X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
2020年12球団ドラフトスレ part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2313-Baor [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:33.91ID:/BS8HFmK0
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2020年12球団ドラフトスレ part54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602848011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2020年12球団ドラフトスレ part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602990283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:23.14ID:aHLaBQaM0
令和のドカベンは2度目のドラフトで呼ばれるか? 特大アーチ、軽快な守備、ご褒美は焼肉

神奈川大学リーグ記録となる1季8本塁打を記録した桐蔭横浜大・渡部健人。巨漢ながら機敏な守備も魅力だ photograph by Yu Takagi
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/-/img_3bc349a83042aa631c4fea81e8e494ee216223.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/764w/img_4bb8dfad8dc9d39e1d1b28c6af79793a2224506.jpg
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-UsEC [126.163.64.230])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:07:44.01ID:JV/NHSj00
高橋宏はプロでフオークを覚えたら大化けしそう
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:46.17ID:aHLaBQaM0
ENEOSの150キロ左腕・藤井聖、アニメ「MAJOR」に憧れて…26日ドラフト会議
https://hochi.news/articles/20201019-OHT1T50217.html

 プロ野球のドラフト会議が26日、都内で行われる。静岡県関連の目玉は最速148キロを誇る静岡商・高田琢登投手(3年)。
小学生時代から磨き続けてきたクロスファイアーを武器とする左腕は、父でもある晋松監督(50)にプロ入りで恩返しする。
155キロ右腕の上武大・佐藤蓮(4年)=飛龍高出=、同じく150キロの直球を持つ左腕のENEOS・藤井聖(24)=富士市立高出=にも注目が集まる。

 ベビーフェースとは裏腹な“えぐい”ボールを持つ左腕が、プロへの切符をつかみ取る。
最速150キロを誇るENEOS・藤井は「ありがたいことに(ドラフト候補として)名前を挙げていただいている。上位で指名していただけたら」と運命の日を見据えた。

 趣味はアニメを見ること。「MAJOR」の茂野吾郎や「ダイヤのA」の沢村栄純ら主人公左腕と自らを重ね合わせてきた。
「高校に入る時は茂野吾郎にめちゃくちゃ憧れてて、親に頼んで投手用のグラブを買ってもらいました」。
神奈川・瀬谷リトルシニア時代は現楽天の鈴木翔天がエースに君臨しており、自身は外野手。
富士市立入り後念願の投手に転向し、3年夏の藤枝東戦では18奪三振でノーヒットノーランを達成した。「覚えてます。一番いい投球ができた」と笑った。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.69.200])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:18.22ID:dCLIpQ9uM
>>957
既に使ってる
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-EwR4 [175.132.231.50])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:29.27ID:616ZmMci0
>>962
多分な
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-2NxP [106.129.94.144])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:20.30ID:d1Tkjo3La
奥川絶対怪我するから1位指名やめろってツイートした危険フォーム判定人の僕
早稲田の早川に危険を感じる
150km/h超えてるのに投げ終わった後の投球腕の引き戻しが弱すぎる
渡米前の7年間1400イニング投げた前田健太なんて投げた後に腕が強く引き戻されてまたもう一回振るぐらいブランブランしてた
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:47.21ID:aHLaBQaM0
お、おう?

巨人1位は野手「10年に1人」近大・佐藤が有力
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f3f5730ef62d7c8f557e833923817f8bbd425e5

巨人は20日、東京・大手町の球団事務所でスカウト会議を開き、従来通り即戦力野手を1位指名する方針を固めた。

名前は公表しなかったが、最有力候補に近大・佐藤輝明内野手(4年=仁川学院)が挙がっているとみられ、
大塚淳弘球団副代表は「(方針は)変わらないです。監督も来て確認しました。10年に1人の逸材ですから。変更はないです」と話した。

会議には原辰徳監督、元木大介ヘッドコーチ、宮本和知投手チーフコーチも参加。重複した場合のクジ引き役は原監督に決まった。
抽選に外れた場合は即戦力投手を1位指名する予定。

全体では約80人リストアップし、6人程度を指名予定。育成選手は約10人の指名を予定している。

佐藤は18日の関大戦で関西学生リーグ通算14号を放ち、
OBの二岡智宏(現巨人3軍監督)がマークしたリーグ本塁打記録を更新したアマ球界屈指のスラッガー。
すでに明言したオリックスを含め、西武、阪神など複数球団が1位指名を検討している。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-n6ds [60.135.133.89])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:29:02.29ID:Nd05fdXV0
>>962
全選手合わせて5本の指には入るんじゃね
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-8ZN/ [124.27.215.54])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:04.50ID:GvS/ZlES0
空振りの取れるストレートは早川や森下みたいに力感無く軽く腕を振って球速が出せる投手
高橋宏みたいに最初から力みまくって勢い良く腕を振って投げる速球は打者も合わせやすい
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-PdMZ [106.180.22.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:41.74ID:fNaU0WWPa
>>810
プロ入り直後も含めてじゃないかな?
入ってすぐから怪我するまではエグかった
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-PdMZ [106.180.22.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:41.76ID:fNaU0WWPa
>>810
プロ入り直後も含めてじゃないかな?
入ってすぐから怪我するまではエグかった
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-PdMZ [106.180.22.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:02.79ID:fNaU0WWPa
>>953
松坂ダル田中は順調に成長して日本一に導いたが藤浪は金本が壊しちゃったな
3年目までは上記3レジェに匹敵する素材であったことは証明してた
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Eh3t [113.41.154.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:27.43ID:1lR5lirr0
動画みたが早川てそんな凄いかな
150とかガンがおかしいんじゃないのか
バンクの和田にしか見えん
和田くらいやれればいいがスペっぽい
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfbf-gkY8 [119.25.255.113])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:26.57ID:07MFPZ7i0
巨人は佐藤濃厚だけど、松井、坂本、岡本と見てきて
10年に一人の素材と思える高校生を見つけてるのかも
しれんな。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Eh3t [113.41.154.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:04.58ID:1lR5lirr0
>>981
バンクの外れだからまたくじやな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Eh3t [113.41.154.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:51.80ID:1lR5lirr0
>>983
今は1位は全部くじだから特攻するだろ
外した後が実際の1位みたいなもん
振り回されて外しまくるチームは無能
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-Eh3t [27.136.190.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:36.41ID:bgIYxdqa0
980
確かにそれ有り得そう!
佐藤ではない別の逸材を見つけたのかもしれないですね!
ただ、野手でいましたかね〜
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-xX9n [49.98.175.99])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:17.35ID:v7T+49SKd
>>979
スピードガンがおかしかったら、みんなあんなに空振りしないだろ!空振りが取れるストレートには間違いないないだろ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9feb-K5sQ [115.30.159.1])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:39.61ID:vnOBJsmP0
東京六大学であんな支配的な投球してるのはあんまり記憶にないな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-5ElE [49.104.9.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:49.52ID:/p46Yjqbd
>>175
その5人なら高橋が1番いい
佐々木と奥川は地雷っぽい
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Eh3t [113.41.154.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:56.89ID:1lR5lirr0
カープは栗林だな
早川特攻とかありえない
特攻したの大セラくらいしか知らん
中村も2択だし
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-vgwp [106.166.237.135])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:48:35.46ID:4qmusBgP0
>>995
小園は4球団
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況