X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
2020年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 6位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa37-w1LN [182.251.252.13])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:17.61ID:5JjNu1sca
>>951
で、牧指名したら面白そう
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa37-w1LN [182.251.252.13])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:58.21ID:5JjNu1sca
一本釣りの駆け引き中よ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-4fpq [115.124.203.161])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:04.90ID:Xc0hbh+s0
源田がショートでドラ3だったから外野の五十幡をそれ以上の順位でとなると
うーんというのも分かるような・・・ 
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd7-x1KH [210.138.177.185])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:18.66ID:P64aMTopM
昌平優勝。吉野ホムラン、
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-UdEi [106.180.2.90])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:08.44ID:nWeo4mzza
五十幡は1位で消えなかったらヤクルトが2位で持ってくだろうから、取るなら1位しかなさそうだな
1位で欲しいなんてところを見せちゃうと、ヤクルトが1位に当ててくる可能性あるし、もし単独で欲しいと思ってるならこれまでの隠し方は完璧なんだが
まあ単に狙ってないだけなんだろうなw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-SdIc [121.115.17.52])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:09:59.87ID:Z7iAEf080
ドラ1指名は投手投手と言ってるバカは今日の試合見てみろよw

2年ぶりの2試合連続完封負けでロートル増井ごときに4年ぶりの先発勝利を献上したぞw

増井打てない打線とかもう山賊の面影の欠片もねえw
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-tG2C [106.72.144.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:03.82ID:wWJ8X0gv0
>>956
今年は3割30本打てそうな佐藤という逸材がいるから迷うことはないな。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-NDqQ [60.86.211.179])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:40:18.58ID:aGIA5XXc0
>>961
本当その通りだと思うわ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-4fpq [115.124.203.161])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:22.22ID:Xc0hbh+s0
後は来年誰が一番を打つかって問題が・・・ 

源田の時みたいに思った以上のまさかな結果に期待してる部分もあったり
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-tG2C [106.72.144.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:41.10ID:wWJ8X0gv0
1番打者ぐらい自前で何とかしてほしいけどね。
鈴木とか西川とかなんとか戦力にしろよな。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-T2f3 [180.57.26.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:33.11ID:FdGn1mRm0
「もっと下位で取れるじゃん」2名
「誰?」2名

が現実。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-SdIc [121.115.17.52])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:03.73ID:Z7iAEf080
来年は宮川平良が先発転向
榎田十亀本田は中継ぎ転向

増田はFA流出で、
7回からの勝利の方程式は平井or新外国人→ギャレット→森脇

他にも中継ぎは小川・田村・伊藤・中塚と駒がいる

1位で即戦力の投手指名なんて必要ない。

投手偏重ドラフトのおかげで素材のいい若手の駒は揃ってきてるんだから、
有能な投手コーチを招聘して育成力と運用力を改善すればいいだけ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-4NcM [126.161.79.11])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:14.47ID:+IdF9EAEp
良い選手だけど1位じゃない評価、ね五十幡は
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-iBxN [106.154.139.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:02.89ID:BgNqH6n/a
打っても並のチームばりに投手が踏ん張れないのを目を瞑り野手を取る。みものではある。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-4NcM [126.161.79.11])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:02:30.11ID:+IdF9EAEp
森友は当時外れ1位か2位筆頭評価のところ、単独指名された
大山は重複しろと言われた
外しまくったヤクルトはしゃーないと言わんばかりにT-山田を指名した
堂上を外した巨人ファンは坂本の指名に失望した
外れで小深田を指名したGMは専スレでめっちゃ叩かれた

いい選手なら何位でも活躍するもんや
0976キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.237.14.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:49.89ID:LwR+iyjCr
一軍も雑魚しか打てない
大卒野手だろ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4d-G8Sl [163.139.243.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:07.64ID:cZVoa6Tn0
流石に今年高卒投手行くほど馬鹿じゃないだろ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-vZte [118.17.156.9])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:27.39ID:VdcSqlJg0
早川は千葉県出身、本人もロッテ一筋と言いきるくらいの大ファンでロッテOB小宮山監督就任後初のプロ選手誕生

ロッテとガチガチだし抽選で獲れても微妙な感じで将来FAでロッテ入り濃厚だろうな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-SdIc [121.115.17.52])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:30:36.18ID:DA14SWJi0
東スポってアホなのな。
今年の西武はセンターと一番打者の打てない打撃に苦しんでセンターと一番打者の守備と走力の低さで苦しんだわけではないのに、
西武には溢れている打てない一番センター候補の守備要員を獲ってきて増やしたってしょうもないだろ。

センター守る守備と足なんていらんから1番打ってもそこそこ打てて出塁率稼げる打撃が武器の新人の方がいいわ。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-T/rA [1.75.9.127])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:16:05.78ID:/609vdubd
>>980
少なくとも単純な戦力分析で1位なんて
決まらないよ アホ呼ばわりはない
唯一ヤンクスでなくボストン60億入札、
連覇翌日紙面に松坂帰還、
ゴッドハンドV3か、に沸き立つ2011十亀単独、今季は森友苦悩に密着、東スポの西武はガチ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-T/rA [1.75.9.127])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:05.97ID:/609vdubd
>>973
小深田がなぜその系譜にいるのか理解不能 大補強で7年連続V逸の楽天ファンかな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-WOVl [49.104.11.81])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:26.09ID:wJBlBdvpd
>>831
先日、森井6四球w
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-jblX [49.98.12.76])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:26.55ID:GCrN8Z2xd
>>990
細川てもろ鈴木将平タイプ
0993キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.237.14.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:34.92ID:JmloO2PKr
1佐藤輝187→西川186 浅村中村の後釜
2松本隆 188菊池の後釜伸び白高橋朋枠
3宇田川184 地元枠先発 相内増田枠
4野手 外野  熊代枠
5野手 内野  森越枠
6野手 内野  永江水口枠
7速水188捕手 
8投手 武隈藤田枠
0994キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.237.14.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:14.70ID:JmloO2PKr
>>991
代走いらん、
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-d9D0 [1.75.237.228])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:01.68ID:nc9ck0vld
>>995
二人ともハズレで残ってればあるかもくらいでしょう。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-d9D0 [1.75.237.228])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:03.56ID:nc9ck0vld
>>995
二人ともハズレで残ってればあるかもくらいでしょう。
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-p2if [106.128.71.135])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:08.18ID:MdG7TSOca
>>980
そんな新人いないわ。巨人の高橋由伸クラスっも新人時は出塁に苦しんでるし、秋山も5年目からだぞ。
それなら別に源田が、1番でもいいだろう。
西武が今年得点力に苦しんでいるのは1番じゃないわな。
むしろ山川、外崎、森が揃って不調なことだろう。
それと盗塁が激減したことだ。
内野手でも外野でも60盗塁できる選手はほしいね。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-w1LN [124.209.183.131])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:52:10.79ID:l3eCkF2B0
どんなに投手が足りなくても野手を取る
それがライオンズスタイル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況