X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

今年の阪神はやらかす20‐486

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aafd-KP7U)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:10.84ID:8iYt983P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


https://i.imgur.com/qDGTjEj.jpg
※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐478
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601893833/l50
今年の阪神はやらかす20‐479
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601943229/
今年の阪神はやらかす20‐480
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601976554/
今年の阪神はやらかす20‐480
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601977668/
今年の阪神はやらかす20‐482
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601988947/
今年の阪神はやらかす20‐483
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602062914/
今年の阪神はやらかす20‐484
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602072844/
今年の阪神はやらかす20‐485
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602140803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:24.74ID:rhNkdzmNM
>監督からは勝って、恩返しをするという力強い言葉もいただきました。

俺号泣目玉溶けちゃいそう
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca8f-OLYB)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:31:27.64ID:OOIEegqh0
速報見た時監督が辞めるかと思ったw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:47:22.46ID:2rdZUlnj0
矢野が嫌いです
でも岡田はもっともっと嫌いです
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca8f-OLYB)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:47:54.49ID:OOIEegqh0
福留けじめつけろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-rR67)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:42.93ID:LZqpYKHZ0
ドラ1は早川でオナシャス
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:22.07ID:rhNkdzmNM
揚塩「これがいいタイミングの訳がなかろうが。角の糞野郎が、けじめが必要と言ったから、俺様の安っすい首が、スッパーンと飛んだだけの話や。糞野郎が!」
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03db-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:03.78ID:yY7/SKVK0
2位から4位争いが楽しい状況です
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-/nxQ)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:15.08ID:UXIKmzxy0
安芸キャンプ中止か
しゃーないね
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca49-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:22.36ID:rhYvLYZ+0
会社のトップが辞めるなら現場のトップも辞めろ
じゃないと筋通らんからな
糞矢野はよ消えろ
後任は落合か岡田にしろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-mPP/)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:54:37.31ID:P7hgwfiLK
原が辞めたら問題ない矢野でも 原がおる限りは矢野じゃ読売には勝てない 今後駒が揃おうと矢野の采配じゃ原には絶対勝てないそれくらいの差はある
けど原が辞めれば話しは別で他の4球団の監督と矢野を比べれば大差ないしむしろ勝てる要素はある 実際結果も勝ち越してるし
なので原が辞めれば万事解決 ただただ原に早く辞めてほしい
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca49-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:55:50.05ID:rhYvLYZ+0
1番の理想は原辞任後任堀内
矢野辞任後任岡田か落合
こうなれば文句なし
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:45.06ID:rhNkdzmNM
カッパ「みんなには色々迷惑かけたな。俺もそろそろ、帰る時だな。中日に? フッ、違う。川にだよ。じゃああばよ。スーイスイ」
0036代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H56-xrUm)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:50.97ID:kabs5sI7H
燿大の会会員がヤフコメで大暴れしてるけど、燿大が揚塩に責任の所存を聞いてる時点でお前らの負けなんだよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:00:42.77ID:O2tpbtCJ0
落合阪神政権まだー?

(どんでん再登板は嫌です)
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:00:49.98ID:ZS0JccJPd
>>31
岡田は将来性も無視して頑固になることがあるから、今の阪神で悪い方向に行った時にとんでもなく響いてしまうんじゃないかという怖さがある

矢野を下ろすなら落合ぐらい振り切ってほしい
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:26.03ID:2rdZUlnj0
安芸の人たちにも迷惑かけたんだから他にも誰か責任とらにゃ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca8f-OLYB)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:35.08ID:OOIEegqh0
>>35
ちょっとワロタw
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:04:19.00ID:S0hH25nn0
揚塩下ろしてトカゲの尻尾切りで幕引き図ってるのが見え見えやんけ
とはいえ矢野クビにしても燃え盛る火事場に自ら好んで飛び込む猛者などおらんやろ
賭博で揺れた読売と同じく禊が済むまで約二〜三年は現政権で我慢すべきやな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:04:54.77ID:c1ROBo/I0
社長を辞めさすという事をやらかした阪神タイガース
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-07mO)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:45.08ID:oogsJ11jd
監督の責任はないってよう言えたもんやな
監督によってはちゃんとそういうところまで締めれる
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:40.25ID:2rdZUlnj0
岡田以降スタメンに鳥谷以外の生え抜きなんてほとんどいなかったのに
金本矢野でほとんど生え抜きスタメン当たり前になったのは評価できる
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-fbO9)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:53.31ID:xVhh6cbq0
ここ1か月になって矢野がさっぱり「俺の責任」って言わなくなった
しがみつきもいいところ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca49-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:28.73ID:rhYvLYZ+0
問題起こしたらトップが責任取るのが日本の文化じゃ
やから矢野と福留も辞めろ
阪神が生まれ変わるチャンスでもある

by阪神ファン歴11年の23歳より
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bff-dHQN)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:53.02ID:tT5y1VzZ0
どんでんで
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca8f-OLYB)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:55.02ID:OOIEegqh0
>>50
去年マツダで遥人を公開説教して泣かせた時は
怖い監督だぁ!って思ったけど違ってたのかな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-fbO9)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:10:27.22ID:xVhh6cbq0
舐められる舐められない以前に尊敬できる元選手でないといけない
334かまされた捕手なんかとても尊敬できない そりゃ舐められもする
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-javc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:05.73ID:QIYD0IFrd
岡田はよ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:46.02ID:c1ROBo/I0
しょせん星野に捨てられた奴
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-javc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:33.50ID:QIYD0IFrd
>>54
いや、責任の所在を曖昧にして
居座るのが日本の文化。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:42.68ID:ZS0JccJPd
1番ライト 西川遥輝 (梶谷でも可)
2番セカンド 糸原
3番センター 近本
4番サード 大山
5番レフト サンズ
6番ファースト ボーア
7番キャッチャー 梅野
8番ショート 小幡(木浪)
9番ピッチャー 大野

または、西川遥輝ファーストでライトが糸井or中谷or高山

先発
大野、西、高橋、秋山、青柳、岩貞
中継ぎ
藤浪、岩崎、エドワーズ、島本
抑え 
スアレス

外人このままでも大野と西川か梶谷さえちゃんと取れば、まだまともに戦えるだろ。
落合以外ならとりあえずFAの補強を本気でやる奴を監督にしてほしい
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:43.18ID:c1ROBo/I0
「あの〜〜僕も居るんですけど」  掛布
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:58.60ID:JT1qxm7bM
老人に監督やらせてどないするねん
まるで痴呆が入ったバイデンにやらせる行為や
若い奴にやらせた方が1万倍マシ
時代を作るのは老人ではない
0068代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H56-xrUm)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:27.81ID:kabs5sI7H
>>44
揚塩と矢野を天秤に掛けた結果やろな
ま、そんな矢野も金本みたいにいきなり切られる日がくるのにな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:44.25ID:c1ROBo/I0
ベイに獲られる前に捕まえておけよ落合
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:47.77ID:rhNkdzmNM
岡田邸周辺住民
「今日の昼くらいから、ご主人が『おーん、おーん、俺の再登板、おーん』て叫んでて、うるさくて、たまりません」
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-fbO9)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:02.28ID:xVhh6cbq0
次期監督は掛布でいい
長いプロ野球の歴史の中で本塁打王を3回以上取ったことがある人物が監督すると必ず優勝しているというデータがある
たしか6/6か7/7の100%データ
現に掛布コーチは選手から好評だった 細かい采配はヘッドに和田置いて和田にやらせばいい
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:22.56ID:2rdZUlnj0
>>64
日本史上最弱肩の外野陣完成するのか
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-javc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:53.36ID:QIYD0IFrd
掛布監督一年でいいからやれよ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:17:35.86ID:ZS0JccJPd
>>73
振り切ってておもろいやん
UZRが使える指標かどうかが分かるぞ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:18:37.51ID:c1ROBo/I0
>>75
中畑
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:19:40.08ID:JT1qxm7bM
まずiPadも使えんような奴に監督にさせたらあかんやろ
データも見れん奴な
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:18.11ID:2rdZUlnj0
>>76
試さなくても外野のUZRなんて全く当てにならないよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:21.51ID:JT1qxm7bM
これからは電子化やハンコもいらん時代や
いつまで老人にやらせるんやって話や
隠居して茶でも飲んでりゃええ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-0Yzy)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:46.34ID:dFdvs24d0
>>80
ソースは?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca49-aUu0)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:27.57ID:rhYvLYZ+0
矢野は金本真弓よりはマシやけどベテラン贔屓と継統が下手すぎるから無理
矢野では巨人に勝たれへん
原巨人に対抗できるのは岡田か落合しかおらん
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:23:19.79ID:rhNkdzmNM
落合博満氏コメント
「俺が阪神監督?ないです。理由?あなたたちが考えれば分かるでしょ?フッ」
落合博満氏ホンネ
「やりたい。。。」
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-eKsv)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:55.23ID:JT1qxm7bM
落合なんて暗黒ドラフトやらかした張本人やん
ドラフトでメチャクチャして中日暗黒時代を作ってとんずらした奴w
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:25:18.39ID:2rdZUlnj0
>>86
岡田が原に無様に負けたのをお忘れか
落合はフロントや関西マスコミが許さない気がする
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:25:27.50ID:OMywE+Ts0
来季巨人入りと噂のソトは必要か…守備で目立つお粗末ぶり

結局、巨人入りではないか――球界では、そんな声でもっぱらだ。

今季で2年契約が切れるDeNAの主砲、ソト(31)のことだ。2年連続本塁打王。長打力に加え
て、「守備では一塁、二塁、外野の複数ポジションをこなす。いかにも原監督好み。今季年俸は1億
8500万円。コロナ禍でどこも球団経営が厳しい。争奪戦に参戦できる球団は限られます」
(球界関係者)。

しかし、巨人OBがこう言う。

「必要か? と問われれば、いらないでしょ。原監督の積極起用で、二塁も外野も若手が伸びてきた。
出てきた芽を踏み潰すような補強は矛盾している。ソトは8月に腎盂腎炎で欠場が続きながら、ここ
まで19本塁打。確かに長打力は魅力だが、得点圏打率は低いし(今季は.267)、複数ポジショ
ンをこなせるといったって、守備だって決してうまくはない」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/279754

阪神助っ人リストラは危険 ボーア、マルテ、ガルシア…他球団が狙う「お手頃補強」
www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2261499/
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ debd-Jkj9)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:25:58.51ID:thnzFOIl0
矢野は御輿みたいなモンだし諦めてるけどおはぎ良太久慈は辞めてくれ
清水ヘッドもいるのかいないのかわかんないくらい空気だしお友達共はクビにしてちゃんと矢野に「そこはバントじゃねーだろ」と言える人を雇ってほしい
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-5/zf)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:38.86ID:t+BdxnUqd
阪神、コロナ禍で秋季安芸キャンプ中止 地元「一番のかき入れ時なのに」


どうやら来年も失策1位が決定したようやなw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-fbO9)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:52.39ID:xVhh6cbq0
いよいよ来週は矢野待望のクビ歳内とやれるで
自分がクビにした選手なんやからさぞ滅多打ちできるんやろうね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-0Yzy)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:31:46.54ID:dFdvs24d0
復帰や


【阪神】
 (中)江越
 (三)板山
 (二)上本
 (右)井上
 (三)マルテ
 (遊)木浪
 (左)俊介
 (指)伊藤隼
 (捕)片山

 (先発投手)ガルシア
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:01.16ID:2rdZUlnj0
ガンケルってまだ先発やらせるんかな
コロナなくても先発の頭数いないなあ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a27-X/V/)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:31.45ID:85/9zUD/0
>>22
福留「このままでは辞められない。
来シーズンに選手生命のすべてをかける。」
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 673a-RL3r)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:51.17ID:UVfkC3f10
ガンケルは球の質とコントロール見たら間違いなく10勝できるでしょ
他の日本のピッチャーと比べたらわかる
ストライクゾーンに投げたがるから打たれるけど
コーチ次第で活躍できる
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:52.92ID:rhNkdzmNM
「日本一巨大掲示板でイジられるサラリーマン。それは最初から、分かってたねん。もう辞めたったわ。また今日もイジられる、イジられる。雨降って、ファンのボケども、話題が無いねん、クソッ」
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-0Yzy)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:18.59ID:dFdvs24d0
>>107
なるほど
でもそれならまだまだ可能性あるな
一応他球団の評価も聞いてみたいとか言い出す可能性もあるし
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM86-cAUc)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:36.16ID:rhNkdzmNM
明日の予告先発、ガンケルがスライドですか。
ナイターからデーゲームでスライド、
なかなか。なかなかヘビーですなあ。
濱口も。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-0Yzy)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:13.31ID:dFdvs24d0
西川は純粋に欲しいやん
もし無理なら梶谷か島内。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c628-PVMf)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:47.00ID:/NgmlFv10
まがい物を吹き飛ばすキング大山のクラッチ無双
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況