X



トップページプロ野球
1002コメント445KB
プロ野球の視聴率を語る6909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb29-Dpoh [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:56:55.94ID:s4m0w1fA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6908
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/base/1611129010/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.130.125.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:42.52ID:NnCNQyBJa
街に人が大勢いる → 自粛がー!感染がー!
街から人がいなくなる → 経済がー!倒産がー!

こんなダブスタ煽りを延々と続けてるアホを見たい奴なんていねぇよ
自分たちで首絞めてるとしか思えん
今時ユーチューバーでももう少し知能あるわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 953a-nYRV [180.19.215.27])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:27:15.50ID:LSpeou840
【サッカー】「信頼していないという明確なメッセージ」クロップ監督から“干され”続ける南野拓実の今後を現地メディアが懸念 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611700721/

代表のエースが干されてんのか(笑)

本当に代表もオワコンだな(笑)

代表の税リーグ化がどんどん進んでいく(笑)
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.132.87.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:27:59.95ID:kuTo9/aya
>>953
今のテレビ局のスポンサーは実質中韓の政府しかないんだろう。
企業のスポンサーが嫌がることしかしないのは異常
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.132.87.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:20.40ID:kuTo9/aya
在宅率が上がったところでテレビみるのは年寄りばかり
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-ISoQ [1.75.246.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:44.69ID:K91ClL4dd
>>953
「で、お前らマスコミは給料いくら減ったんだ?」という話
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-ISoQ [1.75.246.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:16.32ID:K91ClL4dd
集団コロナ感染にラグビーの競技性は本当に無関係か? 最後のトップリーグ決行へ覚悟を示す時
https://real-sports.jp/page/articles/480563900127904571
年末年始でちょっと羽目を外しただけだし!
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.132.87.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:34.66ID:kuTo9/aya
マスコミとかってあいつらの給与が下がらないのが謎、国に保証されてるようなもんなかのかな、野球も同じようなもんなんだろう。
こいつらの方が税金食い尽くしてるようなもんだな。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4529-Dpoh [182.171.97.63])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:32.21ID:SSXF/Qp/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b463178ded68601b2668a87c78fd542e56feeb0
韓国名門球団が突如の身売り!日本プロ野球は「対岸の火事」にあらず

>「球団を身売りすれば、企業のイメージダウンが懸念される。しかし日本でも昨年、コロナ禍によって各球団は数十億円規模の減収を強いられた。今年もマイナスは避けられず、複数球団が経営的な危機にさらされているといっていい。イーマートのように球団を持つことで一層、企業ブランドを強化したい企業、投資を目的とした企業やファンドが買収に乗り出す可能性は十分にある。海外では昨年、米国の投資会社がアメフトのプロリーグを買収。日本でもスポーツに投資資金を呼び込もうとする動きが起きつつあります」
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.132.87.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:56.17ID:kuTo9/aya
>>965
全体がヤバいのを隠してるのが野球と瓜二つだな。
上っ面だけ体裁を保ってセレブごっこしてる感じ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2322-3SOO [61.89.240.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:50:12.52ID:VAB0sc1K0
>>965
お金出してくれるけど、あかんかった時はシビアなとこもあるらしいな>Netflix他
まあある意味当然なんだろうが

ひな人形モデルに東京と大阪知事 コロナ終息へ活躍期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210127-00000054-kyodonews-soci

こういうとこに出てくるのってある意味罰ゲーム?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-FD1Z [106.132.87.197])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:51:54.11ID:kuTo9/aya
>>969
テレビ局なんかほとんどコネがないと入社できないからな。
だからコネだけの無能しかいないし、本人達はコネがあるから安泰と信じて疑わない。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-nC6+ [111.107.39.135])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:53:51.66ID:4RQFuTT30
2015年の電波使用料は、携帯電話キャリアであるNTTドコモ201億円、KDDI131億円、ソフトバンク165億円に対して、公共放送のNHKが約21億円、日本テレビ系列は約5億円、TBS系・フジテレビ系、テレビ朝日系、テレビ東京系は約4億円で利益に対しては電波利用料は1%未満という微々たるものである。
ja.m.wikipedia.org › wiki › 電波利...
電波利用料 - Wikipedia
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e351-b71I [211.134.111.150])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:21.49ID:AA4XgQie0
マスコミの野郎たちは他業種の技術革新がなっていないとか、リストラするべきとか報道するのに、自分達は昔のまま存在出来るかのように全く数十年前と同じ事をやっているのが本当にお笑い。
没落貴族っていうのはこういう人達の事なんだろう。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-kfRD [60.107.197.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:59:57.08ID:Rrmlg9gi0
トップチームの魅力が球界全体を活気づける 野球日本代表用具提供メーカー
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82024

>その後の19年のプレミア12で稲葉篤紀監督率いる日本は優勝した。
>さらに20年の東京五輪で悲願の金メダルを手にし、21年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)でも活躍する。
>減少傾向の競技人口を回復させ、事業を上昇気流に乗せる。和田さんが描いた青写真だ。
>その中で「五輪は野球ファン以外の注目度も高く、最も力を入れる大会」のはずだった。

五輪頼みで夢が広がっていたはずなのに…
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-ISoQ [1.75.246.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:10.99ID:K91ClL4dd
@
朝から「フェイスシールドかマウスシールドある?テレビに出てる人が着けてるようなやつ。あれあればマスク着けないで人と喋っても大丈夫なんでしょ!」という中高年のお客様が立て続けに来店されて本当に勘弁してくれというお気持ちになってる。本当に勘弁してくれ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-Jq7D [27.141.219.214])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:02.98ID:zoJw9WZK0
>>971
個人的にはキー局と同時配信始まっても地方局が見られなくなるってのは正直疑問だとは思う
キー局見たいけど系列局が無いからキー局の配信見るはありうるが
系列局があって同時ネットしてるのにつべでみるメリットがあんまり感じない
テレビで見るのとネットで見るのでそこまで差別化されてるとも思えんし

>>978
>スポーツ界全体では国内最大手メーカーだが、野球では「2番手、3番手」だった。
1番になってメリットあるのかな?
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-kfRD [60.107.197.51])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:21:12.13ID:Rrmlg9gi0
何で五輪で野球をやれば世界の人が見てくれると思うんだろうな
日本人の野球需要なんて掘り起こし尽くされてもう何も残っちゃいないのに
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d94-AH3V [122.249.104.218])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:28:53.81ID:B1Hk7HI90
>>958
ひるおびはスシローこと田崎史郎ショーになってたからなw
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d94-AH3V [122.249.104.218])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:30:52.59ID:B1Hk7HI90
>>971
全国同時ネット番組に限定しそうな感じだな
ある意味そういう保護をかけそう

系列が6つしかないテレ東はさらに配信を制限しそう
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f567-8PYP [126.39.175.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:11:38.29ID:Lg50CwJJ0
>>992
そうらしいね
あと韓国が中継するかしないからしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況