X



トップページプロ野球
1003コメント357KB
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Jp0M)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:10.22ID:DkTdCWs6d
!extend::vvvvv:BLS

!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572998180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b8f-zOSw)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:53.30ID:O6JQ8Jz/0
>>949
あったら明かすだろうし
記事を見た感じ無かっただろうね
まあ原からの電話有る無しで決まる訳じゃないから
けど巨人は義務感でFAに参加してる感がもう末期感じるわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:54.11ID:5bhvYHH50
>>939
原が直接出馬で振られたら面子丸潰れだしな
このまま振られるなら「べ、別に本気出してねーしw」と言い訳できる
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:15.05ID:sxhmhJ+O0
やはり山田と鈴木制誠はMLBかな・・・
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:45.08ID:5bhvYHH50
狙っていたであろう、益田は残留
大地と美馬も雲行きが怪しい
理事会でDHは議題にすら挙がらず
原の威光と権力も堕ちたものだ
昔は内川のような原信者が沢山いたんだが
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-rP+/)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:06.10ID:c/SkL9jG0
〜新聞報道〜
筒香 ポスティング(FAなし)
菊池 ポスティング(FA行使せず)
バレ ソフトバンクor残留(FA行使せず)
【FA Aランク】
秋山 メジャーor西武orソフトバンクor楽天
【FA Bランク】
鈴木 ロッテファン感謝デー 11/17(日)
   ロッテ3年5億
   巨人 3年7億(交渉3度目)
   楽天 4年10億
   西武 
美馬 楽天ファン感謝デー 11/24(日)
   巨人 3年5億(交渉3度目)
   ヤク 3年4億
   ロッテ3年4億
【FA Cランク】
福田 SBファン感謝デー 11/24(日)
   SB 4年5億
   中日 4年4億
   ヤク 4年4億
   西武 4年5億
   ロッテ4年5億
   楽天 11/18以降
【戦力外】
牧田 巨人or阪神or西武or楽天
鳥谷 DeNAorロッテ
嶋  ヤクルト(11/12トライアウト後契約)
松坂 西武(11/12トライアウト後契約)
大引 
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:57.72ID:sxhmhJ+O0
何か巨人に精彩ないな・・・
「あとは待つだけ」って?
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef16-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:34.07ID:sxhmhJ+O0
>>966
それを承知で獲りにいってるんじゃないのかな・・・
とりあえず戦力低下を避けると言う意味で
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:52:39.27ID:bZX5xtNF0
>>964
慎之助が会いに行けばいいだろ、とか思ってそう。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:48.12ID:td8OtawG0
炭谷 丸には即効出馬したのに 美馬スズキは完全放置だから そういうことよ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:55:35.58ID:5bhvYHH50
>>968
人的補償を考えたらプラマイゼロだろ
取れない方がむしろプラスとも考えられる
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-wLzj)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:58:48.15ID:r4BK1ct+0
>>827
柴田のほうがより打てなかっただけでは
今年で逆転した感じもあるが
来年からはショート柴田でいいと思う
大和は外野も含めてまた便利屋稼業で
セカンドがソトだったりするから相方は逆のタイプでバランスとれてるからいいんじゃね
伊藤光がそこそこ打てるから守備専でも8番(9番)で邪魔にならないし
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-5e9U)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:37.03ID:E/74tGuo0
今日のハマッピw
336 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-EJQs [221.18.35.47]) sage 2019/11/11(月) 16:31:13.67 ID:kDvhBzdj0
      長野

西川          誠也

    タナカス  バード
ピラフ         松山

       會澤

夢いっぱいのミラクル打線

6 タナカス
7 西川
5 ピラフ
9 誠也
3 松山
2 會澤
8 チョーノ
4 バード
 
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-d2iW)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:21.37ID:ot4cbP5V0
>>974
あぶれる奴が必ず出るから選手会が導入する訳が無いな
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:14.86ID:5bhvYHH50
>>974
木村みたくセルフ戦力外が出てくるから選手会は反対してる
FA短縮を訴える割に虫の良い主張だな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Arvb)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:38.05ID:iVKa4cSOr
>>901
効いてないアピールに草
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:54.24ID:bZX5xtNF0
巨人はコーチ料の払いがいいのと抱えてる人数が多いから枠の数もある。
ロッテなんかは他のコーチへの報酬との兼ね合いなんかも考えないといけないだろうから。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:59.97ID:5bhvYHH50
>>978
堤GMがまさにそれだったね
で、獲得したのもポンコツで結局怒りを買うw
読売の社員が巨人を敬遠するのもわかる
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:39.98ID:5bhvYHH50
巨人は外国人補強に全力か?
こんなんでバレンティンやロドリゲス取れるとは思えない
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0f-0O/z)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:15.26ID:28LemnSAp
>>978
そもそもFA選手を取れなかったら赤っ恥と思う事がおかしい。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0f-0O/z)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:40.98ID:28LemnSAp
>>986
巨人は優勝してんだし巨人以外の5球団が補強しないともっとヤバいじゃん。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:04.39ID:iXzt1n/g0
3回交渉してるのに獲る気ない訳ないやろ
鈴木大地に関しては3回くらいだからもっと会ってる可能性もある
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0f-0O/z)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:55.21ID:28LemnSAp
>>985
そうなったら巨人ファンは喜ぶけどな。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:33.90ID:td8OtawG0
詰めの段階だろうな 
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:58.98ID:bbPMCuaT0
実際便利屋でそこそこ打てるてとこが魅力なんだけどな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-d2iW)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:16.99ID:PXCK5VwS0
美馬は分からんが鈴木は巨人だろ
美馬程度なら正直要らないが
セカンドは2軍レベルしかいないから補強したいところ
鈴木が獲れたら結果オーライだな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:41.98ID:DHXgQkOEp
俺も鈴木大地は巨人とみてる
多分出来レース
しかし美馬は手応え無いのだろう
おそらく最初は野村狙ってたんだが残留したから切り替えたのだろう
だから下交渉出来てなかった
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-lDo8)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:25.67ID:S6PK9CJ0d
>>989
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/191025/bas1910250002-n1.html
 国内FAを含めた補強方針などの話し合いを終え、帰り際には渡辺主筆にも挨拶したという。

 先月30日の優勝祝賀会で渡辺主筆は、CSや日本シリーズでの敗退を心配。「かっこ悪くて顔向けできなくなって、そのときの祝賀会には欠席になりそう」と日本一奪回を厳命していた。

 前夜は東京ドームに観戦に駆けつけたものの、敵将の胴上げを見せつけられ、「昨日は飲み過ぎた」と原監督に“やけ酒”を告白。
1001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b7b-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:36.09ID:cXM74G2J0
>>998
それこそ益田じゃないか?
中央人脈駆使って言われても原はいまいち乗り気じゃないだろうし。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 45分 26秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況