X



トップページプロ野球
1002コメント372KB
マダムを悩殺!「52席の至福」@埼玉西武ライオンズ'20-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0dXP [1.75.3.108])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:40.14ID:krfMov58d
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3481だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
 
スレタイ投票所@パート13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1562339531/l50
 
2020年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1575296330/l50
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 9勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1573400870/l50
 
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
 
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0dXP [1.75.3.108])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:42:39.44ID:krfMov58d
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
jushiro.com
http://www.jushiro.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0dXP [1.75.3.108])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:09.56ID:krfMov58d
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fbb-BfT8 [153.138.244.152])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:05.67ID:aIBwpq9t0
ギャレット使えそうだのう
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-pIXJ [126.71.85.146])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:58:31.57ID:k50Jyl7m0
まーた優勝するんだろ
開幕三連敗でも勝てることは証明済みだし
夏まで勝率5分でも優勝できることも証明済みだからな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ba0-E95m [182.169.12.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:41.89ID:51Rc380s0
こっちか
愛斗はスペック高いからちょっとしたことで化けそうだし
山野辺、川越も冬に一皮剥けたかもしれないし
鈴木、高木は各所からの評価が高く
木村、戸川はすでに一定の成果を上げた
誰もが1軍に定着してもおかしくない反面、だれもパッとしない可能性もある
ここは監督コーチの手腕にかかってくるな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-45U5 [121.116.168.24])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:39.57ID:5Cc4O6St0
山野辺は内野守備力が1軍レベルじゃない
弱肩の欠陥のうに捕球もあやしい
ナベの「もういちどセカンドで」の真意は
僕の内野手・セカンドでの見立ては間違っていない君の努力が足りないだけ
チャンスは十二分に与えたってこと(外野・その他コンバートはオープン戦以降)

川越に3年もピッチャーやらせたのと同様にうちのGMはそういうところの
スピード感は無いから
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-P56q [133.232.134.145])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:39.46ID:u0Hq/73f0
いちおつ
里崎がツベでライオンズ歴代ベストナイン発表してるぞ
生でプレー見た選手限定だから2000年代の選手が多いの
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-3P0K [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:09.64ID:9yBDA3X3a
>>22
この言葉好き❤前向きに行きたいね👍
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-vYJZ [111.239.191.65])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:24.30ID:yP0g96kPa
>>29
WLのバッティング見てると多少守備力が劣っていても使ってほしいなって思う
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-MuGC [106.158.139.2])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:08.05ID:4owxFTAt0
川越は楽しみだな
2割3分でも20本打ってくれりゃ良いわ
それだけ期待持たせる振りはしてたわ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df01-cBiK [133.209.101.198])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:08.16ID:EqM1TF6W0
木村がイマイチなのも、栗山が衰えてきてるのも事実だけど、それを排除してまで使う実力の選手が居なかったのも間違いない事実
仮に愛斗使ってたとしても木村以上の三振マシーンで木村以上に叩かれてたのがオチ
今年のキャンプやオープン戦で成長した姿を見せられればいいけどね
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa1-UAPS [125.0.209.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:58.05ID:mHT7sREU0
今年の戦力おさらい

支配下選手(66名)+育成選手(5名)+契約保留選手(1名)

投(34名:右24名,左10名)+育(4名:右2名,左2名)+契約保留選手(1名:右1名)
 ★松坂、十亀、増田、●ニール、平井、森脇、★●ギャレット、本田、國場、相内
 田村、中塚、與座、★宮川(D1)、橋光、松本、粟津、★▲出井(育1)、今井、伊藤
 平良、渡邉、▲大窪、★松岡(D3)、★上間(D7)、★井上(新)

 ■多和田(不整脈)

 内海、榎田、▲高橋朋、武隈、★■ノリン、小川、佐野、野田、齊藤大、▲東野、藤田、★浜屋(D2)

捕(6名)+育(1名)
 岡田、駒月、森、齊藤誠、牧野、▲中熊、★柘植(D5)

内(16名)
 中村、●メヒア、★森越、水口、山川、★●スパンジェンバーグ(UT)、外崎(UT)、源田、永江、呉
 山野辺、山田、佐藤、西川、綱島、★川野(D4)

外(10名)
 栗山、木村、熊代(UT)、金子、川越、戸川、★岸(D8)、愛斗、鈴木、高木

★新戦力、●外国人、▲育成、■保留、年齢順



うーん、左腕が少ない

野手は論争になる外崎はどうせ五輪で内外野練習しているだろうけど
スパンジェンバーグの守備力と打撃見てからどうするかだろうな

源田、森、山川が抜けるかもしれないし若手がどの程度アピールできるかだな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa1-UAPS [125.0.209.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:17:44.60ID:mHT7sREU0
ついでに年齢分布

39歳 ★松坂
37歳 内海
36歳 中村、栗山
35歳 
34歳 ●メヒア
33歳 榎田
32歳 十亀
31歳 ★森越、木村、増田、●ニール、▲高橋朋
30歳 岡田、熊代、水口、武隈
29歳 金子、★●ノリン
28歳 山川、●スパンジェンバーグ、平井、小川
27歳 外崎、源田、佐野、森脇
26歳 駒月、永江、呉、川越、★●ギャレット、■多和田(不整脈)、本田、野田、國場
25歳 山野辺、中塚、田村、相内
24歳 森、齊藤誠、斉藤大、與座、★宮川(D1)
23歳 佐藤、山田、戸川、▲中熊、高橋光、松本、粟津、★岸(D8)、▲東野
22歳 愛斗、藤田、★柘植(D5)、★▲出井(育1)
21歳 鈴木、今井、伊藤、★浜屋(D2)
20歳 西川、綱島、高木、平良
19歳 牧野、渡邉、▲大窪、★松岡(D3)、★上間(D7)
18歳 ★川野(D4)、★井上(D6)
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-45U5 [121.116.168.24])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:42.46ID:5Cc4O6St0
>>37
1軍では1安打の山野辺
格下相手の2軍にでしか打ってない
フェニックスでもNPB相手には1割台で最後韓国相手に数字を整える、佐藤もそう
それでも、愛斗山田呉川越は3割
でさらに格下のウインターリーグ(育成トップチームみたいなもの)で活躍

1軍のピッチャーを打てないとね…佐藤は2本ホームラン打ってるけど
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa1-UAPS [125.0.209.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:30:13.23ID:mHT7sREU0
補強は即戦力評価のドラフト上位3人と新外人だからここがどの程度やれるのかだね
あとドライブラインの大将や中塚あたりが戦力化できるかも底上げには必要

秋山の穴埋めは
二軍成績的に愛斗と鈴木と台湾活躍組の川越と山野辺(外崎外野)あたりが
OP戦で結果だせないとポジション含めて迷走しそう

今年空いているレギュラー取りに来ない選手はいないだろうし
暫くは生温かく出てくる選手見ていくしかない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-45U5 [121.116.168.24])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:29.14ID:5Cc4O6St0
木村は馬鹿にされてるけどなんで期待値があるかってーと
2軍とはいえ大谷から1試合で2本塁打したらから
1流・1軍のピッチャーからどれだけ打てるかが大切

2軍そこそこの山野辺がレギュラー取れないのは当たり前
2軍無双でも1軍では8掛けがいいとこ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-LEIF [126.161.34.98])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:59.99ID:0tTvt0Ux0
胴上げ鑑賞会はいつ?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-E95m [106.72.144.1])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:37:35.54ID:BOp6f8l80
山野辺は二軍では無双状態だからなぁ。そこそこというレベルは超えている。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f25-E95m [153.229.82.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:19.06ID:txng/Wdh0
上で使われる為には2軍で3割打つのは当たり前だけど
ストレートに強くないと1軍だと厳しいんだよね
例えば呉、鈴木はミート上手いけど直球に毎回差し込まれる
愛斗はバットがコネて毎回ボテボテ&フライ。言うほど愛斗は直球に強くない
例えば阪神の糸原は非力っぽく見えるけど、ストレートに強いんだよね
だから通用するわけで
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa1-UAPS [125.0.209.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:29.97ID:mHT7sREU0
怪我が多い選手と3年やって腰回りや太ももが大きくならない選手は伸び悩む気がする
レギュラー狙うなら木村水口熊代あたりを一気に追い抜いてくぐらいじゃないとな

とにかく誰が我慢して使ってもらえる選手になるのかはキャンプ次第
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-bzEW [49.106.214.18])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:19.11ID:m+YOQwAJd
山野辺がそうだって話ではないんだけど2軍で打てると言っても2軍の投手の弱い球を狙い撃ちにして成績残すタイプだと結局一軍に呼ばれないらしい
逆に一軍半くらいの投手の得意球を狙うようなやつの方が戦力になりやすいみたいだし見た目の成績だけじゃ判断できないんだろうな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-kr3j [07002190268259_nz])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:02.11ID:dfCtMqZBK
<ライオンズ 秋山流出で2選手に照準>

西武からFA宣言し、昨日楽天入りが決まった秋山翔吾外野手(31)の決断を受け、西武の辻監督は1日「ライオンズを離れてしまうことを大変残念に思う」としながらも「ただ、落ち込んではいられない。球団には早速補強をお願いした」と語った。
関係者によると、オリックスを今季退団したロメロ内野手(33)の獲得と、広島を戦力外となったローレンス投手(29)
の獲得を検討しているという。
パリーグ4連覇へ着々と戦力を整えていくとみられる。
 
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-kr3j [07002190268259_nz])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:13.29ID:dfCtMqZBK
<ライオンズ 秋山流出で2選手に照準>

西武からFA宣言し、昨日楽天入りが決まった秋山翔吾外野手(31)の決断を受け、西武の辻監督は1日「ライオンズを離れてしまうことを大変残念に思う」としながらも「ただ、落ち込んではいられない。球団には早速補強をお願いした」と語った。
関係者によると、オリックスを今季退団したロメロ内野手(33)の獲得と、広島を戦力外となったローレンス投手(29)
の獲得を検討しているという。
パリーグ4連覇へ着々と戦力を整えていくとみられる。
 
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-45U5 [121.116.168.24])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:52.13ID:5Cc4O6St0
実際気温低い季節に中村が完璧なコンディションとも思えないし
スパン佐藤がサードまわった時には外野若手にチャンスがくるし
外野若手の1〜3番手ぐらいもどうかって感じだから
栗山に尻ぬぐいしてもらわなきゃだし
だいたい木村を抜けない時点でみんなあれだぞ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-P56q [133.232.134.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:54:47.26ID:DnOhrYzm0
源田「実彩27歳の誕生日おめでとう」
金子「さあ僕の手作りケーキだよ」
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LEIF [126.208.142.8])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:53:27.04ID:ZHDnMcuxr
楽天の胴上げ鑑賞会はいつですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況