X



トップページプロ野球
21コメント5KB
【成績確定】今年の沢村賞争い・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/14(土) 23:12:37.35ID:mk8SKyVI
去年の最多先発数がセパ共に26なので、今年の菅野と大野の成績を26登板換算で出してみるで

菅野
26登板 4完投 18勝3敗(.857) 178.2投球回 170奪三振 防1.97
クリア項目5

大野
26登板 13完投 14勝8敗(.636) 193.1投球回 192奪三振 防1.82
クリア項目5

直接対決は菅野の2戦2勝
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/14(土) 23:16:24.80ID:oli1drGM
どっちやと思う?
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/14(土) 23:52:41.07ID:2hCyt2Vp
菅野はもう2回取ってるし
完投数で圧倒してるから大野に取らせてあげたいけどね
一応沢村賞は「先発完投型」の投手に贈る賞って位置付けだしね
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 00:01:17.30ID:6D0luMiH
大野は確実だと思うが菅野と同時受賞にするかしないかというだけの話だと思う
ダルビッシュが7項目全部達成したのに岩隈が取った年もあったから
菅野の開幕13連勝も立派だが大野の36イニング無失点6完封という数字がデカい
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 02:31:22.45ID:qRasrloJ
川上が5完投で取った時は、微量な空気だったよなw

斉藤和巳は5完投でも20勝だからと言われたが、俺的にはやっぱり微妙だった
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 09:23:18.91ID:4f14kTnT
>>4
言うほど11勝で確実か?
ジョンソンや摂津の例もあるし、勝ち星は重要やろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 09:57:08.98ID:RzHFViJI
今年は該当者無しにして欲しい
沢村賞が安っぽくなる
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:27.89ID:mJ8QbTm8
>>4
同時受賞はない
2011年7項目すべてクリアして文句なしの成績をあげた投手が2人出ても同時受賞にはならなかった
2003年の2人同時受賞は2人とも20勝してるのが効いた(この辺りの事については受賞した斉藤本人が言ってる)
選考委員が勝ち星特に20勝を重く見ているということの表れでもある
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 15:14:02.35ID:ysxAKs1A
あれだけ完投数にこだわってた堀内、まさか今年は大野じゃなくて菅野推しってことはねーだろーな?
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:21.73ID:FSlZNYaA
マエケン 完封ゼロで沢村賞とか
あったなぁ

なんだかなぁ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:52.96ID:RGz/qPSo
該当無しやな今年
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:25.92ID:8wLSutPp
広島の旧大野が13勝だったろ。
今年は日程が特別にアレだったんだから、11勝の新大野でもいいだろ。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/17(火) 16:49:17.84ID:ASDO7tJR
大野で問題ないだろ。
来年からベテランだし良い区切りとしてね

菅野は確かに今年の数字は圧巻だったがまだ来年まで中堅としてのシーズンは残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況