X



トップページプロ野球
502コメント147KB
【中日ドラゴンズ】石川昂弥応援スレ9【令和の竜の四番】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/09(火) 14:42:47.34ID:4HG3gmLN
現時点での石川くんの打率はどんなもんかな?
2割超えてる?
0005代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/09(火) 17:09:44.22ID:5WXbdZF7
根尾と合同にした方が落ちにくいぞ
0006代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/09(火) 19:42:57.09ID:rZSoapTD
根尾と合同にしたらショート論争が起きそうだからいいよ
新フォームで外攻めに対応出来るだろうか
0007代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/09(火) 21:48:55.35ID:hPsiiT4T
おつ
0008代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/09(火) 21:50:36.61ID:hPsiiT4T
しかしまだ野球モードに突入してない人も多かろう
他球団もだがどこも人が少なそう
0009代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/10(水) 12:35:41.95ID:GkpFLC4Y
石川4番

長期休養あけから何となくこじんまりしてない?
バット折りながらぽとりと内野を超えるだけ振ってはいるけど
0011代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/10(水) 14:02:52.26ID:CM8APErf
石川、今日もヒットが出て一安心
0012代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/10(水) 14:03:56.52ID:CM8APErf
しかし石川は最近ショートを守ってることが多い気がするが、
当初はサードで育成予定じゃなかったっけ?
0014代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 01:06:42.15ID:u5FIMvJs
>>12
ショート三ツ俣にすると打線が面白みがないんだよ
溝脇は三ツ俣より打席を与えるべき選手で球団一サードがうまいから固定しかしょうがないし
根尾は高松が一軍でいないからセカンドで内野やれてて好調
それによって伊藤と岡林が外野で出られる
石川は一応元々ショートだし送球が安定してるからまあいいだろう
0015代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 01:07:27.50ID:o4yApk0b
>>12
仁村か誰かがサードはいつでもできるから
ショートで内野手の細かい技術を覚えさせるとか言ってた気がする
0016代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 02:49:34.42ID:D4hMDrQ2
>>15
基本ができるまでサード固定してほしいわ
捕球は何回も弾いてるしチャージが遅いから守備範囲も狭い
ワンテンポ遅れるから併殺が取れない
こういうのは繰り返しの動作で覚えていくから数ヶ月は一つのポジションに集中した方が成長速そうだけど
0017代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 02:55:42.21ID:wB53rYnX
練習とか選手の出場機会確保目的だろうけど、ずっとこの練習を続ける訳ではないかもな
来年以降体重を増やしてよりスラッガー寄りになってくとショートはきつくなるだろうし
0018代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 03:05:10.19ID:wB53rYnX
>>16
周平が守備が上手くなったのはセカンドを一年やってから
色んな動きを高度にできないといけないのがショートなので技術習得に関してはショートが一番

でも負担は大きいので、去年の根尾みたく一年休みなくショートで出し続けて痩せこけさせるとこまではいって欲しくない
0019代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 03:07:05.00ID:swTUQIDC
>>9
プロ野球の世界では阪神井上の方が上になる可能性がチラつき始めてる
0020代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 06:19:32.52ID:qU5f4oO3
>>19
確かに井上の長打力は本物だが、そもそも彼は長いスパンでコンスタントに打った試しがないんだ
まあ以前より穴は少なくなってきてるけどな
現時点ですら中断前と合わせると石川より打ってない
0022代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 08:06:05.00ID:ujceqb9w
まともにノックも受けられない状況だったのに
0023代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 08:10:22.51ID:qU5f4oO3
だから外野やファーストのほうが負担がなくていいだろ
痛めてたのは左肩なんだから飛び込んだり投げたりしなきゃいい
0025代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/11(木) 19:20:29.04ID:qU5f4oO3
それは本人がサードを経験したからだろ
もし元のポジションがキャッチャーだったらどうだね?
屁理屈
0026代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 02:55:47.55ID:51RvIg2i
捕手とか妄想こくほうが屁理屈
外野ファーストよりサードのが動かなくていい
0027代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 05:51:01.16ID:31hv2L99
過程の話に妄想とかそれこそ屁理屈だろ
ファースト外野でノック受けるののどこが負担なんだ
0029代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 08:39:45.86ID:Jnx7xKGh
ショートでノック受けて送球しなければいいだけ
0032代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 12:53:45.23ID:gf4l0wox
今はポジションを奪って出場機会を作らないと
まさか周平からポジションをすぐ奪えるとでも
石川がそれ以上の逸材でも今年は難しい
0033代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 15:31:27.05ID:OYU0DciH
今年はお披露目を秋にするくらいだろう
今は仁村の元で守備と走塁学んで打撃は大きいのを狙って行った方がいい
0035代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 15:52:05.21ID:JAPOTsas
>>34
普通にえぐいわw 今350くらいやろ
外野やらせたら、サードやってても高橋いるから無理やろ 来年は少なくとも下にはいないだろうし 
0036代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 15:59:59.51ID:RphYzN+D
高卒1年目と思うとすごいな
でもこの3つのうちどれか1発でもスタンドインまで期待しちゃう
0037代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 18:40:03.63ID:cKQdVSFK
石川君はまるで>>9の書き込みを見て奮起したかのように外野オーバー打ち始めたなw

まぁとりあえず1年目はボール球に手出して三振とか恐れずに
デカいの狙ってブンブン振ってった方が良いよな
0038代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 18:57:24.10ID:4BUQcVk7
一昨日のヒットで持ち直したっぽい
外攻めにはまだ対応しきれてないけど失投を逃さないのはいいね

https://news.yahoo.co.jp/articles/64b5aaa4f50e81066138b129f5c6641f9e5b929c

「タイミングを早く取るようにしたらボールの見え方がよくなり当てにいくことも少なくなった。アウトにはなったけれどしっかり振れていると思う」
0039代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 19:38:36.52ID:45yPt397
>>37
>>9も俺だわ(笑)

山崎だったか、強く振れと指導されている中の4三振だから気にしなくていいというコメントをしてたのを見て一安心してたけど

安定して外野越すとかフェンス近くまでいい角度のが出だしたから少しバッティングの勘が戻ってきたかな

その内出そう
0040代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/12(金) 22:32:58.13ID:OYU0DciH
石川のスイングすげえな
タイミングの取り方が天才
でかいのもそのうち出るだろう
もうちょっと狭い球場で練習した方がやり甲斐あるけど
0041代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 10:41:11.31ID:7QNsRuZ0
デビューのポジションなんてどこでもいい
どうせ中軸を打ったら好きなポジションを守らせてもらえるんだから
最初は下位でいいからさっさと開幕スタメンにぶち込めや
当面打てなくても守備にも目を瞑ったるわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 12:05:52.47ID:KKsg7/TM
石川昂の5年後はジャイ坂本かベイス宮崎か
スラッガータイプではないな
ビシエドを見ればスラッガーを目指したらダメだ
0043代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 12:50:29.13ID:Ob2qhVAv
>>42
既に石川はスラッガータイプに変貌しつつあるよ
まだ実戦でホームランを量産するほどの経験がないから、ついつい合わせてしまう
ビシエドも元々は荒っぽいホームラン打者
その打撃技術をアベレージに振ったのが功を奏した
0044代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 13:30:49.49ID:p9Y0gIfy
一年目は守備の基本を仕込むのにショートをやらせてるけど、本人も周囲も主砲・スラッガー指向が強いから鈴木誠也みたくなってくのでは?と思っとる
0045代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 14:00:02.08ID:pqJQT+IF
若手野手が今は石川昂くらいしかホームラン数稼げそうなのはいないから一人に依存している。2020年以降のドラフト上位でホームラン打者をもっと取り続けないとダメだ
0046代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/13(土) 14:07:59.96ID:Gvy+0qLI
サードを守る誠也、もしくは村田の上位互換
0047代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 00:57:17.01ID:ffIQi1cq
あげ
0048代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 09:56:53.64ID:djYHBpiw
>>46
内川の長打力強化版でもいいけど
0049代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 11:26:18.85ID:GarXOEKf
とりあえず宇野さんの
生え抜き最高記録の年間41ホームラン
にならべる逸材なのか?
0050代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 12:03:56.51ID:ZVj1eePu
テラスできたら40本超えそう
和田さんからさにはなりそうだよね
0051代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/14(日) 17:35:12.32ID:yrVvi/Vq
中日の地元ドラ1の野手で、ホームランバッターは出ていないね。
何となく、石川も平田のような打者になりそう。
ホームラン打者にならなくても1軍で活躍できるような選手だったら構わないね。
0053代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 02:42:41.31ID:R7FPUOYu
この前、石川と阪神井上と見比べたけどボールが上がる角度と球の伸びが井上はスラッガーだと思った。でも石川は井上より打率残しそう
0054代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 03:57:00.41ID:B/JJ6a0R
摺り足wwwダッセーwwwあれでは飛ばんわな
0056代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 06:12:35.58ID:g5e1FYBM
まあ、井上は2割5分、40HRでチャンスに変化球をくるくるって6番打者、
石川昂は3割、30HR、チャンスで適時打を打って打点を稼ぐ4番打者、って
感じかな?
0059代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 06:46:57.43ID:/sppv3+Q
隙あらば阪神井上
0060代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 07:06:47.18ID:QYa/1pXi
石川が誠也タイプってのは分からなくもないが、井上が中村紀洋クラスになるってのは想像出来んw
0061代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 07:12:07.63ID:+f/eZAV4
つーか、井上ってコンスタントに打ってるの?
ホームランを打つとやたらはしゃぐけど
弾道の良さは見ればわかるので貶す気はないが、他所にちょっかいを出すなら細かく突っ込ませてもらうよ
0062代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 07:57:17.15ID:BwYv3GJJ
つーか何で1年目の他球団選手そこまで下げれんの。やってる事昔のハメカスと変わらんやん
0063代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 08:19:24.25ID:PaaOAIuz
>>61
先週?貼られてた記事は打率.500くらいだった
その後どうなったかは知らん
0065代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 08:26:39.24ID:fVyS4bFq
石川のバッティングは飛距離もイン捌きも良いけど、選球眼が良いと聞いていたのは違いそうだなと思ってる
ナゴ球が広すぎるだけでこれからは他球場での試合が始まるからそこからだよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 08:30:30.37ID:SjY8k/q+
井上昨日もホームラン打っとるしファンは嬉しくてたまらんのだろう
ルーキーの活躍にワクワクするのはこちらも同じこと
同じ4番だから多少比較されるのは仕方ないが
気分の悪い貶めがあっても逆のことはしないように心がけるぐらいしかできんな
0069代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 08:48:29.76ID:9gbYWh13
新フォームにしてからの外攻めに少しずつ対応してる最中
0072代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 12:30:05.99ID:NTurlgXT
井上の話題が出るのはあるだろうとは思う
井上ファンが常駐するのはいかんと思うけど
0073代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 12:32:48.11ID:YMTb3n/i
そういう書き込みもないと、あっという間に落ちるからね
0074代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 12:45:31.80ID:+QsHq/m8
ドラゴンズファンはスターに弱いという分析もある
甲子園のスターを集めた阪神の去年のドラフトは羨ましくもあるだろう
0075代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 13:22:30.91ID:tkFDNpOF
去年の根尾スレに一時期小園ヲタが沸きまくってたのと似たようなものか
0076代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 13:24:48.13ID:YMTb3n/i
根尾スレは今、落ちてしまっている
0077代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 13:40:46.70ID:y+0VLkSh
>>75
巨人の山下とかオリの太田とか宜保とか猿とか
叩けりゃ何でもいいって感じだったがな
根尾が打つようになったら書き込み減って落ちた
0078代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 13:41:42.38ID:BwYv3GJJ
過半数は煽りカスのゴミで持ってたようなスレだしな
0079代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 14:00:40.03ID:tkFDNpOF
>>76
この板ってスレ落ちるの異様に早いよな
クソみたいにどうでもいい巨人の内輪ネタみたいなスレはしぶとく残ってるくせにな
0080代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 15:57:23.47ID:AMCV70tz
>>74
去年のドラフトのスターって奥川と佐々木くらいだと思うから羨ましくはない
石川も選抜優勝したけどスターではないぞ
0081代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 16:02:07.59ID:YMTb3n/i
スターは今のところ根尾くらいかな。石川昂もタイトル争いとかに加われば実力面でスターになり得るが
0082代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 16:25:16.25ID:kxGSixwq
>>80
選抜優勝投手の石川がスターじゃなくて佐々木がスターかよ
マスコミの取り上げる数こそ違うが、石川のほうがスターでエリートだが
0083代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 16:27:36.26ID:YMTb3n/i
佐々木は大谷みたいに出現すること自体がレアなスケールの選手だから仕方ない
0084代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 16:29:19.44ID:y/5LBONf
>>70
中日二軍もたいして強くない社会人チームともっと練習試合をしてたらなと思う
0085代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 18:22:50.59ID:ap5WusOh
2塁打は打てたかもね。摺り足で打法で。



















ドンマイ
0087代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 19:09:15.75ID:cjyaksXl
今年の2軍成績って、6月19日〜のものだけがカウントされるの?
だとしたら今までの高打率が少しもったいないなあ
0088代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 19:12:34.28ID:/MBDEr2/
スラッガーでも足を大きく上げる奴の方が少ないだろ
上げたとしてもほとんどは一瞬だし
どこですり足だとホームランが打てないって認識を得たのだ?
0089代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 19:29:57.40ID:/lZsk1aO
ドラゴンズは1軍のピッチャーを2軍戦に出すそうだが阪神も同じかな
1軍のピッチャーと石川昂が対峙するの楽しみだ
0090代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 23:30:30.80ID:gVX29XbV
どうも石川君は将来の四番ではなく三番バッタータイプみたいだから
中日スカウトは秋のドラフトで身体的パワーでは石川君を上回る佐藤輝明も必ず指名してほしい
0091代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 23:36:48.46ID:eRdjmnbD
明日向こうは青柳らしい
一軍選手もけっこう打ちづらそうにしてなかったかな
対戦楽しみにしてるわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/15(月) 23:57:00.91ID:eRdjmnbD
【ダイジェスト動画】中日ドラゴンズ|6/2~6/10 若竜ダイジェスト
https://elevensports.jp/video/25024
0093代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 00:26:06.36ID:kD8Iiq9t
>>90
四番は外国人が入れば良いんだから石川が将来四番でも五番でも良いでしょ
0094代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 00:33:28.35ID:4QP+mo7Q
>>90
判断早過ぎにも程がある
0095代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 03:53:13.09ID:NvAGk0e1
鈴木誠也も山田哲人も高卒1年目からこんなに飛ばせてなかったからモノが違うよ
足も守備も肩もあるし坂本みたいな大型ショートもありかなって思う
それなら周平福田阿部も使えるし
0096代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 04:06:56.34ID:vwj/n2sI
そういえば栗原のコーチぶりは全然報道されてこないんだけど
石川君のオープンスタンスに打ち方変更とか
根尾君の好調ぶりに栗原は関与してるのだろうか?
0098代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 07:22:48.35ID:IMnUtvyt
>>96
根尾は立石効果、多分栗原は一軍勢の一部
0099代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 08:25:43.62ID:V/LyD8U6
栗原の指導でよく名前が出るのは京田かなぁ
0100代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 11:14:05.28ID:9wc9dFM2
>>95
過大評価し過ぎ。
鳴かず飛ばずで終わる可能性だってある。
0102代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 11:46:57.24ID:4Ec1a85A
阪神井上を手放しで褒めて
石川昂は過大評価と言われる石川昂スレ
0103代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 11:51:14.49ID:VHMnvwxU
どっちも良いで済む話なのにいちいち優劣付けなアカンのか
0104代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 11:52:20.20ID:pUDnKtRR
評価はドラフトの頃より相当高いよ
キャンプを見たプロの評価がうなぎ登り
ここ数年の高卒ルーキーの中では断トツ
素材は間違いなく超一級品だよ
0105代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 11:55:48.69ID:uJmylKRC
>>101
2人とも練習好きだからいい効果生んでるんじゃね
ベンチで2人並んでバッティングの話をしてる姿は和む
0106代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 12:57:35.45ID:OFKd5qD5
8 岡林
6 溝脇
4 根尾
5 石川昂
3 石垣
7 石岡
9 伊藤康
2 郡司
1 柳
0107代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 15:45:52.13ID:8Pqhw8CE
阪神ファン井上オタって、石川と1対1のトレード打診されたら、秒速で了承しそう。
0108代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 15:56:07.37ID:tz6Fr6rm
>>107
俺は虎ファンやけどそんな事ない
阪神の育成じゃ石川がスラッガーになる事はない
と踏んでる
石川みたいに起用なバッターは大山系の中距離打者にされてまう
井上みたいな三振かホームランみたいなタイプやないと我らが阪神では全部こじんまりさせられて終わりや
だから井上博打は楽しんでるんやで
石川は竜の鈴木誠也に成れると思うで
井上はおかわり君やな
お互い大成するとええなぁ
0110代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 16:19:49.58ID:PMC22RKG
>>109
与田にルーキー大抜擢は無理だもんな。
0111代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 16:38:11.32ID:YbYiasfh
>>108
云わんとすることは分からんでもない

しかし阪神ファンと中日ファンの違いを感じるね
中日だと守れて打てる、センターラインとまでいかなくても内野ができて外野にいっても穴にならない野手って魅力

福田とアルモンテのどちらを使うか問題とか凄い悩ましいもん
周平まで巻き込むかもしれんし
0112代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 20:09:46.01ID:Y5sGqE9G
>>108
井上と言えばゴリラの方はしっかりやってる?
0115代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 22:12:11.97ID:hgehzF+x
つか与田監督のコメントだろ
調子良いのは聞いてるので期待してますって
いつものやつ
0116代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 22:14:58.66ID:tz6Fr6rm
>>111
石川はめちゃくちゃ育成成功したら三冠王B9GGみたいな可能性あるやん
鈴木誠也、坂本勇人、山田哲人とかの3割30本系やん
でも今阪神に欲しいんは.250でも掛布以来の生え抜き30本なんよな
おかわり、山川、村上系のホームランで飯食いますねんって打者が阪神30本の壁を打ち破ると思うねんな
それならまぁ育成成功バージョンの井上やん
>>112
コーチの井上?めちゃくちゃ評判ええで
ほら前があれやったから
0117代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 22:40:58.10ID:OJHUmQZM
井上石川より日ハム野村が欲しかったな涙
0118代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/16(火) 23:10:59.62ID:7s9ndYWQ
>>117
中日がもし根尾を外して1位梅津だったら、かなりの高確率で2位で野村をゲットできてただろうな
0119代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 01:34:18.85ID:g59sbwZL
根尾はパンダとしては成功だが戦力になるのだろうか?
投手として祖父江のように使えばいいのにな
野手としては厳しいぞ
0120代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 03:16:15.23ID:CsztqYdc
何で根尾なんて獲得したんだろうな。
根尾は勉強ができるみたいだから、あと2年くらいしたら引退させてフロント入りで良いと思う。
その頃井上は4番を打っているだろうな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 03:31:05.61ID:N86nNNhS
根尾は最近は打率3割越えてるし、2塁打や3塁打を量産しまくってるし、割と将来が楽しみな部類だと思うけどな
0123代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 07:39:56.49ID:bXw1xeX0
根尾の評価はヤフオク見たらわかるんじゃね?
0124代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 07:58:32.85ID:QOGst8hm
今は落ちた根尾スレで石川昂の話をして
石川昂スレで根尾の話をするお前は反抗期なのか
0125代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 08:02:31.52ID:pYvMqPcv
そう言えばドラフトの時ドラフトスレで自称社会人野球経験者の人が
東邦石川はバットマンであってスラッガーじゃない
智弁黒川がスラッガーって言ってたのがよく意味がわからなかったが
何となく今は理解できてるわ
0126代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 08:07:09.62ID:bXw1xeX0
根尾と石川は仲良し
0127代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 10:22:16.92ID:AHN5pdn/
>>125
同感。石川は3割打ってもホームラン30本打つのは難しそう。
0128代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 10:29:52.72ID:SF0yyCqJ
中日の若手野手にはホームラン量産する打者を補充しなきゃいけないところだが、中日のスカウトは根尾石川昂がいるからもう大丈夫と思っていそう
2020年ドラフト上位候補の野手も小兵の五十幡に関心あるみたいだし
0129代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 10:30:34.11ID:bXw1xeX0
時期尚早。
今年二軍で何本打てるかだろ。
ナゴヤ球場だし、まだしっかり当たった打球はほとんどないからな。
0131代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 10:57:30.96ID:f7FyI9xj
>>128
新聞とシーズンチケットさえ売れればいいからなぁ
去年は根尾をアテにしてたから二軍漬けになってグチグチ言ってたわ
0132代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 11:02:40.43ID:au+8nJQR
>>128
ほんましょうもないゴミ球団よな
0133代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 12:29:09.04ID:9O+gld/8
9 岡林
2 郡司
4 根尾
5 石川昂
7 石垣
3 石岡
8 伊藤康
6 三ツ俣
1 岡野
0134代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 13:50:44.24ID:kFh/eH7t
>>125
今日も2ベースだし横浜時代の内川や宮崎の系統なんやろな
0136代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 16:37:08.89ID:bSjnQu21
>>120
完璧に見る目ないよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 16:50:02.68ID:au+8nJQR
昨年から時止まってる奴おるやん
0138代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 18:03:42.03ID:JY68ksDK
今は一軍の試合見るより楽しいわ
イレブンスポーツにも加入してしまった
岡林くん郡司くん根尾くん石川くんの並びは贅沢セットだったわ
0139代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 19:31:13.84ID:W5FFWmIa
>>125,127,134
いや、その感覚はさっぱりわからん
強いて言えばどっちもバットマンだろ
そもそもスラッガーって大物打ちとは限らないし、素直に強打者と訳すべきだぞ
その手の分類に何の意味があるんだ?
0140代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 19:52:16.54ID:Vcfnme3G
>>139
俺もそんなのは意味がないと思うわ
黒川のほうがポイントが近くて呼び込んでるけどな
石川は前で捌くことが多い
ただそれでも石川のほうが長打力はあるのにこの分け方とは
0144代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 21:30:58.79ID:d9OUOxwq
有料だと生ID見えるけど
なんで自分で自分に語りかけてるの?
0145代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 21:41:15.86ID:82lY71HN
石川4番じゃなくて強打の2番とか良さげじゃね
山田哲人みたいに
4番はウッズみたいな助っ人に任せればいい
0146代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 21:48:54.49ID:qgKqBcFl
将来
1番岡林
3番根尾
4番石川
の一軍で優勝を夢見てる
0147代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 21:49:09.47ID:G7RI087e
石川は外角や変化球を見送りがちで狙い球以外はあまり手を出さないけど、岡林は悪球にも手を出すね
それがヒットになって変態打ちになる日もあれば、今日みたいにゴロ量産する日もある
0149代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/17(水) 22:27:35.51ID:CNkjqEMI
石川=スタントン
黒川=ジャッジ
0151代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 01:27:04.22ID:CU9AdGjm
その二人扇風機系スラッガーでは無いだろw
0152代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 02:00:45.26ID:y7jxk2JC
>>148
自分で名乗り出てりゃせわないな
0155代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 05:30:58.33ID:RMhbDem+
無いものは書けないだろう
0156代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 14:41:41.50ID:l+dSK7It
>>108
俺は竜ファンやけどそんな事ない
中日の育成じゃ西がエースになる事はない
と踏んでる
西みたいな速球派投手も小笠原のような球速の遅い投手にされてまう
石川翔みたいな三振か四球みたいなタイプやないと我らが中日では全部こじんまりさせられて終わりや
だから石川翔博打は楽しんでるんやで
西は虎の藤浪に成れると思うで
石川翔は中里やな
お互い大成するとええなぁ
0157代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 14:44:06.44ID:qB0r0Bp/
虎の藤浪って最近の流れだと褒め言葉かどうか際どいな
0158代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/18(木) 16:14:37.72ID:pPDW1/Rn
>>141
おそらくミートポイントが多彩で絶好球を待つ前にヒットにしてしまう。ゆえに長打力とホームラン打てる技術の割には本数が伸びないタイプってところかな。
0163代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 15:23:25.24ID:pqbtMs9r
石川って二軍投手は楽々打てるけど一軍投手相手になると途端に打たなくなるよな
0164代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 15:30:31.83ID:vUUblk3b
下手に一軍あげる前に一軍クラスと対戦出来て良かったと思うよ
0165代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 16:49:25.16ID:Zfil2hW4
一試合打たなかっただけで岡林と比べる奴らが多くてウザすぎる
0166代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 17:18:30.85ID:lpV4SxBz
どこで比較されてんの?
0167代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 17:31:06.51ID:dq6bJH+E
根尾君と藤原君と石川君と井上君
この4人の中で一番最初にプロ初ホームラン打つのは誰か?

自分なら迷わず井上君に投票するわw
0168代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 17:46:53.54ID:qwvY+KyE
一番最初に打つ事に意味あんのか?

早くデビューして打ったからって、大成が約束される訳じゃないだろw
0169代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 17:53:08.76ID:k57tBAyI
今比べてもしょうがないって本人たちが言ってるのに
0170代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/19(金) 17:57:47.40ID:lxuycbbb
Nもとけのとこのファンは石川より根尾より岡林が一番!って感じのばっかだな
0174代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/20(土) 01:10:40.44ID:l/CEaiTv
センターフライ惜しい当たりだった
0175代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/20(土) 14:02:43.99ID:4mC/FR/8
初ヒット出たね。
よかった。
根尾も1本、振り遅れがなくなってきていい調子。
早く一軍で見たいね。
0177代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 06:12:36.21ID:fEnUN4Gp
いつになったらホームラン打つんだよ。新聞見たら井上はホームラン量産してるのに。
ていうより一年目から普通はホームランポカスカ打てんかぁ。
0179代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 11:06:00.03ID:hB4iBMTd
>>178
打ってるよ。
実戦で石川昂一本に対して井上は6本。まあ、昨日もそうだがノンプロ相手が結構多いしかなり三振も喫してるけどね。
0180代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 11:23:30.31ID:emZ4GxOg
ドラゴンズももっとノンプロと試合して実戦積ませりゃいいのにとは思ってるが
井上が打つとすぐ石川はーってくるのめんどくせぇw
ナゴ球でもすぐヤジ飛ばすタイプか
0182代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 11:35:56.70ID:YEUtFTKk
そもそもおれはホームランを打った時のことしか井上凸ラーが話さないことを言ってるんだが
0183代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 11:40:37.48ID:wY62XXrB
石川もノンプロ相手ならガンガン打てるよ























ツーベース
0185代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 11:59:27.00ID:emZ4GxOg
立ててもすぐ落ちると思う
このスレに石川は〜?って煽りに来るのが生き甲斐なんだろ
0186代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 12:02:25.78ID:DxK7JYeh
>>185
おかしいのは井上スレがないから石川スレを荒らしに来るところなんだよ
わざわざ石川ヲタが井上の悪口をどこかに書きに行くことはないのにな
0188代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 13:37:07.60ID:SOcPkDIn
岡林根尾石川のトリオは今日も躍動してんね
0189代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 16:44:25.87ID:IoPBZtls
周平普通に絶好調すぎてサードだと一軍で全然チャンス回ってこないだろこれ
平田が不甲斐ないしライトが最大のチャンスだ今
0190代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 16:57:27.29ID:27wL9Vif
>>161
男川藤みたいな選手じゃね?
0191代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 17:09:48.97ID:9ARZHIRC
たしかにチャンスがあるとしたら外野だね
0192代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 17:34:07.12ID:FQmoYeld
ライトだったら根尾が優先されるだろうな
0193代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 17:37:15.63ID:KsYX2V4J
ライト根尾
センター岡林
レフト石川昂
0194代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 17:44:21.58ID:rkiilVyD
さっきテレビでプロ初打席と初守備をやってた
初打席は三球三振
初守備はお手玉しちゃったけど間に合ってエラーはつかなかった
緊張してたんだろうなあ
0195代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 17:58:02.01ID:CQ+35ny0
あの三振は正直可哀想だと思う
0196代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 18:59:52.21ID:qRofa2by
FA権や年俸を考えたら下手に一軍上がるより確実に戦力なってから上にあげた方がドラゴンズにとってはいいよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 19:01:55.67ID:9W4rt2Bn
てかその二人外野に入っても大して強くなるとは思わん
0198代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/21(日) 22:24:39.97ID:VNz97ZnV
明日は石川と武山の誕生日
0200代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 01:44:52.77ID:/rH9Eabf
>>196
石川は将来的にメジャー挑戦以外で他球団FA移籍は無さそうだけど。
そういう事も含めての地元優先ドラフトでしょ。
しかも中日から国内FA移籍って稀だし生え抜きには居心地良いんだろう。
0202代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 11:36:36.80ID:SrafGRYS
予想できた話だけどボーアがさっぱりアカンくて
福留と糸井なんて年寄りがクリーンアップ打ち続けるなんて無理だから
井上君の1軍スタメンデビューは予想より早く来そうだな

石川君はドジな周平の怪我待ちになるだろうけどいつチャンスが来ることやら
0203代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 11:40:58.40ID:Ob/0y6bj
上も下もまだ3試合しかしてないのに焦って上げる必要無いやろ…
0204代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 11:48:32.34ID:DBWJoSLQ
阪神もウチも言うことそう変わらん
名前置き換えたらウチの記事としても通用するレベルの記事
0206代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 15:20:37.80ID:/GFaumG6
3試合でどうこう言ってるやつって軽度の知的障害でも持ってるの?
0207代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 15:23:32.06ID:l/TVO1tT
おたおめ
0208代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 17:15:34.81ID:F+daThWP
>>200
昨年引退した元阪神の高橋は、中日から生え抜きのFA。
0209代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 19:51:13.32ID:rmSCdEbl
野口もそうだろ
0211代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/22(月) 23:38:51.39ID:NSZVOn6W
シーズン始まったばかりだし周平も調子良いし上げる理由がない
2軍でもアマチュアでは一線級の連中ばかりだしまずは経験を積ませよう
石川くんが2軍で無双したら自然と上に上がる機会もあろう
0212代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 00:10:13.59ID:LRnDI4bf
今年いっぱいは2軍で内野の経験を積ませて、
秋のキャンプにはレフトとライトも少し練習させるという流れだろうな

本来なら交流戦でDH起用するのも選択肢としてはアリだったが、今年は交流戦がなくなっちゃったからなあ

本格的に1軍デビューするのは来年以降でも決して遅くないと思う
その際に、サードかレフトかライトのうち一番手薄なポジションでスタメン起用するのがいいんだろう
まあ1軍の現状を見る限りではレフトかライトのどちらかになりそうだが
0213代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 00:20:16.58ID:SR2U7FS0
すぐにでも1軍デビューさせるべき。
今年は1軍で400打席程度の経験値を積ませれば良い。
0214代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 01:38:44.59ID:B/IUL+wL
冗談だろ
ホームランバッターとして大きく育てるのに今あげるわけない
0215代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 01:53:15.34ID:jg6SsBV2
>>213
俺も上げてほしいがお前の言い方では「だったら二軍で」となる
経験を積ませるよりも結果が求められるのが一軍だから
「その400打席でどれだけ打てますか?」というのが一軍からの問いなわけよ
0216代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 02:28:37.16ID:4LEak4vT
でも今年中には10打席ぐらいは一軍の一線級のピッチャーと対戦させてあげてほしい
早めにトップクラスのレベルが分かれば自ずとどんな意識でやっていけば良いかも分かると思う
0217代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 04:53:15.55ID:zCwltRjW
>>215
そんな世間知らずのガキの講釈はいい
もしくは老害の戯れ言はいい
1軍でやることに意味がある
1軍で成長してく器の選手なだよ石川は
結果なんか後からいくらでもついてくる

兎に角、村上のように1軍で固定することが大事
思い切って周平をセカンドにすべき
阿部はここまで見ても出塁率悪いし
そんなに打たない 右打ちだけ
あれだったら来年再来年のために石川を使ってほしい

村上は1軍で使ったからすぐブレイクした
0221代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 06:17:17.36ID:4LEak4vT
村上の1年目の2軍成績見れば首脳陣が将来を見据えて1軍で固定して使おうと思わせるレベルだって分かる
だから今の石川がやる事は2軍で成績を残す事
でも将来的には間違いなく1軍で主軸を打つ素質はあるからシーズンの終わりにでも1軍で何打席か立たせて経験を積ませるのは必要だと思う
0222代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 06:32:38.62ID:gu1JLfwE
>>221
そうなんだが、与田にそこまで将来を見越した若手の抜擢が出来るとは思えない。星野なら間違いなく一軍だろうし下手をしたらスタメンだったかも。
2年目でもあれだけ守備に不安があった村上を使い続けられたヤクルトとは状況が違いすぎる。
0223代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 06:39:42.42ID:B+Y4JFwm
去年の小園みたいな感じで後半戦に頭角現してくる可能性高い
岡林石川根尾とお披露目あると思うよ
0224代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 06:58:35.53ID:CuR57HUu
岡林石川根尾の中で、じゃあ誰を優先的に1軍に行かせるかってなった場合は、明らかに根尾だろう


・阿部が不調の場合 →セカンドができる根尾を抜擢
・平田が不調の場合 →ライトができる根尾を抜擢。岡林はまだ守備が不安だから
・大島が不調の場合 →センターができる根尾を抜擢。岡林については同上

根尾より石川が1軍行きを優先されるケースって、周平が不調でかつ石川が根尾よりOPSを稼いでる場合だけに限られると思う
0225代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 07:36:10.93ID:XDs49IPk
上げるにしても二軍でホームラン出てからだな。1本出たら変わる事もあるだろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 07:52:30.84ID:BWwCrFsD
小園の去年の二軍成績って打率.210のOPS.605だよ、これで一軍のショートで試合に出られたのは一軍のショートに空きができたから
中日の場合一軍内野陣は成績だしてるから石川が一軍で使ってもらうためには二軍で相当成績出さないと無理よ
0227代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 08:52:13.43ID:YaU9uoo6
ヤクルト村上が一年目から一軍で使われ
結果を残したって思ってるのが一定層いるの不思議
新人王獲ったから勘違いしてんのかなぁ
0228代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 08:59:02.22ID:a0Wamg1X
二軍漬けは将来考えてない!早く上げろ!って言ってる奴いるけどろくに公式戦も経験せず出番あるかも分からんのに上げろって方がよっぽど将来考えてないわな
0229代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 09:37:22.49ID:ETLaFy5h
>>217
お前よ

>今年は1軍で400打席程度の経験値を積ませれば良い。

>「その400打席でどれだけ打てますか?」というのが一軍からの問いなわけよ

誰もが世間知らずは前者だと思うよ
経験を積ませたいだけではなく一軍で既に打てるとならなきゃいけないんだよ
「筋がいいから早く板場に立たせてやりたいんです。料理の腕はまだまだですが経験を積ませてやりたいんです」って言ったら、「お客様にそんなものは出せん、だったら俺がOKするまで裏で稽古しろ」と答えるのが世間
大事なのは石川が一軍でもやれると認めさせること
0232代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 11:16:15.67ID:3wtOPEeX
>>224
守備難が言われる根尾もショート酷いのであって
セカンドや外野は石川と岡林よりは現時点で守備ははるかに上だもんな
0233代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 11:33:11.36ID:OafE5Tay
二軍で結果を出し続ければ嫌でも一軍だよ
それだけの実力をつけてから上がればいい
0234代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 11:37:57.59ID:G3iUiklH
与田監督は打てるだけ守れるだけで2人よりも
打てて守れる1人を使いたいと言ってた
まぁ理想なんだけどさ
0235代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 11:58:39.01ID:jqLyTmIw
根尾も石川も内野で使ってほしい。
リーダーになれる器がある。
将来のことを考えたら内野がベスト。
石川、岡林はもう少し二軍で育てるべきだが、根尾はもう一軍で経験積ませるべき。
ただ一軍の内野陣は今調子がいいんだよな。
与田に今年一年我慢して試合に出させる度量があればいいんだけど。
0236代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:05:22.11ID:SxX7PB5n
石垣はもう4年目で結果出さないと危ない立場だろ?
栗原は石垣を何とかしてやってほしい

石垣は長州力じゃないけど
「俺は石川の噛ませ犬じゃないんだ!」
くらいの気概持ってやらないかんぞw
0237代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:25:05.99ID:4LEak4vT
根尾は福留と同じで内野には向いてないと思うかな
頭脳派に見えて案外、感覚派に見える
内野で細かい動きを覚えるより外野で大きく動いた方が力を発揮できる気がするわ
0238代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:30:58.19ID:SFeBVPww
今日から高松も試合に出るだろうから
根尾も含めポジションが気になりますな
0239代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:32:28.43ID:jqLyTmIw
根尾だったら、各バッターに対する守備位置の確認とか、ピンチの際の対応確認とか、ちゃんとやってくれそう。
そういったリーダーシップが期待できる。
京田じゃできんだろ。
0240代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:47:34.51ID:d1/2J5pa
一軍は今年こそは上位にって気持ちでやってるし地元メディアも中日に勝ってもらって視聴率やら新聞の売上やら期待してるからね
最低でも優勝争いに絡みつつAクラスとはなるだろうから育成でレギュラー1枠使おうとはならないでしょ
0241代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 12:56:39.79ID:yNTPad2r
>>238
根尾は二塁と外野、高松も二塁と外野やるらしい
ショートを溝脇三ツ俣で回すならたまには根尾でいいと思うけども
0242代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:00:07.16ID:B/IUL+wL
>>216
それは当然やるよ
普通のドラ1なら誰でもやるし
0243代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:23:33.15ID:2wo1S5Hr
>>241
与田監督は高松のこと一軍でやれるレベルの選手だって褒めてたけども
高松が二軍で守るポジションがほぼ二軍漬けの根尾次第となると何か矛盾しちゃうよな
0244代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:37:36.87ID:jqLyTmIw
与田はやることチグハグなんだよな。
二軍との連携取れてるのか心配になる。
渡辺なんか残しとかなくてもいいだろうに。
0245代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:40:34.38ID:UcmVw+Zb
代わりにまともなのがいるなら与田も使わんでしょ。年齢層二極化させた編成の責任だわこんなもん
0246代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:41:17.38ID:xahQ+RgK
でも根尾や石川代打で一軍に置いとくのも微妙な気がする
0247代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:42:39.72ID:jqLyTmIw
高松二軍にしたんなら根尾上げとけよとも思うんだが。
阿部や京田の調子も落ちるでしょ。
ってか京田はもう落ちかけてるよね。
0248代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 14:43:17.42ID:jqLyTmIw
あ、3位スレと間違えて書き込んでた。
0249代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 15:08:36.07ID:m5d8I7Cs
渡部とか石川駿辺りは今後の見極めのために帯同してるんでしょ
次2軍落ちしたらもう来年あるかどうかの立ち位置
0250代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 15:32:45.35ID:63THfU50
京田か阿部の打撃の調子が落ちたら
根尾は速攻一軍スタメンで
0251代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 15:45:37.94ID:ua9VBBhs
しかし根尾スレが落ちたせいか、このスレが半分根尾スレみたいになっててワロタ
0252代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 15:50:31.53ID:jqLyTmIw
根尾と石川 仲よさそうだしいいんじゃね
0253代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:11:57.92ID:kCMMQO0+
根尾スレっていうか中日の若手選手のスレだなもう
0254代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:14:13.48ID:8Wcb4F6A
若竜を見守るスレ
0255代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:16:53.35ID:d93b/hAq
>>243
高松の希望はセンター半分内野半分だよ
秋にナゴヤ球場でセンターの練習頑張ってたんだけど岡林が入ってきたし内野の若手が少ないから外野機会が減らされることになった
0256代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:18:03.61ID:4LEak4vT
>>242
普通のドラ1って山田哲人とか坂本の2軍成績は悪くなかったけど、この2人ですら1年目は10打席も貰ってないよ
筒香、森友哉、村上ぐらい打てば貰えるけど
0257代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:45:42.79ID:UcmVw+Zb
坂本は二軍で成績残した上で二岡脱落を上手く拾ったからね
0258代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 16:47:12.90ID:jqLyTmIw
二軍の試合のほうが今年は面白そうだよな。
0260代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 17:26:43.04ID:8Wcb4F6A
6 溝脇
7 シエラ
4 根尾
5 石川昂
D アリマル
9 藤井
3 滝野
2 石橋
8 伊藤康

P 福谷
0261代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 17:29:55.99ID:a0Wamg1X
早速ジジイ2人が岡林の打席潰し
0264代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 18:12:08.97ID:xJwk9m3n
石川昂あっさりタイムリー
0265代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 18:26:41.00ID:xJwk9m3n
石垣も出てないんだな
シエラの調整優先か
0266代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 18:30:12.83ID:UcmVw+Zb
シエラ程度なら日本人探した方がマシ
0267代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 18:50:48.67ID:xJwk9m3n
外捨ててるから三振はしゃーないのか
0268代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 22:40:06.62ID:wgRWN0+g
平田やべーわ
打ち方が酷いし一回下で調整させた方がええやろ

仮にそうなって誰あげるんや?
0269代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/23(火) 23:11:59.31ID:4DjGHJlU
藤井がライトスタメンで試合に出るようになったぞ
0270代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 00:34:54.96ID:dLwxkez7
藤井はさっさとクビにして欲しい
0271代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 00:44:58.45ID:6BoYdEMd
中日内野陣はみんな絶好調だわこれ、どうせ来年以降石川に出番あげるにしてもまずは外野から始めてそこから内野陣が年齢的に衰えてきたら内野に戻すってなりそうだしならさっさと石川は外野で準備させておいてくれ
0272代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 00:53:25.71ID:BfUyCiS2
とりあえず今年は下でサードやたまにショートやりながら試合に出続けて秋季キャンプから外野挑戦って感じかな
0273代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 05:26:07.90ID:zm63FTnb
>>272
去年の根尾の流れを見る限り、そんな感じだと思う
明らかに突出した打撃成績を残すとかじゃない限りは、9月まではずっと内野だろうね
0274代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 06:20:18.61ID:pAV5ZDzl
中日って生え抜きで30本以上打ったのって福留以来出てきてないんだっけ?
0277代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 15:19:57.41ID:LOxCWkgT
>>245
この二極化こそが狙い通りだぞ
一軍のレギュラーが引退するまでレギュラーを保証するためには同時に戦力になる若手がいたら困るだろう
若すぎるやつらはそれを理由に二軍に幽閉することができるからな
今の一軍レギュラーが引退するときに丁度根尾たちがでてくる計算なんだよ
戦力は極力ダブらせない
もちろんクソ弱いにきまってるわこんなやり方してたら
0278代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 15:51:19.74ID:3fM45GxJ
東海テレビ ドラHOTプラス
@drahotplus

ウエスタン・リーグ タマスタ筑後では、ホークス内川選手による内川塾が急きょ開講!
両リーグで首位打者を獲得した大打者の打撃論に、石垣選手と石川昂弥選手が熱心に耳を傾けています。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1275676127881834498/pu/vid/960x540/s_LTTBS1T2fz93Gg.mp4
0280代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 17:14:36.54ID:Jgld/etO
石川、オープンスタンスはもうやめたみたいだな。今日最初の打席は落ちるボール球を空振り三振。
0281代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 17:39:26.88ID:Uhq1iVvp
>>274
福留以来出ていないね。高卒になると山崎以来出ていない。
石川は内川と比較されるようになったね。ホームラン打者でなく、首位打者を狙う
ような選手になるのかな。
0284代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 18:01:18.02ID:3fM45GxJ
2軍選手の三振速報するのは中日スポーツぐらいだろうな

【中日2軍・根尾速報】第1打席はソフトバンク・スチュワートの前に空振り三振
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b8383bc0d8b31ceee8c62712474ebf3099246a

【中日2軍・石川昂速報】第1打席はソフトバンク・スチュワートとの“日米ドラ1対決”で空振り三振に倒れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc0c3df502303ca44a0c21a919044ca153ee88c
0286代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 23:32:36.26ID:pAV5ZDzl
>>281
山アまで遡るのか
長距離砲になってほしいなぁ
0287代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 23:33:38.97ID:pAV5ZDzl
>>285
ぶっちゃけ内川って過大評価だよな
ファーストでOPS9割以下って
0288代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/24(水) 23:34:22.41ID:pAV5ZDzl
ホームラン20本以上打ったこと1度もないのもちょっとね
0290代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 00:24:12.83ID:qIadeP19
>>276
揃っても何もこの3人使え
点入らんのだから先を見据えて使い続けろ
先のない阿部や平田や遠藤何ぞ使ってるよりマシ
0291代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 00:59:01.15ID:xPp0cuZe
武田のキレに根尾石川きりきり舞いしてたな
一軍の一線級と当たることは少ないからもう一打席回してほしかった
0292代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 07:17:17.43ID:Bzs5su0F
これを打てるようにならんとって打撃崩したのが去年の根尾なんで
そこはうまく乗り越えて欲しいとこだな石川昂も
0293代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 09:38:03.26ID:r6Oiw040
なんか思ったより三振する選手なんだな
逆に岡林はほぼしないのに
0294代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 09:49:23.68ID:bz5S3Qd6
>>293
石川はじっくり狙い球を絞るタイプ
ただその割に歩かされるのを高校時代から嫌がる
高校生相手なら際どい球はカットするのも訳なかったが、プロの球ではそのまま三振してしまうこともある
岡林はどんどん打っていくタイプなので必然的に三振が少ない
0295代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 10:04:02.52ID:K1f7xO/Y
ナゴ球で外攻めされた後でど真ん中の球を振り遅れて三振くらってから
あのコース捨てたんかなってぐらいほとんど振らなくなった
0296代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 11:34:40.99ID:v6HVr0CX
岡林も福岡帯同してたら打てなかったと思うよ
今までの練習試合とはレベルの違う投手だった
スチュアートJrには球捉えてるのに力負けして伸びなくてフライ、武田には当てただけのゴロ
変化球は変化が大きくて打てそうになかったからストレートを張ってたはずで振った球も間違ってない
まだ細いからパワーが足りずにヒットにならないだけ
0297代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 11:38:48.10ID:v6HVr0CX
根尾は反対に変化球を待ってたはずだけど変化球の失投はほとんどなかったから150キロ以上の直球を打つしかなかった
コンタクト能力はある滝野でも昨日は2三振だから相手が強すぎた
0298代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 12:07:01.01ID:1GEpBRgq
岡林とマルクの怪我情報書き込まれてたがソースが見つからんのよな
関係者のリークなんか誰か知らん?
0299代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 12:47:02.24ID:GeVkyvLG
>>298
昨日のD専の岡林の左膝が〜とかいうやつか
単発ササクッテロラだからガセだと思ったけどマルクがいないのは確かに気になるところ
去年の石橋の肩の怪我もシーズン終わってからはじめて情報出たしね
0300代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 14:57:10.28ID:1GEpBRgq
>>299
サンクス
ガセならその方がいいがしばらく姿見てないとやっぱ気になっちゃうな
0301代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 17:51:22.41ID:l7pruq1K
>>287
確かに内川は過大評価。セとパで首位打者になっているからね。
0302代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 18:44:23.89ID:tZ74gWKr
>>301
ファーストなのに長打力無いのは致命的でしょ
0303代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 19:24:39.28ID:R19qmbNv
なんでうちは高卒野手育たないんだ。
平田、堂上、周平、根尾、石川全てうちに入団すると地味になりオーラが消えていく
0304代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 19:36:43.70ID:eeAQA198
球場が広くてフェンスが高いからです
日本ハムの中田とかも期待よりかなりこじんまりとした選手になったし
0305代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 19:42:56.58ID:tZ74gWKr
日本人のパワーじゃ、両翼100のセンター122は広過ぎるんだろうな
もう2〜3mぐらい狭くてちょうどいいんじゃない
0306代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 19:49:32.92ID:SS+3BMab
ノリブランドの若い頃みたいに率は気にせずブンブン振らせとばなぁ良いんだよ

ファンやOB連中がガーガー言って、こじんまりまとまってほしくないわ
0307代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 19:53:00.53ID:a9E+DdIH
マスゴミは入団前から大騒ぎするし
OBが寄ってきてアドバイスしまくり混乱するし
広いナゴ球の高いフェンスはなかなか越せないし
打率残せないからってヒット狙いに変わる
0309代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 20:08:33.47ID:tZ74gWKr
>>308
ファーストなんて打撃優先のポジションなのに他のポジションの選手に頼らなきゃいけないのか
0310代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 20:34:07.73ID:bz5S3Qd6
>>309
ファーストが打撃優先のポジションなのは異論がないがチームトータルで打てばいい
必ずしも都合よく全てのポジションの選手が応分に打つわけがない
0311代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 20:35:54.07ID:oBAnoylj
>>309
頭でっかちだな
机上のシミュレーションどおりにいくか
内川クラスの選手がファーストしか守れなんだらそうするしかないだけ
それとも3割打っててもベンチか
0312代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 21:35:50.60ID:++CZw02g
>>306
中日の新人バッターがスモール化していくのはナゴヤドームだけが原因ではないよな

厄介なのは一般ファンも長年中日球団に洗脳されてるから(星野以降)
細かい欠点をワーワー指摘してスモール化させる空気を作ってしまっている

だから石川君がオープンスタンスに構え変えると聞いて
それは高卒1年目からスモール化の方向だから嫌な予感がしたけど
理由は知らんけど元に戻したみたいで良かったわw
0313代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 21:46:25.30ID:dj+Uy/83
オープンスタンスをやめたのは内川塾の影響じゃねぇかなぁ
0314代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 21:59:48.23ID:oBAnoylj
>>312
石川のオープンスタンスはスモール化じゃないよ
スクエアスタンスだとテイクバックで肩が入りすぎてしまうんだよ
得意の外の球を捨てて内の球の対応を気にしすぎてるのがスモール化
0315代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 22:04:41.04ID:4B0sieY4
広さはいいけどフェンス高すぎ
0316代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 22:07:25.62ID:+7Lkdk5S
アドレスで左足をスパイク一足分開くのがスモール化ねぇ
今まではインステップしすぎて球が見づらかったからだろ
オープンスタンスのパワーヒッターってメジャーでは珍しくないし
0317代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 22:17:42.53ID:vDgeqp3L
ホームランバッターじゃない石川をホームランバッターにしたいのなら身体をもっと大きくさせてサードとファーストに専念させて打撃中心に育てるべき
石川に守備も打撃も一気にさせようとすると身体の作り方がわからなくなるぞ…
0318代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/25(木) 23:02:12.44ID:L3LMcS3R
中日ファンて本当せっかちだよな
高卒ルーキーをつかまえてもう失敗だとか抜かしてやがる
0323代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 04:53:10.04ID:G92tpQPZ
今年もBクラスだから秋になれば一軍スタメン
藤王パターン
0325代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 08:52:58.32ID:GY1NwNsV
頼む!
石川と根尾をパリーグに移籍させてくれ。
0326代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 09:07:22.49ID:zvajG3jz
頼む!
そんなことちょっと考えれば無理だって分かってくれ。
0327代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 10:05:10.54ID:GY1NwNsV
頼む!
そこをなんとか
0328代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 10:52:50.51ID:UU8OXbnS
プロ入り前からキャンプまでは意外に球伸びる感じだったのに今は意外に伸びない感じになっちゃった
素人目には後ろで力ためる所なくなってるように見える
0330代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 12:07:28.13ID:GY1NwNsV
長所を伸ばせないどころか消し去る中日
0331代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 12:14:04.82ID:gtuEg9Er
栗原コーチが指導するのかと思いきや
立石と波留だから
0332代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 13:34:32.73ID:GY1NwNsV
石川、根尾はわざと3年間成績低迷させてソフトバンクにトレードで。
もしくは中日新聞がどこかの金持ちに身売りして。
0333代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 16:56:06.87ID:70JHdKOa
>>320
平田、堂上、高橋周平も高校時代はホームランバッターとして期待されたが、プロに
入ったら、ホームランバッターではなくなった。石川もその可能性が高い。
0334代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 16:58:55.09ID:WgestWxt
とりあえず若手野手にホームランバッターになりそうなタイプが少ないので、大至急ドラフト上位でホームランバッターを獲得しないといけない
0336代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 17:08:25.29ID:F/+hy2fG
ナゴ球ナゴドじゃ大きいの打っても全部外野フライだからそのうちヒット狙いに変わる
0337代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 17:10:29.49ID:HtKL9sgc
>>336
少なくともウエスタン球場って鳴尾浜以外の4球場は全部ナゴヤ球場と同じかそれ以上にホームランが入りにくいけどみんなヒット狙いしてるのか?
0340代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 19:08:56.36ID:k/my2uQb
本塁打パークファクター
ナゴヤ0.77
由宇1.29
鳴尾浜1.40
オセアン 0.93
タマスタ 0.73

ナゴド0.48よりはマシ
0342代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 21:09:32.50ID:BPqfkJ5x
若手に切り替えたとこでサード周平が調子いいから石川が一番恩恵受けられないんだよなぁ
0343代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 21:15:28.32ID:bCOpoZYC
>>342
目を背けてるファンが多いが31歳で世代交代も遠くない不調な内野手が一軍にいるんだよな
四番ファースト石川昂
サード守備は周平並にうまくなるかわからんがファーストならうまくなるだろ
0344代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 22:24:26.21ID:yi5ur8t+
ファースト候補は今育成でキャッチャーやってる
0345代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 23:53:05.53ID:NtDsbUYo
U18での見事なバッティングからは予想できなかったが
石川君もまさかの森野や周平と同じ7年コース説
0346代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/26(金) 23:56:51.55ID:yi5ur8t+
タマスタの人工芝で右足に軽い張りがあったらしい
0347代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 04:31:19.50ID:7kdBqsTy
プロでの打撃フォームを試行錯誤してるルーキーに何言ってんだ
まだまだ実力は未知数だけど、見る人によって完成系が違うのはそれだけポテンシャルが高いってこと
とりあえず早くファーム観戦行きたいな
0348代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 05:51:52.69ID:fNitKhNh
>>345
U18の時の打撃は全然良くない
ある程度木製に対応してるというだけ
皆あれを石川本来の姿と思ってるのか?
0349代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 06:15:50.89ID:Sem9N5n2
野球素人はほっとけばいい
陰キャの負け組なんだから
0350代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 07:43:57.53ID:MgKkEaCf
>>343
堂上の事かー!
0351代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 12:45:52.75ID:w/JlEfuD
>>338
長打力はあってもホームランバッターになるとは限らない。
0352代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 14:33:07.60ID:1+2OT/qL
星野なら開幕スタメンにしていたかもしれんが
このままだと泣かず飛ばすで終わりだな
藤王みたいに矢場とんで働けばいい
0353代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/27(土) 21:16:08.36ID:azhyLqGu
気をつけろよ

阪神藤浪7月3日の2軍戦先発 右胸は「問題ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db56f0eff758f9bbd6388f5ca9dee83697e26a77

2軍調整を続けている阪神藤浪晋太郎投手は次回、
7月3日のウエスタンリーグ中日戦(ナゴヤ球場)に中6日で先発する。
0354代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 10:45:40.05ID:F4UyjCoK
>>217
ガキの講釈はお前だ
0355代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 10:47:00.75ID:F4UyjCoK
>>222
寝言は寝て言え
0356代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 10:59:37.37ID:gxa02MLH
>>353
左打者並べるんだろうな
足らなかったら育成を左打席に立たせるとか
0357代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 12:05:45.75ID:Aei05pHl
ドラフト前からの予想通りで佐々木君は超スペ体質みたいだな

石川君もキャンプでいきなり左肩がどうのこうのでスペ体質疑ったけど
今までの経過見るとそんなにスペ体質ではないと信じていいのだろうか?
0358代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 12:40:37.97ID:wxF9CKuS
>>303
平田、周平は明らかに育ったと思うが。直倫も自分の居場所を持ってるし
坂本とか鈴木誠也クラスでないと育ってないということか?
0360代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 13:25:03.29ID:O6ixNlU+
平田って分離ドラフトで単独一位の高卒外野手だからね、なんであれほどの逸材がみたいに言われるけど言われてるほどの評価はプロはしてなかったってことでしょ
0361代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 13:48:29.13ID:pDqaKw82
平田ってバットの使い方がぎこちないよな
なんてもっと柔らかく打てないんだろう
0362代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 13:57:29.04ID:lgcrJNwG
>>360
あの年の高校生が割と豊作だったしAAAでの肩の故障が重症説あったからな
中日はあまりそういうのを気にしないから
少なくともロッテはそれで撤退
因みに中日は岡田の予定だったが落合が平田に変更させた
0364代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 16:30:12.20ID:h7Ni6xZ3
星野だったらスタメンで使ってる厨は、言ってることがアホらし過ぎるけど一体誰を落としてスタメンにすると言ってるのだろうか
少し考えたら入る隙がないと思うけど
0365代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 16:42:00.37ID:pDqaKw82
ただの懐古だろうね
昔の中日ならー、昔の監督ならー
0366代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 17:18:54.91ID:jJZw0xKb
選手も生活かかってるからね
石川のために阿部干したとかなったらアマチュア球界からも引かれるでしょ、せめて石川が既に二軍でホームラン打ちまくってるとかならともかく
0367代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 17:21:38.95ID:EexDfDiI
別に俺が星野ならって書いたわけじゃないけど、星野はトレードでも何でもして枠開けるぞ
0369代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 18:17:35.03ID:gxa02MLH
普通に阿部を控えに回して周平セカンドだろうね
なにせベストナインの宇野をセカンドに追いやって
立浪の為にショート空けさせた1001さんだぞw
0370代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 18:21:03.28ID:jJZw0xKb
コンバートとトレードはかなり違うと思うんだけども、中日は新人とってきたらレギュラー野手でもトレードで追い出すとか流石にイメージ悪すぎるよ
シーズン途中で育成に切り替えますとか言ったところで阿部は出場試合数で年俸かなり変わるから干すとやっぱりイメージ悪いし、中日内野陣はみんな好調ならどかせられないわ石川が二軍で圧倒的な成績出して奪うしかない
0371代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 19:28:00.94ID:DJhf+G7w
いやもういいでしょ
用済み扱いとかトレードしろとか大嫌いだけど流石に大手術が必要だよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 19:48:58.88ID:YhRiV2W/
>>367
言われてみれば、、、
宇野のセカンドコンバートだけじゃないな

立浪: → 遊撃
宇野: 遊撃 → 二塁
仁村: 二塁 → 三塁
落合: 三塁 → 一塁
ゲーリー: 一塁 → 左翼
大島: 左翼 → 日ハム
0373代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 20:21:27.10ID:VpeZfIua
石川はソフトバンクに取られていたら間違いなく清原、落合超えだったからよかったんじゃないの?
0374代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 22:51:51.93ID:IlBkghOI
石川昂の打撃指導は誰がやってるんやろ
0375代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/28(日) 22:51:51.96ID:Aei05pHl
スポスタ見てたらやはり野村謙二郎は中日OBの誰よりも的確で参考になるドラゴンズ解説をしている
東海地区のテレビ局は野村謙二郎をドラゴンズ中継人脈に引き入れてほしい

実現する可能性低い個人的要望だけど
与田の次の中日監督には立浪じゃなく野村謙二郎を推したいw
0376代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 01:18:41.24ID:4p/V5fOo
誰がコーチかも知らんのか田吾作?
そんなことより根尾じゃないが基礎をしっかりやって土台作りをする
1年目は松井秀喜ヤク村上方式で
来年から使うよ
来年は小汚い髭の役立たずのセカンドは周平になるだろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 02:09:12.62ID:FYRrJzKG
>>372
これ見たら
1001さんが自分の現役時代を知る大島を出したくて画策したコンバートに思えて来たw
谷沢を引退させた時のように
0379代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 04:58:48.19ID:nIuBaS2L
>>376
松井は夏には一軍で使われてたよ
0380代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 08:10:13.38ID:wZGjKvfR
なんで今年石川ドラ一で取ったんだろうか
周平がいるから飼い殺し確定なのに
地元選手に他球団で活躍されるくらいなら、飼い殺しにしてやれっていう根尾方式がまた出たか
ドラ一捨ててでも嫌がらせ
そら勝てんわ
0381代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 09:26:21.70ID:Xsc0HP6c
球団は外野手は内野手を回せばいいし実績あるOBが教えれば名手が育つと思ってるからな
まず1年目は本人希望のポジションやらせて秋からは別のポジション守らせて
来年春からは新しいポジションで2軍の試合に出てとのんびりしてるよ
石川昂のバックアップをしてる中部財界はビルの立て直しにも金出してるんじゃね?
建設中の看板にロゴあったよな
0382代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 12:23:04.50ID:iU29i+Zb
周平がいるから飼い殺し決定て
ほんの一年定着して活躍したら大選手みたいに持ち上げて逆に不振の一年で手のひら返してもういらねの連呼
本スレでよく見る光景だな
0383代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 13:37:48.00ID:uW2mn6B4
周平も数年前まで期待外れとかトレード出せとか散々な言われようだったのに
今では周平がいるのにと言われるようになったんだな
手っ取り早く結果を出してくれるスター様を欲しがってるんだろう
0384代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 15:01:27.68ID:p/HMiErZ
まあ周平の調子が衰えてくる年齢あたりにうまく石川が台頭してくれればいいんじゃないかな

とりあえず1年目は2軍漬けでいいと思う
2年目から交流戦でDHやレフト、ライトあたりで出させたりして徐々に1軍に適応してくれればいいよ
0385代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 15:57:37.28ID:fF38PaUR
>>381
世間知らずは恥ずかしいから黙ってろ
最強と言われてる中部財界が野球チームごとき相手にしてない
付き合いだから会合に集まってるだけ
0388代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 16:11:02.51ID:wZGjKvfR
>>387
新人王京田がいるのに、ショート希望の圧倒的才能の根尾をドラ一で指名
ただ、岐阜出身ってだけで、根尾の輝かしい未来をドラフト制度を使って破壊するその厚顔無恥
しかも、高卒一年目ドラ一の年俸を下げるという鬼畜な所業まで行った
根尾が何かヤバいことでもやったのかな?

ベストナインの周平がいるのに、圧倒的才能のサードの石川昂をドラ一で指名
ただ、愛知出身ってだけで、石川昂の輝かしい未来をドラフト制度を使って破壊するその厚顔無恥

根尾や石川昂がもし他球団で活躍したら、イチローや千賀の二の舞になることを恐れ、ドラ一で指名
他球団で活躍されることを恐れて指名しただけだから、中日で活躍しなくても別にいいって考えなんだろうね
0390代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 17:13:11.39ID:H5OsuPrb
>>373
ソフトバンクは内川の後釜に石川を指名したのでは?
いくら何でも清原、落合を越えるような感じで取りには行ってなかったでしょう。
多分石川が今の上林ぐらいの年齢になったら、今の上林の成績を越えてるすら分からない。
0392代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 17:37:33.36ID:WjnN0Epx
1軍で若いのが周平京田しかおらんて言われてるところに
石川昂根尾を入れるって凄いよな
んで外野の後継者が育ってねぇから2人とも外野に回せとか
0394代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 17:46:42.55ID:wZGjKvfR
>>392
それなんだよな
わざわざ、まともな若手がいるポジションをドラフト一位で指名する
これをこのスレ住民や中日ファンが普通と思っていることがヤバい
というか名古屋と愛知が全体的にヤバい
そら知事もあんなのしか立候補しないよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 18:08:58.62ID:xZG8BSsd
周平と京田で三遊間が10年安泰だと?
外野は岡林みたいな楽しみな奴も出てきたし、根尾や石川が高校時代のポジションに必ず据えなきゃいけない訳じゃないだろ
福留だってショート、サード失格になって外野で定着したし、アライバだって二遊間に定着するまでは外野守って出場機会を得てた時期だってあるだろ
0397代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:27:53.08ID:egW+ES/f
7歳も8歳も離れてるのに
根尾石川と周平京田を同じ「若手」でくくるとかイかれてるね
0398代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:37:19.30ID:wZGjKvfR
坂本にしても清原にしても、若い時の数年試合に出られる環境かどうかは非常に大きい
ミスタードラゴンズ立浪も、試合に出れるかがとても大切だと言っていた
堂上が坂本に比べ人生を壊されたのも、井端荒木がいた中日に入ったから

根尾、石川、堂上
複数球団競合の逸材の人生を壊すことに執念を燃やす中日に目をつけられた不幸を嘆くしかないね
0399代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:39:00.35ID:H+GUWP7T
センター 岡林(高松)
ライトレフト 石川 外国人
セカンド 根尾(石垣)

これが1番上手くいくだろうな
これで外野の守備ガーとか言い出して根尾を外野に回したら結局長打の足りない打線のまま変わらない
周平京田岡林根尾と似た系統の左打者がズラズラ並ぶのは懸念材料だが
外国人は右のパワー系で揃えないとな
3年後くらいにはこれにしたいが
球団の想定だと早くても5年後だろう
0400代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:40:03.67ID:O93HE+jJ
堂上はサードになるはずだったんだけどな
若手嫌いの落合が居座った時期で運が悪かった
0401代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:44:45.44ID:LiRpB6ql
キャッチャー石橋
セカンド周平
サード石川
ショート京田
レフト郡司石垣
センター岡林伊藤
ライト根尾
代走高松
0402代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 19:46:31.38ID:/ZR+InCh
滝野「…」
0403代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 20:41:49.03ID:wNjHo2RG
>>398
球界のお荷物、迷惑球団だから仕方がない
巨人の坂本も中日入団なら今頃自由契約で底辺労働者だろ
0404代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 21:22:11.72ID:fyKP8k9S
>>401
捕手 石橋郡司
遊 京田
二 根尾
三 周平
一 石川昂
右 岡林
中 ドラフトで獲得
左 助っ人外国人
代走 高松
内野控え 溝脇
外野控え 武田
代打 右 石垣 左 石岡
0405代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 21:30:17.81ID:gOvandCG
>>401
和製大砲が足りないな
外人2人使うと年5億はかかる

根尾は肩はあるが中距離砲にもならんだろ
絶対に投手だよな
外野にするなら藤原恭太のほうがいい
与田のくじ運なら取れていた
0406代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/29(月) 22:39:23.94ID:IU4Kb9Sk
根尾は肩いいから獲って外野で使えば全てうまくいくやろっていう皮算用
ポジションに求められる打撃とか全然考えてないよな
でも藤原は中日じゃなくて良かったよ
ロッテ楽しいやろ佐々木もおるしな
0410代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 00:06:24.52ID:brIhc5aC
名古屋が千葉を田舎呼ばわりしてるのは草
0411代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 00:30:18.41ID:6St+3jHY
え?さすがに千葉のが田舎だろ
そりゃ東京ディズニーリゾートとレゴランド比べられたらぐぅの音も出ないけどな
0412代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 02:13:40.50ID:bA+3ARL4
東京から遠いと田舎って思ってしまうわ
0413代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 05:07:14.63ID:K/qGZrAt
リニアが開通したら東京以外の関東圏は廃れるんだけどな
名古屋からの方が通勤や通学の時間が短くなるし
0414代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 06:47:52.95ID:lG2j8Ca3
そんな野暮を持っていたとは
0415代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 06:59:31.74ID:kh0dPoAI
千葉は東京の寄生虫

大都会名古屋に敵うわけがない
0416代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 08:14:20.47ID:750ypRW3
溝脇が一軍昇格だって
藤浪戦で内野手左で組めなくなってしまった
捕手と三ツ俣か石川昂は右でも出される
0417代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 08:39:18.68ID:e6KcMMds
なんで藤浪のために1試合捨てにゃならんのだっていう
マスゴミもこっちのバッターが怖くて踏み込めないのを
藤浪の豪速球に手も足も出ないとか書くしよ
0418代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 08:56:26.47ID:RmciY7Uu
2軍戦中止
もう1週間ぐらい試合やっとらんな
0419代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 11:02:02.18ID:eD61b/pb
去年に続いて巨人がぶっちぎりの優勝で最下位はヤクルト
2位~5位は混戦だけど最後は中日が2位にすべり込む
(1位巨人とは大差だから中日が強かったとは評価されないが)

さらに去年と同じで原は空気読んで途中わざと失速させて一見接戦に見せかけるが
わざとだから最後は余裕で突き離して優勝

今のところ開幕前の自分の予想通りに進んでるみたいだなw
0420代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 11:19:48.29ID:c5SZHx/W
最下位は阪神でしょ
0422代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 12:40:07.17ID:UQOCQbdP
正直石川は三振を拒否って当てる打撃はできちゃうけどそれをやると仁村が怒るから三振が増えてるのはある
対戦相手の投手が開幕時で一軍の調整できた人が多かったのも影響してる
自分としては石川は石川の良さを伸ばして欲しい。西武スタイルの育成だな
井上みたいにHRか三振か、というタイプの打者じゃないと思う
0423代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 12:43:54.61ID:FPNV7ULR
一軍投手相手に手も足も出なかったのはちょっとがっかりしたやろ
片鱗ぐらいは見られるかと思ったけどね
0424代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 13:13:42.22ID:8I8qHILw
>>422
石川の三振が増えてるのは外角が打てなくて見逃してるから
狙い球をインから真ん中ちょい外くらいまでに絞っててそこから外れるのは振ったら空振りになるし最近は振ってもない
外角をファールにできるようになれば三振も減る
0425代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 14:14:10.96ID:so1gqpOx
結局はインコースを打とうとしてることが成績が上がらない原因だろうな
ツボがあるなら苦手はあってもいいし、ストライクゾーンの全てを打てなくてもいい
0426代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 15:20:29.34ID:JmUlBojW
そんなことはお前みたいなドシロウトに言われんでもわかってる
1年悩んで自問自答して好きにやればいい
0427代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 17:48:48.54ID:GXB2L756
高卒ルーキーだから何事もこれから
どこぞに巣食う開幕一軍!堂上が怪我したから石川一軍!みたいな奴らが結果出さないと文句言うだけ
0429代打名無し@実況は野球ch板で2020/06/30(火) 21:52:23.42ID:9ptP8wFE
武田にきりきり舞いの石川くんと千賀にきりきり舞いの井上くんはLINEトークしたんだろうな
どうだった?武田さん?
やべーよ!めっちゃキレキレ!
千賀さんどうだった?
やべーよ!あんな速い球打てる気せんで!
プロってすげーな…(二人そろって)
0430代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 03:39:10.18ID:+B4KFdap
しかし今年は無観客で会場の盛り上がりが無いからこそ
スカパーで野球見ていても解説者が面白い話できるかが去年までより重要だわ

中日OB解説者は最高顧問的な権藤さん、山崎森野山田久志の三大ドラゴンズ解説者、立浪、山本昌

この6人以外は聞くに耐えないダメ解説者だから
東海地区のテレビ局はこの6人だけ使ってほしいわ

ちなみに7番目は鹿島だと思うけどまぁいらんわw
0431代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 09:15:33.49ID:qkpopMYG
憲伸の解説好きだけどなぁ
0432代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 09:28:38.61ID:Wdo3RS/V
>>430
山崎と森野の解説好きじゃないわ
井端と川上憲伸がいい
0433代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 14:11:36.34ID:mNrRLLwv
石川、二軍でもさっぱりじゃん
0435代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 15:59:47.19ID:dJgYhuwH
>>418
1年目の石川はともかく
根尾とか上げりゃいいのに
実戦やってなんぼだろ
いつか堂上の代わりに1軍に上がるんだからちょっと早めに経験させるだけじゃねえか
溝脇なんかその後でいいんだよレギュラーになれないのほとんど確定してるんだから
本当に若手が嫌いだよなこの球団は
0436代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:29:28.05ID:XQycfFpM
打率.190まで下がってるけど一本ヒット打っただけで打率が大きく変わってくるから問題ないやろ
0437代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:30:22.93ID:dTKHjWBS
清宮と同じでビッグマウスしちゃったからね
0438代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:38:09.94ID:F4IDLxFd
打率.190 OPS.499 三振率34.8%
0439代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:47:02.89ID:jgSIseov
打率ってより三振率が異様にあがってるのがきつい、内容が悪いってことだから
0440代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:48:37.71ID:gDmK9DM0
俺が監督なら、今年は郡司と根尾をスタメンで使い続ける。
郡司はキャッチャー、根尾はセカンド。
ショートは京田と阿部で競わせる。
来年はセカンド高松、ショート根尾、サード石川で固定。
どうせ弱いなら夢見させろよ。
0443代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 16:58:19.63ID:HgWF1Ji0
根尾、石川昂、郡司、岡林は打ち方とか見ても期待できる感じだけどな
0444代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 17:13:44.51ID:L6HoNow2
>>428
二軍でもまだ結果を出していないのに、一軍に上げたら、他の選手の反発を食らう。
清原とか今の状態では絶対無理。
0445代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 17:27:12.89ID:5suvv+Y2
巨人の岡本は怪我もあったが一年目イースタンでホームランたった1本だった
0446代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 17:30:42.32ID:iB4lhIHk
>>435
井端「(根尾)いつか使うなら今使う」
って感じかね

>>441
内川塾からオープンスタンスやめて打てなくなったか
0449代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 17:59:31.83ID:Mp5aMi7N
>>448
根尾は成長してるし才能もある、石川も才能ある
0450代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 19:24:16.46ID:wY32XuQR
>>445
調べたら257打席でホームラン一本だけだったんだな
しかもホームランが出やすいイースタンで
今あそこまでなってるのは信じられんな
0451代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 19:27:44.20ID:wY32XuQR
鈴木誠也も364打席で日本しか打ってない
高橋周平は288打席で7本も打ったのにレギュラーまで7年かかって今はアベレージヒッター
最近の選手は一年目からは予想できんな
0453代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 20:03:44.00ID:gZD1UAn9
>>450
でも1年目に1軍でホームラン打ってるんだよな
いわゆる、持ってるタイプの選手だよね
0455代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 21:52:36.69ID:vhILesm8
清宮ですら現状アレなんだし、焦らず長い目で見ましょうよ

なんてことを言っているとあっという間に20代後半になりそう
土台作りを終えたら早めに出てきてほしいな
0456代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 23:00:52.91ID:hWX0epZ0
高橋はスピードボールについていけない
動体視力も悪い
だから当てにいくアベレージヒッターにならざる得なかった
7年かかって波留と考えに考えて出した結論が今の形
左の内川だと思えば諦めもつく
0457代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/01(水) 23:14:25.14ID:w7arJWQK
あの京田を3割バッターに育てた栗原コーチに見て欲しい
仁村じゃダメだろ
ムーブ系のボールを打つには最新の知識が必要
0458代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 06:45:03.95ID:j3BoRTq8
>>440
お前は妄想だけでやれ
二軍で
単打しか打てない根尾
三振だらけの石川
中日ファンしか評価してない、どう見てもゴミども
0459代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 07:21:18.47ID:DLCiF6ZE
>>458
目が見えないのか?
0460代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 08:38:53.05ID:RfKTnZTz
根尾スレが無くなったからここで粘着してんのか
0462代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 10:39:50.89ID:bzh0sxmR
>>460
三位スレも無くなったしな
ネットの粘着アンチは精神疾患という医学レポートがあるから書き込みを止めることができないんだよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 11:32:07.14ID:z4nV7Xk6
周平が左の内川は20本付近打ててた内川バカにし過ぎ
0464代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 12:48:45.14ID:Qkfb3ot9
流し打ちでホームラン!
やっぱり素材は超一級品や
0465代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 12:49:14.11ID:rTy/sIQd
マジですげえ
相手もドラ1の宮城か
0467代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 13:16:21.13ID:MFsVCR6Q
>>462
京田が活躍して堂上が肩をやったからな
結局は3位スレとか言っといて単なる京田のアンチスレだったって事だな
0470代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 13:30:55.65ID:yz3D/UoM
アリマルホームラン!
0471代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 13:43:03.17ID:NcBs+JDk
今のところ俺の入団前の想像より
「長打力は高いが、アベレージは低い」
逆だと思った
ホームランもアベレージのどっち狙えるんじゃね?
ただ両立出来る段階にはまだない
0473代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 14:22:52.79ID:Nseown5f
>>467
京田が良くなって3位を目指す障害ではなくなっただけじゃないのかw
今の京田は使わないほうがおかしい
でもまったく打てなくなった時にそれでも出続けてれぱ平田のようにまた叩かれるようになるし信者が過剰反応する
そうなるとまた似たようなスレは立つ
落合の時もそうだけど癌は信者なんだよあらゆる批判に噛みつくからまともな人が辟易するんだあれは
そこにアンチが戦いを挑んで酷い有り様になる
3位スレで最も暴れてたのは堂上アンチだけどなそれが京田アンチに便乗するように必死に堂上を叩いてたな
0474代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 15:58:44.04ID:DLCiF6ZE
10割だがや
0475代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 17:13:39.16ID:4SjZNm/Q
>>473
京田のポジションを脅かすのも、堂上の内野スペシャリスト枠を脅かすのもお互いでもなく根尾石川でもなく溝脇石垣という事実
0476代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 17:19:50.46ID:DLCiF6ZE
1.9割だったのが2.9割に急上昇。
0477代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 17:50:47.73ID:yO9NVg82
今日擬似スクイズのサイン出てたのに、全く無反応で、
ホーム突っ込むフリをしなくて、マルティネスが二塁盗塁失敗でチャンス潰した。
後でそのことをミーティングで言われてたような気がする。

試合の前にそう言う作戦もあるから心の準備させておけよ!
0479代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 18:00:18.39ID:Nh13XRZ5
〉お前は妄想だけでやれ
二軍で
単打しか打てない根尾
三振だらけの石川
中日ファンしか評価してない、どう見てもゴミど




この馬鹿アンチどこいった?w単打マン呼ばわりの根尾は今日長打含む3安打 石川もホームラン含む3安打



どこいった
0480代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 18:00:59.84ID:Nh13XRZ5
>>478
逆方向にすげえホームランだったな
0481代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 19:51:46.87ID:9JSFJ8EP
日ハム野村も一軍でホームランか
0482代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 22:21:18.13ID:hgGJEatM
流石に同い年の宮城だと楽に打てたな
この前のソフトバンク戦のようなワンランクも2ランクも上の投手に当たるチャンスはシーズン開幕当初だからで、三振ばっかりだったがいい勉強になっただろう
0485代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/02(木) 23:10:46.60ID:9JSFJ8EP
石垣はショート守備にたまにつくが、守れるようになるといいね
仮にショートを守れて石垣並に打つ大卒野手がドラフトに出たら結構人気なはず。そんな野手を獲得したのと同じになる
0486代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 06:10:58.68ID:+4j6U4u6
>>482
宮城は得意の左腕だしみんな逆方向の右に入れてたのは風向きがそっちだったかね
0487代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 06:23:15.27ID:3JUWpOwU
センターから右へのホームランはそれはそれでいいけど、レフトへ特大のHR打てないとなあ。
0488代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 07:02:09.79ID:xcFZj2pk
高卒1年目で試行錯誤しながら初ホームランが出たばかりやぞ
高いレベルを求め過ぎ
0489代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 07:10:38.78ID:dSjJweEl
バットはU18の時に使ってたものに昨日から戻したって
あと藤浪戦は明日だと
0490代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 07:21:09.04ID:gOZDh3K4
阪神藤浪「できることをしっかり」4日2軍戦で先発
https://news.yahoo.co.jp/articles/13d6fec86023a62bd18758bd197627b3ae5f6e50

2軍調整中の阪神藤浪晋太郎投手が4日のウエスタン・リーグ中日戦(ナゴヤ球場)に先発する。

右胸の張りを訴えた後、初の先発登板だった6月26日の同ソフトバンク戦では、最速157キロを計測し3回1安打無失点2四球。
今回は5イニングを予定し、順調ならリハビリ組から外れる予定。

最速157キロを計測
最速157キロを計測
最速157キロを計測
0491代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 07:24:36.66ID:Pn9rj5T5
こういう時だけ全ポジ左欲しいわ。石川も石垣みたいにいきなり頭にぶつけられたらたまらんわ
0492代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 10:36:34.88ID:BSp5xYcQ
>>465
でも宮城は、ドラフトでは石川を抽選で外して獲った選手だから、ドラフト時点では
石川より下という事になるけどね。
例えばオリックスでいうと山本からホームラン打ったら凄いなと思うけどね。
0493代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 11:06:10.55ID:G/0/odLf
何いってんだこいつ
0494代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 11:37:29.04ID:lCx7lpDB
自分の思い描くシチュエーションでないと
ホームラン打っても愚痴るのが中日ファン
0495代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 11:50:41.51ID:Dq+uLH27
そりゃ根尾が野上から打った時から微妙な反応の奴らだし
0497代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 14:27:18.52ID:UblrEa1f
>>466
この映像だとホームランより間の取り方のほうがすごさを感じる
自分のタイミングまで投手に投げさせない感じね
まぁ相手が同じ年齢ってこともあるかもしれないけど風格あるわ
0499代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 15:56:00.53ID:m5W6ZZmK
>>498
まだそんな段階じゃなくても良いよ
とりあえずは二軍で二桁本塁打あたりが最低限の目標くらいで良いと思う
0500代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 16:39:44.61ID:oIMeX+td
昨日は石川昂と根尾が猛打賞だったから
今日大本営が張り切って2人の打席速報載せた結果…
0502代打名無し@実況は野球ch板で2020/07/03(金) 16:55:28.66ID:BSp5xYcQ
>>497
ID:BhedTSfz
は通報しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況