X



トップページプロ野球
946コメント304KB
巨人ってパリーグでペナントしたら何位くらい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:47.62ID:W2m5FR6j
オリックス相手だと山本由伸と山岡に毎回やられそう
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:53.43ID:NMIPYo7O
2位くらい
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/12(土) 23:52:29.01ID:WLzDsh45
まぁ、普通に1位で三連覇
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 00:07:18.90ID:ZOZqF8s1
>>893
何処で笑えばいいのか教えてくれ
0900キャラミア王子イングリッドバーグマン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:23.66ID:FiOlhmIS
最下位じゃね
オリックスハムでも反撃ぐらい
1勝はする
0901キャラミア王子イングリッドバーグマン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:24:18.08ID:FiOlhmIS
接待リーグ、最後の砦
巨ザコ
0902キャラミア王子イングリッドバーグマン
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:00.19ID:FiOlhmIS
反撃の巨人は
オリックスといい勝負
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 01:03:50.61ID:89Gmrgh3
他スレより
DH制はおよそ勝率.035分の底上げ
同じプロなのにハンデ戦やってて恥ずかしくないのか
ってか最早スポーツとして成立してない気がするわ

NPB交流戦(2064試合)
セ 勝率 .468
パ 勝率 .532

MLBインターリーグ(4116試合)
ナ 勝率.464
ア 勝率.536
(2005年-2020年通算)
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 01:18:34.38ID:ZPlPcRjO
投手なら上原浩治
打者なら松井秀喜

メジャーで1番成功されたとする選手が元巨人の2人というのは誇らしいよ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 05:17:11.63ID:zOFp8zyR
メジャー成功者は投手ダル、打者イチローじゃなかったっけ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:19.15ID:5vzgNUbl
2
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:53.66ID:ObK/O5GP
多分3位
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 08:04:39.75ID:j/rc6Llv
>>904

虚カス戦力外・ゲスドメが14日、人生を引退することを決めた。
ゲスドメは現役続行を目指し7日に行われた基地外トライアウトには参加せず、
珍カス、ポジヤクからのオファーを待っていたがこの日までに連絡がなく引退を決めた。
年内にもゲスドメの切腹が行われる
成績はあほ世界一、世界基地外選手権共にV50と輝かしい実績を持つ
日本国民はゲスドメの切腹当日に祝杯を上げたり赤飯を炊くよう
菅総理はゲスドメ切腹日をゲスドメ死去の日とこの度限定の祝日にする法案を提出
法案は与野党無所属含めて全会一致で可決される模様
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:40.57ID:l8MYloFN
2位くらいじゃね?
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 02:27:38.20ID:ZnJ6G4cB
>>909
本気でイチロー>松井秀喜だと思ってるんか?
頭大丈夫か?熱とかある?
冗談はよし子さんやで
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 14:35:50.65ID:u9a0R5IQ
>>914
本気で松井秀喜>イチローだと思ってるんか?
頭大丈夫か?熱とかある?
冗談はよし子さんやで

松井ってタイトルなんか取ったっけ?
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/16(水) 20:20:23.28ID:G3f/Jp0e
2位くらいじゃね
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 01:58:52.72ID:7Rqb1nV3
>>916
松井秀喜がワールドシリーズという世界最高峰野球の舞台でMVPという最高峰のタイトル取りましたけど?
お前の家は衛星放送も映らない貧乏か
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:11:33.27ID:7g4S3PC1
「ワールドシリーズMVP」なんてなんちゃってタイトルじゃなくてまともなタイトルは?
ねえねえw
松井なんか取ったっけ?
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:21.76ID:qMm+M1/V
2位くらい
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:19.68ID:ql9mIZEo
巨人が2位なら1位はどこだよ?
西武、ホークス、ロッテの実力は 殆ど変わらんぞ(クライマックス、日シリに強いホークスは ペナント順位には関係ないし)
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 07:15:56.67ID:U9wdm1g0
ソフトバンクがどうとかじゃなく
巨人が成すすべもなく負けたのが
気に喰わないって正直に言えばw
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:53.93ID:IViAZ2uv
ロッテには勝てるから2位で
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:53.47ID:s3Q4rn3x
そらリーグ2連覇の巨人が1位やろ
ソフトバンクなんて敗者復活の
CS制度のおかげで過大評価されてる
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:06.13ID:DbkTu55p
2位くらい
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 14:44:47.14ID:qkaVPj7D
>>926
X CS制度のおかげ
O シリーズ全試合 ジャンパイアありでの一方的な展開でボロ負け巨人のせい

クライマックスは 紙一重で通過してきてるからな
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 21:03:27.16ID:ot+0ze0g
2位はいけるよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/19(土) 21:19:32.95ID:5v0W8k6h
2年間のポストシーズンでソフトバンクに
1勝8敗の西武と、0勝8敗の巨人
西武と互角かちょい下くらいかな
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/20(日) 13:16:30.25
巨人・原辰徳監督は「名将ではない」と評価ガタ落ち 梶谷・井納獲得にも懐疑論〈週刊朝日〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e4dda358f5d30007b5a60022a84efd9beb405f

 セ・リーグ連覇を飾ったにもかかわらず、巨人・原辰徳監督に強い逆風が吹いている。日本シリーズでソフトバンクに2年連続の4連敗。投打で圧倒され、シリーズ史上初の屈辱を味わった。

 3度にわたって監督に就任し、在任14年間で9度のリーグ優勝、3度の日本一。今季は川上哲治元監督を抜いて球団史上歴代最多の1091勝の金字塔を打ち立てた。

 だが、本当の意味で「川上超え」を果たしたかと言うと疑問を呈する意見が多い。巨人ファン歴60年という内藤洋一さんは語気を強める。

「時代が違うと言われればそれまでだが、川上監督のV9時代は阪急や南海を破って9年連続日本一に輝いている。ソフトバンクに完膚なきまでに叩(たた)きのめされた原監督はそれに比べればまだまだ」

 来年は2012〜14年以来のリーグ3連覇ではファンも満足できない。9年ぶりの日本一になることで、指揮官は「名将」として誰もから認められるだろう。

 ただ、今季14勝で最多勝に輝いた菅野智之がポスティング制度によるメジャー挑戦の意向を表明。チームを長年支えてきたエースが抜けるとなれば、その痛手は計り知れない。

 また、DeNAからフリーエージェント(FA)宣言した梶谷隆幸と井納翔一を獲得したが、この補強にも懐疑的な見方が少なくない。ある球団首脳はこう話す。

「梶谷が近年で活躍したのは今年だけ。昨年、一昨年は度重なる故障や若手の台頭でファーム暮らしが続いていた。全盛期より脚力は落ちているし、陽岱綱のようにレギュラーさえつかめない可能性もある。
井納も球が速くて変化球もいいので見栄えはいいが、突如乱れることが少なくない。嫌なイメージはないです」

 梶谷、井納が加わることで、押し出される選手が出てくる。梶谷は中堅、右翼が本職だが、中堅は丸佳浩、右翼は今季頭角を現した松原聖弥がいる。
投手も井納が先発の1枠に入ることで、若手投手たちのチャンスは少なくなる。主力に生え抜きがズラリと並ぶソフトバンクは梶谷、井納に見向きもしていない。巨人は「球界の盟主」の座を奪い返せるだろうか。
(牧忠則)
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:50.98ID:/8U7E8B7
4位くらいでは?
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:30.87ID:po8UtLB/
2位か3位
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:40.26ID:eJXSe2xW
ロッテには勝てそうだけど楽天には負けそう
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:03.09ID:e+Q8vGys
巨人はロッテより弱いんだが
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:25.75ID:/Q/ZE8vG
加藤哲郎かな?
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 13:55:09.57ID:Z+CtCupY
交流戦通算 181勝164敗9分 勝率.525
福岡 23勝36敗0分 勝率.390
ハム 31勝26敗2分 勝率.544
千葉 23勝33敗3分 勝率.411
西武 35勝23敗1分 勝率.603
オリ 33勝23敗3分 勝率.589
楽天 36勝23敗0分 勝率.610

3位前後だな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 14:06:43.07ID:haTkFZ2u
交流戦はパリーグがパリーグと試合をしない仕様だから、必然的に巨人より上の順位に行けるだけ
巨人がパリーグの平均的なチームより弱いわけではない
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:06.17ID:pp+GeYAg
2位か3位では?
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/25(金) 20:57:17.89ID:wKshlcsQ
ぶっちゃけ2位行けるでしょ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/26(土) 20:51:37.41ID:dO+aIFY1
2位くらいかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況