X



トップページプロ野球
1002コメント295KB
【プロ野球】戦力外になりそうな選手2020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:07.01ID:NJ92q8VQ
シーズンも半分過ぎたし、そろそろ語ってもいいだろう
なお、例年10/1に解禁される戦力外通告については、新型コロナの影響でずれ込む模様
トライアウトの開催可否も不明
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 15:12:15.65ID:wTfKmyDn
ハンカチはいろんな人に車やマンション買ってもらえるから余裕で生きていけるだろ、いつ辞めても
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 16:36:18.21ID:wTfKmyDn
中日のロドリゲスはもう通用せんわ、あれは単細胞だな、攻略されたらもろい、弱点だらけだぞ、あれに伸びしろはない、解雇でしょ
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 18:20:04.24ID:Xnx28/Ae
ハンカチは結局荒木大輔にも遠く及ばない雑魚だったな
甲子園ではライバルだったマーくんがメジャーで活躍するくらいだから余計悲惨
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:55.57ID:BU8zHamT
マー君が日本球界復帰の噂があるけど、どうなるんだろうな
仮に楽天だったら、高額年俸の選手は何人か整理されそうだな
岸とか島内とか銀次とか…
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:08.87ID:PFdpGuhZ
放出したらヤクルトが安値で拾う可能性が高い投手1

○斎藤佑樹(右32)群馬ー六大学ー日ハムドラ1
神宮の有名人。再生はもちろん負け試合で登板するだけでも、超ハイリターン。

○宮国椋丞(右28)沖縄ー巨人ドラ2
実績十分の即戦力リリーフ。先発の可能性もあり。話題性十分のハイリターン。
△加治屋蓮(右28)宮崎ーJR九州ー福岡ドラ1
スペ?実績十分の即戦力リリーフ。

○多和田真三郎(右27)沖縄−北東北−西武ドラ1
神宮で学生時ノーヒットノーラン。2018年最多勝投手。今年は自律神経失調症。再生すれば超ハイリターン。

○桜井俊貴(右26)兵庫−関西学生−巨人ドラ1
先発候補として期待十分。話題性十分のハイリターン。
△田中正義(右26)神奈川ー東京新大学ー福岡ドラ1
スペ?先発候補として期待。話題性十分のハイリターン。
△佐々木千隼(右26)日野−首都大学−千葉ドラ1
スペ?先発候補だが時間がかかりそうか。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:41.53ID:PFdpGuhZ
放出したらヤクルトが安値で拾う可能性が高い投手2

△鈴木翔太(右25)浜松ー中日ドラ1
スペ?先発候補として期待。地域的に話題性大。
△鍬原拓也(右24)奈良−東都大学−巨人ドラ1
スペ?リリーフ。先発の可能性もあり。題性十分のハイリターン。

○高橋純平(右23)岐阜ー福岡ドラ1
即戦力リリーフ。地域的に話題性大。
○安樂智大(右23)愛媛ー楽天ドラ1
即戦力リリーフ。元ヤクルト1位指名選手。
△鈴木博志(右23)掛川−ヤマハ−中日ドラ1
スペ?即戦力リリーフ。地域的に話題性大。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:10.86ID:PFdpGuhZ
早く放出して欲しい。
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:17.10ID:nSfXlDui
大都市圏大手私鉄の中古車両が現役で活躍する地方私鉄的扱いですか、ヤクルトは。
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:41.98ID:Xnx28/Ae
宮國と桜井あたりは戦力外くらったらヤクルトは即取りにいくだろうけど、横浜あたりも中継ぎは不足してるから欲しいだろうなあ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 20:01:05.89ID:Xnx28/Ae
まあヤクルトの投手陣なんて人手不足で戦力外くらった歳内拾ってくるレベルだからなw
12球団最弱レベルだろ
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:59.91ID:HtCZJard
アットホーム球団のヤクルトが大量の戦力外拾いをやれるくらい
自ら大量に選手を戦力外にできるんだろうか
無駄に温情かけてあれとかこれとか残しそうだけど
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:36.37ID:rJhEbZfB
>>821
廣岡なら鷹が育成なら拾うだろ
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:40.24ID:ip4s99gB
>>963
楽天が年俸25億円を用意とか見たけど日本の年俸相場破壊になるからなぁ
NPBに復帰して万一活躍できなかったら24-0-1が霞むし
平石追い出したり色々してる石井顎久のことどう思ってるかとか…
楽天だったら銀次…放出されそうだよね
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:27.77ID:u6gOHhbH
田中正義や佐々木千隼は来年あたり活躍できなかったらやばいな。
本人のためにも、早めにトレードの駒に使うべきだろう。
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:04.58ID:jls5eqtQ
友永
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 22:58:03.00ID:HlzBeXKW
堂上
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/10(土) 23:19:27.97ID:snQMPM+h
ハンカチ日テレは同じムジナのマンション貰って左遷されてもまだアナウンサーしてる
元高校球児おるしな
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 07:58:04.80ID:zco+GJuM
>>973
岸 3億、島内 1億、銀次 1億1千万、青山 7千万

銀次は複数年契約なので、FA宣言しなければ残るはず
仮に田中が戻ってくるなら、残る3人はリストラの対象になってもおかしくない
島内はFAで出ていくのが濃厚と予想
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 08:00:09.33ID:GDyodb+E
そもそも野村星野カラー消えてよしもとカラー強い楽天に田中がいま戻りたいのかなとも思うけどなあ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:36.70ID:6Tir7EKE
>>991
島内は代わりが育ってないからまだ残留交渉はするでしょ。コロナでも島内をマネーゲームしてまで欲しい球団があったら話は別だが
岸はもう36歳だし、コロナ禍だから半額以下のオファーだして飲まなければ退団かな
青山も半額以下でも野球やりたいならってところかな
ブラッシュやシャギワ解雇でコロナでいろいろ不透明な外国人費用を本格的に削るんじゃないかと。新外国人もマイナーリーグは中止でまともに調整できてないから
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:40:50.31
 
>>995
もう寮長手形もらってんだろ?
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:42.35ID:pvIS8sGE
>>776
そのオフに育成契約を打診されたけど断ったんじゃなかった?
>>781
同一リーグで無償トレードはしずらいのでは?涌井の事で恥かいたから
せめて、誰かとの交換トレードでは?
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/11(日) 16:10:06.75ID:GDyodb+E
>>998
楽天は石井体制で西巻をああいう扱いにしたし地元しがらみあるのは懲り懲り何じゃないの
だすならセリーグまず当たるのが優先か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。