X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-09Rs)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:33.31ID:rBk3VK5Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。
【実況板】
ハム専
https://tanuki.5ch.net/livebase/
ハム専避難所
https://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/

前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1232
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599051458/
北海道日本ハムFIGHTERS 1233
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599512829/

>>980
次スレよろしく。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff43-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:44:18.11ID:dhw9Cy0q0
>>309
それを踏まえても来季は清宮には二軍に行ってもらいたい
このチームは打撃はそんなに悪くない
エラーが多いので主力になってもらう為に守備が人並みになるまでは清宮には二軍でひたすら守備練習が必要
清宮は成長速度に難があるのでとにかく練習量が物を言う
打撃はその後でいいよ
石井も同じだな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:40:04.21ID:OLsU0pRQd
結局清宮の実力不足と基礎を作らずに一軍に常駐させている監督が悪い
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f58-+SXU)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:45:20.85ID:djlQMcF10
栗山が辞めれば不良債権たちもクビですから
いましばらくの辛抱
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-+IYM)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:18.32ID:j9TIl2I00
プロ野球監督ほど高給で面白い仕事を自ら進んで手放す人などいるわけない
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:13:15.94ID:ZspMJh/E0
>>341
>>243
>早稲田の人間を組織に入れると害悪なんだよ
> ここしばらくの日本衰退の一番の害悪だ
これが君のなら差別的な発言だよね。資格者なら品位保持規定があることくらいは分かって
いるはずだけど?品位保持規定は直接業務に関係する行為に限定されていないわけで、
これだって下手すりゃ処分対象だと思うよ。税理士めっちゃ難しいというわけでもないし、
名門大学を早稲田程度と見下すのはイタイだけ。
自分は早稲田じゃないがそれなりの大学に行ってたので、早稲田の政経や法学部の問題
みると、現役生でやるにはずいぶん難しいの出すなぁって思うよ。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:24:44.51ID:ZspMJh/E0
>>343
2軍の試合に出して1軍を同じ速度の打球がどれほど飛んでくると思いますか?
そもそも2軍の試合を現地で見たことありますか?
2軍で基礎を鍛えろと言いますが、現実として中田の1軍デビュー時は走塁ミス連発で、
陽の1軍デビュー時はエラー連発でした。
田中賢介だってサード・ショートでエラー連発だったでしょう。打撃も1軍デビュー4年くらい
は今の清宮とさして変わりません。

ハムは2軍で十分に育成してから起用するという考え方自体を持っていないだけのこと。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:35.27ID:OigWqcqz0
>>332
DHと一塁に清宮が入ってくるからね。百害あって一利なしだわ。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:19.70ID:OigWqcqz0
>>343
少し練習をきつくしたらあのヘラヘラお坊ちゃんは故障してしまうのが難点。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:31.47ID:Iut90FmBd
>>351
清宮はそのレベルにも達してないだけ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:03:55.39ID:Sqqi7ygmd
ああ、それとここでの清宮叩きが気に入らない奴がいつも二人程居るからその二人に一つ言っておくぞ

もし清宮が活躍し始めたら豚豚言ってる奴でも全員掌クルックルで褒めちぎるからな?
ここはその程度のスレだって理解はしておけよw
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:55.54ID:ZspMJh/E0
>>356
いやいや、3割30本くらいでも平気で叩くと思うよ。近藤なんか出塁率最高でもヒットで返さない
からダメだとか言う奴いるじゃんw

まあ自分の考えで言えば、選手が活躍しないくらいで豚とか言って叩いてる奴が、お前は社会
経験ないの?みたいに発言正当化してるのを見ると、ろくな仕事してないんだろうな、って思う
けどね。そういう奴らは太ってる若手がミスしたらブタって言って叩くのが当たり前の職場を経験
してるんでしょ。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oaFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:36.54ID:veBpP4Fvd
>>357
それは違う
皆お前よりもっと軽い気持ちで書き込んでるだけだ
俺も今は二軍に行けと思ってるけど活躍したら速攻マンセーする
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:03.65ID:3RUD17v+0
素晴らしいスタメンで驚いてます見た瞬間え?と
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:33.50ID:bEI98tP60
>>350

おかしい事におかしいと言うのは当然。
品位とはなんら関係ない。

国家試験の税理士は合格までの平均年数10年超える試験だぞ
税理士やりたい奴は税理士受かるの大変だから会計士取って税理士するレベルだからな
一介の民間試験の早稲田など比較するまでもない。
色々無知だな。

https://shikaku-fan.net/national_qualification_rank.php
http://2chreport.net/hen_9.htm
https://togetter.com/li/1247415
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:22:31.04ID:3RUD17v+0
近ちゃんらくらく盗塁
これどんどん狙えるな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:42.86ID:3RUD17v+0
何球目かに来たど真ん中のストレート見逃してたら駄目よね
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:09.29ID:aGqhqUq90
プロ野球選手の肉体改造。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:22.24ID:3RUD17v+0
6番以降はまぐれしか期待できないので上位で取らないとこんなPでも打ち崩せんよ
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-wwAH)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:21.11ID:0gF50jlF0
中島がいると有原の癇癪が少し収まるので
有原は捕手石川・ショート中島でいこう
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:13.61ID:3RUD17v+0
笑ったわ
ロッテのハム化
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:55:52.52ID:yOUjfHDb0
宇佐美、打てない、捕れない、走れない。
意味あんのかな
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:12.46ID:3RUD17v+0
嫌な感じだなあこれでも点を取れない
こんなグタグタなPから1点だけ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:01:34.91ID:3RUD17v+0
深くもない普通のショートゴロだぞこれこんな際どくなるのがおかしいどうなってる
リプレイだとアウトに見えるが
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:11:15.17ID:3RUD17v+0
びっくりしたあロッテと同じことやるのかと思った
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:38:22.53ID:ZspMJh/E0
0安打勝利を目指すw
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8b-XdnV)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:42:07.37ID:sRaVNAf+d
もしかして有原って
チーム内で嫌われてるのかな?
投げる時はまず打てないし
ベストメンバー組んでもらえないし
メジャー行きたい発言で浮いちゃったのかなぁ・・・
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:44:34.77ID:3RUD17v+0
西川初ヒット
ノーヒットワンラン阻止
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-wwAH)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:47:26.27ID:0gF50jlF0
>>390
有原は気難しい不機嫌王子でちょっと腫れものに触るような感じなんだって
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:50:18.81ID:3RUD17v+0
アウトだな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6d-wwAH)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:25:33.02ID:0gF50jlF0
清宮をこういうハードかつチャンスの場面で打たせるなり犠打させるなりしないんだったら、そもそもスタメンで出すなっての
清宮じゃダメだっていうなら、そもそもスタメンから使ったり、ビハインドの終盤で代打で出すなよ
勝ちたいの?
育成したいの?
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:47.91ID:3RUD17v+0
よし勝った
宮西失点はしたが最後はきちっと
有原はなんだかんだで8回零封
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:29:47.97ID:q0fynO8P0
宮西、今日もセンズリこいたな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff9-rbij)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:52.94ID:zKaq79SD0
金子は、すでにオワコン
吉田を見たい
栗山は、将来を見越して使う気あるのかね
清宮もそう
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:41:05.49ID:su04ouYW0
中5日で120球、有原さまさま。清宮6番で2打席のみの意図は・・。
相手先発を見て決めたのだろうが、ベンチワークは完敗。
大谷であったら?栗山の本音が見える感じ。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:44.64ID:q0fynO8P0
清宮だけど、相手ピッチャーが右か左かで起用されてるようじゃ一軍レベルじゃない。
一軍での微調整で何とかなる話じゃないよ。
二軍で打撃も守備もゼロから鍛え直さないと話にならない。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:47:52.59ID:q0fynO8P0
>>410
たしかに。
大きな目で見ると、栗山は全力で勝ちに行かないよね。
好調のフルメンバーでスタメン組むことないもの。
わざとギリギリのスタメン組んでスリルを楽しんでる感じ。
栗山はセンズリやめろ〜っ!!
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-8NzO)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:11:08.32ID:q0fynO8P0
>>411
高校時代の実力をプロで律義に守り続ける清宮と松井を比べちゃ松井が可哀そう。
清宮は成長スピードが遅すぎる、というか全く成長してない。
清宮は5年たっても10年たっても、開花なんてしないよ。断言する。
成長が止まる人間って実際にいるんだよ。早稲だったってことだよね。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-L1sl)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:33.61ID:69w4tPpo0
そもそもなんで清宮ごり押しなんだよ。
もう少しマシなの目を付けてからごり押ししろよ。
って途中でかえられないの?
入団契約でごり押ししなくてはいけないってことになってんの?
つーか、こんなの観てるファンには関係ないからね。さっさと清宮を外せよ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-KqAx)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:02:29.53ID:uAB7vFnPd
杉谷がバント失敗してたら今日の試合勝ってないような…
杉谷はプロ。2打席連続三振の役立たずに代打を送った栗山は好采配
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-KqAx)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:03:38.03ID:uAB7vFnPd
得点圏打率が高い大田はさすがやね
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-L1sl)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:10:01.65ID:69w4tPpo0
清宮を変えたとこが試合のキーポイントだろうね。
いつものパターンだとそこから清宮のゲッツーで士気がだだ下がりで負けるのが様式だから。
そう考えると清宮って毎回勝敗に左右してるね。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:23.83ID:su04ouYW0
>>411
競合してまで獲得したドラ1の使い方ではないのが何とも。松井と比較できるレベルではないよね。
左腕とエース級を外すのは、タイミングを合わせて捉える確率が低いと判断されているのだろう。
コーチの責任より、守備・走塁も含め本人が現状をどう感じているかだと思うが。
このまま1軍にいることが本人のためになるのか?フロントの見栄かね?
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1749-FcXX)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:35.91ID:5Ks9rceJ0
清宮使うんなら途中で引っ込めるなよ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff43-oaFa)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:59:47.95ID:ho3K81aj0
>>420
ここまで徹底的に左を外すのならまだ使うには早いのに使ってるとしか思えんよな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:56:31.08ID:7i6t7jlR0
>>413
>清宮は5年たっても10年たっても、開花なんてしないよ。断言する。
それなら開花したらファンやめるくらいの宣言してほしいね。何のリスクもない断言とか無意味。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c4-phzl)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:21:15.36ID:7i6t7jlR0
>>419
清宮は打てていませんがそれほど併殺打は多くないです。打席あたりの併殺打(通算)で
言えば、中田の方がはるかに多いですけどね。打順が違うので単純比較はできませんが。

ちなみにファイターズの中で、極端に打席あたりの併殺打が多いのは大田です。大田は
四死球が少ないことも関係していると思います。大田が素晴らしい選手であることには
変わりませんが。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:04.13ID:R0oliGOQ0
ゴリ押し清宮がいるってことは、今後10年近くまともな外人野手は獲れないってことだからな
普通は打撃はいいが守備に難がある選手を一塁でもOKあるいは、DHのある日本のパリ−グ球団が獲るわけが
そんな事をしたら実力がはるかに劣る清宮を出せなくなるからな
まさに害悪。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-L1sl)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:06.09ID:1XdPciELa
清宮が普通の新人と決定的に違うところは、今後成長が望めないところだよ。関係者はわかってると思うけど。
肉体的にも技術的にも現状が限界なんだよ。
リトルの時から体格に恵まれて野球をやってきたからね。技術を変えたり改変する事が困難なんだよ。それに早熟特有の慢性的な怪我の多さが、肉体の限界を訴えてる。本人も騙し騙しごまかしながら、崖をなぞるように野球している。
若手特有の向上するパワーとか勢いがないんだよね。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f26-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:45.68ID:Rh9jCd540
日ハムが我慢すれば残り11球団は清宮がスタメンにいてくれればエラーしまくり、走塁ミス、自動アウトと清宮様様なんだけどね。普通なら改善や対応変えてくるんだけど成長の見込みすらないからあと数年は安泰。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-L1sl)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:19:00.66ID:1XdPciELa
見てると伸び代をあんま感じないんよな。

なんか漠然と打席に立って、たまーに安打打って四球選んでみたいな作業的な打席が多い。

フルスイングする訳でもないし、別にクソボールをクルクルする訳でもなく、なんか淡々としとる。

打率も、ずっと.180〜190付近を維持、爆上げもなきゃ爆下げもなく10打席立ったら1.2本は打つくらい。

ようするにつまらない打者や。二軍で無双させて楽しくやらせてやりたい。今の清宮は野球を楽しくやってない。ただの作業。
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-KqAx)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:03:55.70ID:2JYW5oBGd
高卒野手で600打席以上チャンスをもらっているのに打率2割、OPS.600少々の貧打。キャリアハイはDHが多い1年目で、データ上は3年間で走塁バッティング守備全てでほとんど成長してない。三振は減ったが長打率も平行して低下してる

NPB数十年の歴史で、600打席を経験してこのレベルという状態からタイトルを取ったり侍ジャパンで活躍するバッターに覚醒したケースはもしかしたら一人もいないかもね
来年も現状に毛が生えたような数字ならば、清宮がタイトルを取ったり侍ジャパンで活躍する確率はデータ上0に近いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況