X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
ハツヒコの知らない日本シリーズの世界@埼玉西武ライオンズ'20-191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0303-b6az [220.102.63.79])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:21.57ID:vLboQJrr0
このスレは通算西武スレpart3671だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

スレタイ投票所@パート14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.147.173.195])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:31.41ID:Sz/H0bT80
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
jushiro.com
http://www.jushiro.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-pDle [49.98.79.59])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:00:24.44ID:3k7L4A/Yd
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ebb-3Yk1 [153.138.244.152])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:08.77ID:F08XOGLY0
阪神が狙っているという韓国の2冠王ロハスJR西武もいかないか?
外野手だがあれはすごい
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-5iLV [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:44.64ID:aaYYOnFa0
青梅街道ICっていつ開通するの?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:36.67ID:kzcDroz9a
GMが言ってた投手王国はいつくるんですか?
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-5iLV [126.152.100.238])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:57.76ID:Xnc4t/qPp
>>11
辻名将厨はこういう都合が悪いことにはダンマリを決め込む人間として卑怯な奴らばかり。
答えられないから無視かよ。ほんとカスしかいねえw
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0303-b6az [220.102.63.79])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:11.86ID:vLboQJrr0
【ロッテ】松永昂大、FA権行使も…唐川侑己も検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c69359a3192cf4771f81014b8d79acec27f94f7

西武が今年のFAで獲りに行くべきはココじゃないの
Bランク?
松坂内海をちゃんとプロテクトから外せば上手くやり繰りできるでしょ
選手層薄いんだから・・・
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-5iLV [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:51.96ID:aaYYOnFa0
内川でもビヤヌエバでも安く抑えられるなら獲ればいいんだよ。戦力は少し過剰気味でちょうどいい。
今季みたいに「他にいないから」というだけで山川、中村を使い続けたらまた同じ結果になるよ。
メヒアはもういいのにな、今までありがとうってことで。残留決まったのか…。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-b6az [106.154.100.76])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:54.39ID:ytoG2Howa
西武専用機のビアヌを西武がとってどうするんだ?
便器みたいに2軍幽閉前提で取るとかとても無理だぞ
あとクソアゴ取れとか言ってる奴は若返りとかどーするんだ?
今年2軍幽閉だったクソアゴが何か有益な情報持ってるとでも?
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-5iLV [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:59.17ID:aaYYOnFa0
>>17
ライオンズ戦.433の奴を敵に回さなくて済むだけでもいいかと。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-5iLV [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:26.09ID:aaYYOnFa0
>>19
クソアゴって誰のことだ?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-DWJq [1.75.244.195])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:16.35ID:iX9IlRnhd
無敗セーブ王って他2人はだれ?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-8t6U [126.35.67.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:24.55ID:Y7RLwKi8p
>>23
気になって調べたところ

1997年佐々木主浩(横浜)=3勝38セーブ
2009年武田久(日本ハム)=3勝34セーブ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:46.83ID:t47FDhG/0
今後のフェニックスリーグ試合予定

11/19(木) 12:30 阪神−埼玉西武
南郷スタジアム 虎テレ

11/21(土) 12:30 福岡ソフトバンク−埼玉西武
南郷スタジアム フジテレビTWO イレブンスポーツ(録画)

11/22(日) 12:30 埼玉西武−千葉ロッテ
南郷スタジアム フジテレビTWO イレブンスポーツ(録画)

11/23(月) 12:30 埼玉西武−広島東洋
南郷スタジアム スポーツライブ+ イレブンスポーツ(録画)

11/24(火) 12:30 オリックス−埼玉西武
南郷スタジアム 中継無し

11/26(木) 12:30 埼玉西武−北海道日本ハム
南郷スタジアム 中継無し

11/27(金) 12:30 埼玉西武−福岡ソフトバンク
南郷スタジアム スポーツライブ+ イレブンスポーツ(録画)

11/28(土) 12:30 東北楽天−埼玉西武
南郷スタジアム フジテレビTWO イレブンスポーツ(録画)

11/29(日) 11:00 広島東洋−埼玉西武
天福球場 スポーツライブ+ イレブンスポーツ(録画)
https://baseball.skyperfectv.co.jp/offseason/phoenix/
https://elevensports.jp/article/39928
https://movie.hanshintigers.jp/
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-JTqx [1.75.7.185])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:12.83ID:rSVsbUy5d
アルモンテ
ロペス
ビヤヌエバ


メヒアより打ちそうな外国人狙い目じゃん
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-5iLV [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:12.98ID:aaYYOnFa0
>>17
vsロッテ、オリ、バンク、楽天の打率が全て1割台、それは知らなかった。すまなかった、俺が悪いと認める。
俺の発言の意図を説明すると今季のように中村が打率2割を切るか切らないかというレベルで使ってほしくないだけ。最低.250は打てる選手なら佐藤でも誰でもいいわけで。
打率1割台でも清宮を使い続ける栗山がハムファンに酷評されているけど、山川、中村、メヒアを使い続ける辻もあまり変わらないかと。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-8t6U [126.35.67.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:31.11ID:Y7RLwKi8p
西武辻監督「無言の圧力」笑顔のみで増田に残留訴え

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a0bafb36265d777d202508f1c27ec77135d60d

辻監督は国内FA権を取得し、行使について熟考中の増田達至投手について「顔見て笑うだけです。ニッと笑うだけ。無言の圧力をかける。へへっ」と残留を訴えるように目でサインを送っていることを明かした。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-Lnam [106.166.71.189])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:01.57ID:uuq5tSUA0
知らんわw
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-CFtg [113.39.114.241])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:27.77ID:/XicwyhO0
>>18
このインスタライブ見てたけど別に変な感じじゃなかった
ギャラリーに紛れてマスコミが誠を煽るメッセージ送ってるとしたら気味が悪いよ
腐ってるにもほどがある
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-CFtg [113.39.114.241])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:16.79ID:/XicwyhO0
だれでもほしがる季節

隣の芝は青いってか
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-V421 [60.119.149.198])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:06.70ID:kM+F/bYZ0
浅村流出のショックが凄すぎて去年も今年もあの時ほど緊張してない
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:26:43.76ID:kzcDroz9a
浅村はソフトバンクに行くと思ってたからそこまでショックじゃなかった。岸だけは死ぬほどショックだった
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-qUR8 [106.154.137.42])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:59.61ID:EcfvdMKva
>>15
戦力過剰がいいというのは理解するが
支配下枠は過剰になれん
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-V421 [60.119.149.198])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:31.66ID:kM+F/bYZ0
>>39
膝ボロで自分の体削ってまで優勝に貢献してくれたからかな、勝手にチーム愛だと勘違いしてくれた
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:39:37.20ID:kzcDroz9a
>>46
岸は複数年契約結んだとき生涯西武みたいなこと言ってたから出ていくとは思わなかったんですよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-8t6U [126.35.67.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:34.64ID:Y7RLwKi8p
生え抜きじゃない投手なんてこき使われて捨てられるだけだと思うが
それでも目先の金は欲しいんだろうなぁ
(増田さんはまだ出て行くとは言っていないがw)
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-CFtg [113.39.114.241])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:11.10ID:/XicwyhO0
>>48
生涯西武とか言ったのはマスコミだけどな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-CFtg [113.39.114.241])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:58.67ID:/XicwyhO0
西武辻監督オーナー報告 来季全面バックアップ確約
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011180000775.html
西武辻発彦監督が18日、都内のホテルでオーナー報告を行い、来季に向けて全面バックアップを約束された。

後藤オーナーに打撃不振に苦しみ3位で終えた今季について報告し、投手力の整備について話し合った。同オーナーは「来季は守りに対しても、今まで以上に強力なラインアップをつくるということで監督から報告がありました。私も全く同感」とした。

中継ぎ陣は平良、森脇らの台頭で安定した。一方でカギを握る先発について、辻監督は「高橋光成を軸にもっと強固なものになっていけば、十分優勝を目指せる戦力になる。そこの整備が一番大事」と強調した。
チーム内の底上げと同時に補強にも動くとみられ、同オーナーは「(過去に)なにかけちったとか、そういうことは一切ありません。補強も含め、球団経営については、来季は再度リーグ優勝、そして日本一を狙えるチームづくりを、西武グループ挙げて全面的にサポートしていきたい」と力強く宣言した。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.100.71])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:14.91ID:nuWB6qZrd
1番意味がわからなかったのは出場機会を求めてFAして行った片岡だな
おかわりが記者に紛れてるのも謎だった
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:29.46ID:kzcDroz9a
テレビで星野が嬉々としてタンパリングを暴露してたのは一生忘れられない
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1e-s+20 [133.201.27.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:58.73ID:Lhkc3ITQ0
悪いのは待遇や人間関係じゃなく、本拠地の立地と環境ってわかりきってるから諦めの境地
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.69.215])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:54.46ID:nGySg0qoa
>>65
てか西武はFAすることがモチベーションになって強いと思ってる。逆に選手が残留し始めたら弱くなるわ。松坂のみたいに40代がローテになるぜ。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-3xeX [106.128.14.112])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:40.32ID:3NGkW137a
松坂も稼頭央もソフトバンクや楽天に残ってフロント入りせずにわざわざ西武に戻ってきてくれたし、正直選手からは愛されているチームだと思うよ
ただ稼ぎ時の選手にはやはり待遇面で厳しいところがあったんじゃないかね
最近待遇も良くなってきたし増田や今後のFA対策も少し期待してる
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:22:11.78ID:kzcDroz9a
たぶん最近でまともに説得してれば残せたのは野上と炭谷だけだと思うわ
0078キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:24:09.04ID:ULWxxvppr
>>71
沢山取るのに
左投手育成できないゴミが
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.69.215])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:24:37.72ID:nGySg0qoa
>>74
まあ年に1人にしてほしいわな。
ただ残られても、うちのフロントは肩叩きしいからいつまでも現役で阪神みたいになるのも困りもの
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.69.215])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:26:51.89ID:nGySg0qoa
>>78
左投手育成?すみませんが近年2桁勝ってる左腕は菊池と榎田だけなんですが
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bbd-eklS [180.35.159.227])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:32:28.15ID:QLLU+6S30
ガキん頃に秋山清原居なくなった時点であんま選手に深い思い入れ持たなくなった
FAなんかまたかとしか思わないしここまで毎年風物詩のようにでてくと最早自虐ネタみたいになってくわな
だから浅村出てったときなんか出てくことより声掛けたチームへの礼儀がなってないことに違和感感じたくらいだな

ただし西口や中村栗山みたいに西武で引退を選んでくれるような選手は全力で応援したい
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.69.215])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:20.43ID:nGySg0qoa
FAを昔みたいに国内は10年にしてくれたら出て行ってもらった方がいいんだけどね。確かに近年はペースが早い。それとポールパーク経180億投資は失敗じゃないの?
2軍の方が居心地よくて若手が伸びないね。
昔の寮に住みたくないから早く1軍に上がって寮を出たいのがモチベーションだったのに。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:39.53ID:kzcDroz9a
そもそも高卒でバリバリのヤンキーだった奴にGMやらせるのがおかしいんだよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:19.24ID:t47FDhG/0
>>87
葉っぱさん日本経済大学はここじゃないですよ(笑)
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.69.215])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:38:12.50ID:nGySg0qoa
>>83
浅村は痛くも痒くもなかったが、やはり秋山抜けるとここまで落ちるのかと思った。
浅村に5億出すなら、秋山に10億払った方がいいと思ったけどそうなった。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:01:54.96ID:t47FDhG/0
>>107
いや仙台も意外と暑いし何より屋外球場だから直射日光半端無いで

【回顧】 記録的暑さにノーノー献上。来日初打席の珍事件 〜楽天イーグルス5/25事件簿〜|eagleshibakawa
https://note.com/eagleshibakawa/n/n44d886bc8886
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-ClKh [1.66.104.127])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:25.74ID:NPxPf0aGd
ひとつの仮説として美しい日本のサラリーマンは終身雇用であるべきだからGMっていう結果責任が常に厳しく問われるポストには組織論上嵌らないんじゃないかと思うんだよね
日本的なサラリーマンやるとしたら関連会社の役員レベルになった年寄りになっちゃうからこれも良くない
結果やはり選手上がりのポストになってしまったと
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:27.75ID:t47FDhG/0
SB&阪神コンプキ○ガイ爺↓
アウアウウー Sac7-+RQF

臭っさい横便↓
オッペケ Sr33-q51a

臭っさい栃木↓
ワッチョイ d5b7-gWUl

キャラミアNGは当たり前(Nameで)
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-X2xk [138.64.82.236])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:52.78ID:2+EHI0rx0
誠意込めても出て行くんなら仕方ないわなそれも選手の自由だし
ただ出てった分補強しろって話だろ何が補強費ケチったことないだそこでヘイト溜まってるんだろうが
ここ数年補強まともに補強したのなんて40周年の18年くらいなもんだろ
補強費ケチらないってんなら井納松永にアタックして投打に使える野手獲ってきてから言ってみやがれって話だわ
浅村秋山残ってたと思えば余裕で払える額だろ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-j+hq [124.144.67.62])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:24:36.09ID:lNGNPf9Z0
プロOBの人達が言うようにもう環境がアソコだから流出は仕方ないと考えるしか無いんだろうね。球団がそれを加味して年俸上乗せするしか対応無いだろう。と思う。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-Nm0b [49.106.205.158])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:35.44ID:OcRtF6txd
>>37
岸も湧井も菊池も牧田も浅村も秋山もイジメが
酷いから出て行ったのか?
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:36.20ID:V9Y8orDL0
浅村憎しと言えどさすがに木村が勝ちとかアホか
いくら外崎が守備が良いって言っても
こんな糞打撃でレギュラーに居座られたらたまらんし
浅村がいればCSは楽に出てたわな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:51.27ID:gnCKRHBad
増田はせめて阪神に行って欲しい
ただ誰取るんだ?高山辺り??
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-X2xk [138.64.70.55])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:02.96ID:oCAvXz1F0
>>124
どうしようもないとフロントGMが思っちゃこそどうしようもないわ
簡単に来てくれるとは微塵も思わないがそれでも動け。調査くらいしろって話
浅村が抜けたとき木村にかけて外人野手獲らんかったのなんて心底引いたわ
結果はともあれ福田獲得に動いたのは正直嬉しかった
とにかく球団を強くしたいという姿勢を見たいんよ。でなければGMなんて役職置く必要なんてない
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:33.37ID:gnCKRHBad
福田大したことなかったくせにあそこまで貰えるのはなあ。インフレし過ぎだよ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-X2xk [138.64.70.55])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:45.01ID:oCAvXz1F0
余所の手垢のついた若手は絶対獲らないって方針なんだろうね。それこそ元所属アマチュアの繋がりまで気にしてさ
こちらが唯一FA使ったときの人的外しは外様の福地。つまりそういうことなんだろう
ドラフトで狙ってた選手が偶然外れてたら狙うかもしれんね。阪神でいえば小野とか
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b7-NOUc [60.42.221.12])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:48:12.35ID:jHQj6QU40
今年だって解説の佐伯が自分はいつも交流戦で6月に西武の球場に来るけど、
それでも暑くて大変でした ましてや今は7月 選手は物凄く大変でしょうねとか
五右衛門はミストサウナで投げているようでしたとコメントだからな
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:59.31ID:gnCKRHBad
夏はどこでも暑いじゃんか…
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-b6az [42.147.55.155])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:40.60ID:mhEl976b0
>>144
環境面がアレだからFA狙う時は基本他所よりも高額提示しないと来てくれない
他所が2億なら3億、5億なら6億
だからあまり手を上げないし、ベースが高すぎる大物には参戦すらできない

別にやる気がないとかケチってるからFAに手を出さないわけじゃない
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-JTqx [1.75.10.233])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:51.20ID:18e/p8j7d
Cの誰か狙うかな?


2 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Ux3T) sage 2020/11/17(火) 05:56:03.37 ID:hyTK6xBY0
FA権
Aランク
山田哲人(ヤ) 50,000 ヤク7年45億
西川遥輝(日) 20,000 メジャー
大野雄大(中) 13,000 残留決定

Bランク
増田達至(西) 19,000 阪神orオリ
澤村拓一(ロ) 15,400 メジャー
田中広輔(広) 15,000 DeNA
島内宏明(楽) 10,000 残留
小川泰弘(ヤ) 9,000 ヤク4年8億
石山泰稚(ヤ) 8,000 ヤク4年7.5億
松永昂大(ロ) 7,500 
梶谷隆幸(横) 7,400 

Cランク
長谷川勇(ソ) 8,000 オリ
唐川侑己(ロ) 6,200 澤村加入でB→Cランクに
井納翔一(横) 6,100 ヤク
鍵谷陽平(巨) 4,500 
海田智行(オ) 4,150 
岩田 稔(神) 3,800 残留決定
塩見貴洋(楽) 3,000 
松井雅人(オ) 2,800 

日本人枠
ロペス(De) 15,000 
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-X2xk [138.64.70.55])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:41.15ID:oCAvXz1F0
>>159
それ
百歩譲って環境が悪いって言い分はわかるが金ないなんてことは決してない
環境にしたって現在様々なハードを作っている最中だし選手に配慮した待遇をプレゼンし熱意を伝えるくらいはできるだろ。悪い部分は何年も前から分かりきってることなんだから
いつまでもしかたないと言い訳してたら先がないよな
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ebd-Bsip [153.204.94.198])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:31.04ID:T/wESb420
>>157
増田は阪神とオリックスの二択なのかよ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:52:26.83ID:RNB4IBll0
メヒアは去年ですら残留微妙に思ったのに
今年残留させたら馬鹿丸出しやろ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.101.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:18:55.17ID:Z/ohy++Zd
木村に7000万×3年契約だな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.71.186])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:22:46.36ID:z3mVGLNva
>>175
別に残留してもいいだろう。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:49.18ID:HezeHUNw0
ただのコテハンに聞いても何の意味も無いやろw
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.68.83])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:28:18.92ID:zeCu/VSfa
>>189
何で。西武は中村、栗山。山川らの邪魔になる外国人は取らないし、内、外野守れるスパンでさえ打撃じゃなく外野の守備がね。っていう監督よ。
強打の外国人外野手取っても守備が下手なら使わない監督。広岡に似ているよ。広岡も守れないと40本打てるマニエル近鉄に出したもんな。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-X2xk [60.101.211.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:41:39.38ID:kuMJJiY90
野手もそうだけど外国人は先発投手を何人か追加してくれたらいいんだけどな
何人かのうちまともにローテ回れるのが一人いれば良い方かもしれんが
今井はじっくり二軍で鍛える余裕がほしい
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-DWJq [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:02:48.17ID:CqYKUfld0
ゴミア、木村ほんといらない
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.58])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:11:02.55ID:SYCsdf8za
>>200
だったら尚更外国人は野手は取らないんじゃない。俺も外国人野手はいらないと思っている。
むしろ外国人投手4人ぐらい取って2人は入れ替えて使ってほしいわ。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.101.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:18:42.79ID:Z/ohy++Zd
全球団のレフトで1番下手くそなのスパンジーだろう
あの守備なら30本近く打たないと
0212キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:41:32.59ID:lNeBlmrGr
>>203
木村はいるけど
川越クビでいいセンス無い
0213キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:42:21.97ID:lNeBlmrGr
>>210
ねえだろうってw所沢弁?
0215キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:50.58ID:lNeBlmrGr
>>209
山田以外みんな安いからだろ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-cChY [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:48:41.75ID:y1xu9ZoS0
今週の週刊プレイボーイ 球界ゆく人、くる人、残る人 ストーブリーグ スポーツ紙記者座談会

ヤクルト山田哲人
・ヤクルトは山田の引き留めになんと7年45億円を提示したとか。いくらなんでも高すぎでしょう。山田争奪戦には
夏場までは巨人が先行しソフトバンクと楽天がどれだけ巻き返すかとみられていたが、巨人もソフトバンクも
明らかにトーンダウン。楽天もFA戦線に参戦しないともっぱら。今季はケガも目立ったし、もうピークは過ぎたと
みる向きもある。ソフトバンクはともかく、巨人が山田に7年45億円以上を出すとはとても思えない。ヤクルトと
しては先手を打って誠意を見せたわけだけど、数年後に「なんであんな大枚はたいたんだ?」ってことになり
そうな気も。山田は残留濃厚。

ヤクルト小川泰弘、石山泰稚
・共に4年8億円程度を打診。ただ小川は巨人が調査を進めています。セ・リーグ複数球団が獲得に名乗りを
上げそう。菅野が抜けて山田、大野が残留となれば、さらに西武の増田に触手を伸ばすかもしれません

・楽天はヤクルト石山を調査しているといわれたが、ここにきて山田哲人む含めFA戦線に参戦しないともっぱら
です。石井一久全権監督と親密なスポーツ紙が「今オフFA補強なし」と書いていた。補強は外国人にとどめ
今季はあまり金を使わないとみている。
0217キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:58:06.01ID:lNeBlmrGr
大将よりマシな左腕 
平井よりマシな先発は
は戦力外の中にいそうだ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-8t6U [126.224.184.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:27:29.38ID:Iv17J9rl0
山田哲はFA取得直後から「僕の話が長引けば
球団に迷惑がかかるから」と周囲に明かしていた。
別の関係者によれば「(21日に始まる)日本シリーズ中に
自分の報道なんかで迷惑をかけたくない」という
球界全体への思いもあったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6cd62b93720294f76f834abef46ba1026410be

カッコいい😭
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1e-V14e [49.129.241.22])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:33:27.57ID:Yg/RC+Ed0
贔屓変えれる人は羨ましいわ
どんなに文句言ったり見なくなる時期あっても結局西武応援しちゃって流出を味わい続ける
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.101.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:35:53.36ID:Z/ohy++Zd
これまでのおかわりを見てる感じ、西武が金積んで残すとしたら山川だろうな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:05:52.73ID:Znwm38ab0
骨牙以降はどうでも良いB級しか残らん球団だよな
2割のヘボ外人残す気になってるし補強もまともにやる気なし
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.68.35])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:10:57.58ID:oj6Y8NUDa
>>223
森、山川、外崎がFAで出ていく頃には、渡部、山村、若林らがレギュラーなってるだろう。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.68.35])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:13:00.39ID:oj6Y8NUDa
>>237
いやいや外様集団でバラバラだったチームがFA封印したらまとまるからどんどんFA選手取ってほしい。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:23:08.68ID:2nvkxhP1a
>>238
まあメヒアは要らないと思うが外国人野手もいらないな。
打線はそのうち昨年、今年のドラフトメンバーに代わるし、山川や森も今年悪かっただけでしょう。中村も6連戦続いて途中から体調を崩した。
渡辺GMではないが、今年1年悪かったからってあわてて野手は取る必要ない。
それより投手だわ。ドラフトでも佐々木が戦力になるかどうかだし、先発がたりない。高橋、松本、ニール以外、2人は外国人投手。
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-1wUw [153.243.9.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:40:00.87ID:ngdUs/7u0
雑魚天のFA補強封印宣言を受けて
予算を引き出すべく石井が三木谷のチンコをしゃぶってるところ
サービス代が出次第、増田の"悩み"は解消
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-cChY [111.99.71.56])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:41:48.66ID:obUm8Jmr0
西武も本拠地が神宮だったらこんなに流出しないのに
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-C+rt [49.98.146.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:54:53.82ID:dUGspDyAd
>>239
5年後は下の三人が、背番号3、5、10を着けてるのかな?
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-NL1N [121.112.77.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:56:04.97ID:pfuy0BJE0
残留しそうな人達

大野…発表済み
山田…決定的
石山…楽天FA封印により
松永…Bランクがネックでコスパ悪い
唐川…巨人に行きたいがためにFA検討したがフラれそうなので宣言取りやめ
梶谷…Bランクの外野手は意外と需要がない
西川…ポスティング希望も獲得球団なし

これ以外の選手は出て行くと俺は思う
増田、小川、井納、澤村、有原など
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:03:45.51ID:6ZQvKvSEa
増田の残留は基本ないでしょう。そりゃ当たり前でね。リリーフ投手は長く野球をやりたいなんて思っていない。単年でもたくさん出した球団の勝ちでしょう。俺なら1年6億の出来高。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-5LuO [182.250.241.7])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:40:58.05ID:Vcn4RHtQa
>>223
虚人にしとけ
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:32:00.98ID:q6EviIR9a
まあ33だし、別に他球団でもいいんじゃない。
増田劇場あるし、成績は素晴らしいが豊田のような完璧さがないから守護神って感じじゃない。
平良いるから抑えには困らないでしょう。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:34:26.67ID:q6EviIR9a
>>263
そりゃ現状維持の10年だったら喜ぶわ。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-Nb+m [110.132.174.58])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:36:52.10ID:VIVg6bbJ0
山田狙ってたソフトバンクや巨人も増田一本狙いに変更しそうね
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:37:40.98ID:q6EviIR9a
>>259
いや西武が正常、他球団が異常なんだよ。
そもそも今のプロ野球が狂ってる。なら王や落合は100億出さないと割に合わないだろう。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:42:07.57ID:q6EviIR9a
>>272
俺もそう思う。2年ぐらいで次には出て言ってもらった方がいい。
岸も西武なら終わってただろうね。楽天ならサボれるし休み休みやっていけるから。7勝でも負けなしだから4億だな。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:44:26.70ID:q6EviIR9a
>>278
その通り成績下がって年俸上がりましたって聞いたことない。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-MoyO [14.10.49.96])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:05:09.59ID:VmnQ27Ro0
>>282
大型複数年なんて、サボって働かなくても大金入るから
社会主義国に束縛されるのと同じで、生きる気力が失せて行くのは必然だろうな

在籍年数のみ複数年で年棒は完全変動制にした方が、尻に火がついてモチベ降下しない筈だが
こんなスパルタ契約を好むような骨太選手は少ないと思うし、選手の慰留って結構難しいねw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:13:40.60ID:q6EviIR9a
1軍は別にいいんだよな。それなりに選手いるし、問題は2軍だわ。イースンでも最下位で不祥事続き。
1軍の選手を脅かすような若手も見当たらない。
やっと今年がドラフト元年と思えるような補強をした。
これから7名位ずつ2軍選手入れ替えて行かないと。井上、渡邉は順調にきているが、他がダメ。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:34.99ID:q6EviIR9a
>>297
だから10年契約とかいらないよ。長くて3年
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eac-CFtg [113.39.114.241])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:25.47ID:FMXVGiVA0
栗山が複数年を蹴って「一年一年勝負」って言い出したのは中島が高額複数年で他球団を選んだ直後だった
俺は中島さんとは違う!みたいな感じでカッコよかったのを覚えてる

思えば金子千尋とかあの年あたりから高額複数年がどんどんエスカレートしていったんだよね
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.101.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:01.66ID:Z/ohy++Zd
十亀がFAしたシーズンの成績

十亀(32) 4勝6敗 防御率4.50
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.152])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:55:46.89ID:8GXRJ68sa
>>309
金子はともかく十亀の複数年は必要なかった。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.152])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:59:19.35ID:8GXRJ68sa
>>302
そうとも言えないけど。涌井とかうちには打たれたけど他球団で勝ってるからむしろ西武にいるより大貢献。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.70.152])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:00:23.44ID:8GXRJ68sa
>>315
それなら出て言ってもかまわない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:03:47.66ID:Znwm38ab0
浅村とか丸あたりは今のところ大型複数年でも手は抜いてないし
結果は出してるわな。結局本当に実力がある奴は複数年でもやるよ
十亀や金子みたいな1、5流に複数年を結ぶのは愚の骨頂
今の主軸だって2、3年程度の活躍ではこれから落ちるかも知れんから
甘い査定なんて必要ない。減額を根に持ち将来出て行くならそれで結構
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.66.101.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:05:35.83ID:Z/ohy++Zd
西武十亀FA行使の3年契約 若手に苦言「危機感ない」

「選手として成績を残すのはもちろん、見本となってやっていかないといけない。
下から出てこないので危機感は感じていない。
榎田さんや内海さんの姿勢を見て、(若手には)何か感じてもらわないといけない。
まだまだ若い選手たちがなにくそと思ってやっているところが見えない」とばっさり。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/565588/

口だけは一流 Aランク
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.71.155])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:10:56.06ID:OZa3KgRia
>>324
でも浅村は昨年はかなり打たれたが、今年はあまり打たれた印象ない。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:12:09.65ID:Znwm38ab0
>>326
別に擁護するつもりは無いが
他がショボいから勝てないんだろ
山川とか森とか外崎の糞さ加減見たら余計思うわ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-iXfZ [106.130.42.4])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:14:17.32ID:kWZUx6iHa
山田もなんだかんだ言って金だよ
巨人は坂本のいる手前、山田に7年45億以上の提示ができなかった
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:17:29.08ID:VBEeaGp1a
>>332
何だかんだでセカンドの長距離打者はFAでは高騰するな。年齢も若いってのもあるが
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:55.62ID:Znwm38ab0
打撃成績見ろや
ワースとの部類で上がるか
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:23:08.96ID:VBEeaGp1a
>>334
まあ外崎は長距離砲ではないからな。むしろ内野も外野もできるってのが売り。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:30:14.86ID:VBEeaGp1a
>>335
確かに中村、栗山は他球団ならそこまで金出さないからね。中村場合勝負強さはあるがやはり2割打者。これは山川も同じ。西武の本塁打か三振でいいって指導は他球団はしないからな。
西武で彼らが中心にいられるのはチャンスで三振しても何も言われないが、チャンスでセカンドゴロで打点上げても叱られるからな。何で当てる打撃するかって。そうやって育った選手は他球団じゃやりにくい。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:59.46ID:Znwm38ab0
メヒア こんな成績では他からのオファーは無いから残りたい
辻   ベンチでも文句言わないから残したい
思惑一致で残留
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:43:56.33ID:Znwm38ab0
他の奴等はまだしも浅村はFA前は金額以上に活躍したしどこが不良債権?
居場所が無くなるとかねえわ
セカンドが無理ならファーストかDHだろ。今年を見てもデブのどっちかが控えだろ。
憎しでも無理やり過ぎて憐れ。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3325-HYev [118.8.99.205])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:20.82ID:8UQh3sNn0
ヤクルトみたいに大型契約したい選手ほぼほぼ出ないなら山田に大金みたいにできるよな
うちは毎年のようの優秀な選手出てきてたから選手の引き留め厳しいんだよな、特定の選手肩入れすると他から不況買っちゃうし
まぁ最近の若手はカス多くなってきてるし状況変わりそうだが
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:32.04ID:wKj+/8KH0
西武は野手の補強はもうないだろ。
メヒア解雇すれば新外国人野手の目もあっただろうけど。
ノリンの代わりに一人先発投手連れてきて終わりだな。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-cChY [111.99.71.56])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:17:45.01ID:obUm8Jmr0
1塁山川DH栗山中村森
メヒアが守る時は山川が怪我した時くらい
メヒア切ってその金で補強すればいいのに
馬鹿な球団だと思う
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:35.76ID:V8xjnovMa
>>364
いいねネガルねw
そういう中で強いのが辻ライオンズ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:24:55.41ID:wKj+/8KH0
メヒアは切ったほうが良いと思うんだけど辻が残留以降なんだろうな。
メヒアを解雇して外野手の新外国人連れてきたほうがチーム編成上はよい。
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:25:25.96ID:V8xjnovMa
>>361
現有戦力UP
チーム方針明確でいいじゃん
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.74.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:29:02.80ID:u9EjPpYFa
>>361
メヒアを解雇しても外国人野手2人はないからメヒア残留なんだろう。結局外国人投手は2人獲得すると思っている。メヒアを使う場合は外国人投手が機能しない時だけ。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:52.74ID:wKj+/8KH0
来年も外国人枠5人に広げるらしいから、本当は外国人6人体制取りたいんだよね。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.74.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:26.00ID:u9EjPpYFa
>>366
良くないよ。基本外野手は栗山、金子、木村がメイン。守備が木村。金子以上でなければいらない。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.74.132])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:13.00ID:u9EjPpYFa
新外国人野手はどう考えても取らないだろう。
来期も外国人5人制だから、来年西武は投手4、
野手1になる。だから新外国人はノリンに代わる新外国人ともう1人とるはず。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-X2xk [59.190.160.43])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:50.38ID:pbqVstPQ0
楽天は今年FA取らないらしいし、そうすると増田の移籍先有力なのって阪神とか??
あそこ中継ぎ1番要らなさそうなのに…やめてほしい
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370b-MoyO [218.228.195.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:53:49.25ID:mRdvfJLi0
西武の球団や首脳陣自体は結構FAに寛容なんよね。
選手の権利って意識が強い分あんまり強い言葉で残留要請しないよね。
来年の構想ってDHを中村栗山で分け合って
空いたほうにスパンジーでファースト山川。
メヒア残留の要因って
中村栗山山川のバックアップ要素が強いからわからんくはないけど。
新外国人で同じ役割ってモチベ的にも難しいやろし。
レフトが栗山(スパンジ)センター金子(鈴木)ライト木村(高木
がベースのとこに新外国人とっても若手チャレンジ枠なくなるし。
やっぱ先発取るか、中継ぎ追加で平良先発チャレンジかな。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:54:27.05ID:HezeHUNw0
118 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 10:23:04.00
結局単年契約だったのはFAチラつかせて大型契約取る為のブラフやったんやな
増田も大丈夫やな



増田もこれであってほしいわ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-cChY [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:57:43.76ID:5su5IaVP0
>>216
山田哲人も小川泰弘も高すぎで不良債権化する危険がある。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-DWJq [1.66.97.198])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:00:28.46ID:G9iX8nT5d
別に増田流出でもいいなー
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.209])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:07.18ID:SSTZdYlra
>>377
てかどう見ても先発に外国人3人は必要だろう。
高橋、ニール。松本しかいない。2人外国人投手入らないと厳しいだろう?
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.209])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:43.54ID:SSTZdYlra
>>376
阪神だったら補償は小野じゃないの?
中塚指名したが、小野か中塚で迷ってたし。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.209])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:32.88ID:SSTZdYlra
>>387
まあFAは、一部成功する人もいるがほとんどは失敗が多いからな。
戦力外受けてからFA選手がトライアウト受けているのを見たら、西口、中村、栗山コースが良いのがわかる。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370b-MoyO [218.228.195.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:54.75ID:mRdvfJLi0
>>392
来年は枠4人やろし
ニール、ギャレ、スパンジ、確定で
メヒアと新外国人で残りの一枠でしょ?
2人も取る意味ないやろ。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-cChY [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:25.67ID:5su5IaVP0
>>393
小野だったら欲しいかも。低めストレートの伸びは岸みたいだった。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370b-MoyO [218.228.195.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:12.31ID:mRdvfJLi0
ローテ
高橋ニール松本浜屋 確定
新外国人、榎田、今井、十亀、佐々木、平井平良宮川のうち誰か先発転向
かな。厳しいな。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370b-MoyO [218.228.195.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:38.03ID:mRdvfJLi0
>>401
マジか。申し訳ない。
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be15-7Ock [49.251.186.232])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:27:51.66ID:TGOGGILy0
増田達至です
熟考の末、西武への残留を決意しました
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-NrRe [183.77.163.202])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:37.63ID:s+ikviJe0
>>404
余裕で戦力やん
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:10.55ID:wKj+/8KH0
>>404
だから能見はリリーフなら戦力になったら獲得したらという意見は出ている。
武隈よりよほどいい直球投げるよ。武隈今140キロでなくなっているからな。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:58:22.38ID:wKj+/8KH0
というか今年野上解雇だと思ったら宮國が先に解雇されたからな。
てっきり解雇された野上を西武が拾うと思ったんだが。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:16:30.33ID:xbmFyVq5a
FAで取る側は確実な戦力への投資
現行球団より割高は当たり前
ライオンズは適正金額は提示しとる
増田は年齢、ポジションみて3年9億が上限で適正だよ
便器森の4.6億×3年は身の丈ではないよな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:13.55ID:n1zacRPtd
内川の場合あんな横浜悪く言ってホークス最高みたいな感じで言っていたくせにあのザマだから、本当に腐ったリンゴなのかもしれない…
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:47.66ID:n1zacRPtd
こういうとあれだが、オリに行くメリット増田にはない気する
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-3Yk1 [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:44.93ID:Znwm38ab0
>>425
地元だし仲が良い選手もいるし金払いは良い
弱いが優勝なんてどこに行ってもバンクがいる限り当分は無理だろし
CSの出番の無いあの惨敗を見ていたらどうでも良くなったとしても不思議ではない
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:53:00.89ID:xbmFyVq5a
>>426
で、リーグ優勝22回w
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-DWJq [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:54:07.66ID:CqYKUfld0
山田はこんだけ金だしてもらったらね。
拠点は都内で、球場は激狭の打者有利!そりゃ残留!
うちも所沢じゃなければ。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:46.19ID:HezeHUNw0
>>431
しません
残留はとっくに確定してる
https://i.imgur.com/pSweipw.jpg
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:04:43.22ID:HezeHUNw0
>>434
でも日本一になったのは数チームぐらいやん
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:56.61ID:HezeHUNw0
>>440
出場しても日本一じゃなければ出場できないのと同義
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:07.43ID:HezeHUNw0
>>445
頭固いよぉ〜(笑)
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:29.21ID:xbmFyVq5a
増田が居なくなる後は誰がやるか
平良は先発希望でないぞ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-bLOq [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:29.21ID:xbmFyVq5a
増田が居なくなる後は誰がやるか
平良は先発希望でないぞ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:45.26ID:HezeHUNw0
>>448
もしもそうなったら、ギャレットを再調整すればどうにかなるんやないか
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMe7-O+Tf [202.214.125.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:59.24ID:AWfUbTPkM
能見さん
阪神が切るって決めたあたりの時期は不調で、投げたらだいたい打たれてたし、他のリリーフ陣が盤石だった
そこから能見も復調してきて、他のリリーフ陣もへばっきたんだよな
シーズン終盤の投球が出来てれば切られてなかったかもしれない
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:26:28.36ID:wKj+/8KH0
とりあえず能見は取っておけ。
唯一一軍で投げていた小川も手術あけだし、
新人の佐々木もうまく一軍ではまるかわからん。
左の中継ぎはいて困ることはない。
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:49.13ID:Nl9rKB1Pa
平良より森脇のほうが先発適正あると思うんだけど
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:25.92ID:HezeHUNw0
メットライフドームの“象徴”が取り壊された理由は?/メットライフドームエリア改修工事トピックスVol.1(週刊ベースボールONLINE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/149b6fdc1890d13294ca8ee48b1bd0cb740394b4
1994年、西武球場での開幕戦、入場ゲート前で観客が開門を待つ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000007-baseballo-000-2-view.jpg
解体されるメットライフドームの入場ゲート
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000007-baseballo-001-2-view.jpg
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-N/60 [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:55:55.57ID:HezeHUNw0
西武の“42年ものの名物”メットライフドーム入場ゲートが解体 新生へ(デイリースポーツ)

西武ライオンズ球場時代から多くのファンを迎え入れてきたメットライフドームの“名物”が役目を終える。玄関口となってきた一、三塁側の入場ゲートのうち、三塁側が16日と17日で解体され、残る一塁側も19日、20日で姿を消すことになる。

両ゲートは79年の西武ライオンズ球場開場以来、ドーム球場化を経て、約42年間、玄関口として球場を見守ってきた。
メットライフドームを含む「メットライフドームエリア改修計画」が進められており、来年3月に、およそ3年間の改修工事を終えてグランドオープンをする。
これに伴って入場ゲートが、西武球場駅前の改札よりに新設されるゲートに集約される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb7d7fbb5de475c02a7244ecf21e3e19ad5a0a5

西武の“象徴”が役目を終える。撤去されるメットライフドームの入場ゲート(球団提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000056-dal-000-5-view.jpg
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-N/60 [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:57:16.67ID:HezeHUNw0
西武・メットライフD名物「入場ゲート」 42年の歴史に幕も…新ボールパークでのワクワク感を味わって(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/12f88c8c9d9816745d2cdb49010a44d2e9a4ca15

改修計画の一環で撤去されるメットライフドーム名物だった「入場ゲート」(球団提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000170-spnannex-000-3-view.jpg
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-nRMF [126.243.201.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:02:56.75ID:UqvTUV9V0
FA制度作って引き留め全力残留だらけ、あげくにチーム愛発言ならFA制度なんていらないだろうに
FAに関しては西武が最も貢献してるし雑魚天みたいな万年最下位チームに選手送り込んでリーグの均等化を図っている西武は球界の救世主。
他球団ファンから馬鹿にされるのは筋違いである
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-X2xk [153.188.2.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:40.15ID:OISqz5je0
ヤク石山も残留だと
これで増田の市場価値爆上がりだし終わったな
0472代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.122.26])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:24:59.65ID:zzbJfy86r
>>302
FAの意味知ってるかな?
あと、何で人的取らなかった?
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:14.00ID:wKj+/8KH0
小川はまだわからないけどな。
増田だけFAだとなぜ西武ばかり流出するのかといいたくなる。
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:27:07.32ID:0otn6p4m0
石山残留かよ
我が軍以外は本当に全然出ていかないな
0476代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.122.26])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:27:23.78ID:zzbJfy86r
>>431
日ハムみたいにFAに追い込んだら?
陽タイガンみたいに
鶴岡や大野、ひちょり、小谷野もそうだが
0477代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.122.26])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:29:44.43ID:zzbJfy86r
>>433
大阪出身だが、東京生活満喫してるからか
巨人ファンだし
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:30:30.89ID:Znwm38ab0
金は最近は出し始めてる
これでも流失が続くとなると立地と球場だろうな
同じ金、多少低い程度なら将来も考えて残留する選手が殆ど
それ以上に環境が悪いところではやりたくないんだろう
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:44:49.84ID:HezeHUNw0
>>483
自分じゃなくて>>434に言ってくれw
自分は他の球団だって出れても日本一になれるのは一握りって言いたかっただけよw
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:49.66ID:HezeHUNw0
>>485
いや増田は数字上ではかなり貢献している方やろ

西武・増田達至 史上3人目の快挙! 無敗セーブ王の輝き/ペナントレース精勤賞(週刊ベースボールONLINE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/646dc2b1c1ecba63840da853f2ab05a9ca2cf7d9
0487代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.122.26])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:53:48.81ID:zzbJfy86r
>>303
単身者もそうだが?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-m8PK [182.250.243.6])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:55:50.00ID:0BxfIR3/a
>>486
もちろん残ることに越したことないって
ただなんかそこまでテンション上がらないって話
逆に言ったらたとえFA年の森が今年みたいによくなくても残留となったら増田以上に俺は喜びがある
この感覚です
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-4jbJ [1.75.4.221])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:00:10.94ID:ExSjumX+d
及川から7回1得点か
今年の野手ドラフトが外れたら悲惨だな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:05:19.61ID:HezeHUNw0
>>497
本スレの人達は卑屈すぎるからなw
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-S5qF [1.75.229.118])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:08:46.69ID:n1zacRPtd
立地だけはまじでいいヤクルト
羨ましいったらありゃしない
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-NrRe [183.77.163.202])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:09:56.91ID:s+ikviJe0
>>501
借りてるだけやで
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:10:09.59ID:Nl9rKB1Pa
ああこれ増田巨人だわ
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-eklS [153.139.185.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:11:06.11ID:kWCpyx3C0
あれも、
これも、
でてく。
西武球団
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:22:25.91ID:Nl9rKB1Pa
保障で左投手をとるのがみえる
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:28:48.12ID:Nl9rKB1Pa
立地が終わってるから今年のドラフトみたいに流出上等で育成乱獲するしかないよね
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:21.71ID:Znwm38ab0
育成と支配下の入替を頻繁にしていつまでも駄目な奴は落とした方が良いな
素材も大した事が無いのもあるが今の2軍がショボいのは危機感が不足してんだよ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:30.86ID:Nl9rKB1Pa
>>525
それは結果的に流出と同じようなもんでしょ
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:25.32ID:Nl9rKB1Pa
>>532
全然いらないけど戸根ってクビになったっけ?
0535代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.121.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:08.86ID:WHf0bjLmr
>>87
10年は長すぎるよ




やる気の無い球団の延命にしかならん

完全ウェーバー+FA権までの期間短縮
人的廃止+ドラフト指名権譲渡
0538代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.179.121.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:42:57.21ID:WHf0bjLmr
>>506
来季のキャッチ?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:48.23ID:HezeHUNw0
SB&阪神&山野辺コンプキ○ガイ爺↓
アウアウウー Sac7-+RQF

臭っさい横便↓
オッペケ Sr33-q51a

臭っさい栃木↓
ワッチョイ d5b7-gWUl

キャラミアNGは当たり前(Nameで)
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-MoyO [58.13.75.122])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:04.44ID:jccvuAvL0
山田は自分を狙ってきた広島に対し高津らが体を張ってくれたし五十嵐の引退試合も間近で見た。
何より交渉相手が小川淳司さんだったのが大きいだろう。入団発表では帽子をかぶせてくれた人だし
1年目、二軍で「.260」程度だった山田をCSにいきなり抜擢してくれ、その後3年伸び悩んだ山田を
見捨てなかったのが、ただでさえ「処世術の天才」こと小川淳司さんだから。
ヤクルトの国内移籍が極端に少ない(FA施行27年 国内移籍4人)なのは産経グループのウヨな
コワモテ人脈の影響まるとにらんでる。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be01-MoyO [49.129.48.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:36.96ID:+KOSLZa10
能見要らないでしょ
武隈よりは使えるかもしれないけど
枠少ないのにベテラン中継ぎ獲る余裕ないよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-MoyO [58.13.75.122])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:03:35.91ID:jccvuAvL0
このスレで「ヤクルトFA崩壊!」ってやってた人って西武以外のファンに「FA崩壊の苦しみ」を
味わってほしかった希望的観測だったような気もしてる。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-figO [126.33.144.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:03:43.85ID:mACzFkjXp
ドラフト指名権は日本じゃ現実的じゃないな
生え抜き信仰が強いから
出ていかれる球団を応援してる身の俺もドラフト指名権はいいと思うが実際ドラフト指名権なんてやったら今以上にFAは狭い市場になる
ただでさえ今は中途半端なBランクは人的補償がネックで行使しづらいのに
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-cChY [60.65.189.22])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:09:20.07ID:Ibi8LDx50
このコロナ禍でオーナーがバックアップを約束してくれたということは
西武HDが所有する都内の一等地を売却して援助してくれるってことだよ
仮に球場が都内で余ってる土地が所沢なら売却できずに完全に詰んでたわ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:41.41ID:HezeHUNw0
>>550
ロッテファンが今その苦しみを味わっているんやない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-5LuO [182.250.241.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:53.61ID:IPMPb8N4a
>>541
まあ今更流出うんぬんどうしようもないし、球団が存続するならこれからも応援するし、身売りや消滅するならそれも仕方ないさ! なるようにしかならん!
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0303-b6az [220.102.63.79])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:52.15ID:TpD6waRM0
>>504
大阪・吉村洋文知事、日本シリーズ観戦予定で「子供が巨人ファン」と明かし「子供に怒られるかも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/890d3bf9d053325c0d27de19a32c73dec3c50b53

気をつけなアカンのは巨人や
今回の山田もそうだが、清原桑田元木稼頭央など関西出身選手には巨人ファンが多い
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-X84c [126.21.243.50])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:59:18.29ID:Vz/Rd4re0
>>547
だから7年卒業制を受け入れなさい
何のストレスもないぜ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-cChY [121.114.2.127])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:20.28ID:p4Gvf7AX0
Aランクなら外れ1位(2巡目最初)、Bランクなら2巡目最後くらいの指名権譲渡あってもいいよなあ
もちろんドラフトは翌オフになるから、補完補償として翌年度外人枠+1とかも追加して
これなら育成チームとして特化できるし例え金銭補償なくても納得できる(出来れば契約金相場くらいは貰いたいけど)
でも日本じゃ絶対無理なんだろうね。マスコミも一切これに触れないし
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-cChY [121.114.2.127])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:21:12.92ID:p4Gvf7AX0
>>589
なんで?
例えばAランク選手が巨人に行ったとして、
巨人の1位指名権はなし
他11球団は通常通り指名
で、全球団1巡確定後に再度西武が指名ってことならドラ1指名12名で他球団にも迷惑かからんだろ
むしろ入札が1球団減る恩恵まで受けれる
同一球団がAランク2名獲得になったら無理だけど
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:28.58ID:HezeHUNw0
そんな仮想のルール妄想したって実現しないんだから公表の日まで大人しく待ってたらいいのにw
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-JTqx [1.72.6.154])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:56:04.63ID:fyPGId55d
巨人山下とりいけ!
0626代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-wWjC [126.208.172.208])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:20:25.78ID:GfF9Rq8br
日本シリーズに出て当たり前、勝って当たり前の黄金期の亡霊爺さんには現状の西武には我慢出来ないのだろうが、60億戦力の便器に2年連続で逸男の嫌がらせしただけでも満足だわ
連覇の記録は消えんし世の中は栄枯盛衰、今は便器のターンなだけ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-wVGs [49.98.130.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:08.72ID:ktayzRRbd
もう所沢を都会にしろ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:25.49ID:0otn6p4m0
>>602
そら野田や國場クラスならね
FAで争奪戦になるような奴なら出て行きたくなる気持ちもわかるからそんな叩けんわ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-80aQ [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:43.67ID:2KQVakjda
>>629
来年33歳出て行きたければどうぞ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-80aQ [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:23.38ID:2KQVakjda
選手に執着し過ぎやろ
欧州サッカーはチームを応援するわ
出入りは恒よ
0644キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:50.89ID:lNeBlmrGr
>>641
眼鏡ブタの言い訳がでたよ
夏暑くてふゆ寒いのが

パ・リーグ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-80aQ [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:45.96ID:2KQVakjda
>>640
変わらんことをダラダラと
0647キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:43.25ID:lNeBlmrGr
>>642
中年がジジイ認定するなよ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-80aQ [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:08.93ID:2KQVakjda
>>645
祝 卒業!
さて、虎か檻かはたまた兎かあごGMか、楽しもう
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-80aQ [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:08.93ID:2KQVakjda
>>645
祝 卒業!
さて、虎か檻かはたまた兎かあごGMか、楽しもう
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-Tg2B [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:09.00ID:6VxMind20
>>559
西武HDの一等地は赤プリの跡地だな。
そこに球場建てるか。
いま誰が使っているか知らないけど。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:01.00ID:HezeHUNw0
>>650
はい保護地域
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:49.43ID:HezeHUNw0
>>667
バカの発想や(笑)
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-Lnam [106.128.13.111])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:49.58ID:QWdXBYIqa
>>212

お前木村だろ。くたばれ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:45.14ID:HezeHUNw0
>>675
それは日野自動車が経営厳しいからね
ライオンズナイターは西武鉄道が提供し続ける限り続くでしょう
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:25.78ID:HezeHUNw0
橋上元コーチが抜けても優勝できたし余りダメージ無かったよな
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-MoyO [121.115.8.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:17:27.95ID:tKZOTyGz0
きみら「年俸下げろー!」→選手「うわ、大幅減額や、来年活躍してFAしたろ」

きみら「若手が見たーい」→選手「若手だけ残してFAしてあげよう」

きみらの望みどおりにフロントも選手も動いてるのに何が不満なんだい?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-cChY [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:43.67ID:5su5IaVP0
>>578
巨人は酷いな。うちのハゲは直江を支配下で登録して出し抜いてみせろ!
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-cChY [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:57.42ID:5su5IaVP0
巨人と楽天は若手選手の扱いが凄く雑で育成を悪用してて愛がない。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-1wUw [153.243.9.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:01.24ID:ngdUs/7u0
>>356
それね
メヒアは好きだしクビは淋しいけど
あれだけ出場して今季の成績は擁護できない
メヒアに1億払うならボーアに1億+出来高山盛りで何とかならないか
0699キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:20.36ID:lNeBlmrGr
プロ野球スピリッツの
広告の12人は
西武代表は山川だった

岡本の次にスペースが
大きかった
これでわかったか桐蔭カス
人気実力共に山川→豚村チビ
0701キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:57.21ID:lNeBlmrGr
今井も年齢経験的に若手だが
扱いが凄く雑


プロ野球スピリッツの
広告の12人は
西武代表は山川だった

岡本の次にスペースが
大きかった
これでわかったか!桐蔭カス
人気実力共に山川→豚村小さい森
0702代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.133.241.107])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:58.76ID:noShogqOr
>>684
遠いだけでなく、暑いし寒い
0703代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.133.241.107])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:25.65ID:noShogqOr
>>696
どこが?
醜いの?
0704キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:03.26ID:lNeBlmrGr
今井も年齢経験的に若手だが
扱いが凄く雑


プロ野球スピリッツの
広告の12人は
西武代表は山川だった

岡本の次にスペースが
大きかった
これでわかったか!桐蔭カス
人気実力共にオールスタファン投票1位

山川
豚村小さい森(笑)
0705キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:08.03ID:lNeBlmrGr
今井も年齢経験的に若手だが
扱いが凄く雑


プロ野球スピリッツの
広告の12人は
西武代表は山川だった

岡本の次にスペースが
大きかった
これでわかったか!桐蔭カス
人気実力共にオールスタファン投票1位

山川
豚村小さい森(笑)年俸高すぎ
0707キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:39:04.59ID:lNeBlmrGr
今井も年齢経験的に若手だが
扱いが凄く雑


プロ野球スピリッツの
広告の12人は
西武代表は山川だった

岡本の次にスペースが
大きかった
これでわかったか!桐蔭カス
人気実力共にオールスタファン投票1位

山川
豚村小さい森(笑)年俸高すぎ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4b-C+rt [110.163.11.77])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:14.13ID:ox23EQz9d
>>695
うちもユニフォーム、キャップ、チケット来たよ
0709キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:37.89ID:lNeBlmrGr
今度のドラ1
ジャバザハットみたい
太りすぎだろ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:06.39ID:HezeHUNw0
SB&阪神&山野辺コンプキ○ガイ爺↓
アウアウウー Sac7-+RQF

臭っさい横便↓
オッペケ Srbb-lDtf

臭っさい栃木↓
ワッチョイ d5b7-gWUl

キャラミアNGは当たり前(Nameで)
0711キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:58.93ID:lNeBlmrGr
森カス9本 桐蔭カス9本
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4b-C+rt [110.163.11.77])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:45.19ID:ox23EQz9d
皆さん、つもる話もありますが今日落城した入場ゲートの話も触れてあげてください…。
0713キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:05.90ID:lNeBlmrGr
都合が悪いとNG
だぜ流石
メンタルモロイ桐蔭カス
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f67b-cChY [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:16.28ID:5su5IaVP0
直江と山下は良い選手だから、声掛けてみたら面白いかも知れないぞ。
0715キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:57.44ID:lNeBlmrGr
豚村9本 5の1
森カス9本4の1
金髪チビ不人気
0716キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:36.57ID:lNeBlmrGr
森カスの金髪似合わない
森カスの金髪似合わない

チンピラにしか見えない
0717キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:36.65ID:lNeBlmrGr
森カスの金髪似合わない
森カスの金髪似合わない

チンピラにしか見えない
0718キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:43.76ID:lNeBlmrGr
今年のドラ1
ジャバザハットみたい
太りすぎ
0720キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:58.25ID:lNeBlmrGr
女のリードも強要
今井のリードも強要

金髪チビクライマックスいけねえ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4b-C+rt [110.163.11.77])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:26.44ID:ox23EQz9d
>>712
ごめんなさい459あたり既出だった。
 94年の写真見ておふくろがここでよく親父と結婚する前に強い西武見てきたと言われた。
ライオンズのおかげで産まれたのもあるから感謝してる
0722キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:43.20ID:lNeBlmrGr
ライナは整形した
方がいい顔が四角いつーか
キティのパクリ
0724キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:30.08ID:lNeBlmrGr
森カスのくやし涙(笑)
一時期5位まで落ちた大戦犯
0726キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:27.38ID:lNeBlmrGr
日本シリーズ行きたい
日本シリーズ行きたい

日本シリーズ行きたい

日本シリーズ行きたい

柘植使え柘植使え
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4b-C+rt [110.163.11.77])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:56.54ID:ox23EQz9d
>>462
あの検温テント一帯が自動改札なるんだな。
検温モニター、アルコール自動噴霧器、金属探知機も装備するとか。
0728キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:44.38ID:lNeBlmrGr
森カスの悔しい涙(笑)
一時期5位に低迷した
日本シリーズいけない
大戦犯
0729キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:36.98ID:lNeBlmrGr
柘植使え
柘植使え
柘植使え
桐蔭はベンチ
0731キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:59:15.13ID:lNeBlmrGr
プロ野球スピリッツの
広告の12人

西武の代表は山川 
岡本に次ぐ2番目の
スペースのデカさ
0733キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:53.02ID:lNeBlmrGr
今井ニール榎田を操縦してこそ
正捕手だろが
伸び白ねえな金髪チビは
0735キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:28.24ID:lNeBlmrGr
女のリードも強要

今井のリードも強要
0737キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:53.75ID:lNeBlmrGr
終盤、楽天ロッテ便器に

負けやがって下手糞
0739キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:06:37.46ID:lNeBlmrGr
プロ野球スピリッツの
広告の12人
西武の代表は山川
岡本に次ぐ2番目スペースのデカさ

不人気豚村、森カス
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:08:10.92ID:wKj+/8KH0
守備型だとハムを首になった黒羽根がいるけどな。
ただ無理に捕手の数を増やすかだよね。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:53.03ID:wKj+/8KH0
柘植は一軍で3番手捕手やらすのと二軍で正捕手やらすのとどっちがいいかだよね。
4番手以降の捕手が論外すぎて一軍で捕手として全く期待できないだけに・・・
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:39.87ID:wKj+/8KH0
>>747
柘植は一軍で捕手として使えるレベルだと思うけどね。
ただ成長を考えるなら3番手捕手でベンチを温めるより、
二軍で正捕手としてバリバリ出場したほうがいい気もする。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-5LuO [182.250.241.11])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:32.61ID:v3jYtRRia
>>722
着ぐるみが整形?
0759キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:42.84ID:lNeBlmrGr
近藤吉田実力者は
打率も落ちない

森4の1森カスとは違う
0761キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:37.41ID:lNeBlmrGr
桐蔭信者戦犯逃れ必死だな(笑)(笑)
0762キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:06.27ID:lNeBlmrGr
>>751
森カス見にきてる
ファンとか少ねーし
4の1ヒットだろ
0763キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:02.77ID:lNeBlmrGr
なんでも今井や木村や山川
のせいにしてるが
桐蔭豚(笑)なんだよ
0764キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:04.55ID:lNeBlmrGr
2ー6
2ー8で負けてんじゃん
ザコ源田ザコ森
0765キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:27:46.74ID:lNeBlmrGr
森がパ・リーグMVPとか
(笑)だぜ毎年防御率最下位
0766キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:21.22ID:lNeBlmrGr
ホームラン9本で
山川栗山より年俸高かったら
暴動物だな
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb7-MoyO [121.115.8.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:20.29ID:tKZOTyGz0
埼玉人民ライオンズ評議会
本拠地:所沢第1集団農場
評議会議長:後藤
評議会書記長:辻
資本主義の手先である金満モバイル球団を撃破し人民の開放を目的とする
資本主義FA市場で自身の価値を高め富を独占せんとするものは人民の敵である
0777キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:20.50ID:lNeBlmrGr
こっちは飯能、狭山、秩父とか書いてないから
山奥 墓場
0778キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:45.62ID:lNeBlmrGr
>>769
山まで遠いのは
東武京浜東北沿線民だろ
西部の田舎電車(笑)
0780キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:29.87ID:lNeBlmrGr
ところざわ新座なんか
坂道ばっかりやん(笑)
0781キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:29.72ID:lNeBlmrGr
東武はスカイツリー立てたんやぞ

めっちゃ遠い栃木の山から見えるわ
0782キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:29.95ID:lNeBlmrGr
山梨より走ってる
裏山墓場の
秩父電車が
0784キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:58.26ID:lNeBlmrGr
飯能、狭山、ふじみ野
日高、入間、所沢エリアが糞田舎だから(笑)
0785キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:48:42.38ID:lNeBlmrGr
越生、飯能、狭山、吉見
西部は区別がつかない
0787キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:51:15.14ID:lNeBlmrGr
ユネスコ村跡
調整池
裏山の墓場
陰気くせー
所沢東村山夜真っ暗
0790キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:44.52ID:lNeBlmrGr
駐車場から
球場目指したら
墓場についたわ
夜真っ暗(笑)
0791キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srbb-gpvw [126.208.207.114])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:57:13.49ID:lNeBlmrGr
陰気な所に住んでる奴は
今井木村山川叩きに必死なんだな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fab5-3Yk1 [211.3.28.251])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:02:10.97ID:KUstdGbL0
>>788
シリーズ中には、コーチ人事やFAがらみは被せないのが慣例
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-8t6U [126.224.184.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:03:26.43ID:uu6FyOlU0
>>792
今の時点でこれじゃ2月はやっぱりそうなるかな

高知は今はほとんど感染者出てないけどどうなるかわからないしね

コロナ運んでくるのか!と言った上司は高知の出身で
子供の頃から色々なチームのキャンプを
とても楽しみにしてたらしい
地元民にとったら残念だろね
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.75.7.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:01:44.32ID:9EkCCIR8d
増田は家族の意向でFAするか決まりそう
増田弱そうだしな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-ly6Q [106.129.74.84])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:15.26ID:guGKbsb1a
なんかうちの球団職員が余計な事をツイしたばっかりにちょっとした炎上
増田FAしなきゃいいけども

ファンにとって、選手が好きなチームでプレイし続けることは嬉しいだろうが、FAしなかった選手を称賛して、FAした選手を悪者扱いする雰囲気はなんだか複雑な感じ。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.75.7.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:13:22.22ID:9EkCCIR8d
増田出ていきそうだなこれ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:16:11.63ID:2S34GkeD0
吉川うちにトレード?
マジかよ!
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-ULNx [106.73.14.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:16:36.87ID:sZM3Kb840
今シーズン何で使われてないの?怪我?
防御率普通なんだがよっぽど内容悪かったのか>吉川
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-H1Uc [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:16:43.66ID:cUTYqzM10
うちはほんと昔の名前で出ています系が好きだな
まだ能美のほうが戦力になりそうなところ吉川とるのが西武らしい
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-H1Uc [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:10.24ID:cUTYqzM10
>「西武グループを挙げて全面的にサポートしていきたい」と補強を含め強化に取り組むことを約束した。


・・・西武グループを挙げてってのが光夫てか
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-V14e [125.197.239.244])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:24:00.42ID:0+yIP7iS0
来シーズンに向けての補強もこれで終わりかな?
今シーズンよりかはやる気あったな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:25:21.17ID:+J55dbfB0
クソみたいな補強で草
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-DZyf [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:25:50.13ID:+tEpPMfe0
マジで?いらなっ笑
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-ULNx [106.73.14.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:38.90ID:sZM3Kb840
スパン→残留
メヒア→クビ
ノリン→クビ
ニール→残留
ギャレット→?

こんな感じ?
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:49.40ID:2S34GkeD0
>>813
能見よりは若いっしょ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-wVGs [1.75.7.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:24.37ID:9EkCCIR8d
手本になるような生え抜け投手の流出が止まらないからハゲがベテランをかき集めてる
井納も期待できるかも
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-H1Uc [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:32.58ID:cUTYqzM10
松坂内海榎田ノリンで1枠を争ってたのが
松坂内海榎田吉川で1枠争いになるだっけでおk?
補強になってんのかこれ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-ULNx [106.73.14.192])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:32.27ID:sZM3Kb840
>>842
Oh...マジか
外人ガチャの楽しみもないやん
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-O+Tf [126.168.227.191])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:23.45ID:yrOYXy4c0
うちの二軍左腕(2020ファーム登板数順)

野田 戦力外
斉藤 目指せ1軍
武隈 2軍戦でもイマイチ 来シーズン背水の陣
東野 育成枠、今年0勝
小川 一軍メンバーだが手術
榎田 目指せ1軍ローテの谷間
藤田 戦力外
内海 復活待ち
佐野 途中から行方不明、来季不明
ノリ 解雇の可能性高い
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:24.18ID:+J55dbfB0
コロナ禍で新外人もなかなか連れてこれないやろうし
そもそも西武のスカウトじゃスパンやギャレットでも相当マシな方やろ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-cChY [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:38:27.00ID:ySRQERBp0
昨日発売の週刊文春で
阪神の能見はオリックスが調査をしていて移籍濃厚
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-Nb+m [106.133.164.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:29.33ID:7dFYhd+ea
大将が順調に育ってきてるのにな
来年はセットアッパーとして50試合くらい投げさせるべき
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb30-H1Uc [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:41:25.54ID:cUTYqzM10
いつもオフのFA移籍の話題は独占で派手だが補強はすこぶる地味
ハゲ働け
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:58.05ID:2S34GkeD0
西武二軍 防御率ランキング

榎田  1.84

齊藤  2.49
伊藤  3.05
十亀  3.24
多和田 3.65

吉川  2.10

榎田以外の誰よりもマシという
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec3-cChY [153.242.8.130])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:06:17.40ID:4FE2xu1D0
>>845
ファームは大変だな
この際、清川に全員サイドスローにしてもらえ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-CD3N [126.243.109.237])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:53.51ID:2S34GkeD0
>>868
ロッテは福田を取ったせいで年俸のバランスが崩れて、野手陣全員アホくせえって皆不満溜めてるみたいやで
こりゃ相当チーム内の雰囲気悪そうやなぁ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:45:58.89ID:+J55dbfB0
いくらFA絡んだとはいえ
62試合 .216 5本 19打点 OPS.629
が日本人最高年俸とかもうギャグでしょ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-FpXC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:14:47.77ID:gdd9oiRK0
吉川とか戦力外同然な奴を金出してまで拾ってきて何考えてんだ?
もう何年まともに成績残してねえんだよ?安上りだけに拘ってるカスな補強だわ
こんなの獲るようじゃFAは参戦しねえんだろうな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1e-V14e [133.202.80.249])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:18.82ID:SFX9EWda0
吉川が小川みたいに活躍してくんないかなぁ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:39:31.78ID:65ZPtAbMM
野田は良いピッチャーだったけどな
ちょっと良いと使いすぎて潰す傾向があるなあ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:45:13.89ID:65ZPtAbMM
平井も潰れかけてるんじゃないのか
武隈も同じく
平井は昨シーズンオフにトレード出していれば
最高値がついたなあ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:46:23.92ID:65ZPtAbMM
>>900
改造したのは肩肘がどっかおかしくなったんだろう
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-YFUG [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:53:03.97ID:+J55dbfB0
野田って割と投げてた時期でも
ワンポイントで出てきて四球出して
平井が介護してた印象くらいしかない
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-3Yk1 [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:54:53.62ID:gdd9oiRK0
与四川
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:03:16.03ID:65ZPtAbMM
>>909
肩肘の強さは個人差があるからねえ
リリーバーは登板数よりブルペンで常に用意したりするから
まあ生き残れないのは弱い部分があったからなんだろうけど
もったいない感じするね
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:22:06.27ID:65ZPtAbMM
>>914
野田擁護ではなくて
いかに戦力を保ち維持するかだろう
アマチュアの大会期間は短くプロのシーズンは長い
だから故障しやすい
平井みたいな投手は稀有な存在で強い投手だが
それでもおかしくなっているよ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:23:26.95ID:65ZPtAbMM
武隈もリリーバーで勝負をかけたようなピッチングしていたが
長続きしなかったな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:25:58.00ID:65ZPtAbMM
選手は人間でゲームの駒ではないからなあ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-wHwJ [210.138.176.159])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:28:09.45ID:65ZPtAbMM
ライオンズは伝統がなくなって
ゲームしちゃっているんじゃないかな
それは経営者の志向かもね
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-DZyf [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:42:22.98ID:+tEpPMfe0
>>849
グロすぎるw
12球団最弱だろこれ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bbd-b6az [180.35.159.227])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:43:10.86ID:QWZdZfUS0
ハムで復活できなかった吉川を西武で復活させられると思わないんだけどな
それができるようなチームだったらもっと防御率マシだろうし
単なる頭数集めとしか
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-DZyf [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:44:23.05ID:+tEpPMfe0
2012 吉川の確変まぐれyearのせいで優勝できなかったからなぁ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.208.250.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:28:24.90ID:oJ1TPQ+7r
>>800
何てついしたの?
0937代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lDtf [126.208.250.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:32:27.49ID:oJ1TPQ+7r
>>926
大阪生まれだけど東京生活満喫してる
それに彼は巨人ファン
関西だけは無い
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.72.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:32:34.56ID:69vOdvbia
>>932
金銭だし別に悪い補強ではないだろう。先発、中継ぎ両方経験しているからいい補強だと思うよ。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:56:17.25ID:5jd7DWKBa
>>943
ジョンソンは捕手の好き嫌いがはげしいから西武ではきびしいよ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-Nb+m [106.133.164.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:12:26.25ID:7dFYhd+ea
楽天が昨年メジャーで.258、15本、52打点のディクソンを獲得。
捕手以外は全て守れる。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa92-X2xk [119.104.17.27])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:17:33.46ID:TJSWokrsa
 西武が日本ハムの吉川光夫投手(32)を金銭トレードで獲得することが19日、分かった。20日にも発表される。今季は5試合の登板に終わったが12年には14勝5敗でMVPにも輝いた左腕は、慢性的に左投手が不足しているチームの補強ポイントにもマッチ。来季の2年ぶりのリーグ優勝を見据え、戦力補強に動きだした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb3332575e78cd068747c31a787fe1e238794ab
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa5-pDle [219.110.216.102])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:25:25.06ID:qqi7R/Py0
>>945
2019年の守備位置見てきたけど
1塁>左翼>で 2塁3塁中堅右翼が数試合
どこでも守れる≒守備上手くないタイプじゃないか?

2020年は5試合出場
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-viml [106.128.75.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:29:56.90ID:FGyQwTq1a
要は吉川が西武球団と相性が合うかどうかだろう。セ・リーグには向かない投手だったことは確か。ただ復帰したハムでも復活はしなかった。
吉川いた頃とはメンバーも違う。
榎田は1年目にいい化学反応を起こした。
吉川にもその期待がかかる。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a16-N/60 [203.165.224.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:46:05.40ID:WtoCFKCN0
立地って、電車組からするとメラドの方が15分以上かかるZOZOより駅に近いし、京葉線東京というほぼ有楽町の場所にしか出れなくて何でってなるけど
ファンと鉢合わせになる電車移動とか有名になれば選手は無理だからな。

通勤で時々行くが、メラド方面から所沢駅まで金曜夕方や行楽シーズンは1時間かかる。
所沢駅から羽田空港はリムジンバスと同じ東所沢経由で航空公園回避すれば、大泉、美女木経由でも、一般人が使う直接外環和光(和光北)に出ても
1時間〜1時間半で行けるんなんだがな。
所沢の市街地より東側の人もそんなに混むかって感じで思ってるだろうな。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-tx0/ [60.147.248.140])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:51:14.15ID:C1/Cg5QJ0
吉川は同一リーグに放出されるくらいだから復活の見込みなしとの判断なんだろうな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-y8jn [106.180.2.150])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:00:04.23ID:5jd7DWKBa
佐々木の完成形ってまさに吉川じゃないの?
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-ClKh [1.66.104.127])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:09:46.97ID:6Z/kflLpd
まあこの際大将はワンポイントでもなんとかなってくれってな
吉川もブルペンで敗戦処理役にでもなれば御の字なのでは?
哲を抑えに回した場合今まで哲がやってたスクランブル登板役を田村にやってもらわにゃならん
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-iXfZ [106.130.42.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:42.35ID:IMS6Mpcfa
枠が減ってfa参戦しないと言う鉄の意思を感じた

あとは外人ガチャして終了だろうなあ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:44:15.06ID:u8Q2PlcL0
西武が日本ハム・吉川を金銭トレードで獲得することが19日、分かった。20日にも発表される。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/20/kiji/20201119s00001173601000c.html


吉川は予想の斜め上だな。左投手足りないから能見あたり取るかと思っていたが、吉川は予想していなかった。
タイプ的には先発しかないだろうなぁ。中継ぎに回ったら巨人で散々だし中継ぎ向きではない。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:28.31ID:u8Q2PlcL0
>>984
豊田は巨人でかぶっているね。当然豊田の意見も聞いて獲得決めたんだろうよ。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97c3-q379 [122.26.62.5])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:54:20.10ID:EJulmKoZ0
小川だってトレード聞いたときは期待してなかったがウチでは一軍戦力になったからなあ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:57:42.15ID:u8Q2PlcL0
【ロッテ】荻野貴司、FA行使検討…35歳220盗塁「自分の評価を他球団から聞いてみたい」
https://hochi.news/articles/20201119-OHT1T50263.html

荻野ってBランクだよな?西武の補強ポイントには合っているが、FAで取るかは微妙かなぁ。
増田を残留させる方が優先の気がする。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:39.89ID:u8Q2PlcL0
>>991
藤岡はないだろうよ。二軍レベルで西武の鈴木とかに打たれていた投手。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-J5+M [49.97.103.183])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:39.93ID:j/pgsbD0d
>>942
西武に必要とは思わないが、若手右打者に、あのコンパクトでコンスタントな広角打撃を真似た方が良さそうなのは、結構いそう。

>>960
新外国人加入だと >>379辺りの若手が厳しくなるから残留は現状維持込みって感じもするけど…個人的には誰か若手にブレイクして欲しいが…
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:39.02ID:u8Q2PlcL0
次スレはあるか?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:02:35.16ID:u8Q2PlcL0
>>994
Cランクなら欲しいがBランクだからなぁ。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ac-9G4c [122.211.70.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:04:05.84ID:j8Ss7FiX0
これで補強終わり!
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-b6az [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:07:24.91ID:u8Q2PlcL0
1000なら2021年西武ライオンズ日本一!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況