X



トップページプロ野球
1002コメント324KB

2020年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:56.82ID:ePfNeJ25
>>280
早川がそのフライデーのインタビューでどこでも良いけど〜と前置きしてたの無視するよな
バーチーガイジはw
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:17.68ID:I7NxwKvw
元山は守備は良いが打撃はプロでの成長が必須だから即戦力とは言えない
即戦力なら中野だな
まぁ即戦力にこだわる必要もないし中山が一番良いが
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:58:31.13ID:xPHWl9L6
>>283
筑波の佐藤も伸び悩んでる情報があるぞ!早川みたいに来年飛躍的に伸びれば良いが。
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:00:40.28ID:ePfNeJ25
今秋のドラフト上位候補、創価大・萩原哲捕手は強肩強打で優勝に導く。東京新大学1部リーグの最終週が17日から始まり、
勝ち点で並ぶ共栄大との首位決戦。2勝し勝ち点を奪った方が優勝となる。
主将として「やるべきことは変わらない。ブレずにしっかりやっていきたい」と静かに闘志を燃やす。
ある球団スカウトは「(2、3位位指名も)あると思う」と話す。
遠投120メートル、二塁への送球タイム1秒8台と強肩を誇る。打撃では3番を務め、勝負強く長打力もある。
「自分の気持ちの持ち方で、打てる、打てないが決まってくるレベルにあると思う。
思い込み過ぎず、気楽に打席に入る意識を持ちたい」。19年春以来の優勝を手土産に、プロの世界に向かう。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010160000754.html
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:10.92ID:ePfNeJ25
ドラフト注目の創価大・萩原、優勝を手土産にプロへ

>今秋のドラフト上位候補、創価大・萩原哲捕手(4年=日南学園)は強肩強打で優勝に導く。
>ある球団スカウトは「(2、3位位指名も)あると思う」と話す。遠投120メートル、二塁への送球タイム1秒8台と強肩を誇る。
>打撃では3番を務め、勝負強く長打力もある。「自分の気持ちの持ち方で、打てる、打てないが決まってくるレベルにあると思う。
>思い込み過ぎず、気楽に打席に入る意識を持ちたい」。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010160000754.html

こっちのほうが良いか。
創価パイプはなくなったぽいけど、捕手指名の候補にありそうだな
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:58.82ID:dMbZ0agH
来年もマイナーリーグは運営できないだろうから足元見てそこそこの連れてこれるか期待
捕手外国人でもいいよ
野球用語さえ通じたらOK
堕ちるとこまで堕ちたんだから思いっきりやれ
ドラフトで即戦力取ろうという魂胆が甘い
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:47.22ID:/Easw989
去年までの成績も考慮して選ぶって言ってたからこれは実質伊藤宣言かとも思ったけど伊藤を外れまで残すための作戦かな?
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:53:19.54ID:k8xA54xD
野球太郎本人インタビューより

ちなみに早川は肘痛持ち
4年の春先の段階では爆発寸前だった
コロナでリーグが伸びて負担少ないフォームに改造してなんとかなってる状態
手術はしてないし、完全回復してる訳ではないから来年プロのハードスケジュールでいつ爆発してもおかしくない
あの体で左腕の150キロは絶対肘がもたない気がする
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 15:26:15.63ID:ePfNeJ25
伊藤大海
1年  駒大時代に登板するも退学し、1年間道6リーグ登板禁止
2年春 無双
2年秋 足首骨折で登板なし
3年春 凡庸
3年秋 凡庸
4年春 コロナでリーグ戦中止
4年秋 
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:14.94ID:1sN28FFB
>>295
「1位に関しては一番いい投手を考えています。今年は大学生が非常に豊作だったなと認識している。大学生の中から選びたいと思います」
「毎年(その年の)一番の選手を獲りましょうということで、全選手の評価をして順位をつけたら大学生投手。野手のNO1もいるけど(今年は)投手のNO1」

早川だったらわざわざこんなもったい付けた言い方しないんじゃね
投手の候補で早川が一番人気なのは誰もが認識してる周知の事実なんだし
むしろ早川以外の投手のことを「今年のNo.1はこの投手なんです!」とブランディングするための伏線にしか見えない
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:47.06ID:k8xA54xD
地元千葉出身でロッテの大ファンで有名な早川
ロッテは早川の指名を最速で公言
相思相愛だしロッテの誠意も早川には伝えた。ロッテ以外の残念な結果でもFAでロッテ移籍確実

気を使ってはっきり言わなかったが早川の希望球団
関東のチーム→ロッテ
大学の先輩がいる→小島
全日本メンバーがいる→佐藤都志也

早稲田監督はロッテ小宮山悟
他球団はこの相思相愛のロッテと早川に手出すなら拒否の可能性含めて相当な覚悟必要だわな
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:23.14ID:sYgJX1SE
>>297
無理やりすぎてガイジ臭がする
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:30.86ID:sYgJX1SE
愛知出身だけど逃した選手に稲葉、イチロー、勝さん、赤星、ライアン小川、千賀とかがいる
(更に遡れば金やん、杉浦忠、山内一弘、杉浦亨、山倉、工藤、槙原等)
周東や伊藤などイチイチ言い出してたらキリないよ
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:08.48ID:oCNM+u63
>>297
伊藤なら伊藤で競合してまで欲しいとこなんてないだろうきさっさと宣言しちゃえばいいだけだからなあ
じゃあ誰なんだってなる
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:12.50ID:Q29LEgYS
>>160の選手達をドラフトで集めるのが道民にとっての理想のファイターズらしい
その分現在の主力選手はいなくなるってことだから暗黒もいいとこだな
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:57.03ID:0uRcWd1B
>>302
地元選手の場合は、ドラ1候補とそれ以外は分けて考えた方が良いかも。
愛知県は昔から優秀な人材が多いけど、中日も今年は高橋去年は石川、過去も堂上など地元でドラ1候補がいたら結構優先的に1位指名しているし、古くはドラ1候補だった近藤は1位で指名したけど、同学年の内藤は指名しなかった。
周東の場合はハムスカウトは足以外もしっかり評価してたんだろうけど、そもそも下位か育成か指名漏れレベルだったから獲得出来なくても仕方なかったね。
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:38.80ID:g4lcUA0r
この秋だけなら早川だが春までだいぶ物足りない投手だったからな
ドラフト前の楽天塩見みたいな評価の上がり方
伊藤大海1位でいっても特に驚かない
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:35.26ID:Xaz6DZ3J
早川が他チームに行っても日ハムは結構抑えられそうだし、伊藤が他チームに行っても日ハムは結構抑えられそうだな。獲得できなかった選手に活躍されてもしょうがない。
周東は対日ハム戦、打率 .378、盗塁7、出塁率.440、OPS.973なんだな。
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:44.39ID:sYgJX1SE
>>307
木更津時代から評価高かったよ
波があったけどそれは伊藤も同じ
2年春と4年秋は良いけどあとはね
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:12:15.21ID:2AdNA7CK
伊藤は丈夫さとか制球力とかまだまだ荒削りだからねえ
早川は速球派名乗れるぐらいの力ある上で抜群に良いカッターがあるから 球種自体は少ない感じするけど
伊藤も素質だけなら凄いけど同じ評価ではないかな…右で150何キロだけなら今の時代結構出るからね
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:36.73ID:w6ZjxjPQ
プロ右腕としてはかなり遅い140出るか否かで
一軍で酷使されてたわけでもない中村勝ですらTJになってんだから
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:26.58ID:bbTXCcBU
140キロ前後しか出ない速球で「埼玉のダル」と呼ばれてたのがな
「房総のダル」の方も速いのはクルマだけだったし
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:42.04ID:mxXGI0oE
日刊はここ10年で2011年菅野特攻以外は全てハムのドラ1予想当ててるとか凄いな
(ちなみに菅野特攻は報知始め全てのスポーツ紙が外してる)
http://pospelov.temporarydomain.net/predict-fighters.html
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:17.79ID:mxXGI0oE
>>319
公言しなくてもほぼBOS評価1位を指名してるからね(最近の例外は斎藤さんだけ)
あとは2択で割れた松井大瀬良と菅野特攻

今年も早川で間違いなさそう
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:24.61ID:2itWulQ6
左腕投手
上位候補 早川 鈴木昭
中位候補 高田琢 森浦 佐藤宏 
下位候補 若杉 今西 中道 
育成候補 太田大 佐藤奨
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:01:54.56ID:2itWulQ6
元山飛優(東北福大)右左180.73 佐久長聖
福永裕基(日本新薬)右右180.83 天理
牧 秀悟(中央大学)右右178.92 松本一
野村 勇(NTT西日)右右175.80 藤井寒川
中野拓夢(三菱岡崎)右左172.68 日大山形
平良竜哉(九州共大)右右170.72 前原高
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:49.39ID:qm/BSFJM
>>314
伊藤大を指名して欲しい気持ちはわかるが、早川のネガキャンばっかり言ってると、伊藤大のイメージも悪くなるよ!実際に他球団のスレで嫌がられてるよ!
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:52.11ID:PbFO8NVA
1位は大学生投手ってことでいいや
早川だ伊藤だ言ってるともめるしファンだから結局誰でも応援したい
でも2位は育成期間をとれる牧原で将来の打てる主軸捕手の夢見たい
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:53.54ID:CqZqvW/T
誰を指名するかじゃない
誰なら入団拒否されないかを考えるべき
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:49.95ID:mxXGI0oE
指名拒否怖がった指名とかハムとは対極の考え方だな
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:35.71ID:O0mv2xL/
牧原ほしいけどいくかなあ
なんか1位2位ともに大学生投手になりそうな気がしてならんのだよな
去年のドラフトみたいになる予感が
個人的な懸念だけどね
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:44.52ID:wJdIKPjq
地元千葉出身でロッテの大ファンで有名な早川
ロッテは早川の指名を最速で公言
相思相愛だしロッテの誠意も早川には伝えた。ロッテ以外の残念な結果でもFAでロッテ移籍確実

気を使ってはっきり言わなかったが早川の希望球団
関東のチーム→ロッテ
大学の先輩がいる→小島
全日本メンバーがいる→佐藤都志也

早稲田監督はロッテ小宮山悟
他球団はこの相思相愛のロッテと早川に手出すなら拒否の可能性含めて相当な覚悟必要
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:58.06ID:civo+tmb
>>326
早川特攻→外れ1位で伊藤大ゲットってのが
みんな幸せかなーって

ベイの動き次第かなぁ
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:49.31ID:aKSIazdJ
1位は投手として、2位は野手だよね?さすがに捕手かショートどちらか指名してほしいわ。
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:57.22ID:07cV2oQK
>>328
去年までとは情況が違うんだよね
特に次期監督候補にあげられてるOBの夫人やその太鼓持ちの昆虫夫人がFA権の行使に口を出してくるらしいんだよね
印象悪いよね?
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:05.29ID:Bf4bKqk9
>>338
じゃあ不倫してバレそうになって相談した占い師に脅される監督のチームは?
このご時世にお気に入りの選手つれて会食して隠蔽する監督のチームならいいのか?
後ろ暗い連中なんて他にもいるだろ
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:59.98ID:oEI31D0/
>>334
伊藤取れるかはわからないけど
その流れで指名濁らせてると思うで
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:47:42.51ID:p4CI7Dua
2軍戦、宮台は予想より良かった。空振りも取れ最後の球を磨けば来期お試し先発あり。
浦野は厳しい。吉川は上でも良いと思うけどね。ロドは来期の調整かな。
打者だと横尾・高浜は振れてる。上でもっと使って良いと思う。
姫野はスイングが力強くなった。まだ本塁打3本なのが意外。万波の良き競争相手。
宮田はスイング鋭いし、当て方も上手い。誘い出されたが、先の塁の意欲もある。
守備機会はなかったが、19年は支配下が・・なので早く支配下登録すべし。
野村は、いずれも変化球で追い込まれてから。お見事でした。
打はもう2軍でやることないね。オリ戦から1軍かな?
ドラフトは投手中心だが、高校ショートは欲しい。あとは捕手は良いのがいたら検討レベル。
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:53.63ID:fGJkdIY1
宮台とかいつ見ても引っ掛けるかすっぽ抜けるかでボール先行してど真ん中のストレート打たれてる印象しかないわ
中継ぎですら無理
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 02:44:31.61ID:75AikHQw
ハマれば良い時の白村ぐらい行けるかと思ったけど本家共々になっちゃったな…
指名順の差があるとはいえ上原があそこまで持って行けたのは凄いわ
西村は怪我だけど生田目は実力でヤバそう ここらへんを戦力に使えてればなあ
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 03:20:48.80ID:iQqP8ybH
生田目は大将忖度指名だからな
アマ球界との人の繋がりは悪いほうに働くこともある
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 03:58:42.90ID:bgWoARt5
高卒2年目だと万波が意外と伸び悩んでるなという印象

>>341
高卒ルーキーの上野が意外とショートでうまくやれてる
https://m.youtube.com/watch?v=WzvmiUA-T9Y

ショート取るなら大卒社会人の方が良くないか
それでも捕手の方が優先度高いような気がする
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:39.88ID:iQqP8ybH
>>351
大卒社会人より高齢な樋口(25)を取ってるようにおそらく吉村は解禁してる
あとトヨタの9番で流し打ち一辺倒だった源田なんてどこも評価してなかった
打撃改造できると踏んで取った西武が異例
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:44.28ID:ZzKr1XqG
ソースは野球太郎
早川インタビューより

早川は4年春で爆発寸前の肘痛発症してた
今も痛みの出にくいフォームに変えて騙し騙し投げてる
手術はしてないので、いつ再発するかは不明
来年のキャンプとかでもうダメそう
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:28.83ID:/XvUzA2e
・三塁 野村 右打 ・遊撃 上野 右打 ・二塁 難波 左打
って考えると今年は二遊間守れて足が使える左打の高卒内野手かね
横浜の度会、中京の中山が怪しいかな
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:49.41ID:J1f7gIvl
とにかく二遊間は守備を重視してほしい
ここ数年、シーズンの行方を左右する大事な場面でいつもやらかしてる
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:01.27ID:Lv++u8Ce
もしホークスに佐藤浚われたら柳田ピークアウト後も覇権握られるよ
新ボールパークの顔になれる怪物だしNo.1狙うなら佐藤特攻してくれよ
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:26:05.49ID:/XvUzA2e
捕手が終わってるけど、悪いのはコーチだと思うんだよな
清水なんか順調に育ってておかしくない素質だし
巨人の小林マジで取れねーかなぁ
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:19.14ID:/XvUzA2e
>>359
本当にこれ
二遊間がへぼい優勝チームなんて存在しないからなあ
でも球団は身体能力お化けが好きだから、入団時の守備力考慮しないんだよね
去年とか絶対に紅林を指名してたはず、二遊間は上野みたいに守備力評価されてる高卒がいい
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:34:49.63ID:/XvUzA2e
>>364
確かに打撃終わってるけど盗塁させるだけで十分
というか小林は巨人でた方がいいわ
オールスターとかWBCとかだと生き生きしてるし
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:45.62ID:4vKGH46S
大渕の発言から今年は1位2位のどちらかは大学生投手になりそうだけど去年の1位2位の河野、立野と同じ世代
上位でこれだけ世代偏る、しかも戦力になってるかと言われたらどうなんだと
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:10.88ID:B2vZzdRD
2020年二塁UZR 10.17時点
<350イニング以上>
外崎(L)12.6
吉川尚(G)9.7
大城(B)5.3
福田(B)2.7
菊池(C)2.6
周東(H)2.5
山田哲(S)1.4
阿部(D)0.5
柴田(DB)0.1
中村(M)-0.5
浅村(E)-4.9
渡邉(F)-6.2
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:47.97ID:iF1TTjE9
<捕手>
鶴岡  18年目 39歳(81-82) 右右 捕
黒羽根 15年目 33歳(87-88) 右右 捕
宇佐美 5年目 27歳(93-94) 右左 捕
石川亮 7年目 25歳(95-96) 右右 捕
清水   6年目 24歳(96-97) 右右 捕
梅林   1年目 22歳(97-98) 右右 捕
郡    4年目 22歳(98-99) 右右 捕二三外
田宮   2年目 20歳(00-01) 右左 捕

郡は俊足を活かし2軍で内野手としても起用。
最近の指名増により現在8名と飽和状態。
→戦力外通告者や引退者が出ない限り、指名の可能性は低い。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:23.70ID:iF1TTjE9
<内野手>
中田  13年目 31歳(89-90) 右右 一
中島  12年目 29歳(90-91) 右左 遊
谷内   8年目 29歳(90-91) 右右 遊三二
横尾   5年目 27歳(93-94) 右右 三一
石井一 4年目 26歳(94-95) 右左 遊三二
樋口   1年目 26歳(94-95) 右右 三二一
渡邉   7年目 25歳(95-96) 右右 二
高濱   6年目 24歳(96-97) 右右 三一二
平沼   5年目 23歳(97-98) 右左 遊三
今井   4年目 22歳(98-99) 右左 三一
清宮   3年目 21歳(99-00) 右左 一外
難波   3年目 21歳(99-00) 右左 遊二
野村   2年目 20歳(00-01) 右右 三
上野   1年目 19歳(99-00) 右右 遊

ビヤヌエバを補強。
樋口が育成枠から支配下枠へ。
杉谷は外野手として見ています。
2013〜2018の6年は2名ずつ指名している。
→身体能力が高い高卒内野手を指名したい。
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:14.08ID:iF1TTjE9
<外野手>
大田  12年目 30歳(90-91) 右右 外
杉谷  12年目 29歳(90-91) 右両 外二三一
白村   7年目 28歳(91-92) 右左 外
西川  10年目 28歳(92-93) 右左 外
谷口  10年目 28歳(92-93) 右左 外
松本   9年目 27歳(93-94) 右右 外二
近藤   9年目 27歳(93-94) 右左 外三
淺間   6年目 24歳(96-97) 右左 外三
姫野   5年目 23歳(97-98) 右両 外
片岡   1年目 22歳(97-98) 右左 外
万波   2年目 20歳(00-01) 右右 外

西川がポスティングによる海外挑戦 or FAによる国内移籍をするかで
戦力図が大きく変わる。
→指名優先度は低いが、指名するなら高卒外野手か。
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:48.29ID:iF1TTjE9
<育成>
海老原 2年目 25歳(95-96) 右左 外
宮田   1年目 22歳(97-98) 右両 外

<外国人>
ビヤヌエバ 1年目 29歳(91-92) 右右 三
王    2年目 27歳(93-94) 右左 外

◎投手含め現在の支配下登録は「69」で残り枠は「1」。
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:16.61ID:iF1TTjE9
【今年の指名予想】
昨年は高卒投手の指名がなかったので、最低2名は指名したい。
中継ぎ以降の投手が心許ないので、大社出身投手指名の可能性は高い。
打撃力と守備力を兼備する捕手を指名したいが
枠の問題や近年の指名を考えると指名の可能性は低いか。
身体能力が高く走攻守三拍子揃った高卒内野手指名の可能性が高そう。
外野手は西川の去就が注目されるが、現時点で指名可能性は低いか。

大卒投手の人材が豊富ということなので、上位(1〜3位)に大卒投手は
1名程度で良いだろう。
好素材の少ない高卒投手は1〜2位で指名するべきか。
3〜4位で個人的には、細川(智辯和歌山・内野手・右左)を推したい。
高い身体能力を活かした広い守備範囲を有し、バッティングも欠点が少ない。
顔つきも鋭く、メンタルが強そうなところが良い。
0374栗山&阪神矢野も大阪市廃止に反対です!(*`Д´)ノ
垢版 |
2020/10/19(月) 16:28:43.07ID:TAcyCfvk
1早川 2五十幡 3萩原哲 4? 5? 6メジャ〜独立田澤
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:01.17ID:hL7cH52y
細川は4位でとれるなら欲しいかな センスあるし
捕手は鶴ちゃん引退か黒羽根戦力外があるだろうから必要
清水以降は下位指名ばかり 打てる正捕手育成で牧原指名がよい
1位は外れても投手確保 2位で投手続けるのはやめてほしい
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:26.11ID:tlsMFOvj
4位に余ってるかな〜?
去年のドラフトももうちょい下の指名だと思ってた井上、黒川、紅林で2位だしな
1番ビックリしたのは森敬人の1位指名
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:20:47.63ID:/XvUzA2e
2位度会
3位牧原
だと個人的には最高
0379栗山&阪神矢野も大阪市廃止にNO!(*`Д´)ノ!!!!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:53.47ID:TAcyCfvk
1早川 2五十幡 3萩原哲 4? 5? 6元メジャー田澤
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:05.53ID:YlRziiof
鶴は引退の可能性もあったがコロナで客呼べんから延びたかもな
吉川もまだ需要ありそうだけど、どっか無償トレードとか無いかなあ
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:09.06ID:iF1TTjE9
上位指名された高卒野手、最近では村上など
早くからチームの主力になっている例がある。
高卒野手の重要性が大きくなり、指名順位が高くなりつつあるね。
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:17.36ID:4dUgme6R
牧原指名しても清水が増えるだけな気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況