X



トップページプロ野球
1002コメント346KB
2020年巨人専用ドラフトスレ9巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eff7-HPtW)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:21.34ID:Zr9TJIEi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020年巨人専用ドラフトスレ8巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596486114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-BgXo)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:17.84ID:wc/X895nd
>>941
西武ファン多いよな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-BgXo)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:51.33ID:wc/X895nd
ドラフト一位ってだけで打てなくてもチャンスもらってそれ以外は一軍上がっても三振二回ぐらいしたら1試合で二軍落ち
だから育たないんだよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-tFjw)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:26:45.99ID:ssCkSZOza
>>951
阿部、坂本、菅野って口うるさそうだもんな
後輩メッチャ気遣ってそう
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd82-BgXo)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:43:32.18ID:wc/X895nd
>>954
めっちゃわかります
座ってるだけで気を使うw
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c196-u5JS)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:56.35ID:PL6t8jGY0
高校生の名前を挙げるなら育成で取れる選手だけ挙げろ
支配下で高校生は必要ない
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-c/m/)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:27.67ID:4KRu1Fa1p
別に仲良しこよしで野球やってるわけじゃないし、厳しいのは当然
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-0vpP)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:35.01ID:juZscwVSa
山下数球団いきそうだな
早川、牧も複数
中森か高橋も志望届出してくれれば
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dea3-IncA)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:23.50ID:OItrFm0o0
やっぱり山下しゅんぺいたやろー。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5256-wAmQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:18:24.51ID:IYUrQwjk0
実は今年試合があったら佐藤のBB/Kめっちゃ良化してる姿見れたみたいなことないかな
1〜3年で少しずつでも良化してたりしないの?してるなら今年更なる覚醒遂げてた可能性もあるんじゃ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-2bMv)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:25.86ID:Bi1Mu25w0
中継ぎ要員になると思うんだけど新日本製鉄かずさマジックの山本投手を候補にしてるらしい
他球団との兼ね合いで取るなら3位までってことになると思う
4位ならよそが取ってるだろうから
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0da3-Pc5S)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:21:47.87ID:HR4GJ7hB0
山下シュンペイタの何処がいいのかわからない。普通に高橋中森小林の方が上。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 921e-1Npq)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:59.95ID:SKiOiLyw0
阪神スカウト、巨人の方針公表に「ウチはしない」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008300000766.html


ライバル巨人はすでに近大・佐藤を筆頭に即戦力野手を1位指名する方針を示している。ドラフト戦略の公表は他球団への揺さぶり効果もありそうだが、同統括スカウトは「うちはしないでしょう。本当に決まっていない」と苦笑いだった。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aeb7-Rexm)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:27:06.22ID:RX0es0ao0
>>960
良化はしてるぞ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51cb-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:38.42ID:xE9iXlGx0
半珍はスカウトが野球太郎のドラフト特集見て決めてると言われるほどミーハー
今年は中森か牧だと思うよあそこはw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5952-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:57:32.15ID:OTFNHHFa0
例年、ドラフト当日朝に決めると言い続けて来て(実際は、かなり以前に決まってるだろうが)、
今年方針変更で、ほぼ1位公表。
戦術としてなのか?、単にスカウト部門TOPが口が軽いのか?
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51cb-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:02.89ID:xE9iXlGx0
>>967
それってウチ? 半珍のこと?
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:04.23ID:gRUH7Nba0
>>967
こんな2ヶ月も前に公表ってちょっと早過ぎる気もするけどな
しかも外れ1位は即戦力投手ってそこまで言う必要あるのかも疑問だわ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d8c-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:46.95ID:DDpR3s8N0
>>962
それはお前がアンチ山下だからだよwww
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6167-PDk2)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:49.91ID:MuAvCy4s0
ハム、ロッテに邪魔されるのが怖い
ハムはおそらく伊藤だと思うが
わからないしね?まあくじになったら
外れるでしょう。

外れ候補は木澤、入江、栗林、小野、
大道あたりか?もしくは隠し玉?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0226-evsK)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:22:43.06ID:SByFjvRG0
来田指名してほしいなー
甲子園ではさっぱりだったんだけど、なんかやたらと打席で雰囲気感じだから
それだけなんだけどw
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51cb-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:54:58.12ID:xE9iXlGx0
佐藤レベルで競合して外れになったら目もあてられないでしょ
寧ろ投手狙いの球団は喜んでるんじゃないの
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:20.11ID:gRUH7Nba0
>>974
そうです。
巨人が優勝したらの話しだけど
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-tFjw)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:58:56.85ID:ssCkSZOza
>>957
厳しいのと口うるさいのは別
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:59:35.77ID:gRUH7Nba0
>>977
横やりと言うか、もともと阪神とかも評価が高かったし何球団かきても不思議じゃない
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ce-8BP0)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:57.48ID:CCzg6UDd0
次スレ頼む
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f4-AzDg)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:00:48.68ID:CBcbxRN/0
>>971
最近のうちの指名傾向からして180cm以下右腕の小野と栗林は無いわな
外れor2位で誰が行くのかは他球団次第だけど
うちが佐藤指名するから木澤入江辺りは単独狙いもあるかもしれん
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51cb-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:39.61ID:xE9iXlGx0
木澤とか入江を1本釣りは何とも勿体ない感じだね
0990代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr51-0vpP)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:58.45ID:2Ha7bI2+r
栗林は広島が高校から追ってるからなぁ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-HgDS)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:50:11.30ID:DXr0nJrGa
早川も早稲田だから活躍出来なかった時が面倒になるからスルーする球団が出てくる可能性はある
ヤクルト、西武、オリックス、阪神にはプロで伸び悩んでいる先輩が在籍していた
伊藤は身長の低さ、大学を一度やめてるメンタル不安という要素
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f4-AzDg)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:27:12.46ID:wBwgqKgP0
森下はイケメンだし単独は広島うますぎたわな
まあ、堀田には4年後森下レベルを期待するわ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f4-AzDg)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:28:14.17ID:wBwgqKgP0
>>991
宮川は原が即戦力欲しかったから指名したらしいからな
スカウトの意向とは違ったはず
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c196-u5JS)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:30:32.02ID:MPI5s9AG0
>>992
そんな噂ねーし森下が178cmに見えるとか目腐ってんじゃねーのw
むしろ180cmより高く見えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況