トップページプロ野球
103コメント23KB
巨人はもはや33-4をいかに超えないのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:52.56ID:zFLXS8t6
33-4の時はノーヒットノーランなかっただろw
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:43:11.27ID:QvyNuCJ8
33-4はかなりの強敵だな
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:32.46ID:Bs9jZ0mV
今日のラジオのゲスト解説長嶋一茂伝説


■亀井のハーフスイング時
>いや完全に振ってる。今のスイングじゃないわけない。どの角度で見ても振ってますよこれ。
>どっち贔屓とかじゃなくてここにいる2万人くらい全員が振ってると確信してた。
>完全なスイングが10としたら今のは9.5くらいいってます。ほら見てくださいよこれ上のカメラ!ほら見て!ほらこれ横から…

中島の打席時もずーっと審判批判してこの回終了までマイクを切られる。

■吉川尚輝のファインプレー時
>本当に今のは素晴らしかった。サンチェスも吉川尚輝も取り返した。
>日本シリーズのクライマックスシーンだった。
>明日で終わりだけどクライマックスは今のシーン

と真顔で言いアナウンサーに怒られる


■ムーア交代時
>これはもう…ハハハっ!工藤監督の温情ですよ温情。
>だってこんなコロナでみんな暗い時代ですよ、ここでコテンパンにやるのって誰が喜ぶのよ。だって…

この回終了までマイクを切られる

■丸のヒット時
>いやー、丸選手って、こういうどうでも良いとこで打つんですよ。ここで打て!ってどこじゃなくて。
アナウンサー「いやそんなことは…」
>そんなことあるんですって!ねー?大体こういう感じですよ。それでよく解説者は明日につながる一本とか言うでしょ?繋がらないよ(笑)

この後試合終了まで話を振られず
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:19.82ID:4odCKh8t
ゴキブリ 込めてぇ〜
グータッチでぇ〜

ゴキは 飛ぶぅ飛ぶぅ〜
ドームの風でぇ〜

おお、ゴキブリ
八百長プレイと裏金の
卑怯なゴキブリの 集まりさ(1934匹!)

ジャイアント〜 ゴキブリ〜(AHRA!AHRA!AHRA!)
死ね死ね くたばれ
ゴキブリ軍〜

れっつごぉぅー じゃいあ〜〜ん
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:59.60ID:z+PPPDIt
大丈夫たとえスコアを超えなくても
2年連続4タテという時点で 十分それに匹敵する 衝撃度とお笑い度だから
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:11.11ID:tb/ZjGuS
大丈夫
まだ334程の絶望感はないからw
あの時の阪神は10試合やったら10連敗するだろうけど
巨人は10試合やったら1つは勝てる
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:19.08ID:eUOXxMsV
こんだけ差があっても
まだ及ばない33-4の壁の厚さを改めて認識した
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:27.38ID:zHASTwKH
2年連続4タテも新たな伝説
でも334は永遠
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 13:13:33.80ID:hLNcdGFy
二年連続は伝説やで
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 13:42:51.39ID:n8yMiU7Z
最終戦だし、さすがに334の33のほうはソフバンの選手もかわいそうと思って5点差
ぐらいがついた時点で攻撃時に手を抜いてくれそう それも巨人としてはあわれだが
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:02.34ID:eUOXxMsV
ソフトバンク追い詰められた!
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:02.67ID:AcLEUsqV
クソ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:08.14ID:CCNw+OVu
今日の和田は油断しすぎで全く駄目で、懲罰降板させられたな。
もう少し真面目に試合に取り組んでもらいたかったな?
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:28.94ID:GyYyZNlL
334強すぎだろ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:53.50ID:kDv4MqMY
丸キック

2年連続4戦スイープ

シーズン最少安打

トラウマなるわ。
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:50.23ID:kDv4MqMY
しかし読売の選手は死にたくなるやろうな、
このままストーブリーグ突入、十字架背負ったまま来年に向かう。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:45.06ID:4GiCSr/J
33-4って凄いわ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 07:59:15.29ID:NXxDx3Ki
>>15
今年の阪神はオープン戦2試合だけで1勝してるけど読売はオープン戦含む6試合で全敗だからどうしようもない
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 09:49:27.24ID:jxQ+eBAV
>>28
ノーノー見たかったなあ、トリプルパンチ更新だったのに。
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:55.74ID:qidyPDvp
33-4は偉大
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:24.21ID:1ZS591yL
高いハードルだなあ
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 13:08:37.59ID:hKocajPg
まあ原にしろ岡田にしろリーグ優勝はしてるからな
リーグで結果残せてない監督よりは上だろう
もっと上がいるだろって話は置いといて
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:29.19ID:OC7p/AOL
超えねえわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:30.46ID:i7KDlwyy
>>40

どんでんは優勝したと言っても
あの日シリ33-4の時の監督だぞw
後、メイクレジェンドの時の阪神監督でもある。
だから監督ではやらかしも多いから
阪神のファンでも信者とアンチの両方どちらも割といるんだよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 11:32:05.67ID:+WRgJWxr
どんでんはオリックスでやらかしたのが全て
あれ見ても監督やらす球団とか有り得んから
334監督採用してやっぱりねで終わった
当然2度目のチャンスは無い
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:40.86ID:f3Xng7aJ
ない
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:13.13ID:3mTvKO4r
来年も4連敗あるで
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:16.47ID:LW/Wou5b
ん?
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 20:22:04.20ID:aEajaDdL
超えねえよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 20:16:04.58ID:SCyM8BBw
33-4のハードル高すぎる
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 20:10:44.10ID:94NfAy55
33-4はすげーよ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 07:03:41.28ID:Qw9SXz3I
虚カスは試合間隔ガー言ってるが
33-4の阪神だって実戦3週間離れてたからな
阪神だけ結果言って巨人は言い訳出来るとか可笑しいからな
所詮言い訳は言い訳だよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:40.84ID:8VreeSi7
目くそ鼻くそだよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 21:44:29.10ID:r5tiKocg
>>51

これが善戦って凄い下らないギャグだなw
33-4の阪神を下回ってる記録まで
あるじゃねーかwww

巨人が作った不名誉記録の数々…最低打率、最少安打、原監督9連敗【一覧】
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/25/0013891896.shtml

▽巨人が今シリーズで作った不名誉記録は以下の通り。
◆2年連続4連敗…プロ野球史上初

◆最低打率…・132。07年日本ハム・147(5試合)を更新。19年・巨人の4試合での最低打率・176も更新。

◆最少得点…4点。05年阪神(4試合)と並ぶ。

◆最小安打…16。05年阪神と19年巨人(ともに4試合)の22を更新。

◆13年楽天戦第7戦から9連敗…球団ワーストタイ。

◆原監督も9連敗。巨人監督では水原監督の8連敗を超えて球団ワースト記録。

◆セ球団はパ本拠地19連敗。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 23:36:10.47ID:I9XEIHd2
それだけ下回っても334がそびえ立つのがすごいんだよ
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:58.64ID:4v7Ccnqc
33-4は別格すぎる
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:41.02ID:M+mGl3ej
>>1
0-8で超えただろ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:51.58ID:wtjufbdv
ホークス的には負けた方が都合良かったにも関わらず4タテしてしまった、って感じらしいからな
33-4よりマシと言えるのか
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:21.12ID:sAw6BLhy
>>58
33-4より悪いやろ
虚カスの心の拠り所はどんどん淘汰するに限る
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:11:13.23ID:7z/v5V7y
334
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 00:57:22.55ID:cbpU/YA/
連敗に関しては阪神には出られないのだから続けようが無いけどね
アンチ巨人や阪神ファンが何言おうが33-4よりは今年のが全然マシ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 21:03:19.79ID:cSHOrdyj
33-4よりはマシでよかった
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:55.81ID:cL24Ulj3
不滅の大記録だよ334は
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:45.83ID:lAs3oL3L
8タテ公開処刑を必死に揉み消したがる虚カス
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:56.44ID:XjvIAe9l
>>63-65
0ー8は黙ってろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:41.26ID:yAhc72Rn
巨人が作った不名誉記録の数々…最低打率、最少安打、原監督9連敗【一覧】
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/11/25/0013891896.shtml

▽巨人が今シリーズで作った不名誉記録は以下の通り。

◆最少得点…4点。05年阪神(4試合)と並ぶ。

◆最小安打…16。05年阪神と19年巨人(ともに4試合)の22を更新。

33-4の阪神に負けてる記録あるじゃねーかwww
何が阪神よりマシだよホラ吹きかw
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 09:44:43.99ID:kXLvuo9B
阪神に8連敗は絶対に無い




何故なら2年連続で日シリに出る事が不可能だからwww
せめてもう一度日シリ4連敗してから意見しようか
1度すら出れないから無理かwww
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:24.01ID:7HoLg/00
無理
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 11:08:48.61ID:Ge4YenV4
>>68
最少安打だけど得点は同じ
あの時の阪神酷過ぎるやろw
安打打ってるけど得点出来ません
つまり今年の巨人より野球やれてませんって事やん
今も頭使う野球やれて無いし阪神の伝統なんやろな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:04.91ID:RaHhq5Kj
33-4の凄さよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:00.81ID:TVGNdUYN
334は消えないし色褪せない
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:45.86ID:eVt40PcZ
8連敗はインパクトある
その他の細かい記録はさほどインパクトないし334には及ばない
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:42:50.68ID:C9JiQPCM
49ー14
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:11.01ID:wqurM+Te
つまらん
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:59:35.25ID:l7W1MlaR
阪神は2年連続4連敗なんて絶対できないからな
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 21:08:09.66ID:C9JiQPCM
シリーズ最少安打か、読売は続々と記録更新してくれるから有りがたい
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:36.67ID:NMIPYo7O
超えなかったねえ
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:42.82ID:6PhBSJD/
2年連続の死闘見せてくれた読売ジャイアンツには勇気もらいました。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 20:33:47.95ID:5vzgNUbl
334は不滅の大記録
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 23:06:49.53
>>84
334は2年連続4連敗を揉み消したい奴がすがってるだけ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:18.81ID:gO8DVE63
阪神は2年連続で日シリ出場絶対に無理やからな
来年出たら40-0とかやって期待にこたえてくれるかもな
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 01:02:30.30ID:UK5oIa/D
4点しか取れなかったのは同じと思うかも知れんが今年の巨人はピッチャーが打席に立ってないからもっと酷いぞ
しかも打率は下回ってるしな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 11:36:49.68ID:sBPby+5V
東京は、いつまでも汚い街と負け犬の街であって欲しいw

東京はぬるま湯につかってるから
ホークスに追い越されるのは当たり前。
東京人は奴隷根性が根づいてますわw
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 12:53:24.16ID:/WD/y+7T
いつまで2年連続4連敗をもみ消すのに必死になってるんだ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:29:42.63ID:ObK/O5GP
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:09.16ID:/WD/y+7T
2年連続4連敗恥ずかしくないの?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 22:40:04.49ID:AlQYlBl2
ソフトバンク26
巨人1
ウィーラー3

26×1やないか。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 00:30:55.00ID:WgS+c86G
>>90
?じゃねえだろ
虚カスは2年連続4連敗が恥ずかしくないのか
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 05:05:30.90ID:eK0RZDME
なんでも更新しまくる読売は偉大過ぎる。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 05:05:31.11ID:eK0RZDME
なんでも更新しまくる読売は偉大過ぎる。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:46.25ID:l8MYloFN
越えられず
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:57:58.92ID:w+SGDJtX
虚カスの言い訳が醜い
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:30.18ID:na4Y2g9I
今年は密が選ばれたか俺的には蹴だがなw
あの坊主が賢ければ絶対に蹴だったな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:43.38ID:2/0jBhAM
334は更新されなかった
我が334は永久に不滅です!
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 13:42:54.92ID:eKnon6jO
>>99という虚カスの言い訳が醜い
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 20:20:13.91ID:G3f/Jp0e
つまんね
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 20:24:34.21ID:olQYQHoi
8タテ公開処刑を必死に揉み消そうとする虚カス
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 00:55:36.99ID:J2lw5294
今年の滅多にない334を超えるチャンス逃しオカンムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況