X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
今年の阪神はやらかす20‐392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-CXe+)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:37.41ID:xrDkJG3eM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐389
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599602898/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす20‐390
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599642660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす20‐391
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599650297/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-Ja3T)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:32.74ID:3QA5Grxf0
>>755
4番は全打席申告敬遠のが勝てんじゃねw
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-wzeX)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:54.98ID:Wbn7DCjE0
>>641
あ〜ぁ…予祝オーラ水の波動バカ、ついに壊れちゃった
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0c-TniJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:02:10.44ID:CF5lR3Rg0
打撃陣もそれぞれハマって良かったけど、中継ぎ、抑えのリガン、安藤、ウィリアムスの中継ぎも良かったしな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-JUQn)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:02:30.71ID:t4WHosXjr
>>761
いずれにしろ事実上終戦でしょ?
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:20.29ID:LgnDxmIb0
YouTubeの虎番の春のキャンプ当日の車の中で記者と同乗してる時にドヤ話してる矢野今更ながらウケるわ。まさか半年後にこんなことにかなってるとわ。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:36.67ID:LT1Je5DRM
>>768
2008Vやねんの例もあるからな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-jyi2)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:52.14ID:V6A5PihCd
>>613
なら誰がええんや?
ど真ん中をグラブに当てて後ろに逸らすやつか?
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:55.07ID:LgnDxmIb0
横浜に22勝くらいして貯金荒稼ぎ。横浜銀行の始まり?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:06.82ID:LT1Je5DRM
2003は矢野が打率3割、本塁打二桁打ってたからな
古田とか阿部とかやっぱキャッチャーが打つチームは強いよね
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a25-ET/k)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:30.79ID:eCROnS3j0
バ監督やな
不倫1億原の足元にも及ばない
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a25-ET/k)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:08:47.63ID:eCROnS3j0
>>779
9分の1の効果なんて意味ねえよ
赤星今岡の成績見ていえボケ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:00.02ID:LT1Je5DRM
>>776
ホームガラ空き、トンネル捕手の梅野よりマシじゃねえ?
0783代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:20.49ID:LT1Je5DRM
>>781
矢野はセ・リーグ打率3位で
アリアスに次ぐチーム2位の80打点ぐらい稼いでたからな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d3a-sbPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:06.65ID:BDvFN5Sk0
>>782
ストライクボールを捕球できないアマチュアより、よっぽど梅野の方がいい
0785代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:32.59ID:LT1Je5DRM
捕手やショートが打てると価値があるしチームは強い
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0c-TniJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:24.19ID:CF5lR3Rg0
星野が5年に1度は優勝しないとファンが可哀想や
って言ってたけど、最後の優勝から15年って…w
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab7-eF7D)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:16:18.45ID:kUN5IcBA0
>>778
現状、巨人に対抗できそうな戦力はDenaぐらいだからなあ...いや、選手層で言えばDenaのが上かもしれん
ただラミちゃん監督が素人もビックリの珍采配やらかすから今の差がついてるんだろな
0789代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:16:52.47ID:LT1Je5DRM
9月打率

梅野 .200
坂本 .375
0790代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:24.51ID:LT1Je5DRM
>>784
阪神投手陣の暴投数1位にしたワンバン処理下手くそな梅野よりマシじゃねえ?
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:05.76ID:m5hJyY7X0
>>788
戦力で言えば横浜は巨人に勝てるだけの力あるのに監督が
余計な事しまくるからな。
しかも、止めはこの前のパットン先発起用で大炎上。
焼け野原どころか敢えて放火しにいったんちゃうかと思うぐらい酷かった。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea9e-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:08.88ID:BNqnuheZ0
読売様やソフバン、日ハム基準では
この15年の阪神は暗黒以外の何物でもない。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:21:38.72ID:LT1Je5DRM
1イニングに3暴投w
この前は1試合に振り逃げ2回されてたよなw
梅野が上手いとかいう妄想w
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:21:55.38ID:UXVE9qB6d
俺なら大山2番にしてひたすらホームランだけ狙わせる
1番は近本の盗塁王があるから
0800代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:03.08ID:LT1Je5DRM
>>791
03 05は防御率1位で矢野で優勝
2010は防御率4点台で城島で2位

リードが大事ってことや
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-E1DV)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:28.64ID:LT1Je5DRM
2010は矢野を干したバチが当たったんや
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:42.51ID:m5hJyY7X0
>>794
巨人相手に全突っ張した結果他がボロボロになるからなあ。
揉みあいの原因の一つやと思う。
巨人相手は実は防御率悪い投手でもそれなりに試合になったり
することがあるからねえ。
けど、この前の中日はあえて大野を巨人に当てて菅野で返り討ち。
そして昨日は5点取られてとなんだかね。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:53.26ID:LgnDxmIb0
今の巨人って昔の落合中日と名古屋ドームでやってる感覚。勝手にミスって負ける。気付いたら負けてた。そんなんばっか。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1e-RM7b)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:32:58.50ID:fzZxQTXk0
DeNAは会社が優勝なんて狙ってない。
2位〜3位を確保して収益最大化を目指す
商売上手。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:33:08.26ID:1a+8gLGm0
巨人は残り試合5割でも余裕優勝
貯金20なんて他のチームじゃ無理だからな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea9e-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:37.80ID:BNqnuheZ0
2リーグ制後70年で優勝5回。
40のおれ、70まで生きるとしてあと2回w
親会社からしたら税金対策、傍系のレジャー部門が
意図しない形で関西の文化、高利益超ニッチ産業に育ったからね。
おれが生きてる限りはこの調子や。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab7-eF7D)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:46.10ID:kUN5IcBA0
>>792
山崎康を敗戦処理に使うぐらいだからなw
横浜は今のうちに優勝しとかないと阪神と同じ暗黒時代を知ってるだけにまた選手が愛想つかして出て行って低迷期に逆戻りする恐怖が待ってるぞ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1652-R6E2)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:53.61ID:bYdf/xKQ0
>>805
打ってもその分吐き出しますやん
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d16-hoRv)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:55.06ID:uD1pdlva0
巨人は中川デラロサ使わずに1点差でも拾うし

打線も1番から8番まで打率変わらんし 固定してきたから独走に拍車かかると思うぞ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-Kjfs)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:41.80ID:Tizz5nPLd
>>712
あそこでホームあけるとか
根本的なセンスなさを感じたわ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:58.28ID:LgnDxmIb0
>>821
大事な場面で中日の主砲ウッズに男の勝負という馬鹿げたストレート勝負で打たれまくったからな
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-V/FU)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:40:53.77ID:iSeWqlbOa
バカじゃねーの^_^2003のとか!何年前だよ。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1162-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:01.03ID:1a+8gLGm0
巨人とは守備の差が違いすぎる
巨人は2軍3軍守備コーチの藤村、片岡が有能
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea9e-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:32.33ID:BNqnuheZ0
14年に1回の優勝を何度もねぶる。
初恋のあの子を想ってしごくようなもの。
時を戻そう
悪くないだろう
で循環するのさw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0c-TniJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:40.02ID:CF5lR3Rg0
たまに2003、2005の優勝映像が出るけど、テレビの
両端がアナログの昔のテレビサイズで切れてるのが
古さを感じるw
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66af-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:46:13.72ID:Xrh8Hc2F0
>>439
熊野スカウトは去年藤田を担当してたね

>>445
外野の外国人選手の代走守備要因は必要

>>625
得点圏打率が高いクラッチヒッターを3番に置く必要がない。チャンスはその打者の3〜4人前の打者で作る。
3番打者にチャンスで回すなら、8〜2番でチャンスメイクをする必要がある。4番なら9〜3番打者でチャンスを作る。
3番と4番のどっちがチャンスで回ってくる可能性が高いかは明らか。

>>632
その理屈で行くなら、最も打席が回ってくる1番打者にすればいいということになる
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:47:25.77ID:LgnDxmIb0
阪神の選手は体力ないから炎天下の野外球場をホームにしてるからキツイんだわ。日ハムみたいに新しいドーム球場作るだわ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a8f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:48:04.15ID:ChUzJ5uS0
得点圏機会は3番よりも4番の方があるし、大山4番にしたくないならサンズのままで良いよ
3番いないとか言う方がおかしいんだ、それなら3番大山でも別に構わない、桧山のおすすめだ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1652-R6E2)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:25.20ID:bYdf/xKQ0
>>828
打てないなら打てないなりの野球を考える
これが監督の仕事ですわ
弱者には弱者なりの野球がありますねん
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a67-cfHE)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:26.00ID:Ftxl+Per0
矢野「今から相手チームのうんちを見に行きます」

キチガイ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d16-hoRv)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:36.47ID:uD1pdlva0
高山のくそボケが本来なら座らないといけないのにね 3番
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a3-Rf7a)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:53.06ID:uVP57dP10
イライラ矢野 末期的やな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a8f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:00.74ID:ChUzJ5uS0
そもそもホームランの本数見ても、どの並びにするかわからないけどクリンナップはサンズ大山ボーアにするしかないんだよ
矢野はたぶん5番にボーア持って行くのが気に入らないんだろうな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:32.55ID:LgnDxmIb0
甲子園球場という野球の聖地も阪神をダメにしてる要因の一つ。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a3-Rf7a)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:54:38.31ID:uVP57dP10
マルテとエドワーズ首で
強肩強打の外野の外国人を獲ってこい
谷本「了解しました」
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:26.39ID:LgnDxmIb0
クリンナップは本来
生え抜き
他球団の選手
外国人

で構成するもの
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ade-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:28.05ID:c3cNHXaE0
1356打席も与えられて高山が他人のせいで成長できへんとか笑うわw
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66af-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:57:16.99ID:Xrh8Hc2F0
>>844
三番糸原でいいと思うよ。大山は2番にしてみてもいいと思う。今流行りの2番強打者オーダーになるし。
あと、大山がチャンスで打てないっていう意見があったから確認してみたら、現時点で
大山の打率.268、得点圏打率.268だから、チャンスであろうがそうでなかろうが打つ確率は全く変わらないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも