X



トップページプロ野球
714コメント174KB
【巨人】丸佳浩は悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:11.54ID:MM18IjP4
あれはたまたまだ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:03.70ID:7wm0qgjz
うーん
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:19:58.92ID:s/1bmEpI
たまたまな訳がない。
丸がそんな素人か?
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:42.60ID:joRBABa+
>>1
正論

問題は逆シリーズ男常連の丸をクリーンナップで使う原が悪い
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:10.91ID:7wm0qgjz
2ボールからあの玉振るのはダメだけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:06.14ID:7wm0qgjz
みんな打ってないだろ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:14:22.25ID:uNam+a0S
スパイだろ
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:41.71ID:tR8b7+wS
丸蹴りーたw
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:49.40ID:tR8b7+wS
タナキックマルw
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:10.12ID:7K/4q1la
悪質すぎ
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:19.50ID:7K/4q1la
見損なったぞ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:33.20ID:VPBAUwUi
悪いだろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:42.77ID:VPBAUwUi
評価だださがり
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:45.42ID:uNam+a0S
所詮は金で簡単に転ぶ卑怯者
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:21.32ID:E9YBsxdy
汚まるゲッツー最高🤣www
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:08.77ID:/9Ak4XAU
ノーアウト一二塁からボール先行のカウント
で、ボール球に手を出して引っ掛けてダブルプレー

何考えて生きてるの?
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:43.22ID:b8qy+Tcr
パリーグは被害妄想すごすぎ
そこまでして勝ちたいのかよ
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:10.83ID:onpHnuAb
プロでやるプレーではないね
高校球児でさえ、あるわけないだろって叩かれたのに
少年野球で1塁駆け抜けは1塁手のいないほうを踏むって教えられる
それが最低限のマナー
小学生以下のプレー
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:39.44ID:tZAyqKd6
>>25
???
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:06.34ID:Pa5bwQ1p
丸は広島カープで育ったら広島のせいだわん🐶
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:42.08ID:6/u+9BNo
セリーグは何でもやる
2014日本シリーズの最後
阪神・西岡が1塁ラインの内側を走り守備妨害でアウト→ゲーム終了→日本シリーズ終了やった
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:21.72ID:OwwwTvEk
>>29
ああいうプレーはベンチの指示って知らないのかw
漫画でも出てくるだろ
MAJORとかONE OUTSとか、ベンチに悪い奴がいるんだよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:11.57ID:+bHciBK5
いくら本業が振るわなくても人として終わったらあなんよ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:09.08ID:mbPd+yjr
ベンチの指示だろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:34.76ID:UExjd8hm
>>33
どう見ても故意ですけど
そもそも踏む足が右足って時点でアレなんですけど
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:15.56ID:fdLtnsu3
どう見ても故意だわ
メジャーだったら
必ず報復死球がある
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:12.63ID:sOUNwC0s
悪病神だろ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:32.35ID:mbPd+yjr
メジャーでは謝ったら故意と思われるぞ
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:24.92ID:WjHQDFLz
一塁ベースを駆け抜ける際は左足でベースを踏むのが基本中の基本で
小学生リトルリーグでも徹底してるのにねw
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:50.67ID:9YbpzkJq
マルゲリータ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:59.51ID:0cdaQNkV
最高の走塁

便器のゴミ選手が邪魔な位置にいるのが悪い
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:37.17ID:Hqb+UOnW
なぜかD専に来てあれは蹴る瞬間に意識を失ってるから仕方ないとか連投してるキチガイがいるんだが丸オタってあんなんしかおらんのか
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:09.67ID:utXby9T6
チーム総評では手も足も出なかったのに、ナカジはあと一歩で手を出しかけるし、丸は足を出した
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:26.08ID:F6NSUFK1
>>27
明らかに故意だな。本人の意思かベンチの指示か知らんか日本シリーズで
やるようなプレーじゃない
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:31.65ID:UExjd8hm
ヤフコメ見ても圧倒的に丸を批判

思い切り蹴りにいってる
仮に故意じゃないとしても当たったのはわかるはず
全く気にする素振りなし
丸の行為は絶対に許せない
怒る千賀を諫める中村は大人
などなど
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:46.55ID:GQpI8wMi
虚カスらしいプレーじゃないか
完全に染まったな
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:10:59.41ID:TfPFGqiE
故意じゃなきゃ謝るでしょ
気づかないはずがない
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:58.01ID:SzmPTZjD
仙タイキック丸
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:54.06ID:lHSx8u4u
何が何でもゲッツーだけは避けたい状況が 1/3
巨人の体質が 1/3
丸の人間性が 1/3

半分ぐらいは原のせい
どうせ打てないんだから送ればいいのに
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:46:57.32ID:UExjd8hm
88 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-txec) [sage] :2020/11/22(日) 02:17:07.59 ID:XmKBms4D0
>>86
映像見てみろよカス
蹴ったというより左から掠った程度だろ

96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-txec) [sage] :2020/11/22(日) 02:21:32.97 ID:XmKBms4D0
>>89
映像見たか?ポイントどころか
擦った程度なのにな

野球選手の筋力とか、蹴ったとか
モリモリ盛りすぎなんだよ

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-txec) [sage] :2020/11/22(日) 02:25:43.04 ID:XmKBms4D0
>>102
そいつがルールだとは知らなんだ
オリ飯田?誰それwww
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:47:22.93ID:UExjd8hm
108 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-txec) [sage] :2020/11/22(日) 02:28:25.08 ID:XmKBms4D0
>>106
話変えんなよw
頭悪い奴はいつもこれw
で、オリ飯田って何様やねんw

113 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf93-txec) [sage] :2020/11/22(日) 02:31:31.76 ID:XmKBms4D0
>>109
その誰も知らないオリ飯田が危険と言ったら
危険プレーなんだよなww

オリ飯田の芸者でもやってろや
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:48:06.01ID:UExjd8hm
62 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-ti/z) :2020/11/22(日) 02:03:38.02 ID:DML1Ucf60
>>53
このプレーは見てなかった
内心の苛立ちが動作に出てしまったな
ファーストの選手もおとなしいね、普通怒るだろあんなことされたら

73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-ti/z) :2020/11/22(日) 02:08:55.68 ID:DML1Ucf60
>>68
人格者と言えば聞こえはいいが
何をされても怒らない気の弱い人間ともいえる。

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-ti/z) [sage] :2020/11/22(日) 02:26:39.07 ID:DML1Ucf60
飯田って誰よw
無名のおっさんがわざと炎上狙ってんだろ

110 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe2-ti/z) [sage] :2020/11/22(日) 02:30:21.02 ID:DML1Ucf60
>>107
知らねーよ
飯田だの栗原だの中村だの
名前聞いたこともないパリーグのマイナーなおっさんが
偉そうにすんなってのw
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:23.67ID:FmI+TaUs
丸のアキレス腱キックが巨人ファンの解釈だと許されるらしいから、巨人戦だけ全球団アキレス腱キックしていいらしいよ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 03:59:59.16ID:ON1/okeP
元サッカー部だけどこれはいいキックの仕方だわ
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 04:13:34.78ID:fbUrrq2A
とことん巨人のイメージ下げてくれるポンコツだなコイツは。
もう要らんわ。そもそも役に立ってないし。
長野が今年キャリアハイレベルにまで復活してきたから、呼び戻して丸は二軍で干すかな。
長野獲れなかったら陽で良いわ。
ぶっちゃけ陽の方が丸よりもはるかにマシ。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:22.33ID:FmI+TaUs
巨人戦全試合だけアキレス腱キック解禁しまーす。巨人以下の技術力しか無いセリーグの選手とかしょうがないよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙃🙃🙃😅😇😇😇😇😇
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 04:29:10.44ID:lTWtzRS8
これ本気で故意だと思って怒ってるの?
こんなの右足を伸ばしすぎた反動の動きでスパイクの先がかすっただけだろ

この場面で右足でベースに触れるのは良いプレ−ではないけど、
それだけ形にこだわらずがむしゃらにセーフになろうとした結果
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 04:34:48.43ID:FmI+TaUs
>>69
その理屈だと巨人以下のセリーグのチームは、巨人以下の技術力しかないので当然アキレス腱キックが増えちゃいますね😂
来年巨人戦全試合アキレス腱キックを他球団がやってもしょうがないと思います😇

来年が楽しみです🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 04:42:57.25ID:FmI+TaUs
>>73
自ら賭博チームに行くぐらいだしね😂
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:04:41.45ID:eqayaIqf
元木に教えられたのか?
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:39.56ID:zQfr6hR0
人間として糞やな
アキレス腱断裂すればいいのに
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:17.32ID:FmI+TaUs
>>75
ヤクザに1億円払う球団なのでヒットマンなんて朝飯前です😇
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:16.54ID:FmI+TaUs
>>78
セリーグでCSやらないでインチキした癖に丸が中村にアキレス腱キックして、普通に負けるお笑い球団🤪
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:19.91ID:hUDH0db2
アンチの被害妄想ひどすぎで草
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:56:24.22ID:FmI+TaUs
>>81
巨人ファン伝統芸精神勝利すか?🤪
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:57:41.78ID:eZBVGoAv
野球やってた人ならわざとってわかるよw
ああいう接触気を付けるのは少年野球からおしえられる基本だから
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:09:11.88ID:M6EAEMFV
狙って出来る事ではない
文句あるなら最初からアキレス腱鍛えればいい話
試合日程の不利
東京ドームを使えない
ジャイアンツ包囲網
野球を理解できない素人からのクレイム
ハンデが大き過ぎる
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:13:29.84ID:eZBVGoAv
長野戻して丸は返品だな
紳士の長野はあんなこと絶対しない
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:13:40.99ID:FmI+TaUs
>>84
その理屈で行くなら巨人の選手は、アキレス腱鍛えてるからアキレス腱キック耐えられるんだな?

なら来年巨人戦全試合を他球団がアキレス腱キックするから耐えてね
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:14:12.77ID:FmI+TaUs
>>85
すぐ広島のせいにする巨人ファン
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:34:35.55ID:M6EAEMFV
こんな事でクレイムしてるから日本はベイスボールになれないんだよ
一塁のやつも進路妨害だよ一塁ベイスふさいでるから踏まれても文句言う資格はない
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:37:36.59ID:ewplVEJF
そもそも一塁ベースに限らずよほどのことがない限りベースを右足で踏むとかあり得ないからな
野球やってたやつなら常識
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:37.09ID:FmI+TaUs
>>89
出ました巨人ファン伝統芸被害者面キター🤮
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:36.91ID:4tGk/y1v
誰だよこいつw
一応オリックスに島流しにされた阪神タイガースの選手らしいが聞いたことないぞ。



飯田優也
15Yuya
え、いまの蹴りいいの?


飯田優也
あれが普通のプレーならホークスの野手がアピールしてないと思う。それが全てだと。。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:35.90ID:ddtscqOG
丸って日本人ちゃうんでしょ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:15.73ID:FmI+TaUs
>>94
巨人ファン伝統芸マウントキター🤮
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:42.20ID:gzszizd5
この問題は追及すべき
球界から追放した方がいい
一歩間違えたら中村選手の選手生命の危機だった
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:44.89ID:FmI+TaUs
>>96
巨人にFAするとみんな汚い仕事させられる
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:19.62ID:gzszizd5
ベンチからの指示なら日大タックルと同じじゃん
本当に悪の球団みたいだな
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:48.47ID:BBao2Z1K
>>108
右でベース踏んで左は振りかぶって目線は足w
一塁の選手は同い年か
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:53.91ID:/1of+PQ1
丸蹴リータ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:33.92ID:AuxKUCEk
広島の育て方が悪かった
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:58.97ID:BBao2Z1K
乱闘はコロナの影響で自粛なのかな
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:09.48ID:8I4WLL9+
ワル佳浩はヒットを放ったな。

中村晃の足に対して。
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:30.75ID:IjjGmWpG
これは丸すぐに謝罪しないと収まらないぞ。
サッカーならこういう問題行動調査して処分するけど、野球はコミッショナーがなあなあだからなあ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:45.71ID:gzszizd5
>>108
ヤバすぎる
犯罪目前の瞬間だな
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:08.10ID:gzszizd5
決定的な証拠画像や動画残ってるのに
巨人ファンは
丸がバランス崩しただけやら、中村の走塁妨害とか言ってるアホまでいる
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:32.71ID:rn1GV8yX
いつかの加藤のインチキデッドボール(TDN)みたいに
後年このシリーズで思い出すのは丸のキックだな
虚塵は糞
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:27.56ID:r/qzPatG
1年で何億ももらってる選手がする事なんかな
余計にSBの選手たちの怒り買うだけなのに
2戦目からは容赦なく虐殺されるだろうね
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:27.05ID:w57p1+D0
左打者が踏み足が右になるのは普通でも
野手蹴ったら問答無用で攻撃側の責任やからな
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:13.28ID:kNILnsHi
こいつ、今日出場するの?
問題になって出れないようにしてほしい
中村が怪我してないか心配だわ
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:12.73ID:kNILnsHi
中村はマジで良くできた人間だわ
俺ならあんな事されたら確実にキレてる
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:24.81ID:qilnlfp0
野球人として最低の行為だな
野球をする資格が無い!
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:34.25ID:6o1/e52/
故意かどうかは丸本人にしかわからん。
映像で見たわけではないがその後中村に声をかけたそうだし、
当事者はそこまで気にしてないのでは。
蹴りが入った件を含めテレビ実況者や解説が一切触れなかったのが
騒ぎを大きくしていると思う。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:24.95ID:cqlbvumY
報復で巨人のファーストも削ってやればいい
誰だっけ?中島?元西武のポンコツナカジ?
じゃあやっても意味ないからもういいや
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:19.27ID:ZnIDEPWA

人間的にはバツ×
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:45.84ID:f6SdAgn+
報復しようにも巨人は弱過ぎるし鬱陶しい奴がいない。
強いて選ぶなら岡本か丸、ウィラー辺りかな
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:24.05ID:r/qzPatG
併殺の腹いせに1塁手に蹴りを入れる全く余裕のない4.5億円選手
どうせ勝つの俺達やし試合の流れ止めたくないのでトレーナーをいよいいよって制する
余裕で大人の対応を見せる晃
もうどちらが勝つかは一目瞭然
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:44.03ID:Ia7y6KBc
伊藤健太郎と似てるわ丸さん
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:24.82ID:dOrW/D7A
糸原の一塁手キック&すっ転び動画があってスゲー面白いんだけどなぜか貼れない
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:57.89ID:1eI0yF8J
野球経験者だけど、多分故意じゃ無いよ
ちなみにポジションはファーストやってた

あんな感じでたまに足が引っ掛かるのはある
打者は一塁を「駆け抜けた」あとはファールゾーンに抜けるから右足でベースを踏む(反動をつけて右によれる感じ)こともあるので、ファーストのベースの踏み方によっては危なくなる

で、丸も例の静止画の目線から、中村の足には気づいてたと思うので、蹴ったのではなく避けようとしたけど上手く出来なかった感じかと
一瞬のことだし

というわけで多分故意ではないと思うけど、中村の足に触れたのは分かってるだろうから簡単にでもその場で謝るとか、相手を気遣わなければ駄目だろ
それがないから悪意が有るように見られちゃう

勝負の世界ではあるけど、結果的に自分が危険なプレーをしてしまった、というのは認めないと

蹴ったのも気付かなかった、って言われたら知らんけど、あれは気付かないわけねーから
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:57.28ID:qilnlfp0
野球人として最低の行為
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:47.91ID:Jgw0EbMq
腐り丸
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:48.81ID:Jgw0EbMq
紳士たれ とか言ってなかった?
反社暴力ヤクザ集団じゃないか
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:25.81ID:Jgw0EbMq
蹴丸
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:29.20ID:Jgw0EbMq
「手は出していない」とか言い訳するな
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:57.31ID:bu0TpcVn
ナカジ「しゃーない」

アスレチックス・中島、メジャー挑戦は自然体
https://www.ninomiyasports.com/archives/6720
二宮: メジャーリーグでは少し活躍したり、態度が鼻につくと、激しいスライディングやデッドボールで潰しにかかろうとする一面もあります。もし、そんな状況になったら、どうしますか?

中島: それは気をつけなあかんと思っています。むきになったらあかん。日本ではデッドボールの時は「絶対にやり返したろう」と思ってました。
パ・リーグはピッチャーは打席に立たへんから、直接仕返しはできない。だから、ゲッツー崩しで内野手を潰すか、ホームまで来たらキャッチャーにタックルするか、そればかり考えていましたよ。
まぁ、アメリカに行ったら、選手がでかすぎるから体当たりしたら、こっちがやられる(苦笑)。
でも、それがメジャーでは普通のことで、どうせやられるんやったら、その前にやったろうという気持ちは持っていますよ。
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:58.44ID:r/qzPatG
丸ってプロ野球選手としては成功したけど
人間的には最底辺の奴やな
見る目が180度変わったわ
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:56:03.72ID:KZbd/Ufc
野球やってた奴ならわざとってわかるよな
強豪校だと相手のピッチャー打てない場合でも
キャッチャーのミット打って打撃妨害にしろとか言われるからな
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:08.83ID:dXTkuCD4
〜シャワー室〜
中島「あー今年も負けちまった…」
岡本「惜しかったですけどピッチャーが打たれましたね」
ガラッ
吉川「(あっ監督だ…)」
石川「(急にどうしたんだ…?)」
丸「(うわ瞳孔開いてる…気持ち悪りぃ)」
原「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」
一同「???」
原「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
ウィーラー「ボス、アナタナニヤッテルンデス…」
原「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
亀井「監督…おかしいですよ」
原「おかしいのはお前の打率だよ。しゃぶれって言ってるんだよ俺はさあ。誰も言葉分からない?」
吉川「(やっぱりかなり小さいなこの人…)」
原「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほらほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
坂本「監督…しゃぶればいいんですね?俺がやりますから」
原「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶれって」
岡本「………」
原「和真、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前
別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよ
じゃいいわ。坂本の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」
亀井「監督、やめてください。おかしいですよ」
原「だからおかしいのはお前の打率だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ坂本はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん」
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:29.25ID:qifOsIdO
ケル佳浩
ワル佳浩
ズル佳浩

好きなの選べ。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:48.95ID:wAJo/0wZ
なんで蹴るんや!モンゴリアン・チョップやろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:25.73ID:WIqBUEEP
巨人軍は兵士たれ
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:31:34.49ID:HYpSSPOg
【MLB】ダルビッシュ、物議醸した巨人・丸の走塁に“ダメ出し”「よくないと思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606006238/


ダルはフォロワー多いから丸のやばい行為が世界中に拡散されてもーたぞ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:09.68ID:WrRrozI7
報復で坂本と岡本の顔面にデッドボール当てて病院送りにさせてやれ〜wwwwwww
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:26.60ID:sWXdAYDo
いや、元々あーゆー目付きしてるやつはヤバい。
丸も相当性格悪いし、人間性最悪。
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:05.96ID:sWXdAYDo
>>84
でたー!!!
待ってましたの言い訳wwwwwwwww
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:49.79ID:/CHIYqum
>>1
またゲスドメか
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:38.70ID:1fwHYx2B
丸は広島で覚えたんだな仙台育英キック
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:54.46ID:lkEW4CJg
そもそもファーストは左足で踏むべき。

右で踏むってことは接触前提って事。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:05:06.49ID:ATos59VM
仙台の高校もびっくりポンやな
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:07:05.21ID:umsDTP9H
相手の戦力を少しでも削ろうと考えるのは至極まっとう
これは戦争なんだから
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:38.27ID:NkIQJQ+B
巨人丸は汚い男だな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:52.13ID:5Bhta++F
ファーストベースにナベツネ置いとけば接触はふせげそう
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:18:08.33ID:5Bhta++F
>相手の戦力を少しでも削ろうと考えるのは至極まっとう
>これは戦争なんだから
長野指名
菅野指名
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:36.08ID:86JJXXoq
スパイクの裏でアキレス腱を蹴りにいってるからあれは本当に危険・・
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:42.48ID:5Bhta++F
DH制でセのピッチャーが先に降板とか守備に参加しない打者を増やせるのに打たないとか1勝ハンデくれるなんてパを舐めすぎてる
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:54.87ID:FNY2oV84
>>125
中村の走塁妨害だから中村の自己責任
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:27.46ID:FNY2oV84
>>178
中村があんなところに突っ立ってるから悪い
ベースから離れていたら問題は起きなかった
中村に問題がある
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:31.87ID:y4mr/+y1
半殺しで勘弁してやるけん。
福岡の人間怒らせたらどげんなるか分かっとろーもん?
丸擁護の巨人ファン狩ってやろうか?
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:39.55ID:0FxsVh3k
ダルビッシュ
「丸選手のプレーが故意かどうかはわからないけど、中村選手があれだけベースの角にいるのにその足に当たってしまうのはよくないと思います。投手の走塁練習もそこはしっかり練習するので」
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:13.05ID:FHeqKxm9
>>86
マルケリータ避けレガース発注してるかも
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:12.08ID:FHeqKxm9
>>91
韓国に何だかにているな レダー照射の件
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:22.61ID:ykGCaRIv
コレ巨人ファンの陰謀だぞ
去年のシリーズは丸を切り損なって連敗
今年こそこの騒動で丸スタメン落ちにさせる流れや
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:53:27.74ID:5Bhta++F
打撃練習もしっかりやらないと
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:10.55ID:B+YWZxmk
丸は技術力の高い選手、こんな初歩的ミスはしない
偶然に見せかけた故意だろうな
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:07.89ID:fd+U7nkX
これ擁護のしようがないから
黙殺するしかないんだよな

わざと→ラフプレイに走った屑
たまたま→基本技術すらない三流

どっちにしてもいい詰んでるから
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:52.89ID:fbUrrq2A
ダルビッシュはさすがに言い過ぎ。
当事者でもないのに。
コイツ以前も原のセリーグのDH制導入に異様に噛みついてたし、原の増田登板の時には何故か烈火の如く怒り狂って原を批判してたな。
とにかく巨人とか原が嫌いなんだろう。
まあこんなやつは仮に日本に戻ってきても、読売グループ総力を挙げて潰すだけだけどね(笑)
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:24.85ID:qifOsIdO
ケッタマシーンだから背番号8
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:07.34ID:fb7UGESU
丸から謝罪があったか中村に聞いてほしいんだが、というか里崎とかYouTuberやってるのがみんなダンマリならホント闇が深いよな
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:43.22ID:U0rZ4Wyq
ダルの指摘によって世界中で丸と巨人のイメージダウン
巨人どーすんのこれ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:08.36ID:rNuuT1AL
シリーズ終了後に日ハムに無償トレードで決まりかな
0207大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:51.57ID:S3Ijeeg+
巨人丸の足がソフトバンク中村晃に…日本シリーズで物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/15813340baebfc424ebdb4b7daa0def3583fe317
 ◆日本シリーズ第1戦 巨人1−5ソフトバンク(21日、京セラドーム大阪)
 試合中盤のポイントとなった場面がファンの間で物議を醸した。
 巨人は2点を追う4回、連続四球で無死一、二塁とソフトバンク・千賀から願ってもないチャンス。だが5番・丸が遊ゴロ併殺打に倒れ、2死三塁と場面が変わった。
 打ったのは2ボールから見逃せばボールかという低めのストレート。
結果が結果だけになおさら痛恨だったが、このとき一塁を駆け抜ける丸の左足が、送球を受けた一塁手・中村晃の左脚に接触した。中村晃が顔をしかめ、千賀らが指摘。もっとも、中村晃は大事に至っていないことを強調し、駆け寄ったトレーナーも制してプレー続行した。
 中村晃が笑顔も見せ、グラウンド上で大きな混乱に発展することはなかったが、ネットは騒然。接触が故意か否かは判然としないものの、この走塁に「残念」「こういうプレーは見たくない」などといった意見が相次いだ。「故意じゃなかったとしても理解はできない」との投稿も。中村晃の姿には「大人の対応」との声が続いた。
 コロナ禍の特別なシーズンを締めくくる頂上決戦。日本一を争う熱も増していく道中に、後味の悪さや遺恨めいたものが残らないことを願うばかりで、何より中村晃もそれを望んでいないからこその振る舞いだったのだろう。
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:33.86ID:USAX7pkx
丸はシリーズ終了まで100マイルの速球が頭に向かってくるのを覚悟しなきゃならなくなったなw
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:45.27ID:fkIjQDnr
わざとじゃなかったら当たった瞬間謝るよね。
それがなかった時点で黒でしょ。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:10.74ID:9kbqzSKs
さすが金で魂を売るクズ
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:33.69ID:Bn/PGlmJ
次またやったら、プロ野球界追放でいい
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:19.95ID:FB4bTQyz
よく二盗でぶつかった時に謝ってるけど、
ああいう感じでプロは不可抗力でも接触には敏感だよ
つまり丸は故意
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:20.24ID:9kbqzSKs
超特殊能力:丸蹴り
効果:凡打したときに高確率で一塁手を退場させる。
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:35.69ID:tE1kBi39
謝っとか言ってるやついるが
何事もなかったように
すぐにベンチ戻ってるやんw

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=CNcTIryL5jo
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:18.61ID:UExjd8hm
>>219
映像見たけど全く謝ってなどいないね
編集でごまかしてるわけでもない
「謝ってた」という話の元は現地の巨人ファンのTwitter民だった
彼らは選手擁護のためには平気で捏造するわけだ
真実など二の次でしかない
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:21.67ID:aL677Ppv
普通に蹴ってしまったのは感触で気づくはず。
何事もなかったようにベンチに戻ってる時点で
確信犯でしょ。審問が必要なレベル。
ソフトバンクは訴訟すべき。
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:20.67ID:nlptlHXq
>>226
ベンチでコーチに拍手されてるじゃん
これは指示があったな
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:05.53ID:uEV6CVaq
丸の件をウダウダ言ってるのソフト便器ファンだけじゃん 
ソフ便も守備妨害で日本一になった事あるくせにどの口が言うんだか
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:04.13ID:KZbd/Ufc
読み替えたら
ダルビッシュ「故意じゃなかったとしたら投手以下の走塁」

故意だと言ってるに等しい
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:52.46ID:lTWtzRS8
まじでスポーツしたことないお嬢様ばっかりなんか?
野球やサッカーやってたらこれくらいの足の接触なんていくらでもあるけど・・・
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:38.24ID:4IWXqtrn
故意かどうかに関わらず、通常は見られないような接触があったなら声ぐらいかける。
それを大したことないで済まそうとするから、そんなレベルの人間だと非難される。当たり前の話だな。

まあ、所詮は外様の結果が伴わない肩身が狭い高給取りに対して、
内部で「やらなきゃ意味ないよ」的プレッシャーがあったかもとは想像できるな。
もし丸を擁護できるとしたら、この点のみだな。
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:50.09ID:LpZEx3av
>>239
そりゃ二軍の給料安いヤツが

必死なったあまりにダーティなったのは分かる

5億野郎がやるプレーじゃねーな

福岡で言われるわ
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:52.68ID:lTWtzRS8
>>237
野球経験者なら実際に右足でベース踏むやつもたくさんいることくらいしってるよな?
なぜなら体を思ったとおりに動かせるやつばかりが野球やってるわけじゃないから
それと、一塁守る時に捕球後すぐ足をベースから離せと言われなかったか? 

プロであまり見ないプレーなのは普通は一塁手が捕球後に足をさっと引くからでもあるぞ
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:18.08ID:B+YWZxmk
足が当たってしまったという驚きがまったくない。
平然とベンチへ戻っている。
予想外の事が起きたときの反応ではない
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:18.25ID:airgu0PL
>>241
映像見たのか?
捕球してから丸が駆け抜けるまでコンマ何秒だろ
あれ以上早く足を離したらセーフってジャッジされかねんよ
つーかそこまで無茶な話をでっち上げてまで丸を擁護したいの?
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:41.22ID:lTWtzRS8
>>245
タイミングアウトならそんなことでセーフなんてジャッジはまずしない、それが暗黙の了解
野球経験者ならわかるよな
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:54.30ID:airgu0PL
>>248
タイミングアウトなのに捕球時の足離れが早くてセーフになる事はあると思うけど?
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:57.63ID:lTWtzRS8
>>249
捕球後の一塁手の足が危険だっていう共通認識があるから
捕球後すぐ離したとしても、足離れが早いとミスジャッジされてセーフになるリスクはまずない
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:17.80ID:4IWXqtrn
>>240
まあ俺は、手本になるべき人間のプレーとして、今回の丸は非難されても仕方ないと思う一方で
瞬間的な判断の中で間違えること、やっちまうこと、血迷うことは誰だろうとあるから、それそのものは寛容に見ている。
そこはまさに、プレーが切れた後で「ちょいと声かけて謝りゃ済む話」だと思うんだよ。

それをやらなかった、やらなくて当然の環境の中で野球をしている、ことのほうが根が深いと思えるんだよね。
高校野球でも、プレーそのもの以外の部分で学校の体質や、指導の本質が見えたりするだろ。
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:06.48ID:nlptlHXq
>>248
それはない
特に今はリプレー検証が導入されたから、安易に足離すとセーフにされる
セカンドでのベースタッチがもろにそれで
昔はダブルプレーは流れでアウトになったけど、今は捕球前に足離れると
すぐにリプレー検証される
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:50.74ID:airgu0PL
>>250
分かった分かった、もういいよ
やっぱり巨人ファンだな
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:32.39ID:yywZEdj6
広島を捨てた時点で丸は極悪人ですからそれに新しい罪状が加わっただけ
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:10.32ID:LpZEx3av
>>251
相撲でアレやったら罰金と出場停止だよ

5億の大関横綱クラスの態度じゃないな

審議委員会で引退勧告だよ

態度が悪すぎ行儀が悪すぎ
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:52.54ID:ATos59VM
紳士の球団のやるべきプレーではない

球団は即引退勧告を出すべきレベル
それが嫌ならヒロシマへ帰すべきだと思う
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:23.79ID:ldDgM0GS
あの映像見てどうやったらわざとじゃないになるのか
頭の神経おかしいんだろ
どうみてもわざとだよまじで
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:11.87ID:lTWtzRS8
>>252
>>245がミスジャッジされる可能性があるからすぐ足を離せないと書いている
それへの回答なので、実際に捕球してから足離したのに審判に早いと見られてセーフとミスジャッジされることはないということを答えたつもり
捕球後の一塁手の足が危険だっていう共通認識があるから、判定は甘めにするのが暗黙の了解

悪送球などを獲りに行った時に本当に足離すのが早かった場合に
ビデオ判定で覆るのはしょうがない、実際にセーフなんだからミスジャッジではない
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:27.00ID:LpZEx3av
>>260
問題はだ中村が痛くてケンケンしてて

千賀が手で指摘してんのに

丸佳浩は涼しい顔でスルーしやがった

ひと悶着起こした分際で

あの態度はなんや?
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:36.76ID:QQCR4UsK
逆に中村は中島に対して死球謝罪してるし人間性の差がモロに出てしまったな
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:57.30ID:raXFFEWk
右足でベース踏んだから余った左足がぶつかっただけに見えない事もないな
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:08.36ID:iMWllhxA
広島の優勝は全て俺の手柄だけど、自分はドラフト1順指名で巨人に入った生え抜き的な態度だから面倒臭い
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:39.51ID:fbUrrq2A
てか、自分が蹴られたわけでも無いのに、親の敵みたいに殺すとか覚悟しとけとか、ここの引きこもりちょっとヤバくね?
引きこもりだから金と地位がある人間に嫉妬してるだけだろ?
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:08.01ID:AmoAPFtF
>>233
虚カスのゴミwww
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:46.74ID:lYMMAHWt
故意でないなら危険なプレーがおきないよう走塁練習してほしいし
野球少年にやってはいけないプレーだと説明してほしい
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:05.47ID:fbUrrq2A
ダルみたいに、名前を明らかにして批判するのは理解出来るが、ここの無職どもはそんな勇気すらねーだろw
安全なところから偉そうに文句垂れてるだけ。
そんなんだから中年引きこもりから抜け出せないんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:44.93ID:KzQi3JIp
巨人は丸を切った方がいいよ。
丸がいる間は優勝はできるけど日本一にはなれないよ。それでいいのかな?
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:13.52ID:VxhNpYrU
丸っていつからサッカー選手になったんだ?
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:37.86ID:fkIjQDnr
巨人最低だな。
実力で勝てないからって足を蹴るわ
死球受けて恫喝まがいの睨みつけするわで。
紳士たれ(笑)
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:07.48ID:HSSOro4E
飯田のツイッター炎上させた虚カスに天罰を
ゴミ虫どもが消えてなくなれ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:34.40ID:ySRl9zHQ
丸は一生試合に出すな。危険。
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:30.47ID:NkIQJQ+B
アキレス腱切って選手生命を絶とうとしてんだろ
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:46.14ID:fd+U7nkX
悪気はないんだよ
ただ三流でランニングが投手より下手なだけだからw
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:11.90ID:NkIQJQ+B
守備もヘッタクソ丸
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:58.51ID:lG9ITLFN
もう昨日の蹴りは忘れられてる
第2戦も酷い試合(笑)
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:26.60ID:5Bhta++F
DH制だもんな
ダイエーホークスルールだもん空調も
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:57.11ID:2LqMmg57
>>286
ポマエラが攻めるからw
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:28.64ID:Tz3+DJpx
丸の顔って見るだけでイラつく
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:45.38ID:VxhNpYrU
巨人が勝てないのは丸のせい
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:51.87ID:y/eqri2K
丸岡って危機感がない感じだな。
カネもらいすぎてお腹いっぱいなんだろうね。
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:19.38ID:5aTeo6Kk
丸が千葉ロッテ行かない理由が分かったよ。
パリーグの投手陣からは打てない。
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:02.36ID:lG9ITLFN
広島時代の2018年第3戦から日本シリーズ10連敗か
こんな選手も珍しい
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:16.85ID:l74oqhOg
悪いよ
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:43.82ID:mbQ7iKe4
ガッツみたいに三年後棄てられる
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:43.22ID:MRqij3Ow
丸は悪くない
丸を指導出来ない巨人が悪いんだ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:21.27ID:b/g1EyMz
野球の神様が怒ったんだな
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:36.64ID:bj5bXfxl
キックマン丸
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:31.69ID:d3/gKh+B
カヤマはシーズン終わりの方は不調だったのに、
あんなに簡単に三振してくれるとは。
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:57.89ID:M6EAEMFV
狙って出来る事では無いのに丸はスポーツマンシップに
乗っ取り正々堂々と謝罪した!
国民は感動した!
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:06.56ID:1QW6V79c
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:52.60ID:UExjd8hm
丸本人が中村に謝罪しに行ったらしい(ソースは報知)
てことは巨人ファンの話はやはりというか、非を認めたくないだけの虚言だった訳だ

・掠っただけで問題あるプレーではない
・中村の足の位置が悪い
・中村がベースから足を離すのが遅い
・その場ですぐ謝ってた(すでに嘘だと判明)
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:15.98ID:b/g1EyMz
弱い奴が喧嘩を売ってボコボコに返り討ちにあう
1番カッコ悪い丸やな
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:03.02ID:tUZ1BpVe
10連敗中で連敗記録更新中とか半端ないって、12連敗まっしぐらじゃん
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:21.50ID:H0KZh5Cj
ゴキブリ 込めてぇ〜
グータッチでぇ〜

ゴキは 飛ぶぅ飛ぶぅ〜
ドームの風でぇ〜

おお、ゴキブリ
八百長プレイと裏金の
卑怯なゴキブリの 集まりさ(1934匹!)

ジャイアント〜 ゴキブリ〜(AHRA!AHRA!AHRA!)
死ね死ね くたばれ
ゴキブリ軍〜

れっつごぉぅー じゃいあ〜〜ん
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:54.81ID:WHQuQ9u6
ネットのアホがうるさいんで、面倒くさいけど謝っとくわって感じだな
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:22.38ID:dTW9pzL6
丸「カープ抜けて正解だわwwwビーバーwwwジャイアンツーwwwww」
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:39.35ID:ukY7r7/0
丸の悪質キックを風化させるな!まるは名前をバツにしなさい。それから金たまがでかすぎる。正直言って、、、、以前から悪質なことをやってたでしょこの人!セ・リーグから追放させるべし
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:02.28ID:xFfFXrNS
>>313
セ・リーグだけじゃない
野球界から追放すべき
その前に今度のことは故意のある傷害罪
丸をムショに入れないとダメ
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:26.80ID:I1pb+Q8z
28 名無しさん@恐縮です[] 2020/11/22(日) 19:17:49.67 ID:wOuNzlcz0
>>14
原  ヤクザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚、クラブで暴行 、エレベーャ^で暴行
涛煌C 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし・窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤクザと黒い関係
清原 覚醒剤
村田 チャンスで併殺
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:28.45ID:fpw/j7ry
100年後も丸を許せないニダー謝罪するニダー
って吠えてろよ土人ども🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:08:39.15ID:vLi1Dyc1
インチキしてCSやらないで、ソフバンとやってこれ🤣
巨人ダサすぎる🥺

丸は、アキレス腱キックまでしてこれモンのこれよ🤣🤣🤣

クソダサ巨人軍🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:11:48.70ID:aFP1kB8n
銭丸さんナイス蹴り
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:27:17.56ID:j79v3o4l
>>316
元木は許してやれよ
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:30:19.99ID:NETDk1/S
>>315
昨日ヤフーでは丸は謝罪をしたというデマが広まっていた
それを丸本人が翌日に謝罪したことでデマだと確定させてしまった

丸のために奔走したファンをないがしろにした丸の罪は重い
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 03:49:45.93ID:vLi1Dyc1
>>322
精神勝利もするし、ドームラン王で喜びの舞も出来るし🥺
CSやらなかった理由も巨人ファン曰く、巨人以外雑魚って理屈らしいんだけど

ちゃんとCSやって疲労して、不利な筈のソフバンにフルボッコされてるのが巨人🤣

卑怯でインチキな癖にボッコボコにされてるのが巨人🥺
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:47.19ID:sfQtffF6
>>286
巨人ファンが擁護してたが
「直後に謝った」というのは嘘だったんだなw
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:47:22.08ID:vLi1Dyc1
>>286
コレしかも原が丸連れて直接謝りに行って無いのが巨悪クオリティだね🥺
原は、丸に全責任被せて知らん顔でしょ?🥺

やっぱ原の命令でやってそう🥺巨悪ならやりかねないし🥺
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:37.17ID:Iw0+A9wE
そもそも逆シリーズ男の丸がいるからソフバンも楽に勝てるわけだから多少の蛮行には目を瞑って欲しい
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:08:06.43ID:vLi1Dyc1
>>328
コレが半グレと連んでる巨悪ファン🥺巨悪の全選手が半グレが経営してる飲み屋来た話聞いた時さすがに引いたわ🤮
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:35.41ID:MSZXU7VE
結論として
丸はワザとやった
騒ぎが大きくなって謝っておけと言われて仕方なく謝った
読売アナウンサー達は一切触れないから周囲は当たり前のプレーとして認識している

こんな感じ?
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:43.69ID:bVcOt52S
昔亀田二号が、劣勢にうろたえて内藤に反則やらかしたのと同じだな。
アクシデントなら直後にあんな態度にはならん。
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:58.27ID:vLi1Dyc1
>>331
巨悪は、タニマチや美人局使って他球団選手を廃人にするからな
アイツら勝つ為ならなんでもするからな
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:34.42ID:MSZXU7VE
>>236
サッカーはともかく野球で一塁駆け抜けで蹴る行為は自分の周りでは見たことが無いわ
一般的なアマチュアではな

東海大相模とか仙台育英、広島田中くらい
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:05:31.07ID:MSZXU7VE
>>248
何馬鹿いってんだ
巨カスの詭弁もいいとこ
ちょっと球が正面を逸れた場合は捕球のために離れたと判断されるから捕球完了してから即座に離れるというのが基本だよね
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:44.88ID:aIIKVRUn
ナカジは総長
マルは副総長
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:13.65ID:NETWRpid
>>336
全くその通りだし
あたかも接触の原因が丸ではなく中村にあったかのような物言い
虚カスは腐ってるとしか言いようがない
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:12.99ID:vLi1Dyc1
>>337
巨悪があまりに紳士じゃないから、紳士になりましょうって意味だったな🥺
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:27.88ID:gq7J13mR
野球で勝てないからって蹴り入れるなんて
恥の上塗りもいいところ
ケルは一生この案件がついて回るだろうね
プロ野球選手としては成功しても
人間的には最底辺の奴なんだな
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:46.63ID:ubQtQC7f
面倒くさいから謝ったふりした
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:43.77ID:Q4xkqYL5
ゴミ売り日本シリーズ9連敗が確実!w
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:36.34ID:JpfBwYGG
悪いわけないわな
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:25.64ID:3pUu4E3Y
謝って許されるんならガンガン蹴りにいけばいい
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:38:10.00ID:RUFeRFEo
裏切り者の丸wwwwww
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:10:24.84ID:aaknO/ib
あんなスタンスじゃまともに打てませんよ
セ・リーグでは通用しても。
今日BSのNHKで選球眼を力説してたけど。
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:23.00ID:GVa1Pnqq
丸もすっかり巨人に染まったなw
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:37.45ID:aaknO/ib
>>259
ロッテが手をあげてるらしいけど、パ・リーグに行って通用するの?
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:16:10.65ID:aaknO/ib
>>358
菅野が潰れるのが早いんじゃない?
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:20:35.38ID:gsLQJCP4
里崎が火消ししてたが、誹謗中傷はダメって世論の流れで有耶無耶にしてんじゃねえよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:34:16.48ID:VneZD5Sh
>>365
あの態度はちといただけないね
あれならむしろ触れない方がよかった
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 03:25:25.42ID:Nm5sQ0jy
100年後も丸を許せないニダー謝罪するニダー
って吠えてろよ土人ども🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:16:05.31ID:Rx/5Q+cu
>>27
あからさま過ぎてワロタw
しかもその場で謝らないと言うw
流石きゅうかいのめいしゅは違うねwww
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:24:00.37ID:Rx/5Q+cu
>>363
一から鍛え直してパリーグ精神も注入すれば
何とかなるかも?
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:55:04.60ID:X5kkrz7T
プロ野球ファンというわけじゃないのに申し訳ないけど(m(__;)m)、
さすがに丸選手のあのプレーはイヤな感じがしてしまった

静止画の体勢が例の高校野球の瞬間と同じだし
しかも一塁に走り込む丸選手が、若干不自然に内側に入ってる感じにも見える
レスにあるように何より偶然だったらすぐに謝るはず

それが中村選手の方を見ようともしないでベンチに帰ってるのが違和感ありすぎる
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 10:00:46.58ID:+y2q9YLH
読売にFA移籍した人間を「前科者」扱いするクズが野球ファンに多いのがムカつくわ

小笠原道大達にしてきた仕打ちを今度は丸佳浩で繰り返すつもりかてめえら!ああ(# ゚Д゚)
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:26.01ID:qJnmftMa
https://news.yahoo.co.jp/articles/2684a1805bc1e34ea76fd8b2cc5c7ec9e798ed85?page=1
 悪い流れへの引き金となる“致命的なプレー”もあった。1人に責任を被らせるのは酷かもしれないが、21日の第1戦で丸佳浩外野手が見せた走塁は明らかにいただけなかった。
2点を追う4回無死一、二塁の絶好機で呆気なく6―4―3の併殺打に倒れ、その際に一塁送球を受けるソフトバンク・中村晃内野手の左足を自身の左足で蹴飛ばす形になっていた。
マウンドに立っていたホークスのエース・千賀滉大投手が、その場で思わず声を上げて抗議するような仕草を見せたものの蹴られた側の中村は笑みを浮かべて“大丈夫”とアピールしたことで事なきを得た。

 当日試合を生中継していた日本テレビが丸の併殺シーンを振り返る意味で繰り返して流したため、多くの視聴者に知られることとなり、
ネット上でも「丸キック」として物議を醸した。全力プレーが招いた出来事だったのかもしれない。
だが同じグラウンドで千賀が激高した様子は丸も気づいていたと思われ、少なくとも中村の左足を引っかけて接触した自覚はあったはずであろう。
その場で中村に謝罪の意を示すか、多少なりとも気遣う振る舞いを見せていれば、ここまで騒ぎは大きくならなかった。
しかしスルーしてしまったためネット上を中心に多くのファンから「丸は故意で蹴っ飛ばしたのではないか」と、あらぬ疑いをかけられることになってしまったのである。
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:46.53ID:qJnmftMa
 このワンプレーが千賀らホークスの投手陣、そして相手野手陣の闘志を掻き立てたのは想像に難くない。
その数時間後に「丸キック」は海の向こうからシカゴ・カブスのダルビッシュ有投手にもツイッターで苦言を呈され、
ますます批判の対象としてさらされることになった。一方で試合を中継した日本テレビは映像を繰り返し流していたにもかかわらず、
この「丸キック」について何ら触れずにやり過ごし、一部を除いて大半のメディアも事実関係すら報じなかった。
ただネット上では炎上状態になったこともあり、さすがに丸も事の重大性に危機感を覚えたのだろう。
翌22日になって試合前のグラウンドで工藤公康監督、そして当人の中村に深々と頭を下げて謝罪し、相手陣営と“和解”した。

 しかしながら「時すでに遅し」だ。いくら謝っても、一度与えてしまった卑劣な印象はそう簡単に拭えるわけがない。
もはや、この時点でホークスにはジャイアンツ全体が完全に飲み込まれていたのである。結局のところ悪い流れは変えられないまま、この日は前日以上に成す術もなくコテンパンにされた。
そして騒動を引き起こした張本人である丸はこの日も6回一死一、二塁の反撃チャンスでワンポイントリリーフとしてマウンドに立った2番手・嘉弥真新也投手の前にあっさりと空振り三振するなど4打数無安打。
“逆シリーズ男”の汚名を拭い去ることはできず、2戦目にして早くも日本一を逃した際の戦犯最有力候補としてその名が取り沙汰され始めている始末だ。
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:27:45.57ID:Rx/5Q+cu
守備妨害
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:52.46ID:LWKfimW/
五番はしんどいな
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:58.38ID:G/oUf/UV
銭〇wwwwwwwwwwwwwww
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:57.42ID:G/oUf/UV
天才安打製造機銭〇キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!wwwwwwwwww
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:29.30ID:NzONy2Yz
丸は神 
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:01.58ID:fCV29k+4
本当空気よめんな
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:26.53ID:y81U/4GL
やっちまったな何から何まで
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:29:55.10ID:G/oUf/UV
打つなよ!ゴミ!怒
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:00.29ID:iTjmjWBO
空気読めやwww
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:12.08ID:1Y9Pn5+K
ノーノー阻止のセンター前ヒット
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:18.66ID:G/oUf/UV
クソ銭野郎がヒット打つと気分悪い!
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:58.93ID:+SHYhGJK
ノー、ノー阻止したし、巨人の中のMVPだな。
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:53.70ID:zFLXS8t6
ノーヒットノーラン阻止しても、日本シリーズ12連敗・・・
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:04:05.42ID:zFLXS8t6
>>397
すまん、11連敗やった
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:06:06.14ID:+SHYhGJK
やったな、パリーグの一流投手からヒット打てて!
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:36.23ID:Z36+Fbh7
何でヒーローインタビューしないのか不思議
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:08:49.07ID:401fM6mm
さすがダルに走塁技術ピッチャー以下とダメ出しされるだけある。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:28.03ID:AFB5r3xC
丸には猛虎魂を感じる
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:42.14ID:aboAZBfE
こいつが金に目が眩まなけりゃセリーグのレベルはここまで下がらなかったのによ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 23:23:39.36ID:pSeE9kSz
今日は蹴り入れないんだなw しっかし実力で勝てないからって物理的に倒しに行こうなんてなんて野郎達だ 去靭はやることが違いますなあw
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 05:21:15.49ID:GgC8YC0W
蹴りの達人、銭〇wwwwwwwwwwwwwwwww
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 06:46:39.14ID:zsV1wGlY
騒がれてようやく謝った屑
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 07:18:28.80ID:foFRrT5o
丸は許せないニダー
謝罪するニダー

チョンバンクファンはやっぱあの民族ばっかなんですね
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 07:28:17.43ID:X7L+66kF
初戦の糞併殺&糞キック、昨日のノーノー阻止。
話題は独占やで。

今シリーズで、坂本、岡本は1度も名前挙がってないからなwww
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 11:32:45.84ID:yCCtpR9g
悪いだろ
空気読めや!
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:54.58ID:OxXu/Rbr
銭○のくせに生意気だな
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 17:20:45.10ID:/av9NRuV
>>417
週4回のPCR検査って凄いな
他球団もそれくらいしてるの?
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:46.15ID:Nz3XDITc
日本シリーズ12連敗か
これは前人未到の記録やろw
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:54.90ID:AcLEUsqV
それな
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:32.97ID:LrT0xnxa
丸なんて産廃だろコレ。
カープ時代がピークだわw
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:54.06ID:N9/tueGl
銭〇、今日も絶好調wwwwwwwwwwwwwwwwww
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:24.95ID:N9/tueGl
ロッキード事件 丸銭ルート
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:50.09ID:N9/tueGl
丸銭石油
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:53.75ID:MzRWyfFh
ぶざまな姿さらしても高額複数年年俸はかわらん
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:27.97ID:fW90xyBq
丸は地元のロッテに行くべきだったな。
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:21.36ID:H6oLd1zz
日本シリーズで打ちたかったらあの打ち方直すことだな
あれじゃ永久に打てない

稲葉も「秋山の代わりにプレミアで一生懸命やってくれた」とかバカなこと言わないで
2度と代表に選ばないでほしい
国際試合では絶対打てないから
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:05.24ID:DDDIYI5A
野球の神様が見ていたな
あんなことするから負けたんだな
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:41.35ID:rvKgrJiR
丸佳浩 日本シリーズ通算成績
2016● 6試合 .333(21-7) 1本 2打点 OPS.916
2018● 6試合 .160(25-4) 1本 3打点 OPS.514
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 1打点 OPS.327
2020● 4試合 .133(15-2) 0本 0打点 OPS.321
通算 20試合 .189(74-14) 2本 6打点 OPS.562

巨人に移籍した理由を問われて
「3連覇することができましたけど、本当の目標である日本一に届いていないのが現状。僕自身も、もっと上のレベルへいきたいという思いはある」
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:38.57ID:QvFj/nPB
・1塁手の足を削る(ダル曰く故意じゃないなら投手以下の走塁技術)
・9回2死からノーノーを回避するチーム唯一のヒットを打つ空気の読めなさ
・シリーズ12連敗

マジで丸蹴リータって面白い奴だなw
個人的には来年も日本シリーズに出てもらって新たな伝説を作って欲しいわ。
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 02:23:34.99ID:leqOCQwK
中村晃って顔からして性格悪そう
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:09.86ID:HnQtiHMa
セ5連覇の優勝請負人が日本Sでは“一人12連敗” 日本一が遠い巨人・丸に「ある意味前人未到」「空前の逆シリーズ男」

丸は広島時代の2018年、日本シリーズの第3戦から4連敗。巨人にFA移籍した昨年は9打数無安打でチームも4連敗。この日本シリーズでも15打数2安打と不振に終わり、チームも昨年と同じく4連敗で敗れた。

 第3戦では9回2死からチーム初安打を放ったが、主砲としての役割を今年も果たせなかった。セ・リーグでは広島で3連覇、巨人で2連覇といいう“一人5連覇"という優勝請負人も日本シリーズでは1度も頂点に立っていないだけに、ツイッターではファンからは「ある意味前人未到」「空前の逆シリーズ男」などと書き込まれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea12081b5e525d54c5553dbf0b12770d2753e830
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:43.03ID:I18IhVWc
ベンチ全員で×マーク作ってやれよ
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 08:05:18.98ID:RUo/p0Fx
ポストシーズン丸が打てないのは広島時代からなんだから、いい加減脳死起用すんのは辞めたほうがいいとおもうよ・・・
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 11:29:13.95ID:d7dIt199
日本シリーズ8連敗の戦犯


極悪人です
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 12:24:26.17ID:+M95R2rw
クソ雑魚www
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:15.30ID:nAkdXO4o
明らかに、◯藤哲郎に匹敵する
A級戦犯だろうな
あのラフプレーがなかったら
ソフトバンクが一勝ぐらいくれただろうなぁ
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:52.70ID:TisZua63
悪いのは、このだるま男だろ

こいつの頭の悪い仙台育英ベースランニングで日本中に恥かいた
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 13:14:11.64ID:dM/xL/mP
#原辞めろ!
#原辞任!希望!
要拡散!!
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:06.22ID:fYbaszGR
>>443
「もう済んだこと」と言ったりマルを作って和解をアピールしたり一見許したかのように見せかけといて容赦なく叩き潰す晃カッケーwww
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 18:35:29.62ID:POdPz/cA
>>429
どっちかといえば千葉県民にとって巨人の方が地元球団
巨人は千葉生まれでロッテは川崎生まれ
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:03.81ID:VV143qEq
ノーノー阻止しただけでも5安打ぐらいの価値がある
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:25.36ID:POdPz/cA
>>449
それは今のロッテ本社(親会社)
東京-仙台-川崎-千葉など各地を本拠地にしてきたジプシー球団
丸が生まれた時、ロッテの本拠地はまだ川崎だった
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:21.98ID:4GiCSr/J
それな悪くない
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:34.15ID:RtLkP+CD
悪い
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 00:20:43.60ID:IEKTtY/u
>>443
いや、あんなのなくても4連敗は免れないよw
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 06:11:11.19ID:F3gkjEet
ネットで騒ぎになって不味いと思って謝罪とか最高にダサいwww
おまけにいいとこ無しで2年連続4連敗www
まあまたセリーグの雑魚強奪して日本シリーズ4連敗しに出てきて下さいよwww
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:21.57ID:qidyPDvp
うん
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:23.47ID:mr1JTdX3
コイツはデブってるから余計に印象が悪い

「上のレベル」のパリーグじゃ.230 10本程度だから

逃げたんだろうなって理解できるシリーズだった
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 02:06:59.79ID:Qmb3yM6G
丸は謝ったのに中村晃が謝ったという話は聞かない
中村晃は喧嘩両成敗という言葉も知らないんかな
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 05:33:21.86ID:bT16iEM+
左のサイドに1球目から腰が退けてその後1球も踏み込め無いのはあまりにもあんまりだった…セリーグってどうやって打たれてたの
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:02.73ID:b6CDw1pJ
>>460
あれが広島ファンがいう通称、海老、ってやつかな?
丸は不調になるとああなるらしい
セ・リーグでも終盤は全く打ってなかったね
今年だけじゃないけど、春夏と秋以降は全く別人と見た方がいい
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:02.13ID:1ZS591yL
それ
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:30.40ID:dgMLT69F
チーム全体の問題だよね
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 02:16:34.12ID:hKm06XoT
ここは、パラリンリーグファンの中でもかなり頭の悪い連中が定期的に釣られにやってくるためのスレです。
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 02:19:51.65ID:+oA2be0Y
しかし、1週間たったのに未だに記事にされまくっとるな
故意かどうかはともかく、イメージダウンは避けられんわ

巨人・丸の“問題シーン”の実況に賛否…日本シリーズはTV中継でも「明暗くっきり」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fdbfaab829eb4437763f8b730f58b3ac3bd4f99

丸の“危険な走塁”に潜む巨人大敗の本質。すべてを見誤る「謝ったから終わり」の解決法
https://news.yahoo.co.jp/articles/875c4337286660cc46f33de90bdd22f6ad58e356
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 03:51:38.61ID:+LTbMF4m
ありえない行為と言われてるね
巨人の終焉とも
それほど危険な走塁なのに問題視されなさすぎかもしれないね
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 09:15:40.16ID:CtYaGh+X
>>468
一番に釣られてるの君やん…
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 09:23:56.96ID:HK/yTUoW
悪くないからやめてほしい
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:04.68ID:jYCpN/Xt
あのキックは人間性を疑われるわ

嫌われて当然
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:31.89ID:f/GN7xZt
メジャーでもああいうことあるの?
やったら間違いなく報復か乱闘?
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:45.41ID:ka26Azig
たまたまと言うのなら
なぜあの場ですぐに謝罪しなかった?
すぐに謝罪しなかったという事は
その時は悪いとは思ってなかったという事だろ
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:26.08ID:/SAI/q9d
中村晃は丸から試合当日に電話で謝罪されたと言ってるが、それはアンチにとっては
知られたくない事実
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:34.03ID:f9rSjOOI
送球が大きく反れて交錯でもしない限り、
草野球や少年野球でも有り得ない接触だと経験者たちは言うし、
千賀や甲斐も激怒だったから99%わざとだろうね。
絶好のチャンスにゲッツーだったから嫌がらせしたかったんだろう。

まあ、これで丸も終わりだ。来年からは甲子園、名古ド、あるいは広島でも
丸が打席に向かうときに「キック丸!マルゲリータ!ネイマール!」とヤジが
飛んでくる。多分、打席に集中できないだろう。
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:39.69ID:PukrXScG
うんうん
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:51.78ID:9iYdLdON
カープファンです。
日本シリーズは丸選手を応援していましたが非常に残念です。
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 02:21:40.62ID:9lSV9Y97
中村晃が悪いって意見が多いみたいだな
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 02:56:39.45ID:h4Uj5LTU
>>483
丸本人ですかw
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:17.33ID:Ij9KxWIn
>>483
虚カス w


http://hissi.org/read.php/base/20201201/OWxTVjlZOTc.html
巨人ファンってなんでいつも余裕ないの?Part5
376 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2020/12/01(火) 02:16:12.19 ID:9lSV9Y97
つい先日のV9を思い出せば巨人ファンは心穏やかに過ごせる

巨人ファンが他球団に物申すスレ
253 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2020/12/01(火) 02:22:33.13 ID:9lSV9Y97
あんまり巨人を怒らせると独立リーグ立ち上げますけど?
巨人がセ・リーグを連覇した栄光が消えるわけではない

113 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2020/12/01(火) 02:22:55.64 ID:9lSV9Y97
V9は巨人だけ

【議論】なぜ丸佳浩は蹴ってしまったのか【巨人】
133 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2020/12/01(火) 02:23:58.15 ID:9lSV9Y97
中村晃はごめんなさいも言えないクズ人間か

巨人ってパリーグでペナントしたら何位くらい?
797 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2020/12/01(火) 02:24:22.72 ID:9lSV9Y97
V9また見せようか?
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 14:51:29.08ID:2uSnh92L
すっかりダーティなイメージついたわ●
なんか残念な選手になって逝ってる
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:50.79ID:313X1N2/
糞〇のツラ見てるだけでイラつく
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 18:38:13.38ID:SnYFYZjE
>>478
ラインだよ
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 19:05:43.18ID:grV8M48F
中畑や新井が変な擁護して蒸し返すからなかなか終わらないw
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:48.39ID:LW/Wou5b
うんうん
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 22:31:44.93ID:h2tz5DLI
わしの飼い犬もそうだが名犬は夜になるといきなり吠えだしたり、同性に攻撃的な態度を示したり信頼してない客に吠えるよな
これは「野生」が死んでいない表れらしい

丸はひろしまにいたから「ひろしま」を思い出したのではなかろうか
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:07.83ID:h4Uj5LTU
むしろ、広島は丸の野生の本能がでないようにしっかり管理していたけど
巨人に行ったことで本来の野生の本能が出てしまったってことだろ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 00:36:54.49ID:knvztZtf
丸蹴リータ「うわっ、また併殺だ!!!俺はいつまで逆シリーズ男なんだよぉおおおおおおおおおお!!!」


人の本性ってこういうシーンで出るんだなって、思いました。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:02.57ID:PYviRu9z
野球やったことあるやつなら中村晃の足の位置が悪いのは誰でもわかる
お前らみたいに家でじっと引きこもってるやつらにはわからないだろうけど
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 04:08:09.20ID:yXsfccM9
>>495
なるほど。
橋の下にいるからよくわかる
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 04:10:21.72ID:rV86f4jJ
謝罪シャザイうるせんだよ
ゲッツー崩しに足を絡め、本塁突入では体当たりが当たり前だったろ
いつから野球はママゴトになったんだい
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 05:52:46.30ID:Mqbjuh1X
>>495
さすがにそれは無理があるんじゃね
現役やOBのプロ野球選手が、中村の足の位置は全く問題にしてないんだから
あるとしたら、中畑がさっさとベースから足離して避けろって言ったくらいだろ
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 05:55:37.23ID:Mqbjuh1X
>>496
消されてるんだが

gooニュース
お探しの情報は見つかりませんでした。
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 07:24:03.66ID:y9yJVv3H
成長したいと巨人に行ったのに日本シリーズ見る限り一ミリも成長してないのは草
巨人も当てが外れてるだろうな
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:46:24.40ID:8AhEN+xE
成長どころか退化してるな…
前よりふくよかに見えるのは気のせい?
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 16:42:47.85ID:WqeEo4Bx
体重は成長してそう
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 19:14:05.79ID:knvztZtf
>>504
あの丸蹴りは人間として終わり
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 19:18:14.78ID:1Fh/DoZD
ベンチに座った時ポッコリお腹
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 19:20:44.26ID:1Fh/DoZD
>>498
謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 20:25:50.90ID:5S0QzDxw
みんな悪いよ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 02:49:53.56ID:AFF9qebM
中村晃は来季相当成績落とすと思う
神様は見てくださってるからね
天罰だよ天罰
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 03:35:57.21ID:wVeNhjL4
↑馬鹿なの?そうまで言うかね
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 03:37:23.57ID:u2VtZG1U
ねぇ、奥さん聞いたぁ?
丸さんとこの佳浩くん、中村さんとこの晃くんに足引っ掻けておいて、謝りもしなかったんですってー
まぁ、やぁねぇ〜
原さんとこのチームはちゃんとした教育がなってないじゃないザマス?
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 04:12:37.82ID:0+74b2zk
あのラフプレーで巨人ファンどころか全国のプロ野球ファンに嫌われてしまったな
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 05:28:55.89ID:VTEOm6Jb
>>514
じゃぁ 丸さんも天罰があるね
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 09:26:12.08ID:iOFogSfe
>>517
丸佳浩が悪者になりイキイキしてるな広島ファン
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 10:34:31.97ID:nhVnEI3W
>>521
新井さんは悪くない
というか、丸がすぐに謝ってりゃあここまで言われんかっただろうに
巨人の1塁コーチ含めて気にするそぶりも見せんかったら疑われるわな
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:37.37ID:SCyM8BBw
みんな打ってないしな
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 02:38:00.70ID:3WMFUImq
なんか6対4で中村晃が悪いみたいな流れになってきたな
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 02:46:58.03ID:h/BSnRUk
丸は悪くない丸の左足が悪い
切断しちまえ
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 07:21:14.64ID:jXjkGUMX
うわあ
ネット弁慶だっさ
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 18:32:01.00ID:WGdNTNRX
人の批判はするくせに自分は反省もせず正当化発言するバカアンチ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 19:36:22.42ID:rq5v3dQZ
>>533
中畑清さんのことですね
あれ?徳光和夫さんのことかな?
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 19:55:17.39ID:QWLJwNaw
>>529
駄目だ!
その後に謝れば大丈夫だけど。
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 20:15:35.45ID:94NfAy55
うん
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 20:32:56.04ID:j0E8QndZ
「ワンナウト」でサイン盗みとかイカサマしてリーグ2位になってる
ブルーマーズを見てたせいで
ああそういうのリアルであるんだな
と言う感想しかなかったな
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 01:05:17.56ID:QximEVfY
>>539
それで、巨人に行ってから初めて実行したと
巨人ってクソみたいな球団だな
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 08:00:27.72ID:xxRaNZFn
>>529
構わんよ
自分に蹴っても何も言わないって
丸が言ってた
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:28:20.83ID:BZNMSe3v
>>543
カップラーメンかよw
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:18.47ID:8VreeSi7
何が?
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:32.96ID:8GNUFasd
同一リーグを弱体化させるやり方はレベルダウンにしかならないからあの体たらく
他を弱体化させて優勝して強い強いと喜ぶってなんか悲しいものだな
元巨人ファンだから尚更感じる
焦りや悔しさであんな行動に出るものなのかね?
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 02:12:02.66ID:6hRPidf6
中村晃って性格歪んでそう
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:38.89ID:Jx2M331e
>>548
そして、広島時代はそんなこと一切しなかったのに
日シリで実行させた巨人、マジで恐るべし
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:36.39ID:hxHiX9mL
過失でも故意でもプロとして最低なプレーであることに間違いない。

私は故意だと思ってますけどね。
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:32.81ID:xfPd6jXj
丸は引退するまでこのことはついてまわるでしょ
西岡もそうだったし
引退すれば忘れられるよ
みんなの記憶に残るほどの選手でもないし
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:07:08.08ID:7z/v5V7y
それね
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/06(日) 21:19:20.28ID:6zYJaKyZ
ダルビッシュもわざとだと思ったから発信したんでしょ
最近野球始めたばかりの小学生だったらわかるんだけどねあのラフプレーは
ダルはやんわり言ってたけど、ありえないと思っているんだね
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 00:23:10.42ID:47bCSb/Z
>>551
有能な番犬は野生を忘れない
わしの飼い犬はしんらいしてない客や招かれざる客にはほえるし夜にも遠吠えをする
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/07(月) 21:03:42.97ID:cSHOrdyj
それな
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 02:31:43.83ID:kObFbDK0
中村晃が悪い
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 02:41:36.45ID:17ZgUwnI
野球賭博でもやってたんかな?
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 03:38:03.17ID:wcMi3XNC
丸の日本シリーズ成績

16年 21打数7安打 .333
18年 25打数4安打 .160
19年 12打数1安打 .083
20年 15打数2安打 .133

通算 73打数14安打 .191
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 04:05:52.60ID:17ZgUwnI
今年死球0なんだよなぁ
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 11:20:50.53ID:rfhLxOsE
忖度した結果です
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/08(火) 20:58:44.24ID:cL24Ulj3
みんな打ってないしな
丸だけの責任ではない
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 02:15:44.77ID:Q6IpWD2t
丸は見るからにいい人そうだな
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 03:26:16.80ID:3s0vINKN
A級になってしまった
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 03:43:01.59ID:F7oQocaE
中村晃にケガさせようとした屑は二度と応援しない
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 05:04:32.54ID:o0OfEWqZ
蹴ってすぐ丸は謝ってたというデマを信じるピュアな巨人ファンおもろい
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 09:35:10.83ID:8BGFq+qD
坂本勇人 日本シリーズ通算成績
2008● 7試合 .167(18-3) 1本 2打点 OPS.639
2009◯ 6試合 .190(21-4) 0本 2打点 OPS.558
2012◯ 6試合 .360(25-9) 0本 3打点 OPS.810
2013● 7試合 .200(25-5) 0本 0打点 OPS.539
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.371
2020● 4試合 .214(14-3) 0本 1打点 OPS.598
通算 34試合 .216(116-25) 1本 8打点 OPS.605

丸佳浩 日本シリーズ通算成績
2016● 6試合 .333(21-7) 1本 2打点 OPS.916
2018● 6試合 .160(25-4) 1本 3打点 OPS.514
2019● 4試合 .077(13-1) 0本 1打点 OPS.327
2020● 4試合 .133(15-2) 0本 0打点 OPS.321
通算 20試合 .189(74-14) 2本 6打点 OPS.562

岡本和真 日本シリーズ通算成績
2019● 4試合 .188(16-3) 1本 3打点OPS.563
2020● 4試合 .077(13-1) 0本 0打点 OPS.327
通算 8試合 .138(29-4) 1本 6打点 OPS.460
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:48.16ID:7HoLg/00
わこる
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:07.39ID:u5ZcljBj
>>578
ワロタw
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 01:29:05.35ID:pELxGgwf
記憶ぐらい漢字で書けよ
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 01:47:46.31ID:2+xl6dRn
部外者のくせに大騒ぎしてた千賀もうっとおしかったな
近所で火事があると必ず駆けつける野次馬タイプの人間なんだろうな
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 01:52:02.77ID:J8id4579
今年も終わるのに、まだネチネチやってんのか?
だからお前ら永遠に独身なんだよ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 06:14:27.99ID:9dEx+MAq
企業秘密な
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 08:52:59.65ID:bAyN3Azr
>>581
はーい、丸
覚えたw
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 08:57:03.49ID:Q78AirNq
>>584
深夜にID変えてまで連投、ご苦労様www
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:16.53ID:9dEx+MAq
>>583
人生苦労しているんだな
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:25.16ID:EK6FhbOg
新井って現役時代のプレースタイルと違って
解説者としては無難で優等生らしいことしか言わないから
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:21.67ID:RaHhq5Kj
それな
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 02:49:51.82ID:BMQA5Znz
>>581
文体もおかしいし、勉強足りないな
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:43:10.95ID:wqurM+Te
みんなの問題だよ
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/11(金) 20:49:20.07ID:9wUvMY1S
評論家もメシを食わなきゃいけないからなぁ
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 02:35:57.52ID:U1ObqE4K
でも丸は震災の時に1億円寄付してるんだよなぁ
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 03:31:33.24ID:rkdribaE
>>602
それは銭闘士の福留さんの逸話だろw
当時の丸の年俸は600万円(通算3安打)だし
裏でなにか悪いことでもして稼いでたのかなw
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 04:34:11.17ID:CWhDYOzO
時代は変わってるんだよ
いつまで昭和なんだ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:09.85ID:NMIPYo7O
みんな悪いわな
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 05:51:36.81ID:XkXGNu7G
性根が悪いと思う
いくら落ち目とはいえ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 10:02:27.11ID:cfVTVThL
>>602
丸に対しては、教団も、寄付みたいなもんだよなぁ
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:37.87ID:5vzgNUbl
そりゃそうだ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 01:28:04.37ID:jPF2q6i3
来年も日本シリーズ出ても打てなそう●
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:29:01.36ID:JIAkujPd
キックの鬼
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:30:14.76ID:ObK/O5GP
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:23:24.66ID:l8MYloFN
そりゃそうだ
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 22:38:57.17ID:BtPXQLoe
今年の日本シリーズ沢村賞は丸で決まり!

沢村忠賞
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 02:05:09.40ID:ZnJ6G4cB
謝罪もせずにこそこそ逃げ回ってる中村晃も悪いわな
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 02:50:23.15ID:vtibHnLW
巨人・丸の“問題シーン”の実況に賛否…日本シリーズはTV中継でも「明暗くっきり」
https://dot.asahi.com/dot/2020112900006.html
 初戦4回裏無死一、二塁からショートゴロ併殺打に倒れた巨人の丸佳浩が、ファースト中村晃の足を蹴ってしまうプレーが発生。
真剣勝負の中で起きたアクシデントとはいえ、マウンド上にいたソフトバンク千賀滉大が怒りを露わに抗議している映像が流れているのにもかかわらず、
実況の上重アナはその部分にはあまり触れずに終わった。このプレーに関しては、直後からネット上は大荒れ。
今や球界の“ご意見番”にもなったダルビッシュ有(カブス)が自身のツイッターで私見を述べたこともあり、多くのメディアが取り上げる騒ぎとなった。


「中継関係者ならあのプレーを見逃すことはない。実際に球が動いている場所以外に細かいドラマが落ちていることも多い。
カメラクルーは必ず追っているし、中継ディレクターも何が起こっているのか把握していたはず。球界最高峰を決める舞台でのプレーなので、実況担当としてはしっかり説明する責任はあった。
当日の中継全体のミスと言ってもいいかもしれない」(在京テレビ局関係者)

 上重アナは高校時代、松坂大輔が在籍した横浜高と延長17回の死闘を繰り広げた。立教大進学後も東京六大学野球のマウンドに立ち、卒業後は日テレへアナウンサー志望で入社。 多くの番組を任される同局看板アナの1人だ。しかし野球中継では“巨人寄りすぎる”という声もあり、今年7月31日の巨人対広島戦での実況も賛否が渦巻いた。

「ジャイアンツにアクシデント!」

 5回表、巨人・畠世周が広島・会沢翼に頭部死球を与え危険球退場になった場面。上重は死球を受けた会沢のことよりも、
畠が勝利投手の権利を得る目前で降板となったことをメインに伝え、ネット上などで上重アナの実況に批判的な意見も目立った。

「丸のプレー時のテレビ中継に関しては、業界内でも大きな波紋を呼んだ。あまりに巨人寄り過ぎる日テレ系中継に嫌気をさした人も多いのではないか。
普段のスポーツ番組では他球団選手の良い話も取り上げる。ならば野球中継だけは、かつてのラジオ・文化放送ライオンズナイターのように『巨人びいき』を公言すれば良いと思う」(大手広告代理店関係者)
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 20:19:11.48ID:G3f/Jp0e
だな
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:07.17ID:dSzRT1r5
セパの差が出ただけだから
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 08:52:48.23ID:fmTxPyj7
何も埋まってないじゃん
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:01.73ID:DbkTu55p
丸だけじゃないよな
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 22:35:24.17ID:zzE34u5Q
すぐに謝らないのは丸だけ
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 19:38:03.21ID:swUQqg2m
高木も笠原に謝れよ
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 21:09:47.25ID:ot+0ze0g
ふむ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:48.79ID:/8U7E8B7
みんな悪いしな
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:23.22ID:po8UtLB/
全員悪いよ
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:50.53ID:eJXSe2xW
皆打てなかったしね
やっぱ指名打者の差が...
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:48.01ID:/Q/ZE8vG
故意じゃないけどな
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 13:11:02.10ID:wTQJ3hZ0
でも、すぐに謝らないw
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:55.26ID:pp+GeYAg
丸がいなきゃ連覇してない
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/25(金) 07:09:49.26ID:apczeFW2
丸じゃなきゃキックしてない
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:18.63ID:v3wjbrib
丸を獲ったのはカープの戦力引き剥がしが一番の目的
彼が成績残そうが残さなかろうがそれで巨人が実際連覇してるんだから成功ということ
丸の個人成績なんて元々こんなもんだし
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/25(金) 21:03:41.88ID:GFmfrQtP
日本古来の伝統的スポーツの蹴鞠は、蹴丸が元祖である。
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/26(土) 06:52:49.05ID:UcAAg+jq
キック丸弁当はいかがですか?
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/26(土) 09:03:01.53ID:2YkMBmkE
中四国地方に足を踏み入れられないマルね
郷に行っては郷に従うと言うが
讀賣に行ったら卑怯な輩に成り下がったな
窃盗、暴行、賭博で検挙者だらけで
国民の4割に嫌われてるダントツ不人気球団
マルも警察のお世話にならなければいいが
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/26(土) 09:53:13.59ID:E4UXfJpf
去年の開幕戦で大瀬良らに5打席5三振したカモの丸を中国地方出禁にしちゃうの?もったいないなあ(笑)
移籍後マツダでホームランやっと1本なのに。
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/26(土) 21:19:31.07ID:dO+aIFY1
そーだそーだ
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:21.21ID:9UIx0Lvy
だわな
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/28(月) 13:09:38.05ID:FNCwERyk
間違いない
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:37.66ID:H55xfVIK
>>628
だよな
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:51.02ID:C9Rk0UXY
誰も悪いなんて思ってない
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/29(火) 20:39:32.05ID:s7+PGO/l
そらそうよ
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:28.83ID:g40W33Pr
日本シリーズ?
悪いよ
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:31.24ID:oe4T2ZOe
丸に全て押し付けるのは間違いだな
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:15.66ID:ylxXJtjo
みんな悪いよねえ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/01(金) 21:03:07.60ID:BE5wTXAL
んだべ
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:13.94ID:5ROHLcGl
そらそうよ
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 09:01:42.22ID:j02fXGDD
丸は日本シリーズで3年連続タコ
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 12:51:04.03ID:noy9GN1y
カープファンにフルボッコされて可哀そう
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 20:55:20.95ID:uSG9byqK
丸に押し付けるのは間違い
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:12.89ID:WGBzyJIH
丸銭ルート
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:12.11ID:MLxX9TKR
巨人は悪い人が多い
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 11:56:12.26ID:SLppKyo4
丸ポーズなんてあんな恥ずかしいパフォーマンス、他のプロスポーツじゃ見たことないな
ダサすぎてプロ野球人気下げてると思うよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 13:02:16.86ID:in3lfsib
丸銭石油化学
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 16:01:12.85ID:K65lTlXw
悪いことをすると虫歯になる
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:15.19ID:kpb+efwJ
>>666
悪魔の数字
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 20:50:21.11ID:q/pySVpG
丸がいなきゃ連覇してない
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/05(火) 01:13:01.21ID:VLS7C8c3
歯磨けよ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:51.53ID:2buicgT2
マルルートくん
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/05(火) 23:02:21.63ID:zPYjGNp1
>>666
歯磨けよ
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/06(水) 17:24:14.24ID:pr/fB8+v
悪い人が多い
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:52.61ID:9SBAYE2Q
うむ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:47.86ID:PKtsrfon
丸くないよ
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:01.68ID:03UCa9HG
うむ
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:52.30ID:FTpad7Bo
うむ
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/09(土) 18:08:10.69ID:0FtIoTPF
うむ
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:25.96ID:RQS0XY1S
丸のおかげで日本シリーズ出れたんだよ
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/10(日) 18:03:52.44ID:e1X6yuhQ
丸は悪い人が多い
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:33.99ID:L4SLW0RT
はあ?
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/12(火) 17:52:04.29ID:Z4k9Q4Ga
その通り
丸に感謝しないとダメ
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:17.18ID:71v3nP0I
千代丸
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:39.07ID:5UT3/uNA
悪いことをすると虫歯になる
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:13:07.64ID:vWHVbAhk
丸銭石油
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:25:56.28ID:z+BO45TV
歯磨けよ
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:14.13ID:1ZySixOi
うむ
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 01:51:55.01ID:+tN31JH7
丸は謝ったけど中村晃は?
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:56.74ID:V/5ucFNu
丸5連覇とかやばいわ
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:51.44ID:5Orm/rzg
巨人は悪い人が多い
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 15:08:41.28ID:8yREOWdj
丸は悪い人が多い
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:29.10ID:wdG1NVuD
うむ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/15(金) 20:29:12.91ID:WHiu8tam
ほんま丸いやっちゃで
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 14:22:58.34ID:fvguHeDL
コケシににてる
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:28.75ID:hb9SNGS9
歯ブラシ千本
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:35:26.08ID:dv9VLtQp
そりゃそあだ
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:38.56ID:hb9SNGS9
巨人は悪い人が多い
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/17(日) 02:03:10.83ID:FIJpwDJq
丸は巨人に来て変わった
酒たばこギャンブル女を全て辞めた
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/17(日) 02:33:17.84ID:lB6YjU8v
悪いことをすると虫歯になる
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:16.83ID:WLofHYHk
うむ
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:45.47ID:XemzXQuy
>>701
歯磨けよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:10.10ID:FBs1Lv10
あのサイコパスな蹴り、嫌いじゃないよ
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:39.19ID:QneLC9vk
うむ
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:18:32.77ID:3P7RPj/q
丸銭石油化学
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:26.86ID:9FQ1antH
巨人が悪い
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 01:29:47.34ID:xwdhuGur
もうすぐ歯磨けよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:38.24ID:suqLzYLO
うむ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:27:10.13ID:Nhs2r+Du
歯磨けよ
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:07.89ID:Nhs2r+Du
アイ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 17:15:11.38ID:B95A4qyS
悪いよみんな悪いよ
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:47.11ID:vqpfcraf
>>711
歯磨けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況