X



トップページプロ野球
1002コメント366KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63fb-N9T0)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:23:54.69ID:keScvEuB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f088-XXx1)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:18:11.28ID:mkeCJJG30
>>950
甲子園の形状は特殊
単純に両翼とセンターだけで狭いというのはアホ
左中間と右中間は118mでプロ野球本拠地12球場で一番広い
一方で左中間と右中間に全く広がりがないのが東京ドーム
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b0-QSr1)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:25.52ID:MTGV5IEG0
>>938
桑原とちょっと調整してやりゃそれでよかったのに舐めきってたよなw
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3096-r5YC)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:47.86ID:QPZsmW6M0
広さが同じでもフェンスの高さでまったく違う
当たり前体操
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp88-3VNM)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:22:43.07ID:hO5ChgPop
森下の年俸安過ぎて界隈が荒れてるぞ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:26.17ID:zbXdg5s4p
>>959
内川は代打で使うならいいんじゃないか
将来、青木と内川が打撃コーチやったら凄いと思うが
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:40:02.77ID:MkDmWcdt0
ヤクルトは先発投手が早めに降板するから代打陣の出番は多いね
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f088-XXx1)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:53.51ID:mkeCJJG30
しかし、ヤクルトは平均年齢がむっちゃ高くなりそうだな
FAで交渉してる井納もけっこう年だし
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-wDP9)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:08.28ID:PQ5Xu7yed
>>965
そのうち青木も代打要員だしな
てか今の打撃成績維持できないならあの守備だと使う価値ないし
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f088-XXx1)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:23:01.61ID:mkeCJJG30
能見さんも予想通りでオリックスと選手兼任コーチで正式に契約したな
年俸は3500万円

オリックス 元阪神・能見と選手兼任1軍投手コーチで合意 福良GM「若い人を引っ張ってほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e7f6222b03a566c228dab5bd0ea7d6047bae58
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:28.76
パカスがドヤっていてセリーグの話を全くしていないスレ
0974!id:ignore (オッペケ Srd7-g9Hl)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:39.62ID:CVgAzQ12r
朱に交われば赤くなる

虚カスの下請け、広島カープと広島ファン。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-wDP9)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:41.62ID:PQ5Xu7yed
加治屋やら鈴木程度より能見の方がよっぽど戦力になるだろうに
結果的に能見の阪神時代の防御率は3.34を維持できたんだがw
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:29.87
>>912のスププは虚カスでありパカスでもある
ソフトバンクファンらしい
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-dIbQ)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:04.05ID:C881AKqKd
菅野はメジャーから引く手あまたらしいな
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-wDP9)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:44:08.84ID:PQ5Xu7yed
>>985
横浜自体わざわざ残そうとも思わなかったからCランクの扱いなんだろう
年間通してローテで投げたところで良くて7勝10敗程度の貯金が作れない投手だし年齢からして劣化まっしぐら
門倉二世の道を歩みそうだな
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:27.39ID:VghmUMfp0
>>989
菅野が心配してるのはコロナで来年メジャーはどうなるのかだろ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-wDP9)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:25.19ID:PQ5Xu7yed
>>994
Bランクだったせいで残留されて若手に蓋をするよりは出ていってくれた方がプラスかもな
事実上の放出みたいなもんか
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:01.44ID:qk988aGz0
>>998
蓋をするほど若手いないだろ
たださえ今永や東みたいに怪我人続出で投手陣がスカスカなのに
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5c67-t1zE)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:02.52ID:qk988aGz0
来年は巨人の3連覇を防止する球団は現れるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況