないやん
野茂のほうが圧倒的に上だろ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:50:24.31ID:/Ujzw+2p0
>>964
雨も降ってましたあああ!!!
本物の化け物ですううう!!!
テル最高
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a167-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:51:01.28ID:v+ONERal0
テスト
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:53:42.95ID:+fVq3p2PK
まあ俺なりに大学リーグで何故打てなかった考えて見たが ボール球ばっかで勝負されてたんちゃうかなサトテル 四球はそれなりに取れてたから大学リーグでは それと徹底して弱点つかれてたんやろな 低めの誘い球ばっかでまともに勝負されてなかったんやろな それとサトテルは大学時代チームの顔やから変な力みもあったんかなと 打たな周りに迷惑かかると
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61af-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:54:53.30ID:80ETqWPu0
佐藤は打撃フォームに致命的な欠陥があるんだよね
敵チームがそれに気づいたらまあ三振の山だろうね
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-PDYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:55:16.90ID:vFi55u6Qd
>>966
え???
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-PDYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:56:58.27ID:vFi55u6Qd
>>966
バッカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:58:59.39ID:/Ujzw+2p0
>>979
でも打率低くても長打打ってリーグMVPだった昨秋
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 513f-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:59:43.95ID:H2tSa94D0
>>968
シンボリルドルフとも同じだぞ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-moKE)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:00:06.79ID:3JDW7SpX0
>>931
所謂、藪病やね
0989Jmupjnwuko (アウアウカー Sa09-RAaU)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:00:58.65ID:WDK/rVGQa
すでに実績ある一つ年下の怪物ヤクルト村上と佐藤輝明、 今年の本塁打数競争楽しみ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db7-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:05.78ID:2vX/wdv70
大学の打率低いってコロナで30打数しかないのに
そんなので判断できるわけないだろ
普通は年間で100打数くらいだからそれで最低限
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:15.70ID:+fVq3p2PK
>>985
全部見てないから知らんが そらボール球ばっかで攻められたら率あがらんやろ多分 勝負してもらえるシチュエーションで頑張ったて事なんかな
まあ本塁打記録塗り替えたからや思うけどなMVPは知らんけどw
勝手に妄想語ってますわw
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:42.85
>>986
ギータでも甲子園で雨の逆風で逆方向にあんな当たりできたっけ??

福岡ドームにホームランテラス席なかったらギターはHR激減しそうだけどね
0994Jmupjnwuko (アウアウカー Sa09-RAaU)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:04:03.95ID:WDK/rVGQa
ヤクルト村上と佐藤輝明は今後長きに渡ってたえず比較される運命だろな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-OtA2)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:17.08ID:+fVq3p2PK
うめの
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-PDYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:35.00ID:vFi55u6Qd
甲子園では左バッターはレフト方向に強いの打てないと量産は厳しいと金本が自著で言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況