X



トップページプロ野球
1002コメント382KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ac2-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:49.01ID:Hrx6fdO50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。
【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1236

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601534844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ac2-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:06:21.60ID:Hrx6fdO50
>>2
ダルビッシュも大谷もハムの育成手腕じゃなくて元々S級だから
比較にならんわな。

それだけたっぱがあるならせめて球速が欲しいところだけど
これだとちょっとキツくない?
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6d-IeP2)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:47.19ID:VEuGQL/k0
>>1おつ

上沢ガンガン打たれてます(泣)
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6d-IeP2)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:26.23ID:VEuGQL/k0
清水、開き直るんだ
上沢に自信を持たせるんだ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:04:23.91ID:JzW4y6dT0
チーム打率・チーム防御率ともに二位
監督采配率で5位 トホホだね こんなバカ監督いらねぇー
誰でもいいからさっさと変われ!!
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:44.99ID:BtBiGbA60
もう少しプロらしく、見どころのある試合をしてくれないかな。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:27.26ID:JzW4y6dT0
加藤はこんなところで出す投手じゃないべさ
肛文や玉井で十分だべさ こったら采配 バカとしか思えない
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:56.53ID:JzW4y6dT0
>>11
栗山は知能検査が必要だね
こったらバカ監督が続投してるのは珍しいと思うな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af16-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:37.81ID:JzW4y6dT0
加藤に3イニング投げさせるんなら先発にせーよ
断じて言うが、加藤は中継ぎの選手じゃないよ
先発じゃなかったら秋吉・宮西に代わるクローザーでもいい。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e6d-IeP2)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:40.38ID:VEuGQL/k0
加藤はハムを出るよ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de43-A7l7)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:53.34ID:ed144m9+0
今季は中田4番、清宮に固執マシンガン継投等ゴミ采配極まってたな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:04.04ID:AM9LjKuK0
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13

クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
クソハムコロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366234400/21
0020代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-8f4+)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:56.61ID:jt+kBteRr
栗山
俺が悪い✋
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:08.91ID:gXuWdVEi0
今日は上沢が全てだね。もう少し加藤を上手くできないものか。
浅間には打席数を積ませたい。遅なきながら、平沼と共に今期に
経験を積ませ、戦力化に目途をつけたい。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sac2-Ei4g)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:28.91ID:c0xiBRpKa
豚www
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de43-A7l7)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:42.27ID:ed144m9+0
>>21
単純に相手チームが投打共に調子良かった
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:17.55ID:gXuWdVEi0
>>21
加藤の活用ね。敗戦処理ではもったいない。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-3rwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:53.36ID:kAS5LkM60
身売りした方がいいんじゃないか
新球場建設は中止して
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-VJQD)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:08.19ID:y6X/XF0A0
>>27
あれもボールパークボールパークとは言いながら、結局はその周りのマンションやショッピングモールが本丸でしょ
買い物ついでに映画も観られるイオンシネマみたいなもんだよ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-VJQD)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:27.26ID:y6X/XF0A0
モチベって意味では個々のタイトルや就活しかない
例えば有原や西川はポスティングのため、浅間はクビ回避で来年こそ一軍定着
目の前の1勝より自分の成績にしか興味なくなってる
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-3rwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:54.04ID:kAS5LkM60
>>28
さすがよくお分かりで
土地代ただだから出来る錬金術
のはずだったんだけど
まさか新駅ができるのが7年も8年も先だとはね
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de43-A7l7)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:56.75ID:ed144m9+0
清宮を変な使い方でやって行こうとして毎試合オーダー弄り過ぎてガタガタになっていった感はある
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:36:33.22ID:aUZRah110
>>31
結局、北広島市負担の請願駅か
赤字のJR北海道が建設費用を出したくないのはよくわかるけど
新駅建設費用負担に日ハムやマンションデベロッパーが名乗りを上げないのはやる気を感じられない
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb49-Nfim)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:53:20.91ID:W4au0E+f0
清宮は化ければホームラン10本打てる逸材
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb6-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:23:37.40ID:tA5kWNLc0
清宮を解雇するだけでもかなりチームは立て直せると思うんだけどなあ。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-1sMg)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:33:31.00ID:nK7fk61R0
西武ファンだけど栗山監督は今年限りで解任すべきだね。
長年の監督業で老いてハムが強かった時の采配の冴えが明らかに無くなった感じ。

昨日の打線は本来は1番の西川を3番、リーグ最高出塁率の近藤を5番に置いて、
入れ替わりに浅間なんて安パイに1番を打たせてノーコン光成の立ち上がりを助けてくれてウチとしては助かったわw
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4Gf+)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:18:19.99ID:ndIXA5PIr
>>45
フロント、特にGMの責任もデカイと思った
0047代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4Gf+)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:19:46.56ID:ndIXA5PIr
>>36
毎年のことだな
ただ、オリックスの場合は、選手の甘え構造もある
0048代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4Gf+)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:22:10.42ID:ndIXA5PIr
>>28
それはそれで問題なし
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f43-9bxi)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:26:12.33ID:Wy56cmiB0
清宮は期待の若手だろうが一軍主体で結果が出ない奴は下に落として這い上がって来いくらいでやらんとそりゃ伸びないわ
村上は勿論安田にも置いていかれて当然の温室育ちで3年も経過させてしまった罪はデカい
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-4Gf+)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:27:08.17ID:ndIXA5PIr
>>35
フロントからの指示じゃね?
清宮に関しては
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc2-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:07:10.40ID:SHqNqAVW0
>>52
最下位になればフロントも流石に栗山を切らざるをえないはずなんだけど
オリが鉄壁過ぎてw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:52:41.00ID:3nVyzeTc0
>>56
投打の成績が良くてこの順位は謎。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:55:38.90ID:20J879HRF
>>57
わざとだったら
金払って見に行ってる客を馬鹿にしている。

栗山って
「俺が悪い」「しっかりやります」
は言うくせに
客に対して謝らないよな
「見苦しい試合見せてすいません」
くらい言えよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-QwUl)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:31.08ID:pgcMlLpld
>>7
今年は采配が酷いよな
選手よりも監督采配が敗因
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:49:04.09ID:Ojcf4szU0
栗山の上沢に対する「無理して投げてもらってる」ってのが気がかりだわ
上沢が無理してるの分かってるけど上沢抜けたらローテ回せなくなる
本人が行くって言ってるから悪いとは思いつつそれに甘えてるって意味なんだろうけど
今年無理したせいで来季以降に響くのが一番嫌なんだけどなぁ
優勝争いしてるとかならともかく、この状況で来年以降もローテ担ってくれるであろうエース格を使い潰す理由ないだろ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db08-GPWx)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:56:51.10ID:1B+maj6x0
栗山の辞任会見いつごろやるの?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:35:32.80ID:RKlAHYk50
外野手は、杉谷、浅間、松本、谷口交互に使うって戦術で間違い無いだろ。
守備でスタメンの年間の負担軽減が出来る

明らかにスタメン級が
中田、渡邊、平沼、近藤、西川、大田
この6人だからこの選手の年間の疲労軽減させる戦術を取るべきで

ショートは、中島と谷内
セカンドは、中島と谷内と杉谷
使って年間の疲労軽減

サードは、ビヤヌエバ、横尾、野村を使うのが正解
守備固めで谷内が使える分、戦術の幅も利用価値もある

ファーストに清宮、横尾、野村で年間の負担軽減

捕手は、清水と宇佐美の技術不足が深刻だから
連戦は、オススメしない。考える時間と練習する時間を増やさなきゃダメで
鶴岡なんて優秀なキャッチャーがいるんだから
清水、宇佐美、鶴岡の3人ローテーションで年間戦った方が、清水と宇佐美の成長率考えると理想
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:12.51ID:RKlAHYk50
微妙に打てて守れない王と清宮にDH使う戦術がクソ戦術すぎる
そんな事やるぐらいなら2軍で守備しながら、打つ練習しろと

それなら守備の負担出来て打率も悪くない杉谷や松本に外野、横尾にファースト守らせて
スタメンの年間負担減らした方がよっぽどマシだし利用価値ある。

あと西川と近藤は、コンバートプランやっぱり考えるべき
西川がファーストかレフト
近藤がサード
試合では、今の定位置でもいいけど本人のこれからのキャリア考えると絶対必要な事だしやる価値ある。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:57:28.39ID:RKlAHYk50
打力上げたいなら外国人野手の補強は、するべきで

今なら中日シエラや広島ピレラの補強を考えるべきで確実にどっちか1人獲るべき

値段的にも手を出せる範囲だし、年間の守備負担や打力考えれば使える

それこそ日ハムみたいな本拠地広い球場だと、外国人野手を使わないと打力上げる事が不可能
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5a-TPF8)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:22:11.70ID:kC0Yj/FK0
コンちゃんがキャッチャー守れればなー
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:22:12.35ID:RKlAHYk50
>>68
本人のキャリア的にサードやらないと価値が半減する。試合で使えなくても練習は、するべき
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:33.91ID:RKlAHYk50
近藤のあの打撃能力は、魅力的だけど
現在のスラッガーポジションのレフトだと、外国人でもいっかってなる。

特別脚が速い訳でもなく、身長もないのでセンターライトファーストでGG獲れるぐらいになるのは、能力的にキツイし

選択肢的にサードを練習してプロの基準値レベルに守れても近藤に損は、無い

むしろあの打撃能力でサードやれれば確実に他球団も欲しがる逸材になれるし、メジャー行く選択肢も全然出来るし

給料も確実に上げられる。近藤本人にメリットしか無い
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:36.16ID:hu98PrFX0
>>77
やめてくで〜 
あの土方体型とブタ顔見ると吐き気がしてくるだわ〜
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:50.19ID:hu98PrFX0
>>78
自己レス
いがったぁ〜 清豚肥え太郎出なくて
なぜか、ホッとした ぐっすり眠れそう
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:18.11ID:hu98PrFX0
>>79
自己レス
とうとう右投げピッチャーにも使われなくなったね
栗山はアポロジャイズして来期の采配に首の皮一枚つなげようとしてるのか?
ホント、情けない乞食監督だよ。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:32.83ID:hu98PrFX0
>>80
自己レス
来期は清宮を栗山に代わって選手兼任監督にしたらどうだべか?
自分の出番があるのか無いのか冷静に見つめられるんでないの?
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-QwUl)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:54.08ID:2EGYf2imd
結果無視の清宮贔屓やめたのは観客数が激減してるからだろう。億単位の実損
ファンが何に失望してるのかやっと気付いたようだ
今日みたいな試合続ければファンは戻ってくるだろう
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f43-9bxi)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:56.20ID:Wy56cmiB0
>>81
三年間一軍主体でやらせて貰ってるにも拘らず入った頃と余り変わってない選手を同じように使い続けても何も得られないんじゃない?
土台が出来てないよ清宮は
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0f-0RnW)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:01.41ID:3ktbZRKCp
夜の街での夜遊びを隠蔽してコロナに集団感染した
チョンマリカスコロナーズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bdf067cda5041ff325cbee29dd7d6137836c4a

マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1552133473/6
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:34.87ID:hu98PrFX0
>>81
すでに消化試合なのに使わない。清宮を育成する気はないってことだよね。
Aクラス争いしてる真っただ中で使って凡打とエラーの山でウンザリ。
今ごろ見切りをつけたとしたら栗山の遅すぎる決断であり、恥ずべき采配だよね?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:44.12ID:Sm7S66Nt0
>>88
フロント方針でもあるが、チームとして長打力が不足してるので、栗山も清宮を育て
たいとの意図はあっただろう。ただ、あまりにも守備・走塁がお粗末。打撃も前後に
動きすぎの感じで緩急に弱い。結果、1軍起用には次期尚早。投手起用も秋吉に拘り
何度も勝ちを逃した。1軍は育てても勝つのが必須。チーム打率、防御率は悪くない
のに、この結果を招いた吉村・栗山は、今期で当然責任を取ると思っている。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db90-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:52:34.87ID:9IWJGK+Z0
杉谷や松本なんて週一程度で使えばいいよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-QwUl)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:17.88ID:R9WwnoBPd
今清宮は絶不調だからな
使わないのは打率2割を死守させたいからだろw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-mSt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:39.25ID:RKlAHYk50
杉谷、松本、中島、浅間ってのは、低打率だけど守備で貢献しての低打率なんだよ。

清宮や王の低打率ってのは、守備のリスクを殆ど抱えないでDHとかで使っていたりした時期もある

それこそ清宮や王が、近藤や西川や中田や太田や渡邊みたいな主力級の打撃成績残してるわけじゃないし

杉谷、松本、谷内、中島、浅間なんてのは、控えだと守備が出来る分チームの貢献度デカイんだよ

杉谷、中島、浅間なんてのは、脚がある分代走でも使えるし
尚更利用価値がある
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-QwUl)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:49:50.62ID:9eylz30kd
>>93
シーズン打率1割台は未経験
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:12.65ID:KhzmcDMv0
>>91
>今清宮は絶不調だからな
というか、シーズン初めから今まで絶不調というのが正解だろうね。
10打席に1本ヒットが出たぐらいじゃ済まないよ。
早咲きのサクラは早く咲いて散ったという至極簡単な話だよね。
ヤツの野球人生は高校時代で終わっていたということ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:53:57.61ID:KhzmcDMv0
>>97
高卒何年目とかいう議論はナンセンスだよ。
ファンはその年ごとの成長を祈っている。一軍だろうと二軍だろうと。
清宮は見事に期待を裏切って何ら成長もしていない。
だからファンに叩かれてるんだよ。成長の過程というなら誰も文句は言わない。
成長が止まった選手を依怙贔屓するから非難される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況