X



トップページプロ野球
1002コメント307KB

今年の阪神はやらかす20‐484

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-aHUp)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:04.14ID:iJvwqwkWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐478
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601893833/l50
今年の阪神はやらかす20‐479
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601943229/
今年の阪神はやらかす20‐480
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601976554/
今年の阪神はやらかす20‐480
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601977668/
今年の阪神はやらかす20‐482
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601988947/
今年の阪神はやらかす20‐483
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602062914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:33.20ID:M1rkRNhH0
>>333
ほんまこいつは人間のクズやな
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-y9IK)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:59.69ID:6GH+m7vu0
>>389
それならもう仁川学院→近大と明石から一人とれるならとる事ですな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:13.75ID:0r5Iah+j0
矢野燿大監督の談話は以下の通り。

−先発岩田は四球絡みで苦しんだ
四球もあるけど、ちょっとコントロールが悪すぎたわな。全然、修正できていない中である意味、粘っていたというのもあると思うけど、
そんなに甘くはないというか。途中で修正してくれたらいいなと思っていたけど、思うところにいっているボールが少なすぎた。

−序盤は岩田は粘って、打線も得点を取った
もう1点取れるようなところで点取るとか。岩田もあと1人のところまで来たからね。粘れなかったというのと、点取れなかったというのがこういうゲームになったかな。

−中継ぎもやりくりが大変
いや本当にちょっとしんどい。でも出ていくメンバーにとってはチャンスなんで、そこをつかみ取ってほしいなと思うけど、
今日の谷川以降、能見はしっかり投げてくれたけど、あそこで1点でも少なくというところで。本人もその思いでいっているんだけど、
プロである以上、結果を出していかなあかんと思うし、そこは苦しい状況ではあるけどね。

−サンズ、ボーアの両助っ人は状態を上げてほしい
いやだって別に…。マルテだって(いるから)どうか分からんしさ。

−小幡は?
経験することが全部あいつのプラスになると思うんで。試合に出て、全てをこれからの糧というか、してもらえればいいんで。

−1軍初登板の石井は
四球、四球で崩れたわけじゃないってところは良かったかなと思うけど。自分のボールはどうだったかとか、
1軍のレベルはどうだったかとか、そういうのは分かったと思うし。腕振ってしっかり投げたかなとは思うけど。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0687-JoPJ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:02.45ID:eih5OChP0
今季、優勝の可能性が微々たるものになった以上
ホームラン王は絶対大山が獲らないとあかんで!それが応援するモチベになる
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:44.32ID:QWsvl5iI0
>>364
西及川は別として
あとの投手は下位でうまく育ったら儲けものとして獲った恵体の素材型やからしゃーない
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83fb-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:44:49.97ID:hfyocR5k0
真弓、金本、矢野って、現役時代は好きな選手だったのに、監督なると、何故か無性に腹立つ奴に成り下がるな

岡田と和田は現役時代から嫌いだったけど
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0687-JoPJ)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:29.95ID:eih5OChP0
岡田って性格がネクラやん、、、雰囲気良くならんから好きちゃうわ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-br9c)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:55.98ID:hO7Sttw80
矢野は超目立ちたがりなんや
矢野ガッツにしろ、選手の名前を友達みたいに呼ぶのも
大山ホームラン打ったら最近指で数字出すのも
こいつはただ単に目立ちたいだけや ええおっさんが気持ち悪いねん
スクイズなんて他の球団滅多にないから成功でも失敗でも自分が目立つから
しつこく出すんだろ アホ丸出しなだけ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-y9IK)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:59.35ID:6GH+m7vu0
岡田や川藤には関わっていらんわ
うるさ型のOBてこいつらと江本の3人しかおらへんやんけ
他の人はだいたい皆おとなしい
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:29.39ID:3tOljF1N0
>>373
言いたいことはよくわかる
でも、そんなこと分析すること自体が無駄だと感じる
だから、一言、学習能力がないで片付けられる
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0c-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:19.34ID:l08+/h8C0
外様の有能がいいけどやりたないやろな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-Ukui)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:53.95ID:y6AEJVZ0M
石井はちょっと、特徴不足だろうねえ

緊張もあっただろうけど、ボールが全体的に高いところがねえ
これじゃ使えないという内容だったねえ
なにかしら相手がいやがるような武器がないと厳しいよねえ

斎藤もひどい失投だったねえ
梅野が明らかにボールに構えてるのにど真ん中、だからねえ
梅野も「はあ?」って顔してて、ちょっと笑ってしまったねえ
あれはないよねえ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ab0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:50.39ID:W9iHRAD80
>>406
矢野が辞めてくれるなら1年くらい田尾とかでもいいわ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:56.72ID:3tOljF1N0
脳筋、矢脳コンビに命運を託したのは痛恨やったな
こいつらが、ここまで、無能やったとわな
仮にも選手時代、同チームで優勝経験あんねんけどな
優勝、本気で目指すんなら他の監督を探すべきやと思うわ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-Ukui)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:20.31ID:y6AEJVZ0M
高校生の野手だと、花咲徳栄の井上君あたりが好みだねえ

スイングに力強さと個性があるし、打ち方が
なんだかメジャーリーガーっぽいよねえ
もっと体が大きくなってうまくいけば、広島の鈴木っぽくなるんじゃないかねえ

佐藤君いくなら井上君でもいいんじゃないかねえ
どうせ野手は苦労するだろうしねえ
うちは右打者のほうがいいよねえ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:47.66ID:3tOljF1N0
今にして思えば計算高い下柳が入閣を拒否したのがわかるな、友達でいられなくなるからとか言って
こいつは、最初っからわかってたんやろうな、コイツらじゃ絶対無理ってw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-L1TR)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:38.48ID:uh7b0qckM
俺の策戦に失敗はなかった
バントが少し正面過ぎたよね、
なんでもかんでもすべては上手く行かんよ、次シッカリやってくれたらいい、
矢野談
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c628-PVMf)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:22.78ID:DH2pTuDb0
矢野は勝てる監督ではない
来年どれだけ戦力与えたら勝てるんだよこんな位置で
去年も今年も同じじゃん横浜中日と最後まで競争で
また変な贔屓でズルズル負けるだけ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-mPP/)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:26.97ID:CzX3mHKtK
マルテ怪我
7月左ふくらはぎ
8月左ふくらはぎ(再発) 9月左ふくらはぎ(再発)
10月張りで出場停止

なんやこの定期的な怪我 おちょくってんのかこいつ もう国帰れ スペ野郎
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bed-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:43.22ID:4gb3s+jk0
>>392
玉造のタニマチの息子やからなあ
そんじょそこらの阪神ファンとは次元が違うw
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-br9c)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:23.51ID:hO7Sttw80
マジで
もっと賢い監督にして欲しい
普通の采配する監督 練習いっぱいする監督
良い守備コーチお願いします
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-BAbR)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:01.16ID:rVQpCk6GK
リード厨の何割かは知ったかアホだからな
野村の本とか見て野球わかったつもりになってる
ノムさんは偉大だし俺も勉強になったけど
リードとか投手が何センチか投げ場所ズレただけでも意味違ってくるし
リードが良かったら小学生が投手でも抑えられるのかってのアホが
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ab0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:58.48ID:W9iHRAD80
最低でもあからさまな依怙贔屓しない監督にしてほしい
多少の好みは誰でもあるだろうけどね
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-bpGq)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:16.86ID:3tOljF1N0
脳筋、矢脳の無能さを見抜いてた下柳はやっぱり頭いいんやろうな、晩年の投球スタイル見ても
でも、彼は阪神を助けることはせんやろうな、賢いがゆえに
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-L1TR)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:48.05ID:uh7b0qckM
まだ金本阪神のが面白かったな
今の戦力で金本ならどんな野球したかな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ab0-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:20.17ID:W9iHRAD80
>>430
精子漏みたいなヤツをなw
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0365-844g)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:10:31.58ID:TcGQppkx0
>>432
型に嵌め込む打撃指導で片っ端から戦力ぶっ潰していったのが金本な
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a74-br9c)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:22.13ID:hO7Sttw80
ラミレス打撃コーチで来てくれないかな
原が声かけるか
0442代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:15:54.69ID:iO49/5vzM
0668 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba89-OLYB [123.176.175.151]) 2020/10/07 22:26:41
サンスポでやっぱり今日の試合も投手陣だけの責任になってるね
捕手の責任は一切問われない 原口の時と大違いや
0447代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:13.59ID:iO49/5vzM
0688 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a13-alj3 [219.127.23.115]) 2020/10/07 22:57:46
それにしてもワンバン止めるくらいの事を殊更にスゴイことみたいに言われてるのは12球団で梅野ぐらい 捕手ならそれ位普通にやってることだから記事になんかならない
ワンバン止めてたら攻守の「守」はOKとかある意味恥ずかしい
0456代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM86-Ukui)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:30.21ID:y6AEJVZ0M
いちいち梅野にケチつけてる人ってなんなんだろうねえ

君こそ好き嫌いで言ってるじゃないか、って話なんだよねえ

たとえば「あの打席でのあの1球は・・」 とかいう話をしてるならまだしもねえ
何点とられたとかそんな結果の話ばかりだよねえ
そんなこといいだしたら去年の防御率は梅野のおかげってことになるしねえ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:28.67ID:77UowA3Br
>>301
佐藤みたいな明らかな本塁打打つのが苦手な欠陥フリースインガーよりも
牧の方がいい
佐藤は阪神では99%江越と陽川の中間みたいな扱いになる
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e27-2PH9)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:28:01.27ID:fobnNEAc0
いい加減捕手のリードの話は捕手スレでやろう
投手のその日の調子、球種の調子、コントロール、ボール数ミリの差、相手の打者のその日の調子、相手のその日の読み
他にも要素ありすぎてど素人が語るには無理がありすぎる
無理があるから結局毎日毎日ただの悪口のいいあいになる
喧嘩は捕手スレで
0461代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:43.14ID:77UowA3Br
バントやスクイズで1点を固く取りに行って失敗し
逆に大量点を失う矢野燿犬黄金パターン
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ deaf-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:36:34.01ID:y588Iz+Z0
>>451
阪神・藤浪、「プレミア12」辞退…右肩関節炎で年内ノースロー
シーズン終盤の9月から痛みを抱えており、今月19日に診察を受けた。
その結果、2〜3週間は力を入れた投球を禁止された。
「高校時代にも少々痛い時はあったが、これだけ長く続くことはなかったので、不安はある」と話した。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20151023/tig15102305010005-n1.html

和田監督だった2015年の時点でこんな状態だぞ。金本だけが悪いわけではないだろ。
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-BAbR)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:36:48.09ID:rVQpCk6GK
俺でも新人の頃の梅野のリードに苦言のレスしてたからな
それから何年か経って
梅野リードにブチギレした監督が居てな
スパイチュッ和田「悔しくないのか」
梅野を怒鳴って
その日以降は固定をやめた
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-Fmh7)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:03.66ID:VUPBLiV70
バカープがニワカらしく壮絶に勘違いしててワロタ
こないだまで長野をボロクソに言ってたくせに

45代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3uBj [49.97.104.18])2020/10/07(水) 20:22:45.89ID:2nLDgMxed

中田いいねー
今のブルペン事情だともう必要不可欠な存在だ

68代打名無し@実況は野球chで (アウアウウー Sab7-yajx [106.128.56.142])2020/10/07(水) 21:48:59.57ID:y44k2Goha

三好のエラーが無かったら連勝だったのにな

89代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ee-TnjK [202.229.48.101])2020/10/07(水) 23:20:51.66ID:k9rCk0Yx0

5位固めは盤石になってきたよね
これで4位と差を詰めれば3位も狙えるよね
目が離せなくなってきたよね

90代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-YQ4O [113.148.238.26])2020/10/07(水) 23:21:32.04ID:JuY0BTEw0

相手からしたら嫌だろうなぁ長野6番は
巨人時代もチャンスで長野が12球団で一番嫌だったわ
西武時代の和田並みの恐怖感

92代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbaf-xYNh [180.25.46.61])2020/10/07(水) 23:26:01.39ID:KxDZvUJa0

ぶっちゃけ長野の打ち方大好き
スタメンで使い続けてほしいけど
歳考えたら無理か
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM43-L1TR)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:45.50ID:uh7b0qckM
近大佐藤の弟さんは関学高から関学で
同じく野球やってるらしいし、
西宮の山手のボンボン家庭のヤツやろな、
仁川学院っていうし、貴景勝が行ってたとこや
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ade-fu2g)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:04.36ID:xdFozYk40
>>469
マイナスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況