X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
今年の阪神はやらかす20‐533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7267-y2EP)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:43.25ID:fCl/eSwn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20‐531
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603668458/
今年の阪神はやらかす20‐532
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603688892/

今年の阪神はやらかす20‐529
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603599843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e27-uWWN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:55.71ID:/c3ZqKKG0
掛布の野球論は古いねん
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-GTg9)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:17.89ID:1PZjFxCod
1おつ

マックが良くて何でタザーは駄目だったんだ?
>田沢ルール制定
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d38-hZ9A)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:04.68ID:Lj77kEjI0
>>5
マックはドラフトかからなかったからアメリカ行ったんじゃなかったか
0007代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:47.33ID:oBEiyezAr
佐藤輝明(内/近畿大) →低打率(俊介.330佐藤.288)の少四球(俊介並)三振率.400の扇風機ゴリラ・左の江越
伊藤将司(投/JR東日本) →MAX146キロ加藤康介系軟投派左腕
佐藤 蓮(投/上武大) →伊藤和男系ノーコン速球派・大学で投げられなかったスペ、最速育成落ち候補
榮枝裕貴(捕/立命館大) →小豆畑系の貧打強肩控え捕手、経験不足で伸び代もあるが即戦力外もある
村上頌樹(投/東洋大) →142キロのキレのある直球が武器、肘を壊してドラフト順位を落とした竹安系投手
中野拓夢(内/三菱自動車岡崎) →守備専ドチビ、監督の後輩
寺望夢(内/上田西高) →欠点はないけど得意もない、坂二世の便利屋候補
石井大智(投/四国IL高知) →被打率高い小川の下位互換素材、今のままでは二軍でも通用しない
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:53:40.85ID:OWhuItNfK
こっちか
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:37:38.88ID:iet4MZmda
1中 近本
2ニ 糸原
3左 糸井
4一 マルテ
5三 大山
6右 佐藤
7捕 原口
8遊 小幡

これなら読売にも勝てるな優勝や
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:42.98ID:so/Gm1pK0
タイガースの帽子までかぶって記念撮影してるのに拒否は無いだろww

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG1MAfUOdpNIndP2nFuBOjOabpl61hILO9GV7AkIdsfeHf2dvnQNGOKqZAEslBHO-i-tKqnZBtjaJFfL_EVaHwUQSw-uRCmVrop-RQgLKQW6E-uSbittHqg95Pg8aNJw3QndF0YL0tXZFM7E6dcgzACyxC2ZvsnAZ6VOtPz3broMKnZHZ6CuVO5BBt-NJY4268UVpfsplsOgKbE2z1-7G2xjqENq8nVGyEXGD_3kWoyAOZW0KqvG-siC62oTU5ACj4M2AIZJtTCXWMVPXcVsUH4B-sdbuzxN4RY9bUJfTnpyt/spn_20201026s00001728717000p_view_thum800.jpg?errorImage=false
0023代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-TAiK)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:50.62ID:IRBkhZ/Qr
佐藤とりあえず一年目の目標は 3割19本75打点以上で
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121e-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:53:07.26ID:s+8D1iEx0
入団拒否何て書いている馬鹿は他球団の回し者
悔しくて嘘を書いている
佐藤は子供時から阪神ファン
嬉しさを隠してインタビューしていたな
浮かれたところを見られたくない古いタイプの人間のようだ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:53:39.30ID:tHAaIhJb0
拒否どころか阪神ファンやぞ
内心喜んでたけど他球団に失礼やから押し殺してたんや
https://i.imgur.com/pCxK5cn.jpg
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:12.81ID:xjnREu2b0
阪神の帽子被りにこにこで記念写真撮ってるやん
あと阪神タイガースで頑張ります宣言しとるよ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:57:27.03ID:xjnREu2b0
西宮出身のバリバリの地元選手だからな
近大では生駒で練習してるが周りも阪神ファンばっかだろうな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-WnWn)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:11:07.90ID:reBy+6SOM
来年は主砲佐藤くんで優勝!
我々の歓喜の年は令和3年!
今年はもうどうでもええわという結論を得た。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9db-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:13:17.16ID:C0pRY8l50
能見41歳(戦力外)・藤川40歳(引退)・中田38歳・岩田37歳・桑原35歳・伊藤和雄31歳
岡崎37歳
上本34歳・荒木32歳
福留43歳(戦力外)・糸井39歳・俊介33歳・伊藤隼太31歳
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-WnWn)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:14:58.11ID:reBy+6SOM
佐藤くんはタニマチに酒飲まされるのを嫌がっている
断わったら立場が悪くなる阪神的環境を嫌がっている
球団はタニマチブロックせよ!
近大監督もタニマチを警戒している!
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9db-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:17:37.98ID:C0pRY8l50
ガルシア31歳
ボーア32歳(戦力外)
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:21:46.41ID:eM3zQL8+0
矢野大仕事お疲れ もう辞めてええで 有終の美や
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MMb6-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:22:39.16ID:6nh1BGMTM
佐藤って喋り方DAIGOにそっくりだな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:23:33.47ID:sSbJQhDw0
>>52
ワロタw
せめて佐藤獲得ボーナス出してやれよw
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f8-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:24:58.40ID:UdX2C2Fk0
近本の守備負担軽減されそう?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:28:44.85ID:eM3zQL8+0
矢野は今辞めたらヒーローで終われるで また次がある部類や
矢野辞めるなら今がチャンスやぞ! 
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9db-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:29:17.23ID:C0pRY8l50
レフト 近本
センター 佐藤
ライト 井上

お願いします
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:29:23.70ID:xjnREu2b0
>>58
近本は肩やってるからな元投手だし
佐藤は捕手やってたこともあるし肩は
むっちゃ強いよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b0-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:30:46.03ID:c6bpEe/u0
佐藤当てた時点で矢野クビにしとけば
2位中森3位来田
あったんじゃないか
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d115-2omx)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:40.75ID:mrx0N11F0
あとは、FAと外国人補強だな
FAは、塩見、小川、大野どちらかの獲得

外国人は、ファーストの左打ちが出来れば欲しいけど
当たり率からしたらロハス連れてきた方が速いわ

レフトがサンズ、糸井、陽川、中谷
ライトがロハス、陽川、中谷、糸井
ファーストがマルテ、佐藤、原口、陽川

これなら来年結構やれると思う
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1903-gs4+)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:19.72ID:ho4fJ8eM0
まさか入信で
一軍確約とかスタメン確約とかないよな?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:34.07ID:eM3zQL8+0
財布の金の中身と一緒でなくなったらまた自然に入ってくるんや
阪神もあれだけ長く持ってた福留捨てたらすぐ佐藤が入ってきた
みんなもケチケチせんと欲しいものがあれば少々高くても迷ったら買えよ 金はなくなったら自然にまた入ってくるから
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MMb6-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:49.04ID:6nh1BGMTM
最大の弱点は二遊間だから
そこが改善されない限りは読売には勝てない
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f8-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:51.39ID:UdX2C2Fk0
早川がパリーグに行ったのも大きいな
ヤクルトに行かなくて良かった
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-Tp+J)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:35:02.82ID:GiokQrw+0
矢野辞めろ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:37.07ID:eM3zQL8+0
二遊間は困ったら森越がおるから
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-r8er)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:39:49.23ID:jDcAuY1w0
今年の阪神ドラフトまとめ
https://i.imgur.com/yN7oE1M.jpg
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19c9-48Tk)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:41:58.81ID:9wQjSt1/0
>>56
育成1含めて9人(野手3、捕手1、投手5)
球児、福留、能見は去るのが確定
単純にあと5人から6人は去ることになるね、2から3は枠に余裕をもたせるから、もう少し増えるかな
今季一度も上がっていない人はまず対象、あと短期間だけ一度昇格の人、今年はよりシビアなので、結果と年俸か見合わない人も
伊藤隼太、岡崎は間違いなくヤバいし、板山や俊介は戦力外通告あるかも、投手だと中田、岩田辺りはやばいね
糸井は大幅減俸単年で契約だろうね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:07.28ID:ePceqTh4d
巨人とソフバンは3軍作って着々と育成してるのに阪神はなんで作らないんだ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdb7-e86v)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:43:20.05ID:Jfb05avO0
>>79
金にならないことを阪神がするわけないやん
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:13.77ID:dy1Z/B5Y0
>>79
女子チームの方が金になるからな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:35.32ID:eM3zQL8+0
3軍作るチームがここまで増えてきたら新しい球団作れやって思うわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e9-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:36.18ID:ToeTH3t20
>>53
声はどんでんやけどなw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:47:43.74ID:eM3zQL8+0
ちょうど佐藤が2人入ったしどっちもフルネームで登録したらいい
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:46.51ID:srGMew0i0
TERUの成長シュミレーション

1年目 .280 32本  69打点 OPS .950
2年目 .295 38本  87打点 OPS.1.095
3年目 .302 44本  98打点 OPS.1.120
4年目 .318 47本 108打点  OPS.1.188
5年目 .333 52本 125打点  OPS.1.234

ちょっと控えめ予想か?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b0-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:23.73ID:c6bpEe/u0
>>87
早川って高校の時は寺島藤平高橋より下のランクだったように思うわ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e15-GTg9)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:15.86ID:n2Qb5DZ40
>>81
大物もそんなに広いわけじゃ無いけどね。
出来ればもっと田舎に作る方が良いんだけど。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:15.31ID:eM3zQL8+0
ナベツネがはよ死んだら16球団になると思うわ
王が提言してることを拒むってナベツネぐらいやろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:08:33.72ID:srGMew0i0
佐藤をタニマチの毒牙から守りたいよな
あいつらはファンのフリをして阪神をダメにする病原体
あいつらこそコロナウィルスだろ?
矢野だって奴らの誘いを断れずに件の外食事件を起こしてる
実は虚カスの外郭団体なんじゃないかと疑ってる
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-HMln)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:11:51.70ID:WSOloBUzd
昨日の夜ここ見れんかったわ。左スラッガー佐藤獲得おめでとう!記念カキコ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:13:06.18ID:dL7uZn5e0
一連のコロナ騒動を経ても選手のプライベートへの干渉の声が出ない放任球団が佐藤囲い込みなんてするわけねー
むしろ率先してスポンサーとやらに紹介してるまである
うちは遊ぶには12球団1の環境だからオフには早速懇親会のお誘いがあるな
酒飲んで騒ぐ機会にも女にも困らんだろ全部用意してくれるわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:15:16.93ID:KG27rD9g0
お笑い芸人も出入り禁止!
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:17:05.28ID:srGMew0i0
寮を出て一人暮らしになるタイミングでタニマチウィルスは選手に取り入る
新築の好立地物件を格安で手配してくれるから恩が出来る
その後は頻繁にメシに誘われ二次会はもちろんキタ、その次は桜川のオッパブ
朝6時まで遊んで寝ないで練習行くというパターン
こんなことしてるから選手が伸びなくなる
それがタニマチウィルスの実態
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:26:03.92ID:sSbJQhDw0
>>104
オッパブワロタw
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:32:38.95ID:srGMew0i0
>>107
実際に全盛期のバース岡田掛布はタニマチと毎晩遊び歩いてあの実績残した
1985年から黄金期が3年以上続いていたはずがあいつらのお蔭で1年で終わった
毎晩のように飲み歩いて寝ない練習しないが3年続けば、どんな選手でも確実に潰される
当たり前だと思わない?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-EwZq)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:00.82ID:B6PIAagIp
大阪とかで遊ばんだろw顔われてるしすぐ大阪中に広まるわ...遠征先の東京名古屋あたり
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-EwZq)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:34:00.63ID:B6PIAagIp
>>108
佐藤はモロゾフだぞ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:35:31.93ID:60xZgF6oK
まあ中野と栄枝は打撃が非力すぎて話しにならん アホドラフト
小関のアホが中野推しとるが外打てんは言うとったるわ
高寺だけはええ指名
インコースの捌きうまい レベルにも打てるし被せても打てる 打ち方複数持っとる 速い球にも負けない打ち方 意外と流しでも今の時点で打球飛ぶ方やから体出来上がったら長打も量産できそうには見える 村上はキレ次第
とにかく中野と栄枝だけはアホ指名 肩だけの小林型なんかいらんから
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:37:38.75ID:BZbckcfUd
>>23
どこのヨシノブだよw
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:40:03.02ID:BZbckcfUd
>>116
おまえがアホなんようわかったわw
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:41:36.20ID:vz/w/ynB0
矢野もテル
久慈もテル
佐藤もテル
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:43:36.11ID:60xZgF6oK
>>121
眼力ないクズは黙っとけ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:45:16.03ID:hjxMlWVO0
ヤクルトの山田も普通すぎる名前やけど、結果だしたらカッコイイ名前に感じるようになったし
佐藤もトリプルスリーやればカッコよくなって、全国の佐藤の星になるはず

けど鈴木一郎をイチローにしたように、仰木監督やったらテルアキとかテルとか輝明とかに登録名してそう
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:46:34.23ID:9I53kexD0
佐藤君は
これから新地、銀座、中州、栄町、の
とんでもなくイイ水商売女が近寄ってくるけど
高校、大学時代の彼女と早めに結婚しろよ。

成功してから付き合う女とは
遊びに徹底しろ!
あいつらの目的はカネと名声だけだからなw
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:46:34.23ID:9I53kexD0
佐藤君は
これから新地、銀座、中州、栄町、の
とんでもなくイイ水商売女が近寄ってくるけど
高校、大学時代の彼女と早めに結婚しろよ。

成功してから付き合う女とは
遊びに徹底しろ!
あいつらの目的はカネと名声だけだからなw
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:05.63ID:srGMew0i0
阪神ファンならもっと声高にタニマチを糾弾しようぜ
阪神が強くなれない一番の原因だぞ
恩を売って誘いを断りにくくして選手を弱体化させる
奴らは好きな選手を連れ歩いて自慢したいから金出して無茶する
ヤクザよりタチ悪い
0143代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4b14)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:52:36.20ID:HeqnHxxIr
まあなんにせよてるちゃんが打てば許されるやろ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:53:24.44ID:so/Gm1pK0
引退 藤川球児
戦力外 能見・福留・ガルシア・ガンケル・ボーア

これ以外で言うと
投手 中田・岩田・尾仲・湯浅・伊藤和
捕手野手 岡崎・上本・荒木・隼太・俊介

このへんが整理対象者だろうな
小林も正直微妙だけどトレードで獲っていきなりクビにはできないか
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2edb-I4Oq)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:54:10.97ID:T7Swdu0a0
8位の石井って人は高専5年生出てから四国行ったんだな
なかなかレアな経歴で面白い
高専って4年生からは卒業までは練習と練習試合だけなんかな?4、5年だけで大学と交流戦みたいなの
あれば良いけど
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:55:31.50ID:9I53kexD0
タニマチが連れて来るオンナは
ホンマ、とんでもないレベルのイイ女だからな!
クラクラするぞ佐藤君w

気を付けろ!
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:57:55.67ID:so/Gm1pK0
>>144
佐藤もものになるには数年かかるだろうから、梶谷獲りはありなんじゃない?

うちも前回の優勝時は金本や片岡や伊良部や下柳の力なくしては勝てなかったし、巨人だって常にFAで補強して強いチームを維持してる
育成かFAか?じゃなくて、両方とも上手くやっていかないと強いチームにはならないよ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:06:07.73ID:BZbckcfUd
>>128
ネットスカウトキモいなw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:47.45ID:so/Gm1pK0
だから、ドラフトかFAか?じゃなくてどっちも頑張りゃいいの
FAで獲った選手と自前で育成した選手がバランスよく活躍するのがいいチーム
自前だけで優勝できたのは広島くらいだろ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:18.50ID:BZbckcfUd
>>167
高山と北條はトレードでいいわ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c2-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:21.50ID:gEyY2OnW0
甲チケ入れん
あきらめ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:14:16.49ID:srGMew0i0
>>166
蓋を開けてみないと分からないがネガる必要はないってだけよ

俺の予想

1年目 .280 32本  69打点 OPS .950
2年目 .295 38本  87打点 OPS.1.095
3年目 .302 44本  98打点 OPS.1.120
4年目 .318 47本 108打点  OPS.1.188
5年目 .333 52本 125打点  OPS.1.234
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:45.21ID:BZbckcfUd
>>178
北條は金銭ならとるとこあるかもw
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d28-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:52.31ID:fE226p7Q0
テリーいいな 呼びやすい
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:24.49ID:BZbckcfUd
佐藤当たったから梶谷狩りはないな育成の邪魔になるしw大野1択やなFA多少金かけてもいいわ大野なら3年10億プラス出来高で行ったら中日はお手上げやろ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82df-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:49.35ID:dO340/8I0
今年は財政面でFA選手を誰も獲らないと観た
生え抜きをモノにする時代になってる
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:56.42ID:veqtxGM7p
佐藤と来年ローテ争いできそうな投手2,3人獲れたから言うことなし
あとは大野とソトクラスの外人獲れてたら優勝や
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:58.34ID:veqtxGM7p
はやく縦縞着た佐藤が見たい
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:04.20ID:BZbckcfUd
>>184
大野は絶対巨人は行かへんよ京都魂あるからなぁw
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:41.03ID:9I53kexD0
佐藤君
横浜にはこんなにイイ女がワンサカおるんやで!
ホンマ、女だけは気を付けろ!
次の日、試合どころじゃなくなるぞw

COOLS 懐かしライブ映像 クールス 【ジェームス藤木】【村山一海】【佐藤秀光】【フランク】【後藤直樹】
バックダンサー・ギャル
https://www.youtube.com/watch?v=bgzNaLm5uug
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:39.96ID:BZbckcfUd
�イ藤でいいよわかりやすしw
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:04.39ID:3YzskTu4a
あらためて佐藤くんの顔見直すと大山と方向性は異なるけどなかなかのカバ顔だな
カバカバコンビで売り出せるぞwしかし仁川学院からドラ1選手が出るなんて思いもせなんだ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:36.90ID:so/Gm1pK0
佐藤が本物で仮に1年目から活躍してくれるならサンズを一塁に回せばいいだけの話
育成の邪魔どころか適度な競争が無いと本当の実力はつかない
高山なんか典型的だろ?

まああの柳田や秋山、うちの大山でさえ1年目はそれほど活躍できてない
普通に考えれば2〜3年はかかるよ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:30:12.94ID:so/Gm1pK0
岡田は掛布がいたからセカンドでなんとか試合に出れるように頑張った
金本も同世代の前田や緒方や江藤に刺激を受けて死ぬほど練習した
鳥谷にも最初は藤本というライバルがいた
大山だって毎年外国人選手と競争させられてる

いまのタイガースに佐藤のいいお手本やライバルになる選手がいる?
いなきゃFAでもトレードでも引っ張ってくるべきだよな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:34:21.27ID:9I53kexD0
梅野は高校時代からの彼女と結婚したやん。
佐藤は梅野の生き方を、見習え!
梅野はホンマ、優しいし強いし真面目やし、ええ男や!
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:18.46ID:BZbckcfUd
>>199
ギータも1年目はほとんど1軍の試合でてないもんな
3年目ぐらいから1軍の試合多く出だして4年目に覚醒やもんなぁ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:41.25ID:vz/w/ynB0
かつてのシーツ、ラロッカのように二遊間守れる外人野手が必要
小幡はまだ時間かかるしその他は全く見込み無し
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:52.12ID:BZbckcfUd
少なくとも佐藤は3年は我慢やな4年目の覚醒まで待とう
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:07.60ID:BZbckcfUd
>>222
よしおwwww
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-r8er)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:20.52ID:jDcAuY1w0
阪神タニマチのせいで藪川尻クラスですらサイヤング賞投手ばりに態度デカくてわがままだった
10年に一人しか出ない高卒ルーキー10勝を達成した球界の宝藤浪もタニマチに飲み込まれた
阪神で活躍するには鳥谷レベルの自己規律が必要
佐藤くんはどうかな?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2edb-I4Oq)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:23.38ID:T7Swdu0a0
大野は欲しいな
阪神ファンだったけど蛍の光に切れてなかったっけ?あれ止めた方が良いわと前から思ってる
結婚してからは行ってないけど甲子園まで行ってた時は片岡の桧風呂と蛍の光は一緒にやらなかった
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e15-rY08)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:43:03.23ID:n2Qb5DZ40
>>211
梅野は早くに母親を亡くしてたから親父さんが男手一つで息子をプロ野球選手に育てたからな。
当然彼女も高校生の頃から梅野の家庭をかなり手伝ってたはずだから、
他の女と結婚するという選択肢なんか無かったんだろう。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:00.84ID:BZbckcfUd
FAで巨人行くとか思ってる奴まだおるんやな原みたいな上司おる球団俺ならイヤだわw
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-r8er)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:05.04ID:jDcAuY1w0
>>231
梶谷取ってサンズをファースト?
それとも佐藤中谷陽川高山あたりは全員干すの?
0242代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-Iemu)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:26.29ID:qlByvs3cM
>>222
甲子園なら本塁打は10〜15やろ。打率も下がる、Opsも下がる。
それに梶谷なんか2018、2019は40試合しか出とらん確変ハマスタプレーヤーやから。
それに近本糸原大山サンズ(マルテ)あたりで上位は打てるから下位で外人か陽川、佐藤あたり試しときゃええよ。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e15-rY08)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:52.61ID:n2Qb5DZ40
>>228
今朝のすまたん出演で既にその兆候が見えるんだよね・・・・・
関西マスコミや、阪神ファンの芸能人や金持ち達にメチャクチャおだてられるから・・
0246代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-X3wM)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:51.74ID:XBlQ8yazr
FA大野はどうも難しそう
外人も整理はするかもしれないけど今年の情勢考えたらバサバサ切って新しいの、というのも考えにくい
ドラフトで8人指名したし鳴尾浜はだいぶ整理されるだろう
来年も矢野だと優勝は期待できないし長い目で見よう
0248代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:40.27ID:BZbckcfUd
佐藤のためにライト側にラッキーゾーン復活させなあかんなほんまにレフト側はそのままでいい
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MMb6-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:40.83ID:6nh1BGMTM
佐藤はブス専なのかな
ももクロの紫って一番ブスやん
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2916-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:49:42.54ID:h/BTx1tQ0
>>230
あー

正しくは↓やわ
3割打ったフジモト<<鳥ダニだもんなww


>>240
うわあw八尾市のワキガニートサンポール宮川(58)きもしねばかごみさんぽーるわきがころなようせいしね
不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたゴミを若手に近づけてはならない
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:04.51ID:Qmd7yOzWd
ももクロのれにちゃん推しとしては、佐藤のことを頑張って応援するで。
紫のタオル持って甲子園に行くのが、今から楽しみだわ。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120e-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:45.36ID:obK3aUrZ0
大学リーグでも3割打てない佐藤君がプロで打てるの?
全然映像とか見てないから単に数字だけでの疑問 
0253代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:51:22.35ID:BZbckcfUd
>>246
長い目で見ても大野はいる資金はベテラン切ったから大丈夫や
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120e-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:22.79ID:obK3aUrZ0
伊藤隼太と佐藤が切磋琢磨するんやね。胸アツ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:41.81ID:BZbckcfUd
佐藤の嫁にももクロ紹介したれよ関西マスコミわw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e9-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:53:39.00ID:ToeTH3t20
>>106
中野かわいそ過ぎるやんw
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:54:06.40ID:xjnREu2b0
>>252
大学リーグ311打っても全くプロじゃ話にならん
伊藤隼太という雑魚もいるしな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:54:46.86ID:BZbckcfUd
>>261
その気あるよ京都魂やぁー
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81ff-8QI9)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:28.42ID:2UbFGgBO0
背番号6かな?アニキの
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e15-rY08)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:56:06.37ID:n2Qb5DZ40
まあとりあえず声はかけるべきだろ。
西だって最初は獲れるとは思ってなかった。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:56:09.87ID:70l3aQe2H
とりあえず、巨人やソフトバンクの連中が使ってるあのサプリを阪神も全員使用しろ
あれならルール的に問題無いし、選手の能力も上がるだろう
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:01.20ID:BZbckcfUd
オワタくんは天下りしてもらうから今シーズン限りやろな現役わ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:32.91ID:vz/w/ynB0
ハヤタは
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:53.11ID:so/Gm1pK0
高山 429試合 .253 20本 135打点 21盗塁 OPS.660
中谷 415試合 .231 37本 136打点 4盗塁 OPS.681
陽川 203試合 .225 17本 72打点 7盗塁 OPS.668

梶谷 886試合 .268 119本 392打点 148盗塁 OPS.802

はいはい来年もドングリーズで頑張ってねw
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120e-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:42.87ID:obK3aUrZ0
1中 近本
2二 糸原
3一 新外国人
4三 大山
5左 サンズ
6右 梶谷
7捕 梅野
8遊 若いの
0278代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha6-66i1)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:43.99ID:Mc5eXiFAH
>>263
ドラフトで裏切られたってトラッキーのストラップ外した男やで
怪我するまでは熱心に視察してたのに怪我したとん全く行かんようになる球団に来たいと思うかの
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:59:30.67ID:xjnREu2b0
>>267
ドラフトの前に伊藤隼太の打撃動画見たんだが
もっさりで窮屈に打ってて引っ張りは飛距離出ていたがかなり東大戦で固め打ちしてら打率稼いでたから怪しいなと思ってたんだよ
あと守備が洒落にならんほど下手だったし
0280代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:59:46.43ID:BZbckcfUd
>>269
大野に5億はないよ勝利数が少な過ぎるわw通算的にもな
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e15-rY08)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:23.64ID:n2Qb5DZ40
>>278
過去の経緯はともかくアタックはするべき。
お前は好きになった女へのアタックを簡単に諦める性格なのか?
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:14.75ID:BZbckcfUd
大野って通算68勝かぁ少なっw
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:48.61ID:so/Gm1pK0
>>277
俺が最も期待してないのはその毎年名前が出る新外国人ってやつなw
10年に1人当たるかどうかの新外国人と、2年に1回くらいの割合で活躍してくれる梶谷
どのみち億単位の金を使うならどっちがコスパいいんだろうね?
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-AU48)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:05.89ID:V9Z/pKbOM
中野はいい補強やろ
これで守備下手からさらに下手くそに変わったとか言われなくて済む
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:05.02ID:xjnREu2b0
すまたんで阪神入ったらポジションどうしますか?の質問にサードも外野も準備してどっちでも
いけるようにしますと佐藤輝は答えていたが
流石に大山がいるのと阪神だと外野だなってちゃんと解ってるのが良いなw
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:12:15.88ID:xjnREu2b0
記者やアナウンサーとのやりとり見ても佐藤輝は
賢いよな
マジ読解力無くて日常会話も怪しい江越とは全く違っててワロタ
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:15:03.43ID:AGKPdX/M0
めっちゃ嫌な顔してたけど
気持ち切り替えて「指名うれしかった」とインタビューで答える

佐藤なかなかクレバーなやつよ 期待できるわ
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:15:35.32ID:xjnREu2b0
>>293
バルトは口下手なだけで頭では考えてるだろ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-AU48)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:55.83ID:V9Z/pKbOM
糸井は佐藤の模範として残すのかな
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:17:56.84ID:xjnREu2b0
佐藤輝の高校の仁川学院って偏差値55ぐらいで
スポーツ推薦とかはまず無いからある程度学力は
佐藤輝はあるみたいだな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6db7-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:34.89ID:aUL+pa7U0
>>306
矢野の存在が恥ずかしい
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:06.85ID:so/Gm1pK0
選手なんて先の見えない個人事業主と一緒だから、自分を高く売れる時に売るのが鉄則だろ
来てくれるかどうか?よりどうやったら来てくれるか?を考えるのが球団の仕事じゃないの?
まあ本気で優勝したいと思ってないのならどうでもいいけど
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:24:08.58ID:xjnREu2b0
>>305
大山は凡ミスめちゃ多いのと
守備範囲狭いからショートに負担かけてる
グラフ捌きや縦の動きは良いのと送球は
安定してる
エラーが多すぎるから総合したら下手な三塁手

関本とかがやってた時はエラー年間1とか2だぞ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:28.78ID:vz/w/ynB0
>>314
的場寛壱
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:05.69ID:xjnREu2b0
>>320
佐藤輝は普通に阪神ファンだったみたいだが
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 829e-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:08.08ID:ZUJURdYz0
梶谷(神)
2021年成績
.279 本13 20盗塁10盗塁死
2025年成績
.242 本6 13盗塁11盗塁死
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 13:28:19.08
矢野は監督になってドラ1全員当たりとかええやん
金本なんか高山大ハズレで大山ぐらいやろ


2018近本
2019西純
2020佐藤
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:56.44ID:xjnREu2b0
>>328
逆指名時代は由伸で親父の借金50億肩代わり
二岡が広島から覆すのに20億  
小久保、井口も15億
裏金って凄まじいよなついでに上原は20億らしい
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:53.92ID:9I53kexD0
そりゃ読売行きたいやろ
坂本も岡本も元木もみんな関西人やし
東京の女は段違いやし、年棒だって倍や

でもな佐藤君
人生は縁が全てや

君の人生は阪神で終わりやない
ニューヨークヤンキースで
5年で100憶だって夢やないんやで!

死ぬ気で頑張れ!
応援するから
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:20.42ID:B4ZWmagZ0
>>304
奥浪西純の創志学園スポーツ枠が35やから20の上積み有るなら及第点やな。
あとは無名枠の仁川ってのもええかも。野茂や千賀みたいに学閥の余計なしがらみに
縛られる心配ないんでな。

学閥で最悪なんが、中田と西岡の関係で、西岡は他球団に知恵授けたくないからと、
中田の弟子入りを拒んだけど、あれはみっともなかったでw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c262-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:53.49ID:Vsj2UTUp0
未来のオールスターの四番打者
獲得おめでとう
来年は優勝したも同然
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:05.97ID:so/Gm1pK0
佐藤は一応タイガースジュニアで育って甲子園にも通ってたみたいだから、行きたくない球団ってことはないだろう
まあ甲子園の雰囲気を知ってるからこそ嫌だったっていうのはありえるけど
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:00.51ID:xjnREu2b0
>>347
ないないw
そもそも父親が阪神ファンで阪神から指名されて
むちゃくちゃ喜んでたらしいよ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:32.38ID:xjnREu2b0
>>348
嫌じゃなく冷静を装ってただけだってさ
阪神から指名されて内心は嬉しすぎて抑えるの
大変だったとか言ってた
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:37:01.40ID:xjnREu2b0
>>352
そそ
めっちゃ近くにある
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:37:49.25ID:B4ZWmagZ0
佐藤は西宮の周辺者の後押しが有るやろし拒否は余程の短所がない限りないな
同じ西宮市民の田口壮みたいな反逆者でも無さそうやし・・・
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:02.78ID:xjnREu2b0
>>355
自営業らしいよ
元々はヤクルトだったが巨人が親父の借金肩代わりで高橋由伸の涙の会見に繋がったわけよ
巨人逆指名の会見で悔し涙流した
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:54.06ID:B4ZWmagZ0
>>355
親父が不動産会社の社長でバブル崩壊で抱えた借金というのが専らの見解で
由伸 ドラフト 父 借金で検索したら、色んなブログがヒットするでw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:43:50.10ID:BZbckcfUd
>>290
菅野でも通算100勝やったわw贅沢言ってたわwwwwwwwwwwww
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:25.79ID:BZbckcfUd
佐藤は虎のジャイアンになって巨珍をキャンキャン言わしてほしいわw
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:34.39ID:xjnREu2b0
今考えたら田口壮の阪神に入りたく無い10カ条は
何のためにだったん?
あれがあるから関西で田口仕事ほぼ貰えなくなるぐらい干されてるけど今はオリのコーチだが
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19c9-48Tk)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:12.84ID:9wQjSt1/0
>>163
新人で入団なら、久慈まで遡るはず
8に思い入れがあるなら、つけていいと思うけど
まあ、タイガースJrでも8だったし、近大でも8だからな

>>161
佐藤は6でいいと思うんだけどな
永久欠番ではないし、景浦将、藤田平、和田豊、金本知憲と日本人野手なら名選手が多い(ちなみに金本は阪神入団時で帰化済)からな、つけさせていいと思う
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:26.26ID:AGKPdX/M0
大野は甲子園3戦目で投げるんかいな?

お得意さんやから投げるか
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:23.52ID:B4ZWmagZ0
>>364
野球選手は基本アホが多いです  by マエケン
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:07.96ID:GAuSksG20
すまたん見たけどテルーこれ糸井やんけw
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:01:01.75ID:B4ZWmagZ0
>>375
監督の首のすげ替えが頻繁で球団が持つ将来像が不鮮明だと言ってたな
ここだけハッキリ覚えてるけど、後は知らん
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ef-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:01:33.45ID:fbxP5Gq+0
>>372
そのスケールがでかい打者が佐藤なんだろうに
佐藤外してたら、外れ1位は左腕の鈴木 これも無理なら森浦
矢野の希望くんで2位で高校生スラッガーあったかもな
4位でDENAがとった小深田とか2位という評価でとったんだろう
そもそも阪神の6位7位でとれるような高校生スラッガーは誰だったんだ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22de-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:11.63ID:0k8xyQjR0
大山近本以外は一桁背番号返上しろ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:09:40.04ID:srGMew0i0
>>386
タニマチが紹介する女って結婚相手候補なんか居ないぞ

1.キャバクラ連れてって、選手が気に入ったらお持ち帰り手配
2.10人以上のええ女集めて乱交パーティー(藤波はそれでコロナ感染)
3.祇園で芸者集めて選手が気に入ったらお持ち帰り手配
4.オッパブ連れてって、選手が気に入ったらお持ち帰り手配
5.ソープハシゴで豪遊

タニマチにはタニマチのメンツがある
その辺でその日だけ遊ぶ一見の一般人と同じ扱いは決してさせない
遊ぶ=その日気に入った女とやれるという意味だ
逆にアナとかグラドルとか紹介して交際に発展するという流れはまずない
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:10:08.95ID:hjxMlWVO0
阪神に行きたくない10ヶ条
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%8410%E3%83%B6%E6%9D%A1

7、8、10は今もそうやな・・・

この記事の余談の
「元阪神スカウトの菊地敏幸氏によると松坂大輔(現西武)にも断られていた。
このことを阪神はずっと根に持っていたようで松坂がソフトバンクを自由契約になった後で入団テストを申し入れた際に逆に引退勧告をも突き付け断ったとされる。」
はなんかワロタw
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-X3wM)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:14:28.27ID:W1m3OBPrd
田口を意地でも監督にさせないオリックスw
確かどんでんがオリックスには田口が必要!
と田口を口説いて戻したのに、ずっと二軍のままやなw
矢野と同年代やのに、まだ監督には早いってかw
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:37.33ID:hjxMlWVO0
ノムさんに結局死ぬまで阪神の球団体質にはずっと批判されてたけど、今の阪神の監督してもらったら結構良くなりそう
新庄や桧山を良くしたし、江越とかも覚醒させそう
原とノムの対決とか暑いし、死者蘇生して監督やってもらうしかない
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8190-+49J)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:20:33.13ID:BNCSsIyR0
九州の高校生はめぼしいのがいなかったんかな
長野の子は活躍したのと贔屓目だけど体型も身のこなしもいかにもセンスありそうな感じがいいな
あんまり阪神ぽくない感じも珍しくて良い
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:25:14.57ID:1++pBWXma
矢野が欲しかった高校生予想

1位 中森 フロントの意向で2位は即戦力左腕へ
2位 井上 ダブル井上で売りたかった
3位 土田か中山 下位で露骨に左打ちショート獲得
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 698b-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:06.93ID:KrxW+wSc0
ワシや ユニフォーム
知り合いに刺繍してもらいに来とる
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:44.66ID:srGMew0i0
阪神の育成が悪いんじゃないわ
実際大山がそれを証明した

つまりタニマチに飲み込まれた奴が伸びなくなる
知人を通じて、選手コーチを通じて、親戚を通じてタニマチは近づいてくる
応援してる頑張ってくれと握手を求めてくるファンを無視できるはずない
「佐藤君、今度ご飯でも食べに行きましょう」、「佐藤君、今日ちょっとどうだい?」
「佐藤君、メシいこ」、「佐藤、行くぞ」、「おうメシ行くぞ」、「メシ行くぞ、はよ来いや」
「練習?ざけんな俺と練習とどっちが大事なんだ?」

そうなるんだよ必ずな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:28:11.48ID:KG27rD9g0
一学生がプロ球団に
10ヶ条なんて宣言するワケないやん
オリックスのスカウトが
関学OBの谷村(元阪神投手)で
オリックスに決まっていた
それだけのこと
捏造あるいは大人の創作
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 698b-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:32:34.46ID:KrxW+wSc0
大山一人で
育成がだめじゃないと言われても

広島のタナ菊丸誠也
生え抜き打線みたいなのはくめんし
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:51.01ID:1++pBWXma
【朗報】なるおじの居場所なくなる

5小野寺暖 23
4遠藤 成 19
7佐藤輝明 22
9井上広大 19
8奥山皓太 23
3藤田健斗 19
6高寺望夢 18
2榮枝裕貴 22
1西 純也 19

中野は即戦力候補として1軍へ
小幡はレギュラーショートへ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0278-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:22.51ID:MON+/d5J0
>>434
今年の春のコロナ案件のせいでタニマチをある程度、警戒してそうな予感はしたし、タニマチ側も今年は…という空気になってると思う
シーズン中のは選手同士の会合みたいな感じだし、タニマチの関りは無いと思う
でも、阪神だからしばらくしたらその辺も緩むと思うからどうなるんだろ
春の件のタニマチの情報をある程度、週刊誌に流されるとか今の時勢からすると逆にタニマチに警戒されかねない
春のコロナ案件起こしたタニマチは他のタニマチからしたら厄介者扱いだから、今はどうなってるのやら…
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 698b-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:41:50.91ID:KrxW+wSc0
そういやロハスニキの本拠地
両翼が95で実際はそれより少し狭いからなあ

なんか地雷臭が
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:42:56.07ID:GAuSksG20
キャンプで結果出せば開幕スタメンあるで
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65db-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:43:37.31ID:GKdy2t+c0
まず50打席つぎに100打席
1年目からどんどん使う
0463代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-Z2dL)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:44:01.57ID:zYfDyh3LF
>>439
その広島はたまたま(笑)
育成て(笑)
広島も西武もボロボロ(笑)
ソフトバンク上林楽天田中西武外崎ハム清宮
阪神なら育成ガ〜(笑)になってるやろな(笑)

素材次第
成長しない継続しないのはそこまでのセンスしかなかったってこと
スカウテングの問題

特に阪神は野手が弱くポジションガラ空きで出場機会に恵まれないってこともないしなかったしな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:45:33.57ID:GAuSksG20
栗林かわいそうやな広島とかいう墓場よ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65db-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:45:54.75ID:GKdy2t+c0
三年目開幕からクリンナップ打てるぐらいになるのが理想
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 698b-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:46:32.81ID:KrxW+wSc0
育成もスカウティングもダメじゃん
投手も生え抜きローテだし
黄金時代が向こうはあるし

こっちはバースの幻影求めて
クソ外人に通算100億近く使ったアホや

外人も広島は
3000万でラロッカ引き当ててるしね

横浜も外人は上手
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:11.41ID:GAuSksG20
>>467
ボーア帰りたいんか?
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 698b-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:48.43ID:KrxW+wSc0
金本や鳥谷とか
聖域で迷惑した選手多いやろ
藤本や林とか

鳥谷もショフトやらされて
おかしくなったし
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:48:01.85ID:9I53kexD0
>>455
菅野は来年NYヤンキースに行くで!
5年100億らしいで。
辰徳も智之の夢は、俺でも潰せない、言ってたでw
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:50:59.67ID:RpPOA2Sld
佐藤輝もわかってるみたいで外野も準備しますってすまたんで言ってたやん
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:35.33ID:KG27rD9g0
年収200万で
アルバイトをやっていた
ガンケルに5000万の契約
奥さん大喜び
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:55:35.41ID:GAuSksG20
大卒浪人でメジャー挑戦は無理でしょ讀賣にいたほうがいい通用しない
0482代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:29.19ID:RpPOA2Sld
>>479
まあ焦らんでいい
スタメンで使って育てて行くしかない
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:34.54ID:AGKPdX/M0
帰国報道あったと思ったけど、ボーアまだおったんか

嫁だけが帰国したん?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:51.96ID:srGMew0i0
>>449
タニマチは組合でも連合でもない
だがどこかで互いにつながりはある富裕層の集まり
お互い申し合わせて何かを取り決めしたりはしない
イキった成金の富裕層はすごいぞ
あちこちからいい女集めて新築高級タワマンで乱交パーティーやるんだからな
藤浪にコロナ感染させたのもそれだ、女が20人くらい居たらしい

タニマチの正体は熱狂的な阪神ファンに過ぎない
自己顕示欲を満たしたいからバカみたいに金使って選手に気に入られようとする
「あのコ(選手)はよう知っとるよ、会いたいか?今度会わしたるわ」と言いたいからタニマチやる
それが奴らのステータスだからね
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:06.43ID:hjxMlWVO0
YouTubeにあったすまたんの動画を見たけど

言葉少ないし、身体ごついし、ラグビーのプロップの選手かと思ったw
立命館大のキャッチャーの人のが受け答えしっかりしてるな
まだ緊張してる感じだな、特にドラフト関連に関しては言葉を選んでる
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:06.71ID:1++pBWXma
2021年 阪神タイガース
1中 近本
2二 糸原
3一 マルテ
4三 大山
5左 サンズ
6右 佐藤・井上
7捕 梅野
8遊 小幡
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:42.19ID:KG27rD9g0
ドラフトでシーズン終了感あるよね
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:59.56ID:DGAni4unM
王の九州後援会も
九州財界の爺達の仲良しクラブやからね
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:17.50ID:xjnREu2b0
つかさ
佐藤が原因ではないだろうが
今頃2軍で大爆発してる馬面バカがいるんだが
尻に火つくの遅すぎるんだよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-sg3r)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:08.48ID:Mi4UE6B/p
11/10の球児の引退試合チケットがチケット流通とかで軒並み1枚3万とか4万とか…転売屋何とかせいや!
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:34.61ID:veqtxGM7p
佐藤にサードさせようとする掛布
どんだけカバ嫌いやねんこいつw
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:08.47
矢野は近本獲って大当たりやったし、矢野は何か持ってるかもな

佐藤は4球団競合でクジ当たり引いたし、もう佐藤も当たり確定みたいなもんだしな

去年ドラ1の西純も当たりやろね
ファームでもいい成績やしなあ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:16:20.03ID:DGAni4unM
510

阪神のチケットは適用外
そんなの適用したら
外野年間とか行かない日売りにくくなって
誰も買わんようになるし

自社ビルの金券ビル潰れるから
この球団はやる気なし
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:16:54.53ID:srGMew0i0
タニマチは同和問題と一緒で語れない奴が多い
ホントに阪神はタニマチを抑制しないと強くなれない
散々金出してくれた連中に冷たくしろと言われても普通の人間には無理
なかなか関係を断ち切れない
つまりタニマチは覚せい剤と似たようなもの

選手達はくれぐれも意識して注意して欲しいわ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:27.73ID:yDLprEyKr
■戦力外

引退
藤川●

戦力外
能見● 岩田 中田 高野 伊藤和 齋藤
福留● 上本 伊藤隼 荒木 俊介 高山

育成
守屋 島本 小野 横山 湯浅 石井将

自由契約
マルテ ボーア サンズ ガルシア
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-PpE0)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:44.06ID:fuQ2MqL9a
>>410
きのうのスカイAで言うてた話はこれか
巨人の某選手にダメ出ししまくってた
離れても阪神愛に溢れとったなあ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:32.65ID:KG27rD9g0
オリックス育成6位
深い闇を感じるヤバい奴らしい
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:16.60ID:xjnREu2b0
>>526
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 066e-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:21:23.12ID:uX+4Zujn0
でも、選手にとってはお前らよりタニマチのほうが大事だからな
飯おごってくれるし女も世話してくれるし
選手やめた後就職世話してくれるのもタニマチだしな
お前らがなにしてくれるというのか
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:18.06ID:GAuSksG20
江越二軍の帝王してないではよ上がれ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:20.60ID:xjnREu2b0
>>526
いるだろうけど
阪神というか関西の社長連中は見栄張りばかりやからタチ悪いのよ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:06.79ID:B4ZWmagZ0
>>517
福岡の実質的な組閣は、工藤投手監督+王打撃監督やから盤石さが頭抜けてるかもな
王は移籍間もないバレンに顔面右ストレート寸止めしたりと、結構な熱血漢だわw
0539Bz松本も大阪市廃止に反対です!!!! (オッペケ Sr11-pLqQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:28.59ID:eo9fUZDmr
2021年開幕スタメン。1近本 2佐藤 3マルテ 4大山 5サンズ 6坂本 7小幡 8糸原 9はると
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:32.10ID:xjnREu2b0
この前の藤浪コロナ感染したタニマチは若手の実業家だったらしいな
若手だから余計に俺阪神の藤浪呼べんねんとか
ええかっこしたんやろな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:41.08ID:1++pBWXma
☆金本 ★矢野

29 梅野原口陽川★マルテ
28 中谷江越☆糸原
27 ☆高山☆坂本☆板山
26 北條☆大山☆長坂★近本★木浪★片山
25 ☆熊田☆島田(☆藤谷)
24 植田★中野
23 (★小野寺)(★奥山)
22 ★佐藤★榮枝
21
20 ★小幡
19 ★井上★遠藤★藤田
18 ★高寺
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:53.11ID:eM3zQL8+0
近本レフトにでも回して江越センターに固定せえや
0544代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:07.08ID:yDLprEyKr
>>205
藤本はライバルではない
ライバルというのなら藤本の方が勝利したのに、五輪に追放
今岡を三塁に玉突きコンバートしてまで鳥谷をショートにねじ込んだ

佐藤の手本は糸井や陽川や井上広
どの道その程度にすら勝てもしない
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:09.01ID:vz/w/ynB0
佐藤は内野で育てるべき
外野なんていつでも出来る
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-CFnC)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:43.76ID:XpUKKbLyM
大山みたいにタニマチ振り払って精進出来る奴なんてほんと稀なんだから球団が管理しないといけないのにこの球団と来たらそのタニマチ追い払うどころかズブズブだからな
阪神の選手を売春婦かなんかと思ってやがら
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeaf-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:35.24ID:l4Rh3ASV0
>>544
今岡のサードコンバートは守備の負担を軽くして打撃に専念させるためじゃなかったっけ?
サードコンバートされた時点で30歳になってたし、セカンドの守備範囲が広かったわけでもないから妥当でしょ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:22.28ID:DGAni4unM
この球団 チームもフロントもファンも
アホで説明できるわ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:52.41ID:xjnREu2b0
巨人とかはある程度タニマチとかに対しての注意や指導、教育はしとるよ
阪神は球団幹部がまずタニマチから飯とか女斡旋されて選手を連れてくるパターンだから球団社員の教育が全く出来てない
だから阪神はタニマチに食い物にされんの
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:01.27ID:GAuSksG20
江越は代打で使うよりスタメンで下位に入れとけよセンター固定でサンズはお休み
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:05.87ID:9I53kexD0
>>526
読売は年棒高いから現役辞めても食べて行ける。
タニマチの世話になる必要がない。

あとは読売タニマチは、1軍に上がれないような選手に近寄らないし
ファンも興味ない。
阪神は2軍だろうが3軍だろうが、阪神にいたってだけでプライドが高いし
大阪にいたほうが楽だから
タニマチの世話になるんだよ・・・・
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:19.33ID:BZbckcfUd
佐藤くんにはももクロあてがってやってくれ40本打つよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:57.69ID:6kjf6Y2e0
佐藤君は田尾が教える
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:02.39ID:xjnREu2b0
阪急がいいとは言わないが阪神の球団社長や幹部は一度阪急からの出向にやらしたらいいよ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:31.50ID:eM3zQL8+0
>>561
和田に相談すればいい いい人を紹介してくれそう
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-WnWn)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:23.86ID:reBy+6SOM
「もし残っている封筒のなかに、指先の感触が少し他の封筒よりザラザラしたものがあれば、それを選びなさい」

そういう手紙が来てたんです
メールも、私のメアドに
私の球団のロッカーにもメモが
当日の朝、耳元でささやき声も聞こえた気が…

そうして佐藤くんを引き当てました
池田大作先生のお陰だと思います。
矢野
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeaf-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:25.76ID:l4Rh3ASV0
>>557
とりあえずは内野手から始めるんじゃねーの
プロ入りしてアマチュアレベルとはまるで違う投手に対応せなあかんのに、
その上守備をコンバートしてたらやらなきゃならないことが増えて打つほうも守備もどっちつかずになりそうだし
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:37.94ID:DGAni4unM
小物はタニマチの嫁も仕事も
用意してもらうとかだからな
力士と同じ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:38.68ID:xjnREu2b0
このタニマチは選手のために金だしてる訳じゃなく自分らの面子の為に選手連れ回してるからな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:23.24ID:B4ZWmagZ0
>>560
なるほど
狩野恵補が園田競馬の予想会に参加できる理由がよく分かったw
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:34.29ID:GAuSksG20
外野は難しいで送球の練習せなあかん
捕球もセンスないと一歩目が遅れるしな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-AVCY)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:02.11ID:BZbckcfUd
登録名はMM佐藤でいいやんw
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c25b-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:06.22ID:LgPjcPBY0
>>551
今岡のセカンド時代末期はセカンド方向の打球が
ことごとくセンターに抜けて行ってたからな
サードコンバートはそれも原因だったでしょ
ただばね指でサードの守備も打球処理後の送球が
見てて怖くて仕方なかったが
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:32.25ID:xjnREu2b0
>>569
球団違うがハムの嫁同士のバトルあったが
あれってそもそも嫁同士がキャバクラの知り合い
でタニマチから嫁世話された典型みたいね
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:37.45ID:AGKPdX/M0
山脇
「親会社の御令嬢と結婚したら将来安泰やで」
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:20.08ID:vz/w/ynB0
佐藤は内野で育てるべき
外野なんていつでも出来る
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:41.06ID:srGMew0i0
>>526
虚にも居るが、女世話するとか朝まで連れまわすことはないらしい
地域性の差なのかは知らんが選手たちも球団から厳しくクギ刺されてる

>>533
そういうこと
選手にとっては頼れる人脈だから断ち切らなければならない理由などない
だから断ち切れなくなる、
だが練習しなくなる、伸びなくなる、停滞する、タニマチ頼るの悪循環

>>541
その通り
何店舗も経営するカリスマ美容師だったらしい

>>548
監督コーチがタニマチとの約束のため練習MTGを早めに切り上げる
入団当初からそんなの見てるから選手たちはそれが当たり前になる

>>559
すごい!よう知っとるな
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:24.17ID:DGAni4unM
相撲なんて
親方の権利や部屋構えるとなると
億の単位の金いるし
維持も金かかるしな
何かあればお祝いごとで金かかるし
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:02.68ID:KG27rD9g0
タニマチはどの球団にもおる
記事になるのが人気球団・阪神
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:00.83ID:GAuSksG20
いい加減タニマチうるせーぞ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:42:38.07ID:xjnREu2b0
>>586
相撲力士のタニマチはそこまで悪いイメージ無いなぁスポンサーみたいな側面あるし

阪神の場合は小金持ちの社長が自分の見栄張りに
阪神選手を連れ回すからタチ悪い
そもそも小金持ちに金だして貰う選手なんて
大成するわけない
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:43:00.65ID:hjxMlWVO0
乃木坂のれんたん(岩本蓮加)が好きだから
3位の佐藤蓮はれんたんって呼びたい。・・・1軍で活躍してくればやけど

小豆畑もあずにゃんって呼びたかったけど、新人で1軍キャンプで、岩田の手元で動く直球を捕れずに2軍行きを命じられてから
そのまま2軍で終わったな・・・
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:43:19.39ID:DGAni4unM
福岡の元大関の
体たらくみりゃ同じや
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:43:32.35ID:GAuSksG20
>>595
さらっと2017の歴史修正してるw
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:22.42ID:iI52+Ht00
矢野監督「興奮して昨日はよく寝られなかった」佐藤「僕はよく寝られました」

ウケル
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:19.30ID:O+ctgleAd
阪神にはないタイプやな

近所のオバタンが「左のアリアス」って呼んでたくらいだから女の人から見たらイケメンなんやろな
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65db-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:22.04ID:GKdy2t+c0
佐藤「おーい俊介ー、背中流せよー」
俊介「うっス」
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:38.27ID:GAuSksG20
ミヤネ屋見とったらこのオッサンも出世しおったな昔おは朝で今岡桧山連呼しとった
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:50:41.75ID:GAuSksG20
キャストきたで
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:02.88ID:GAuSksG20
>>615
才能と努力
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:58:41.84ID:AGKPdX/M0
球界の酸いも甘いも知り尽くした重鎮、野村や星野が阪神のタニマチには辟易してたから
よほど酷い介入してくるんやろ

星野は桧山のコンバート拒否ってタニマチに泣きつくの暴露してたし
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05af-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:59:04.04ID:MBMkIi6C0
佐藤は率には期待できないタイプだな
中田翔みたいな方向に成長してくれれば良いんだが
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-GTg9)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:02:12.85ID:nF+HRaLSd
>>563
ド頭の業務が
売却先の募集になるが桶?

ソースは故ブレーブス
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:02:46.43ID:eM3zQL8+0
2週間ぐらい前、谷繁プロ野球ニュースで見たけど
目の下のクマが酷くてなんか病気してるのかと思ったが これか
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ef-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:53.90ID:fbxP5Gq+0
>>574
近大・佐藤輝明のアピールポイントは「守備力」と書いた東スポ
「守備もうまい」とほめたのは日本ハム大渕スカウト部長
「守れる選手」と称したのは阪神のおはようチュッチュ和田や
西武の渡辺久信など何人もいる

そういう評判はなくても、実際のプロのスカウトの見立ては違うようだな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:06:01.39ID:9I53kexD0
新庄のタニマチなんて
新庄の弟までタニマチが、入り込んで
ミナミで「いつでも紹介するで!」とか言いふらしてたもんなw

あれどうみても反社やったしw
0637代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:06:32.67ID:yDLprEyKr
>>527
ならんよ
捕手は半分以上失格になるからだ

橋本良は怪我もあって失格になった
小宮山は最後までワンバウンド取れなくて失格になった
清水は刺せなかったのと病気になった
小豆畑は自慢の肩すら使えずに何もできなかった

梅野がFAしたら坂本が最年長になるくらいだし残るだろ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-Jnij)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:17:14.54ID:kShbPiui0
来春沖縄キャンプは大山 井上 佐藤揃い踏み間違いないな。井上と佐藤どっちが柵超え多いだろ楽しみ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:19:47.47ID:coyyp1ORr
酒・博打・やらかすスレ。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:21:04.94ID:coyyp1ORr
>>651
出た、やらかすスレの本音w
阪神ファンならざまあみろと祝杯あげるんだがな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:22:39.72ID:6kjf6Y2e0
>>464
お前みたいに陰気で後ろ向きな奴って何やってもダメやろ
精神が腐ってるわ

巨人ファンか?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:24:59.51ID:eM3zQL8+0
大野が巨人なんか行くわけないやろ
中日に入団決まった時に巨人じゃなくてよかったと言い放った漢や
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:15.53
>>660
チョン
ニガー
ピカドン
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ef-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:52.33ID:so/Gm1pK0
ももくろの紫の子ってちょっと馬顔だよな
正直クラスにいても中の下くらいだろ

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5U0Xr9WFTM5XJIzqJpVFD-QACSwYqIuW-N3eY9zonbhtycU2sZOihhg1VWfflAt_hRm9dCPencfe03pKuh8FO53RdGC9LV2RTOxOnXIMwAsRVQU_CTjC7MDTxWXMCDWQJkjkmM_IQlZepCdC0ozZwcdn_YD41hfb3bESx_i5aS3HdDCu4QGOc4AvtxBbeXPM36x1u7PE3hFj1tQl9OenK0=/180930_2.jpg?errorImage=false
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:32.21ID:hG/WSYNBM
>>542
マルテは関係ないやろw
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:39.69ID:iI52+Ht00
なに言うてんなら
佐藤くんは今どこファンとか関係あらへんがな
弟が阪神ファン、本人はどこ? アホ! 関係ない!
佐藤くんはな、クジで矢野はんが、とっ捕まえたんや
くんとか付けてるけどな、今はまだ、お客さんやから
もう煮て食おうが焼いて食おうが、阪神のものよ!
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ee6-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:55.85ID:9I53kexD0
>>668
マー君の嫁に似てイイ女やん。
男を立てる大和撫子やん。

てか佐藤は、ももくろ紫が好きなん?
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MMb6-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:44.62ID:6nh1BGMTM
センター佐藤、レフト近本でいい
ライトは井上に出てきて欲しいがそれまでは強肩の外人
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9c3-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:33:47.47ID:yWHTRGSB0
>>653
フロントの偉いさんの中に小兵マニアがいるとしか思えんもんな
F1セブン再結成はやめて欲しいわ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f8-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:34:42.65ID:UdX2C2Fk0
佐藤40本40盗塁とかって見たけど
まじなら2番あたりが良いのかな?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:50.78ID:hG/WSYNBM
>>650
佐野は下位指名の星だからな
下位指名でも化ける可能性を示してくれてたのに惜しいな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:37:51.91ID:VKcL5dnbr
>>660
虚塵
0693代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SDa2-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:42:57.91ID:cb+q0XtID
朝鮮人が戦後占領下の日本で何をしてたか
完全にタブー扱いになってて大人でも知らん奴がいるが知識を得ることに対して怠慢すぎる
あれを知ればロクでもない連中だと誰でもわかるわな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:13.44ID:hjxMlWVO0
ギータは登場曲を全部ももクロにするぐらいももクロファンで
「伸るか?反るか?フルスイングで未来を打て!」って歌詞のギータのための曲を提供されるぐらいだったけど
緑のファンだったし、緑が辞めてから興味がなくなったみたい

阪神の鳥谷とかの扱いみたいに、緑も変な辞めさせられ方したから、緑ファンだとももクロファンを続けるのは辛いのはある
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9c3-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:45:07.97ID:yWHTRGSB0
>>691
帰塁で脱臼とか悔やんでも悔やみきれんよな
林威助もそうじゃなかったっけ
北條は守備で脱臼してからおかしくなったし
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:19.36ID:RUegoDY2d
ソフバンクビになる選手には注目だな
スアレスみたいなのがいるかもしれんし
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2116-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:53.78ID:hjxMlWVO0
赤星も日本シリーズで守備でのダイビングキャッチで首を痛めて
それでもいろいろ試行錯誤してプレーを続けたけど
福原が打たれた打球にダイビングキャッチして再度首を痛めて引退した・・・
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:38.05ID:dX44bX9e0
佐藤が昨年のドラフト生ならハズレ1位殺到か1球団くらい入札あるかもなやろ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:08.70ID:VKcL5dnbr
>>691
そいつ止めてばかりの三塁コーチやろ
いらんいらん
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-PpE0)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:41.83ID:fuQ2MqL9a
嫁にするならしおりん一択
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMe6-WnWn)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:12.54ID:reBy+6SOM
青柳
「佐藤くんはテルって呼んでほしいんだって?
 俺の側では、止めてほしいわな。
 いや雨男と呼ばれてる事とは、関係ない
 ちょっとな。俺のおでこが嫌がってる」
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e93a-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:22.64ID:rCx6OxPK0
>ただ阪神では、どこを守るかというポジション問題が浮上してくる。関西リーグで外野、三塁で3季連続のベストナインに選ばれ、
>内野も外野もこなし、実は、二遊間を守れるほどの守備力も高いが、
>阪神の三塁には、今季4番打者として成長し、現在、本塁打王争いを演じている大山悠輔がいる。
>本人は、「(内外野)どちらでも守れるように準備する」と健気だったが、
>田中監督は「体が大きくてもグラブさばき、ハンドリングがいい。ショートを守らせるプランもあったほど。
>決めるのはタイガースさんですし、プロというレベルでの二遊間は難しいかもしれませんが、できれば華のある内野手で活躍して欲しい。
>三塁には大山さんがいますが、外野を糸井、俊介と近大OBで争うのもよくないでしょう」と、大山と三塁で勝負することを希望した。

俊介だと・・・
しかし佐藤が二遊間守れたらかなり凄いな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:00:07.10ID:hG/WSYNBM
でも、ふくもっさんは帰塁は足から帰れ足から帰れっていうけど
足から帰ってんのなんてほとんどリードしない、始めっから盗塁諦めたような奴しか見たことないけどな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:00:39.40ID:iI52+Ht00
坂本勇人は177だよ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:17.68ID:dX44bX9e0
森下の大学時代の成績見返してみたら
こんなんよう単独で獲れたなて感心する
昨年のドラフトは異常やな
清宮が佐々木ドラフトに混ざってたらどうなってたやろなー
おもろかったやろなw
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e27-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:08.90ID:ZsXCjRmi0
>>717
いや気を遣わんでも一軍で出会うことは無いだろうに
二軍で過ごす腹積もりなのか?
0721代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:09:26.20ID:ovM45D9vr
濱中三塁コーチは赤色、赤点滅のみの信号機
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-0WXE)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:11:34.68ID:puQf93HQ0
矢野監督は「僕自身、興奮して昨日はよく寝られなかった。まだ興奮が続いている」と笑顔を見せると、佐藤は「周りの方々からメールがたくさん来た。でも、僕はよく寝られました」と、早くも“大物ぶり”を発揮。これには矢野監督も「スケールが違うな」と苦笑いを浮かべていた。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e93a-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:13:44.00ID:OQt9ZPm90
>>705
>米ヤンキースの田中将大投手(31)らモノノフ(ももクロファンの愛称)の多い球界だが、高城推しは初(高城談)。
>佐藤選手が自身を推していると聞いた日からいろいろ調べたといい「佐藤君マスターといっても過言ではないです。
>1対1で話したことはないですが、我が子を見るような気持ち。自分のお父さんに似ているので親近感も沸いています」と、他人のような気がしないという。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9c3-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:15:35.13ID:yWHTRGSB0
佐藤が二遊間を守れたらマジですごいけどな
大学時代に二遊間やらせといてくれたらとも思うけど
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:19:17.29ID:GAuSksG20
大山そろそろ打ってイケボ聴かせてや
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dac-EwZq)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:20:53.98ID:liD4z2X+0
地雷でけっこうやん
地雷て凄いんやぞ一撃で片足吹っ飛ぶし
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:21:45.90ID:A9KaOCrR0
真面目な話相思相愛で満面の笑みで入団とかいう選手で大成したのを見たことがない
案外佐藤みたいな選手の方が阪神では大成しやすいと思う
昔からよく言う阪神ファンの選手は巨人に、巨人ファンの選手は阪神に入ると大成する
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:23:28.50ID:dX44bX9e0
Deのドラフトは言うことないやろ
指名したヤツ3年も経てば全員一軍でバリバリやりそうな顔ぶれやもんな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:24:52.43ID:1++pBWXma
佐藤輝明 187・92
大山悠輔 181・88
井上広大 187・97

他球団の4番と比べても同等の身体をした大山より遥かにデカイとか笑うわ
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:32.85
佐藤はどこの球団でも表情変えないでおこうって事前に決めてたらしいな

昨日無表情にはびっくりしたけどなw
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:45.42ID:eM3zQL8+0
矢野お疲れ もう辞めてええぞ 有終の美や
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:50.41ID:GAuSksG20
フォーティフォーティは化け物やろw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:59.06ID:veqtxGM7p
今日からでも佐藤出てほしい
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:27:08.00ID:60xZgF6oK
近本の時は歓喜やったけどな俺は 辰巳外して2倍の喜び その当時のこのスレは今日みたいな感じでは絶対なかったな
今は佐藤佐藤で喜ぶ輩が多すぎ その逆いくんじゃないかと冷や冷やする
まだ全然わからんのに佐藤なんか パワーだけで当たらな意味ないからほんま 牧なら計算できた
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:27:23.60ID:veqtxGM7p
今日のスタメン見ると改めて佐藤獲れて良かったと思う
牧なんてチビに逃げなくて良かった
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:26.51ID:hG/WSYNBM
>>729
佐藤おらんやん!
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:30.49ID:60xZgF6oK
まあサンズもこのまま尻すぼみなら残留保留なってくるかもな 内容悪すぎや
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-0WXE)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:29:58.43ID:puQf93HQ0
梅野は完全に干されたんか
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:30:23.65ID:xE/qBxNK0
近大佐藤テル、ガチのブス専だった
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:30:33.97ID:vz/w/ynB0
大山、陽川、江越、佐藤
着々と阪神パークが復活しつつある
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-Tp+J)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:30:54.22ID:aiFOT6SJM
矢野辞めろ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-0WXE)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:10.47ID:puQf93HQ0
梅野流出待った無し
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:10.73ID:veqtxGM7p
佐藤大山井上の高身長クリーンアップの前にキンポンおるから投手は投げづらいやろなw
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:26.47ID:GAuSksG20
テルーdisは来年にしろやアンチけ?
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:28.29ID:60xZgF6oK
佐藤に関しては喜ぶんええが打ってからにしてくれ 4球団競合で、もしハズレなら一生他球団ファンから笑われもんや
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:05.97ID:veqtxGM7p
4球団競合大卒野手はどんでん原依頼
当たりどころか監督不可避の逸材
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-HjMl)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:23.05ID:U51DGF8H0
今年は投手が豊作で巨人は無理して投手に行かず、佐藤に対して将来性に期待しての素材
現状、いきなりプロで使える即戦力ではない
大学では率が悪く、糸井柳田を目指すと失敗する恐れが高い

長距離砲を目指すのか?率高めの中距離を目指すのか?はっきりさせた方がいい
来年のドラフトでは足は別として佐藤クラスの打者が数人いて2位3位ぐらいでも取れるし
育成は慎重にすべき
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:28.59ID:dX44bX9e0
ドラフト前人気とプロ入り後が最高水準でリンクしたのは野茂か
こいつこそバケモノやな
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0557-wsq1)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:50.62ID:y78gL9/30
ボーアよりマルテが要らね
サボり魔でスペで単打マンのゴロキング
何よりインド人の詐欺師みたいな顔が生理的に無理やわ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-tKs2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:08.40ID:Hi7PYxlBd
坂本で巨人戦2連勝、橋も秋山も坂本で結果出したしな
今日の青柳がキャッチャー坂本で結果出したら完全に正捕手取った形になる
梅野は西専用
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:38.98ID:GAuSksG20
とりあえず青ハゲはよ投げろテンポよく
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-tKs2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:01.81ID:Hi7PYxlBd
>>769
わかる
あいつ長期離脱してたくせに胡散臭いヒゲなんか生やしてムカつくわ
品行方正で性格抜群のボーアのほうが絶対いい
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-0WXE)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:36:47.29ID:puQf93HQ0
自動アウト坂本では打線が辛い
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:38.24ID:veqtxGM7p
来年宜野座行きたいなぁ
無観客なんかな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3967-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:06.40ID:AqpIJ5k00
来期

佐藤
大山
サンズのSOS打線や
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:53.97ID:60xZgF6oK
伊藤じゃなく森浦くらい穫れてたらな まあ穫られたからしゃあないが 藤井聖穫れば良かったのにバカが 中野とか栄枝とかいらんわアホドラフト
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b0-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:26.02ID:c6bpEe/u0
今日も坂本か
矢野は正体を隠さなくなったな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-l24o)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:04.20ID:0IQG9mXLr
>>745
ほんまそれw
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:04.35
こんなのが続いたら梅野はFAで出ていくかもな

試合数少ないとゴールデングラブ賞も獲れんかもしれんもんなあ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:07.27ID:dX44bX9e0
マルテサンズ残してボーア放流
根拠はボーアはここ一番に弱いままや
サンズマルテには何度も頼もしい姿見せてもろてるしな
ここ一番に弱い助っ人なんかポイでええ
よろぴく
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:11.00
マルテってOPS8割ぐらいあるわりにそこまで頼りにならんよなw

去年のマルテが不安やからボーア獲ったんだしな
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-tKs2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:28.48ID:Hi7PYxlBd
矢野はコーチ時代から梅野を嫌ってたしな
宮崎か誰かに5安打されてベンチで梅野を公開説教
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:59.14ID:GAuSksG20
マルテはスイングが汚いからなんとかせえや
あとダボハゼは必ず出塁やでタコるな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:11.78ID:wQmx3q+ud
捕手 梅野 5年後に榮枝か藤田と交代
一塁 マルテ 5年後に新外国人と交代
二塁 糸原 後釜に植田中野遠藤高寺など
三塁 大山 10年固定
遊撃 小幡 15年固定
左翼 サンズ 2.3年後に井上が出てくれれば
中堅 近本 10年固定
右翼 佐藤を来年からお試し

来年の1位は即戦力ピッチャーか
強打のセカンド候補!
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-uJj1)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:42.21ID:1++pBWXma
捕手 梅野 5年後に榮枝か藤田と交代
一塁 マルテ 5年後に新外国人と交代
二塁 糸原 後釜に植田中野遠藤高寺など
三塁 大山 10年固定
遊撃 小幡 15年固定
左翼 サンズ 2.3年後に井上が出てくれれば
中堅 近本 10年固定
右翼 佐藤を来年からお試し

来年の1位は即戦力ピッチャーか
強打のセカンド候補!
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-tKs2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:48.66ID:Hi7PYxlBd
>>787
梅野放出を見越してだろ
FA権取得したら絶対出ていくよ
地元九州のチームあたりに
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:45:08.36ID:60xZgF6oK
来年は阪口や
スラッガータイプ穫り続けろ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-wc5c)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:49:10.26ID:/vxkzQi40
>>801
来年を見越して、短いイニング限定先発やと新聞に出てたわ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:49:44.53ID:eM3zQL8+0
矢野恒例シーズン終了間際の坂本ゴリ押し
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:05.73ID:q2xmuw5Rr
>>724
別にここは阪神スレやないからエエやろ
とらせんやとアレやが
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:15.17ID:eM3zQL8+0
矢野の一番苦しいとこ救ってるのはいつも原口なんだがな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c29b-yQwb)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:17.43ID:5utLS48u0
もーぅ、会食二遊間止めなさいよ…
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12a4-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:19.24ID:u+X1BhjX0
木浪がマグレ2安打打つからスタメンやん

ゴロPの青柳に最低二遊間で挑むなよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:20.72ID:dy1Z/B5Y0
>>807
代打の神様だからな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:47.05ID:60xZgF6oK
糸原もまあええ選手やが スラッガータイプの2遊間穫ってほしかった高校生で
糸原で満足するようじゃ強い打線組めんわ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-RSUN)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:48.94ID:dX44bX9e0
矢野は絶対サンズを切らん
理由をおせーたろ
命の恩人やしな
西もそこそこやっとるけど巨人の優勝が見えてからやしな
サンズがおらんかったら100%広島の下
サンズがうんこ化したのは巨人優勝が決まったあとや
いつ活躍したか
これは大きい
今年の活躍度でいうたらサンズ>大山
サンズ≧西
サンズのシーズン中盤の活躍は誰にも真似できんし貢献度高かった
今サンズを叩いてるヤツは目の前の事象にしか反応できん昆虫頭
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:26.09ID:GAuSksG20
>>817
サンズは残留やろな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:53.50ID:eM3zQL8+0
中日にサンタテされて4位やな 矢野辞めてくれよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e999-f2E6)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:05.57ID:eRLvdfnf0
>>815
福留0%能見5%ボーア80%ちゃうかな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM69-b8cL)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:59.71ID:mOuX+nk0M
梅野復帰してから送球がおかしい
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-GTg9)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:59:49.70ID:nF+HRaLSd
禿の呼吸

こいよ!w
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:00:02.49ID:dy1Z/B5Y0
なんだかんだ運はあるからな3位は確保するよ
ベイスの佐野離脱したし
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:01:08.16ID:60xZgF6oK
まあ岡崎は戦力外やろ
その補充で1枠は穫ったんやろ捕手
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:01:36.61ID:dy1Z/B5Y0
藤浪は1イニングでええわ
今更2イニング3イニング投げてどうすんねん
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:03:20.89ID:zacFe3pg0
出ていく前にトレードしろよ 梅野ならそこそこのと交換してもらえるやろ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-wc5c)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:05:27.14ID:/vxkzQi40
>>832
はあ?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMd1-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:05:29.92ID:hG/WSYNBM
>>788
佐藤は明日入寮やから今日は無理やな
明後日から鳴尾浜デビューらしい
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0557-wsq1)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:12.11ID:y78gL9/30
引退と戦力外(確定)
【投手】球児 能見 高野 伊藤和
【捕手】岡崎
【内野】荒木
【外野】福留 伊藤隼
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-52s9)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:43.21ID:eM3zQL8+0
梅野で貯金
原口でプラマイゼロ
坂本で借金
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-GTg9)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:03.85ID:nF+HRaLSd
今ラジオを着けたら解説が関本なのだが
Jr.のドラフトに何かコメントした?
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd2-TRk4)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:46.86ID:r7+GvWZ1M
打力の魅力で梅野を使うがリード面では坂本が上
それが矢野の判断
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:57.70ID:60xZgF6oK
まあ坂本も青ハゲと秋山(前回勝ち)で勝てば 今後も使われるやろな
勝てるキャッチャーの実績積まな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:37.96ID:zacFe3pg0
岡崎は後輩の村上の世話役で1年残るやろな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:52.59ID:60xZgF6oK
ナイス近もん
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c29b-yQwb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:10:11.23ID:5utLS48u0
サード行けたやんか…
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:12:01.43ID:60xZgF6oK
岡崎なんか残しても意味ない サポート役はコーチで充分
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0557-wsq1)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:12:21.07ID:y78gL9/30
マルテのスイングほんと気持ち悪い
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:13:22.47ID:60xZgF6oK
ミルテ健在か
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:13:23.99ID:QwcomL2+0
丸手の選球眼
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:13:49.17ID:QwcomL2+0
ムスゲチャーンス
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:57.27ID:60xZgF6oK
なにしてねんボケ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e999-f2E6)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:03.93ID:eRLvdfnf0
>>841
中田入ってないがコイツが1番いらんやろ
なんの思入れもないわ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:56.16ID:QwcomL2+0
白井か今日w
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2fe-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:16:57.54ID:gyQ0Dcpt0
大山と三途のせいで負け臭いな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:03.31ID:xjnREu2b0
佐藤輝は高校時代までは野球エリートちゃうねんな普通はプロ入るような子はボーイズリーグに所属して強豪名門にセレクションで入学するもんや特待生でな。
佐藤輝は公立の中学で軟式野球部か
で、私立の仙川学院に一般受験で入学野球部に入るも甲子園は夢のまた夢か
近大には監督がたまたまた見てすごい奴がいるとかで推薦で入学させたと
だから本格的な技術は大学で学んだぽいな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:23.01ID:60xZgF6oK
見たか 今の状態なら振るおもた
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c29b-yQwb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:18:54.76ID:5utLS48u0
満塁の大ピンチ来たね
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:32.19ID:60xZgF6oK
追い込まれたらきついゴリ 誘い球あかん
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:57.38ID:60xZgF6oK
くっさいわカス打線が
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:21:39.62ID:QwcomL2+0
ユースケがね
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65a3-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:21:56.61ID:KG27rD9g0
序盤の拙攻で
青柳がジリジリ点を取られて
負けるパターン?
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:21:59.85ID:yWHTRGSB0
チョロいなミニ通天
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dac-EwZq)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:05.39ID:liD4z2X+0
佐藤「入るのやめよっかなー」
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:28.66ID:AGKPdX/M0
投球定まらない相手に、ノーツーからポップて

やっぱカバだな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd93-euSn)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:35.44ID:hCUC0Z8H0
大山クソが。
こうなるからマルテは内野ゴロほしかったよな
0907風吹けば名無し (スフッ Sda2-CxhD)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:13.48ID:PDyilRNkd
興奮してきた
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8247-M5tR)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:27.83ID:TQs5hAqZ0
所詮Bクラスなんてチャンスつくるのが限界w
0910代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-ebjI)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:24:19.47ID:q2xmuw5Rr
>>885
お前らにとっては大チャンスだろ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:24:23.42ID:60xZgF6oK
木浪が捕った
木浪が捕った
クラスが目眩
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d78-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:01.27ID:GR3kxrnk0
球審白井
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d78-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:32.24ID:GR3kxrnk0
陽川に打てるボールはなかったけどね
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82e2-CAod)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:04.21ID:J1w7AkC70
ボーアが居ないと攻撃が詰まらん(´・ω・`)
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c29b-yQwb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:04.78ID:5utLS48u0
昼間の江越、この福田の呼吸法みたいなのしてたな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:35.45ID:pS1LFSrH0
うるせーよ球審
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8247-M5tR)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:06.05ID:TQs5hAqZ0
こいつ足長っ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:25.34ID:60xZgF6oK
青ハゲもシーズン中盤は苦戦したが ここにきて持ち直してきたか
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:36.14ID:zacFe3pg0
一人ええ打者はいっても変わらんなこの打線は
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d78-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:44.61ID:GR3kxrnk0
糸井には強気に減額提示できるわ。嫌なら契約しない。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:28:31.63ID:AGKPdX/M0
>>926
それはオリックスが実証してる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:30:38.45ID:60xZgF6oK
うせやん
木浪か打った
木浪が打った
クララが目眩
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:16.30ID:Bv1Xu4/s0
今のはうまい
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12a4-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:27.83ID:u+X1BhjX0
でも小幡推す
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:46.45ID:AGKPdX/M0
木浪が打ったぁぁぁー
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:29.00ID:GAuSksG20
>>947
悔しいw
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c29b-yQwb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:48.78ID:5utLS48u0
お前に求められるのは長打か?和田なら明日から確実にスタベンw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:33:11.07ID:60xZgF6oK
おー
この四球はナイス
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:25.83ID:60xZgF6oK
バントうまなったな
練習しまくったんやろな 青ハゲ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1134-XVkA)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:34.16ID:PepMnarR0
矢野は梅野にGG取られたくないんやろな
矢野の恩師の手前、坂本ゴリ押し
こういう奴が監督なら強くなるはずないやろ
どんだけ学生時代からさっぱりの坂本持ち上げとんねん
チームとして悪影響しかないねん
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:35:14.78ID:60xZgF6oK
なんであんなとこ守ってんねん
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:06.54ID:60xZgF6oK
ファー多いな福谷
でもノーコンとは意味合いが違う 際どいとこばっか
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:35.73ID:xjnREu2b0
ドラ一位の投手やで福谷 慶應の抑えやってた
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:12.54ID:60xZgF6oK
なんやねん残塁祭り
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1903-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:26.75ID:ho4fJ8eM0
慶應は地雷選手多いからな
野球もラグビーも早稲田明治よりは一枚落ちる
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:38.91ID:QwcomL2+0
チャンスでポップ打線
残塁5w
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e999-f2E6)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:59.85ID:eRLvdfnf0
巨人やったら10点ぐらい取れる内容やろ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-FjER)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:09.79ID:YykX+JyW0
>>969
打線が悪いというけど
具体的にどいつがいらんのや?
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-6VY3)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:13.10ID:veqtxGM7p
佐藤はこういう場面でホームラン打つよ
まあ見とけ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:14.26ID:GAuSksG20
木浪ってどうなりたいんやろうな
フリースインガーで超劣化近本みたいやけど
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1903-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:33.98ID:ho4fJ8eM0
知り合いのAV女優が
大阪で悲惨なことになっててワロタ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee43-0WXE)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:47.72ID:puQf93HQ0
坂本になってから投手陣は安定してるな
梅野はイラン
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0c-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:58.21ID:GAuSksG20
>>976
ずっと見てきたけどたまにしか打たんやん
青ハゲめっちゃええやん青柳や
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:50.14ID:xjnREu2b0
>>975
スリーフィンガーってカンチョーするんかと
思った
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:12.72ID:xjnREu2b0
>>978
里見ゆりあ乙
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1903-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:05.89ID:ho4fJ8eM0
>>984
独身時代ちょっと遊んでもらったけど
金持ちの成金と結婚して
壮絶なDVで大阪に逃げて宿無し生活しとった
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2202-6Evk)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:26.05ID:8I76k17a0
捕手坂本やと安心して見れるわw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-0U/5)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:44.44ID:60xZgF6oK
まあ際際構えてないからな坂本 青ハゲは制球悪いから ようやく投手に配慮してリードしてる感じかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況