X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2021 1勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/02/02(火) 13:49:48.07ID:1cgH7NIQ
埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
ファーム公式(日程・結果・成績)
https://sp.seibulions.jp/farm/index.html

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

※前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2020 9勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606202392/
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:42.68ID:zgbsIM5W
支配下枠あといくつや
赤上と中熊が有力みたいやが
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:16.45ID:zgbsIM5W
>>961
ありがとう

多和田は残念だけどこのまま引退かな
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:06.28ID:w1VbrRYR
赤上は投手転向僅か3年目で最速153キロ出した化け物だからな
大事に育てればエースまで登り詰める可能性はある
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:47:20.84ID:QobSpyjz
投手は育成枠から支配下居ないんで分からないけど、野手は1年だけそこそこ良くても戸川も高木も伸び悩んでるのがな
巨人山下の1年目くらいの成績ならすぐ支配下は分かるけど
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:56:48.24ID:zgbsIM5W
今まで育成のまま支配下になれず引退した日本人おらんやな
第一号は…名前忘れた、都築案件(=葉っぱ案件)の左腕
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 01:10:21.77ID:2JPt+xE5
ソフトバンクやロッテは育成からエース格出してるからなあ投手育成力が低いとはいえなんとかローテーション入れるような育成上がりの投手出したいよねえ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 01:19:41.18ID:8GifCuAY
西川もったいなかったなー
仮にマルチ安打でもしてれば一軍確定だったろうに
昨年から思ってたけど、なんでも手をだす積極性はいいけどもう少し絞らないと、一軍レベルじゃ厳しいかな
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 01:27:57.02ID:ewVc1dsv
打つべき球と手を出すべきじゃない球を選べないのは選球眼が悪いというべきなのかな
四球もそんなに多くないよな西川
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 02:18:21.08ID:8GifCuAY
2020年ファーム

西川 .247 146打数 12四球 34三振 出塁率.306
岸潤 .253 150打数 20四球 28三振 出塁率.354
川野 .242 149打数 21四球 43三振 出塁率.333
水口 .266 158打数 16四球 18三振 出塁率.330
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 02:18:41.16ID:8GifCuAY
打数の近い選手で比較

当てる技術はあるから多少のボール球でもゾーン広げて打ちにいってるのかな
二軍レベルの球ならそれでもヒットになるかもしれないけど、一流のピッチャー相手にしたときにうまくいくかな?って思うね
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 05:35:19.07ID:jTlHwpc/
西川はまだ試してほしい
1試合ヒット出なかっただけだし、金子は基本ずっとヒット出ないしオープン戦は平等に試してもらいたい
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 09:16:27.42ID:dtKIvK+t
渡部は性格が良さそうなのが心配
同じフィリピンハーフの相内も素直で周りから好かれる性格だったらしいし
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 09:57:23.45ID:55OEy4lQ
>>975
画面からでもめちゃくちゃ緊張してたのが伝わった
彼に必要なのは場数、慣れだよ
5年後に50本ホームラン打てる選手に育ってれば成功
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 10:10:05.42ID:roa5RUFn
渡部はとりあえず二軍で4番サード固定でガンガン試合に出せ。
どうもメンタル的な面もあってまだプロの環境に適応できていない。
技術的には打球に角度がついてないのが気になるな。
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:04.55ID:NZu9cyCZ
性格が優しめだと自分がどうこういうより
それまで戦ってきたチームのエースや四番級と同等かそれ以上が二軍にゴロゴロいて
実際対戦してきた強敵やいまでも語り草になってるレジェンドみたいな先輩たちが
一軍どころか二軍でパカスカ打たれてたりクルクル三振してるのを見て受けるショックは尋常ではないからな
それをどう乗り越えるか
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 12:50:43.42ID:N9Z6nbmk
まあ山川もいつも死にそうな顔してたからたぶん大丈夫でしょ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:00:54.56ID:6f84Rnn+
サードのクソプレーからぐだぐだ 渡部は打たんけど目の前で他のルーキーが活躍するなあ
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 14:27:49.74ID:6f84Rnn+
愛斗は同じ内容でゲッツーってもう守備の人で下位打線に置いとけばいい

試合にならないというか邪魔だな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/03/20(土) 15:47:48.13ID:rWwSY9Kh
このスレは西武以外のチームのこと知らないんだから仕方ない
持ち上げてる選手が他球団ならクビレベルなこともわからんのや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 4時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況