X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
雰囲気イケメンを駆逐するブランドン大河の顔面力@埼玉西武ライオンズ'20-168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-+Lqr [126.159.197.55])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:48:16.58ID:42TUoaTY0
このスレは通算西武スレpart3649だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

スレタイ投票所@パート13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1562339531

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9743-G7xE [180.4.247.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:51:08.50ID:smrpfBN10
ソフトバンクばっかり優勝しておもしろくない、という意見が多かったので
「ソフトバンクは3年ぶりの優勝だよ」と訂正しておいた。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df01-flnY [220.102.21.106])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:40.11ID:cBeUx6Zt0
890 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 00:43:56.73 ID:42TUoaTY
あーアホがワッチョイ無し建てたからガイジNG出来んから辛いわー
次スレそろそろ建てるか

895 返信:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 00:49:09.48 ID:42TUoaTY [4/4]
次スレ
雰囲気イケメンを駆逐するブランドン大河の顔面力@埼玉西武ライオンズ'20-168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603813674/


>>892
ほら建ててやったで感謝しろや老ガイジ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-4GN0 [49.104.9.148])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:12:45.31ID:frjhyFD3d
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-CXnf [106.154.114.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:01:36.54ID:H16c6Rw/a
890 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 00:43:56.73 ID:42TUoaTY
あーアホがワッチョイ無し建てたからガイジNG出来んから辛いわー
次スレそろそろ建てるか

895 返信:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 00:49:09.48 ID:42TUoaTY [4/4]
次スレ
雰囲気イケメンを駆逐するブランドン大河の顔面力@埼玉西武ライオンズ'20-168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603813674/

>>892
ほら建ててやったで感謝しろや老ガイジ


901 名前:揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI [sage] 投稿日:2020/10/28(水) 00:55:30.11 ID:c1WE80ka [5/5]
ごめん重複
雰囲気イケメンを駆逐するブランドン大河の顔面力@埼玉西武ライオンズ'20-168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603813807/l50
0009代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-Tljs [150.66.86.11])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:03:30.75ID:X/A5Ap0QM
いちおつ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:45:59.86ID:vrDU87YI0
田中選手と大谷選手が大活躍をした年を除けば
ずっとソフトバンク優勝ですねと言って
男性キャスターに昨年、一昨年は西武が優勝しているので
ソフトバンクばかりがいつも優勝ではないですと
注意を受けるぐらいだからな
シリーズ出場できないリーグ優勝なんてそんなもんだろうね
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:50.34ID:vrDU87YI0
打っても打てなくても常にだれよりも声を出し、ベンチを盛り上げ
若手へもフラットに接する松田
打てないときは露骨に不貞腐れ、ベンチの空気を悪くする内川
思いあがった言動も多い
福岡開催でのオールスターに選ばれず報知でのインタビューで
露骨に不満をぶちまける(ファン投票以外の選出権限は工藤にあるので工藤批判)
そら、内川は干さられるよ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-NjD5 [150.66.86.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:06.55ID:X/A5Ap0QM
どうでもいいですよ♪
0029代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-NjD5 [150.66.86.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:49.08ID:X/A5Ap0QM
CSは今週次第かなかなか厳しいな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:41:59.16ID:vrDU87YI0
2010年
工藤中継ぎ登板で負けた2試合
あれが後に大きなダメージとなったからな
禿げも何が工藤さんだよ
工藤は渡辺監督に工藤と呼んでほしいと頼んだけど
最後まで工藤さんだった そのへんが渡辺監督のやさしさだろうねと
バカにされているからな 俺はナベちゃんからすぐに渡辺監督と切り替えられた
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:48:38.63ID:31ZWJIsPa
カット予想
増田、高橋、相内、藤田、森越、水口、佐藤、戸川
内海←→野上 トレード
愛斗は投手トレード要員
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df01-flnY [220.144.177.154])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:07.60ID:cOJbLnWH0
デスパイネが故障で登録抹消
代わりに誰をあげるかとなったときに
工藤は、内川に関して「9月だけの打率を見たら良くない」と一言
確かに、内川は、二軍で依然と高打率をキープしているが
9月だけの打率を見たら2割前後、決して良くない
ところが、かわりに上がったバレンティンは
9月の打率が1割台と、さらに悪い
そりゃ、内川もブチ切れ寸前だろうな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:50.12ID:rPbZxPox0
工藤みたいに性格悪い奴ほど世にはばかるのが常だろ
だから内川も何らかの形(便器以外の球団)ではばかるんじゃないか
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df03-dNrz [220.102.63.79])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:08.39ID:0CVQKJaG0
>>43
まず愛斗でトレードに応じてくれる球団が無いよ
西武ファンにとってはポテンシャルの高い期待の星かもしれないけど
相手にとってはただの実績に乏しい外野手だからね
楽天から「オコエやるから投手くれ」と言われているのに近いものがある
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:14:41.98ID:vrDU87YI0
横浜でアゴタッチされたときは
あれはただの虐め 人の顔をバカにしていると憤慨していたのに
バンクでアゴタッチされたときは
みんな喜んでくれるし、チーム一体化の証 僕の顎を触ることで
運気が上がると言ってくれる選手もいる これからもどんどん触ってほしいだからな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b39-1WjG [114.161.168.248])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:16:20.09ID:wQIXRO8b0
解説の清水さんはコーチダメなの?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:19.65ID:vrDU87YI0
内川で1番笑ったのは交流戦MVP獲得した時に
えっ?交流戦にMVPがあったんですね 今まで知らなかった
だって前は横浜でしたから、優勝とか一切縁がないのでと言っていたことかな
流石に横浜ファンもそれには怒って、交流戦MVPを知らなかったことと
横浜所属は一切関係ないと
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-nhHK [49.98.153.199])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:23:32.63ID:anotQs3ad
ありえないけどもし内川が西武来たらメラドの悪口めちゃくちゃいいそう
通勤キツくてコーチとかには絶対なんないだろうな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-3Nrk [122.211.70.204])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:47.76ID:N6VGuIoA0
チックは福岡の名誉生え抜きじゃなかったんか
引退させてもらえないとはな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:00.86ID:qddLPVef0
内川聖一は2020年ですら年俸2.5億貰ってる奴だから、移籍先での一軍最低年俸に堪えられるかなw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-p9st [110.131.52.202])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:52.64ID:vtFDsnuI0
岸をぼこれよ!光成に月間MVPとってほしい!
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-LIxU [182.250.241.14])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:09.91ID:pw3IViGAa
>>72
平尾のキャラが好きw
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-MSTT [49.97.101.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:17:11.40ID:cd4Fc9add
>>87
となると週末メラドはナメプメンバーでくるかな?
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:35:16.00ID:r172oz2W0
早くも何も来年からしか使え無いのだが?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df03-dNrz [220.102.63.79])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:36:20.02ID:0CVQKJaG0
>>91
外様に厳しいってのもあるけど、球団の身売りも異常に嫌うよな
他球団ファンなら親会社交替してチームが良くなるなら歓迎という姿勢が殆どだけど
ここのファンはどれだけ球場がアレでどれだけ選手が流出しようとも
「西武」が親会社であることに価値を感じている人が多い
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:22.22ID:ZBNaNBlU0
岸や浅村も底辺球団でウンコみたいな最期を迎えるんやろな メシウマ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:51:00.42ID:ZBNaNBlU0
指名してくれた球団に対する恩やファンの応援というpricelessなことを軽視して
金で動く裏切り者には必ず天罰が下るよな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.72.1.200])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:00:30.47ID:unyZqrzEd
内川よりナカジとれ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:03:10.06ID:ZBNaNBlU0
情を忘れて金で動く奴は人として終わってるよ
そういう奴は因果応報で寂しく死んでいく
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:38.57ID:ZBNaNBlU0
近い将来トウホグを追い出された岸浅村涌井が仕事欲しくてライオンズに擦り寄ってくるだろうけど許してはいけない
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-utnN [118.159.117.213])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:10.64ID:MQVFIViF0
それを差し引いても金貰った方がいいケースも多いからしゃあない
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-0KqC [36.11.229.236])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:25.27ID:UNIBFPQCM
おかわりくんや栗山さんなんかすげーよな
よっぽどなんかやらかさない限り、引退後も生涯仕事に困る事はないだろう
西口さんもそう。
計算してやってたとしても、中々できない事だよ

内川なんかどうすんだろうね
いきなり年収1000万以下の生活とか耐えられるのかね
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:19:45.67ID:ZBNaNBlU0
とりあえずトウホグのゴミ球団を軽く3タテして金の亡者どもに恥かかせてやろうぜ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-Jz5G [106.180.10.56])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:20:51.42ID:UsBrwJ+Ya
個人的には、移籍していった選手でも、球団の扱いが悪くて出ていったパターンと、金額面にあまりに差があったパターンは許してるかなぁ
涌井とか古いが豊田とか牧田や松坂なんかは、即許した
岸、浅村、中島あたりは許してないし、もうよそ者として興味もない
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:47.79ID:ZBNaNBlU0
ハゲてるしな もし岸がハゲてたら許すかもしれん
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-utnN [118.159.117.213])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:03.10ID:MQVFIViF0
今はマシになったけど
葉っぱ時代は出ていかれて当然やと思ったわ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-MW/B [106.130.58.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:34:49.28ID:mRDkDyRma
鉄道はさすがに手を着けるにしてもレオライナーくらいしかすぐには無理だろうしな
球団なくなればレオライナーは廃線が確定する
車両はワンオフ品だし定期需要絶無だし 

ただ正直多摩湖線も萩山以北はいらんのだがな
八坂は国分寺線に新駅作って久米川と選択させりゃいいし現・西武遊園地は西武園から徒歩圏内だし
武蔵大和だけなら東村山からのバスで何とかなる

豊島園はただの折り返し設備だから残すだろうけど
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-p9st [49.98.169.178])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:02.94ID:0iR4vMFXd
俺がもしプロ野球選手である程度活躍して他球団からも声かけられるような立場になっても移籍はしない。栗山や中村のように生涯同一球団や!
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-dNQP [106.128.150.187])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:38:51.56ID:TdZhukxVa
ライオンズは三軍も動き始めそうだしライオンズアカデミーやライオンズレディース含めればコーチや裏方の仕事いっぱいあると思うけどな
特にライオンズレディースというか女子プロ野球は伸びしろ沢山あると思うし
そういったところに西武OBを斡旋すれば野球バカでもわりかし食べていけると思うのよね
でも西武はそういうところ地味というかアピールしないというか勿体ない
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFaa-qVh8 [103.5.140.135])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:11.45ID:O58/oTEqF
>>77
来年納税一億以上w
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-Tljs [106.72.167.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:40.80ID:VOyGwl8j0
リーグの違いはあれど圧倒的やな

渡部健人(桐蔭横浜大) BB/K 1.24
打率.318(236-75) 17本 56打点 45三振 56四球
出塁率.449 長打率.610 OPS1.059

牧秀悟(中大) BB/K 1.20
打率.290(276-80) 4本 47打点 35三振 42四球 10盗塁
出塁率.384 長打率.431 OPS.815

佐藤 輝明(近大) BB/K 0.51
打率.288(306-88) 14本 69打点 69三振 35四球 8盗塁
出塁率.361 長打率.529 OPS.890
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdf-lzJA [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:02.04ID:aduSkSm30
>>135
好きな球団どころか比較的嫌いな球団にはいったとしても?
もし俺が巨人から指名されたら意地でも活躍してFA取得して
他の球団の話も聞いてみたいと宣言して
オフレコで西武に最低年棒でいいから拾ってと泣きついて受け入れもらえたら
泣く演技磨いて巨人ファンや関係者に深々と頭を下げてお礼を行って
頭の中お祭り騒ぎで出ていく
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FFaa-qVh8 [103.5.140.135])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:02.62ID:O58/oTEqF
>>128
稼頭央や西口が監督ならスタッフ入閣あるんちゃう
今東京住まいやしな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-utnN [118.159.117.213])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:33.98ID:MQVFIViF0
栗山は特にFAで出て高評価されるタイプの選手でもないしね
0150代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM93-EZpl [122.23.117.120])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:52:57.11ID:hzoU9BGNM
楽天ってあんまり嫌いなイメージなかったけど、今季の楽天シートの話聞いたらちょっとどうなのって思う。
西武から活躍してた選手がたくさんいってるからそこまで憎めないのは私の心情かな。
とは言え、プロ野球球場におかしな観客がいてるのは付き物だけど、公共の場というのは社会人なら弁えてほしい。
昨日も楽天ファンの方で点を取られたら奇声をあげて拳を握って自傷行為。一緒に来てた嫁だか彼女だかに八つ当たり。終始手刀を喰らわしてたよ。結構、力強めにみえた。最初はタティースJr.の真似してんのかと思ったが、あれはDVじゃないか?自分の耳垢を彼女につけたり、彼女のワキを匂って吐く真似したり。球審の卍ポーズもしつこく真似してたよ。
自傷した拳を彼女に「撫でてー」とか甘えてた。
最後の方は椅子に当たり始めたから警備員呼ぼうかと思ったよ。ウチのフカフカ椅子変えたばっかなんだからいい加減にしろよと。
楽天ファンってあんなのばっかりかね?選手は嫌いじゃないんだけどなあ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-4GN0 [49.106.205.150])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:57:08.59ID:+T55Wtkad
豊田は球団とってより監督伊東に成績落ちてきてたとはいえ守護神のプライド傷付けられてた感じだったから戻ってきて良かった
巨人でコーチ経験積んでのおまけ付きも大きい
あの頃はブログやHP持ってるやつは出ていく流れあったなw
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:41.80ID:ZBNaNBlU0
>>150
楽天は選手もファンも全員キチガイだよ

ヒント 放射能漏れ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.213.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:39.80ID:Q6t9l2b2d
それより浜屋で涌井に勝つ方法ある?
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:52.42ID:rPbZxPox0
順位4位でドラフト迎えてたら
1位に鈴木一本釣りで2位で渡部取れたかもな
ベイスと楽天の後になってしまったことで
早川外した時点で渡部行かないと取れなくなってしまった
代わりの左腕が佐々木なのは辻ちゃんにとっては不満だったろうね
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFa3-qVh8 [106.171.34.136])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:19:11.65ID:DxvDuhgPF
>>163
まあ未開の僻地の特殊人種
トーホグだからなしゃあない
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFa3-qVh8 [106.171.34.136])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:37.13ID:DxvDuhgPF
>>166
これぞ西武のザ・ドラフト

飛ばせるポテンシャルさえあれば大砲育成は余裕とのことです

3年後に.250、40本打ってそう

まあまた国産生え抜き4番をしれっと手に入れる西武

つよい
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:37.84ID:sFIsnXmo0
まぁ石井カス久々もみんなあの立地のせいで移籍するって言ってたしなぁ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-JlZQ [150.66.86.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:21.66ID:X/A5Ap0QM
>>175
運転手雇えばええんやで
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-utnN [118.159.117.213])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:35:04.13ID:MQVFIViF0
出て行った選手にいつまでもネチネチ粘着してるのはガチで気持ち悪いわ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:11.50ID:qddLPVef0
西岡剛がロッテのキャンプに球拾い枠で突撃して媚びてたのは本当に惨めだったな・・
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:04.22ID:qddLPVef0
西部2位・佐々木投手に地元指導者らエール
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2020/10/62061.html

地元の陸奥新報から。 「西武」を「西部」と誤記しているのは私からお詫び申し上げるw
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:07:29.19ID:qddLPVef0
内川聖一はヤクルトが獲ればいいよ。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.209.242])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:12.80ID:JGFNJaiyr
>>80
勝つなら金曜かもね
移動日だし
千賀とムーアなんで、新人捕手のお試しはないはずだし
週末は石川、東浜、バンデンハークかなぁ?
0191代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.209.242])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:27:28.57ID:JGFNJaiyr
>>183
あれは栃木からの派遣
0193代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.209.242])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:35.71ID:JGFNJaiyr
>>158
内川が悲惨な末路?
それはないな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af49-qVif [150.31.248.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:34:50.15ID:NmtL57dJ0
渡部の動画見たが動けるデブだな
第二の中村ノリになれ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-3Nrk [126.233.101.169])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:40.47ID:iAALcQDup
さて今日は現地だけど
浜ちゃんと涌井なんよね
広い心で観に行く気持ち必要よね
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-8n4k [60.42.221.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:29.61ID:vrDU87YI0
東都と神奈川リーグでは投手力に差があるから
打撃成績の比較は無意味と言えば無意味だけど
守備と走力は牧よりも渡部健のほうが圧倒的に上
そら、渡部健のほうが1位に相応しい
牧は何を勘違いしているのかな 鈍足&守備難で牧は使い道が難しいんだよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6cd-wmRz [153.210.188.87])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:52:31.06ID:ZQJjBU1U0
内川か福留
打撃兼任コーチで取れないかなぁ?
山菜打線を改善して欲しい
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-L1Xi [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:59:37.04ID:ZBNaNBlU0
>>197
もう楽天は心が折れて空中分解してるから西武ファンとしてはいい試合見られると思うよ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:24.11ID:31ZWJIsPa
>>176
旬はライオンズで7年卒業制でいいじゃん
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:06.46ID:31ZWJIsPa
2位の可能性あれば辻爺なら最後まで隙あらば開幕メンバーで戦うよ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-L1Xi [121.114.2.127])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:42.81ID:GcJLB3Vv0
純粋に代打としての戦力としてならそら内川欲しいけど絶対扱い難しいだろ
碌に使えない状態になっても使わざるをえなくなったら地獄やぞ
辻なら優先して使いそうだし鳥谷状態になるの目に見えてる
しかもどう考えても指導者として残らないし引退後西武のこと馬鹿にされそうだし
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9725-2ZxD [180.34.75.242])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:53.66ID:4FJ3mAqg0
ガクト出てるな

2020年東都大学野球秋季リーグ
対立正大2回戦
10月28日先発スタメン

1(中)若 林
2(指)与 倉
3(二)林 琢
4(左)鵜 飼
5(三)新 田
6(捕)前 田
7(右)藤 田
8(遊)小 園
9(一)谷 本

P 村 越

#daigakuyakyu #tohto #東都大学野球
0217代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.248.243])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:06.40ID:w6XCIzpnr
>>40
中村、栗原いるからバレンティン関係ないな
明石、川島は1、2塁できるし走れる
代打の期待値もある
0221代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.248.243])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:31.73ID:w6XCIzpnr
>>214
あれはフリだろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:56.93ID:31ZWJIsPa
>>216
石毛、高木とハズレなし
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:49.91ID:31ZWJIsPa
>>223
技術の前に頭悪い
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:05.95ID:31ZWJIsPa
>>227
ライオンズ史の左腕レジェンドだからな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:40.29ID:31ZWJIsPa
>>231
まあ勤続疲労とれて来年は復活やな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.17])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:31.54ID:31ZWJIsPa
>>222
ここからハゲ和田路線でしょ
43歳で栗山に続く2000本
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:39.31ID:rPbZxPox0
渡部君はポストおかわりになれる器だけど
牧はポストごとたけ程度だから
悪いけどああいう順位になる
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:51:48.93ID:qddLPVef0
武隈・野田。どっちか斬ると思う。
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-3bBP [106.128.148.26])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:58.13ID:B5sKJBoua
今日現地なんだけど涌井なのかあ
ドラフトであのGMのニンマリ見せられたってのに
今日も苦しい運びになりそうだな…
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.214.243])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:34:14.42ID:6mkIIsptd
楽天イースタン優勝で胴上げやったらしいな
意識低い
0253代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.254.159])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:16.13ID:9gkJ79FXr
>>74
細川はコーチオファーしたけど固辞した
楽天の嶋も同様
どこがポイ捨てなの?

五十嵐は古巣との話は付いてたんだろ
フジテレビでの扱いも良かったからね
喋りが達者なんで仕事のオファーもあるでしょう

中田は無償トレードって事は、移籍しやすいようにした事だし、奥さんは、関西での局アナで阪神関連の番組を担当してたくらい
中日OBも多いから溶け込みやすい状況
0254代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.254.159])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:19.13ID:9gkJ79FXr
>>103
転職が裏切りなの?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.254.159])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:41:57.13ID:9gkJ79FXr
>>240
弱い(笑)
0256代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.254.159])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:43:31.99ID:9gkJ79FXr
>>246
武田は明日かな?
週末?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5248-jOjJ [61.116.115.179])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:12.50ID:63yWvZS70
きょうもテレ玉は無いなんて、どんだけカネが無いんや
0262代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-1WjG [49.97.103.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:37.17ID:XgQsMRALd
来年のピッチャーについては
多和田が帰ってくるから心配するな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-LIxU [182.250.241.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:10.12ID:olB6inWya
>>258
便器とどうほぐは消滅希望します🤣
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.204.254.159])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:44.50ID:9gkJ79FXr
>>261
動画配信
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-acgs [126.245.9.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:42.04ID:zY/LWFgmp
◆ 西武
(中)金子
(遊)源田
(指)森
(左)栗山
(二)外崎
(一)山川
(三)スパンジェンバーグ
(右)木村
(捕)岡田
先発P.浜屋

◆ 楽天
(遊)小深田
(中)田中和
(二)浅村
(指)島内
(三)鈴木大
(右)ロメロ
(一)岩見
(左)下水流
(捕)石原
先発P.涌井
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2a-Id2C [119.104.130.137])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:25:58.55ID:7LWdNYrva
メヒアを見切るのはいいけど木村も見切れよ
去年と何ら変わらない
0276代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.193.179.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:08.87ID:JBzZeoemr
胴上げ金曜ならチケット完売に近いのに
土日は売れてるけど
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:53.27ID:qddLPVef0
今日勝てたら3位が近づくけど、今日は厳しいだろうなあ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-A/rt [36.11.229.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:20.99ID:6O7hxgaZM
山野辺に関しては起用した辻すごいとか言ってほしくないわ9月にスタメンで3の2、ファインプレーしたあと2週間干してたんだよ?しかもその間外崎の打率1割だし
今回もノーヒットになった試合で嫌な予感したけどまさか再び干すとは驚いた昨日は木村が相性良いだので無理やり納得させたけどもう言い訳できんよこれは
0295代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.193.179.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:32.92ID:JBzZeoemr
ホークスはガチメンぽいな
川島、バレンティンが代わりに入ってるが
今日明日で1差になればなあ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-Vp1y [126.156.7.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:48:07.87ID:T65GU0GNp
あとはソフトバンクのやる気次第かな
どことCSやりたいんだろう
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:47.61ID:qddLPVef0
岸は中5日を拒否したのかな?
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-A/rt [36.11.229.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:13.57ID:6O7hxgaZM
>>309
エラーされてなければ本来スリーアウトになってた場合はその後の失点全て自責つかなかったはず
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.193.179.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:51.30ID:JBzZeoemr
>>296
マーチンがいないのはデカイし、クリーンナップも冷えてるから、ロッテ避けたいとは言いきれないよな
上位チームはCSは引き分け狙いもあり得る
10回までなんで逆算しやすい
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-A/rt [36.11.229.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:37.27ID:6O7hxgaZM
>>315
外崎復調なのと木村が涌井相手に三振無しと相性良いからと聞いた
明日は左の辛島だからまた出番無さそう
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.44.179])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:37.28ID:oCyFIJdpa
>>233
川越は取れただろうが、後3人は無理だろう。斉藤は1位指名の器ではないが2位指名の最初で消えた。中塚はドラフト外れ1位指名まで当日は高騰したから3位指名では残っていない。渡部はハムが2位指名、もしくは外れで狙ったし。伊藤が単独でなければ競合して西武は五十幡だったかもしれない。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-CN22 [1.75.211.93])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:42.52ID:cpCMear7d
>>309
今は知らんけど例えば2アウト一塁二塁でセカンドゴロでセカンドがエラーして満塁になって、次の打者がグラスラ打ったらその投手に自責点が付かないルールがある。だからそのパターンじゃね
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd72-4GN0 [49.96.39.89])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:18.84ID:9T+e2TnJd
キッムを信じろ
ツッジが信じたキッムを信じろ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-L1Xi [221.87.170.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:14.04ID:Synnawvx0
お、浜屋VS石原。甲子園での樟南と京都翔英での対戦を思い出します。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-nWa1 [126.247.189.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:56:54.71ID:ov6uuIkip
>>341
普段打たない奴が打つと「○○に謝れ」とか言い出す馬鹿が現れるけど何打席も立っていればホームラン打つことだってあるし、あなたが言う通りそれまでの過程で何打席を無駄にしているのかって話。
併用しない競争させない辻に続投させたら駄目だよな。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-W6PL [106.180.21.18])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:51.17ID:D7jCOAqGa
山川は二軍で調整しろ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-2ltC [1.66.102.111])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:37.28ID:yHuw4PxGd
>>350
123.198.18.4

514 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc4-9DzM [123.198.18.4]) 2020/10/16(金) 22:08:57
本来我がホークスが得意の交流戦が今年なかったから辛いシーズンだったけどやっとゴールが見えてきました

2020年パ・リーグ戦力分析スレ
tps://5ch-ranking.com/cache/view/base/1602630681?from_media=feed_atom
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:43.65ID:9VLcDjCSM
西武のデブは叩かれるから渡部も覚悟して入団しろよww
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-Vp1y [126.156.7.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:24:34.77ID:T65GU0GNp
宮川も浜屋も1年目にしては及第点だろ
来年が勝負だな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30b-1WjG [218.228.195.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:30:26.18ID:EI0mVu7g0
>>345
木村に謝れw
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-L1Xi [126.159.212.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:32:50.60ID:Kr8gEEhM0
みたか!三木采配の無策ぷり!
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:33:16.95ID:9VLcDjCSM
楽天明日辛島か岸はロッテにあてるんだなありがたいな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6bb-veoY [153.138.244.152])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:35:45.88ID:vBM2QfE70
18時半くらいまで木村への罵声がすごくなかったか?
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5267-gfN/ [219.19.50.28])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:52:14.52ID:Ohcg28i70
幾らなら能見篤史を穫るかな。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-04tW [14.8.19.64])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:02:48.75ID:Syi6K2fU0
森使えねー
0390キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:06:03.75ID:s1mfS+8Ar
>>385
うるせー
しね
0392キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:16.81ID:s1mfS+8Ar
>>358
打点ホームラン2冠だろ
ケガなら無理すんな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-MSTT [49.98.134.76])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:29.37ID:q27pG94od
栗山神w
0395キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:29.14ID:s1mfS+8Ar
チビチビチビ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2Ebw [106.180.1.116])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:35.62ID:/u3Wtgt/a
生まれ変わったら栗山になりたい
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:12:54.52ID:r172oz2W0
2位が完全に見えてきたな
ロッチはバンク戦全敗もあり得るな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:16:30.13ID:qddLPVef0
山川「渡部くんも加わってデブ密度が高すぎます!」
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:21.78ID:qddLPVef0
勝てる時に勝っておく。森脇-平良-増田で今日も勝て!
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:25:13.95ID:9VLcDjCSM
山川、おかわり、渡部でデブクリーンナップ組めよ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:27:16.86ID:9VLcDjCSM
あとはロッテから井上のデブを強奪すれば完璧だな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-8n4k [61.199.89.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:00.48ID:+8EyPb8P0
ちなロッテですが
これでゲーム差1.0
西武のCSがもう目前だな
3年越しのCS敗退した悔しさを晴らす舞台は整えてやったぞ!
今年こそ2年分の想いを便器に倍返してやれ西武の選手たちは!
そして最後に笑うのは西武ナインとファン達だ!
グッドラック!!!
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:28:56.66ID:9VLcDjCSM
ロッテ弱すぎて草w
0424代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.99.123])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:00.90ID:0xrrorO8d
ロッテが弱すぎて二位になっちゃうぞこれ
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:36:04.98ID:qddLPVef0
森脇「浅村は平良におまかせしますね」
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:02.48ID:qddLPVef0
森脇良いけど、実は平井も復調気味だと思うぞ。
昨年秋迄にぶっ壊れたけど来季は復活している気がする。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-1WjG [59.166.112.96])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:37:17.50ID:GdeYdYjC0
森脇、四球出したけど
まあ何とか抑えた
それにしても去年の今頃だったら
考えられない頼もしさだな
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:31.22ID:9VLcDjCSM
ソフトバンク勝ったぞ2位いけるか?
0436代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.202.21])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:23.04ID:dnnDyiaAr
ロッテ負け
チェンは完投負け
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c378-TIhc [112.139.150.111])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:24.61ID:IGD4FvM40
>>427
ブサムラン被弾したやんけw
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:28.79ID:9VLcDjCSM
おいデブが打たれたぞ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:35.47ID:9xovgbH70
あーああさむらに
0440代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.202.21])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:44:48.94ID:dnnDyiaAr
>>429
連勝中は投げてなかったような??
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:40.47ID:9VLcDjCSM
打たれすぎだろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.202.21])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:46:21.36ID:dnnDyiaAr
>>415
藤岡だめなの?
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:49:17.92ID:qddLPVef0
銭村も9億貰ってる手前、チンチンでは洒落にならないから、ソロ被弾は仕方ないな。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-FKWn [60.130.6.76])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:51:36.39ID:PFhqpRVN0
山川森外崎おかわり絶不調でも2位になれんのか…
パて結局バンクだけだわな。逆に言えば戦えるのはウチぐらいだわ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.99.123])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:51.58ID:0xrrorO8d
ロッテ弱すぎて二位になっちゃう
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:55.34ID:9xovgbH70
もう少しで楽天5位転落も見えてきた
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:54:26.68ID:qddLPVef0
うちはよくこのしょぼい萎びた打線で3位に食い込んでると思うよ。
去年の山賊打線の威光と勝ちパターンリリーフの頑張りのおかげ。
今年はドッカン打ちまくって大勝する試合が殆ど無い。しょっぱい接戦ばかり。
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-FKWn [60.130.6.76])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:55:42.88ID:PFhqpRVN0
>>449
正直今年は引き締めのためにBクラスでもいいかなと思ったけどここまできたらCSみたいな
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb7-p9st [114.185.25.215])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:21.54ID:ZSFnJUXT0
光成の月間MVP厳しいかな。。
千賀防御率0やんけ。ただ光成との直接対決で負けてはいるが。あとは岸次第か
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:00:31.57ID:qddLPVef0
田村伊知郎「来季は僕も勝ちパに入ります!」
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:00:37.31ID:9VLcDjCSM
増田wwww
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:04:13.59ID:9xovgbH70
浅村まで回る
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:04:17.90ID:9VLcDjCSM
増田劇場www
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:01.44ID:r172oz2W0
小郷って雑魚転にしちゃ良い打者だな
増田頼むわ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-1WjG [59.166.112.96])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:50.07ID:GdeYdYjC0
何であれ
よかったよかった
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6bd-CXnf [153.204.155.227])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:05.95ID:BGgyn4Yr0
今日も胃が痛かったが
勝ててよかったです!
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dffc-CXnf [220.145.70.123])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:19.49ID:OlBuxiWJ0
増田はこれでもまだ相当の防御率詐欺を働いてると思う
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-blmt [49.98.11.97])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:33.73ID:zKmEN+36d
とうとう1ゲーム差かよ、
逆転CS見えてきたな。
やっぱなんだかんだこのチームおもろいわ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.66.99.123])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:10:50.80ID:0xrrorO8d
二位マジでいけるな
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2Ebw [106.180.1.116])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:11:55.88ID:/u3Wtgt/a
増田連投おつかれ!
なんとか振り切ったわ
しかし今年は一点差ゲーム鬼強!
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:10.67ID:r172oz2W0
いよいよ1G差か
完全に射程圏内で勢い的に断然有利
これだけ打てなくて9G差を詰められるとは思わなかったわ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:11.42ID:qddLPVef0
今日は小深田が5打席中4度も出塁されてる。これはいかん!
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:42.82ID:qddLPVef0
ニールには悪いが明日はギャレット・宮川・小川で我慢してくれや。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-Og6l [110.66.127.60])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:02.36ID:IuieUQ1R0
>>488
来シーズン爆発するな。やはり勤続疲労なんだろうな。
残って欲しいが、このなんとも言えない感がな
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:27.66ID:r172oz2W0
木村はこれがあるから普段ショボくても外せないんだろうな
メヒアもそうだが効果的な一発があるからな
今の若手じゃ足元にも及ばんな
まあ高木、西川あたりはまだまだ使わんと分からんが
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-/zTh [60.116.167.236])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:55.02ID:hWfZSsg00
1試合でも早く消化試合に入って代打平良DH解除平良見たい
https://youtu.be/WCa9DHVfWZY
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6cd-wmRz [153.210.188.87])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:59.52ID:ZQJjBU1U0
増田、お疲れ様
出て行って構わないので
0503代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.255.187.134])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:20:15.86ID:bQYPGejir
負け数が同じで引き分けが多いなら、ゲーム差ゼロなら西武が上に行くのか?
0506代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-8O8r [49.98.146.29])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:34.23ID:gCaPwFUkd
木村ヒロインラジオ中継終了www
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-gfN/ [153.243.9.1])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:21:54.83ID:gSq+OuZS0
雑魚天を負かすのは何より痛快
甘露甘露
0510代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.255.187.134])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:23:02.53ID:bQYPGejir
>>505
追加点取れてないとも言えないか?
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:25:12.49ID:qddLPVef0
何だかんだ言っても雑魚天は銭村効果で脇役の若手打者が育ってきてはいるよ。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-FKWn [60.130.6.76])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:25:35.51ID:PFhqpRVN0
>>491
最低限すらできないからな
なんだろう下半身の踏ん張りがないな
山川はあの足の上げ方変えないと来年以降も苦しみそうだな
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-67pe [124.35.83.209])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:28:12.24ID:7/oxr/i50
>>228
おい、土下座しろ。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-S7V7 [153.242.23.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:14.10ID:3HIfDi5n0
あのゴミ今どんな気分かな??😁
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c378-TIhc [112.139.150.111])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:08.49ID:IGD4FvM40
シーズン当初平良が満弾喰らってた頃は今年も楽天に負け越しかなんて思ってたが、今となっては雑魚天銀行だな
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2Ebw [106.180.1.116])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:59.72ID:/u3Wtgt/a
明日雑魚天にトドメの一撃食らわせて息の根止めてやる
0536代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:25.37ID:kbmtIKiga
昨年あれだけ負けたのに今年はカモだからな。
本当石井GMと三木監督には感謝だわ
監督変えてくれてありがとう。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:44.05ID:9xovgbH70
そういえばドラフトのときのカス久の頭髪かなりイッてたな まだ47歳で
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:45:29.47ID:kbmtIKiga
>>538
的確な補強はしたが、監督変えたのもGMだからな。ヤクルトファミリーにしたかったのだろうが、監督としたら平石の方が優秀
松井先発、辛島リリーフにしたことが大失敗。
元に戻してもシーズン中には元に戻らない。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:20.49ID:kbmtIKiga
>>555
まあ解任だろうな。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-myPB [121.115.17.52])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:31.17ID:bmPTs2yY0
SBはうちと逆で1点差の試合に負け越してるし、CSの対戦で当たったら、
中継ぎと接戦の勝負に強いって強みを生かして相手にビッグイニング作られて大差の試合にされる前に投手をどんどん替えていけばいい。
辻と西口のダメな所は先発の弱さをほったらかしにして炎上して試合が壊れるまで打たれる投手を引っ張りすぎる事だよ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM67-A/rt [36.11.224.229])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:58.95ID:S09q23HYM
>>552
野手は三連敗するまで固定だろうな川越山野辺とかも残り試合使われないから実績が足りないということで他がどれだけ醜態晒そうがCSも使うわけない
期待するのは先発が炎上したときの継投と勝ちパの投入タイミングとかだね1勝できたら嬉しいかな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-FKWn [60.130.6.76])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:00.77ID:PFhqpRVN0
>>552
山川森がやっぱりキーマンだろな
あそこが去年並みに打ってくれて、満塁神が復活して外崎もそこそこ復活して源田がいいところで打ってくれて金子が甲斐から盗塁して木村が奇跡を起こしたらいけなくもない
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:05.13ID:kbmtIKiga
>>39
まあそうなるなドラフトみると
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-2BuT [106.128.47.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:27.62ID:kbmtIKiga
>>563
でも来年ローテーションは大きく変わるだろうよ。今井、松本は2軍だろうから。
ニール、高橋光、多和田、浜屋、宮国、平井になるんじゃないの。與座が中継ぎ入るんじゃない
0598代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-snHa [126.211.123.248])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:32.44ID:MemiaJqGr
今日の勝利で雑魚天戦勝ち越しが確定
残りのミッションは雑魚天をBクラスに沈めてCSに進出
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-Vp1y [126.156.7.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:09:58.48ID:T65GU0GNp
楽天に勝ち越したのは最低限のノルマ達成だな
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-Tljs [106.72.167.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:05.40ID:VOyGwl8j0
10/28(水)結果

【パCS進出ライン】
2位ロッテ|3位 西武
10-00.559
09-01.551|11-00.556
08-02.542|10-01.547
07-03.534|09-02.538
06-04.525|08-03.530
05-05.517|07-04.521
04-06.508|06-05.513
03-07.500|05-06.504

残り
ソ西楽日オ|ソロ楽日オ
41311|41330

まあ割と厳しい

ロッテも現状5割勝てなさそうだがね
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:40.18ID:qddLPVef0
浜屋が先発左腕として育ってて嬉しい。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-gYFv [182.251.106.140])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:41.03ID:cGTzjquNa
>>563
2010年最後の3連戦でやられた戦い方でやり返せるかも
あの年は打線の力で相手先発をボコって一方的な展開にすることでシーズン全体では勝ち越したけど、最後の3連戦は先発をボコれそうなところで強力リリーフを惜しみなくつぎ込んできて、リリーフ勝負にもちこまれた結果競り負けの3連敗だったからな
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-Vp1y [126.156.7.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:04.51ID:T65GU0GNp
>>606
ロッテは残りほとんどホーム
ロッテ有利は絶対的
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-8n4k [61.199.89.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:03.33ID:+8EyPb8P0
>>606
ちなロッテですが
おそらくにロッテは残り10試合
>03-07.500
リアルにこのラインか、もしくは
2勝8敗で5割切る感じ
なので西武は負け越ししてもいいから
3タテくらうのだけさければCSいけると思う
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:25:43.31ID:r172oz2W0
>>576
宮国って誰よ?巨人から戦力外でも獲るのか?
まだ平井先発に期待している奴がいるのか笑えるわ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.66.142])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:21.20ID:9VLcDjCSM
結局ゲーム差追いつくまでロッテ有利は変わらない
追いついたら引き分けが多いうちが有利になる
0638キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:55.59ID:s1mfS+8Ar
ゴミ集めの話題
上野集合でもするのか
0639キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:42:58.24ID:s1mfS+8Ar
>>630
日本シリーズは西武だろ
2年越しだろしつけから
飛び降りて、死ね
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de16-Id2C [119.170.39.48])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:12:46.92ID:MbHTmcXG0
CSのキーマンがソフバンになろうとは
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-deam [182.251.111.83])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:53.70ID:VzqQo4BPa
CSなら先発は光成、ニール、十亀

光成は中5プランは捨てて火曜日のハム戦6回投げて規定到達させる。またはロッテ戦にずらして中6で初戦に行かせる。
今度の月曜日はエネゴミか内海、最後の便器戦は絶対CSで投げない多和田とか。
これでロッテを上回らなければCS止めた方が良い
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-8n4k [61.199.89.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:34.87ID:+8EyPb8P0
>>651
11月8日日曜のZOZOマリンのロッテvs西武戦でしょ?
天王山も糞ももうこの日は西武がとっくにCS進出決めてるわwwww
まぁCS進出決めてる状態での消化試合だから気持ち的には良いだろうけど
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523a-8n4k [61.199.89.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:49.23ID:+8EyPb8P0
高橋光成、ニール、松本航、今井、十亀、
石川歩、岩下、チェン、二木、美馬、

CSで誰が登板してくるかはわからんけど
ソフトバンク首脳陣とか選手やファンにアンケート取ってほしいよな
前者後者どっちの先発がいるチームとCSでやりたくないか?アンケートw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-KoQ1 [106.133.93.157])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:32.16ID:9hkrlJCQa
ロッテを追い込んでるように見えて

ソソソ日日日

があるからな
明日もロッテ戦も残りの楽天戦も落とせないむしろ追い込まれた状況
0668代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-lzJA [106.129.27.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:33.41ID:6ybYPOBga
>>661
そりゃさすがに西武とはやりたくないんじゃない?
選手よりも背景や数字の面だけど
「辻監督3度目の正直」「悲願の日本シリーズへ」みたいな空気をマスコミが煽る可能性がある
そうするとソフトバンクは1998年日本シリーズ西武のような悪役ポジション
勝てば空気読めと言われるし
負ければ負けたで西武の打率と防御率出されたりしてヤイヤイ言われる
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-3Nrk [60.144.54.132])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:12.87ID:zCIIDji90
おハムはあれじゃね
投手半分育成モード入ってるから
打てるチャンスはあるんじゃね
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deb7-JlZQ [183.77.163.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:46.50ID:Vs2Sq1pZ0
厳しいけどまだ可能性はあるか
0685代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-snHa [126.208.240.215])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:49.20ID:TvhUHQpir
>>679
便器マンwww
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-/NxT [106.158.139.2])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:04.87ID:4hIuW+ov0
かといって硝酸に打たせるわけにもいかんなCS掛かってるし
どっちかは諦めんと
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-utnN [118.159.117.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:31.09ID:JWqhQT6Y0
硝酸も挫折からの復活したし
山川も今年の悔しさを糧に頑張れ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-6vo4 [1.79.85.245])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:52:24.92ID:vLNbVMkMd
>>692
さすがに一年目は下か中継ぎだと思ってたのにまさか先発ローテ入りとはな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-1WjG [126.225.114.115])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:00.68ID:BSM6RXrD0
>>688
三冠王を狙うって言ってたのにね
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ba9-WSVO [120.74.248.1])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:47:57.22ID:1RZTi/bY0
もしCSに出れたら、どうせ二位からなんだし一か八かの賭けをするくらい挑戦的にやってほしいかな

いつものスタメン、とかじゃなくてソフバン戦に強い人から優先して並べるとか…負けてもともとなんだから
0716代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.232.156])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:09.73ID:a5oou0mUr
>>505
負け試合は?
0717代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.232.156])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:42.32ID:a5oou0mUr
>>704
それが相性というもの
負けた言い訳して楽しい?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.232.156])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:00:06.59ID:a5oou0mUr
>>660
バンクが週末のメラドにも勝つならそうともいえないのでは?
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx27-lEln [126.213.241.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:38:21.35ID:V/B8+Mgyx
CS進出したらメラドでライブビューイングしてくれるのかなー
家で観るよりメラドで観たい!
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-8O8r [49.97.104.218])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:04:53.95ID:TPGweMcQd
>>541
「GO TO CS!」
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-8O8r [49.97.104.218])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:08:54.65ID:TPGweMcQd
>>726
以前は三塁側解放してしたな。
密にならんようにグリーンフォレストのいつものグルメパックで出すかな。

ただシーズン終了したらすぐ芝生席改造手術行うかもしれない。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-8O8r [49.97.104.218])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:27.49ID:TPGweMcQd
>>688
落合対談の改造手術は失敗したの?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c3-3xFF [153.239.3.2])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:25:33.28ID:dKzp2nrq0
森も外崎も最低限まで戻ったくらいで絶好調までにはまだ遠い
木村も一発はあるが去年より酷い
金子は少し落ちるくらいでまあ普通
岡田は故障の影響か打撃は一気に落ちたがバント名人はさすがの一言
源田と栗山だけが去年と変わらない
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-dNrz [106.72.144.1])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:27:34.93ID:UuX+FDrx0
問題は山川と中村の大砲二枚だろうよ。
明らかに去年より打撃の状態が悪い。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-nmyb [153.228.196.157])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:37.53ID:H6LzEKzi0
能見さん拾おうよ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-SMli [126.35.29.196])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:32.20ID:7t/h0m8Sp
>>748
ヤクルト石川
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-CN22 [1.75.211.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:20.87ID:Ffj+zHeYd
今年初めて明日の便器戦行くけど温かくなって美味いしーめーを教えろください。
値段はお構い無しでとにかく美味いしーめーを…
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-dNrz [36.13.168.156])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:45.38ID:EisVPzCe0
今日も勝って楽天にトドメささないとな
負けるとまだ奴らに可能性残しちまう
0780代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-CN22 [1.75.211.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:49:49.91ID:Ffj+zHeYd
どなたか平良みたいな救世主がいたら>>769の質問お願いします…
神奈川県から行くんで想い出作りしたいんです
0781キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:07.27ID:OFBj8OdEr
>>771
ブサデブ専
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-MSTT [1.72.3.49])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:44.61ID:Ze7LZAp9d
メラド先々週のくそ寒い日に食べたお茶漬けがめちゃめちゃ美味しかったわw
一塁外野寄りのとこ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-MSTT [1.75.240.59])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:21.87ID:zFtA1UvDd
>>799
ロッテ>西武>ソフトバンク
じゃね
勝てそうな順だとw
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-enU2 [118.8.62.75])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:11.09ID:3wsmSC9g0
>>780
皆が一押しするだろうというのはコロラドピザ(三塁側L's CRAFT)
今年の新顔なら、牛フィレステーキ丼(三塁側グリーンフォレスト デリ&カフェ)とか一塁側クラフトビアーズのピザも美味いよ
選手プロデュースグルメなら、メヒアのパワープレート(三塁側のみ)とか辻監督の獅子リアンライスが好き
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:20.87ID:HZ6ZRdcCa
>>777
凄くコンパクトに強烈にシバク
若林はヤマノーベと同じモロドアスイングだから矯正時間かかりそう
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-MW/B [106.130.52.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:11.55ID:4t2yof9/a
あの年の便器は浅村と西の両取り狙いで両方失敗だっけか
西の方は引っ越し嫌でアッサリだったが

浅村も背番号巡って散々揉めてたりしたから逃げるとは思ってたし、戦力バランス的に便器以外の10球団ならOKだったから楽天ならやむなし

実際浅村消えて得したのは林檎と木村だけだし浅村が木村になった分以上のダメージはない

まぁ便器は出来高率高いから安定性求めたら選択肢に入らんよ
ああいう超競争社会に勝てる奴は限られるし

あと携帯割引料金の契約書面の隅っこに書いてある不都合な真実と同じようなのがあるんだろ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-WSVO [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:06.04ID:g9D1ucNs0
>>856
鉄道も駐車場も球場も自前なんだから意地でもそっち優先だろう、商売で経営やっている色が強めの球団だし
オープン戦気温1度で有料観客試合やった事あるし
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-WSVO [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:44.17ID:g9D1ucNs0
ほんとに何の打診も来てないのにFAする人もいるって
キムショーでビックリしたもんな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-8O8r [1.79.87.105])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:54:38.28ID:Yj2X2FDbd
>>802
ナカーマ、俺は嫁さんと土曜日京急久里浜から今年最後の観戦行くで。
西口デビュー時からの猫ファンより。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-myPB [60.47.153.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:56:39.79ID:8ul3FwTE0
入場時の検温チェックに引っ掛かるのが怖くて球場に辿りつくのにも高く付く地方民はなかなか行き辛いよ
前売りで券抑えても当日いきなり体調不良になったらどうするんだよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:57.60ID:26+E42670
やっぱ十亀さんの男気残留やで
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-2ltC [1.66.101.84])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:02:55.16ID:xUGV+sZ3d
>>874
ここまであまり名前が出てこないけど
偶数年ドラ3の山村くんが気になるね

デーブ学校の1期生らしい@デーブさんのツイ
高校2年のハマスタでスタンド上段に放り込んでて
相手の外野手が殆ど動かないで諦めてた動画があったよ
木バットとスピードに慣れてきたら物凄く活躍するんじゃないかと
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:12:27.25ID:+g0b8hul0
>>703
基本決め球は速い系の球だからなぁ
単純なリードだから森脇わ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-jezt [133.200.209.64])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:27:41.64ID:msIWAbrM0
ウチへの挑戦権が欲しい?
仕方ないなあ
西武戦は全部負けてやるからさっさと2位に上がってこい笑
まーまた公開処刑したげるけどね〜
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-jezt [133.200.209.64])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:28:58.60ID:msIWAbrM0
またホークス様に公開処刑されると辻が号泣しちゃうから3位でいい?
ほーなるほど
だったら最初からペナント辞退しとけばいいものを…www
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-s+Au [106.133.45.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:41.91ID:cUFTGwS+a
西武 CS見えた!2位ロッテに1差 4番・栗山「いい場面」で殊勲の2点二塁打
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/29/kiji/20201028s00001173778000c.html
試合前にはムードメーカーの熊代が得意の「訓示」で盛り上げていたが、「あんまり、ちゃんと聞いていなかった」と栗山。目の前の試合へ集中力を高め、値千金の一打につなげた。

クマーw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-jezt [133.200.209.64])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:49:32.10ID:msIWAbrM0
早く西武笑狩りたいな〜
もうロッテはガス欠だし
3年連続で同じチームに負けるトコ見せてくれよお
高橋か?松本か?ニールか?十亀か?今井か?誰でもいいから早く狩りてえー
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-nWa1 [60.121.210.83])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:19.13ID:HfizCdgF0
>>755>>907
「あのさあ…」だけでなくその続きを言ってみろよ。「あのさあ…」だけで何が言いたいのか伝わると思う?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-sQOX [49.104.47.46])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:57:37.28ID:7Ltt6aiZd
>>814
宮本はアンチ西武
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-gXwB [1.75.238.87])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:40.24ID:d6+rK4CSd
宮本の言ってることは当たらん
見る目なし
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:59:58.46ID:+g0b8hul0
便器3連戦 負け越し
ハム3連戦 負け越しだろどーせ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-sQOX [49.104.47.46])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:00:14.23ID:7Ltt6aiZd
>>799
巨人は西武とやりたいんだよ
一番容易い相手やろ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-s+Au [106.133.45.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:01:55.70ID:cUFTGwS+a
>>911
言わなきゃわからない?
今年の山川かわいそうだからクドクド悪くは言いたくないんだよ

>山川は73打点もあげてる

>充分仕事してる
そりゃ去年までの期待値を考えると全然だが

チームトップの73打点で威張れるの?
だから皆に全然だ、って言われてるんでしょ?
栗山に4番打たせるなよ
兄やんが「チームみんな罰金」って言ってたよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-gXwB [1.75.238.87])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:43.09ID:d6+rK4CSd
内川クラスになると扱いが大変だよ
直人クラスが丁度いい
0921代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.194.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:19:15.84ID:whI6Jc4xr
>>869
単なる編成会議でもあるだろ

一番簡単なのは、条件満たしたら宣言無しの自動FA
0922キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:20:19.56ID:OFBj8OdEr
>>877
最終的に2割単打
味方に体当たり野郎
0923キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-Nb1g [126.133.213.99])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:21:48.37ID:OFBj8OdEr
しゃくれキモイ
デブ1人いらねーぞ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:24:35.08ID:/FAXB3Ni0
>>805
松坂と内海斬って能見だけ獲得が良いと思う。
現役ベテランは一人は "生き字引" として欲しい。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.194.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:28:07.36ID:whI6Jc4xr
>>874
強がり乙
0928代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.194.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:24.37ID:whI6Jc4xr
>>924
中日は?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-MW/B [106.130.52.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:03.73ID:4t2yof9/a
松坂とか最初から獲得するのが間違いだったからな
リハビリストになるのわかりきってたろ
で、何かと理由付けて居座ったり突然辞めたりする

で、奴の先発なんかいつスカすかわからんから毎回代役スタンバイさせなきゃいけなくてリスクしかない
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-p9st [49.98.169.178])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:18.68ID:RvsVKTA7d
土曜メラドいくけど十亀だよね。。全然みとうない
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.208.194.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:52:13.31ID:whI6Jc4xr
>>931
石川、東浜、武田
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-gXwB [1.75.238.87])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:55:09.06ID:d6+rK4CSd
>>931

メラド十亀

2020年 6.89
2019年 5.59
2018年 6.55
2017年 3.10
2016年 7.24
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-Cj34 [126.43.119.6])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:34.44ID:ocn8o2Ws0
野田クビあるな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp27-acgs [126.245.9.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:13:20.24ID:L81XE7zjp
<埼玉西武だより>母国愛あふれる呉念庭、「台湾デー」で力蓄える チーム内に広がった台湾マスクの波

https://this.kiji.is/694384252486632545

実は呉。今年が5年目のシーズンとなるが、この2015年から続いている台湾デーにスタメン出場するのは初めてのことだった。「うれしかったです。もちろん、この日が台湾デーであることも知っていました」

30枚ほどの台湾マスクを手に「最初は(年の近い)山野辺(翔)や川越(誠司)に『これ、着けてくれよ』って(笑)」。その波は次第に広がり、山川穂高や熊代聖人、赤田将吾打撃コーチに至っては自ら手に取って着けてくれた。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:38.80ID:A3VxaRCPa
>>886
物乞い乞食と廃品回収が本業だからな😎
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:10.73ID:+g0b8hul0
武隈、野田、森脇、戸川、永江
クビで
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-gXwB [1.75.238.87])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:20.43ID:d6+rK4CSd
FA取得したシーズンでクビは非現実的だな
なら熊代FAするだろ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:59.32ID:/FAXB3Ni0
相内と森越は1000%間違いない
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7b-L1Xi [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:39.65ID:/FAXB3Ni0
熊代FAしてヤクルト入りも良いかもしれない
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-3z4+ [1.66.102.75])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:18.81ID:IrcV7mfSd
>>951
理由詳細書きます

武隈
→言わずもがな高齢+戦力になっていない
 武器だったコントロールもままならないため
藤田
→球速キレともになくコントロール改善する見込みがないため(育成の可能性有り)
相内
→人間として更生する見込みがないため

駒月
→選手として中熊に勝る部分がないため
森越
→2軍の緩衝材という役割を果たしたため守備コーチを打診
永江
→川野綱島育成の邪魔になるため(山田がショートをそこそこ守れるため)
戸川
→成長の見込みなし&左の大砲候補山村を獲得出来たため
熊代
→守備走塁専であれば鈴木・木村のどちらかで事足りるため
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-OAUN [133.209.117.41])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:00.59ID:P/xFwWpp0
上本普通に欲しくね?
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:43.52ID:+g0b8hul0
森脇ー森越の間違い
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:30:17.17ID:+g0b8hul0
相内はクビ
佐藤は育成だと思うわ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:24.48ID:+g0b8hul0
へー
森野って今何してるん?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.97.79])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:51.28ID:wlhqGj4zr
>>970
親会社の派閥争いだろ
小笠原と同時にいなくなったし
0976代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-3On6 [126.194.97.79])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:51.54ID:wlhqGj4zr
>>970
親会社の派閥争いだろ
小笠原と同時にいなくなったし
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-2ltC [49.98.160.69])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:51:32.31ID:oP67b838d
オッペケ Sr27-3On6
今週の横便ガイジ

横便の特徴
・SBを貶すと怒る
・西武の黄金期の話をすると怒る
・やたらメヒアを気にする
・後藤オーナーをby510と書く
・同じレスを連投する(手が震えてるの?)
・www(涙拭けよwwwなど wの数は必ず3つ)
・「顔真っ赤だな」を良く書く(誰に向かって言ってるんだガイジ)
・「胴上げ鑑賞会はいつ?」が口癖
・〇〇?などの短文の疑問をよく書く
(何でお前がきれる?、なぜ潰される?、誤審でなければ勝てたとも?等々)
・CSの話をするとCS導入はそもそも西武とオリックスガー!と怒る
・「悔しいのう」をよく言う
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-p9st [14.8.5.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:53:05.92ID:+g0b8hul0
ゴミ武隈はほんとゴミだなぁ
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-nWa1 [126.152.194.91])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:18.94ID:3Mcwkh/2p
>>963
どこ守らせるの?
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7730-GYBm [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:04.87ID:26+E42670
おいハゲ、トレバー・バウアーがオファーによってはNPB検討ってあるぞ
たまには仕事しろ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:38:15.49ID:MRACDZyYa
>>973
まあ戦力外にしたゴミ

何の思い入れもないわ😝
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-qVh8 [182.251.252.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:39:25.01ID:MRACDZyYa
>>996
中央で職のないコーチ含め選手コーチの肥溜め墓場が雑魚天
まあ僻地にゃ娯楽ないし寄せ集めを応援するしかない土人の性や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況