X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa93-if6V [106.128.62.183])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:04.07ID:DzA9Ilzwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。


※前スレ
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598356034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.243.37])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:58.52ID:9GAoaOJ4r
ハムさん、西武3戦目を無理しなかった意味なくなったね
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp99-u739 [126.193.30.100])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:39:35.32ID:Uso7vXiCp
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM19-Ge54 [36.11.225.160])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:25.65ID:mstpNOrMM
↓一人でブツブツ独り言発作↓


988 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-Nunv [126.15.197.5]) [sage] 2020/08/29(土) 22:25:47.37 ID:iwMudqJr0
発作が始まったか



995 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-Nunv [126.15.197.5]) [sage] 2020/08/29(土) 22:32:12.65 ID:iwMudqJr0
別にオリックスやソフトバンクが好きなわけでもない
弱さややり口から最も叩かれているのがこの2チームだから
カウンター大好きちゃんは擁護したいだけ

でも他のやつを叩くしかない、主張のないやつになってて
結局やっているのはカウンター



1000 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-Nunv [126.15.197.5]) [sage] 2020/08/29(土) 22:33:37.35 ID:iwMudqJr0
叩かれてるのが見てられなくて擁護し始めたら
結局そいつが一番周りを叩いてるとかいう話
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/29(土) 22:48:37.48
栗山が未だにソフトバンクだけを標的にしてる
いい加減諦めてどこに勝とうと1勝は1勝って考え改めればいいのに
2016年の成功体験が忘れられないんだろうな
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:54.87
さてテンプレ貼るか

https://i.imgur.com/11S8cat.jpg

このスレはこのような泥酔、へべれけ状態での書き込み禁止。
コテハンは例え西武ファンであっても使用禁止。基本名無しで。

あとID非表示NGは禁止(重要)
神経質な人はここに来ないように

あとコテハンはすべてNGnameに入れること(重要)
できない奴は書き込み禁止
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:31.94
テンプレは以上

大酒蛸を大阪と略したり
さん付けするのも禁止で

早くこうなりますようにwww
https://i.imgur.com/vhTitym.jpg
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-Rexm [182.251.239.108])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:57:44.07ID:7LXjgLNua
楽天は間違いなくリーグNo.1の打線だけど思ったほど勝ててないね
野球下手って言うのか
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-q55N [49.98.60.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:38:01.61ID:9YZyHI1kd
最後までオリの出番無かったな。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-95e8 [60.79.228.184])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:50.36ID:Fh4l76ZF0
>>26
どこファンか知らんがそーゆう煽りいらねーから
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3fd-Zu0B [219.117.220.38])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:46.57ID:YgPcLrSm0
楽天に去年までの西武ほどの打力は無い。
つーか、よそにけが人が多いだけ。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-+N8O [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:59.12ID:wV7vup410
真面目に今のロッテってなんでこんな強いの?
打線見てもこれといって凄い奴も居ない感じするし
投手がいいのかね?
でも防御率はそれ程でもないし
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.31.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:42:18.66ID:zvZGHQu7d
ホークスはずっと調子いいけどね
0041大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.255.138])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:36:04.65ID:59M17Pn+0
8.29間での対戦成績まとめ

ホークスの対戦成績
対檻13勝2敗
対公8勝5敗1分
対猫6勝5敗
対鷲6勝6敗
対鴎3勝5敗1分

ロッテの対戦成績
対檻12勝1敗1分
対公7勝5敗1分
対鷹5勝3敗1分
対猫4勝7敗
対鷲6勝9敗

楽天の対戦成績
対鴎9勝6敗
対猫7勝5敗1分
対鷹6勝6敗
対公6勝5敗1分
対檻3勝5敗1分

おハムの対戦成績
対猫9勝3敗
対檻5勝5敗1分
対鷲5勝6敗1分
対鴎5勝7敗
対鷹5勝8敗1分

西武の対戦成績
対鴎7勝4敗
対檻5勝6敗1分
対鷹5勝6敗
対鷲5勝7敗1分
対公3勝9敗

オリックスの対戦成績
対鷲5勝3敗1分
対猫6勝5敗1分
対公5勝5敗1分
対鷹2勝13敗
対鴎1勝12敗1分
0043大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.212.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:55:54.98ID:TAEUPB0z0
西武のノリンは大戦末期ナチスのV2みたいなものやろ
もはやチームとしての浮上はあり得ないが、突然の新兵器に対戦相手が戸惑ってる感じ
まあ、他球団も被害を最小限に収めれば大勢に影響はないやろな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-95e8 [42.147.8.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:45:51.66ID:bEAevk/z0
黄楊闘鶏都祁拓殖
賢くなった
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.74.208])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:40.79ID:G4M7UeeQa
ロッテは今年3連投が1度もない
昨日8回に追加点を獲り4点差でオリックスだったから東妻東條を使ってハーマン益田の連投を避けたためもし今日接戦で勝ってる場合ハーマン益田を使う事が出来るようになった
相手がソフトバンク楽天ハム西武だったら4点差でもハーマン益田と連投してただろう
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-eS8N [49.106.215.250])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:52:17.29ID:yeCojUrcd
>>53
それを中途半端に真似しているのは日ハムかな
西武戦3連戦で火曜水曜と連投した宮西秋吉の勝ちパを木曜に使わずに逆転サヨナラを食らった

でもって金曜土曜は最初っから使うような試合展開でもないので無事勝ちパ投手の休養が出来たとw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-+N8O [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:56:53.84ID:wV7vup410
ロッテは8回以降に逆転負け食らったのが1試合しかない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:53.81ID:CFMyLbgK0
中継ぎローテ制をさらに進化させた中継ぎパートタイム制を敷ければ勝ちパの中継ぎ過剰酷使と連投を防げると思う。
勝ちパ中継ぎ陣と指名した6人程度の複数のリリーフ投手に対し、
6連戦の各試合に2人ずつズレた定期休養日を与えていくの。

中継ぎ6人ABCDEFが存在するとしたら、
  ABCDEF 
火 ■■休■■休
水 ■休■■休■
木 休■■休■■
金 ■■休■■休
土 ■休■■休■
日 休■■休■■

みたいな。
これで中継ぎ6人が6連戦で4試合の登板過多の登板数をこなしてるのに、
全員2連投までで効率良く負担を分散した運用を行う事ができる

逆に西武みたいに場当たり的にマシンガン継投して平良ギャレット増田全員を全員一緒に使い切る運用してたら、
連投運用が難しい過密日程では駒不足を露呈して勝ち試合を落とす試合が増えてしまう。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:20.78
8/29までの3連投(3日連続)以上登板回数
D 11
西 9
オ 8
巨 6
日 5
ソ 4
ヤ 4
広 3
中 3
楽 2
神 2
ロ 0

ロッテ本当に素晴らしいな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:02.42ID:CFMyLbgK0
>>62
そういう事。
SBみたいな中継ぎ王国なら運用可能で岩崎のように酷使で短命で壊される悲劇を防げるね。

逆に先発投手は勝ちパの中継ぎ6人いても実際に使える人数は4人までなので、
中継ぎ投入可能なイニングまで何とか踏ん張って投げぬくしかない。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:55.41ID:CFMyLbgK0
西武だって今年は平良ギャレット増田森脇平井宮川と中継ぎ6人いるんだから、
上記のようなシステムで効率良く運用してたら登板過多で中継ぎ崩壊の悲劇を十分防げたのに。

後先何も考えず毎試合のように平井平良ギャレット増田使い切りの継投をしたのが悪い。
調子いい森脇宮川なんかにも勝ちパターンを任せて上記の4人を定期的に休ませて運用してれば中継ぎ崩壊を防げた
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65c9-/WQt [218.110.122.71])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:51.65ID:17e38kEa0
ロッテvsオリックス
今日の日刊スポーツより
井口「唐川東妻で(点差次第で9回は)益田の予定でありました 今日はハーマンを休ませようと思っていたので」
種市と西野が故障で離脱しジャクソンも退団
厚くはない投手層では割り切りも戦略の1つ
徹底した登板管理の先に打倒ソフトバンクがあるのは明らかだ
フル稼動の照準は「最後の1ヶ月勝負になったところでどんどんと」と10月以降に定める
ソフトバンクとは残り15試合うち10月以降に9試合もある 今はその時ではない
日刊スポーツ千葉ロッテ担当 金子真仁
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-5Jwh [49.98.72.229])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:19:29.75ID:MrnPhfsWd
>>59
今年こんなアホな事言う奴増えてきたな。ロッチョンか?
優勝争いしたことすらない弱小球団ならではの発想だなw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-kDDT [126.255.34.130])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:38:21.93ID:79nN+ao0r
今日の見所はやはり我が軍団の
エース石川様の12連勝なるか!?
と言う所だろう
日本人では斎藤和巳以来の15年振りの記録だ
バーヘイゲンの対ホークス防御率は5.23
を見ても
今日もホークスが勝つのは間違いないな
ヤーッパッパパリーグ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-Nunv [126.15.197.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:42:12.37ID:7xOMek050
>>59
それは単なる理想というか思考停止だな
実際には実現不可能

かならず投手の実力には順序が生まれるから上の投手を勝ち試合で使いたい
勝負のかかった重要な試合でリリーフトップの選手を勝ち試合で使わないなんて運用したいかね?

必ずしも勝ち試合と負け試合が均等にくるわけじゃないからそのやり方でも
投げる投手と投げない投手の登板数の差は出てくる
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:07:07.00ID:CFMyLbgK0
>>75
中継ぎ6人いてそのうち4人使えるんだから先発は勝ち権利掴む5回まで投げ切ってくれたらいい。

先発が勝ちパの中継ぎに繋げるまでに燃えて打たれるのならしゃあない。

その時は第二先発というかロングリリーフでイニング食える投手を敗戦処理に出して、
先発が投げられなかった残りイニングを食わせる。
もちろん勝ちパ中継ぎの登板は調整でも一切させない。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:23:20.42ID:CFMyLbgK0
>>77
26人に拡大されたベンチ登録人数によって中継ぎ9人入れてるチームが今年は多いでしょ。 
去年までの西武みたいにレギュラー固定で無駄な控え野手が不要なチームなら10人入れる事も可能よ

勝ちパターンの中継ぎで6人、
負けパターンの中継ぎで3人〜4人
先発の上げ下げで一時的に空く登録枠で休養日の中継ぎをベンチ外にできるのなら一軍登録の中継ぎは更に増やせる

楽天じゃないけど負けパターンの中継ぎの大事な仕事は打たれてもロングリリーフして試合の残りイニングを消化する事だから、
イニングが食えないワンポイントリリーフは必要ないわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:07.32ID:CFMyLbgK0
>>74
西武の先発崩壊も第二先発制を導入して、
投手2人でイニング食って勝ちパの中継ぎに繋ぐシステムを構築できてればある程度解消できた問題。
二軍でずっと調整で遊ばせてる十亀なんか第二先発要員でなぜ活用しないのかって常々疑問に思うわ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-JI6e [126.0.27.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:42.28ID:w4UrneCC0
>>74
ヤクルトが歳内を獲るというのがあったけども、独立Lで誰か他にNPB経験者の投手はいないのかな?
それがいないならば昨年鷹を解雇された岡本が今球団職員やってるらしいから、選手としてほしいから
練習に呼びたいと申し出たら出してもらえるんじゃないの
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-JI6e [126.0.27.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:07:00.88ID:w4UrneCC0
>>59
権藤が横浜の監督をしていた時だったかな、こんな感じで中継ぎを平均して使う起用法を取っていたんだよね
一部の投手に過負荷がかかるということはないんだけども、自分の役割が明確じゃないからいつ出番になるか
わからないのは精神的にきつかったとか言っていたのがいたような、、、、
0093代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-Htn8 [126.208.242.112])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:48.66ID:UAtTAQS0r
落としたくない試合で当番の投手の調子が悪くても投手を換える事が出来ない
ソフトバンクは王の反面教師で秋山の頃からやろうとしてるんだよ
工藤もやろうとした
ただ投手が人間でチームが優勝を求められる常勝球団である以上不可能だったのさ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d81-gsET [180.220.163.13])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:34.78ID:foO4hC380
>>92
捨て試合と勝ち試合を明確にする
勝ち試合が負け試合になり始める
ジエンド

吉井はこれを了承済であろうが、吉井信者
はそれを知らない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65c9-/WQt [218.110.122.71])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:24:35.32ID:17e38kEa0
>>101
「登板ゼロ」佐々木朗希に“影のコーチ”が浮上「井口監督も口出しできない」
https://asagei.biz/excerpt/19882?all=1

筑波大学野球部の監督で野球の動作解析を研究している川村卓准教授のゴーサインが出ないとマウンドに立てないらしい
それがロッテとの入団契約の条件との事
もう1人の佐々木は2軍で復帰もボコられる
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:01:16.89ID:1QoOc40b0
>>102
西武や日ハム、楽天がとっても一緒だっただろな条件
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-MMEG [115.124.225.162])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:20.66ID:3+0SrVhh0
チームによって上がり幅が変わってくるから単純比較はできないけど
西武平井
2017 45イニング +600万 1600万
2018 53イニング +1900万 3500万
2019 82.1イニング +6500万 1億
もし平井が2019年で肘を壊してTJしたとすると
2020 登板なし -25% 7500万
2021 登板なし -25% 5625万
術後リハビリ期間2年間稼働無しで減額制限まで下げられても5年間の年俸総額は2億8225万

毎年30〜40試合投げたとして年俸総額28000万に行くまでいくらかかるかを考えると一概に登板数抑えることが選手の利益になるかはわからない
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.7.20])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:15.27ID:HqC8IX89d
たかせんの選手叩きやべえなw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-l9lL [49.98.131.120])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:37.90ID:gXs2JYnFd
安田の成績、清宮と大差ないよな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-MMEG [115.124.225.162])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:00.12ID:3+0SrVhh0
388 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-G80I [49.106.216.162]) 2020/08/27(木) 21:51:08.36 ID:dQ+ZDdiud
まぁこの僅差で勝ちパ三人を使わないのは栗山らしいわ
まだ無理をする段階では無いのは確かだが

403 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-G80I [49.106.216.162]) 2020/08/27(木) 21:57:28.11 ID:dQ+ZDdiud
ここで三タテするために勝ちパをつぎ込むのが工藤と辻
それを年間通してやっちゃうから中継ぎがすぐ壊れる
栗山はクソだけど、負けたとは言えこの継投は評価する。勝負所はまだここじゃない

629 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-z6Ph [126.208.161.121]) sage 2020/08/28(金) 20:44:43.16 ID:00sLK07lr
ハムとすればこの3連戦は2勝が目標だからね
初戦はロートル金子で好きな様に打たせて
ソフバン打線を大振りにさせて明日明後日と貧打に落とし込み
エース有原と当たり外人バンヘイゲンできっちり勝ち越すという
今の所は名将栗山の狙い通りにいってるね
名将栗山の掌で踊らされるソフバン可哀相・・・

949 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-z6Ph [126.161.9.197]) sage 2020/08/29(土) 19:43:27.85 ID:CE30gl0sr
まあハムからすればこの3連戦は1つ勝てば十分だからね
そりゃ2つ勝てるに越したことはなかったけどさ
まだ鞭打つ状況じゃないってことを名将栗山はよく解ってるよ
競馬で言えば中団で脚を溜めてるところ。まだまだこれからこれから
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:04.37ID:1QoOc40b0
>>136
単に退団経緯が石井一久に嫌われてだもんなあ
むしろソフトバンクに移籍できたのも運が強いというか
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-0TIt [111.107.165.171])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:15.92ID:n8LqbFF4a
>>136
監督経験あるから工藤も一目置いてるのかも
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d81-gsET [180.220.163.13])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:36:11.35ID:foO4hC380
2位から転落
鴎「捨て試合だから・・・」

3位から転落
鴎「捨て試合だから・・・」

まさかの4位からの転落
鴎「檻がいるから・・・」

他意は無い
0145代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.193.172.171])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:38.89ID:DKrwQB28r
対戦してなくてもバンクの援護www
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:19.84
1990年 オリックス対ダイエー 22勝3敗1分

2004年 ダイエー対オリックス 23勝4敗

2020年ソフトバンク対オリックス 13勝2敗
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-Lsvc [42.150.134.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:32.18ID:/RlhzK100
連投は中継ぎ投手の寿命を短くするのは確かだろうけど、
じゃあ適切な登板間隔にしたところで毎年管理し切れるのか?ってのはある
勝ちパ継投だって年ごとに調子の良し悪しあるからな

旬の時期に投げさせずに延命したところで、っていうね
0148代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.193.172.171])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:33.50ID:DKrwQB28r
>>138
フロント側からのオファーを誇示しだけだろ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d13-cTpH [14.192.107.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:15.85ID:hT761WSx0
工藤の優勝請負力やな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:44.06
ソフトバンクは今日みたいな試合でも勝つようじゃ独走するな
やはり大量失点しないのが強み
先発防御率も救援防御率も1位じゃそうそう崩れんわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d81-gsET [180.220.163.13])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:28.05ID:foO4hC380
>>158
ありがと

半世紀前か
0166!id:ignore (ワッチョイ 4374-Rexm [133.206.5.129])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:18.69ID:sjKfAEXh0
2005年以降のパリーグで連続Aクラスの最長記録は2014年〜2020年のソフトバンクの7年連続(今年もAクラスとして)

その次が2006年〜2009年のハムの4年連続と2009年〜2012年のソフトバンクの4年連続と2010年〜2013年の西武の4年連続


群雄割拠のパリーグでは選手層が厚くないと安定して上位に居続けられない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-l9lL [49.98.131.120])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:30.68ID:gXs2JYnFd
楽天の年俸総額に占める浅村比率って30%くらい?w
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-l9lL [49.98.131.120])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:47.57ID:gXs2JYnFd
真面目な話、ハムは大谷に戻ってきてもらった方がいい
あと2年くらいで帰国するだろうし
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:46.80
救援防御率パリーグダントツ1位

板東1.95
川原1.38
高橋 3.23
嘉弥真 2.45
泉 2.33
モイネロ 1.45
森 1.82

今日みたいに珍しく先発が崩れてもズルズル大量失点して序盤に負けゲーム確定って事にはならずに逆転勝ち
ソフトバンクにしかできない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMab-CCdi [133.106.220.206])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:18.40ID:wxjXpW9SM
>>194
まあ去年は柳田の怪我に助けられたな
怪我しないってことも含めて実力なのかもしれない
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-50xw [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:40.48ID:ZE+NDfOM0
>>134
ソフトバンクは相性抜群のオリ
楽天はほぼ五分のハム
ロッテは相性の悪い西武

どうなるかね
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:27.44
>>209
笠谷の成長 松本の成長 武田ムーア復帰 中継ぎ整備 グラシアル復帰

使えるやつと使えないやつの見極めがほぼ終わったのが大きい
あとはデスパイネとバレンティンが戻ったら完全体かな
今宮はポストシーズンで戻ればいい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f57a-bx4Q [114.69.90.133])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:59.21ID:O2JGHsPk0
>>146
オリックス銀行とか言われてるけど
実はホークスが銀行で今融資分を利息つきで回収してるところだったんだな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-pyQU [221.254.0.205])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:31.20ID:HGDJID1Z0
>>211
オリックスはまあハマれば少しはマシになるとは思うが
西武のどこにそんな戦力があるのか?
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:16:15.86ID:hTNNIfXdd
性豚クソ弱ぇ〜ww
ろくな打者いないな
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:30.10ID:hTNNIfXdd
3割打者が1人もいない性豚w
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:35.87
スパンジェンバーグが秋山の打撃の穴を8割ほど埋めてるから
外崎と森の勤続疲労による成績低下が誤算だろうな

あと中村もめっちゃ成績落としてるけどこれは高齢による衰えだからもう上がることはないだろ。同い年の松田も然り
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:59.30ID:hTNNIfXdd
去年から誰一人代わり映えしない加齢臭打線で淡々とアウト重ねるだけの試合とか糞つまんねぇ
若手いないのかよ。マジで暗黒だな
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-zVPt [49.98.153.196])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:24.93ID:s6UQCPcXd
メヒアwwww
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:02:42.63ID:1QoOc40b0
メヒアは楽天に強いだけで価値あるのな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd13-7HMD [220.213.11.102])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:11.17ID:lqNNPZUe0
>>231
近年では8.5ゲーム差だと逆転される可能性あるから磐石になw
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d01-50xw [60.237.40.50])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:16.73ID:4KH1wGwL0
雑魚天ワロタ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp99-u739 [126.193.37.241])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:49.79ID:gBtt/15Lp
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13

マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.62.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:48.03ID:YHBcRi51a
負け方にも色々あるけど今日のショック順位

1位 楽天ファン
ほぼ勝ちを確信したのに9回2アウト2ストライクから逆転負け

2位 日ハムファン
初回から4点獲りバーヘンゲンだし勝ったなと思ったら逆転負け

3位 ロッテファン
点差離れたし今日は負けかなとそのまま負け
0257代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-z6Ph [126.194.125.182])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:13.15ID:fLs3CLZer
まあハムからすればこの3連敗は想定内ではある
本音を言えば1つは獲りたかったけど
石川や森に苦手意識を植え付けただけでも十分じゃないかな
幸いにも来週は地元札幌で6連戦。相手も落ち目の楽天とお得意様の西武だし
すぐに貯金生活には戻れる。
いずれによまだ中盤。本当の勝負はまだまだ先にある
名将栗山は何一つ焦ってないと思うよ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-czhF [1.72.5.235])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:49.76ID:Mfg8+ZFBd
楽天マジでざまぁぁぁぁぁぁ
読売以外のセ・リーグ五球団ゴミ天にキレてるからさ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-czhF [1.72.5.235])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:18.93ID:Mfg8+ZFBd
>>262
だなwwwwwwwwww
クソ天マジで嫌いだから気分いいわ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:37.03ID:CFMyLbgK0
西武は愛人ゴリ押し好き嫌いが酷い辻の糞采配が低迷の原因の7割だからそこを直せれば余裕で浮上できる
メヒアを干して8月絶不調のぜろわり君を使い続けて糞打線を組んでた事を反省すればこれからは2勝1敗ペースで着実に借金返済可能

終わってみれば連覇の王者の西武が帳尻合わせで2位浮上でCS進出滑り込みだよ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:58:50.26ID:1QoOc40b0
>>257
これ覚えておこう
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.63.113])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:03.68ID:oyhU+Ef6a
楽天絶対殺すマンメシアwww
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-95e8 [42.147.8.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:11:02.95ID:bEAevk/z0
>>257
またフラグ立ててるw
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:35.88ID:CFMyLbgK0
>>277
西武のローテは開幕直後はニール→松本→興座→高橋→今井→本田なんて完全な右偏重の布陣で左腕不在だったんだぜ
その頃から考えたらノルン内海がそこそこやれるならましになるなんてもんじゃない
同一カード6連戦で球筋同じの右の先発しか当ててこないから相手は西武のローテを気持ちよく打ちまくれたのさ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-JI6e [126.0.27.44])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:22.83ID:w4UrneCC0
>>257
石川や森がハム相手に苦手意識を持つって何寝言言ってんだ?
今日の石川だったら「こんな日もあるさ」で終わりだろうし、森にしたって2試合投げたうちの1試合で
ふらついただけだからあれで苦手意識を持つとしたら5球団全部に苦手意識を持つんじゃないか
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.12.4.0])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:40.32ID:g05q86ZG0
ハムはチームがバラバラだな
2点リードで周りがタイムリー打った近藤をハイタッチで迎えてる最中に、中田はビジターベンチでバットを叩きつけ暴れてたしな
30過ぎて良い歳の主力であれは無いわ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-yRqa [118.21.61.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:47.24ID:RgEiWQbw0
楽天は打線は去年・一昨年の西武を彷彿とさせて
SB以外の優勝の可能性を考える上でロッテよりは十分あると思うが精度が足りないか
ロッテはSBに対する相性こそいいけどSBを倒して優勝した16年ハムや去年・一昨年の西武と比べて力量が物足りない
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-zVPt [49.98.153.196])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:36.12ID:s6UQCPcXd
楽天はメヒア強奪すべきだったんじゃねw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.63.113])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:53.70ID:oyhU+Ef6a
来年やりそうメヒア強奪w
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.63.113])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:13.49ID:oyhU+Ef6a
まだトレードの期限あるから今頃水面下でメヒアの獲得打診してそうw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d81-gsET [180.220.163.13])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:20.84ID:foO4hC380
過去10年FA移籍

【西武】12名
2010 土肥義弘 投手 →米・独立リーグ
2010 細川亨 捕手 →ソフトバンク
2011 帆足和幸 投手 →ソフトバンク
2011 ミンチェ 投手 →オリックス
2012 中島裕之 内野手 →米・アスレチックス
2013 涌井秀章 投手 →ロッテ
2013 片岡治大 内野手 →巨人
2015 脇谷亮太 内野手 →巨人
2016 岸孝之 投手 →楽天
2017 野上亮磨 投手 →巨人
2018 浅村栄斗 内野手 →楽天
2018 炭谷銀仁朗 捕手 →巨人
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.63.113])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:21:52.05ID:oyhU+Ef6a
秋山雄星w
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-0TIt [111.107.168.199])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:48:26.78ID:bZdqeGmFa
>>301
毎年絶好のスタート切って終盤いつも息切れしてる楽天に期待するな
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:29.02
チームWAR的には楽天は上がってもおかしくないが
チームWARが良くても結果が伴わなかったチームなんてこれまでいっぱいあるからな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-jm4S [58.3.74.62])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:50.35ID:NRhgYNqD0
>>276
見なくて良いよ
君に見てほしいとか多分誰も
頼んでないはず
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-l9lL [49.98.151.9])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:57:15.51ID:KVEzWhJfd
>>298
西武は怒りのFA島内取りを期待
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-Htn8 [119.170.84.64])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:06:07.00ID:I/5n6xCQ0
単純にスタッツ見たところ、
投手はソフトバンクハム楽天ロッテの順
守備ではソフトバンクが頭一つどころか二つ三つ抜けてる
で、攻撃力となると楽天がずば抜けてる
鉄壁のソフトバンクを追う力があるのはやはり楽天だろうなと
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 01:25:50.04
楽天の打線がズバ抜けてる以上にソフトバンクの投手陣がズバ抜けてる
1チームだけチーム防御率3点台前半でその他のチーム4点台以上って
20年ぐらいプロ野球見てるけどちょっと記憶にない
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-QzGq [182.250.246.210])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:32:18.32ID:mAYOf2Lna
SBドラフト
2011 1位投手 2位投手
2012 1位投手 2位投手
2013 1位投手 2位投手
2014 1位投手 2位栗原(今の中軸)
2015 1位投手 2位投手
2016 1位投手 2位投手
2017 1位投手 2位投手
2018 1位投手 2位投手

2020ウエスタン防御率→1位2位3位5位がSB
ローテPを二軍に落としても代わりがゴロゴロ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c515-nUCc [106.173.205.205])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:00:13.56ID:DOSfyzAn0
浅村とか1点差の得点圏打率1割らしいな
死体蹴りで稼いでるのが多い
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-+N8O [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:12:29.20ID:CIoOgFm80
そう考えると甲斐ってマジでなんで叩かれてんの?w
チーム防御率だけで言えば名捕手やんw
0316代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:55:02.65ID:H5BeO51hr
>>255
絆ってどのへん?
0317代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:57:39.54ID:H5BeO51hr
>>276
日ハムやロッテが目立っていたけど?
0318代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:01:00.40ID:H5BeO51hr
>>315
一部が仕切ってる感じだね
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.12.4.0])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:51:47.01ID:28iyPArL0
>>314
打率.217だし名捕手ではない
せめて.250ぐらい打てりゃ良くやってると思うが
、若手を干してまで固定する必要ないと思うわ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-wdDx [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/31(月) 04:58:27.86ID:R5q5LyaV0
>>306

逆に西武の投手陣が整備されて楽天を抑えてるって見方はできない?
今年のロメロを打率1割台に抑えてるのは西武だけだぜ

ニール・ノリン・松本の今の西武の週末表ローテは他球団もそうそう打てないと思うぞ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-nUCc [59.170.34.163])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:09:48.21ID:9xqucWAL0
>>314
毎度毎度プロからリード批判される捕手が名捕手って
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.76.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:45:28.86ID:5znW2q7ip
>>321
専スレでも無いのに甲斐が好き過ぎて他人の意見は老害扱いで全否定ってオジサン必死過ぎやろ
いつまでも高谷に頼る訳にもいかないから、若手に試合慣れさせとくと思うのは当たり前の考えだと思う
現状、甲斐と組んで打ち込まれてる森や先発陣は高谷と組まされてるでしょ
0330大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.239.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:49:09.98ID:aCtwIq3L0
試合慣れなんてファームでやれば十分よ
清宮なんていつまで一軍の試合に慣れさせるんや?
という話になる
慣れるまでにチームが沈むなんてことを許容できるファンがホークスでは多数派ではないからな
おハムは知らんがw
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-l9lL [49.98.157.198])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:58:08.13ID:v9otAFHqd
ハムやが優勝もらったわ
中田は三冠王獲るよ コン助は4割打つ
0333大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.211.31])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:07:17.50ID:bGcRxGEh0
830試合終了時点
鷹○○○○○○○○○○○○○○
鴎○○○○○○○○
鷲○○○
公●
猫●●●●●●
檻●●●●●●●●●●●●●●●●●●

鴎がこけたら鷹の独走が始まるな
おハムは木曜に勝てた試合を捨ててまで打倒ホークスに栗山個人がイキっていたが、選手にはその気持ちは伝わらなかった結果になった
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:11:41.78ID:4/HDxhjHd
ハムも借金持ちか
西武との目の前の試合を勝ちきれなかったせいで転落したな。栗山らしい無能采配は今年もチームの足を引っ張てる
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f595-JMbW [114.153.192.111])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:15:08.48ID:o30rYYNi0
629 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-z6Ph [126.208.161.121])[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 20:44:43.16 ID:00sLK07lr [1/2]
ハムとすればこの3連戦は2勝が目標だからね
初戦はロートル金子で好きな様に打たせて
ソフバン打線を大振りにさせて明日明後日と貧打に落とし込み
エース有原と当たり外人バンヘイゲンできっちり勝ち越すという
今の所は名将栗山の狙い通りにいってるね
名将栗山の掌で踊らされるソフバン可哀相・・・
0336大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.193.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:18:31.02ID:gB2ZToBe0
名将栗山ねえ
初戦の金子で好きなようにホークス打線に打たせて金子が泣いてファーム落ち
栗山が必死に遅延リクエストでホークスのリズム感を狂わそうとしても身内のおハムの選手たちが嫌気をさして、栗山が審判にリクエストしようとしてもさっさと守備にみんなつく始末
名将って内外共に孤高の存在やなw
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d09-nUCc [180.1.210.233])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:19:31.00ID:psAuP52b0
>>329
いや普通に初手打率出て来たからうわぁってなっただけ現状パリーグキャッチャーの中では明らかに打ててる方だから2割5分になったところで得点効率とかops変わらなかったらなんも意味無い気がする
併用する事にはメリットしか無いと思う派だしどんどん試す事は全面的に賛成ではある
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.76.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:21:32.94ID:5znW2q7ip
>>330
それなら九鬼をファームに落とせば良いのに、現状塩漬け状態だよな
去年の栗原だって一緒
今年捕手させないのなら、去年ベンチで座ってた時間は何だったんだ?となる
今年のオープン戦の最終試合も栗原捕手起用で卒なくこなしてたのに、その起用ですら無駄だったな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-50xw [106.132.212.135])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:22:07.98ID:nqqU9k3Ia
>>335
これ書いた人って今どうしてるのかな
息してるのかな
0341大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.193.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:22:54.92ID:gB2ZToBe0
甲斐と高谷は併用はしてるけどな
和田毅が投げるときは高谷になってるし、最近は抑えの森が投げる時も高谷になっている
高谷も38歳で去年前半は故障してたし、ベンチにいたら実質ヘッドコーチ兼ベテランムードメーカー三人衆の1人だから多忙ではある
0342大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.193.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:25:00.23ID:gB2ZToBe0
一群塩漬け捕手は2016の甲斐もそうやったな
翌年の2017から千賀や東浜の先発の時のスタメンマスクを任されて今に至っている
九鬼とそんな工藤の英才教育を受けている最中なのやろ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:25:55.47ID:4/HDxhjHd
>>336
中田と西川が栗山に対してさっさと引っ込めよ睨みつけてたのが印象的だったな
清宮なんかを使い続けるから選手からの反感が酷そうだ。栗山はチームを管理出来てないな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.50.200])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:38:40.78ID:4/HDxhjHd
>>345
去年さっさとクビにしとくべきだったな
0347大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.209.53])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:40:12.86ID:RhCB1iYo0
おハムの選手たちにとってはすでに小笠原や鶴岡が次期監督として望まれてそうやからな

金子誠とか三塁コーチでのやらかしが惨すぎてとてもではないが監督の器ではなさげ
0349大阪鷹 (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.240.171])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:58:43.28ID:5eapCOIK0
その頃には消化試合であって欲しいけどな
そうなればチケットも簡単に取れるやろうしw
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-50xw [106.132.212.135])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:17:18.98ID:nqqU9k3Ia
>>350
山本も田嶋もそうそう打てないと思う
となると、鷹先発の出来次第だが、千賀は先週突然復調したのと元々京セラは得意なので多分好投すると思う
負けるなら田嶋の日かな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.47.30])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:47:27.75ID:HcL75rFMd
中田をパンダにしようとしたフロントに反発して2軍でじっくり育成させた梨田は名将だったな
清宮をパンダにして潰した栗山には見習って欲しいもんだ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:53:53.13ID:H5BeO51hr
>>344
清宮と斎藤に関してはフロント案件だろ
ワンもそうだろうな
0357代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:57:01.33ID:H5BeO51hr
>>333
西武をサンタてしてれば、2-1ペースで終えられたかもしれんのにね
0358代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.204.255.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:01:20.58ID:H5BeO51hr
>>348
優勝は10月末のメラドかね?
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.193.76.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:15:48.05ID:5znW2q7ip
>>315
何もかも甲斐が悪いと毎日叩いてるガイジが一人いるだけだな
それに害された甲斐ファンが甲斐以外の捕手を叩いてる構図
高谷の先発マスク試合だと1失点しただけで甲斐ファンが暴れ回ってるし
殆どの人は甲斐を使うなとは思ってない
甲斐固定に拘らずに甲斐高谷九鬼を上手く併用して欲しいと思ってる
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:27:44.30ID:aXEd4X+F0
清水、甲斐だけでなく楽天の太田もかなり言われてるしどこも大変そうだな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-5Jwh [49.98.76.75])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:36.72ID:ua9puIDvd
パリーグのレギュラーで明確に捕手失格と言えるのは森ぐらいだな
あれは捕手させてる球団が頭おかしいとしか言えない
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-50xw [126.242.254.208])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:03:24.60ID:hZVypiUe0
ちな鷲
今のペースから考えると楽天の優勝はもう無理な気がするのですが、SBやロッテがここから急降下するとは考え難いしオリ貯金も順調に増えるだろうから去年の西武並みの追い込みが必要です、その場合リリーフが盤石でかつ打線が活発なのが最低条件ですがどちらもない現状は厳しいと言わざるを得ません
0379代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.237.39.207])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:41:18.46ID:8edjlo9xr
>>156
週末のロッテ戦、来週中の楽天戦 しだいかな?
0380代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.237.39.207])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:42:52.49ID:8edjlo9xr
>>361
田舎者の派閥抗争だな
0381代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.237.39.207])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:44:10.82ID:8edjlo9xr
>>360
吉村いるのに?
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM93-BWH1 [119.224.173.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:17.68ID:pNKfWUypM
>>386
11回投げて17奪三振ってかなり良さげやね。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f562-yRqa [114.142.96.24])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:10:18.24ID:p+ZXsSWM0
渡辺雄大
2020年
2軍0.00防御率11試合11.1/3回2安打5四球17三振
3軍0.00防御率17試合18.1/3回3安打0四球27三振
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-W1o4 [106.133.133.233])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:12.09ID:1hjQ0EKza
楽天は投手を再整備すればまた上がるよ
ロッテはわからん
よくこの位置に踏みとどまって戦っているという印象
SoftBankはモイネロ、柳田が怪我をしなければ落ちないだろう
このふたりにグラシアルは替えがきかない
グラシアルは復帰したばかりなのに凄いな
西武は優勝候補と思ってたのにどうしちゃったんだろう
投打に悪いよね?
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-/WQt [49.243.150.98])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:24:34.51ID:pMvA1KP30
ロッテは唐川の存在がデカいな
ジャクソンいなくなって勝ちパ崩壊かと思われたが12試合無失点と大活躍
吉井ブログだと唐川春先故障してたようだ
得意なカッターの他に今年はチェンジアップを覚えたようで元々制球力は良いのでスピードは速くはないけど抑えられるようだ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-C4K3 [219.167.96.34])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:20.16ID:zYEGxJQ/0
>>391
投手を再整備って、肝心の残ってるコマがあまりにも弱すぎねえか??
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-l9lL [1.66.98.95])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:33:47.76ID:iLR+jVD+d
ハムはFAとらない育成とらないでよく毎年夏場まで首位前線に顔だしてるよな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 12:55:25.67
救援防御率

鷹 2.70

猫 3.64

鴎 4.14
鷲 4.15
檻 4.23
公 4.25


鷹がダントツ1位、猫がダントツ2位、他は誤差レベルだよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-+N8O [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:44.70ID:CIoOgFm80
このスレでロッテをこき下ろしてるのって大半が楽天オタだろw
そのうち絶対落ちてくるとかいうのは楽天オタの願望でしかないw
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 13:13:48.61
得失点差が楽天の方がロッテよりかなり上だから鷲ファンはそう思うのかもな
だが1999年のダイエーは優勝した時点で得失点差マイナスで
シーズン終了時点でやっと+10になって、それで貯金24も作ったからこればっかりは最後まで続く可能性がある
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:39.04
先発投手が5イニング以上投げた試合数
ロ 54
神 49
D 48
広 48
楽 47
西 46
ソ 45
中 45
オ 44
ヤ 44
日 43
巨 42

ロッテは先発も素晴らしい
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d81-gsET [180.220.163.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:06:59.73ID:PcE6HQoh0
>>399
東妻と山本は登板6試合だから防御率詐欺

そのレベルをカウントするなら
オリックスの比嘉や富山もセットアッパー候補
としてカウント出来るのだが
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM93-BWH1 [119.224.173.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:36:10.56ID:pNKfWUypM
>>412
オープナーを採用している球団もあるからそこまで参考にならないのでは?
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.67.46])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:18.14ID:8hqHrKjia
ロッテは抑える抑えない関係なく先発出来る投手ならたくさんいたはずだけど今年は怪我人だらけでヤバいから最低5,6回まで投げきらないとマズい状態
2軍で中継ぎの石崎が先発をしているくらいヤバい
あとロッテはクビ確実のフローレスじゃなく球の速いアコスタを支配下登録するべきだったな
来年すると思うけど
0435代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.212.42])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:43:17.37ID:UefM8hM6d
ロッテの先発ゴミみたいなのしかいないけどな
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-bme7 [1.66.100.20])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:55.72ID:Pb1gNaaFd
>>435
鳥越ロッテのソフトバンク圧倒はもはや
動かしがたい
美馬までソフト用ローテにしてきた
V逸癖のついたソフトは楽天ハム西武戦でどれだけ押し込めるかだろ
際どいと思わない奴は西武連覇と
思ってなかったはず
0437代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.208.227.105])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:01:09.04ID:EJvcx2p+r
明日の予告見たら、ロッテと楽天は負けそう
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:16.39
たかが2年V逸したぐらいで癖がついたなら
1975年以降から昨年まで45年間もシーズン勝率1位になってないロッテはどうなるんだろうな(笑)

絶対に1位なれないが
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3df-uR+4 [219.121.141.34])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:19.19ID:NfbJFg7M0
また巨人とソフトバンクの日シリになったらテレビ局がウンザリするな
ま、アイツらにトドメ刺すと言う点ではその方が面白いけど
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-QzGq [182.250.246.196])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:59.55ID:gQ8rdk3aa
主な柳田グラシ共存期間

【2018/08/17〜】18勝3敗
【2018CS日シリ】2勝1敗 4勝1敗 4勝1敗1分け
【2019CS日シリ】2勝1敗 4勝0敗 4勝0敗
【2020/08/18〜】直近で8連勝

バンデン ミランダ モイネロ デスパイネ
2018年は外人枠で二軍塩漬けだったグラシアル

08/14内川怪我とデスパ怪我で08/17一軍
9月半ば西武栗山の打撃練習球当たり柳田二軍

2019年は柳田100試合以上欠場 2020年コロナ
「やっぱり2人揃うと強いなあ」って印象
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-MMEG [115.124.225.162])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:17.61ID:1otHUhKk0
>>442
万全の柳田グラシアル2人揃ってると打線が別物だよな
去年ロッテが大幅に勝ち越したけどこの2人が万全で出た時期なかったし中村晃もいなかった
今年去年のように大幅に勝ち越したら相性と言えるけどここまではまだ貯金2だしスケジュール上対戦数も少ないから最終的な成績出るまではわかんないよね
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59f-/WQt [58.88.27.102])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:05.77ID:3AU1+uQ70
>>437
ハム楽天は上沢辛島だからハム有利だけど西武ロッテは高橋だからどうかな?
西武はロッテに勝ち越しているけど高橋だけはロッテに0勝2敗防御率5.54と打たれてる
とは言えロッテも大嶺だから乱打戦かも知れんけど
ただ大嶺はトミージョンで150km出せるようになったらしいのでそれに注目だな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.208.227.105])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:11.49ID:EJvcx2p+r
>>441
映画やドラマではないからな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59f-/WQt [58.88.27.102])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:10.70ID:3AU1+uQ70
トミー・ジョン手術から…ロッテ大嶺が9月1日に先発復帰!「思った以上に緊張感はない」1軍のマウンドは3年ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f042a3b49cb043c72f553f5bd8e91125932398f
井口監督も「これからローテを変える(編成を)考えていきたい」と先発投手のローテ再編を決断した
同1日の試合を任される大嶺のほかに登録抹消中で今季5勝している美馬を再登録できる週末のソフトバンク戦に先発起用する方針
早ければ中10日で同5日の試合に送り込む見通しだ

今後多く当たるソフトバンク戦の投手ローテ
石川 1勝0敗 2.08 (昨年2勝1敗 3.63)
二木 0勝0敗 3.00 (昨年4勝0敗 3.00)
美馬 2勝0敗 2.08 (昨年3勝1敗 1.97)
3人ともソフトバンク戦が1番成績良い
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-FVN+ [49.104.11.180])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:01:31.34ID:Sl9mlkFpd
清宮さんが二軍に行けば、
強くなると思われます。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.15.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:25.86ID:/zD6It3ad
ロッテは大嶺なんかに期待してんのかw
落ちるのも時間の問題だな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-QzGq [182.250.246.196])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:36.60ID:gQ8rdk3aa
SB投手 被本塁打リーグ最少 奪三振リーグ最多
SB野手 本塁打リーグ最多 三振併殺リーグ最少

三振 併殺 ホームラン
オカルト呼ばわりされるが「流れ」変わるしね

年俸5億のバレンティンが併殺チーム最多の6
143試合換算でHR28ペースでも二軍に落とす

2020二軍打率.425 .OPS1.022の内川
去年一軍137試合も併殺多いから二軍塩漬けか
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59f-/WQt [58.88.27.102])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:42:30.28ID:3AU1+uQ70
>>454
選手層の薄いロッテには適してるだろう
ただでさえ最下位候補と言われていてここまで2位だなんて奇跡なんだから

テレビ東京 SPORTSウォッチャー 
NPB5球団にデータ分析システムを提供している「ライブリッツ」のAI順位予想
去年は12チーム中8チーム的中

1位日本ハム 2位ソフトバンク 3位楽天 4位西武 5位オリックス 6位ロッテ
tps://i.imgur.com/RNLoDkv.jpg
0460代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-Htn8 [126.208.242.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:50:11.99ID:b2PFHQaBr
>>457
だからまだ井口も吉井もロッテが優勝出来る戦力とは思ってないんだろうな
優勝候補のソフトバンクが中継ぎ入れ替えながら必死に1勝を取りにいってるのに
勝ち試合を守りきって負け試合を逆転して1つ1つ拾っていった勝ち星が最後には大きな差になる
今捨てた1勝を後で取り返す間にライバルは2勝してるというのに
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b7-C4K3 [219.167.96.34])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:59:07.72ID:zYEGxJQ/0
ロッテは主力にケガ人がこんだけ多くて2位は立派だと思う
今年は、去年まで実績ゼロだった奴らが結果出してきてるし、来年以降へ向けての底上げは順調に出来てる

活きの良い若手が出てきていない楽天とオリックスが、来年以降やばいと思う
西武だって何だかんだ次世代の若手出てきてるしな
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-50xw [106.129.91.244])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:46.11ID:CcoDIoTDa
>>460
当然優勝は狙っているでしょう
鷹のリリーフがこのままの成績を最後まで維持できる事を前提にしているがそれは誰にも分からない
もちろん鴎のリリーフだって管理の果てに炎上するかもしれない

勝ち星を効率良く得る方法なんて明確な答えはないからね
現状は貯金に差がある鷹優位は確かだけど
0463代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.194.197.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:25.45ID:XG+YoV1Tr
>>452
美馬を週末に配置するためだろ
0464代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.194.197.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:07:38.46ID:XG+YoV1Tr
>>461
西武は外野手はやばいぞ
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-czhF [1.79.83.101])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:17.07ID:CAFQ/9o+d
明日は上沢だからまた楽天負けwwwwwwwwww
パリーグの主力金で根こそぎ強奪してもしもBクラスなら洒落にならんぞこれwwwwwwwwww
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-l9lL [1.66.98.95])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:18:26.52ID:iLR+jVD+d
CSで下克上されて静まり返るマリスタライトスタンド見てみたいわw
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.61.221])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:38.38ID:ujOHkrfMa
三木谷的には楽天は優勝以外は許さない状況だろ
優勝以外は大減俸と言ってるから2位でも大減俸
石井は3位はBクラスと公言してるし楽天ファンは優勝は当然で最悪でも2位じゃないとといけないと思いながら見ないといけないから大変だな
ただでさえサッカー好きな三木谷が楽天に普段より金かけまくっただけに
本業は携帯事業の投資とコロナで大赤字
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-QR3j [126.209.195.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:41:55.26ID:r1v71ho00
つまり、CSで今季は千葉マリンが静まり返ることはないのやろ
来年以降は知らんが
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6538-j+hu [218.220.17.3])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:16:33.81ID:cCoqGe/V0
>>449
アゴとデスパ、バレがいないから。
松田は三振が多く併殺は多くない。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ssqx [106.128.25.251])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:28.58ID:8f3oJcOqa
今年のソフバンの攻撃は妙に効率的だからな
まあ、柳田は元々チャンスに強くてシングルホームランが少ないので有名だったが
中村晃と栗原がチャンスに強くてグラシアルも良いところで打ててるし、四人を二番から並べてるのも大きい
序盤のバントも明らかに減ってる
0480代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf9-wCUp [110.163.217.86])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:24.03ID:cTqtj2f2d
ちなロだけどロッテたたくなら9月前半だぞ
大嶺加藤山本昇格で二軍にめぼしい奴はもういなくなった
ここでそこそこ二位走られたら10月に温存してたリリーフの酷使が始まるから三位以下はきつくなるで
万が一荻野種市が戻る可能性も
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-l9lL [1.66.98.95])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:59:23.17ID:iLR+jVD+d
ロッテはまだ二軍に大物がいるだろ

佐々木朗
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:11.67
西武3連覇は絶望的か…埋まらぬ秋山の穴とハムの壁
https://news.yahoo.co.jp/articles/509db451fdd92c32bee19fd395cc3d49523df7c5

8/31(月) 14:58配信


パ・リーグ2連覇中の西武が30日の楽天戦(楽天生命)にメヒアの7号逆転3ランによって3ー2の勝利。
実に6カードぶりの勝ち越しを決め、120試合の変則シーズンを26勝32敗2分け(借金6)の5位でターンした。

 首位・ソフトバンクに10ゲーム差。2位・ロッテに7ゲーム差という厳しい展開だ。
西武が残り60試合を2勝1敗の40勝20敗ペースで行っても、到達できるのは66勝52敗2分けの勝率5割5分9厘。
現在、投打がガッチリかみ合い8連勝中の宿敵・ソフトバンクに落ちてくる材料はなく、仮に残り58試合を5割で終えたとしても西武は同率で並ぶのが精一杯。
リーグ3連覇の可能性は限りなくゼロに近づいている。

 その要因は先発陣にこれといった軸がいないこと。1番・秋山が抜け新たな打線の形を見つけらない攻撃面の不振だが、
対戦別で見れば、昨年まで勝ち越していたお客さん≠フ日本ハムに3勝9敗(勝率2割5分)と大きく負け越していることが響いている。

 特に打線はここまで12試合で対戦打率2割3分9厘と日本ハムバッテリーに抑え込まれており得失点差(45得点、63失点)のマイナス18は対戦5球団の中で最大となっている。

 ここからサプライズを起こすためには上位を直接叩くことはもちろん、中でも苦手%本ハム戦での巻き返しが絶対条件となってくる。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-yRqa [118.21.61.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:52.60ID:8sOsoCld0
内川は去年・一昨年の成績でも対左は見れる数字で左キラーの代打としてならまだ役割を果たせそう
ただなかなか一軍に上がらないところを見ると代打専を本人が承知していないということだろうか
一軍に上げるとスタメンで使いたくなってしまうから上げないという話もあるし
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-yRqa [118.21.61.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:20:07.15ID:8sOsoCld0
ロッテは05年ほどでなくても07年・10年レベルの打線があれば期待できるんだろうけど
今の所13年・16年程度の力量にしか見えない
SB側から見てやばそうなのはやはりロッテより楽天
ロッテには相性こそ悪いが別に16年ハムや一昨年の西武のようにかなりの力量を持ってるから負けてる感じではない
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-+N8O [126.233.35.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:15.09ID:hSeDiFvOp
ロッテは9月前半にまた得意のホームばっかりだからここで最低でも今の位置はキープしときたい所だな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4374-Rexm [133.206.5.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:05:20.71ID:YMi5OrxK0
柳田は2018年2019年より明らかに細くなってるな
体デカくしたせいで負担かかって去年の長期離脱の原因になったからこれが正解だろう
元々細くてもアホみたいに飛ばすんだし無理に体デカくする必要なんてない
松中は肉体改造した結果ヒザ壊して衰えが早くなったからな
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-+N8O [126.233.35.89])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:57.81ID:hSeDiFvOp
ってことはロッテの井上とか明らか太り過ぎだよなw
120kg超えとか野球選手じゃないわ
あれで大きな怪我しないのが不思議
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd62-0aHt [116.94.206.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:12:48.42ID:9Ez0BEI+0
8月の月間戦力でソフバンとロッテ互角だけど
印象的にはギリギリで踏ん張ってるソフバンと
余力を残しながらのロッテ
印象的には上がり目がありそうなのはロッテだけれど
試合運びとしてはソフバン上手いのよね
工藤叩くファン多いけど継投が上手い
89回は決まってるとしてそこに繋ぐ中継ぎの供給は下から無尽蔵なのか?
松本とか泉とか坂東とか生が良い人選ぶよね
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db0-ru7j [180.13.111.142])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:14:50.87ID:0Ten9J/n0
チームwar
鷹 9.8
鴎 7.3
鷲 10.9
公 1.8
猫 8.0
檻 2.1
鷹は打撃指標が低いけどBABIPも低いので上がり目あり、楽天はその逆で打撃でwarを稼いでるけどBABIPもクソ高いので打撃が落ちてwarも下がっていく可能性が高い
西武も楽天と同じ傾向
ロッテとオリは順当だけど、ロッテは打撃型でオリが守備型(と言っても守備も悪い)
ハムはすべての指標が低くて、なぜこの位置にいられるか不思議なレベル
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.247.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:45:49.03ID:j14QgxDRa
ロッテの四球死球の飛び抜けた高さパークファクター的にも異常にfipと三振、四球全て高くホームランが出易くヒットが出難い球場と合わせてロッテの走塁面盗塁数とエラーの少なさとがとにかく噛み合ってる感じはあるのがね
全部噛み合ってないオリックスと対極な感じ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/01(火) 00:17:52.59
中島はなんだかんだ38歳までやってんだから
その年齢に達しない選手がとやかく言うのは違うのでは?
やたら身体大きくなった選手ばかりがいろいろ言われるが、大して太ってない同い年内川も劣化してるわけでね
0517代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-aVoH [126.200.123.69])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:29:53.83ID:IiGhRT8Pr
>>504
バンクは復帰全力が豊富
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d67-+N8O [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:49:15.61ID:3EWvivAe0
涌井って歳取るごとに痩せていってるのはなんでなん?w
デビュー当初って顔ぽちゃっとしてて可愛かったよね
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-MMEG [115.124.225.162])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:50:44.78ID:JQFg/wdG0
>>504
ソフトバンクはギリギリで踏ん張ってたところにみんな(グラシアル、武田、ムーア、加治屋)帰ってきて連勝って感じだわ
踏ん張ってたメンバーの今宮(CSから復帰かな?)は行方不明になったけどそれ以上にチーム力アップ

ロッテの上がり目の荻野、レアードは帰ってくるどうかも分からないし福田は帰ってくるだろうけど善玉か悪玉か分からない(波が激しいのは今年を見たらお分かりかと)
ロッテの上がり目メンバーが帰ってくるまでどれくらいのゲーム差で行けるかが鍵

ソフトバンクもバンデン、バレンティン、デスパイネもそのうち戻ってくるから上がり目もある
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-tTXv [126.209.215.89])
垢版 |
2020/09/01(火) 06:55:11.35ID:xaXkcYLT0
2020年8月31日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 6 藤田 一也
千葉ロッテマリーンズ 投手 86 J.フローレス
北海道日本ハムファイターズ 内野手 58 横尾 俊建
オリックス・バファローズ 投手 27 A.アルバース
※9月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/roster_0831.html
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b0-ru7j [125.200.66.110])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:09:06.16ID:5RnqS7JG0
>>521
ある値に収束することがわかっている指標以外は、その時点での結果を測るものでしかない
もちろんそれを利用して予測に使うことは個人の自由だが
1.02より
WARは選手個人の過去のパフォーマンスを測定する性格の指標である。「真の能力」の類を表すことや、未来の予測をすることを目指すものではない。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-c/mH [126.204.236.235])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:24.81ID:996nW7DMr
>>523
この決定はどう理解したら良い?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-c/mH [126.204.236.235])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:37.67ID:996nW7DMr
>>525
マリンにいたのか?
0535代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.14.200])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:50.21ID:d77FI1uGd
ロッテの優勝は100%無い
歴史が証明してる
0541代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-tjS/ [126.234.123.28])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:24.16ID:Ou3oGslxr
SBのバレンティンやロッテ時代のズレータを見てると、阪神時代の大豊や広島時代のマクレーンって結構頑張ってたんだなと思う
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.75.130])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:08.24ID:QQeCjat+a
バーヘイゲンって良い投手だと思ったけどソフトバンクとロッテは攻略したな
何かわかりやすいクセがあるのかな
ロッテ新人和田に3安打3得点3盗塁された上にマーティンですら3盗塁決められるし
バーヘイゲンベンチでグラブ投げて荒れてた

vs 鷹 1勝1敗 7.71
vs 鴎 0勝1敗 7.45
vs 鷲 2勝0敗 0.75
vs 猫 1勝0敗 1.29
vs 檻 1勝0敗 2.08
0544代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-c/mH [126.133.252.44])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:38:30.60ID:Zr/P53gQr
>>542
ハムとバンクに提供出身もいるし
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b32-8BP0 [153.226.161.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:55:30.19ID:5ljecyX/0
>>533

ハムに捲られた2016も柳田がパッとしなかった年
柳田次第なのは変わらんね
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.12.4.0])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:29:02.30ID:uBVup+5F0
2016の柳田はかなり凄かったやろ
2日に一度は対エースで3割超えて120試合出場だぞ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.14.26])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:28.32ID:doFAxU5cd
大谷は毎年ソフバン打線にボコられてたが2016だけ抑えてたよな
翌年はまたボコられてたが
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.104.24.130])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:00.86ID:19Yalw1ud
大嶺凄いな
完全復活してる
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-uR+4 [211.14.251.189])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:42:27.86ID:zNpKM+yQ0
弱体化凄まじい西武に負け越しとかロッテの優勝は無いなw
ソフトバンクか楽天のどっちかになるな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.60.73])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:44:12.83ID:eI8iDPzEa
オリが勝ったら面白いんだが、無理だろうw
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f595-JMbW [114.153.192.111])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:49:29.89ID:sRycq+970
>>560
大嶺完全復活しとるやん
3回5失点
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-5Jwh [49.106.207.97])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:57:08.39ID:mc/An1R3d
吉井てやっぱり有能だな
カード頭を大嶺に投げさせて捨て試合にすることで勝ちパを休ませることが出来る
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:11:25.89ID:Hb9DVeAq0
楽天。運用に関しては平石のほうが明らかによかったな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-MMEG [49.104.8.21])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:19.96ID:BxSZFXpbd
楽天はFAや金銭トレード、ロメロ強奪等でなりふり構わず補強したのに自分から弱体化トレードするくらいだからよくわからんね
結局ブラッシュ居なくなったしウィーラーも使い所あったしワンポイント批判してた高梨は右打者も抑えて1イニング投げてる
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc9-adYN [207.65.216.119])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:48:47.65ID:HMzU6nG00
猫をリハビリ代わりに使うなんて恐れ知らずだね
0586代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-f7cT [126.208.231.203])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:48.88ID:NbHS7iXNr
光成今日はどうした?
なんか悪い物でも食ったのかw?
0590キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr99-Dry+ [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:01:50.72ID:V8pN6yVcr
桐蔭カス2匹がいなければ
14点は取れた
0591キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr99-Dry+ [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:07.86ID:V8pN6yVcr
今日は熱くないからな
高橋みたく150キロ投げれる
ピッチャーが7,8分で
投げるのがいいな
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3df-uR+4 [219.121.141.9])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:13:08.87ID:cvo/YPiX0
ロッテの下剋上は松中あってのものだったな
内川が居た2015はボコられたし、2013は楽天に敗退

西武が1位にならん限り、CS制覇は無理だな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-Nunv [126.15.197.5])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:21:26.89ID:2JfTAmum0
今のところ失点0に抑えた試合もなければ
早いイニングで炎上降板した試合もない
(6失点2試合はいずれも6回は投げた)

奪三振能力が非常に高いから
基本的には毎試合それなりに抑えてそれなりにイニングは食うけど
四球も被本塁打率もそれなりにあり球数も多いから
リーグを代表するようなエース級の活躍は厳しい

沢村賞候補にはならないくらいのエース級
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-G80I [49.96.34.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:51:09.30ID:B+elbJeCd
このカード次第ではまたひと波乱ありそうだなぁ
バカにしてたオリと西武相手になにも出来ないチームが首位争いとはね
ソフバンもテラスが無ければ攻撃力激減だな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:38.87ID:Hb9DVeAq0
SB、ロッテは負けだろうが楽天も暗雲たちこめてきたかな
0626代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Nunv [111.239.171.218])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:41.60ID:IF67asVHa
ダルや田中はNPB史上でも傑出した投手だからな
ただ菊池雄星も千賀も全盛期の涌井や金子にも及ばないレベル

あと意外な事実として菊池雄星は昨年MLBで32先発
1イニング先発とかもあり161.2イニングだったがこれもAL23位
防御率5.46という失望のシーズンでの良いところ探し程度だがw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-8/z7 [126.179.253.133])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:46.96ID:dF06Qo3Br
バンクの敗色濃厚だが、全く痛く無さそう
負け展開の中継ぎ試せるし、ロッテと楽天も負けそうだし
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.11.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:06.96ID:ktwmD8hAd
>>565
勝ったね
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.11.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:33.83ID:ktwmD8hAd
>>135
残念
炎上したのは千賀だけやった
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.11.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:48.56ID:ktwmD8hAd
>>350
正解!
0642代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-gqII [49.104.11.186])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:27.58ID:ktwmD8hAd
>>353
残念!はずれ!
0644代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-G80I [49.96.34.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:52.93ID:B+elbJeCd
ダメージは無い?
そうやって余裕ぶっこいてたら圧倒的ゲーム差をハムと西武にひっくり返されて優勝を逃してるのにな
今年もこのまま終わらんよ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:44.56ID:Hb9DVeAq0
楽天は外国人リリーフが足引っ張りすぎ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-G80I [49.96.34.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:24.83ID:B+elbJeCd
シーズン後半になるとオリックス金融が上位チームから取り立てしだすんだよな
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.60.161])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:33.61ID:M/SWMsPJa
檻は鷹鴎に3タテくらいしないとねw
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-G80I [49.96.34.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:38.92ID:B+elbJeCd
楽天ハムも決まったかな
ソフバンに三連敗はしたものの、他には負け越すイメージがなかなか出来んな
二位はありそう
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bde2-2MSM [118.109.242.80])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:42.65ID:V/T43IH00
千賀はやっぱり去年までだったなぁ。
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-/WQt [182.251.71.67])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:30.96ID:G0kUFYika
楽天3連敗か
しかしアレだな
補強が涌井鈴木牧田ロメロなど上手くいって怪我人もほとんどいなくて4位と1ゲーム差ってヤバいだろ
怪我人は森原と育成の森のたった2人だけどいなくても問題ない投手だし
三木谷は優勝以外は大減俸
石井は3位はBクラス
こりゃシーズンオフかなり荒れるだろうな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-G80I [111.239.179.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:21.60ID:W1Vi8Wcea
バンクはテラスが無いと攻撃力半減
お得意様のオリックスから稼げなくなるといよいよ怪しくなるねぇ
後半オリに負けすぎて優勝を逃した時もあったな確か
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-if6V [106.128.60.161])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:30.08ID:M/SWMsPJa
楽天は日曜をとっとかなきゃなあw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-G80I [49.96.34.250])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:50.09ID:B+elbJeCd
>>661
ソフバンを圧倒的にカモにしてるってとこかな
ソフバンがオリから稼げなくなったら自動的にロッテの方が上に来るんちゃうかな
大穴でハムか
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d93-nUCc [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:34.68ID:Hb9DVeAq0
>>664
楽天はどうみても采配が最大の足枷でしょうね
0670代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-z6Ph [126.255.161.247])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:23.86ID:gBMrsAQ2r
さあ、まずは落ち目の楽天に先勝w楽勝w
だから言ったでしょ今週の札幌6連戦ですぐに貯金生活に戻るってw
ソフバンもロッテも2弱相手にもたついてるみたいだし週末には互いに潰し合いでしょw
ハムは普通にやれば今週は6つ全部獲れると思うんで
そろそろ名将栗山の反撃開始ということで
エンジン掛けて行きますかねw
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-G80I [49.104.32.240])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:03.69ID:ZM8Jbqogd
もちろん楽天もまだまだわからん
投手はヤバいけど打撃力だけは確かだし
上四つはまだまだわからん
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-nUCc [49.104.49.177])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:10.12ID:hTMkv5w9d
厄病神コテは今頃京セラ帰りでいつもの汚い場末居酒屋でヤケ酒かな?
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-u739 [126.218.37.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:02.07ID:MR0UKZyv0
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-G80I [49.104.32.240])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:48.73ID:ZM8Jbqogd
>>673
張本の言うことが正しいならソフバンが10連覇ぐらいしてるだろ
バカなのか?
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Yrb2 [106.180.11.93])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:42.81ID:c7X6fWpga
楽天ファンの夢を返せ!
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59f-/WQt [58.88.27.102])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:26:37.17ID:UKoOCdw/0
楽天週頭に中継ぎ7人注ぎ込み豪快に負ける
酒居 安樂 宋 津留崎 シャギワ 池田 近藤
残っているのは勝ちパの牧田ブセニッツのみ
明日は涌井だから勝っても負けてもたくさん投げてくれるだろうと考えての事だろうけど
全ては涌井次第だな
ロッテは永野 山本の2人のみ
ソフトバンクも加治屋 川原の2人のみ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-G80I [49.104.32.240])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:24.90ID:ZM8Jbqogd
湧井の連勝が途切れたわけだがさてどうなるか
涌井が抑えようが今日みたいに点取れなければ負けるわけでな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-8Lr9 [49.98.170.6])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:36:43.54ID:+fU1u6r1d
ジェンガ崩れたか…
0692代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.247.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:32:10.72ID:ZYcAZErTr
ロッテ、楽天も負けたのか?
捨て試合ではないけど、バンクは小休止か
ロッテ戦に勝ち越しすれば、また加速しそう
0693代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.247.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:22.13ID:ZYcAZErTr
>>683
ロッテ、バンクは負け試合要員か
千賀とはいえ、バンクは割り切れるね
0694代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.247.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:35:18.12ID:ZYcAZErTr
>>657
たまに良くないときもあるだろ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.247.121])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:37:25.69ID:ZYcAZErTr
>>665
サンタテできなくても勝ち越しはやるだろ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa93-csrv [119.104.17.83])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:47:13.89ID:ytxSoVZ9a
>>670
鍵を握るのは清宮石井浅間だと思う
シーズン中に誰か一人でもモノになればCSまでは確実に行ける

と勝手に思ってる
0701代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.245.178])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:46:23.24ID:pG1xXE42r
>>604
週の頭
千賀が7回まで投げた
連勝中で負け展開の投手の調整

まあ、ダメージは余りないよね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-bWtN [121.115.17.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:49:54.01ID:REj/pUKY0
>>691
西武打線の左打者
栗山・スパンジェンバーグ・森・源田・鈴木

西武打線の左投手に弱い右打者
山川

西武は打線に左打者と左投手に弱い右打者が多すぎるからな。
そして辻は基本的に代打起用が消極的な監督だから、
宮西・公文・堀・加藤・福田らの左の中継ぎの駒が豊富なハムの継投策がハマりまくって西武の打線が分断されてる
去年までみたいにハムの中継ぎを打ち込んで打線の爆発で逆転勝ちする事ができない。

ちなみに去年も左の秋山がいたのに左投手に強かったのは秋山がカヤマも宮西も苦にしない左の中継ぎに強い左打者だったから。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-s0wq [126.209.215.95])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:44:58.46ID:nAs0THw00
ソフトバンク工藤監督が分析、オリ由伸は「いつもと違う配球」だった
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/640984/

>苦手相手に山本が“モデルチェンジ”してきたと工藤監督はみる。「いつもと違う配球で、捕手が違うところで変化球でうまくかわされた感じです。いつもなら押してくる投手。ここぞ(の場面)では真っすぐもあったが、他は変化球で上手に投げられた」。この日の相手先発マスクは、今季これまで山本とバッテリーを組んでいた若月ではなく伏見。初回1死一塁ではグラシアルがスライダーで追い込まれてフォークで空振り三振、3回2死一塁では4番栗原がカーブで一ゴロに倒れるなど、特に走者を置いた場面で中軸が変化球に苦しんだ。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-yCsQ [182.251.73.196])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:12:05.19ID:yKcDc6ila
高橋のノーヒットノーランを安田が救ったのかw
西武は去年ロッテのおかげで優勝出来たのに今年も相変わらず容赦ないな
(去年西武にたくさん負けてソフトバンクにたくさん勝った)
今年は奇跡的にロッテ上位なんだから今年くらい助けてやれよw
0712代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-//fv [49.104.32.240])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:11.34ID:gc4aNq2yd
秋のソフバン始まったな
いきなり大敗
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-bWtN [121.115.17.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:57.33ID:REj/pUKY0
今年の西武は楽天にしてもロッテにしても左の中継ぎ薄いチームは打てる
楽天の高梨トレード放出は変則左中継ぎ大嫌いな西武にとって有難かった
鉄壁のレフティーズを揃える日本ハムの継投を打ち崩せない
モイネロカヤマ川原を抱えるSB中継ぎも最初はオワコン岩崎を勝ちパで連投させた工藤の舐めプで打てたけど、
その後は全く攻略できなくなった
オリックスには苦手山本に加えて田嶋アルバース山崎と苦手としてる左の先発をしつこく当ててこられてそれで打てない
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd58-biH0 [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:24.07ID:FHB+Zu8a0
楽天は一番小深田では迫力に欠ける
去年西武が秋山を一番に動かした途端打ち出したのを見ても一番打者は重要
一番茂木に戻すべき
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdb-yCsQ [49.243.150.98])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:06:09.79ID:L3agthS80
ロッテの戦い方はいたってシンプル
6回終了までにリードしていたら7回唐川8回ハーマン9回益田でリードを守るだけ
唐川が中継ぎ定着してから逆転負けは1回だけなはず
先発は何点獲られようが最低5回まで投げる事がノルマだからその時にリードしてたら勝てる可能性が高い
唐川12試合0.00 WHIP0.75
ハーマン26試合2.08 WHIP1.00
益田28試合1.98 WHIP1.06
0721代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.236.83])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:06.83ID:CI9JUbu0r
>>629
金豚?
0722代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.236.83])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:20:33.18ID:CI9JUbu0r
>>715
明日は増井だね
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-Mst0 [126.110.209.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:23:56.68ID:Lq4qA5Zd0
ソフトバンクは3ゲーム差付いただけで独走呼ばわりはないわね
去年折り返し時点で8ゲーム差位つけてたのにそこから西武が逆転したし
ここからオリ優勝以外はどんな展開も有り得るような
西武はでも今の時点で借金あるようなら無理かなあ…

関係ないけどyoutubeの順位を占いで予想する奴見たら、軒並み西村監督が今年は
すごく運勢いい、だからオリ上位予想してた
占いって全然当たんないんだなって思った
0727代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.236.83])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:26:21.39ID:CI9JUbu0r
>>722
追加
山岡が金曜の仙台
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b0-Dvkp [180.13.111.142])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:21.78ID:RsGRNXwi0
どうせ大嶺だしダメだろうけど、トミージョンで150出るとかいう噂もあるしちょっと期待してみるか、ってなもんよ
ハムの斎藤、猫の今井、楽天の藤平なんかが下でそこそこの投球して久々に1軍先発したら多分同じ感じになるでしょ?
0745代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-MOzI [133.106.40.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:49:52.11ID:cMlGe1dIM
柳田がウンコすぎる
完全に戦犯だろ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd38-L2E6 [218.220.17.3])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:29.71ID:WFzDqVrY0
福岡 95 85 85 90 80 87
千葉 85 85 90 90 85 87
楽天 85 85 85 90 85 86
ハム 90 85 85 85 85 86
西武 80 90 85 90 80 86
オリ 90 80 80 90 85 85

戦力均衡 好調なチームは無いわ。オリックスもまともに。
西武も巻き返しそう。しかしどこも原の軍門に下るのは間違いない。

巨人 90 85 90 85 90 88
阪神 90 85 85 90 85 87
横浜 86 中日 85 広島84 ヤクルト83
0748代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.249.43])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:15:41.62ID:sUCm7eQDr
>>747
ワンちゃんとは?
具体的に
0751代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.249.43])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:11:03.92ID:sUCm7eQDr
>>750
有り得ない仮定
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM01-fMEg [36.11.229.194])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:42.39ID:Iz0xK+qaM
だから開幕前から言ってただろ ハーマン抜けて松井先発の時点でおかしいって

ハーマンに高梨まで抜けて先発やってる松井が6試合で30イニング程度しか投げてないんだから後ろに負担かかるのはわかりきってる

ここではハーマンなんてもう使い物にならないし森原もいるから大丈夫と言ってたけど結果は思ったとおりだったわ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.62.136])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:20:10.77ID:6n6EAEC9a
三木みたいな無名に優勝させたらダメよw
0761代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.191.94])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:34:36.66ID:ebhPNUX7r
>>752
どちらか一方を捨てるチームが出てくるし盛り上がらん
それなりに盛り上がる交流戦もあるし、日程が組みにくい
0762代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.208.191.94])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:36:30.11ID:ebhPNUX7r
>>760
反安倍と同じで、石井や三木を叩きたいたまけなんだろ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-rsZe [133.106.40.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:14.72ID:cMlGe1dIM
>>764
2年連続下克上しか狙ってなかったソフトバンク?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM01-fMEg [36.11.229.194])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:07.52ID:Iz0xK+qaM
>>760
補強と言ってもどこまで計算できるかわからない新戦力だからね >>756の人も言ってるようにダメだったときの事を考えるともう少し慎重になってもいいと思うけど

単純に枚数だけで考えても松井先発でハーマン高梨抜けて森原炎上じゃその4人入っても後ろの投手を増強できたとは言えないと思う
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-//fv [49.104.7.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:57:53.87ID:+N1Am99Wd
おいおい、涌井上原でまさかのハム勝ちか?
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-3e5h [111.107.180.213])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:04.52ID:sTBDN7SJa
>>792
またではなく必ずじゃね?
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-//fv [49.104.7.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:07.49ID:+N1Am99Wd
楽天本格的に脱落かな
全く打てないじゃないか
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-//fv [49.104.7.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:38.77ID:+N1Am99Wd
ソフバンやば
土壇場でオリにおいつかれたか
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-//fv [49.104.7.2])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:05:47.13ID:+N1Am99Wd
>>799
ハムの投手が良いのはわかりきっている
問題は栗山がすぐに愛人を起用してオナニーしだす事
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:20:31.87ID:4zVqwuFW0
楽天は週末のオリ戦が楽しみだな
中嶋に代わってからはまだ対戦ないし
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.57.100])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:34:22.28ID:+OkSK9KQa
ハム何があった?
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:09.55ID:4zVqwuFW0
まあ今週末次第で一波乱ありそうだな
SB対ロッテ次第で
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-7b63 [49.104.16.179])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:57.03ID:HSvmhmWCd
ロッテ脱落でソフトバンク独走体制だな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.57.100])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:51.90ID:+OkSK9KQa
ハム昔の守護神誰だったっけ?
0831代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-xl1i [126.255.172.119])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:39.29ID:aBXPSo+mr
まあ今日の負けは想定内ではある
勝ち負けよりも涌井をきっちり潰したことと
和製ランディジョンソン上原が使えることが解ったことの方が
ハムにとっては大きいね
幸いにもソフバンやロッテは失速が始まったみたいだし
翔さんは相変わらず絶好調だし
名将栗山には焦りより手応えの方が大きいんじゃないかな
2016アゲインへの道は着々と進んでると思うよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.57.100])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:54.75ID:+OkSK9KQa
増井だったか。マーティンを思い出した
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-8HZk [115.124.225.162])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:17.44ID:ICplBWW00
>>830
藤原それは知らんかった
高部ってのは選手自体は知らない
すまんね
>>832
バランス的に勝ちと若手育成の同時進行で考えたら20代前半2人をスタメンにしてて控えに20代前半捕手置いてるからこれ以上はきついと思う
オリックスや西武の位置にいたらそれでもいいんだろうけどまだ諦める段階じゃない場所にいるわけだし
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:54.96ID:4zVqwuFW0
楽天は監督采配が足枷になりそうだしSBが走る体制は揺るぎないか
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-8HZk [115.124.225.162])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:32.93ID:ICplBWW00
各チーム20代前半一軍登録(9/2現在)
ソフトバンク5人(栗原、九鬼、川瀬、周東、上林)
ロッテ4人(安田、和田、佐藤、茶谷)
楽天5人(小深田、内田、渡辺、辰巳、小郷)
ハム6人(清水、松本、浅間、清宮、渡辺、平沼)
西武3人(柘植、森、鈴木)
オリックス3人(若月、佐野、宗)

こう見ると西武とオリックスの闇の深さが…
0847キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr81-dHxv [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:38.94ID:MF0mgaZcr
>>803
西武得意なチームなんて
ハムだけやろ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-yCsQ [182.251.74.66])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:12.40ID:rCQzaYGLa
ロッテはシーズン前から言われていた通り
今年は育成の年だと
そして楽天は補強しまくったから優勝狙える年だと
ロッテは角中と岡を外し藤原と高部を出して育成した方がいいぞ
2軍成績
藤原 盗塁11(リーグ1位) 失敗1
高部 盗塁10(リーグ2位) 失敗0
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-Mst0 [126.110.209.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:26.93ID:Lq4qA5Zd0
西武は首位まで8.5ゲーム差なら去年のこと考えたらまだ優勝の目があるのかな
ソフバンも檻に引き分け以下してるようなら独走するわけでもないだろう
やっぱ打力不足はここから後半戦、徐々に投手陣が疲弊しそうだから
他球団もつけ込む隙はあるだろう、今日みたいに
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:04.92ID:4zVqwuFW0
西武は土日の楽天戦で息を吹き返したか
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:17.06ID:4zVqwuFW0
今年進退かけてるのが
井口、辻、栗山、セリーグだとラミレスあたりか 
昨年は平石でえーっ的な更迭あったが
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-FxZ2 [1.66.100.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:36.41ID:tJwW6cimd
ロッテは対SBと対西武で別のチームだなw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp81-6BLs [126.233.242.181])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:48:54.10ID:Ni+CO2zJp
ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
クソハムよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/13

マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-th+2 [118.21.61.91])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:49.06ID:obB4l5n40
SBはロッテと違って勝ちパターン以外の投手も充実してる
今日は和田の緊急降板を松本がカバーし9回に追いつかれたものの板東が負けを阻止した
ちなみに板東は笠谷の先発勝利を守ることに貢献
勝ちパターン以外の投手に勝ち継投を担当させても他球団より成功しやすい
0871キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr81-dHxv [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:51.70ID:MF0mgaZcr
>>866
便器が連敗するかもしれない 
からまだまだチャンスはある
オリしねや
0872キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr81-dHxv [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:31.64ID:MF0mgaZcr
6チー厶しかないか
AクラスBクラスCクラスやな

観客動員6分の1以下じゃ
便器は年俸でないね
0873キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr81-dHxv [126.208.232.211])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:50.19ID:MF0mgaZcr
4700人しか入らないから

便器は大赤字やん
契約大変大変
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-rsZe [49.104.19.101])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:31.98ID:I+C9SwWdd
今までの黒字があるから大丈夫だろw
内部留保ってご存知ない?w
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-BQYs [1.66.100.20])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:02:25.94ID:6Sm+fnuTd
>>808
昨年の課題を依然解消できない
鷹の3年連続V逸、あるよ
90パー優勝といわれて毎年よくV逸するわな
優勝はロッテか栗山ハム
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-rsZe [49.104.19.101])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:42.51ID:c7GEe0uLd
>>878
日ハムは昨日みたいな試合してたら無理だろw
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-W0oP [49.96.42.180])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:17.29ID:Gg9RZD4md
>>896
千葉は苦手のロッテだからまだしもお得意様のオリに1敗1分、しかも観に行ってない間の8試合は全勝

そしてまた暴れてたらしい

928 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa4-HKjm)[sage] 2020/09/02 22:19:22 ID:hCsLcJvX0

大阪鷹おぢさん終わってから係員と揉めてたで
あんなことしてたらそのうち出禁になるわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-7b63 [49.104.16.179])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:23.36ID:eRjWiYyhd
ロッテ3試合連続勝ちパ温存かさすがリリーフ運用上手いね
3連敗だけどw
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd58-biH0 [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:26.51ID:DZFQ9THP0
>>841
オリックス中川

中堅より実力の劣る若手を積極的に一軍起用するのが正解かといえば疑問だけど
0914代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.255.64.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:42.69ID:bJFCPvDmr
鷹と鴎は3.5差か

鷹か今日勝ち
鴎と鷲に勝ち越し

で楽にはなるかな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.255.64.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:18:57.02ID:bJFCPvDmr
>>898
金豚とは別人なの?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.255.64.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:33.73ID:bJFCPvDmr
>>913
山岡が回るよね
楽天キラーだが?
0917代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.255.64.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:28.88ID:bJFCPvDmr
>>904
マリンでもうざかったな
スタッフに注意されて揉めてたらしい
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.255.64.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:57.93ID:bJFCPvDmr
>>115
勝ち負け関係なくやってるからな
職場や学校に居場所ないんだろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-rsZe [49.104.19.101])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:37:11.26ID:c7GEe0uLd
>>927
10代も入れろってこと?
流石に20代後半は若手じゃないし
0930代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.108.109])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:30.89ID:/lN0C672r
>>919
好きか嫌いかでしか思考できないのだろ
学校や職場で居場所ないんだろ
野球観戦だけが趣味なんだろう
単に娯楽でしかないはずだが

あんなのが、親や上司だとたまったもんじゃねーな
周りに普通のファンがいたら、こいつはどこの派閥の人か?とレッテルハリとかやりそうと思ったな

たぶん、生卵投げつけていたか、昔の平和台の影響を受けてた連中なんだろう
0932代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr81-UFWH [126.194.108.109])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:59:37.72ID:/lN0C672r
>>898
出禁になればよいのに
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-8HZk [49.104.17.24])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:23.11ID:hnAMRxvPd
>>921
平井は便利屋として辻に使い倒されてる
前回先発したあとすぐ中継ぎでも投げてた
前回先発はオープナーとして使おうとしたんだけど西武投手陣では珍しく抑えてたから5回まで投げてた(新聞によって予告が出る前はこの日の先発は平井と今井で割れてた)
多分今回もオープナーだけど抑えてたら長く投げさせる気がする
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd58-biH0 [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:29.76ID:DZFQ9THP0
ジョーカー平井
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.59.94])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:38:40.03ID:dOmQVv4Ha
9/3(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
戸川大輔(L)
二保旭(H)
海野隆司(H)
郡拓也(F)
増井浩俊(B)
【出場選手登録抹消】
中村剛也(L)
川原弘之(H)
九鬼隆平(H)
秋吉亮(F)
#NPB
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdb-yCsQ [49.243.150.98])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:04:26.63ID:FicMD/Xu0
内川にトレードあるか?

ソフトバンクが首位を走っているがプロ内川聖一の一軍出場がない
他球団の関係者は「大きな故障をしているわけでなく二軍の試合には出ている あれだけの選手が一軍で戦力になっていないのはもったいない 実際にトレードの調査に乗り出したセリーグの球団があると聞きました チームを長年支えた功労者なのでソフトバンクが簡単に出すとは思わないですが……」と漏らす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200903-00000009-baseballo-base
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:56.62ID:6trX4O/l0
>>959
工藤か平石のどちらかが見切ってるのかポジションの関係なのかわからないんだよな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-7b63 [49.106.214.91])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:24.81ID:7mPkQOlFd
>>957
今頃おかわり抹消かよ馬鹿だろ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-yCsQ [182.251.63.175])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:57:12.81ID:uxFUBr7ga
ここでよく安田4番で遊んでるって言われたけど凄い事発見したわ
誰が4番でもどうでもいいんだわw
最近6試合
奨吾 .111(18-2) 1HR 3打点 6三振 4四球 2死球
藤岡 .059(18-1) 4三振
マー .211(19-4) 3HR 6打点 6三振 5四球
安田 .105(19-2) 4三振 5四球
井上 .136(22-3) 3打点 6三振 2四球
清田 .267(15-4) 4三振 2四球
菅野 .200(10-2) 3三振 1四球
田村 .250(8-2) 1打点 1四球
和田 .182(11-2) 3三振
柿沼 .125(8-1) 4三振 1四球
佐藤 .200(10-2) 6三振
角中 .150(20-3) 2三振 1四球
翔平 .333(12-4) 2三振 1四球
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-Zh5B [14.9.65.34])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:28:30.03ID:6trX4O/l0
大阪もうどこでも有名人なんだな
0977代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-W0oP [49.106.202.201])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:49.64ID:ObprvnQhd
66 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-Sr7K)[sage] 2020/09/03(木) 19:45:16.65 ID:zqkzsV4Ia

喚いてるオッサンにたくさん職員が来て何か規定の書いた紙を見ながら説明した
そしたら諦めたみたいでクソでかい音するメガホンはしまった
クソうるさい手拍子やっとるわ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.57.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:37.03ID:+vZb4wSNa
ハムはクローザーどうすんだ?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-zjUB [106.128.57.151])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:49.45ID:NNgdBfgFa
クローザー宮西やんけw
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-vRCQ [106.128.4.218])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:17.85ID:Bl1UKCK0a
吉田はオリックスみたいな不人気カス球団にいなけりゃもっと騒がれてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況