X



トップページプロ野球
1002コメント342KB
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-6jpa)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:22:56.94ID:akrLFY7Er
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2021年セ・リーグ戦力分析スレ Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1612299249/
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613254460/
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613859203/
2021年セ・リーグ戦力分析スレPart8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1614421353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:02:49.61ID:yy75P5420
はい、巨人負け。ソフトバンクが3試合でようやくとれた5点を一試合で取られる巨人。
阪神>巨人確定。
阪神のドラ1→ソフバンエースからホームラン
巨人のドラ1→周東なんかにホームラン被弾

野手陣はエースも出てこないのに誰もまともなヒットを打てない。
一方阪神はホームラン6本!
プロと草野球の違いだね。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:52.18ID:5aQx1fqYd
>>953
NG宣言するやつ、結局見えてて草
ダサいっすなw
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:08:29.34ID:yy75P5420
巨人打線がしょぼいのももちろんだが、阪神打線のレベルが違いすぎる。
どのチームも打ててないソフバン投手からホームラン6本は相当レベル高い証拠。
俺だけが覚醒を当てた大山、ほとんどが「外れ」って言ってた佐藤、サンズマルテが打ったのは
驚かないが、陽川も。打てるとなるとポジションが足りなくなってしまう(笑)
陽川も巨人に行けば外野にフライさえ打てない岡本にかわって4番打てるかもしれないね。
そのくらいレベルが違う。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9i90)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:10:12.05ID:T2ogfQxId
14日の阪神×読売が最後やね、19日から選抜に変わる高校野球の聖地甲子園。

球場内と阪神甲子園駅前タイガースショップは高校野球ショップに変わるのを楽しみにしている。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:10:36.84ID:yy75P5420
近本糸原マルテ大山サンズ佐藤梅野木浪
ここに高山陽川ロハスが控えていつでもスタメン張れるというちょっととんでもない打線。
これも俺だけが当てたが藤浪が覚醒しているので、先発は3枚がリーグトップレベルで揃う。
馬場、スアレスはソフトバンク手玉に取れるレベルだし、岩崎岩貞もいる。
ハッキリ言って死角がない。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:13:07.74ID:5aQx1fqYd
ゴキちゃんのなにがやばいて
他と違ってお試しとかしてなくて
あれやからね
育成元年!
とか言ってたのに
誰を育成したんやろ
0961普通の阪急ファン (スププ Sdbf-naCn)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:16:07.73ID:2QSnY609d
阪神は育成しなくても
佐藤、伊藤、中野、村上、高寺、石井
と、即戦力になりそうなのが出てきたな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xAVv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:17:30.89ID:IX3GvvZ2d
>>918
静岡の虚カス、大谷スレでもお前のことキチガイだと拡散されてるけど大丈夫?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:16.32ID:wy5Ulvcvd
10年以上同じこと繰り返してるのに阪神ファンって学習しないんだな
0964普通の阪急ファン (スププ Sdbf-naCn)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:24:06.18ID:2QSnY609d
球団社長が変わって
今年から運営も阪急で
別の球団と言うことわかってる?
0967普通の阪急ファン (スププ Sdbf-naCn)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:27:48.57ID:2QSnY609d
無能君が立てれば?
どうせ暇だから
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:25.75ID:adkBOumtd
>>964
ファンの話してるのに球団がどうこうとか読解力皆無で草
やっぱり知能レベルが推して知れるな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:30.08ID:yy75P5420
>>964
フロントが一気に有能になったんだよな。
争奪戦制してアルカンタラ、ロハスを取る、スアレスを残留させる。
保険にチェンもとるしスアレスも元々は保険。ドラフトで有能な選手を続けて獲得。
雰囲気の良さ見抜いて矢野招聘、藤浪大山覚醒。
広島とか横浜とかに比べて育成面で劣ると言われることもあるが、外人スカウトの良さやFAでもそれなりに取れる所
を加味すれば一番戦力が整いやすい。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:32:41.49ID:sZ7F+jkd0
>>908>>915
暇だから見てたけど、へーウチの投球が一番興味深かったわ
あとは野上が復活気味だったくらいか
試合全体でミスが多すぎだな

ノーコンだしストレートも捉えられるレベルだけど
案外と引き出し自体はそこそこ多いんだなって印象
ストレートの制球さえもうちょい安定すればフォークと2つだけでメシ食えそうだけど
それは簡単じゃないだろうな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM0f-Raxm)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:32:45.14ID:oLd7AGyCM
阪神この時期にみんな振れてるってのが逆に怖いな。
例年なら福留糸井外国人がそろそろゆっくり出場しだしてようやく形になってたのに、今年は全員打席と内容求めてる感じ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-Zj9v)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:23.58ID:+J3LVGzSM
阪神ファンは北条と北條も知らないから問題ない
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-Zj9v)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:56.55ID:+J3LVGzSM
佐藤より牧の方がやりそうだな。
野球は飛距離を争う競技ではない。
中身と内容が違うね。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-AmZw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:40.48ID:lMbmcgQLd
菅野残留と井納を取っといて良かったな
巨人
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b88-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:19.30ID:0nhMfjVh0
>>978
釣りなのか?
少なくともそのメンツでローテ組むのならポジ要素にはならんぞ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b74-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:02:49.82ID:3tK3kHfs0
ポジヤク「今日も当たり前のように打たれるのに当たり前のように打てないで当たり前のように負けた。
今日も他球団のダメなところを無理やり挙げてヤクルトの弱さから話題をそらさないと・・・。」
0982大阪鷹 ◆Vljzt4qUzA (ワッチョイ cb67-YX6E)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:21.93ID:/vOs4kTz0
バレンティン返そうか?
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:05:10.07ID:okO0IQUL0
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/7

味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0985代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-Zj9v)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:11:17.89ID:+J3LVGzSM
>>978
大野は西より上だから、阪神よりいいんじゃ無いか?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:15:23.73ID:jiTezTR+0
>>984
それでまた巨人に優勝されたら恥ずかしいなw
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:33.45ID:adkBOumtd
>>977
東都と関西六大学じゃあレベルが違うわな
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:51.00
983は虚カスよっわとは絶対に言わないよな
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7f-Zj9v)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:18.66ID:+J3LVGzSM
>>900
スレ立て早くしろよ無能たけし
パチンコ屋に並ぶ暇あるなら出来るだろ?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:25.12ID:838bMbzHd
ボテボテの内野安打でも
スポーツ紙一面は
秋広でた!発狂タイムリー!松井の再来!開幕スタメン待ったなし!
これやからな
もう大スターやな
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:22:59.77ID:838bMbzHd
しかし廣岡どうするのこれ
トレード即育成落ちとかやるんかね?
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:12.34ID:y6em16idd
>>900
おい基地外、お前次スレ当番やぞ
さっさと立てろってよ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:06.54ID:adkBOumtd
東都と関西六大学だと同じ土俵で比較できないから国際大会の通算で
牧がOPS.833 佐藤がOPS.297
佐藤とか打率かと思うような数字
森下あたりも大学通算より国際大会の数字の方が実力示してたし現時点でのプロでの実力はこのくらい違ってると言っても過言じゃないな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-WZ1f)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:35.85ID:SMdGJb4v0
ソフトバンクアレルギーの巨人と違ってパリーグ相手に苦戦をせず交流戦をしっかり勝ち抜ける阪神が今年は抜け出すよ。
藤浪の復活で外人抜きでも先発中継ぎともに投手力に隙が無さすぎる
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:07.51ID:adkBOumtd
>>996
1年目から佐藤が通用すると思ってるおバカさんなら野球見るのやめたら?
まさか選手の能力が競合の数に比例するとでも思ってるとしたら森下なんて大したことない投手なの?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-eb3b)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:48:17.41ID:adkBOumtd
>>997
高橋こそ1年働けないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況