X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
【獅子】ざんねんないきもの展【猫】@埼玉西武ライオンズ'20-175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ c3df-mg+5 [122.25.238.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:17.38ID:SpqEoHoy0
このスレは通算西武スレpart3655だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

スレタイ投票所@パート14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
0003キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.194.248.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:35.25ID:YmHzq/86r
俺の世話するのすきらしいぜ
俺を愛してるからな

森カス(笑)
0004キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.194.248.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:52.51ID:YmHzq/86r
俺の世話するのすきらしいぜ
俺を愛してるからな

初対面女性になにしてんの森カス(笑)
0005キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.194.248.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:53.32ID:YmHzq/86r
俺の世話するのすきらしいぜ
俺を愛してるからな

初対面女性になにしてんの森カス(笑)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-L1Xi [153.242.8.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:28.61ID:WDFoC3XO0
スレ立てるの早すぎ
次のスレタイは誠だろうが
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:29:38.74ID:YvohzRDJ0
スレタイはキャラミアのこと?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-Ggtn [49.106.207.107])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:03.41ID:aAFURjOEd
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:08:44.20ID:GgnoItZx0
外人みんな残留?
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:05.22ID:XfDmogCI0
>>9
全員いらない
0014キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.156.148.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:33.44ID:LPKNUFwXr
左山田大、藤岡
サイド田原
誰か取っとけピッチャー不足
外野手も若い奴な
0015キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.156.148.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:53:49.66ID:LPKNUFwXr
>>11
スパンいる
ニールいる もう1年
ギャレットいる 増田流失?

メヒアいらない 打てない
ノリンいらない 使えない
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-yS8S [61.199.89.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:44:45.19ID:EIIXeFc70
ちなロッテですが

相内格闘家転身で今驚いてるところに
多和田が自律神経失調症とかマジか
先日の平尾コーチといい、今西武さん話題のオンパレードですねww
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-oOCF [106.154.115.125])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:53:27.17ID:2db85bkwa
多和田はもう引退させて球団職員で雇おうや
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-gXwB [49.98.165.212])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:00:48.94ID:4D/GvSfbd
人間関係の能力が駄目っぽいのに何の職員にするんだよ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.192.162])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:21:59.66ID:M1T40KxBr
サブタイトルwww
0029代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.192.162])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:23:39.49ID:M1T40KxBr
>>22
そうなの?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.192.162])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:24:41.72ID:M1T40KxBr
>>20
一度自由契約にしなきゃというルールだからな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.192.162])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:25:43.66ID:M1T40KxBr
>>27
育成にするには一度自由契約にしなきゃならない
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97df-134N [180.53.237.223])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:28:23.73ID:CJ06Xpnu0
来季の不可解な松坂の選手契約
多和田を切って松坂の背番号を18に変えれば
またユニフォームが売れるよな
多和田なんて何の役にも立たないし切られて当然
プロ野球は究極の競争社会
メンタル壊れるような軟弱選手はいらない
さっさと沖縄へ帰れ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-Z/GB [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:34:44.31ID:5qCyhVeP0
結果も出してないくせに松坂の背番号を18に変えたらえげつねえわな
大赤字こいてるから四の五の言ってらんないのかね
これで佐藤龍生なんかを残すのか?まさか残したとしても育成だよな
おかしな球団になりつつあるな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-myPB [60.47.153.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:39:49.21ID:mVKVk50x0
メヒアはもう首だろうし今年のオフは短いしおかわりの衰えと山川の捻挫の治療による出遅れを想定して内川と4番タイプの新外人を獲得した方がいいかもな。
一塁では山川内川と被るし外野守備下手糞なスパンはレフトで使いたくないし、
外野手の4番を打てる大砲の外人を取れないかな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-rqrz [14.3.20.164])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:02.39ID:fmxjWKxJ0
18と19はオフに背番号格下げだろうなぁと予想はしてたけど多和田構想外は意外
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-oOCF [106.154.115.125])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:42:15.22ID:2db85bkwa
>>35
18を育成契約、19を戦力外でおk
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:50:41.55ID:XfDmogCI0
他にもゴミはいっぱいいるやん武隈、野田、佐野、國場とかさぁ
多和田、、、
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-SMli [126.193.63.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:18:36.30ID:cF5xOw64p
多和田、クビになり心入れ替えて来年セリーグで復活。西武で29勝含め100勝投手になることをこの時点では誰も知らない
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-KZDI [126.199.31.49])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:22:06.70ID:TrQSiDqXp
普通に育成落ちなだけだと思うけどね
さすがに付き合いの深い富士大でドラ1でタイトルまで取った選手をたった1年で戦力外はない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-5CfK [153.243.9.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:31:58.95ID:3Se3WFWV0
相内は着々と檻の中コースじゃないか
鍛えた末に裏切った龍世をボコってフィニッシュやろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-pubH [152.165.60.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:33:39.58ID:NvIHhpn60
多和田は年俸で揉めたんじゃないの
規定通りなら今年の年俸は6000万円からの日割りで
来季は4500万だからね
球団としてはそれ以上下げたいのに多和田が嫌だと言ったら下げられない
多和田に戦力としての魅力はそこまでないし、ならばクビにするかと
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ojzy [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:11:05.15ID:A83C0Mvz0
多和田もう切るとは思わんかった
ドラ1やし富士大との関係大丈夫なんかな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-nWa1 [60.121.210.83])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:31:10.73ID:OG08GQHF0
>>40
俺は十亀と大将が嫌いだけどそれでもゴミとは言わないな。野球を見せてもらってる立場だから選手相手に「ゴミ」はないわ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfbd-CXnf [118.0.234.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:36:02.35ID:PTxsTlpb0
>>62
投げてないくせに松坂は金生み出しちゃうんだから仕方ない
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-k/ch [1.75.12.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:44:38.29ID:SPqOR/O6d
一塁側と三塁側って行ったり来たりできますか?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:54:00.16ID:5qCyhVeP0
これで犯罪者の佐藤龍生なんかを育成でも残したらマジで呆れるな。
功労者を病気になって1年ちょっとで切るとかねえわ。
多和田に重大なルール違反とかがあり、これ以上残す訳にはいかないとかなら別だが
そんなのは憶測でしかないし、病気療養と並行しているんだから
周りとコミニュケーションが上手く獲れないのはもう少し期間を見てやれよ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:56:53.56ID:5qCyhVeP0
源田か?
あいつのあの顔見てから応援する気はまったくなくなった
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-SMli [126.193.63.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:07:35.67ID:cF5xOw64p
シーズン中だが戦力外通告期間に入ったんだな。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-VGTb [49.98.155.67])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:09:36.32ID:Alz3rwJid
藤田
国場
武隈
ノリン
駒月
永江
佐藤龍
綱島
水口
森越
メヒア
スパン
戸川
あたりは切られる候補?
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf5c-dNrz [118.104.161.125])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:13:26.56ID:sLi1s4Pm0
開幕投手となったエース・多和田真三郎(26)が乱調続きで、5月25日にはついに無期限二軍調整を言い渡されていることも無関係ではあるまい。メジャー移籍した前エース・菊池雄星(27)の穴埋めとして期待された昨季の最多勝右腕に、いったい何が起こっているのか。深層を探ると、美人妻の存在が明らかになってきた。

「不調の原因としてささやかれているのが、一昨年オフに結婚した奥さんに入れ込みすぎていることです。元札幌のホステスだった奥さんとはデキ婚でしたが、とにかくメロメロ。試合前でも駐車場に呼び出され、車内でイチャイチャ、キスしてるんですよ。ミーティングに遅れることもあり、『多和田は常に監視されているようだ』と噂になるほど。キャンプ時も奥さんがずっと現地にいて、多和田は宿舎をよく抜け出していましたね。奥さんは報道陣も泊まるホテルに宿泊していたので、夫婦の『密会シーン』は多くの関係者に目撃されました」(球団関係者)

 それだけならまだほほえましいが、話はこれだけで終わらなかった。

「今年の年明け、自主トレの期間中に行方不明騒動があったんですが、実は奥さんの実家・札幌に帰省していたんです。暖かい自分の地元・沖縄で自主トレしていればいいものを、案の定、札幌ではロクに走り込みもしていなかったようです。素人の義兄から『指トレがいいんじゃないか』と勧められ、ビール瓶なんかを指に挟む不可解なトレーニングだけはしていたそうで。キャンプ中も『実際に指の力が付きました』と豪語していたのですが‥‥。シーズンに入ったらボロボロで、1勝しかしていません」
https://asagei.biz/excerpt/4161?amp=1&;__twitter_impression=true
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.137.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:02.58ID:CQahbe2bd
2014ヤクルトよりはいいんじゃねw
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-ExqG [60.125.210.14])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:16.63ID:w6cORDpZ0
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2027148/
一軍復帰へのカギとなってくるのは「集団生活への適応」だろう。昨春、不振と歩調を合わせるようにミーティングへの遅刻、欠席などが目立つようになり投手会の会合などにもまったく顔を出さなくなったという。
関係者が「ミーティングに参加していても、常に誰かと連絡を取っているようでスマホが手放せない様子だった」と当時を振り返るように周囲の選手や関係者が手を貸せる状態ではなかった。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ec5-G9QI [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:44:42.89ID:8byekNRg0
多和田は育成契約変更なら構想外とは書かないだろう。

まずクビ確定
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-u6Bp [1.75.238.60])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:46.58ID:QytYt7hyd
ミーティングや投手会スルーってのがホントならこれからも気まづいだろ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-1WjG [106.181.173.52])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:04:11.17ID:oenUUyyma
>>99
そういえば今回の戦力外では切られてないね野上
藤岡とか田原は切られたのに
2回目どうなるかわからんけど
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-aDjs [123.216.68.165])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:09:24.50ID:8pE1pDRJ0
中村晃だって同じ病気?から復活したしもうちょい様子見してあげてや
楽天のスパイの野田はクビにしていいから
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9743-G7xE [180.4.247.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:16.05ID:gxqFdkqk0
西武の多和田解雇?たいした投手じゃなかったけど彼が投げるといつも打線が爆発して
個人的に西武のラッキーマンと思ってたけどな。彼を神経症にした西武ってなんか
内部が腐ってそうなんだよな。オリックスの方が居心地はいいかもしれない。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-1WjG [106.181.173.52])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:21.07ID:oenUUyyma
>>115
正気か?
オリックスこそあの戦力で毎年似たような成績だし内部が闇としか思えないんだが
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-myPB [60.47.153.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:14:30.09ID:mVKVk50x0
毎年投手成績がアレだから仕方無いけど、
打者陣と投手陣の対立というか投手をリスペクトしない文化がチーム内に生まれているのが多和田を壊した気がするんだよなあ

潮崎みたいなのが投手コーチだった事もあるし投手の扱いが雑すぎるもん。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-unAf [36.14.92.243])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:05.09ID:pRBhadi80
多和田が来季構想外
yahooトップにきてた
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:19.90ID:5qCyhVeP0
>>107
支配下3人ではまだまだ枠の空きが足りないから解雇だろうな
コーチ契約のオプシュン付きなら3軍のどうでもいいコーチとかになんじゃね?
どっか獲るとしても年俸1000万とかだろうな
それ以上出す価値は無い
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9743-G7xE [180.4.247.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:19:08.86ID:gxqFdkqk0
相内は来年の今頃に背中にごっつい刺青してリングに立つと予想
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-MW/B [106.130.53.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:18.54ID:B3fuGMR6a
>>71
去年は戦力外通告期間後に発覚して育成に落とせなかった
育成落ちにしても他球団移籍にしても引き受け手があるなら年俸リセットだろうな目的は
連続減額制限でも4500万なのでお値段高すぎるし育成の年俸上限はない

引き受け手も2年連続で実績がない奴にそこまでは出せないので自由契約にして現実的なお値段に戻す

今の西武投手は自分のことだけで精一杯の奴と劣化した高齢者しか居ないから面倒みれる奴居なすぎるし
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-UMza [60.101.211.4])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:21.16ID:XVrfbGW10
格闘家ってよく分からないけどメンタル弱い奴ができるとは思えないんだが…

多和田は育成契約であってくれ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.240.119])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:27.22ID:vgw/X/Bkp
戦力外大好き球団のファンですが多和田はどうですか?
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-u6Bp [1.75.238.60])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:00.48ID:QytYt7hyd
翔吾秋山「源田に嫌われたらおしまい」
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Ki7Z [60.149.16.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:21.42ID:7aVHmlXe0
多和田はあの水商売の嫁と縁を切らないと復活しない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-134N [59.138.245.10])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:46.29ID:7c9OuUhv0
去年、18年の優勝後に富士大の3人が対談してるスポーツ紙読み返してみたけど
山川と外崎ばっかりしゃべってて多和田は山川に話振られたら一言しゃべっておしまい、
ばっかりだったよ。故郷の人間としかまともに話せない奴がよく大学卒業できたな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-ODrm [49.98.159.117])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:38:18.97ID:VyNFLtcrd
多和田を首にするなら◯◯を、と言う書き込みを見るたびに多和田は育成落ちでなく首になる事を望む気持ちが強くなる。育成落ちでも即時復活しない限り叩く事にするわ。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2d6-wChx [125.30.17.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:46:40.63ID:mjTQCM8e0
中村晃も自律神経出張症じゃなかったっけ?
うつ病みたいなものかな
うつになるほど野球人生ひどくないのにな
元からそういう感じやったのかね
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-MW/B [121.111.170.206])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:10.50ID:ixlld++L0
8月と10月は投げてたものの9月は3週くらい投げてなかったから軽く再発してたとかありそうで怖いな

人間関係リセットと言ってもあの手の引き受けられそうなのは比較的外様の扱いに慣れてて球団気質もユルいヤクルトあたりしかない気がするが・・・
便器や巨人あたりだと多分取り返しがつかないことになるし、楽天もGMがサイコパスなうちは難しいし

>>141
それも気候も文化もまるで違う2000kmくらい離れた大学(花巻東から車で15分)
偏差値42程度の大学なんで野球やってりゃ単位はテキトーにくれるだろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ea5-8RvK [175.177.44.226])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:55.20ID:OO5TjsWt0
多和田を救えるのは仙台のおいしい空気と岸涌井牧田浅村しかいないだろ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-QFBG [126.177.140.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:03.64ID:4hw8fFum0
松坂は元取ってないから残すんだろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-UMza [60.101.211.4])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:25.89ID:XVrfbGW10
なんだか外部からは伺い知れない事が球団内でいろいろ起きてるな
たまには嬉しいサプライズニュースも欲しい
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:50.23ID:5qCyhVeP0
豚坂に18をすぐに渡したら周りの選手も表には出さずともドン引きすると思うわ
骨牙以外は選手として知らねえから大して尊敬されてるとも思えん
中日で慕われたのは、なんだかんだ先発でも戦力になって若手にもアドバイスしたからだろ
自分の事で必死なのは分かるが、そんなのはほぼ聞かねえよな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.155.88])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:57.38ID:HYdw5kICd
楽天・青山が、来季の契約を結ばないことを通告され、退団の意向を固めたことが2日、分かった。
現役続行を希望しており、今後は移籍先を模索する。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201103/gol20110305020001-n1.html
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ec5-G9QI [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:55:14.41ID:8byekNRg0
知り合いが扱っている水素水を、多和田に勧めたい。
復帰したらメットライフで多和田の顔写真と共に扱ってもらったらいいシノキになりそう。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.155.88])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:01:44.09ID:HYdw5kICd
多和田はもしかして背番号の件も病んだ一因なんじゃねーの?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-u6Bp [1.75.238.60])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:02:57.73ID:QytYt7hyd
ドラフト時の宮川は打者一巡で球威が落ちる
森脇は未知
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32a3-UMza [211.15.237.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:10:26.00ID:xTeNyOv20
相内は龍生とお笑いやったほうがいいんじゃないか
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-uZDR [60.129.82.106])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:22:55.60ID:YTKEbflY0
チキンの相内を先発で使い続けたのは未だに解せない
もう使い潰すつもりでもいいからリリーバーとしてとにかく場数を踏ませる起用をすべきだった
あれは舞台に慣れて初めてパフォーマンスが出せるタイプ

岡本篤志くらいにはなれたかもしれないのに
ドラフト順位高かったのが裏目に出たかな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-A/rt [36.11.224.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:23:20.00ID:Xg169nrOM
西武を馬鹿にした発言して高年俸で全然働かない内海を先に切れよこれで年俸5000万以上あったらふざけてる
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-Wesc [113.148.96.137])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:24:11.21ID:raKP6u8W0
多和田は育成落ちじゃなくて本人の意向も汲んでの退団じゃないかなあ
本人の意向が他球団での現役続行なのかNPBからの引退なのかはわからんけど
今の状態ではトレードに応じる球団もないだろうから自由契約にするとかかも知れん
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2d6-wChx [125.30.17.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:31:01.91ID:mjTQCM8e0
多和田は今育成なんだからまた育成で契約するのは考えにくい
野球続けるにしろ辞めるにしろ西武にはもういないよ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:40:53.57ID:1nsHRSyL0
多和田育成にして楽天に支配下にされてうちがチンチンにされるんですね
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-pubH [152.165.60.81])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:42:51.96ID:NvIHhpn60
多和田は2軍で投げているからまだ野球をやる気はあると思うが
おそらく環境を変えたいと言っているのではないかな
それか小関みたいにいきなりメジャー挑戦したいから自由契約にしてとか
とにかく球団も多和田は手に負えなくなっているのは確かなんだろう
信頼関係がないのではないか
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM77-Rmd+ [180.7.240.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:32.31ID:QrsInG8JM
渡辺久信がGMになってからろくなことない
やつがGMになってから1度も日本シリーズ出れてないし1度も日本一になってない
奴がGMになってからFAで続々と出て行かれそれ以前の何倍も増えてる
今度は最多勝投手多和田がを病で退団

とっとと辞めないかなあの疫病神
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:37.60ID:5qCyhVeP0
おまけに窃盗犯まで雇ってたし相内なんかを飼い続けてたしな
普通は編成の責任者が減俸なり多少の責任は獲るわな
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-0E4N [49.97.106.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:48:51.01ID:Kqa6JL1jd
>>157
うつ一歩手前までいったことあるけど、成績は関係ない。
成績悪いともちろん精神病むし、成績良くても成績維持し続けないとっていうプレッシャーで病む。結局メンタルが普通より弱いのよ。もしかしたらムネリンの明るさも虚勢から来るものなのかも。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM43-wChx [202.214.231.191])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:48:53.28ID:oWeMuMn4M
多和田は顔がお世辞にも格好良いとはいえないから
それをチームメイトにいじられてイジメられてたんじゃない?
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-TLdh [106.130.59.137])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:00:54.98ID:Bcvb0j6ma
多和田が構想外なのは本人から申し出があったとか何か理由があるんじゃないかと考えるのが普通なのに
球団や多和田の件とは関係ない松坂を叩く事を優先するような奴らが
病気発覚前に多和田をボロクソ叩きまくって追い詰めたんだろうな
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:10:22.90ID:H8Q/5N/b0
>>227
今井に限らず松本とかもきちんとした投手コーチつけば大化けするよ。
西武は投手コーチが無能なのになぜか素材型ばかり指名しようとするからな。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:50.27ID:H8Q/5N/b0
>>235
松坂・涌井は横浜高校出身で一年目から完成していたしな。
菊池雄星は素材型だったから二けた勝つのに7年もかかったし。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.195.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:44.83ID:DGnRxmXhr
スレタイwww
久々のヒット作だな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:04.56ID:1nsHRSyL0
今年は山菜打線化で野球が面白くなかった中いろいろとあったな

・金子相内 コロナ自粛期間に合コン
・森 コロナ自粛期間中に濃厚接触強要報道
・佐藤相内 首都高89キロ超過やゴルフ外出
・今井 援護点吐き出し降板後インスタで女漁り
・辻「他に誰かいますか?」
・平尾 選手の持ち物窃取
・多和田 戦力外
0248代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.195.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:47.40ID:DGnRxmXhr
>>240
スレタイにぴったりだな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9743-G7xE [180.4.247.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:27.87ID:gxqFdkqk0
名前通り、暴走のダルビッシュになったな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SDf7-KBst [110.163.133.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:05.80ID:UD2rJ5XxD
散々相内の罪を許してきた結果がこれか
入団させたこと自体が失敗だったな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-uFaX [124.84.196.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:52.42ID:LolyBg2V0
>>240
ツートップはそんなにかかわってないだろ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.195.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:49.46ID:DGnRxmXhr
>>203
育成にするには一度自由にしなきゃいけないのは、統一したルールなんだから、何の問題はない
一定期間中に他球団が取る事は可能
ただし、怪我人は取りにくいのはあるね
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-CXnf [58.138.44.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:32:05.49ID:WqqvgVU00
みんなのプロ野球 ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242

#北海道日本ハムファイターズ 発表
#ニック・マルティネス 選手 #ドリュー・バーヘイゲン 選手が #米国 へ #クリスチャン・ビヤヌエバ 選手が #メキシコ へ帰国するため、3選手とも11月2日(月)に離日しましたので、お知らせいたします。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-BfPR [106.132.85.124])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:32:45.91ID:KPfl74W1a
>>210
ハゲみたいな群馬ヤンキーをGMにしてる事自体が異常
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-//ij [121.110.144.111])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:36:05.36ID:7r9HG1C90
>>247
性欲モリモリこと森さんは少子化に歯止めを打ちたかっただけなんです
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:31.43ID:MnB6dnvPd
プロフェッショナルの中でもこれ神回に認定だわ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.133.195.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:23.73ID:DGnRxmXhr
>>45
野上www
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2703-PLvX [222.2.133.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:16.34ID:zmQUSoug0
>>265
投手のクビまさかこの3人だけか?
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-k2Du [126.199.81.30])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:03.93ID:/nX0eNXMp
投手の戦力外少ないね
野手ばっさり行くのか
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-Z/GB [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:41.25ID:5qCyhVeP0
>>265
まさかこれで終わりじゃ無いよな
朋己含めても4人だけじゃな
まあ日シリ終了翌日までが期間だから第2弾はあると思うが
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:02.80ID:6AitSspc0
朝起きてスレみたら、「相内格闘技」と「多和田構想外」の2大斜め上ニュースを喰らって草www
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:08.76ID:MnB6dnvPd
骨牙や山川、森、源、林檎がいなくなる5年後はどんなスタメン、ローテーションなるんだろ?
想像できないわ

予想図書ける人いる?
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:19.93ID:6AitSspc0
西武37歳栗山まだまだ若いスイング/宮本慎也分析
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011030000059.html

しょっぱいニュースばかりなので、これでも読んで元気だそう!
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-VGTb [1.75.239.106])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:52:48.85ID:jSlhyJ0id
野手は水口森越永江あたりかな
佐藤龍は育成かな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:27.73ID:6AitSspc0
>>294
コマ送り写真見れば分かるように、身体の近くまでボールを引き寄せて運ぶ様に打っている。素晴らしい!
昨晩の生田目からの高めストレートはやや遅れ目ながらもレフトに打ったのも身体の近くだった。

おかわりと栗山巧は打撃コーチとしても優秀で間違いない。栗山は監督候補。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:58:36.53ID:6AitSspc0
愛斗は昨晩の打撃では力任せで、もう少し下半身の有効利用とか、効率の良さとか見たかった。
このままでは野球センスが無くてダメになりそう。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-L1Xi [221.254.0.205])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:56.63ID:N7RP52EV0
多和田居なくなったから
松坂さん背番号18に変更不可避ですね
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:49.06ID:MnB6dnvPd
>>265
野手のさよなライオンズは今日発表
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:11:07.33ID:1nsHRSyL0
多和田並に完投能力あるの光成しか居ないし来季に期待してたんだがなぁ
あのシャコタンからの糸を引くようなストレートは魅力的だった
集団生活ができないから戦力外としても、それ承知で獲るところはあるだろな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-n+8V [106.128.74.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:51.56ID:4CQ0GSW/a
>>297
おかわり
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-L1Xi [221.254.0.205])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:36.00ID:N7RP52EV0
多和田は去年も1勝で今年は病気
戦力構想には前から入ってないから妥当だけど
選手や富士大関係者とかには理由を言っておいた方がいい。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2703-PLvX [222.2.133.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:44.83ID:zmQUSoug0
主力の年俸は軒並みダウンするだろうし、景気の良い補強してくれないかなぁ
コロナ赤字で無理か
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-mwkY [106.128.47.142])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:50.62ID:xfYiyFuIa
平尾に相内と、膿を出し切ったな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 972b-fDVG [180.28.130.59])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:23:30.35ID:rMTA7sxg0
多和田はプロ入り前、あの投げ方だと短命で終わると言われてたけど
本当にそうなったなぁ。
ドラ1だし、西武球団は球団職員で面倒見るんじゃないの?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Jz5G [111.239.252.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:05.23ID:edCIM4c8a
>>314
永江の若い時って、源田越えるような派手なスーパープレーをたまに見せつつ、確実性は源田にはるかに劣るってタイプだったと思う
ただ歳とって慣れて確実性上がったなら、守備固めにはなるだろうけど・・・
人工芝と土だとすべき動きが全然違うから、上で見ないと現在どうなってるかわからないとこはある

捕ってからの早さとか、送球のスピードとかはものすごいから、キャッチャーやれば刺しまくってリードで叩かれまくるかもw
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:43.76ID:zoLmChub0
相内って格闘技なめてるな
お前みたいな根性なしが通用すると思ってるのか
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:03.83ID:1nsHRSyL0
でも直近の2軍戦で7回自責0でしょ
投げれない抑えられないとかのレベルの話じゃないっしょ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:29:47.61ID:5qCyhVeP0
自主トレ期間中に嫁の実家の北海道に行っておかしくなったよな
普通に考えて冬寒いところでトレーニングなんて難しいだろ
サボり癖みたいのが付いちゃったのかもな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Jz5G [111.239.252.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:32:51.15ID:edCIM4c8a
>>318
自律神経失調症とグルテンフリーで検索するとわかるけど、そういうパターンは確かにある
自律神経失調症に限らず、自分らみたいな一般人でもグルテンは合わないのに気付かずに摂取して生活してる場合があるようだけど
中村晃なんかは、方法はグルテンフリーかどうかはわからないけど、当時食事療法を取り入れてたハズ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:14.92ID:egmuB9rwa
>>75
>>83
多和田に喰い込んだ魑魅魍魎が原因かと
逮捕案件になりかねない輩なら球団は手を切る
で、多和田は野球より水嫁を選んだと
推測だが
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 972b-fDVG [180.28.130.59])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:35:40.01ID:rMTA7sxg0
2018年最多勝
2019年うつ病発症
2020年戦力外

凄い人生歩んでる・・。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-CXnf [58.138.44.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:30.67ID:WqqvgVU00
>>338
これ抜けてるw


この物語はある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である。
高校ラグビー界において全く無名の弱体チームが、荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、
その原動力となった信頼と愛をあますところなくドラマ化したものである。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:44.17ID:MnB6dnvPd
>>336
昔は、北海道のプリンスホテル近くでクロスカントリーで自主トレやってなかったか?
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-n+8V [106.128.73.134])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:02.85ID:P8LryBQya
>>343
松坂よりは良さそうなのにな
松坂なら6回10失点以上
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:03.22ID:MnB6dnvPd
>>341
シルエットコマ送りTシャツ買わなかった?
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:42:04.17ID:XfDmogCI0
武隈、野田をクビにしろよ
ゴミなんだから
多和田可哀想
0367代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2e-UMza [61.199.190.42])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:03.34ID:zLvJ1tr7H
しつこいようだけど、多和田は育成契約ももうないってこと?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:40.97ID:5qCyhVeP0
調べた挙句が窃盗犯でした
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-n+8V [106.128.73.134])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:51.81ID:P8LryBQya
片平晋作が生きていればな
今の西武に必要な人なのに…
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:37.55ID:5qCyhVeP0
朋己の時も正式な発表は後日だったが注釈はあったよな
それないから完全に退団だと思うわ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:22.96ID:1nsHRSyL0
これで多和田が他球団と契約して活躍しようもんならハゲ打首もんだろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:26.60ID:UUSQhdjar
多和田は育成再契約だろ
與座とともみのときも注釈なかったし
0400代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:25.19ID:UUSQhdjar
>>390
CSがあるかもしれないからもしコロナ騒ぎとかで人が足りなくなったら登録しないといけないから
今季100%登板予定がないやつだけの公表
0404代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:28.01ID:UUSQhdjar
>>377
ない記事ばっかだったよ
検索してみ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:08:20.04ID:1nsHRSyL0
多和田切るならその前に大将だしな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:44.38ID:XfDmogCI0
斎藤クビにしてよ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:37.89ID:UUSQhdjar
ドラ1,囲い込み選手が自律神経やらかして即切るわけ無いだろ
来年頭から活躍できないから育成落ちだよ
いい加減慣れろ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:42.17ID:j/ddIxp0d
正直相内より多和田の方が闇が深いんじゃないかな。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:19.42ID:UUSQhdjar
https://full-count.jp/2018/10/29/post238809/

與座、高橋朋己の戦力外の記事。
どこにも再契約なんて書いてない。
多和田は育成で確定
0417代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:48.99ID:UUSQhdjar
>>413
深くないよただの育成再契約
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-HDoa [49.97.101.132])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:36.11ID:i62D1eKQd
気になるのは佐藤がここに名前ないのがな
戦力外でも育成でもここに名前あるでしょ 
多和田戦力外で次で佐藤戦力外から育成あるんかな
0421代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:47.63ID:UUSQhdjar
>>418
だから育成再契約だから
ルール上戦力外通告しないと育成契約できないだけ
育成契約するために戦力外にするのは本来よろしくないことだから書かないだけ。
ほんとの育成の使い方は育成ドラフトで育てて支配下するためだから
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-qVh8 [121.109.252.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:58.78ID:ry8UZyYe0
>>265
多和田…あかんかったか
どういう経緯でこの結論に至ったのか気になるところだ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-myPB [60.47.153.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:16:33.07ID:mVKVk50x0
>>411
これ育成落ちじゃなくメジャー挑戦希望の自由契約から騙し討ちされて巨人に獲られた小関パターンでの退団だったら、
ハゲはGM解雇なんてもんじゃ済まない切腹もんだろ
他球団の編成はこういうパターンも狙ってタンパリング仕掛けてるかもしれないんだから
0425代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:17:54.59ID:UUSQhdjar
>>420
今日の戦力外はやらかした相内、もうどこにもならない藤田、育成落ちの多和田だからこれからだろ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:12.22ID:UUSQhdjar
>>422
だから育成落ちだって
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:55.18ID:1nsHRSyL0
山川外崎獲得は多和田獲るための布石とか言われてたし大学4年秋もケガで投げてないとか用意周到に一本釣りを仕組んでたしな
一昨年の最多勝と結果出してるしそう簡単には手放さないわな
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:05.93ID:6AitSspc0
>>349
橋本武広は鯵ヶ沢プリンスホテルでスキー合宿とかふざけたことやってた。
今は雪国でも屋根付きドームが結構増えて自主トレは雪無しでやれる。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-MO94 [126.34.116.43])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:24:14.18ID:iqDdN7xxr
育成枠の選手って、他球団から支配下枠の打診があったら移籍できないの?
育成枠で契約したら動けないんだったら、多和田が自由契約なら枠内で拾うところもありそうな?
投手7人ごっそり切ったヤクルトあたりなら枠内末席あたりで飼って置けそうなんだけど。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0601-fDVG [49.129.48.139])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:33.69ID:CjoViYKt0
大将は明治時代の良い時には戻ってる
これでプロで通用しないようでは
もう一段レベルアップが必要になるね

多和田はただただショック絶句
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-uFaX [124.84.196.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:59.96ID:LolyBg2V0
>>433
そんなことじゃクビになるわけないだろ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:58.46ID:UUSQhdjar
>>441
だから育成落ちだって
今年戦力外期間こえてから判明したから契約したけど給料も高いし、来年も復活できるかわからないから枠開けたいだけ
本来は枠あけのための育成ではない正攻法ではないから育成再契約とはかけないだけ
お前ピュア?
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:49.55ID:1nsHRSyL0
渡部、山村、タイシンガーと3塁手を乱獲したし2軍での佐藤の出番は正直なくない?
よくて育成 まぁふつうに解雇のような気がするが
0453代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF72-Og6l [49.106.174.122])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:50.28ID:9McsY6V5F
>>448
そこまで育成契約って言っておいて、普通に自由契約や任意引退になったら、どうすんだ?
0455代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:53.97ID:UUSQhdjar
>>436
の、可能性が高いが野手だから別かも
0457代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:23.11ID:UUSQhdjar
>>427
今年はシーズンが遅くにずれ込んでるから例年とは違うよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:46.80ID:UUSQhdjar
>>456
ともみのときは2週間後くらいだった
0464代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:30.20ID:UUSQhdjar
>>453
普通に考えてここまで囲い込んで育成じゃないわけない
それだったら任意引退になる
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:36.61ID:1nsHRSyL0
>>433
沢口靖子と不倫
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-/UC9 [182.250.246.41])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:26.27ID:FJ6siL5/a
若い頃の栗山の引っ張った打球も今の愛斗の打球同様重苦しかった(二死三塁でのボテボテ二塁内野安打が多かったなあ)
今の栗山は引っ張っても栗山に似つかわしい打球がいくようになったがそれが宮本いうところのパンチショットから脱却した結果なんだろな
愛斗も栗山を手本にすればよかったのかも(まず引っ張り禁止からはじめていたら)
0480代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:18.09ID:UUSQhdjar
>>468
ルールの抜け道で育成の正しい使い方じゃないからまとめてかけないんだよね
あまりよろしいことではないから
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.44.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:42.67ID:sydvl5hWa
多和田は楽天が拾うんじゃない。てか藤田は納得も、相内、多和田はまだまだ使えるだろう。
西武の1番の問題は敗戦処理になり得る1軍で投げれる投手を切ること。
だから投手足りなくなる。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:25.47ID:UUSQhdjar
>>481
使えるから自由契約して育成にするんだろ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-mwkY [106.128.45.65])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:36.60ID:gOtaDN+Sa
松坂はスーパースターだからしゃあない
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:17.15ID:6AitSspc0
>>467
沢口靖子と不倫したのは堤義明
武田久美子と不倫したのは渡辺久信
0491代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:28.47ID:UUSQhdjar
>>489
だから戦力外通告しないと育成契約できないからしただけ
アホなの?
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:04.69ID:6AitSspc0
>>485
やっぱりこれ撤回、野暮だし細かいところ間違ってるしで削除ってことで。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:05.29ID:6AitSspc0
>>485
やっぱりこれ撤回、野暮だし細かいところ間違ってるしで削除ってことで。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:45.33ID:UUSQhdjar
>>498
それはそれで別にいいだろ
どんだけ楽天コンプあんだよきめえな
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:52:13.23ID:zoLmChub0
ガッフェ「西武相手に負け越したら監督辞めてやるから」
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:27.96ID:6AitSspc0
>>507
もう勝ち越してるから・・(震え声)
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.44.168])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:44.93ID:sydvl5hWa
投手戦力外はこれで終わりだな。投手4人しか取ってないし。後は野手5人か
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-sAID [114.185.25.215])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:53.82ID:LZrHrQJU0
CS決定してれば来週月曜はどうでもいい奴が先発だな。
最終戦までもつれるようなら間違いなく中5日でエース光成だな。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:27.02ID:UUSQhdjar
>>526
そう
去年の戦力外通告のときはまだ判断に迷ったんだと思う
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f3-CXnf [138.64.65.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:04:49.36ID:oWGglEXT0
>>527
1度引き取っちゃったからそれですぐ首にしてなにかやらかしたら間違いなく世間から責任放棄とか言われるだろうからな
流石にこんだけ面倒みてりゃいい加減本人の問題だってなるが
そもそも最初から切っとけばそんなことにはならんかっただろうが
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-ODrm [1.66.102.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:19.28ID:8yN1t9SJd
ドラ2を即契約解除なんてやるわけない。麻雀賭博を監督にしてスピード違反を身代わりするのがうちの球団だからそれが許せない人はファンを辞めなさい、
0546代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:06:37.65ID:UUSQhdjar
>>541
ほんとそれ
育成落ちって書いてないから戦力外!とかどんだけアホなのかと
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:32.61ID:GgnoItZx0
はは~ん、さては相内は楽天入りするんだな…
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-MW/B [121.111.170.206])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:35.07ID:ixlld++L0
>>526
自律神経失調症発表は12月末でとっくに保留選手公示された後だから育成契約はできない

だから保留選手のまま放置なんて特殊なやり方をやったわけで
ルール上ではGGみたいに1月までに契約更改で揉めて自費キャンプやってる奴と同じ扱いなんだがそれを球団側主導でやるとかよく選手会から攻撃受けなかったなと
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-PFMN [49.98.133.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:43.83ID:Vy4jtUpBd
杉谷いじりが始まった。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:09:32.01ID:H8Q/5N/b0
多和田育成の提示球団しなかったのか?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:00.78ID:1nsHRSyL0
ギャレット残すだろ 調子戻せば普通に抑えれるし
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f3-CXnf [138.64.65.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:48.71ID:oWGglEXT0
>>545
この年は増田、金子、朋己と5人(+育成1)しか取らなかった割に戦力になってる(なってた)面子だから
こんときのスカウトの眼力は基本的にいい方だろうけど
相内は絶対ハゲか葉っぱのどっちが悪いか知らんがよくやる謎セレ枠だろうな当たりゃラッキーってやつ
なぜ2位でやるのかホント不思議というか頭悪すぎというかだが・・・
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:12:52.17ID:MnB6dnvPd
>>544
俺の友達の会社「ホクレン」が団体で今日行くからと言ってたな。
見に来ないのと言われたが俺は先週の土曜日で今年は終わりだから行かないと言った
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:13:22.58ID:5qCyhVeP0
多和田のコメントだと育成の話も無いみたいだけど
この後で本人に話すのかな
このコメントも芝居を打ってる可能性もあるけど
なんか退団臭いわ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:12.21ID:UUSQhdjar
>>569
それは育成再契約ですってルール上言えないだけ


この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。

ハゲもこう言ってんだろアホが
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:16.00ID:j/ddIxp0d
>>546
もうあきらめろ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:28.99ID:5qCyhVeP0
ナベのコメント出てたのか
育成のようだな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:18.25ID:UUSQhdjar
ほんとに戦力外と思ってるバカいい加減学べよ
西武がそんなサッパリ切るわけねーだろ
そして育成再契約はルールの抜け道だから表立って言えないだけ。だから多和田も一応コメント出しただけ。
ハゲは取材で育成契約をほのめかしてんだろ


この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-ZKC3 [118.16.89.181])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:24.28ID:1gktx5if0
相内を野に放ってええんか?
社会不適合者やろ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:40.00ID:UUSQhdjar
>>576
ハゲが育成契約のコメントだしてるけど?
馬鹿だな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.75.0.97])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:17:42.52ID:MnB6dnvPd
>>555
ファンフェスタで涌井の投球完コピして優勝した子供いたな…。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:18:04.45ID:6AitSspc0
藤田航生はやはりイップスの自覚あったな。第2の人生で大成してくれ。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-myPB [60.47.153.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:19:03.39ID:mVKVk50x0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a18917ba77072c5f48fe959513d995c2a932ee8
>>この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、
>>選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。
>>本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。

ハゲコメ見る限り多和田の処遇は育成契約落ちで来年1年様子見だろうが、
果たしてどうなるかな?
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:21.27ID:H8Q/5N/b0
>>599
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/03/kiji/20201103s00001173183000c.html

育成に落とすために一度戦力外にしただけだろ。シーズン中だと育成に落とせなかったからな。
投手についてはこの3人で日本人は終わりかもしれないが、野手がまだ5人程度は戦力外あるだろう。
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:50.50ID:j/ddIxp0d
>>586
本人が嫌がってるんだろ?
0607代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:21:21.50ID:UUSQhdjar
>>599
バカ発見
いままで何度も育成落ち見てただろ?
ともみのときも戦力外かよって騒いでたやついたけどお前?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:21:43.94ID:GgnoItZx0
ノリン切ってキャンデラリオを連れ戻そう!
0610代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:21:49.07ID:UUSQhdjar
>>606
何情報だよ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-ODrm [1.66.102.208])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:36.92ID:8yN1t9SJd
FA選手を残留せせるならコスパに合わない金や複数年は必須だし残留させても失敗に終わる事も当然ある。それがいやなら葉っぱ時代みたいに塩対応でみんな追い出すのが正解になるよ。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-QQv+ [49.98.160.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:09.99ID:1nI44aImd
戦力外で育成契約結ぶと同時に出ることはよくあったけど今は駄目になったのか形は違うが巨人の鍬原や堀田みたいな発表とかは
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:29.80ID:GgnoItZx0
GMはハゲじゃない!まだ両側にあるだろ!
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-QMOb [49.98.153.251])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:36.31ID:TH6H4UHQd
明日のハムは吉田輝か
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:44.57ID:j/ddIxp0d
>>611
俺は西巻ルートだと思ってる。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-W9sI [106.133.160.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:07.90ID:bGuIf3ESa
熊代助かったね
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:26.39ID:6AitSspc0
>>601
吉田にプロ初勝利献上したらスポーツニュースで大々的に扱って貰えるw
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.72.6.89])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:44.49ID:IMFyvFn/d
>>601
楽しみやんけ!w
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-CXnf [58.138.44.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:55.08ID:WqqvgVU00
みんなのプロ野球 ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242

#横浜DeNAベイスターズ 発表
以下の選手について、2021年シーズンの契約を結ばない旨通知いたしましたので、お知らせいたします。
投手 49 赤間 謙
投手 56 濱矢 廣大
投手 67 古村 徹
投手 68 藤岡 好明
内野手 40 飛雄馬(松井 飛雄馬)
内野手 42 石川 雄洋
内野手 64 百瀬 大騎
0636代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:28:28.25ID:UUSQhdjar
>>630
ハゲがコメント出してるから
育成だろ
アホか。育成落ちですとは言えないんだよルール上
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:28:52.28ID:j/ddIxp0d
>>624
怪我じゃなく、まがりなりにもついこないだ二軍で投げてるから、そこまでリスク高くないだろ。
自由契約なら年俸抑えられるし。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-Og6l [1.79.83.98])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:30:21.98ID:j/ddIxp0d
>>632
ならあんただって推測だろ。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-CXnf [58.138.44.121])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:44.87ID:WqqvgVU00
◆ 西武
(中)金子
(遊)源田
(二)外崎
(指)栗山
(捕)森
(三)中村
(左)スパンジェンバーグ
(一)メヒア
(右)木村
先発P. 橋光

◆ 日本ハム
(左)淺間
(遊)平沼
(中)西川
(指)中田
(右)大田
(二)渡邉
(一)清宮
(三)野村
(捕)宇佐見
先発P. 西村
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-VGTb [1.75.239.43])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:24.01ID:YZirGZEqd
オーソドックスなスタメン
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:35:05.64ID:GgnoItZx0
石井GM、相内はいらないのかな?
0656代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:06.57ID:UUSQhdjar
>>646
育成ってのは本来育成のためにあって枠あけのためにあるものではないから。
怪我した選手が年内復活できないからとかの理由で枠あけのために使うのは本来の使い方じゃないから多くは言えない
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c394-xLDP [122.249.115.17])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:35.28ID:SYmCadjg0
多和田の家庭の事は分からんが、
俺もモラハラ散財脅迫嫁と結婚してしまい(仕事や資格勉強で最悪な時期だった)
2ヶ月持たず別居→裁判3年で離婚したが、
それはそれは人生オワタ\(^o^)/状態だった
もちろん俺も未熟だったが

あげ◯ん、さげ◯んっているよな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:10.85ID:H8Q/5N/b0
 この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。
本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/03/kiji/20201103s00001173183000c.html

多和田は育成だね。まぁ妥当なところだ。本人と話もついているんだろう。
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-QQv+ [49.98.160.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:57.19ID:1nI44aImd
次は投手野手スタッフ入り組の発表かな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:29.62ID:UUSQhdjar
>>662
バカ発見
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:01.75ID:6AitSspc0
>>664
高橋朋巳は何らかのあるよね。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:15.77ID:UUSQhdjar
>>662
コストカットしたいにも多和田はベース年俸が高すぎるから下げるには色々と面倒なんだよ
それと来年一軍きついから枠あけの意味もある
0674sage (ササクッテロラ Sp27-UMza [126.182.190.111])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:16.20ID:nJzjEOv4p
>>461
なんか憎めないなw
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:26.38ID:6AitSspc0
吉田輝星は意外と手古摺るかも知れん。佑ちゃんよりは良い投手。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:32.47ID:UUSQhdjar
育成落ちの暗黙の了解と育成落ちのルールが知らないバカしかいないスレはここか
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:55.61ID:XfDmogCI0
リスケも正直いらない
戦力外で
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:42:00.70ID:6AitSspc0
>>669
いやお前はもう行かなくて良いから!
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:42:15.74ID:XfDmogCI0
>>628
石川、、、。
0687代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:45.51ID:UUSQhdjar
>>678
それだわwwwww
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:06.39ID:6AitSspc0
>>684
嫁が石井一久に話を売り込む可能性が微レ存?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.102.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:12.19ID:Xjt/ORWTd
清宮スタメン
明日吉田先発

ハムは残りファンサービス試合?
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-L1Xi [119.172.56.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:23.84ID:GgnoItZx0
レッドブルとアルファタウリのシートが空くけど
相内どうかな?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:19.89ID:6AitSspc0
相内誠格闘技挑戦なら、TBS年末の『プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達』(声:東山紀之)に出るだろう。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-+Lqr [126.159.197.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:06.37ID:XcpvHEX80
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
多和田投手本人は「今後の事は分かりませんが、野球を続けていくことができればと思っています」と話し、
渡辺GMも「本人も野球を続ける意志がありますので、球団としても色々しっかり考えてます」と
育成での再契約を示唆しました。
https://twitter.com/joqrlions/status/1323486463439241221

QRがこう書いてるし十中八九育成落ちやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:48:32.91ID:UUSQhdjar
ゲーム脳のやつって戦力外=クビ
みたいに思ってるよな
普通に考えてここまで囲い込んでやってきた選手即クビなわけないだろ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-G9QI [111.239.252.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:09.50ID:ATRwofhca
>>702
石井が支配下オファーを出して、多和田が楽天は暖かい球団だと会見するまでを予想した
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-A7pa [106.72.167.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:43.94ID:x41ThKK50
https://news.yahoo.co.jp/articles/d071c856967f9cbbacbb5f14ef093ae8d6c33555
渡辺GMは「(現状で)なかなか支配下としては厳しい。
すごくプレッシャーのかかる中では厳しいかなと感じた。
しっかり治療して、まずはその状況を直すことが大事になってくると思う。
ルール上はっきりと言えないが、できる限りサポートしていきたい」と説明。
一度、戦力外の手続きを取った上で獲得球団がない場合
改めて育成契約を結ぶ方針を示した。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:21.58ID:6AitSspc0
龍世は未だ1アウトだからセーフ!
0712代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:13.07ID:UUSQhdjar
>>711
普通に考えられないやつが多すぎるからムキになってしまった
すまん
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-8RvK [121.119.19.132])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:24.79ID:VrjVm0Vi0
妄想だけど、辻監督は多和田にエースとしての自覚を持ってほしいと思うあまり、
少々当たりがきつかった印象を受ける。
それがのんびりした性格の人には合わなかったのかな、と。
ライオンズファンだけにライオンズで復活してほしいけど、
他チームに行って復調する可能性があるなら、それもやむを得ないかなと。
長い人生だし。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-dNrz [153.164.198.170])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:57:31.25ID:sJ8sDbtL0
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1604359250/

323 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-umF2 [1.72.0.222])[] 投稿日:2020/11/03(火) 13:02:35.44 ID:6wA7JcGqd [1/3]
多和田は西武が嫌でうちに来て治療するんじゃないかね

342 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-umF2 [1.72.0.222])[] 投稿日:2020/11/03(火) 13:10:18.47 ID:v5HlRnzP0
多和田コメント見るに移籍ありそう
となればうちの可能性は高いと思うんだが

349 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-21c3 [14.11.202.32])[sage] 投稿日:2020/11/03(火) 13:15:43.36 ID:CzTqV8aO0 [7/9]
ダメで元々で復活すれば大儲けなんだから多和田は欲しいなぁ

366 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-umF2 [1.72.0.222])[] 投稿日:2020/11/03(火) 13:24:58.21 ID:6wA7JcGqd [3/3]
>>358
直近の2軍戦で7回自責0
多和田は仙台で休めばまだやれると思うんだがな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-QQv+ [49.98.160.103])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:58:52.95ID:1nI44aImd
>>708
環境的に他球団のほうが多和田の為にはいいと思っているのかな
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-L1Xi [14.8.44.192])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:29.22ID:IN24DCVv0
松坂背番号18くるか!?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:35.98ID:6AitSspc0
>>716
雄星抜けてエース級と対戦する羽目に陥ったのは確かだが、そんなに辻がキツかったかな? 
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-qVh8 [121.109.252.128])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:32.85ID:ry8UZyYe0
>>724
まだ心に余裕がなくて少し注意力に欠けたところがあるのかもしれない
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-gfN/ [219.19.50.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:04.45ID:eal7btlM0
586 代打名無し@実況は野球ch板で
2020/11/03(火) 12:36:05.65 ID:opBd4a○Ca
西武を戦力外になった多和田、ハムが拾うかも知れないね。
奥様が札幌出身ってのもあるし。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-iTZj [126.208.216.155])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:07.66ID:UUSQhdjar
>>732
一軍のメンバーと溝有りそうだよね
ミーティングにこない、スマホいじってばかりでヒンシュクかってたみたいだし
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:22.65ID:egmuB9rwa
この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3f3-CXnf [138.64.65.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:28.46ID:oWGglEXT0
技術的には少しずつ上ってはいるけど精神的に・・・ってことだろ
投げてる間はまだそっちに気を紛らすというわけではないがやっていけても、
そのあとや普段の選手やコーチとかとのやり取りでまたメンタルきついとか出てきちゃったんじゃねえの
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:25.19ID:6AitSspc0
ねこ元気
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:50.99ID:1nsHRSyL0
>>723
嫌いといいつつも常にこっち見てる隣国のような気持ち悪さだな
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:15.47ID:egmuB9rwa
多和田は育成

他球団が獲得しようとすれば退団も
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ojzy [118.159.117.213])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:13.30ID:A83C0Mvz0
中村晃も自律神経失調症だったっけ
野球界で増えてるんかね
0767代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:21:50.23ID:egmuB9rwa
今後は育成契約を結ぶ方針とみられる。渡辺GMは「支配下ということで重圧だったり、かかるところが厳しい感じがした。ただ本人はまだ野球を続ける意思があるので。いろいろ球団としても考えています。あんまりプレッシャーをかけないように。病気が治れば、まだまだ戦力になると考えています」と話した。多和田は「今後のことは分かりませんが、野球を続けていくことができればと思っています」とコメントした。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.102.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:27:57.58ID:Xjt/ORWTd
野村いいな
花咲徳栄なんで獲らなかったんだよ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:28:13.64ID:1nsHRSyL0
コウナー
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:50.62ID:1b6hsTpVM
おわったな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-n+8V [106.128.73.116])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:37:06.90ID:EbXOSWVTa
多和田の16勝は過大評価
打線の援護無かったら10勝前後だった事を忘れてはいけない
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:11.20ID:1b6hsTpVM
糞外人つかえねー
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:18.59ID:xSU8Zcsna
>>767
おそらく育成契約の前向きに他球団に取られるよ。支配下で厳しい投手は多和田以外に腐るほどいるけどな。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-UMza [119.104.12.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:30.43ID:si0XhH3Oa
 中日は3日、2013年のドラフト1位・鈴木翔太投手(25)、小熊凌祐投手(30)、伊藤準規投手(29)、阿知羅拓馬投手(27)、石川駿内野手(30)の5人と、育成の浜田智博投手(28)、大蔵彰人投手(26)の2人の計7人に、来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

 鈴木翔は2013年に静岡・聖隷クリストファー高からドラフト1位で入団。17年には15試合に登板し5勝をマーク。しかし18年オフに右手血行障害の手術を行い、けがと戦いながら復活を目指したが、19、20年と1軍登板がなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a298dec3d5266dbafde33bb08d830a717ba97e6
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:03.63ID:1b6hsTpVM
ゴミアwwwwww
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:10.60ID:xSU8Zcsna
>>783
いやいや多和田はスタミナがあり、ロングできる。しかも肩の回復早い。中継ぎ敗戦処理のロングには持ってこいなんだよ。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:08.40ID:Cl4NFETl0
ゴミアwwwww
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.102.51])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:13.00ID:Xjt/ORWTd
ひどい打線だな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.96.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:28.49ID:NSE88n7P0
ポンコツ外人三人衆、スパン、メヒア、カーロス
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:01.19ID:1b6hsTpVM
糞みたいな攻撃だったなw
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:36.03ID:XfDmogCI0
ゴミスパン、ゴミア、疫病神木村
3人醜いわ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df13-do7Q [220.213.11.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:50.13ID:auL8Ncw50
最近のメヒアの残塁数凄いんじゃないか?
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-1WjG [114.183.156.241])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:05.39ID:GePPvQM90
スパンジー、メヒアに関しては3-1からあのザマだからな
甘い球を仕留めきれないし来年契約しなくてもと思ってしまう
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6df-CXnf [153.216.111.84])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:05.29ID:lkNa6lRm0
スパンジェンバーグ、メヒア何処が良いんだよ

渡辺GMは馬鹿
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.96.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:33.75ID:NSE88n7P0
ファースト、戸川とか高木とかにやらせた方がいい気がする
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.96.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:12.86ID:NSE88n7P0
お世話になりやしただと!お前なんざ世話もしたくない!
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:28.35ID:Cl4NFETl0
暗黒期にふさわしいスタメンだな
非力あり外れ外人あり暗黒野郎あり

スタメンの半分くらいゴミだもの
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-mYpf [175.132.234.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:23.56ID:lo4agKbx0
相内って凄いおチンチン大きいんだよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-1WjG [126.245.13.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:42.83ID:tdrm7jWhp
来季の背番号18って、やっぱ松坂??
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.144.176])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:51.66ID:T5fSBpkid
栗山だけは神だな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb7-3Xn9 [183.77.163.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:35.92ID:SUl+3AGe0
栗山すげえ濡れたわ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:39.21ID:1b6hsTpVM
流石栗山
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:24.34ID:Cl4NFETl0
栗山外崎以外はトレード要因で構わん
どんどん処分しろ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:46.64ID:1b6hsTpVM
栗山のワンマンチーム
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.110.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:22.53ID:UWHidkxt0
相内AV男優いいんじねぇ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-8O8r [1.72.6.245])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:20.42ID:WFbNu/ERd
球団は藤田がイップスだから解雇の理由の一つだったの?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.144.176])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:52.99ID:T5fSBpkid
栗山は給料上げてやってくれ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-UMza [49.104.34.247])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:08.39ID:yB6iVmfgd
内川は要らんとはいえないチーム状況。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.238.223])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:28.58ID:ZrmpZtUOd
花咲野村は西武がとるべきだったなあ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:23:10.11ID:1b6hsTpVM
>>828
いらん
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-0t98 [49.98.213.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:44.76ID:gZLuQu/4d
ほんと2018年って理想的な打線だったよな

1 中 秋山 .323 24本 *86打点 OPS.937 15盗
2 遊 源田 .278 *4本 *57打点 OPS.707 34盗
3 二 浅村 .310 32本 127打点 OPS.910
4 一 山川 .281 47本 124打点 OPS.985
5 三 中村 .265 28本 *74打点 OPS.876
6 捕 森友 .275 16本 *85打点 OPS.823
7 右 外崎 .286 18本 *67打点 OPS.830 25盗
8 指 栗山 .256 *8本 *52打点 OPS.766
9 左 金子 .223 *1本 *34打点 OPS.577 32盗

長打もあるし足も使えて
ベテランがしぶとく下位を張ってる
秋山浅村が抜けたとはいえ、栗山さんが4番打ってちゃダメなんだけどなぁ…
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:04.83ID:1b6hsTpVM
源田なにしてんだよ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:46.92ID:1b6hsTpVM
延命ホームラン
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:26.01ID:egmuB9rwa
スパンジェンバーグ!
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:36:42.25ID:1b6hsTpVM
ゴミアwwwwww
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-mwkY [106.128.47.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:13.81ID:hW5RSIqla
多和田は育成再契約だって
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:42.64ID:1nsHRSyL0
木村選手を応援し隊
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.245.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:13.92ID:Nlt0bTm5d
ロッテインチキ中断してるな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:43.76ID:1b6hsTpVM
多和田は育成契約なら支配下登録してくれる所に移籍あるな
タイトルとった実績あるし歳でもないから復活の可能性は十分ある
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:11.61ID:egmuB9rwa
森の逃げのリードで四球連発。
岡田に替えるべき。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.245.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:44.18ID:Nlt0bTm5d
あらら
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.245.38])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:50:29.23ID:Nlt0bTm5d
ナメプハム打線にフルボッコのこーな、、、
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:27.10ID:1b6hsTpVM
>>857
タイトルとった実績あるしとる可能性高いな
まだ27歳だし
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-sAID [114.185.25.215])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:38.88ID:LZrHrQJU0
こうなあと1イニングと3分の2で規定だったのに。。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:37.64ID:1nsHRSyL0
中村の守備ずっと酷い サードゴロゲッツーかとおもた
範囲激狭のうえ魔送球なんだから守りたいとかワガママいうなや
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:29.11ID:1b6hsTpVM
ノーコン
0874代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Haa-umF2 [103.90.19.115])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:41.29ID:Cn7tkdzMH
昨日の解説が言ってたが森のリードって投手には酷なリードって話だな
そこに投げ切れれば有利になるのはわかるが投手としては投げにくいところばかり要求するらしい
絶好調の投手ならいいが調子が悪いとか相性が悪いとか厳しい状況だと投げきれなくなってどんどん悪い方に流れるって言ってたわ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.110.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:56:54.34ID:ncGBy1O+0
ちゃんと投げろアホ顔
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:19.98ID:1b6hsTpVM
ノーコン
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.110.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:21.89ID:ncGBy1O+0
頭悪そうな顔してるもんな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-mYpf [175.132.234.86])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:28.95ID:lo4agKbx0
>>876 コイツ来ると負けるよな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:59:07.51ID:1nsHRSyL0
自動アウトの清宮にストレートフォアとか・・・
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:00.63ID:XfDmogCI0
ロッテ勝ちだから終戦だな
くたばれゴミ高橋光成
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.110.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:03.77ID:ncGBy1O+0
金子に取らせなかったのは正解
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-pIvT [119.104.49.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:32.56ID:egmuB9rwa
ワンアウト満塁
清宮

森は4球連続で低めを要求
清宮はすべて見送り、押し出しの四球。

森を替えるべき。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-sAID [14.8.5.193])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:36.57ID:XfDmogCI0
森って何でこんなリード下手くそなん?
ゴミリードすぎて
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:22.61ID:1b6hsTpVM
ソフトバンク強いわ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.75.12.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:56.02ID:VBhuo9qwd
>>895
ロッテ負けた方がいいだろ
あんたなんなの
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:23.76ID:Cl4NFETl0
まーた森か
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Jz5G [111.239.252.61])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:23.14ID:edCIM4c8a
>>874
>投手としては投げにくいところばかり要求

誇張良くない
たしか、投手森脇でランナーいてピンチ。右打者外角中心攻めでカウント3−2。
ファーボール出したくない、打たれたくもない最後の一球で一転内角ストレート要求。
この最後の球に対して酷だと言っていた。

解説の大島は野球は詳しいかも知れないが西武の選手には詳しくないね
コントロールいい森脇だからやったリードだし、実際森脇は投球後マウンドを降りかけアピールしたくらいきわどい球投げてた
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:17.17ID:Cl4NFETl0
キムベンの1.2番グロいわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-dNrz [60.60.149.19])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:16:09.93ID:PjTwFT+10
>>921
2017-2019まで栗山がチンカスだったから勘弁したってーな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:30.39ID:1b6hsTpVM
ソフトバンク強過ぎるわ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.75.12.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:17.97ID:VBhuo9qwd
二位いける
絶対勝て

ロッテ勝てとか言ってるアンチは氏ねよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:58.42ID:Cl4NFETl0
福岡何をやっても勝てる埼玉と闘いたくて必死w
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:12.60
お前らホークス様が勝ってやるから勝てよ
お前らなら最悪下克上されても去年一昨年のことあるから仕方ないって思えるしな

ノーリスクで下克上煽りしかできない46年連続シーズン1位なしの煽りポスターが得意の弱小球団とやりたくねえんだよこっちは
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:50.65ID:1b6hsTpVM
楽天が有利
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.164.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:16.29ID:/3IqEbRyd
栗山孤軍奮闘泣ける
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:00.21ID:1b6hsTpVM
流石栗山
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-sAID [49.98.147.15])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:43.37ID:2ByIRP5Pd
CSがだめなら光成最終戦登板させろ。規定いかせろ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:53.03ID:1b6hsTpVM
デブwwwww
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:25.47ID:1b6hsTpVM
宇佐美ひでーなw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.164.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:28:45.49ID:/3IqEbRyd
栗山おかわりはがんばってるな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:29:13.04ID:1b6hsTpVM
宇佐美に感謝w
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.79.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:50.95ID:1b6hsTpVM
ゴミアw
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.164.138])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:57.88ID:/3IqEbRyd
森脇平良増田かな
1点とれば
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-8O8r [1.75.246.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:51:01.19ID:E6/8kXNVd
木村後援会半端ない


木村レッドブルデザインのタオル半端ない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-8O8r [1.75.246.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:53:05.24ID:E6/8kXNVd
>>969
球団
「CSはメットライフのPVで皆さんお待ちしています」
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-04tW [1.75.210.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:26.81ID:2kIV0wQ8d
ベンスケじゃ無理だ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-8O8r [1.75.246.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:56:35.04ID:E6/8kXNVd
>>962
「どうぞ、どうぞ」
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-04tW [1.75.210.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:56:55.68ID:2kIV0wQ8d
外崎併殺だろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-Ggtn [49.104.36.66])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:59:40.12ID:Yxs2oIjOd
トッノを信じろ
ツッジが信じたトッノを信じろ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-yS8S [61.199.89.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:23.64ID:EIIXeFc70
ちなロッテですが
このままいけばロッテ今日負ける
そして外崎のナイス仕事でそしてこのままリードでいけば西武2位
CSで便器を倒してくれ、
便器倒せるのは西武しかない
平良増田あとは頼んだぞ
今日だけは失敗はまじで許されない
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-UMza [126.225.76.205])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:19.41ID:RYs/L4fs0
一塁コーチ小関の能力無いから佐藤友のほうがよかった
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-yS8S [61.199.89.72])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:05:09.00ID:EIIXeFc70
>>992
きみは現地か
今日こそだけど継投失敗は痛すぎるからな
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-Tp7z [14.3.91.222])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:06:21.42ID:1nsHRSyL0
小関は何ができるんだよ
こいつお得意の外野全部守備で後ろ抜かれたことも多々あるし、リクエスト権がなくなる状況でリクエストするほどのプレーか
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-8O8r [1.75.246.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:31.83ID:E6/8kXNVd
>>995
4thユニフォームしてほしい。フォントも背番号もいいし、カスタマイズしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。